Владимирская Олечка : другие произведения.

Фёкла князева; богатые наследнички и внук наркоман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я, Фёкла Князева, мне 28 лет, не имею мужа и детей, ещё совсем молода и у меня всё впереди. Но ко мне на голову свалился некий сосед, несмотря на то что, он поселился рядом со мной, на лестничной площадке, неделю назад, он меня ужасно достал, он полный задира и дурак, с этим человеком, просто невозможно жить в одном городе, не то что на лестничной площадке. Ах да совсем забыла рассказать о себе я Фёкла Князева ... а! это уже было! Сори! начнём с работы. Я детектив работаю в детективном агентстве у меня совсем нету времени на отдых не то что наличную жизнь поэтому я пока не собираюсь выходить за муж и тем более рожать детей, и кстати говорю честно детективом быть, потная работа, постоянно одно расследование, не какой личной жизни, тем более отдыха. Вот допустим сейчас у нас отпуск, июль, все едут на море, а у нас работа!- в самом разгаре. А хотя, я и сама, не люблю сидеть без дела, если, я без работы останусь? чего я делать буду? Дрыхнуть, в постели, нет уж, лучше пахать как лошадка, без отдыха, чем без дела сидеть. Скажите я ненормальная, отдых на роботу, готова, променять, ну тут, уж нечего не поделаешь, я с рождение такая, на одном месте, усидеть не смогу! Ой! ну разговорилась, совсем забыла мне ж на работу пора.
  Я поехала на работу. Было, время, около десяти утра. Я сразу поняла надо придумывать оправдание, почему я опоздала, иначе, наш, шеф, опять! как помидор покраснеет от злости, и выгонит меня пинком, под зад. Да! Он у нас такой, корчит, из себя порядочного начальника, который выгоняет, тех!- сотрудников, которые хоть на пять минут опоздают, а я уже, опоздала на целый час!
  Я в конце концов прибыла на работу в детективное агентство "горячие следы" вошла в кабинет начальника и сразу поняла, шеф очень зол, и опять красный как помидор, а это к хорошему не приведёт. Я начала нести всякую чушь и бубнить себе под нос, со стороны я смотрелась как маленькая первоклашка, которая не могла объяснить учительнице, почему она опоздала в школу. И я начала пользоваться первым способом, который мне первый пришёл в голову, это враньё.
  Извините, простите я больше не буду(словно как малявка я оправдывалась в этот момент)
  Но тут шеф. не дал. мне договорить, меня перебил, и вдруг подобрел на лице, убавил свою злость, и пыл ко мне и заговорил.
  - ну что ты Фёкла, хватит оправдываться как маленький ребёнок, ты наш лучший сыщик года, и если ты вдруг опоздала, не переживай, я ругать тебя не буду. Тем более, я всё понимаю, ты взрослый человек, у тебя есть своя личная жизнь, любовь, морковь, ну и тому подобное, сам когда то молодым был, и знаю, почему, люди, опаздывают на работу, так что можно не оправдываться, я всё понимаю
  И вдруг, я обалдела, вроде бы все знают, что у меня нет второй половинки, но видимо мой шеф, не знает, и я ему хотела рассказать, правду. Что я, поругалась, с соседом, по лестничной, площадки, но этот метод, который я две минуты назад, услышала от шефа, был более правда подобный и решила, согласиться с враньём.
  Да! вы правы! Я то же, хоть когда то, должна заниматься, личной жизнью, и отделять немного времени своему спутнику по личной жизни.(соврала я и шеф мне поверил)
  Понимаю, такой же, когда то был. Но всё ровно, если ты работник года и если ты опоздала, на работу, это нечего, не меняет, у нас все ровно, дела и работа, на первом месте. И у нас уже появилось, новое дело. (сообщил мне шеф)
  Слушаюсь и повинуюсь! готова к любым испытаниям! (решила пошутить я, строя из себя, военного солдата, подставив руку, к вискам, как подполковник)
  Хватит паясничать, не маленькая уже. Давай, соберись, и со здравыми мыслями, приступай к делу! (приказал мне начальник)
  Ну подумаешь, решил человек вспомнить детство. Ой ну ладно шеф, всё не корчи шрека, дай по паясничать, ну хоть чу чуть побыть в детстве! (умоляла я)
  В детстве на игрались, а сейчас работа. Соберись!(приказал шеф)
  Ну и зануда ты, прямо как мой сосед, (хотела я сказать, шефу, но всё токи сдержалась, вить он мой шеф, и может за такие, пару ласковых, выгнать с работы, пинком под зад Я сдержалась и продолжила разговор)
  О"кей работа, значит, работа. Я готова к любым приключением, начинай, что у нас там?
  Шеф дал мне большую папку. Видно там много рукописи да? Не поняла я что это, и спросила у шефа.
  Это дело. В нём все уголовные дела, за этот год. И у нас, появилось, новое дело, причём, это происшествие, случилось недавно. - посветил меня шеф.
  Я с большим, интересом, открыла папку. И прочитала всё, что было, написано, на странице. Она находилась, посередине, этой папки.
