Окуньков Сергей Евгеньевич : другие произведения.

Новая религия или странные события в кв.Љ11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НОВАЯ РЕЛИГИЯ ИЛИ СТРАННЫЕ СОБЫТИЯ В КВ. Љ11
  
   (сюжет к сценарию)
  
  "Бред, бред, немыслимый бред, изготовленный в нашей веселой стране, изобретенный среди нас как счастливое детство, как забывчивый край несметный, как немыслимое богатство.
  Заебись, порадовались, а что дальше?
  Битва за Берлин, съехавшие крыши с небес, уехавшие в даль пассажиры, побежавшие в магазин за сметаной люди.
  Все обеспеченные бессмысленной идеей, но ни один не обеспеченный полной свободой". Все зависимые, обездоленые, обескраиные и недалёкие.Недалёкие как и страны в которых погасают последние искорки жизни. Но мы не пойдём туда, незачем, да и не нужно, нечего нам там делать. Бегать, прыгать мы можем и здесь, а ползать нам не хочется, школу жизни ты не пройдёшь без словаря, без подвала, без улицы. Неузнаешь об этом мире праведном, об незрячем небоскрёбе, на котором каждый день меняются флаги.
  А кругом щныряют простые люди с кошельками, да с сумками, со злобными взглядами, недовольные и голодные, слишком умные и слишком богатые.''
   Такие мысли часто посещали Мерзаева, стоящего на краю крыши ночью, и смотрящего то в даль, то на небо. "Нет, нет и нет - крикнул он, - ни за что, я не уйду от сюда просто так, я еще дам им всем просраться. Пускай не думают, что я такой как они все. Как эти ползающие опарыши воняющие рыбой". Спрыгнув с крыши, он схватился за голову и громко заорал. В голове вертелись мысли не похожие ни на что общепризнанное и понятное: страшные мультипликационные фильмы, где зайцы убивали людей, и по улицам ползали огромные пауки, куски документальных фильмов, обрывки порванной пленки,- все крутилось как мельница, перемалывающая человеческие черепа; перевернутые кресты, протестанты, ходящие друг за другом тыкая ножами в спину впереди идущего, куклуксклановцы с горящими факелами, и черви, очень много жирных червей, которые вылазили из земли, ползли по нему, залазили в уши, рот, глаза.
  Неожиданно вспыхнул яркий свет, и появилось солнце. Мерзаев внезапно пришел в себя от очередного приступа. "Нет", - сказал он себе, - "я сделаю новую религию, где будет все не так как у всех, где все будут счастливы сразу и одинаково". Слезая с крыши, он постоянно хлопал в ладоши и улыбался, при этом, незаметно для себя, разрывал на себе и так ни к чему негодную одежду. К тому времени спустившись тихонько по лестнице на свой этаж (на лифте Мерзаев никогда не ездил, подозревавши, что это специальная кабина для похищения людей инопланетянами), одежда была уже больше чем изорвана: на нем оставались рваная грязная футболка, один кед и наполовину спущенные штаны.
  Дверь квартиры Љ11, как всегда, была открыта. Он жил один, так, как очень давно его родители, инженеры с большим стажем, даже обладая своим советским мировоззрением, разменяли квартиру и поселили сына в однокомнатную. При этом, конечно, соблюдали свои родительские чувства и постоянно приносили сыну деньги и продукты. На этом следует отвлечься и дать понять, почему так произошло.
  Дело в том, что, когда у семьи Мерзаевых родился сын, они были счастливы и влюблены. Лелеяли и баловали мальчика, как и все нормальные родители. Все неприятности начались с того момента, как его маленького отдали в детский сад. Там он все время плакал, дрался, ломал игрушки, с особой жестокостью отнимая их у других детей. Воспитатели вынуждены были с этим смиряться, думая, что это все временно, и скоро будет таким же милым ребенком, как и все остальные. Но не тут то было. Он становился только агрессивнее и злее, совершал совсем неадекватные поступки. Например, однажды, когда вместо того, чтобы за завтраком есть манную кашу, кинул тарелку на пол и стал размазывать кашу по полу. Воспитательница не выдержала и, в наказание, закрыла Мерзаева в кладовке. Как ни странно, ребенок сидел там уже полтора часа и не плакал. Вера Васильевна (так звали воспитательницу) решила, что мальчик все понял, и пошла открывать. Какой же ужас был у нее в глазах, когда она открыла кладовку и увидела Мерзаева.,сидевшего на полу,полностью голым в круге собственных фекалий, все лицо и тело его, были обмазаны ими же. На лице сияла улыбка. "Вера Васильевна, попробуйте, это так вкусно" - сказал Мерзаев, подняв с пола кусок кала и положил себе в рот. Вера Васильевна стояла в шоке, после чего прикрыла рот ладонью и побежала в туалет, откуда были слышны продолжительные рвотные звуки. Вечером, когда пришли родители , воспитатели были намерены серьезно поговорить о том, что такому ребенку не место в детском саду, рядом с другими, нормальными детьми, так как, неясно, что еще может выкинуть это чудовище. Разговор действительно состоялся серьезный, но все-таки обе стороны пришли к согласию оставить мальчика до первого замечания. Дома Мерзаева отлупили ремнем, за что он на всю жизнь обозлился на родителей, но пообещал, что впредь не будет плакать и плохо себя вести. И действительно, с этого дня он совершенно изменился и вел себя как обыкновенные дети. Но это было только со стороны, Мерзаев то знал, кто во всем виноват, и уже давно думал как отомстить Вере Васильевне.
