Шкуренко Олечка : другие произведения.

Почаевничать Вконтакте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила-была девочка. Звали ее Полина. Полина Андреева. Вполне обычная себе девчонка, каких полно на этом белом свете. 16 - летняя простушка, полная больших розовых надежд, мечтающая в глубине души о любви, но при этом без рассуждений о будущем. Розовые очки с нее снял... нет, не случай. Жалкая оправа этих полупрозрачных стеклышек была содрана с кончика ее носа и беспощадно растоптана о подошвы одного парня. Впрочем, это и есть основной путь, на котором разбиваются мечты.ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ.

  Шкуренко Ольга.
  ПОЧАЕВНИЧАТЬ В "КОНТАКТЕ".
  
  
  
  
  
  
  
  Нельзя потерять то, чего нет.
  Нельзя разрушить то, что не построено.
  Можно лишь развеять иллюзию того, что кажется реальным...
  ***
  -Знаешь в чем плюс, когда тебя любит девушка,
   младше тебя хотя бы на пару лет???
  -В чем?
  -Она любит тебя самой чистой любовью...
  
  Из статусов "ВКонтакте"
  
  
  
  
  Пролог.
   Жила-была девочка. Звали ее Полина. Полина Андреева. Вполне обычная себе девчонка, каких полно на этом белом свете. 16 - летняя простушка, полная больших розовых надежд, мечтающая в глубине души о любви, но при этом без рассуждений о будущем. Розовые очки с нее снял... нет, не случай. Жалкая оправа этих полупрозрачных стеклышек была содрана с кончика ее носа и беспощадно растоптана о подошвы одного парня. Впрочем, это и есть основной путь, на котором разбиваются мечты.
  Но начнем с самого начала...
  
  1.
  Еле теплый луч солнца взыграл на ее щеке и, танцуя, сместился прямо на спящие веки девушки. Она заворчала, вскинув руки, чтобы защитить глаза. Но то, чему не удалось свершиться благодаря светилу, было доделано беспощадным орудием времени. А именно будильником. Это была единственная (чудовищная, совершенно беспощадная, жестокая и коварная) функция на телефоне, которую Полина просто ненавидела. Именно так... нашу героиню зовут Полина. И этот звон гнал ее теперь в школу.
  Девушка насилу сползла с кровати, совершила кучу процедур (которые обычно не откладываются в нашей памяти, ибо делаются каждый день по схеме робота), на ходу собрала сумку. И перед уходом, впрочем, как всегда, посмотрелась в зеркало. В отражении улыбалась новому дню молодая голубоглазая красавица-блондинка, со слегка вьющимися волосами и челкой наискосок.
  Ритуал ежедневного самолюбования длился недолго. Все-таки школа не ждет! И она поспешила в родной храм науки, который искренне любила только по причине возможности общаться с ровесниками. Сама ж учеба была для нее ежедневной мукой.
  И пока Полина торопится в школу, мы можем рассказать о ней парочку слов.
  Собственно, девушка, как девушка. Ученица 10 класса, воспитываемая матерью. Имеет младшего брата (а всем известно, что младшие братья всегда как заноза в заднице). Но жизнь у нее была хорошая. И она никогда не жаловалась на судьбу. Может, потому, что была ее любимицей... Нет, не так...
  Она была всеобщей любимицей. Полина всем казалась маленькой хрупкой вазой, которую надо защищать. В особенности, это касалось парней. Девушка всегда была в центре их внимания. Но никогда ее взгляд не останавливался ни на одном из них. Ей было приятно замечать их ухаживания, нравилось с ними дружить. Но ни одного она не любила. Не из-за того, что не было недостойных. Была у нее даже одна симпатия. Но и та довольно быстро перегорела у нее внутри.
  Еще была не пора. Хотя, возможно, нужно было остановиться на той первой влюбленности. Потому что впереди ждала любовь. Но любовь, не принесшая в ее жизнь ничего хорошего. Но мы забежали с рассказом наперед.
  Итак...
  
  
  2.
  Итак, это был ее первый день в школе после осенних каникул. Все одноклассники мужского пола были рады видеть Полину. И она была довольна с того, что их видит.
  Но ее радость была несколько иной, чем та, что была у парней. Она просто соскучилась. Соскучилась без задних мыслей. Поэтому так просто, с искренностью принимала их обнимашки.
  Четыре урока пролетели как одно мгновение. Девушка, позвонила маме, чтобы предупредить, что задержится у одноклассницы, и по совместительству подруги, Насти.
  Девчонки полетели к Настене буквально наперегонки. Заварив чай и открыв упаковку свежего печенья, подружки вселись за компьютер, чтобы вместе полазить в соцсетях.
  Насте зачем-то понадобилось на кухню. Но прежде, чем туда прошмыгнуть, она разрешила подруге почитать свои переписки.
  Полина была любопытной девушкой, как-никак, и поэтому предложение подруги было принято на "ура". Она отрыла вкладку с диалогами. Глаза остановились на имени Александр. Фамилия Морозов. Ничем не примечательный рыжик, как посудила она с аватарки. Но ей стало интересно, она и сама не знала почему. Их переписка с Настей была самой обычной, но то, как он вел разговор, его ответы и даже смайлы, заинтриговали девушку.
  Когда подруга вернулась, Полина навела у нее справки. Оказалось, что это ее хороший знакомый. Они иногда переписывалась от нечего делать. Саше было 24 года, и он был студентом довольно престижного вуза. Изредка приезжал в родное село, на местные дискотеки. Его село было также родиной Полины. Они могли встречаться когда-то. Но почему она его не запомнила? Полине стало не по себе. Подобные мысли никогда не посещали ее голову. Рассуждения о приглашении парней на встречу не ее конек.
  Но, по правде сказать, размышляла она об этом недолго. Разговор с Настеной временно выбил все мысли из ее головы. Но лишь временно...
  ***
  По возвращению домой, девушка первым делом село за свой старенький компьютер. Эту махину она разделяла со своим братом. Нужно уточнить, что ей очень повезло: брателло завеялся куда-то. Иначе его было бы не оттащить от любимой "GTA", а Полине пришлось бы заходить в интернет с мобильника.
  ***
  Открыв браузер, она мгновенно зашла на свою страничку "ВКонтакте". Нужно сказать пару слов об этой соцсети. Это мировое зло и мировое добро одновременно. Скажете, так не бывает? Но нет, как раз наоборот.
  На счету "контакта" как разбитые, измучанные ревностью сердца и отношения, так и победы на любовном фронте, воплощенные благодаря возможности "лайкать" записи и пересылать любимым песни.
  Черт его знает, какое отношение у нас к этой удивительной соцсети, имеющей полутона в мире, где все оттенки полярны. Но сейчас мы говорим о нем с горькой иронией. Ибо в нашей истории "ВКонтакте" сыграл роковую роль. С него все и началось...
  
   ***
  Она нашла на его страничку и кликнула "Добавить в друзья". Теперь надежда только на время. Интернет был закрыт, а компьютер остался ждать, пока младший братишка Полины (наверное, нужно сказать, что его тоже звали Санек) придет, дабы растерзать его играми. Сама ж девушка ушла в свою комнату делать уроки. Да и о чем, кроме домашнего задания, можно думать в ее возрасте? Так считала Полина. Но это пока...
  