  14.06.2011 (читала я вслух) произошла кража богатых вещей. ( и я тут же, решила, прервать, своё чтение)
  Кто писал, это уголовное, дело? (поинтересовалась я у шефа)
  Сеньков конечно, а кто же ещё? Спросил у меня шеф
  Ну, могли бы и пограмотнее, найти. К вашему сведению доношу, вещи бывают, драгоценными, а не богатыми, простите(усмехнулась я) но он что из колхоза родом?( и тут, же, засмеялась, во весь голос, но что бы быть, чуточку культурнее, отошла в сторонку)
  Шутки в сторону, между прочем, он наш новый сотрудник, и ты с ним сегодня обязательно познакомишься. (приказал мне шеф) так, всё хватит! болтать будем потом, а сейчас ближе к делу.
  Я продолжила читать
  Была совершенна кража, драгоценных вещей( чу чуть поправила я) алмазов, драгоценных камней, дорогих украшений. Особенно самым стоящим был один камень, который стоял миллион долларов. Именно он, вызвал, у хозяйке, этих дорогих украшений, особенное, волнение и панику. Это дело передано, в руки полиции, и детективным агентам, по названию, "горячие следы"
  Но славу богу, в названии "горячие следы", ошибок не наделал, а так то, до фига, грамматических ошибок. Вот уж грамотей, нашёлся. Мне так познакомиться с таким грамотеем, хочется. Хоть погляжу, откуда у нас в стране такие грамотеи нашлись. - Сказала я.
  Да какие на фиг грамотеи, одна пьянь да рвань. Одни пропили, свои мозги, другие купили за деньги.- уточнил мне шеф.
   И у меня сразу возник вопросик к шефу.
  А ты как своего образования добился? - спросила я у шефа
  Что за вопросы! и вообще, у нас работа, ближе к делу.- увильнул от моего вопроса шеф
  Я сразу поняла, мой шеф, не хочет рассказать, свою правду, как он стал нашим шефом, но я уже всё знаю, просто у нас секреты долго не держаться, у нас вообще не сотрудники, а бабки на базаре, сразу "все сплетни ко всем ушам докладывают". Разве после того, можно здесь, себе товарищей заводить? Но славу богу, я здесь, не в таких приятельских отношениях, и свои секреты здесь не распространяю. У меня есть одна подруг, здесь, да! с ней мне то же, не повезло, она и есть, распространитель, чужих секретов, так что я ей, не чего, про себя не рассказываю. А она мне всё про других, рассказывает, и про шефа, то же, я от неё узнала. Так вот, наш шеф, родился в богатых, условиях, родители ему всё устраивали, и личную жизнь то же. Вот и устроили, за деньги в институт, там наш Борис Игнатьевич, всегда прогуливал, был ещё тот шпана, но родители его очень любили, и всё ему прощали, и каждый прогулянный урок, возмещали денежной платой. А Борис Игнатьевич всегда прогуливал, он не интересовался учёбой, его влекло другое, это гулять и пьянствовать. Да он был такой, уже в 18 лет любил "по баловаться". Но нас не интересует, его молодая жизнь, нас интересует, как он добился образования. Но а это мы уже знаем, ему бедующею жизнь, устроили родители, тем более за деньги. Ах да и ещё я его немного поправлю в этой стране есть алкаши, бомжи, они та точно, не обучены, грамматике. Они уже всё потеряли, "за бутылку водочки", а всё потому что, уже в молодые годы, любили, по баловаться, алкогольным напитком, думали ещё всё впереди жизнь долгая, так всё гуляли, последние деньги тратили, ну всё и обменяли( то есть жильё, деньги ну и так далее) на бутылку водки и так же помрут под заборам с бутылкой в руках. Ещё есть люди, которые добились образования за деньги. Другие есть которые не фига, не учились и пашут за копейки. Есть и такие которые учились в поте лица но так и нечего не добились. Есть и, которые, учились и добились, но такие встречаются очень редко. В основном страна нищих. Живут только, чиновники, президенты и министры. А остальные одни работяги, пашут как лошади без отдыха тем более за копейки, а куда идти та, везде зарплаты маленькие,
  А на приличную работу нужно образование, а хотя был бы ты умном выучился всё ровно на приличную работу бы не взяли, там чужих, простых не берут, а хотя есть и такие работы. Но сама я выучилась, поступила в детективное агентство, и много всё токи зарплату не получаю. Но так на жизнь хватает, ну в общем я как лошадка без отдыха похаю за копейки, но уж не за такие гроши, но всё ровно, куш ловят, наши шефы. А хотя, чего мне жаловаться, вот я понимаю, люди пашут в супермаркете, работают парикмахерами, учителями, продавцами, есть и которые имеют малый бизнес. Маленькие предприниматели то же пашут за копейки, делают всё что бы, прокормить семью, ну и самим не помереть от голода, но с этой зарплатой, не разбогатеешь, ели на жизнь хватает, точнее на часть этой жизни, точнее вообще, нам ни хватает на жизнь, мы не живём, а существуем. Ой совсем замечталась, мой шеф, что то там бубнит, а я его слова мимо ушей пропускаю. Не культурно это, так Фёкла отключайся, и принимайся за работу.