  И вот, однажды, после просмотра с папой фильма "Кровавый спорт 5", в маленьком мозгу зародилась идея. На следующий день, перед тем, как идти в детский сад, маленький мститель захватил с собой папину отвертку. Наступил тихий час (о, как же он ждал этого часа), и когда все уснули, он достал из-под подушки отвертку и подкрался к лежащей на крайней койке Вере Васильевне (воспитательница тоже почти что всегда ложилась с детьми покемарить часик другой). Встав у нее за головой и вцепившись двумя руками в отвертку, мальчик молниеносно провернул кадры из фильма, размахнулся и со всей силы опустил руки, попав воспитательнице прямо в глаз. Комната, в которой только что стояла мертвая тишина, наполнилась немыслимым, нечеловеческим криком. Кричала не только воспитательница, державшаяся за глаз и заливавшая все вокруг кровью, кричали все проснувшиеся дети, а так же сбежавшиеся со всего здания нянечки, прачки и другой обслуживающий персонал. Ну, что было в дальнейшем вы уже, наверное, догадались.
  Мерзаева закрыли в кладовке, вызвали родителей. Веру Васильевну отправили в больницу. К сожалению, глаз спасти не удалось, и после выписки она уже не могла работать воспитателем, да и вообще, ее дальнейшая судьба не особо сложилась. После того, как ее бросил муж, воспитательница повесилась у себя в однокомнатной квартире. Мерзаева, конечно же, выгнали из сада, родители заплатили какую-то сумму за тяжкие повреждения, нанесенные их сыном, большего наказания назначить было нельзя, так, как на ребенка никакие наказания вообще не распространяются. Посже была проведена насильственная психиатрическая экспертиза, и поставлен диагноз - вялотекущая шизофрения на уровне начальной стадии. Поэтому когда пришло время, от школы пришлось отказаться, и целыми днями мальчик сидел дома с бабушкой, а по вечерам родители пытались научить его читать и писать, надеясь, что еще не все потеряно. Но только лишь этим наукам он и научился, на большее его вундеркиндовских способностей не хватило.
  Были, конечно, попытки отправить в школу для умственно отсталых детей, но и там его могли вытерпеть только два месяца. Постоянно справляющий естественные нужды прямо под себя Мерзоев отвратительно вонял, совершенно не обращая внимания на учителей. Его любимым занятием было онанировать на последней парте, при этом выкрикивая на весь класс первые попавшие в голову слова.
  Сидя дома с бабушкой, он также не отличался спокойствием и благоразумием. Постоянно подкрадывался к бабушке и пугал её, поджигал ей ночью одеяло, замачивал в ванне всю одежду, которую смог найти дома и постоянно мучил любимого бабушкиного кота Ваську, отчего бабушка по ночам плакала в подушку, тихонько всхлипывая и вспоминая свою бурную молодость, проведённую на коммунистических стройках, вспоминая, как они верили в светлое будущее и как всем будет хорошо. И вот, сидя на кровати, она никак не могла понять, за что ей такое наказание, и почему так получается. Понятно, что долго так продолжаться не могло, и когда она в свой день рождения нашла в духовке почерневший трупик кота Васьки с открыткой во рту "С днем рождения, бабушка!", старушку парализовало.
  Пришедшие с работы родители не особо удивились тому, что случилось с бабушкой, так как она была уже старая, и последнее время ходила вся на нервах. Рассказать она ничего не могла, а все улики внучек уничтожил, бабуля только тыкала в него пальцем и мычала. Прошло совсем немного времени, когда в очередной раз пришедшие с работы, Мерзаевы нашли бабушку мертвой с противогазом на голове, а грустный сынок сообщил родителям, что они играли с бабушкой в войну, немцы пустили газ, и он, как любящий внук, отдал ей последний противогаз, но старенькое сердце не выдержало, и она умерла. Рассказал сыночек и утер со щеки скатившеюся слезу. Но даже этот случай не послужил поводом отдать любимое чадо в психушку, так как, смерти бабушки желал не только младший Мерзаев. Похороны были пышные, и отец долго, со слезами на глазах, произносил речь о героическом прошлом усопшей.
