Афчертон Олав : другие произведения.

Из Главы 67а1 'Призрак Красного барона'

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 Призрак Красного барона []
  Размышления Серба и Глорха о выборе профессии были прерваны возвращением черного 'хорьха' Берты. Она проводила своих гостей до самых поплавков ошвартованного 'Цеппелин-Штаакена'. Макс успел заметить, что на Лотаре были уже контр-адмиральские погоны, а на груди у его спутницы красовался Железный Крест, кажется с дубовыми листьями. Награждение других фрау из экипажа состоялось прямо у самолета. После чего Берта очень тепло и абсолютно неофициально попрощалась со своими гостями, и с причальных мостков поднялась на берег. Гигантский черный самолет взревел моторами, а затем, спустя пару минут после их прогрева заскользил по водной глади увеличивая скорость. Наконец он оторвался от поверхности воды и взмыл в воздух набирая высоту. Сделав на прощанье круг над портом, он развернулся и полетел на север, постепенно уменьшаясь в размерах. Наконец исчез. Великая Берта бросила взгляд на север, а затем пошла к своему автомобилю. Вскоре причал опустел, и взвод Глорха распустили на отдых, так как свою миссию на сегодня бойцы бертаюгенда выполнили. Но на войне как на войне, через два часа взвод подняли по тревоге и вместе с давешними гвардейскими уланами бросили на прочесывание местности. Был сбит самолет-разведчик противника и надо было найти его и пилота выпрыгнувшего с парашютом. Уланы в полевой форме и зачехленных касках нагнали взвод бертаюгенд выехавший на операцию в грузовиках, на опушке небольшого леса где и надо было искать самолет и пилота, не успели сослуживцы Глорха и Серба высадится из машин, как сверху раздалось жужжание.
  Над лесом показался показался вражеский самолет, уланы открыли огонь из карабинов, их поддержали ручники бертаюгенд, но внезапно стрельба стихла сама собой . В небе появился красный силуэт триплана, Fokker DR в необычном маневре зашел снизу и всадил в живот француза несколько сверкающих очередей. Красный Триплан покачал крыльями и призрак Красного барона, растворился в небе уйдя в сторону солнца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"