Окунькова Тамара Александровна : другие произведения.

Мистер Великолепный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мистер Великолепный
  
   Коту Томасу 8 лет. При первом взгляде он поражает всех своими размерами. "Какой огромный!" - восклицают люди. Потом всем хочется дотронуться до его шелковистой шёрстки. Но кот так привык к всеобщим восторгам, что никому не позволяет даже погладить себя. Благосклонно выслушав очередную похвалу, он важно удаляется, гордо подняв свой чудесный пушистый хвост. Мне кажется, что Томас прекрасно осознаёт, насколько он красив, поэтому и ведёт себя так. Он позволяет любоваться собой. И ещё он позволяет нам жить рядом с такой красотой, вероятно, думая про себя, что не каждому выпадает такое счастье.
   Когда ко мне домой приходят ученики, они первым делом спрашивают: "А где мистер Великолепный?". так мы между собой называем кота. А он, как правило, лежит на диване и лениво зевает, будто хочет сказать: "Ну кто там ещё? Очередной поклонник? Ах, как я устал..." Потом кот потягивается и уходит, всем своим видом говоря, что не всем дозволено наслаждаться его великолепием. Дети на кота не обижаются. Наоборот, они любят его, несмотря на его высокомерие.
   Даже меня кот не очень балует своим вниманием. Он любит только моего мужа. По каким-то своим, неведомым нам часам, он точно знает, когда тот приходит с работы и усаживается ждать его у порога. Когда же любимый хозяин приходит, происходит ритуальная встреча: кот даёт себя погладить и тут же уходит, что означает: приём окончен.
   Я часто ворчу на кота, после того как в очередной раз он обделяет меня своим вниманием. "Женоненавистник!" - высказываю я ему в порыве досады. А кот шипит на меня. Я давно уже освоила кошачий язык (это мой третий иностранный после немецкого и английского), и точно знаю, в этот момент кот говорит: "О, женщины! Что за нежности!"
   И всё равно я обожаю этого своенравного кота. Вот и сейчас, собираясь в магазин, я думаю: "Надо не забыть купить мистеру Великолепному его любимое желе из кролика".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"