  - Да слушаю вас. Борис Игнатьевич. Только повторите, что вы да этого сказали!
  - Не слушаешь, значит, да, ладно Фёкла всё соберись, и давай приниматься за дело. Вот что в этот момент, ты должна делать, это слушать, а не мечтать. Так вот я говорю, что произошла кража, ценных вещей, особенно, дорогого камня, между прочем, он стоит миллион долларов.
  - Вот это да, вот это камень. А чего они к нам обратились, а не к полиции?
  - Старуха, думает, что это кто то, из своих упёр. Поэтому не обратилась, в ментовку, им лишние проблемы не нужны, ты знаешь с ментами, только не свяжись, не камня не старухи, не найдёшь! - Ответил шеф.
   - А кто обратился в наше, агентство? - поинтересовалась я.
  - Её дочь. Старуха в общем, не живёт одна, у неё есть дочь у дочери есть ещё двое детей. А у .... -я прервала шефа.
  
  - В общем большая семья, можешь не продолжать. Так эта "богатая тётка" была старушкой. Ах да я смогу с ней поговорить?
  - Нет. - ответил твёрдо шеф.
  Почему?- поинтересовалось я.
  - Потому что у старушки случился инфаркт. Конечно вот как бы ты, себя повела? Когда у тебя украли очень, дорогую вещь! Тем более дама в возрасте "нервишки слабые" вот и не выдержала. И тем более этот камень аквантириат, в нашей стране есть два таких камня: один в музее под стёклышкам лежит, и охраняется охраной, а другой у старушки был, ей этот камень от про, про... прабабушки, достался, ну в общем, давняя родня у неё богатая была, графы и так далия. - Ответил шеф.
  - Понятно. В общем, старушку, нам допросить не удастся.- В отчаяние сказала я.
  - Нет, не удастся. Зато, мы сможем с каждым из этой семьи поговорить, и как раз, примерно через два часа придёт её дочь, ну и так по очереди, мы будем допрашивать семью. И именно ты, займёшься этим делом. Так что готовься к встрече. - Сообщил мне шеф.
  - Да потная работка предстоит, поди, в этой семье, все друг друга ненавидят, вот и будут, на друг друга грязь сливать! - предположила я.
  - Ты думаешь что грабитель это кто то из семьи. - изложил свой факт мне шеф.
  - Ну не знаю, может быть. - неуверенно сказала я.
   - Вот что я, тебе скажу. Не делай поспешных выводов, как говориться не спеши, и людей не на смеши. Сначала примись за расследование, находи зацепки, и придёшь к своей цели. - Посоветовал мне шеф.
  - Я так и делаю. Сначала нахожу зацепки, потом делаю какие то факты, ну а потом, делаю вывод, и вычисляю преступника. А кстати, так как там старушка, жива? - спросила я у шефа.
  Ну как сказать, находиться в критическом состоянии. Лежит под капельницей в больнице. - пояснил мне начальник.
  А сколько уже дней, она лежит в больнице? - возник у меня вопрос.
  Ну не помню, примерно... недели три. - Уточнил шеф.
  Как? Но вить кража произошла, 16.06.2011. получается хозяйка украшений, давно лежит в больнице? И получается хозяйка, не знает про кражу? И не какого инфаркта у старушке не было? Или она давно, по какой то, причине лежит в больнице. Потом она пошла на выздоровления, но узнала про кражу, и у неё случился инфаркт, ну а потом она опять оказалась под капельницей? Сплошные вопросы, где же ответ? - задумалась я.
  - Не знаю, сказал же, не помню.- С не охотой ответил шеф.
  - Ладно, шеф отдыхай, ты только то и имеешь право на отдых, а мы, у нас одна работа, сейчас пойду выпью капучино, и снова за расследование. Ладно отдыхай я пошла. - Уходя сказала я.
  - Удачи - вдруг вежливо прощебетал, мой шеф.
  - Спасибо - взаимно сказала я.
  Глава 2
  Я отправилась на кухню, как и в любом, офисе, агентстве, есть санузел, и отдельная комната обедов и отдыха. Я за шла на кухню, налила себе капучино, и... спустя прошёл час.
  - Фёкла, Фекла, - кто то произносил моё имя, и потрепал, меня за плечо.
  - А что? кто? - очнулась я.
  - Фёкла, Фёкла, это я, твоя подруга, Лизка, жуткая сплетница, и вообще че ты тут за "спальню устроила", дрыхнешь значит да? Других людей соблазняешь. Другие то же хотят отдохнуть, но у нас работа, и у тебя то же она есть, так что давай вставай, сейчас начальник увидит, что ты спишь на работе, в рабочее время, и выгонит тебя пинком под зад. А я вить, о твоей личной жизни забочусь, ну и своей то же, кто кроме тебя, со сплетницей будет общаться? вот и не хочу подругу потерять! И ещё, он тебя к себе вызывал, с каким то новым сотрудником, познакомить хочет, точнее мне сообщил, ну а я всем растрепалась что ты прогуливаешь работу, прости! ну ты же знаешь, как тяжело, сплетни в себе держать!