  Лишь только после того, как Мерзаев стал оставаться один дома, он стал выходить на улицу. Любимым его занятием было ловить там кошек и набивать ими мешки. Иногда он держал их дома по несколько недель. Наконец, когда из комнаты сына стали просачиваться трупные запахи, и родители все обнаружили, то решили, чтобы не портить репутации, поговорить с сыном и разменять квартиру. Благо, что Мерзаеву в то время, уже исполнилось 18 лет. Через месяц все было улажено (Мерзаев, с одной стороны, тоже не был полным дураком, и, знав на что идет, учел свою выгоду). Предложение, что он будет жить один, не работать, не стирать, не готовить и при том родители будут приходить и приносить продукты и деньги, пришлось ему по вкусу.
  Итак, наш герой зажил один. День изо дня он мытарился по квартире ища себе занятие. Такие занятия как поджоги чужих квартир, душение кошек и собак и прочие гадости ему быстро надоели. Нужно было девать куда-то свою энергию, чем-то заниматься. Мама принесла книжки и посоветовала почитать. Детективы и романы ему не понравились. И вот, однажды, наткнувшись на книжку о каких-то оккультных сектах, он с головой окунулся в эту струю. Мать обрадовалась, что сын хоть чем-то увлекся, и приносила ему кучу разных книг о всеразличных религиях и верах. Чего он только не начитался, начиная от каннибализма и жертвоприношений на африканских островах до кришнаитов и христианства. Конечно же его потянуло посмотреть в живую на то, как это происходит и как такие люди живут. Побывав в разных сектах, церквях (к счастью для Мерзаева последнее время развилось куча всяких организаций, призывающих вступить к ним и обещающих рай неземной) его особенно ничто не привлекало.
  И вот однажды увидев листовку на столбе с призывами о возрождении русской нации Мерзаев запомнил адрес, куда приглашали всех желающих, в назначенный день и час явился на какую-то квартиру, где находились почему-то только лысые подростки в больших ботинках, причём все на одно лицо. Мерзаев зашёл, стал улыбаться и кланяться, сложив руки на груди, как это видел в каком-то японском фильме, где это читалось дружелюбным приветствием. Неожиданно он увидел толстую подошву сапога, и последнее, что помнил это крики: "Выкиньте отсюда эту грязную свинью, сына койота еврейской шлюхи".
  После этого случая желание куда либо ходить,что либо читать, у него навсегда отпало. И вот теперь, спустившись с крыши, придя домой, он залез под кровать, одел на голову наволочку и побормотал: "Синее небо, свежесть, запах, прозрачность, ветер дует с неба, ни думая ни о чём, летит навстречу радостям и победам, летит откуда никуда не вернётся".
  Вдруг откуда не возьмись появилось видение в чёрном пальто с медалями и нелепой фуражкой на голове.
  "Встань, будь сильным, я знаю, что ты хочешь сделать всех счастливыми, ты хочешь изменить мир, и ты сделаешь это, ты сможешь, ты избран на эту роль, ты сплотишь народы и остановишь войны" - говорило, а точнее грохотало голосом незнакомое существо. "Но для этого тебе нужно будет потрудиться" - продолжал незнакомец. "Достигай своей цели, развивайся, ищи единомышленников и когда достигнешь нужного уровня, а ты это почувствуешь, то вызывай меня любыми способами, если сможешь вызвать, то я явлюсь и покажу тебе дорогу, и воплотятся все твои мечты". "Как тебя зовут, мой предводитель?" - протрепетал Мерзаев. "Зови меня просто - Дважды герой Советского союза, защитник слабых и больных, сплоченец бедствующих африканских народов и охранник тепла от холода Щербитский Владимир Васильевич" - докончил незнакомец и исчез.
  После этого случая Мерзаев три дня не спал, не ел, бродил по комнате, читал книжки про вызывание духов, а когда на него наваливался сон,то заваривал много кофе, и попивая его, все читал и читал, постоянно бормоча что то себе под нос.. У него была только одна мысль в голове, что же нужно сделать, чтобы побыстрее вызвать Щербитского, и сделать всех счастливыми.
  Для этого, как он пологал, нужно делать какие-то неадекватные поступки и совершать ритуалы. И чего он только не выдумывал: переодевался в женщин и заманивал к себе домой подростков, пугал и издевался над ними, насиловал женщин и животных, каждую ночь забирался на крышу и кричал вздымая руки к небу в надежде увидеть хоть отблеск от ордена своего нового кумира. Наконец он пошёл в библиотеку и нашёл всё о Владимире Васильевиче Щербитском.
  "Вот это удача" - думал про себя Мерзаев, "Теперь то я знаю, что делать". На следующий же день он обошёл несколько школ, представляясь руководителем местной коммунистической ячейки, пока не нашёл на складе плакаты членов бюро ЦККПСС среди которых был и Сам Господин (как иногда называл Щербитского Мерзаев).
  Как же он бежал домой сияя от счастья "быстрее, быстрее, мне бы снова увидеть тебя" бубнил про себя Мерзаев.