  
  3.
  Вечером она опять зашла в Интернет. Это было ее традиционное лазанье по ссылкам и новостям. Правда - иногда кажется, что современным людям больше нечего делать. И пялиться на экран от безделья - единственное, чем себя можно занять. Выводящая эти строчки сама такая. И что поделать с этим? А ничего.
  Современная жизнь поставила такие рамки. Когда все окружение так себя ведет, даже подсознательно, ты действуешь по такому же шаблону. Единственное, в чем можно себе противостоять, так это в частоте подобного "времяпровождения".
  Но мы опять отвлеклись от повествования. Итак, время на часах было уже пол-одиннадцатого, а Полина просматривала странички одна за другой, когда характерный звук дал ей знать, что у нее добавился новый друг.
  Не сложно догадаться, что это была за персона. А вслед за одним сигналом последовал второй, несколько иной за звучанием. Он значил "Пришло новое сообщение".
  Сообщение от него было настолько банальным, что придумать проще было нельзя:
  "Привет! Почему еще не спишь?"
  Она быстро начала набирать ответ. Кликнув мышкой, она поняла, что на этом этапе ее комп решил поиграться, проще говоря "завис". А вот так всегда! Самым нужным людям бывает непросто отправить сообщение, состоящее из двух слов. А когда, от нечего делать, гуляешь в Интернете, скорость просто летает!
  Но это просто так, о наболевшем. А мы продолжим.
  ***
  Полина была просто взбешена. Почему-то ее очень вывел из себя такой, уже привычный, глюк компьютера.
  Раздался третий сигнал. Это опять писал он:
  "Почему ты добавила меня в друзья, а теперь молчишь? Будь смелее, я же не кусаюсь".
  Это было последней каплей для раздраженной девушки: "Супер, из меня теперь издеваются, а я не могу ничего ответить", - едкий внутренний голос прокомментировал происходящую ситуацию.
  Козлом отпущения стал нервно выдернутый модем и несчастная, и так полупродавленная кнопка "Перезагрузка". Махина включалась заново. Весь долгий и тошнотворный процесс перезагрузки, Полина сопровождала сердитым перебиранием ногтей по лакированной деревянной поверхности компьютерного стола.
  И вот, наконец, она вновь зашла в сеть. Он все еще был онлайн. Девушка постаралась как можно мягче ответить парню. Как бы там ни было, он ведь был не виноват в том, что она сидит за "дровами".
  Слово за слово...Переписка до шести утра... Красные глаза, закрывающиеся веки, подбородок, сползающий с подпирающего голову кулака, - как не странно, она не заметила всей этой атрибутики, свойственной бессонным ночам. Она то, бесспорно, присутствовала, но девушка не обратила на нее внимания.
  И когда они распрощались, и взгляд Полины упал, наконец, на часы, какое же было ее удивление!
  Это был первый человек, с которым она не заметила коварного течения времени.
  По сути-то, у них был самый простенький разговор. Но что-то в ее сердце теплело, когда она вспоминала отрывки из их переписки.
  Девушке было все равно, что на сон ей остался всего один час...
  
  ***
  Это, и правда, было только начало. Если мы сейчас спросим Полину назвать один день из того ее периода жизни, чтобы она не переписывалась с Сашей, она и не ответила бы. По той причине, что сообщения от него приходили каждый день.
  Она заходила в Интернет с телефона прямо на уроках. Может, поэтому, она хватала иногда двойки? Но, впрочем, это обыденные вещи. Они могут испортить настроение, но редко когда влияют на судьбу.
  Этот человек поглотил ее внимание и время полностью. Они были похожими, и разними одновременно. За ночи и дни переписок с Сашей, Полина узнала столько, что ей казалось - нет ничего, чего бы она не знала об этом парне.
  Его основным увлечением был футбол. Хотя, это, наверное, то общее помешательство, которой свойственно всей сильной половине планеты. Поля никогда этого не понимала, но вскоре, увлечение друга по переписке передалось и ей. Она тоже стала дышать футболом.
  А были и другие увлечения, свойственные им обоим. Саша слушал почти ту же музыку, что и Полина. Он тоже любил фильмы ужасов. Да, милые девушки, вроде Поли, тоже не прочь потрястись над этими кровавыми извержениями голливудской продукции.
  Черт, все у них идеально складывалось. Легко и ванильно, как бывает в историях, которые зачитываются маленьким девочкам перед сном.
  Так, легко и незаметно, пролетел для Полины остаток осени, а за ним ускакали и три белых коня - Декабрь, Январь и Февраль...
  
  
  4.
  В марте в одной очень хорошей Полининой знакомой был День рождение. Тортик и кексики с чаем были поглощены днем, а вечером вся веселая, обезбашенная компания рванула в центр села. Была пятница. Как говорится, сегодня в клюбе будут танцы.
  Наплясавшись вволю, девчонки выбежали из душного помещения. Их следующим решением было сходить в магазин, который был тут же, поблизости (вот они - все прелести села).
  Полина первой поднялась по ступенькам магазина, и тут дверь его открылась. На пороге стоял Саша.
  "Его первый приезд, за столько времени, а он мне даже не сказал", - мельком пронеслось в ее голове. И, так же мельком, забылось в тот момент, когда на его лице засветилась улыбка.
  И она была предназначена ей. Ей улыбался парень, о встрече с которым она мечтала вот уже столько месяцев, недель, дней, минут, секунд и других всевозможных временных измерений ее жизни.
  Он был не один - с друзьями. И она тоже была не одна. Если бы они были одни, то разве они искали бы еще компании? А так...
  Компания сама нашла их. Приходилось мириться. А как бы хотелось побыть с ним вдвоем!..
  
  ***
  Но тот вечер Полина все равно провела отлично. Парни позвали трех девчонок отлично погулять. А молодость от такого не отказывается.
  Подружек угощали вином и недешевой шоколадкой.
  Весь тот хмельной вечер, Полина ловила на себе Сашин взгляд. И было в нем что-то такое, чего она никогда раньше не наблюдала.
  Ни один парень до этого ТАК на нее не смотрел. И было в этом что-то притягательное и пугающее одновременно.
   И все равно Поля не смогла отказать ему, когда Саша предложил проводить ее домой. Он всю дорогу подшучивал над ней, несколько раз даже пробовал закинуть девушку в последние мартовские сугробы.
  А когда она, наконец, оказалась в своей теплой комнате, то обняв подушку, попыталась сразу уснуть.
  Но попытка оказалась пыткой. Даже закрыв глаза, она видела его лицо, что так четко, всего за один день, пропечаталось на ее памяти. Она не могла забыться из-за его глаз, улыбки, маленьких, почти незаметных веснушек. И когда, по происшествию двух часов метания, девушка почти уснула, то в голове ее еле заметно пронеслась мысль о том, как же он похож на рыжее солнышко. Полина еще не понимала, что влюбилась у своего друга по переписке так, как только можно влюбляться впервые. А пока, она все-таки безмятежно погрузилась в сон...
  