  - Ну, спасибо подруга! - сказала я, и тут же побежала, в кабинет начальника.
  Глава 3
  Я прибыла к кабинету начальника, постучалась до приличия, поправила свою мини-юбку, на самом деле я в ней только, первый раз пришла на работу, поэтому мне было очень не комфортно. И ...
  - Извините Борис Игнатьевич. Вы меня, вызывали к себе? Искали, да? - растеряно спрашивал я.
  - А вот и Фёкла, как я тебе, уже говорил Юра, это наш, лучший сыщик года! И я уже думал, если она лучший сыщик года, значит, должна давать пример своим коллегам по работе. Но, как это вдруг, она слиняла с работы, в рабочее время? Я уже хотел, подписать бумаги об увольнение, но ты Фёкла, пришла вовремя. И кстати Юра, ты не подумай что я злой начальник, нет, просто у нас есть график, и мы должны соблюдать его. А так у нас с Фёклой, дружеские отношение. Мы друзья с ней. Она пришла к нам на роботу 5 лет назад, её мне, мой друг посоветовал, а этот друг был её дядя. И вот мы собрались на вечеринки однажды, и мой друг пришёл со своей племянницей. Фёкла, то есть его племянница, работала в милиции, но там ей не понравилась, видимо честный сыщик. Ну вот, а я, как раз в это время открывал агентство, и Фёкла очень хорошо подходила под эту специальность. Вот и взял её на работу, и не ошибся, она за год, подняла себе авторитет, лучший сыщик года, и прославила моё агентство. Правда сейчас, чего то бубнить не по делу начала, но я думаю это пройдёт, И МЫ СНОВА ОСТАНЕМСЯ ДРУЗЬЯМИ! Не правда ли, Фёкла?- вопрос появился у шефа.
  Я тут же, не теряясь ответила.
  - Конечно! Это просто я устала, давно отдыха не видела, так что не обижайся! - всё токи он вспомнил, что я его друг, и что именно я прославила его агентство. Всё токи я решила, наладить с ним дружеский контакт, вить всё токи друзья. Вот я и позабыла, о недугах, и скандалов, с ним.
  - Так ладно всё, Фёкла усаживайся. И присоединяйся, к разговору. Ах да! Я совсем, забыл вас познакомиться. Это Юра Сеньков, ты о нём Фёкла, уже знаешь, сегодня я о нём, тебе рассказывал. А это Юра, Фёкла! лучший сыщик года, ну ты уже знаешь.
  - Очень приятно - вдруг сказал новый мой коллега, и протянул свою мохнатую руку, параллельно ко мне. Я не поняла что делать, и то же протянула свою нежную ручку, параллельно к нему. И вдруг, он своей ужасно мохнатой, потной рукой, пожал, мою нежную ручку. Я не поняла, я что мужик, что бы со мной так знакомиться, я дама, и при встрече со мной, галантный мужчина, должен поцеловать мою ручку, а не сжать, своими потными пальцами. Фу как с его стороны, это выглядит, не прилично, и не галантно. Сразу видно не обучен, ни грамоте, ни культуре. Я быстро, вынула свою руку, из его потных пальцах, но мой сельский коллега, продолжил свой разговор.
  - Какое смешное имя, свёкла. - и тут же за ржал во весь голос.
  - Да не какой культуры- сказала я про себя. Но это уже слишком, это грань моих приличных меров, и уже произнесла в слух.
  - А ты вообще неуч, это на даже, в самом уголовном деле, ошибку сделать! Какой позор! И как такого неуча, взяли на эту работу?- вслух я выпустила свою злость.
  - Подумаешь, может человек заработался. А ты вообще следопыт хренов, это на даже бабе, в уголовные дела лезть, какой позор. Она же манекен, от трупа отличить не сможет. - Сказал Сеньков.
  Ну всё это через чур. И я выплеснула всю свою агрессию, вслух, со словами
  - Значит так, если ты сейчас не прекратишь, я тебе на костыляю, поверь, у меня есть оборона, и есть кулаки, так что берегись, предупреждаю, я жалеть тебя, во время боя не буду.
  - Ой напугала, блин. Вот я, обучался в карате, и так на костыляю. - предупреждал меня Сеньков.
  Но я не успокаивалась.
  Какой позор, и стыд. Совсем грамоте и культуре не обучен. Разве можно, женщину бить.
  Нет. Но такую наивную, можно один разок.(угрожал коллега )
  Рискни, и сразу в больничке окажешься. - Предупредила я коллегу.
  Но нас прервал начальник.
  Так хватит, ну как дети ей богу. Что вы здесь за бои без правил устроили. А ну сели оба. Успокоились. И вон отсюда, почапали, чтоб глаза мои, вас не видели.