  Забежав к себе в комнату он сразу же развернул плакаты и стал развешивать их по на стенке. В середине комнаты он соорудил, что-то вроде алтаря, где к сооружению из деревяшек прибил портрет Щербитского и украсил его разными ленточками и ёлочными украшениями. Итак эйфория достигла пика. Включив приглушённый свет, портрет Щербитского светился с разных сторон, новоиспеченый фанатик зажёг много свечей, встал на колени и очень долго бился головой об пол, повторяя всё время одно и тоже - "Щербитский, бог мой, Щербитский, бог мой". Видя, что результата нету он подумал, что же сделать ещё и со словами - "Смотри, это всё для тебя", порезал себе руки и стал умываться собственной кровью постепенно раздеваясь и обмазывая ей всё тело.
  Щербитский, Щербитский, мой милый папочка, ну где же ты, повторял и повторял Мерзаев, сидя в луже крови и онанируя, лишь иногда поглядывая на плакат, с надеждой думая, что когда он кончит, то именно тогда его идол материализуется. Но когда это произошло то его ожидания не оправдались, не оправдались и даже после того, как он слизал всю сперму с пола и с рук.
  "Что то нужно ещё, чего то не хватает" - бубнил Мерзаев, и вспомнил, что незнакомец говорил про единомышленников. "Всё правильно, надо найти людей, кто верит в тоже что и я, нужно сплотиться вместе и у нас всё получиться."
  Вспомнив из прочитанных им книжек, что ни одна религия не может существовать с одним человеком, он понял, что на правильном пути. Помывшись и одевшись он побежал на улицу, где намеривался найти себе подобных, подходил ко многим людям и пытался с ними заговорить, но они либо сразу обходили его, либо обещали вызвать милицию. Первым, кто выслушал Мерзаева оказался Пётр Чекушкин (кстати фамилия полностью отражала его суть). Подойдя к нему Мерзаев начал как обычно: "Молодой человек, выслушайте меня пожалуйста, мне нужна помощь, вы должны пойти со мной, чтобы вместе мы совершили акт самоутверждения и восхождения". "А водки купишь?" - сразу же заявил Петя. Немного подумав, наш герой согласился. Купив Пете бутылку водки они пошли к Мерзаеву домой. И вот сидя на кухне, где Петя пил водку в одно лицо, Мерзаев рассказывал о своей глобальной идее в которой главное место занимал Щербитский и в которой он Пётр может занять место первого заместителя представителя заправляющей епархией освобождённых народов имени Владимира Васильевича Щербитского.
  Пётр, конечно же, сразу отказался (при этом поняв, что его новый знакомый совсем спятил), но подумав сказал, что для вдохновения, и соответствующей энергии, которая могла бы вызвать любого духа (а в этом он не сомневался) нужно четыре, или как минимум пять бутылок водки в день. Мерзаев, подсчитав возможности своих родителей, согласился. Первый день вызывания духа Щербинского ничего не дал, так как Петя предложил отметить совместное сотрудничество, и купив несколько бутылок водки они засели на кухне. Пить Мерзаев не хотел, но тост за сотрудничество был подобающим, они чокнулись и опрокинули стаканы. Где то Мерзаев вычитал, о повышении в крови адреналина, при вызывании сверхъестественных сил, о чём и сообщил Петру. "Да!" - воскликнул Пётр, "Быстрей же повысим его!". И налил ещё по стакану водки. "Что вы, что вы" - хотел возразить наш друг, но было уже поздно, Петя опрокинул стакан, занюхал рукавом, и со словами: "Ух, хорошо!", вспомнил, что они не пили за знакомство. Так же были тосты за соединение братских народов, за дружбу с чукчами, и, почему то, за алкоголизм во всём мире. Дальнейшее Мерзаев плохо помнит, помнит только то, что давал Пете деньги то на организацию демонстрации в поддержку Щербитского, то на восстановление памятника репрессированных африканцев, то на отпечатывание партии листовок с информацией о новой религии. Помнит так же кучу пьяных подростков, танцующих на столах и кидающихся друг в друга какой то пищей, которые совершенно не хотели его слушать, а наоборот смеялись и издевались над ним. В конце концов у Мерзаева закружилась голова, он провалился в бездну и до утра у него в голове летали какие то ужасные мошки и жуки, а кругом лилась кровь.
  Он не понимал, то ли спал, то ли был каком то другом измерении, но со стороны было видно, как он мучается, кричит и извивается. Проснувшись утром и поняв, что так плохо ему никогда не было он ходил по разгромленной квартире, держась за голову, твердя себе под нос, что больше никогда не возьмёт в рот ни грамма этой дряни под названием водка.
  Ну а Пете нужно было опохмелиться, пить одному не хотелось, Мерзаева в расчёт он не брал, и вообще последнее, что он понял из общения с ним, это то, что ему давно пора в психушку. И что его ещё удерживало в этой безумной квартире, так это то, что у того были деньги и родители, которые постоянно ему их приносят.
  Недолго думая Петя решил позвонить другу, который жил в подвале, но имел сотовый телефон, и даже по каким то своим меркам для определённой массы людей, считался "новым русским". В эту массу входили бомжи, спившиеся алкоголики, ещё не продавшие свои квартиры, опустившиеся наркоманы, дети и подростки, жившие на улице, так как из дома их выгоняли родители алкоголики).