  
  5.
   На следующий день Полина тоже пошла гулять с друзьями. И опять встретила Сашу. Как всегда, он был в компании. Ей страстно хотелось выцепить его из этого окружения, но опять же, как воплотить свое желание девушка не знала. Она стояла в углу клуба, абсолютно без настроения, и изредка похлебывала слабоалкоголку.
  Беда, как известно, поодиночке не гуляет. К Полине подошел изрядно повеселевший, от, явно не лилипутской, дозы пивка (а, возможно, и чего посильнее) Стасик. Тот самый паренек, который ей когда-то нравился. Он по привычке придрался к девушке с претензиями. Видите ли, Поля очень нравилась его нерешительному другу, а Стасик пришел за него просить.
  Все бы ничего (девушке были привычны придирки Стасика), но он был пьян. И желание его облокотиться об Полину (а, может, и не только облокотиться) явно росло. Она попыталась отпихнуть гуляку, но он явно был сильнее.
  Никто не знает, как бы сложился дальнейший сценарий. Хотя, возможно, стены и углы сельского клуба видят такое "кино" не впервые. На выручку пришел Саша. Его пальцы железно впились в плечо Стасику, а голос по-страшному спокойно прозвучал в грохоте клубной музыки:
   - Паренек, ты может, проветриться снаружи хочешь?!
  Слово "проветриться" явно имело не прямой смысл. Стасик заежился, поник и, опустив глаза, закивал, пьяно заикаясь:
  -Дда, ооочень хорошая идея, в клубе ооочень душно. Пппойду-ка я, ппроветрюсь. Ппока, Ппполина.
  И он пошатался прочь с их поля обозрения.
  -Спасибо, - нотки благодарности прозвенели в голосе Поли.
  Ее спаситель опять мило улыбался. Девушка поймала себя на мысли, что слепнет, в воистину хорошем значении этого слова.
  Саша провел ее в свою компанию, познакомил со всеми ребятами. Откуда-то выскочили и Полины подруги. Они присоединились к болтовне. Опять же, где они были, когда к Поле подкатывал Стасик?
  Наверное, они были там же, где бывают подобные "подруги" в минуты тревоги. А именно, не рядом. Они пели и танцевали, и им было наплевать, что сейчас с Полиной возможно произошло. А девушка и не задумалась об этом вопросе. Вот СЕЙЧАС ей было ХОРОШО. И компашка рядом. А ПОТОМ, когда возможно ей БУДЕТ ПЛОХО. Будут ли присутствовать эти девчонки в ее жизни, выслушивая то, как ей больно и одиноко?!
  Счастливые люди не задумываются над подобным. Философствование приходит к ним позже. Когда, забившись под теплое одеяло, давясь слезами в полном одиночестве, приходится посылать гудки в беспросветную тьму пустой комнаты. Гудки в никуда, ибо пока ВСЕ ХОРОШО В НИХ, то "абонент занят", а если очень уж не повезло, то "вне зоны действия сети". Но это ПОКА...
  ***
  А Полину, как мы знаем, в данный момент философия волновала меньше всего. Сегодня ее снова шли провожать. На этот раз целая компания. И вот, опять ее ворота. Она распрощалась со всеми ребятами веселым "Пока!", и уже приготовилась войти по двор, когда ее окликнули.
  Один из парней решил ее как-то подколоть, суть прикола была для девушки не важна, и возвращаться было незачем вообще, но она все же пошла обратно, к компании.
  Часть тусовки уже давно пошла дальше по маршруту. И под ее двором стоял только Саша со своим другом Борей (тем самым, что решил ее подколоть).
  Они снова разговорились. Собственно, ни о чем, но Полине очень не хотелось уходить от них. А если уточнить поправдивее, то от него.
  Ее взгляд скользил от его губ до его глаз. Да, она понимала, что хочет поцеловать Сашу. Но смелость никогда не была отличительной чертой Полины. И когда Боря заторопился, сказав ребятам, что ему уже давно пора, девушка почти точь-в-точь повторила его реплику, заметив, что ее давно уже ждет мама.
  Но убежать Полина не успела. Сильно, но ничуть не больно, Саша притянул ее к себе и жарко поцеловал. На миг Поля забыла, как дышать, настолько все было неожиданно... и приятно.
  Это был не первый поцелуй в ее жизни, но, кажется, он был первый настоящий. И когда парень, наконец, выпустил девушку, она действительно испугалась той силы, с которой забилось ее сердце.
  Полина скрылась за калиткой, даже не попрощавшись. Как глупая овечка, спасаясь от волчьих клыков, она убежала от того, кто был ей притягательнее дудки факира.
  А потом всю ночь прокручивала в голове их поцелуй. Хотелось переиграть уже сыгранный матч, поменять что-то, но что? Она сама не знала ответа и была без понятия, чего хочет.
  Может просто хочет остановить на повторе?..
  
  
  6.
  Как говорится, Бог Троицу любит. Третьего дня их личного "знакомства" с Сашей, Полина снова вышла с подругами. На этот раз днем, и с целью просто посидеть на лавочке возле клуба.
  Девушки живо болтали, когда к ним подошел Боря. Глазки его загадочно и коварно светились. Медовым голоском он обратился к Поле:
  - Тут с тобой кое-кто хочет поговорить по телефону.
  Он так четко произнес "кое-кто", что не оставалось сомнений в личности звонящего.
  - Я не знаю, о ком ты, - неуверенно пропищала Полина.
   - А все же, я вижу, что ты в курсе, - Борис нагличал все больше.
  Вода точит камень, а упрямство капает на нервы. Девушка сорвалась с лавочки и со сверхзвуковой скоростью помчалась прочь. Она сама не знала, чего хочет, как она еще может разговаривать сейчас с НИМ по телефону?
  Но Боря, почти как истинный звездный воин, достигнув скорости света, понесся за ней, с трубкой наперевес и крича:
  - Поля возьми телефон, это он, это он звонит!!!
  Ну как противостоять такому напору безумства и экспрессии? Пришлось Полине забрать у парня трубу и, с большой неохотой произнести заскорузлое в своей банальности "Алло".
  По ту сторону провода зазвучал голос, ставший за такое короткое время, очень родным для девушки:
  - Привет, зай, ты не хочешь мне напомнить о чем - то для нас общем?
  - Нет, не собираюсь!
  С какой стати Полине хотелось нагрубить ему, сказать резкие слова на каждую реплику? Что-то, на уровне пещерно-человечного подсознания, шептало ей поступать именно так. Обороняться, а не сдаваться. Противостоять этому парню до последнего. Инстинкты самосохранения подсказывали ей верное решение. Но разве человек, который любит, способен на разумные поступки? О нет! Рядом с объектом нашей страсти мы шагаем на ступеньку ниже уровня эволюции, становясь из человека разумного питекантропом глупостиделающим.
  Так и Поля. После нескольких его теплых реплик, которые, подобно симфонической музыке, убаюкивали слух, ее решимость растаяла, словно шоколадное мороженце под африканским солнцем.
  Они милейшим образом поболтали. Саша, как оказалось, уже уехал. Он пообещал им скорую встречу и продолжение незаконченного личного разговора. Беседа, что начиналась так раздражительно для Полины, закончилась. Но теперь она жалела, что общение с Сашей было столь непродолжительным. Она не могла видеть нового витка в развитии их отношений. Поворота, который был уже очень заметным для Александра, юной девушке был неизвестным.
  Да и она, право, не бабка Ванга, чтобы созерцать все настолько далеко. Сказывалось полное отсутствие опыта и дара провидения.
  А жаль, что она не могла видеть будущее. Хотя не каждый захочет такую способность, но как бы складненько мы строили бы свою жизнь, обладая подобным даром свыше.
  Но это, опять же, бессмысленное погружение у высокие философские материи. Поэтому лучше не лазить в столь бездонные глубины. Все гениальное просто, а все интересные рассказы взяты из жизни.
  Сама Полина хотела бы, чтобы ее история была замысловатой сказкой, выдуманной и записанной волшебником, в каком - то сборнике легенд. Но так сложилось, что в этой были волшебного, поскольку жизнь надиктовала свои правила, по которым сердце принцессы разбито конем, которым прибежал раньше принца, прихватив его шапку - невидимку, придающую особого шарма любому, кто ее напялит себе на макушку.
  Мы опять забежали наперед, сделав рассказ еще более предсказуемым, особенно для тех, кому доводилось переживать подобные вещи. А следовательно, нужно продолжать все это дело, дабы заранее не раскрыть все фишки.
  Значится, так...
  