  Глава 4
  Я успокоилась, и тут же исчезла из кабинета. Не хотела находиться, в обществе, не грамотных. Я ВЫШЛА ИЗ КАБИНЕТА, посмотрела на часы и вспомнила, что у меня ещё одна встреча, с дочерью, той богатой "старушке" но у меня есть чуточку времени, на отдых, это свободный часик. И я решила, этот часик провести в магазине, для вещей, как сказать, сделать шопинг, пройтись по магазинам, накупить тряпок, то есть сделать себе чуточку радости. Но мои желания, перебила нужда, я вспомнила, что в моем доме, кончилась еда, и нечем питаться. Поэтому, этот часик, я займу походом в продуктовый магазин. Зато убью двух зайцев, и отдохну, и затарюсь продуктами. Я, так, в общем, и делаю, потому что это практично. Я вышла из агентства. Пошла по узкой, дорожке, которая шла, к автобусной остановке. Но я забыла рассказать вам, что у меня есть собственная машина, как и любая женщина, я люблю роскошные вещи, и шикарные автомобили. Но если подумать, я на такой работе, не могу себе позволить, такую дорогую машину. Так что эту машинку, мне папа подарил, в честь моего 28летия .
  Эта машина называется, "Рено". Очень удобная. С кожным салоном, мягкими сидениями, радием, обширным зеркалом, через которое, всё видно. Кожаный, приятный руль, большой, вместительный багажник, впрочем, кто беситься, от тряпок и косметики, этот багажник очень им подходит, для их ней обширной косметики и тряпок. В этот багажник, может вместиться, даже велосипед, ну только в разобранном виде. В общем, крутая тачка. О такой надо только, мечтать и мечтать. Но, к сожалению, у меня нет прав, я только учусь на них, и я пока в ценности, не умею, водить машину, и не хочу, погибать от катастрофы, в молодые годы. Так что моя "крутая тачка" стоит в одиночестве, около моего дома, и я добираюсь, куда мне надо, с помощью автобуса, и с помощью, своих ног. В принципе пока учишься, можно и не лениться, а пешком пройтись, а когда уже в выучишься, получишь права, будешь уже полноценным водителем, будешь ездить, попой сидя, на машине. Даже только для интереса, будешь кружить по городу кругами. В общем, я уже решила, и пошла к остановки. Я "с пустыми мыслями" села в автобус, приехала, вышла с автобуса. И направилась, в продуктовый магазин. Конечно же, в супермаркет, под названием "spar". Нет, я, конечно, уважаю малый бизнес, но в Москве, очень мало, маленьких предпринимателей. И мне больше знакомы, "sparы", супермаркеты, гипермаркеты, "Дикси", магниты, потому что именно там, тусуется моя подруга, Лизка. И именно по её советам, я захожу, в эти большие предпринимательства, больших, людей. И именно по её советам, я узнала про этот, "spar" и просто из, любопытство, хочу зайти в него, и узнать что же, всё токи там продают. Я зашла, в этот гипермаркет, и увидела довольно большое помещение. Там было очень много касс, и за каждой кассой, сидели продавщицы, на груди у них, весела, миниатюрная табличка, с именем. Я прошла через турникет и пошла закупаться товаром. В этом гипермаркете, очень было много отделов, где лежала разная продукция. Так что там можно вполне заблудиться. Но мне помогли огромные таблички, которые висели на потолке, именно по ним можно узнать, в каком отделе, лежала, какая продукция. Я пошла в отдел сыров, там было множество разных видов сыра. Но там была одна девушка, которая рекламировала, не сыр, а какой то, препарат, от любой болезни. Я подумала, странно, разве бывают такие, препараты, ну наверно нано технология, как всегда на придумают, и доводят до сумасшествия. Какой то, человек увидел этот препарат, и начел расцеловывать его, хвалить, говорить, что это чудо, и со стороны смотрелся как не нармальный, ну конечно же он был рекламщиком, который рекламировал этот препарат. Но я на препарат, внимание не обратила. Потому что я совершенно здорова, и эти препараты, не помогают здоровью, а губят его. И я пошла мима этого препарата, но я очень хорошо расслышала название "наркотин", какое то, странное название, и страшное у меня даже мурашки по кожи, надеюсь, я его больше не услышу. Я затарилась товаром, и с улыбкой на лице пошла, к кассе, потому что я хоть раз в жизни, приготовлю себе, вкусный ужин. И моё веселие, длилось долга, я даже не увидела, что очередь у кассы, давно рассосалась и я уже первая.
  Глава 5
  Но кассирша, начала орать на меня.
   Ну че стоишь, корова. Нет как дура лыбиться, креветок, дорогих набрала, всякой хрени, долбанной набрала и стоит. Нет, уж извини, но я не такая богатая, пашу здесь за копейки, отдыха не вижу, у меня впервые в жизни, отдых наметился, меня пораньше с работы отпускают. А ты мне время задерживаешь. Ну че стоишь та а? не ленись, выкладывай.
  Я не чего не ответила кассирши, просто не хотела очередного скандала. Выложила продукты, на кассу, строгая кассирша, мне их пробила, и вынесла вердикт.