  У него было всё: свой коттедж длинной в девяти этажный дом (подвал), бесплатная еда (которую он находил на помойке или воровал на рынке), а так же собирание бутылок и мелкое воровство, которым он мог обеспечить себе сотовый телефон, который был вытащен у какого то мужика, спящего под кустом то ли от передозировки наркотика, то ли от алкоголя.
  Сирдяхин (он же мамонт), кличка была дана за то, что он как мамонт бивнями мог вырубить себе то в чём он имел необходимость. Были бы это деньги или вещи, еда или женщины, ему было всё равно, всё у него получалось легко и без особых усилий. Всё было у Мамонта, и местные потаскушки, правда не всегда подмытые и с опухшими лицами, но зато за стакан борматухи без разговора делали минет. От случая к случаю заходили малолетки с деньгами потусоватьси послушать разношёрстные истории Мамонта, который после принятия дозы спиртного мог не закрывать рта целую вечность, лишь бы было чем поддерживать нетрезвое состояние. Иногда он кололся или разнюхивался, но это было редко, чаще всего с какой ни будь удачной сделки, например после перепродажи пылесоса, который притащил местный алкаш в обмен на пару батлов водяры или после того, как приютил школьника, сбежавшего из дома и утащившего у родителей, накопленные за долгие месяцы деньги. Человечек был ещё тот.
  И вот находясь в состоянии сильного опьянения, сидя у себя в подвале на трубе, с пакетом на голове, в котором был налит клей момент, он ловил глюки. Неожиданно зазвонил телефон. "Менты" - подумал Мамонт. "Кто то сдал". Ему почему то сразу почудились менты с автоматами в руках, после показались фашисты, бегущие на него вперемешку с ментами. "Пиздец, обложили" - возникла мысль в голове Сердяхина. Сразу же откуда то появились окопы и Мамонт не долго думая прыгнул в одну из них и пополз. Проползя метров двадцать он осторожно выглянул из окопа, над ни стояли два фашиста. "Ну и пусть, значит судьба" - произнёс Мамонт, одновременно вспоминая подвиг Александра Матросова, и с криком Мамонты не сдаются, выдернул гранату, висевшую на поясе, дёрнул за чеку, одновременно хватая одного из фашистов за ноги и кусая в ногу другого.
  На самом деле же это было не так и со стороны выглядело по другому. Позвонив несколько раз, и не дозвонившись, Петя решил, что Мамонт или потерял телефон или не в состоянии его поднять.
  И быстренько объяснив Мерзаеву, то что нужно идти к его другу, который чуть ли не с рождения убеждённый Щербитковец. Одевшись они пошли в подвал . Придя туда и дойдя до комнаты, где горел свет, они пронаблюдали такую картину - Мамонт с пакетом на голове полз под труботрассой, извергая из себя какие то свинообразные звуки, исходившие из под пакета. Они подошли к нему, неожиданно Мамонт выхватил из-за пазухи телефон, сломал антену и с криком "Мамонты не здаются" укусил Мерзаева за ногу. Лишь после долгих объяснений Пети, то что Мамонт исполнил ритуал подобный ритуалу ихней религии потерпевший пришёл в себя. Укус был чувствительный и оттащить Мамонта удалось не сразу. В чувство его привели где то через тридцать минут и после разъяснительной беседы, и долгих уговоров все пошли обратно на квартиру. В голове у идейного образователя новой религии возникли мысли, что наконец то он нашёл своих единомышленников. Но пришедшие к нему домой его друзья, сразу же разбрелись по своим делам. Пётр отправился на кухню, откупорил бутылку и очень долго рылся в холодильнике, выбирая продукты повкуснее, а Мамонт закрывшись в ванной вначале набивал себе карманы мылом и шампунями при этом успевая бриться, это было естественно, что он хотел набрать такие вещи на халяву, так как вы помните что это животнообразное существо жило в подвале и естественно воняло аксессуаром гниющего туалета. После всего этого он наполнил ванну водой, залез туда в одежде и стал выливать на себя всеразличные моющие и чистящие средства, включая в себя выдавливание зубной пасты. При этом попивая водку, прямо из горла. Мерзаев был в шоке, он то надеялся, что нашёл себе друзей, которые сразу после прихода домой пойдут молиться великому Владимиру Васильевичу, а не будут устраивать беспредел, который сейчас творился в квартире.