  
  7.
  Они опять вернулись к своему онлайн-роману. Да-да, именно так, роману. Что это именно то обозначение, которое нужно применять в данной ситуации, Поля поняла лишь по истечению некоторого времени, после одного сообщения в "контакте". Сообщение было от Саши (это естественно и само собою разумеющееся).
  Он предложил переписываться совершенно особенным способом. Говоря прямо, он предложил "интим смс-ки онлайн".
  Поля, увидев это предложение такими четкими буквами на белом фоне холодного монитора, все равно не поверила своим глазам. И "шок" - это не то слово, которое гениально будет соответствовать ее реакции на происходящее.
  "Может, я что недопоняла?", - неясно замельтешило в ее голове. Она, нервически застучав по клавишам, молнией вывела:
  "Что ты имеешь ввиду?"
  Он был скор на ответ:
  "То и имею. Ты ведь никогда не переписывалась подобным способом, я ведь угадал?"
  Черт ее дернул отвечать правдиво:
  "Нет, никогда. Но разве так будет правильно?!"
  "А что здесь такого? Это просто будет нашей личной забавой".
  И она капитулировала перед его уговорами...
  ***
  "Секс по контакту". Именно так Полина называла их "забавы", по телефону рассказывая своей подруге детства Оле о подробностях своих онлайн-муток с Сашей.
  Та, к своему глубокому сожалению была далеко - на учебе. И очень редко имела возможность встречаться с Полиной. Иначе задала бы ей отличной трепки. Девушка видела, что подруга гибнет. Что мысли у "парня" Полины явно не чисты. Он развращал ее душу с каждым днем все больше. При этом у него не было никаких обязательств перед девушкой. Они не имели официального статуса "парень и девушка". Хотя возможно, это была бы и лишняя условность, но Олю это настораживало.
  Она недолюбливала Сашу, но подруге этого до конца не объясняла. Ей почему-то не нравился этот парень. Даже по фото он казался ей неприятным. А еще она видела, что от разврата души до разврата тела осталось совсем чуть-чуть.
  Но Полине светилась от одного упоминания об Александре. Сияла настоящим девичьим счастьем. И подруге ее не оставалось ничего, кроме как ждать. Момента, когда можно будет либо признать либо признать свою неправоту (на что она искренне надеялась), либо того мига, когда ей придется обнимать заплаканную подругу, шепча ей слабые утешения и жесткий вердикт: "Я же говорила, говорила тебе...Почему ты меня не послушалась?.."
  Судьба... Именно ею были заранее заданы все роли. Ею было заранее подкуплено жюри. Победители в несостоявшемся шоу всегда распределены наперед. И только сами игроки не знают, в чьих руках будут распределены выигрышные фишки...
  
  
  8.
  Прошел еще месяц. Поля еще не знала, какой интересный "подарочек" преподнесут ей пасхальные празднички, а конкретно, 23 апреля.
  Этот день уж точно никогда не выйдет из ее памяти. Он принес воспоминания того уровня, который не забывается.
  Саша опять приехал в родное село. Привезти родным гостинцы, поздравить бабушку с праздниками (сегодня он должен был гостить именно у нее).
  Он позвал Полину прогуляться. Солнце светило ярко-ярко. Его лучи тепло отражались на свежих молодых листиках деревьев. Сам воздух был пропитан молодостью и красотою юности года - весны.
  Влюбленные держались за руки. В сердце Полины, должно быть, накопилось за время достаточно смелости. Она не боялась отводить от Саши взгляд, и, когда они разговаривали, то почти постоянно смотрели друг другу в глаза. На это Поля и правда, отводила недюжинную долю смелости, поскольку стоило ей вспомнить какую-то фразу их откровенной переписки, она заливалась легкой краской.
  А такое происходило почти ежеминутно. Само его присутствие наводило девушку на мысли, доселе не посещавшие ее молодую головку. Хотя, вернее будет сказать, что подобное не приходило в ее разум до встречи с ним.
  Они разговаривали, смеялись, Саша поминутно шутил и называл Полину "моя малютка". А ее это дико заводило.
  Она ведь правда была малюткой, с доверием заглядывающей в глаза будущему. А в этот момент - в глаза Александру. Это был первый парень, которым будил в ней женщину.
  А потом он прямо заявил об ЭТОМ желании...
  
  
  9.
  Нет, не сразу, не на прогулке. Он позвал ее к себе. Ну, точнее к бабушке. Бабуля умыкнула к подружке. Парень, шустрый и умудренный годами, момента решил не упускать.
  Предлог: попить чай. Безневинный настолько, что у Полины не возникало абсолютно никаких задних мыслей. Чай так чай. Что- что, а почаевничать она любила...
  ***
  Кухня у бабушки была просторная. От нее веяло традиционным уютом, который свойственный всем подобным кухонькам. Поля переступила порог комнатки, восхищенно ахнув:
  - Как у твоей бабушки красиво! Я всегда мечтала о такой кухне!
  - А я тебе такую обустрою! В будущем!
  И вместе с этими отрывистыми фразами, на ее талии легли Сашины руки. Задержались там ровно секунду, а потом поднялись чуть вверх, расстегая пуговки на ее любимой оранжевой кофте. Еще какие-то мгновения и эта деталь одежды лежала на полу. Девушка доверительно замерла...
  Все так же обнимая Полину сзади, парень начал покрывать поцелуями ее шею, а потом опускаться ниже. Но и это продолжалось недолго.
  Он резко развернул девушку и подсадил на стол. Поля ничего не успевала соображать. Мысли с лихорадочной судорожностью метались в ее голове, пульсировали изнутри, вышибая здравый смысл. Она хотела предупредить его о том важном, о чем обычно признаются девчонки, когда такое бывает впервые. Но не успела.
  Слишком уж Саша был прыткий. Пока она что-то раздумывала себе, на ней не осталось ни грамма одежды, а губы парня исследовали все ее клеточки.
  А потом боль...Резкая, острая, и почти сразу затихшая...
  ***
  Полина почти ничего не поняла и не запомнила с того эпизода, в котором потеряла свой статус девочки.
  Когда она возвратилась домой, ее начало лихорадить. А после принятия ванной боль возвратилась. Живот как будто ножами пронизывало. Поля добралась до кровати, скрутилась калачиком, прижавшись к подушке. Так она и уснула...
  