   С вас четыре тысячи рублей, пожалуйста ( с хитрой улыбкой, сказала кассирша)
  Да, ну и цены, очуметь можно. - я с злостью отдала свои последние деньги, которые были у меня в кошельке. Да, ну что поделаешь Москва. Вкусный ужин, стоит таких денег. Хотя я с этим совершенно не согласна. Ну что поделаешь, уже всё отдано.
  Глава 6
  Я все эти продукты погрузила в пакеты, и вышла из магазина, и только потом я вспомнила, что мне придётся с такими, сумарями, тащиться до остановки. Ну Фёкла, о чём ты думала, когда шла в магазин. Я со злостью, пошла к остановки. И как на зло, у меня порвался пакет. И я чертовски разозлилась. Но случилось чудо, я повстречала доброго мужчину, он предложил меня подвести, помог собрать продукты в пакет, и не чего не требуя отвёз меня в агентство. Я с радостным лицом, вошла в свой кабинет, разложила сумки, и отправилась, в кабинет начальника.
  Там сидела женщина лет сорока восьми. Я принялась за дело. И начала её спрашивать.
  А, так вот, дочь потерпевшей. Здравствуйте, Я Фёкла Князева, частный детектив, и именно я, буду расследовать ваше дело.
  Здравствуйте, а я дочь потерпевшей. Лидия Иринеева.
  А почему так грубо, она же ваша мать. - спросила я у Иринеевой.
  Ага, она чокнутая старушка. На придумала про кражу, и теперь с инфарктом, видите ли, в больнице лежит. А на самом деле, она давно свихнулась. Украла камень, потом забыла, и инфаркт получила. - уверяла меня Лидия.
  Если вы говорите что это старушка, украла. Так зачем вы пришли к нам? Если не чего расследовать не надо, камень у старушки.- Пояснила я.
  Я не знаю, может, украла и старушка. Она действительно ненормальная. Но у нас дом большой, может кто то, дорогую вещь украсть, и сделать это так незаметно, что бы следы запутать. А потом гадай, кто это сделал. Вот и обратились к профессионалом, что бы уже точно, выяснить преступника. - начала хитрить Иринеева.
  Хорошо, но мы должны вас допросить, прежде чем преступать к расследованию. И у меня, к вам, появился вопросик. У вас были близкие друзья? Настолько близкие, что вы им доверяли ключи, от своего дома? Поинтересовалась я у Иринеевой.
  Нет, у нас конечно есть друзья. Ну вы сами представляете, жить в этом дурдоме, не куда, не выходя, это ж с ума сойти можно . У нас есть свои друзья, мы сними, гуляем, загород ездим ну и тому подобное, но таких близких не было. В основном, ключами пользовалась, родня. Ну и ещё, экономка, а и домработница. - уточнила Лидия.
  У вас есть, свои прислуги? - удивилась я.
  А вы что думали, если хранился, вот такой драгоценный камень, значит, богатство есть. У нас свой особняк, в нём свои прислуги. Ну а что бы, все прислуги, без присмотра не оставались, мы наняли экономку. Но она кражу, не за что не могла совершить. Она добрая, милая женщина, в отличие от моей мамаши. Всегда, любую мою прихоть исполняет, да в обще, она мне, заменила, лучшую подругу. В общем, она часть нашей семьи, и не за что не могла, у нас что либо, украсть. - уверяла меня Иринеева.
  А сколько человек работает на вас?- спросила я у Лидии.
  Ну садовник, это раз. Домработница, это два. Повариха, это три. Экономка, четыре. - перечислила всех своих слуг Иринеева.
  А расскажите, мне поподробнее, про всех своих слуг. Их нее имена, отчества, фамилии. Кто с кем встречается, ну в общем в этом роде. - Попросила я Лидию.
  Ну это легко. Так садовник у нас, Кудинов Юрий Константинович. Повариха, Кудинова Марья Ивановна. Она с поваром, муж и жена. Так домработница у нас, Дуброва Юлия Сергеевна. Крутит романы, со своим, любовник. Экономка, чистейший человек, самый добрый и милый, её зовут Самсоненко Виктория Павловна. В общем, в доме много человек. - Объяснила Лидия.
  Так, а теперь расскажите про семью. Кто, кому, кем приходиться. - Попросила я Иринееву.
  Хорошо. Значит так, старушку, мою мамашу, зовут, Степаненко Валентина Ивановна. Я Лидия Иринеева Вячеславовна, взяла фамилию мужа. Моего мужа зовут, Иринеев Николай Валерьевич. Мой сын Иринеев Дмитрий Николаевич моя дочь Ковальчук Елизавета Николаевна жена сына Иринеева Елена Денисовна муж дочки Ковальчук Игорь Игоревич.- Рассказала мне Лидия
  Да большая семья. - удивилась я.
  Ага не соскучишься. Каждый день происходят ненормальные случаи.
  А вот с этого поподробнее. Какие ещё случаи. - Попросила я Лидию.
  Да пожалуйста. Вот вчера прихожу, и вижу что моя, любимая ваза, переставлена на другое место. - Сообщила мне Лидия.
  И что же, тут такого ненормального? - не поняла я.
  Да то, что в моём доме, распоряжаются, моими вещами, без моего, ведома! - Пожаловалась мне Иринеева.