  Но всё происходило по другому. Мерзаев начал психовать, бил на кухне посуду выливал воду на пол и в ботинки своих новых друзей (незабывая перед этим их внимательно понюхать). Будем скромны но надо признаться, что наш юный друг страдал еще и фетишизмом, и очень часто по ночам нюхал кал собак и кошек, а если был удачный день и ему удавалось поймать кошку, то он с удовольствием совал свой нос в её заднее отверстие и вдыхал, как ему думалось, запах свободы. Естественно это был последний день кошки, так как трупный запах Мерзаеву нравился ещё больше. В конце концов он совсем вышел из себя и порвав на себе почти что всю одежду начал грызть ботинки, лёжа в коридоре на полу. Но Пётр его остановил, не забыв дать ему в нос. При этом обильно пошедшая кровь, явно заинтересовала Мерзаева, и он стал ею сморкаться на стены и размазывать, а так же обмазал себе всё лицо, и стал похож на какого то индейца, не хватало только перьев. Дорвав до конца одежду и оставшись в одной майке с каждой секундой становившейся всё красней, он почти что весь обмазался своей кровью, специально стуча себе по носу и выдувая её, после чего впал в полнейшую эйфорию и стал кататься по полу.
  Пётр достучавшись до Мамонта, в конце концов уснувшего в ванной напился с ним на пару водки, решил, что вокруг всё происходящее выглядит очень впечатляюще и весело. И неплохо бы пригласить бы свою умирающую с похмелья подругу Натали.
  Как раз был повод помириться так, как после вчерашней драки, с битьём посуды и лица Натали, его несравненная сказала, что уходит к наркоману Шурику у которого богатые родители, и уж на бутылку водки у него есть всегда, и не придется отдаваться кому ни попадя, чтобы опохмелиться, за эти слова ее новоиспечённый женишок Пётр, находясь в состоянии нестояния, расквасил ей нос,пнул ногой и хлопнув дверью ушел.
  Для примирения нужны были деньги. У Мерзаева было спрашивать бесполезно. Сидя напротив плаката Щербитского он обливался из чайника какой то синей жидкостью, при этом извергая какие то непонятные звуки то ли животных, то ли крики похожие на делающего себе харакири камикадзе. "Да" - сказал Петя. "Всё бывало. И чёртиков ловил и с президентом разговаривал, но такой белки я ещё не видел."
  Почему то Петя не мог понять до конца, что твориться с его новым товарищем и помимо того, что тот шизофреник, думал, что у того обыкновенная белая горячка, которая должна вот, вот пройти, надо лишь выпить стакан водяры. Оставалась надежда на Мамонта. И найдя того, уже вылезшего из ванны и напялившего хозяевский халат на голое тело, Пётр сообщил ему о своей проблеме, которая заключалась в отсутствии денег. На что Мамонт ответил, что всё схвачено, и он уже позвонил своему знакомому, с целью продать ему видеомагнитофон Мерзаева, что тот уже в пути, только хочет посмотреть аппаратуру.
  Обрадованный Петя побежал звонить Натали, поговорив по телефону, та согласилась прийти лишь с условием, что будет как минимум пол литра. Петя пообещал пять литров. Натали записала адрес, бросила трубку и не причесавшись и не одевшись в одном платье и тапочках побежала на неизвестный адрес, постоянно поглядывая по дороге то на бумажку с адресом, то на номера домов.
  Пока наша героиня искала нужный ей дом и нужную квартиру, там уже во всю стучали в дверь. Мамонт пошёл открывать. В квартиру вошёл небольшого роста молодой человек, непонятного возраста и в необычной одежде годов а-ля тридцатые.
  -Исак фон Серар - представился он,- это по матери, она у меня француженка, но я ненавижу Париж, там сыро и не бывает революций, мерзкий, мерзкий город, тьфу - сплюнул он. "Я там постоянно болел, ну, да ладно, где там ваш аппаратик" с недовольным видом заявил вошедший. Все вместе пошли в комнату. Мамонт ткнул пальцем в стоящий на телевизоре видеомагнитофон.
  -Да, староват будет, - сказал Исак.
  -Да ты посмотри, совсем новый, с пультом, 20 кассет в придачу, а после можно еще и телевизор устроить, - возмущался Мамонт.
  -Ну, если с таким условием, так уж и быть, 500 рублей смогу найти, - торговался Исак.
  -Да ты что! - одновременно закричали Петр и Мамонт, двинувшись на Исака с криками и угрозами.
  -Да мы тебя здесь закроем, четвертуем и в мусоропровод спустим, - то ли в шутку, то ли нет, орали они.
  -Ну ладно, давайте разберемся, - начал Исак, - Магнитофон, наверняка, без документов - ворованный, чья это квартира - неизвестно, вы меня втягиваете в свои темные делишки и хотите, что бы я вам штуку баксов отвалил.
  В это время в квартиру ворвалась Натали с воплями, обращенными к Пете: - Ну, ты, алкоголик, где обещанное бухло?! Если я сейчас ничего не увижу, то заявлю в милицию, что вы меня изнасиловали и избили (во что, на самом деле, можно было поверить: в таком одеянии, с синяком на лице, да и, наверное, не только там, она была настроена очень агрессивно).
  -Да не кричите вы! - заорал Мамонт, - Сейчас мы все вам расскажем, покажем, и вместе мы чего-нибудь придумаем. После рассказа про Мерзаева и его идею религии, они пошли в комнату, где сектант сидел в тазу с водой, расставив вокруг себя плакаты с членами политбюро, и обматывался веревками бормоча, что станет куколкой, а потом бабочкой и улетит со своими кумирами на солнце.