  
  10.
  Жизнь Полины, как ни странно, не поделилась на "ДО" и "ПОСЛЕ". Все осталось как будто бы прежним: их переписка, разговоры, смс-ки. Разве что, количество Сашиных звонков на следующий день ПОСЛЕ...
  Их слишком много было, как на ее взгляд... Забота? Совесть? Боязнь потери?
  Полина не рассматривала мотивы его поступков. Она была счастлива, горда собой. Другим стало казаться, что она повзрослела, и они не прекращали ей об этом говорить. Так ли это было?
  Внешне и физически - да. Но внутри?! Девушка не пересмотрела свой взгляд на мир после того дня. Все осталось таким же радужным как всегда, а, может, даже ярче, чем обычно. Она целиком и полностью пребывала во власти чувств к Александру.
  Что он чувствовал по отношению к ней, Полина не знала. Помнила лишь глубокую нежность в его глазах ТОГДА. А может, ей просто казалось, что она видит в нем это?
  Девушке было все равно. Она наслаждалась первым полетом в своей жизни. Юность, окрыленная любовью...Что может быть лучше? Что заставляет нас не задумываться над поступками (а просто верить) больше чем любовь? Правильно, ничего...
  ***
  Поля ждала следующего возвращения Саши из учебы. Она хотела еще раз встретиться с ним взглядом. Это бы рассказало ей все. Она в это надеялась.
  Ожидание на этот раз было недолгим. Через неделю он появился на пороге ее дома. Без букета, конфет и предисловий, но с объятиями и поцелуями, что переросли "в больше чем просто друзья, но меньше чем любовь"...
   Ее мамы не было дома. Ее так часто не было дома! А Полина ненавидела одиночество, ненавидела натиск безголосых стен. Она забивала его музыкой в наушниках, колонках, телевизоре. Лишь бы не тишина...
  А теперь она не была одинокой. С нею был ее невзрачный, но такой любимый, и к черту все его мотивы...
  Полю не оставляли только он и музыка. Они вбирали девушку в себя, а этого хватало для счастья.
  И, пока ее матери не было дома, она занималась с Сашей любовью на ее старом бежевом диванчике под аккомпанемент их совместно любимых рэп-композиций.
  Из колонок рубила "Баста", а он все глубже врезался в ее жизнь:
  Твоя любовь - игра, игра со мной
  Главная роль в этом грустном кино
  Интересное кино, но с печальным концом
  Ты улыбаешься мне, говоришь о любви
  Слезы на моих глазах, боль внутри
  Ты не даешь мне уйти
  Я остаюсь, чтобы ждать
  Ты продолжаешь играть
  Я продолжаю страдать
  И невозможно понять сценарий этого кино
  Ты продолжаешь играть мне назло...
  А после всего Полина засыпала, доверительно позволяя Саше обнимать себя, спящую и беззащитную, хрупкую в его взрослых опытных руках.
  Вечером он уходил, утром уезжал, чтобы на следующие выходные все снова повторялось в магически непрерывной последовательности...
  ***
  Поле стало плевать на все: на свою безопасность (они никогда не предохранялись - ЕМУ так нравилось), на то, что когда-то, совершенно случайно, ее мама/братишка могут вернуться из работы/прогулки с друзьями намного раньше обычного. И на то, что о ней могут заговорить... Вокруг ведь все обо всех "все" знают. Законы села беспощаднее закона джунглей. Здесь второго шанса тебе не дают. Упав однажды во всеобщих глазах, ты не сможешь подняться больше никогда. Люди жестче, и по-своему кровожаднее любого зверя. Они терзают своих жертв не из голода, а из праздного любопытства.
  Страх суда общества поначалу немного преобладал в рассудке девушки. Но любовь затуманила даже это чувство. Она перестала бояться. А человек, который ничего не боится, зачастую уязвимее любого другого...
  
  
  
  
  11.
  Так продолжалась три теплых месяца. Лишь теперь Полина понимала всю ценность жизненного дара - любить весной. Правда, птички пели тише ее души, а солнце не искрилось ярче ее глаз. Да и какое дело до природы, если счастье, что рвется у тебя изнутри, уже невозможно прятать.
  Вся жизнь девушки превратилась в ожидание. Ждать когда он вернется из города на выходные (а возвращаться он стал все реже, особенно в мае - с приползновением сессии), сторожить телефон на уроке ("Где же его смс?!"), играть в гляделки со старым монитором компа, напевая "Любовь онлайн".
   Но дождалась... Июня...
  ***
  Она впервые пришла к нему домой. Да-да, "пить чай". К счастью, на его кухне присутствовал диван. Саша обошелся без прелюдий. Он кинул Полю на эту (девушка раньше думала, что бесполезную на кухне) деталь мебели. Сегодня одежда летела непривычно быстро, необычно далеко. Вскоре парень расправился и с ее кружевным бельем (прикупленным специально для него, за деньги, которые Полина выпросила у матери на что-то, но явно не на то).
  И да, они стали одним целым. Он кричал ей, чтобы не стеснялась выражать эмоции. И Поля вторила ему в этом крике, жадно выписывая ногтями узор на его спине, изгибаясь в такт ласкам.
  В тот день она постигла доселе неизвестный ей сорт кайфа, несравнимый для нее ни с чем.
  Огонь прошел по ее телу, пробравшись до самых кончиков пальцев, заставив их сладостно дрожать. А сама она забыла в тот момент, как дышать.
  Это был последний, по-настоящему счастливый момент, в той ее жизни, которая была привязана к Саше.
  А тайм такого времяпровождения уже всплывал...
  
  
  12.
  Лето стало приносить Поле неожиданности. Однажды, когда они, обнявшись, смотрели у Саши телевизор, парень начал рассказывать свою, что называется, предысторию.
  Когда-то в его жизни была девушка. Яркая и жизнерадостная, она привнесла свет в его жизнь. Но лучи его были холодными для Саши. Они провстречались немного. И то время было действительно счастливым для Саши..
  Он рассказывал все с необъяснимой теплотой и грустью и, как вывод в конце истории, отрывисто произнес:
  - Потом она меня бросила, сказав, что не чувствует ко мне ничего. И ушла к другому...
  Полина не удержалась, чтобы не спросить:
  - И что было дальше?
  Саша странно посмотрел на нее, улыбнулся вроде, но девушка увидела, что глаза его наполнились слезами, которые не желали литься. Ответил:
  - Ее история печальнее моей. Я просто остался один, а она... Возможно, я когда-нибудь научусь спокойно об этом рассказывать, а сейчас, прости...не могу.
  Полина увидела ответ в его взгляде и боль объяла ее сердце тоже. Но при этом она почувствовала всеразъедающую ревность к девушке из его прошлого. Поля не знала ни что случилось тогда, ни когда все это происходило в его жизни. Просто она всего-навсего подсмотрела в зеркалах его души маленькую тайну: Саша до сих пор любит ту девушку, ибо Поля не встречала в его глазах даже в минуты самой большой близости ТАКОГО, как то, что отражалось в них при воспоминании О НЕЙ.
  Это было первое яблоко раздора, упавшее в их саду в тихом-мирном июне...
  Не последнее...
  
  
  