  Но, у вас есть Экономка, вот она и распоряжается ваши вещами. - Изложила я.
  Нет, моя подруга, Вика, не за что не будет распоряжаться моими вещами, без моего ведома, она культурная леди. Так что это всё домработница, ещё та стерва. - Вслух сказала Иринеева.
  Так спасибо за информацию, но у нас обед. Так что до свидания. - попрощалась я с Лидией.
  Рада, помочь следствию. - прощебетала Лидия.
  Ах да и ещё, вспомните что то интересное, звоните нам, наша визитка, у вас уже есть.- Напомнила я Иринеевой.
  Иринеева ушла, громко хлопнув дверью.
  Глава 7
  Ну и семейка у них, все друг - друга убить готовы. - усмехнулся шеф.
  Да, видимо там, в краже, не только родня виновата, но и слуги тоже. - Предположила я.
  А может в обще, близкий друг или дальний родственник украл этот камень.
  Да, большая путаница, ну нечего и с эти справимся. - Не угасала я.
  Я посмотрела на часы.
  Уже поздно, пора домой. - Сказала я шефу.
  Да уже пора, ну что пока. А кстати хочешь, я тебя подвезу. - Предложил шеф.
  Да нет, спасибо, не надо, молодая сама доберусь. - Наивно отказалась я и пошла в свой кабинет.
  Глава 8
  Там я собрала пакеты, выключила свет, закрыла дверь на ключ, и вышла из агентства. Сразу двинулась в сторону остановки. Так я через час приехала домой. Я так ужасно устала, что не хотела есть, тем более что то готовить. Я просто кинула пакеты на стол, и пошла в свою крохотную комнату. Я укрылась одеялом, погасила лампу, и легла спать. Но я не могла уснуть, всё маялась бессонницей. На самом деле мне хватала, мужа и детей, от одиночества меня спасает, только моя, любимая работка. Я включила, телевизор. От туда доносились, вот такие слова. "неужели нас предал родной человек, он смог нас обокрасть, и втереться к нам в доверие" сказала тощая, девка. Я тут же выключила ящик, потому что, там нечего не было, кроме очередной мыльной оперы. Я всё токи уснула, но под утро, в 3 часа ночи. Под утро, я себя почувствовала плохо. Моё горло, как будто бы терзал, микроб, который каким то, образом попал в моё горло. Я встала, с кровати, и ели передвинув ноги, дошла до кухни. Сготовив себе, подгорелую яичницу, до меня допёрло, что я заболела, и это очень плохо. Посмотрев на будильник, где было время 7:00 я решила:
  Да время, ещё рано. Зато больница, открыта. Вот схожу в поликлинику, и с здоровым иммунитетом, пойду на работу. Ну конечно как врач, посоветует. Может он мне вообще, больничный выпишет. - с ужасным лицом произнесла я. Вить если я буду дома в одиночестве. Я же совсем свихнусь. Я быстро собралась и отправилась в поликлинику.
  
  Когда я пришла в больницу, там было очень мало народу, в основном старушки, мающиеся от радикулита, боли в голове, склероза, сахарного диабета и много от чего. И ещё там были, богатые дамочки, которым, нечем было заняться, они попусту ходят в поликлинику, что бы найти у себя, геморрой, и за это врачам, заплатить огромные деньги. Но я спокойно, пробралась к регистратуре. Там, сидела молодая девушка, с кудрявыми вьющимися волосами. Я подошла к ней, и сказала.
  Здравствуйте, меня зовут Фёкла Князева, я частный... - и тут же я вспомнила, я не на роботе, и мне не надо представляться, кто я, и кем я работаю. И я быстро исправила, ход своих, неправильных действий.
  Я Фёкла Князева, я должна наблюдаться у врача. - уточнила я.
  Вы записаны в клиентуре? - Прозвучал, нежный, тонкий голос.
  Нет ...- но мне не дала договорить девушка.
  А раз нет, то стоите в очереди, не хотите стоять, платите. И учтите, приём у нас то же платный. - пояснила девушка.
  И что я должна, последние деньги отдать, что бы попасть на приём врача?- разозлилась я.
  Не хотите, пожалуйста, идите в бесплатную, поликлинику, ну если, конечно найдёте такую. Между прочем наша поликлиника, самая дешёвая. - с хамила девушка.
  Ну раз дешёвая, давайте, сколько с меня?- поинтересовалась я у кудрявой блондинки.
  А вы к какому врачу на приём?- взаимно меня спросила блондинка.
  К терапевту, очень уж горло болит. - пожаловалась я.
  А-а-а к терапевту, то хорошо,- блондинка полезла, в какую ту папку, и вынесла вердикт. - С вас семь сот рублей за приём, и плюс ещё без очереди, триста, - строила из себя блондинка, великого математика и всё токи остановила свои подсчёты, и вынесла сумму.- и всего с вас тысяча рублей. Я же сказала у нас низкие цены.