  - Да, это серьезно, - сказала Натали, - Надо делать все цивилизованно и разумно, чтобы на нас потом не повесели ограбление этой хаты и самоубийства этого бредуна, а по ходу, все к этому и идет.
  Натали, так как больше всех хотела выпить, естественно и быстрее всех думала в направлении как можно достать деньги, предложила поговорить с хозяином и сделать ему предложение, с обменом магнитофона и телевизора, от которого он не смог бы отказаться. Было придумано следующее: пришедший Исак представляется известным писателем и составителем молитв, причем ярым поклонником того же, уже известного всем, Щербитского. А так же знает целый обряд, которому хочет научить Мерзаева и всех, здесь находящихся. И, буквально, через осуществление этого обряда они все обретают счастье и дают его всему человечеству во главе с его Великим учителем - В.В.Щербитским. После того, как это все рассказали Мерзаеву, тот сразу пришел в себя и сказал, что готов прямо сейчас все что угодно делать, лишь бы достичь своей цели, для которой, как он был уверен, родился.
  - Сегодня же и начнем, - сказал Исак, - правда, есть одно "но": во-первых, для такого обряда нужны деньги на покупку разных снадобий, а также, на продукты, так как путешествие, после того, как они достигнут статуса спасителей мира, будет очень долгим, и придется кормить бездомных и обездоленных людей.
  С восторженным криком: "Что для этого надо, сколько денег?" Мерзаев стал доставать скомканные купюры из заначек и кидать их на пол. После подсчета, конечно же, оказалось мало. Тут же предложили продать телевизор и видео одному знакомому, тоже стороннику новой религии: - Все равно они нам больше будут не нужны, потому что мы станем сами и телевизором, и видаком.
  - Конечно же, давайте идите быстрее их продавайте, а пока дайте мне текст молитвы, я буду ее учить, а вы зайдите в магазин и приходите после сюда.
  Исак сказал, что текст молитвы принесут через 30 минут. Они с Мамонтом сходят, отнесут аппаратуру и захватят его. А Петр с Натали пускай готовят еду, так как перед трудной битвой нужно хорошенько подкрепиться. Все было продано за дорма одному знакомому барыге. Текст, если этот бред можно назвать текстом или даже молитвой, был написан в подъезде, на лестнице, звучал так:
  О Ваше Великое Олицетворение мира синюшного,
  О Незабвенный Творец нераспустившихся игрушек,
  О Незагнутый гвоздь, торчащее Светило,
  Будь так милостлив к нам, насекомым,
  Будь так милостлив к существам со сломанными суставами,
  К головастикам, гниющим в подмастерьях у старого мастера,
  Сделай, чтобы однажды утром я проснулся,
  Однажды утром я уснул,
  Укушенный слепым, но зрячим тараканом,
  Отловленный, без секунды умерший,
  Заросший, небритый, немытый,
  Просмотревший бесчисленное количество снов,
  Не разобравшийся в невидимости,
  Но не уставший от жизни!
  Так же было куплено немереное количество водки, пива и еды (отмечать рождение новой религии решили не один день). Вручили Мерзаеву текст, от которого он просто вошел в экстаз, встал на стол и стал вслух его читать. Но, когда он уже пошел по третьему кругу, остальные не выдержали, и выгнали его в комнату, сказав, что нужно готовить еду, костюмы и прочие, необходимые для совершения ритуала вещи, а он должен выучить молитву наизусть, но это такая вещь, которая делается только в темноте. Вся компания обговорила свои дальнейшие действия, о том, как хорошенько разыграть Мерзаева. Был придуман сценарий ритуала. Подобрана нужная одежда, а комната приведена в надлежащий вид. И, лишь только после этого сели за стол. Когда стаканы были полны, а еда стояла на столе, все приступили к первому этапу обряда. Все было обговорено, и вся компания (конечно, кроме хозяина квартиры ) готовилась хорошенько треснуть, поржать и устроить такое шоу, чтобы потом было чего вспомнить.
  Изрядно нахрюкавшись, Мерзаев, кстати, тоже пил, так как водка была смешана с сиропом и выдана за "сок гамми", без которого полет в иные миры и вызов его святейшества невозможны, все пошли в комнату, чтобы произвести обряд. Вначале, из плакатов, похищенных Мерзаевым из школы, были вырезаны лица, для того, чтобы компаньоны могли вставить туда свои. Зажгли множество свечей, но и свет тоже горел, правда тусклый, только для того, чтобы все присутствующие могли читать молитву, при этом, вздымая руки к потолку, на котором были развешены тряпки и одежды, якобы для того, чтобы с потолка никто не мог помешать этому великому событию. Стены так же были увешаны тряпками и рисунками, олицетворяющими коммунистический строй. Вся комната вдоль и поперек была в натянутых веревках, словно множество переплетенных паутин. Натянуты они были так плотно друг к другу, что ходить было невозможно, и приходилось ползать, нагибаться или перешагивать их, для того, чтобы можно было куда-либо продвинуться. Вначале, на магнитофоне была проиграна запись гимна Советского Союза, затем, небольшую речь произнес незабываемый Леонид Ильич Брежнев. При этом, вся эта масса пьяных, полуголых людей, одетых кто в рваные колготки, кто в старые треники с дырками на коленях и заднице, очень медленно лазила по комнате, иногда спотыкаясь о верёвки и падая.