  13.
  Полина изменилась после того как узнала ту историю. Рассказав все, Саша обнажил перед ней свою старую рану, зажившую через силу, но оставившую кривые рубцы. Где-то в глубине души девушка осознавала, что именно она, Полина, стала той мазью, которую Александр каждодневно наносил на свою древнюю боль. Но для него это все равно как плацебо - есть вера в лекарство, но лекарство-то таковым не является на самом деле.
  А, может, он пытался придать Поле желанное только ему обличие, переформировать сознание и мир девушки на такой, который будет комфортный, опять же, ему? Или, ему, всего лишь, элементарно захотелось погреть свое одиночество, как только его умеет греть юная и неопытная простота?!
  Она пыталась понять все, о чем он думает, стараясь забыть то, что он, возможно, чувствует (или НЕ чувствует). Впервые задумалась о его мотивах, хотя, это уже наверняка поздновато было.
  Стало строить теории. Одну, безумнее другой, она гнала по кругу за третьей. Та, в свою очередь, врезалась в спину четвертой, накрепко привязанной к пятой. И так до бесконечности...
  Подобная чехарда замышлялась в ее голове практически постоянно. И она решилась-таки проверить одну из теорем, хотя и знала, что она в мужских головах зачастую как аксиома...
  ***
  Полина отказала ему...Правильно поняли, в сексе.
  Он возмущался, бастовал, как французы во время Великой революции. Но своим упорством девушка возвела вокруг себя крепость, куда толстостеннее Бастилии.
  В итоге Саша поднял белый флаг. Но сделал это делано, неискренне. Его не волновали причины, по которым ему отказали. Он даже не расспрашивал о них особо. Парню, на самом-то деле, были интересны только его неудовлетворенные потребности. Он не кричал на Полю, нет...
  Просто (как девчонка, правда, на это было похоже), он, поджал губу и сделал вид, что обиделся. Поторопился от нее, придумав малехонький и никчемный повод.
  А Полине пришлось сделать для себя первые горькие выводы...
  ***
  Небо плакало с ее разбитой душой наравне. Звучит, как в миллиардный раз заезженная пластинка...
  Но, быть может, небеса действительно чувствуют человеческую боль? И рыдают от бессильной невозможности помочь...
  Полине было не до подобных рассуждений. Днем к ней подходил его брат Юра. Она никогда не думала, что жизнь ее упадет до того, как ей будут петь подобные "романсы".
  Юрий сказал тогда с едким смешком, но в то же время с тошнотворным напором:
  - Что ж ты отказываешься ДАВАТЬ моему брату? Он ведь хороший человек, нельзя его обделять!
  Она не помнит, что сказала ему в тот момент, жалела только, что не залепила пощечины. А это было бы НАСКОЛЬКО УМЕСТНО, насколько ей был неожиданным нож в спину от Юрия, который всегда казался ей кандидатом в приятную часть будущих родственников.
  После этой встречи у Полины резко пропало желание что-либо делать дальше. Она заперлась в своей комнате, монотонно рыдая вместе с плачем дождя. И только музыка помогала Поле скрывать от мамы, что сегодня не на работе, как ей плохо сейчас. Лишь перепевка "Бумбоксом" старой песни о летнем дожде, да и сам дождь стали свидетелями ее первого разочарования:
  Летний дождь, летний дождь начался сегодня рано
  Летний дождь, летний дождь моей души он моет рану
  Мы погрустим с ним вдвоём у слепого окна.
  
  Летний дождь, летний дождь шепчет мне легко и просто
  Что придёшь, ты придёшь, ты придёшь, но будет поздно
  Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она...
   На душе смятение, а в карманах ее джинсов лежали билеты на послезавтрашний поезд...
  
  
  
  14.
  Мама давно обещала Полине отправить ее в июле к своим друзьям в Питер, но девушка ей не верила. А зря.
  Она сдержала данную Поле шутливую клятву. Но так несвоевременно...
  И теперь эти билеты обжигали ее кармашки изнутри. Предстоял выбор: мечта или любовь?
  Не так жестко конечно...Мечта или скорое примирение - пожалуй, вот такой выбор.
  То ли горькое обида, то ли еще что-то, но она выбрала первое. Ведь Поля так давно мечтала побывать в Петербурге! Чуть ли не из детства. А с Сашей они и так помирятся (хотя, естественно, это он должен просить у нее прощения). Он все поймет, все станет на места. Розовые очки все так же, с завидным упрямством, не хотели с нее сниматься. Хотя их пора, на самом деле, прошла уже давно. Но кому с руки замечать конец собственных грез?..
  ***
  Вечер перед отъездом. Она позвонила Саше. Сухим и колким инеем звучал его голос. Расстояние между их телефонами было не в состоянии скрыть все более нарастающие километры между их душами.
  Ему как будто было все равно, что она уезжает. И почти весь июль они не будут вместе. Полю на месяц забирал чужой, незнакомый город, а безразличию в его словах не было равных эквивалентов.
  Ее задевал факт Сашиного равнодушия. Но делать с этим что-либо девушка не захотела. Она простодушно решила, что пока ее не будет, парень в одиночестве поймет, насколько ему не хватает ее - милой, беззащитной, понимающей его как никто другой. Так она себя успокаивала.
   Никаких предчувствий, полная необъяснимая сверхъестественная легкость на душе - вот полный набор чувств, с которыми Полина садилась утром на поезд, что должен был увезти ее от проблем в недолгую детскую мечту...
  
  
  
  15.
  Утомленная длинным болтанием в поезде, Полина, прибыв в пункт назначения (дача семьи маминого друга Романа) первым делом решила выспаться. А что? Вполне логичное такое решение. Это ведь только первый день из многих других в ее длинном отпуске. И ей реально нужно было восстановить силы. Хотя бы физические, если не душевные.
  Это были последние спокойные сутки в этом июле. Поля, наверное, не запомнила и сотой доли достопримечательностей Санкт-Петербурга, посещенных ею за все это время.
  Хотя некоторые, естественно навсегда врезались в ее память. И стоят того, чтобы сейчас их перечислить...
  
  ***
  Город Петра, возведенный на костях своих строителей, сейчас не кидал и тени от своего прошлого. Разве что от каждого кирпичика веяло древним холодом. А может, это просто сырость от рек, на которых город стоит? Кажется, когда-то кто-то назвал Питер "северной Венецией". Впрочем, для Полины не была важной история города. Ее интересовала теперешняя его красота.
  Ей действительно было чем полюбоваться. Под безудержные комментарии ее болтливого "гида" дяди Романа она посетила дворец Петергоф (Петербург вообще богат на дворцы) - миловалась античными статуями, позолоченными фонтанами и душистой пестротой клумб.
  Дневные и ночные прогулки пешком и на прогулочном катере (под бесчисленными питерскими мостами) по Неве.
  Но больше всего девушке легли к сердцу разводные мосты. Они, горящие огнями на фоне белой ночи, были так похожи на двух влюбленных, которых разделяют жизненные испытания, подобные тем тяжелогрузным пароходам. Но, рано или поздно, мосты сходятся, становясь одним целым. Поле хотелось, чтобы так случилось и в ее случае. Поэтому загадала желание...
  ***
  Впечатлений от поездки было навалом. Все чего хотела девушка, так это поделится ними с Сашей, так как это она делала со своей подругой Олей. Той каждодневно приходили смс-ки с Полининого питерского номера.
  Девушка писала подруге о том, как ей нравиться в Санкт-Петербурге, а также и о том, как ей здесь не хватает Саши. Его образ не покидал мысли Поли ни на миг. И какая бы красотища не представала перед ней, все равно, тогда же она представляла Александра. Содержания каждого сообщения были похожи друг на друга, подобно сестрам-близняшкам:
  "Можно было бы думать...
  Город...Постоянно гуляю.
  Можно было бы о нем и не думать.
  А я думаю каждую секунду о нем"
  Это было всем, что занимало ее мозг, чем бы ни занималась она сама. Она рисовала себя яркие картины будущего. То как она, лучезарно смеясь, будет слать ему взглядом чертиков, показывая бесчисленные фотки из своего путешествия и рассказывая при этом о пережитых без него мелочах.
  Он не отвечал на ее сообщения. А Полина списывала все частично на его занятость ("Может, он где-то решил подработать летом"), а отчасти и на межсетевые проблемы телефонных операторов Украины и России. Ведь их разделяла граница и немаленькая даль. Все проблемы из-за расстояния. Когда она сократит его до ноля (а произойдет это очень скоро) все вольется в привычные реки. Так ей было комфортнее думать. Позитивный настрой и постоянная отвлеченность, пожалуй, стали теми причинами, из-за которых она не заперлась в своих переживаниях. Это главные аргументы хорошо проведенного июля 2012 года, который, к глубочайшему сожалению Поли, уже готовился к подведению своих временных рамок.
  Пора было возвращаться домой...
  
