Оладо Станислав Анатольевич : другие произведения.

Терра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.94*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу оценить пролог к моему первому перлу.

  ПРОЛОГ

  

  Передав управление кораблем кибер пилоту, Демиург опустился в пилотское кресло. Откинув прядь седых как лунь волос, он погрузился в созерцание самое себя. То, что представало его взору, повергало Демиурга в состояние глубочайшего уныния, "Странник" чувствовал и даже не пытался отвергать очевидного факта, его многолетний жизненный цикл подходил к концу, тело с каждым днем становилось все более чужим и непослушным. Глаза часто слезились, приборы контроля за состоянием организма, отмечали спазм аккомодации. Светящиеся точки небесных тел на карте звездного неба, расплывались сверкающими пятнами. Приходилось прибегать к ежедневным инъекциям, позволяющим фокусировать зрение. Но было понятно, что и это не панацея, рано или поздно, орга-низм исчерпает доступный ресурс и тогда медицина будет бессильна. Упорядоченный дотоле ход мыслей сбивался, памяти Демиурга, представали вовсе не связанные с происходящим, картины из его бурного прошлого. А уж пилоту межгалактического класса "ЭЛИТА" было что вспомнить. Более пяти столетий прошло с той памятной битвы у Антареса, после которой многие из живых, завидовали мертвым. Но, не смотря на груз столетий, "Странник" помнил все, до последних мелочей. Помнил, как вел корабль к тому далекому солнцу, которое светило в элюминаторы корабля, солнцу, оставлявшему хоть крохотную, но на-дежду на обретение дома. Дома для тех двенадцати скитальцев, которые прибы-вали в состоянии летаргического сна на борту межгалактического болида "Стренджер". Долгие годы скитаний, изрядно потрепали болид и пилотирующего его пилота. Однако, Демиург не зря носил звание пилота межгалактического класса, ему удалось не только довести болид до далекого солнца, но и обнаружить вблизи планету пригодную для колонизации. Пилот понимал, что все то, что будет далее, произойдет уже без его участия, но был горд сознанием вы-полненного долга, оставалось лишь посадить корабль на поверхность новой безымянной планеты, третьей по счету от благосклонно приютившего ее светила. И не беда что всю поверхность планеты покрывает безбрежный океан, с этим предстояло разбираться уже тем, кто придет за ним, вступив в лоно новой матери. Но это, Демиург сделает завтра, сегодня он и так подверг себя чрезмерным нагрузкам, вручную выводя корабль на орбиту планеты.

  "Странник" проснулся как всегда резко, рывком вскочив с пилотского кресла и окинув взглядом навигационные приборы, находящиеся в рубке. Приборы показывали стабильное состояние корабля, выявляя лишь незначительные отклонения от нормы. Шаркающей походкой, с трудом переставляя непослушные ноги, Демиург направился по направлению к криогенному отсеку. Достигнув двери, пилот остановился вспоминая цифровую комбинацию замка. Удавалось это с трудом, непослушные цифры мельтешили в памяти, упрямо не желая выстраиваться в давно знакомую комбинацию. Неприятно кольнуло в груди. Руки вспоминали быстрее головы, пальцы уверенно забегали по панели, дверь беззвучно отошла в сторону, и Демиург перешагнул порог. Сделав еще один шаг, он в задумчивости остановился. Он не бывал здесь с самого начала полета, тут настоящее слилось воедино с прошлым. Вот, за прозрачным стеклом криокамеры отливает серебром, бледное, осунувшееся, но не утратившее жесткости черт, лицо капитана Три-крина, а в соседнем безмятежно спит вот уже на протяжении нескольких столетий, все такая же молодая и привлекательная Ариадна, старший помощник капитана. Демиург усилием воли прервал ностальгические вос-поминания и занялся проверкой состояния криокамер. Опять начало покалывать в груди, боль пробиралась в самые отдаленные уголки сознания. Убедившись в исправности всех работающих систем, пилот проследовал обратно в рубку и добравшись до кресла с усталостью опустился в него, чувствуя отвратительную слабость сковывающую тело. Что бы преодолеть слабость, Демиург ввел в организм порцию стимуляторов. Голова прояснилась, руки перестали дрожать, обретя крепость, но от чего-то не прекращалась давящая боль в груди. Пилот уверенно потянулся к штурвалу, отключая ограничители скорости и экстренную помощь кибер пилота. Демиургу предстояло совершить последнюю посадку в своей карьере пилота, он не мог позволить киберу, докучать идиотскими сове-тами при посадке. Уверенно и крепко взяв в руки руль высоты, Демиург включил ускорители. Болид рванулся с места, как застоявшийся жеребец.

  Пилот уверенно вел корабль к поверхности планеты. Пройдя плотные слои атмосферы, Демиург на мгновение залюбовался открывшимся перед ним видом безбрежного океана, которому предстояло стать их будущим домом. В следующее мгновение руки судорожно сжали штурвал, глаза закатились, и голова безвольно повисла в совершенно неестественном положении. Экран прибора системы жизнеобеспечения показывал нулевую частоту сокращения сердечной мышцы. Космический болид, метеором мчался к поверхности планеты...

  

  

  


Оценка: 4.94*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"