  Все были перемазаны разными красками, с плакатами в руках, где вместо лица была дырка, и в неё засовывали свои головы.
  И раз от раза падая на колени, простирая руки к потолку, с криком "О мой голый Щербитский". Перед этим Мерзаева настроили так, что он должен первым увидеть своего кумира (причем голым) и услышать от него задание или приказ. Он усердно читал свою новую святыню, из его рта по-очереди, то выходила пена, то летели слюни.
  Мамонт сидел в тазу с водой, который принесли на случай если кому-то будет плохо (благо, выпили не одну бутылку). Все было таинственно и загадочно. Играла странная, подобающая всему происходящему, музыка. Петя, даже, почти что поверил, что Щербитский действительно может откуда-то прийти, и предложил выпить еще: "А может правда явится он? Надо больше выпить, я уже что-то начинаю видеть".
  Эта эйфория продолжалась бы еще долго, если бы неожиданно не открылась дверь, и не показалось непонятное голое тело.
  -Ты звал меня, сын мой? - раздался голос. Все застыли на месте, боясь даже пошевелиться. И только Мерзаев тихо спросил:
  - Владимир Васильевич, это вы?
  - Пойдем со мной, сын мой, - то ли прошептал, то ли извергнул откуда-то изнутри незнакомец и вышел из комнаты. Мерзаев послушно пошел следом.
  - А вы что встали, подрядились помогать, так пойдемте, - продолжал он, и все на изменах последовали за ними. Дойдя до кухни, человек, которого теперь можно описать: невысокого роста, крепкого телосложения, полностью голый, с маской на лице, похожей на лицо какого-то другого невзрачного человека, даже нельзя было понять, то ли это маска, то ли настоящее лицо, приказным голосом сказал:
  - А теперь, слушайте. Время еще не пришло, но скоро придет, и ты, Мерзаев, будешь нужен, здесь, молодой и здоровый, полный энергии и сил. Поэтому я тебя сделаю бессмертным. А вы мне поможете! - и посмотрел выжигающим взглядом на уже отрезвевших и ничего непонимающих молодых людей. Выйдя из кухни в коридор, он прикатил откуда-то на тележке деревянный ящик, похожий на гроб. Открыл крышку: в ящике находились бинты, белые тряпки и какие-то банки.
  - Тебе повезло, ты - избранный, - сказал мужчина и дотронулся до лба Мерзаева, тот закрыл глаза, и было впечатление, что заснул.
  - Обматывайте его этим, - он показал на бинты, - Всего, с ног до головы, чтобы ни одного сантиметра пустого не осталось.
  Когда тот был обмотан, незнакомец взял банки, передал остальным и показал, как нужно обмазывать Мерзаева, стоящего у стены и похожего на мумию фараона. Когда все содержимое банок кончилось, Мерзаев был уже похож на нечто неживое, отвратительное и неестественное. Он был весь покрыт какой-то коричневой слизью, которая отвратительно воняла, всех тянуло блевать. Наконец, человек приказал положить Мерзаева в ящик, и забить гвоздями. В какой-то другой ситуации это, может быть, и выглядело бы странно, и, даже, может, никто бы не стал ничего делать, но все были как будто загипнотизированные. Мерзаева, или то, что из него получилось, взяли, аккуратно уложили в ящик, заколотили гвоздями и положили на тележку.
  - Ну, вот и все, - сказал незнакомец, - первый есть. А ваше время еще впереди. С этими словами он развернулся, открыл входную дверь и повез тележку в подъезд. Все стояли как остолбеневшие еще 5-10 минут, после чего подошли к окну - внизу никого не было, выглянули в подъезд - там тоже была тишина.
  Ни слова не говоря, Петр открыл холодильник, достал бутылку водки и целиком выпил ее из горла. Мамонт засунул голову под кран, включил холодную воду и стоял в таком положении очень длительное время. Натали крестилась. Исак пытался налить водку в стакан, но руки у него тряслись, и водка проливалась на стол. В этот день все напились, пригласили своих друзей, благо, денег было много, после даже смеялись и шутили. Все-таки никто ничего не понимал, и думали, что это какая-то дуратская шутка или розыгрыш. С утра все встали с больной головой, опохмелились и решили, что все это ерунда. При этом, каждый помнил слова незнакомца: "Первый есть, а ваше время еще впереди".
  
  
  P.S. Пили еще три дня, пока не кончились деньги. За это время, у кого бы они ни спрашивали, ни голого человека с ящиком, ни Мерзаева никто не видел. Так же никто больше не слышал о них и до сегодняшнего дня
  .
  2001
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"