  
  16.
  На пероне ее встречали мама и подруга. Его не было. "Он просто занят", - она придумала для него отличное оправдание. Почему когда все хорошо, мы рисуем себя мрачные пейзажи будущего, а когда все РЕАЛЬНО ПЛОХО, то стараемся этого не видеть, стараемся оправданиями заглушить всю безысходность тупиковой ситуации? Нет ответа. Это вечные вопросы. Ответ свой в каждого поколения. И, очевидно, с завидным постоянством неправильный, раз подобная задачка возникает снова и снова, все так же не в состоянии разрешиться.
  Вот так и Полина. Просто построила в сознании защитный барьер - светлый образ ее парня, окружение которого не ахти. Но сам он...
  Такой несовершенный, но при этом ее идеал. Девушка уже давно обрисовывала Сашу как своего будущего мужа, отца ее сына, содержателя их горячего семейного очага, сильного верного мужчину, крепко стоящего на ногах.
  Это было не ее личным фантазийным сумасшествием. Такой своеобразный винтик вертится в голове любой влюбленной женщины (если только в этой самой голове все устроено правильно). А Полина, хоть и была очень юной, но все же обладала задатками будущей семейной леди.
  Поэтому она нашла оправдание для своего мужчины, простив ему пока абсолютно все. Ей оставалось только ждать момента, когда он объяснит ей все. А она все поймет. Жизнь станет прежней - греховной, полной адреналина и розовой мечты. Вкусив такого однажды, сложно потом от подобного отказаться. А Поля пока и не собиралась.
  ***
  Но оказалось, что напрасно она надеялась, что сокращения километров что-то изменит. Между ними уже пролегла стена, потолще и подлиннее Китайской. Месяц разлуки только сделал ему все проще.
  Да-да, проще все стало именно для Саши. Ему страшно нравилась простая девчонка Полина. Но до поры...
  Нравилась до того мига, когда он стал видеть в ней чувства, большие, чем симпатия к нему. Он понял, что она привязалась к нему крепче, чем может полюбить преданная дворняжка. А Саше не была нужна любовь. Он любил однажды по-настоящему. Но после той девушки он не хотел, чтобы кто-либо читал его душу. Саша закрылся, роговой панцырь зачерствел в его сердце.
  Он не знал, почему еще держит Полину возле себя, хоть и скупо, но отвечает на ее звонки и сообщения в "контакте". Причины, возможно, крылись в той феерической страсти, которая бушевала между ними, когда они делили постель, а, может, он, из-за жалости или совести, желал отстрочить момент, когда разобьет наивной дурочке сердце.
  Как бы там ни было, а его пугала игра, что затевалась между ними. Это шоу пора бы уже и прекращать. А она звонила - переживала, рассказывала о своей поездке, смеялась в трубку, желая все загладить.
  Хотя гладить было уже нечего. Утюг сгорел, в скатерти зияли дыры, а до пожара остались считанные минуты...
  
  17.
   Их встреча после разлуки была короткой. Если бы длинной... Тогда она бы знала - все еще можно исправить.
   Короткие разговоры обычно серьезны. Их суть подводит черту. Линию под всем, что происходит, происходило и не произойдет из-за этого больше. Все, что говорится много, говорится сгоряча, а если же наоборот...
   Если наоборот, значит, все было отмеряно семь раз, прежде чем отрезано.
   Разговор между Сашей и Полиной был не как резко очерченная линия. Просто ей было сказано о необходимости временно отдохнуть друг от друга. Все знают, ЧТО зачастую означает подобная отговорка...
   Полина не стесняясь, плакала на его плече. А он неловко трепал ее волосы, успокаивая заверениями, что все на время, а потом, как последний довод сказал:
  - Чтобы там не случилось, несмотря на все, что будет происходить между нами, даже если мы в итоге не будем вместе, я обещаю тебе, что я всегда буду рядом, защищу тебя и помогу, если понадобится моя помощь, я приду. Все будет хорошо!
   Она перестала всхлипывать, подняла личико и посмотрела в его глаза. Она засияла надеждой. Сашины слова чудесным образом исцелили ту боль, которую он ей вот только что причинил.
  Они стали временным лекарством для девушки, пока не знакомой лично с человеческим коварством...
  ***
   Поля решила отвлечься. Уехала в гости к троюродной сестре Ангелине. Та была хоть и "городской девкой", но казалась Поле простой в общении. Они быстро сблизились, хоть и не были никогда особо дружны.
  Полина легко привыкала к людям, привязывалась к ним мощными узлами. Завоевать ее доверие - да что могло быть проще. Так верят только безнадежные романтики, неопытные девчонки и только что рожденные котята.
  Кажется, она принадлежала к первым двум типам. А такой микс весьма опасен для стакана, который его содержит.
  
  
  
  18.
  Полина ждала сестру в горе диванных подушек гостиной. Та притащила огромные чашки зеленого чая с мятой. Поля так его любила.
  Разговор зашел в рощи откровения. Ангелине были поведаны подробности романа с Сашей. Оказалось, что она его знает, о чем и сказала Полине. А далее последовало предложение:
  - А хочешь, чтобы он почувствовал то, что сейчас болит тебе? Так сказать, на собственной шкуре?
  Дерзкая интонация сестры напугала Полину. Но интерес брал верх. Она спросила:
  -Как ты себе это представляешь?
  Коварные огоньки промелькнули в глубинах глаз Ангелины. Какой контраст! В этот момент она была похожа на чертовку. А то Лина предложила, смахивало и вовсе на дьявольский план:
  -Спорим, я могу влюбить его в себя, а потом растоптать, как сделал это он с тобой? Бросить, как он бросил тебя. Знаешь, ради тебя я готова на все сестренка!
  Вот здесь Полину реально обуял страх. Она с диким рвением пошла на оборону Александра:
  -Ты что, с ума выжила? Я люблю его и не хочу делать ему больно! Несмотря даже на то, что он поигрался со мной и бросил, я никогда в жизни не смогу поступить с ним так же! И у тебя, дорогая моя, не выйдет ничего даже при самом огромнейшем желании. Я знаю, чувствую, что он до сих пор любит ту девушку. И что бы там не произошло в его жизни после, ЕЕ он не забудет!!! Я не смогла ее заменить. И ты не сумеешь!
  -Посмотрим, сестренка, посмотрим...
   Решимость Лины походило на уверенность ярой пионерки-революционерки. Полина поняла, что напрасно будет переть против этого танка. А она не хотела вермишелькой обернуться вокруг его гусениц. Таким образом, Поля решила плыть за течением. Все равно в сестры не выйдет ничего. Дааа - хорошее самоуспокоение. "Будь что будет", - она вбила это мантрой в свою голову. А зря...Ну, правда!..
  ***
   Он обещал девушке, что они будут друзьями всегда. Лучше бы сказал "давай останемся никем". Да, именно как в песне. Так бы было честнее, справедливее, откровенное. И так было бы реальнее спасти то невесомое, что еще держало их в дружеской близости.
  Звонки стали происходить реже...Он всегда писал "ВКонтакте" первым. Теперь их диалог ограничивался:
  "Привет=) как дела???!"
  "Привет ) Все отлично. А у тебя? )
  "Да... так же как и у тебя"...
  И все...
  Это был уже даже не простой холод, а их личная Антарктида и Антарктика. "Контакт" стал единственным их Полярным сиянием, угасающим с каждым днем.
  Причины...
  "Какие причины?!!! Почему?????!!!!!", - хор незнакомых голосов в Полиной голове по ночам не давал засыпать. Сон стал для нее огромной драгоценностью, редкость которой была в том, что ее невозможно купить в супермаркете, магазине, да и любой торговой точке вообще.
  Она бы и рада купить ее, обменять, заложив что-то ценное. Но, такое, к сожалению, относится к области научно-популярной фантастики.
  Поэтому девушка и металась по ночам в холодной, бессонной, как и она сама, кровати. Она даже не могла больше плакать. Слезы стали тем же что и сон. Они высохли, зачерствели давно на ее щеках.
  А невозможность рыдать компенсировалась кошмарной головной болью. То ли давление, или еще что-то, сверлило ее мозг, заставляло сжимать голову подушкой, чтобы хоть как-нибудь приглушить ощущения.
  Они отдалились...Сердца, бившиеся в ровный такт когда-то, стали более далекими, чем души вообще незнакомых людей.
  Девушка не знала еще реальных причин их отчуждения. А они были более приземленные, чем она могла себе представить...
  
