Окунькова Тамара Александровна : другие произведения.

Дамы откапывают топор войны!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дамы откапывают топор войны!
  
   Это только в сказках существует проблема выбора: направо пойдёшь - богатство найдёшь, налево пойдёшь - любовь найдёшь, ну а если прямо, то, сами знаете... А вот в городе такой проблемы нет. У нас куда ни пойди - везде мусорные ящики найдёшь.
   Вот и мы с моей собакой Даной, выйдя на прогулку, неторопливо шли мимо очередных мусорных баков. Дана - английский коккер-спаниель. Собаки этой породы - отличные помощники для охотников за дичью. У них природой заложен инстинкт поднятия птиц. Моя собака никогда не ходила на охоту, но природа брала своё: всякий раз, заметив стайку птиц, она тут же бросалась их поднимать с места. Птицы в испуге разлетались, а Дана, очень довольная , ещё долго носилась за теми, кто с первого раза не понял, кто здесь хозяин.
   Вот и в очередной раз, проходя мимо мусорки, Дана бросилась разгонять местных ворон, которые по-хозяйски орудовали там. Вороны загалдели и тут же перебрались на деревья, заняв выжидательную позицию. Но одна из них вдруг спикировала прямо на мою собаку и клюнула её прямо в голову! Дана прямо-таки взвизгнула. Мне остаётся только догадываться о причине этого визга: то ли это была реакция на боль, то ли возмущение по поводу наглости вороны. Собака помчалась за обидчицей. А та уселась, как ни в чём ни бывало, рядом со своими подругами высоко на дереве. Дана громко лаяла, бегая вокруг и, видимо, вызывая ворону на рукопашный бой. Но та не обращала на собаку никакого внимания. Я попыталась уладить конфликт. "Ладно, не обращай внимания. Пойдём дальше", - сказала я Дане. Но как только мы отошли на несколько шагов, ворона спорхнула с дерева и как самолёт-истребитель пронеслась над моей головой, сорвав при этом с меня кепку! Проходившие мимо люди остановились и пребывали несколько минут в шоке, впрочем,как и я. Потом одна старушка воскликнула: "Дожили! Уже вороны на людей бросаются! Батюшки-святы!"
   Придя домой, я начала тут же рассказывать о случившемся мужу и сыну. А собака, видимо, понимая моё настроение, бегала за мной по комнате. Увидев улыбки на лицах моих мужчин, я возмущённо обратилась к собаке: "Дана, пойдём в другую комнату. Нас здесь не понимают" За спиной я услышала, как муж сказал сыну: "По-моему, наши дамы пошли откапывать топор войны."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"