Olala : другие произведения.

Не смотреть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она наблюдала за ним из окна аудитории на первом этаже, не замечая, как начинает покусывать кончик шариковой ручки - дурная привычка, от которой полностью избавиться так и не удалось. Светило сентябрьское солнце, мимо университета проносились машины, а он, широко размахивая руками, уговаривал приятелей сбежать с последней пары.

  Она наблюдала за ним из окна аудитории на первом этаже, не замечая, как начинает покусывать кончик шариковой ручки - дурная привычка, от которой полностью избавиться так и не удалось. Светило сентябрьское солнце, мимо университета проносились машины, а он, широко размахивая руками, уговаривал приятелей сбежать с последней пары. Они сомневались, не такие решительные, как он, даже не подозревая, что пара уже началась. Спустя пару минут три фигуры - он посередине - шутливо подталкивая друг друга локтями, направились ко входу в метро. Какими смелыми бунтарями, наверное, они были в собственных глазах!
  
  Она смотрела на него в курилке во внутреннем дворике университета, тайком наблюдая за тонкими длинными пальцами, немножечко нервно подносящими сигарету ко рту. Ему сложно было привыкнуть, что теперь можно делать это запросто, не прячась за школой, не скрываясь от учителей и ябед-одноклассниц. Он широко улыбался, наслаждаясь жизнью и, как всегда, не замечая её взгляда. Не замечая её саму.
  
  Она видела, как жадно он обедает в столовой, шумной компанией занимая столик, торопливо давясь немного жидковатым и чересчур солёным пюре, жуя котлеты и запивая это все компотом с кислым вишневым пирожком. Было даже удивительно, как много можно узнать о человеке, просто наблюдая за ним издалека. За его веселыми и пытливыми глазами, глядящими, правда, только на своих новых друзей и подруг - все модные, смешливые и громкие. За его живым открытым лицом, на которое время от времени падает пшеничного цвета непослушная челка. За его сильными руками, всегда вовремя хватающими баскетбольный матч. За его уверенной, но немножко резковатой походкой, словно он в любой момент может передумать и свернуть с намеченного пути, пойти в другую сторону, с восторгом и любопытством впитывая новые впечатления.
  
  Она глядела на то, как он, поигрывая бровями, флиртует с девушками, едва заметно краснея от собственной смелости, что можно было уловить лишь со стороны. Девушки млели, на что-то надеялись, но он не спешил делать выбор, останавливаться на одной, связывать себя чем-то. Его устраивало ни к чему не обязывающее заигрывание, улыбки и пылкие взгляды, записочки по старинке и - хоть она и не знала наверняка, но догадывалась по радостному смеху, обращенному к экрану телефона - смски или сообщения в соцсетях.
  
  Она замечала, как он, всеми силами стараясь казаться развязным бунтарем, лидером в компании своих друзей, тянется к знаниям, как внимательно вчитывается в неровные из-за постоянного недосыпа и бурных ночей в общежитии строчки конспектов, как задаёт вопросы и отвечает на парах, как понимает, что пришёл сюда не только развлекаться и искать новые знакомства, но ещё и учиться.
  
  Она увидела его впервые у доски с расписанием, когда он, уже почти опаздывая, растерянно оглядывался, не зная, в какой стороне ему искать нужную аудиторию. Она подсказала ему направление и вдруг, неожиданно для самой себя, вздрогнула, ощутив его теплый благодарный взгляд на себе. Увидев его улыбку. Почувствовав лёгкое прикосновение его плеча, когда он прошёл мимо.
  
  
  
  - Альбина Валерьевна, меня завтра на парах не будет.
  
  Она посмотрела на него снизу вверх, выжидательно приподняв брови и слегка постучав кончиком ручки по столу. Его щеки загорелись огнём, а взгляд казался почти умоляющим.
  
  - Понимаете, мама приедет, мне это... ну, куртку на зиму купить хочет. Говорит, что без неё никак. И, в общем...
  
  - Надеюсь, вы купите все, что вам необходимо на этот год, Антон, и подобная ситуация повторяться не будет.
  
  Он облегчённо улыбнулся и, кивнув ей благодарно, вышел из кабинета замдекана - её кабинета - широко распахнув двери. А она грустно улыбнулась, стараясь не глядеть ему вслед.
  
  Ему семнадцать, ей тридцать семь. У него - мама, а у неё - муж и дети. Её чувства нелепы.
   Но не смотреть - она не может.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"