  
  19.
  Через два горьких осенних месяца Полина узнала все...
  Ей рассказала ее сестра. Ангелина наладила общение с Александром. Более того, он в нее влюбился...
  Поля не верила своим ушам. Лина весело щебетала ей в трубку о том, как вскоре бросит Сашу. Ведь он и не нужен вовсе. В Ангелины был парень (несчастный даже не знал, что его девушка вертит у него за плечами).
  Заверения сестры убивали Полину. Она понимала, что Саша впервые полюбил С ТОГО ВРЕМЕНИ. Что с ним будет, когда Лина воплотит финал своего плана?!
  Наивная... Она верила заверениям Ангелины, как верила словам многих. Зря...
  ***
  Она, забившись в уголок, беззвучно плакала. Смысла сдерживаться не было. Она так долго была сильной при всей своей безграничной женской слабости, что теперь держаться означало умереть....
  Перед ней все еще стояла сцена, увиденная секундами ранее. ЕЕ...Нет, уже НЕ ЕЕ парень прижимал к себе ЕЕ СЕСТРУ (а стоит ли теперь так называть ЭТУ?) и целовал ТАК, как НЕ ЦЕЛОВАЛ ПОЛИНУ никогда ранее. Смотрел ТАК, как НЕ СМОТРЕЛ НА НЕЕ, - без той полуживотной страсти, с одной лишь нежностью. Влюбился! Он правда в нее влюбился!!!
  Чем ОНА его зацепила? Чем его зацепила расчётливая стерва, которую в родном городе ждал ее наивный парень, не знающий о Саше?!! И Александр также не ведал о нем. И здесь простой сельский клуб опять стал свидетелем человеческого коварства. Стены всегда знают больше людей. И этот раз не был исключением.
  Если бы стены могли бы говорить, сколько нового узнала бы Полина.
  Но ей пришлось познавать все не от камня. Тот поцелуй был лишь первым ударом от ее сестрички.
  Позже, смакуя детали, Лина раскрыла подробности романа с Сашей. За эти два месяца она получила от него (о, как символично!) два предложения руки и сердца. Она не скрывала, что, возможно, третье будет принято. Она ведь не может упустить парня, который ТАК ЛОВОК В ПОСТЕЛИ. Да, она так и сказала Поле.
  ЭТО было ТО ОСНОВНОЕ, ЧЕМ ее ЗАЦЕПИЛ Сашка.
  А чем Сашу зацепила ОНА? Да так, что тот, переписываясь с Линой в том же, трижды проклятом "контакте", полностью охладел к Поле?!! Неизвестно... Он сам ведь не скажет.
   Мы не будем сейчас упоминать, как называют девушек, подобных сестре ( теперь бывшей сестре - нужно уточнить) Полины.
  По сути, синонимический ряд на ее обозначение достаточно богат и всем известный. В представлении не нуждается. Да и вовсе неважно это все... "Я тебе верила, сука!", - вот единственное, что хотелось Полине бросить в глаза сестре. И не только сестре...
  Ее предали ОНИ. ОБА.
  
  
  
  20.
  Вскоре (после последних объяснений с ними всеми), Полина разговаривала по телефону со своим двоюродным братом Сашей (да, ее преследовало это имя - чертовски популярное всегда, безумно любимое ею когда-то, теперь колюще-режущее ее душу до крови).
  Старший братишка ей был близким, как никто другой. И она, всхлипывая, рассказала все. Ей просто необходимо было выплеснуть все на кого-то. Подушка более не подходила на роль утешителя. А Саше первым попался под руки (точнее, под уши, но не суть важно).
  Она слышала, как грознел его голос в меру ее оповеди. Но он утешал ее не более. Ничего кроме утешения она и не просила. Не знала, какие мысли осели в брата на глубине.
  ***
  Позже Поля узнала, что ее брат встретил Сашу и не смог сдержать эмоций. Их еле растянули друзья.
  Саня наградил Морозова новым отменным подглазным фонариком (чтобы было чем путь освещать) да парочкой пинков в причинные места (запрещенный прием, ну а что поделать?).
  Он бы его и убил, наверное. Но их, как уже упоминалось, отодрали друг от друга. Сам Полин брат отделался маленькой ссадиной на правой щеке. Но он бы плюнул и на раны с перспективой на послешрамие.
  Ему нужно было всего-навсего отплатить за сестру, что у него вышло на 5 баллов.
  Как жаль, что Полине это не принесло облегчения...
  
  
  Эпилог.
  Прошло несколько месяцев. Преддверие Нового года.
  Звучные басы колонок рвали привычное одиночество зимнего вечера.
  Песня. ИХ песня, присланная ей когда-то ИМ "ВКонтакте", целиком и полностью посвященная ЕЙ, играла теперь на всю комнату:
  
  Твои руки запомнят меня как летний дождь.
  Улыбаюсь, когда ты навстречу мне идешь.
  Ты мне веришь, знаю, а я верю лишь тебе;
  И всё то, что было "до" сгорает в огне.
  Все конверты порваны - мосты разведены,
  Мы с тобой как дети невероятно влюблены.
  Засыпая рядом, я шепчу, нежно обняв:
  "Ты же знаешь, эта песня только для тебя".
  
  Эта песня для тебя, слышишь?
  Моя музыка тобой дышит.
  Ноты падают как дождь с крыши
  Всё громче, всё ближе.
  
  Каждая строчка большой каплей падала ей в сердце, а то начинало гнать венами воду.
  Слезы текли уже привычным руслом - вниз по щекам на холодную поверхность стола. Это убегала ее боль, воспоминания, прошлое.
  Она просто слышала музыку на компьютере, когда нашла эту песню...
  Когда она заиграла вернулось все. Лишь на мгновение. Именно от осознания этого девушка сейчас плакала.
  Она потеряла все: девственность, простой, наивный взгляд на вещи, а еще (наверное, это была самая непоправимая потеря) веру.
  Веру в простых людей, не движимых первобытными инстинктами: жадностью и страстью.
  Веру в парней, которые не хотят просто снять с тебя одежду и овладеть телом, а желают разглядеть и зацепиться за твою душу.
  А главное - веру в любовь, как настоящее, чистое чувство, для которого не нужно мотивов и предисторий.
  Ее, правда, окружали хорошие парни.
  Все они - ее друзья. Некоторым она безумно нравилась.
  Она могла бы давно с кем-то встречаться.
  Только есть одна проблема...
  Розовые очки ведь сняты. А без них никому и не верится больше...
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"