  Я просто обалдела, и про себя сказала,- не фига себе низкие цены, куда ещё выше?- я узнала кабинет врача, поблагодарила девушку, и отправилась на обследование. Кабинет врача был маленький, зато уютный. Там сидел седой, пожилой мужчина, лет пятидесяти восьми, с жирной болячкой у рта.
  Здравствуйте, я Фёкла Князева, пришла к вам на приём. - заорала я, потому что думала, мужчина в возрасте глухой.
  Можете, не орать я не глухой. Да я в возрасте, но я до сих пор слышу. - предупредил меня врач. Так, что у вас?
  Не знаю, я ещё не обследовалась, поэтому пришла к вам на приём, надеюсь вы сообщите мне точный диагноз? - хотела увериться я.
  Точнее е бывает. - уверил врач.- присаживаетесь, и рассказываете что вас беспокоит?
  Я не уверенно села на стул, а врач на меня пристально посмотрел, поправил оправу своих толстых, устаревших очков, и ждал моего ответа.
  Ну-с что вас беспокоит?- не отставал врач.
  Я ему тут же ответила - Горло очень сильно болит, сопли в носу, гундошу, боли в голове - изложила я.
   Так, я понял, что вы гундосите, шмыгаете носом, а насчёт горла сейчас узнаем. Откройте рот!- приказал мне врач.
  Я открыла рот, врач мне засунул железную штуку. Которая очень была холодная.
  У вас "ОРЕНЗЕ" - вынес врач вердикт.
  Повторите что это? - не поняла я
  Милочка, вы что не когда не были у врача, впервые в жизни слышите слово ОРЕНЗЕ? - спросил врач.
  Я очень редко болею, я наблюдалась у врача в последний раз, в детстве. В основном я лечусь народными средствами, но в этот раз они не помогли. Вот я и обратилась к вам. - пояснила я.
  Всё понятно, так вы сейчас ещё немного по наблюдаетесь у врачей, а потом я вам выпишу таблетки. - Пояснил врач.
  Таблетки? - удивилась я. - но это же отрава!
  Дамочка, как всё запущено, сейчас двадцать первый век, вот и лечимся таблетками. - Объяснил мне врач.
  Наденька. Деточка, поди сюда, вот эту тётю нужно отвести на обследование. Сначала сделать кардиограмму сердца, потом проверить кости, сделать рентген, потом проверить горло, взять у неё кровь, на анализ крови. Вот и всё потом с полными анализами, прейти сюда, и я уже поставлю диагноз, и пропишу таблетки вот этой даме.- всё продумал врач. Наденька меня по всем кабинетам "пошвыряла", сделала анализы, и в конце концов, привела меня в тот кабинет, где сидел пожилой мужчина.
  Ну значит так, у вас ОРЕНЗЕ! - сурово сказал мужчина.
  Но вы уже мне поставили этот диагноз! Зачем тогда меня "перешвыряли вовсе кабинеты" делать анализы а? только зря, время теряла!- подняла скандал я.
  Милочка ну я же должен удостовериться, что кроме "ОРЕНЗЕ" вы больше не чем не заболеваете. Вот...(зашуршал бумагами врач, смотря в мои анализы) вот кровь у вас чистая, не какого сахарного диабета нет. Рентген, у вас в порядке хотя..- испугал меня врач
  Что хотя, что там у меня вы обнаружили? - испугалась я.
  У-п-с у нас обед, моё рабочее время закончилось. До свидание. - попрощался врач со мной.
  Что значит, до свидание, вы даже не сообщили мне диагноз. - начала орать я.
  Что вы орёте на меня, я врач у меня сей час обед, и вы не имеете права меня задерживать. Если хотите придите завтра в десять часов утра. Я посмотрю ещё раз ваши анализы и поставлю вам диагноз.- предложил мне врач.
  Ага, и что б я ещё такие деньги платила, да не за что.- упрямо сказало я.
  Ладно, я отмечу вас в регистратуре. Вы возьмёте завтра свой талончик, придёте на приём в мой кабинет, без очереди и я вам сообщу ваш диагноз. - сделал одолжение мне врач.
  Бесплатно да?- спросила я.
  Ну почему бесплатно, вы отдадите деньги, не регистратуре а мне и полсуммы, заметьте я вам сделал скидку. - напомнил врач.
  Ну, спасибочки за скидку. - С агрессией сказала я и ушла громко хлопнув дверью.
  Глава 9
   Я пришла домой швырнула ботинки от злости, сготовила себе яичницу, и пошла в комнату смотреть, телек. Когда я села на кровать мне показалась, что то неудобное, я пощупала рукой, и этот предмет очень смахивал на человеческую ногу. Но что бы узнать что это за предмет, я встала и посмотрела, и тут же заорала, в моей кровати, лежали убийцы, нет воры, вообще всё одновременно. Я была в шоке, орала без умолку, но это на даже, убийцы пробрались в мой дом, и в ожидании меня решили по дрыхнуть, какие то непредусмотрительные убийцы, подумала я , они ведь знали если я прейду и обнаружу посторонних в доме, сразу вызову милицию, а хотя может это не воры, а чья та ненормальная шутка, ну пусть организаторы этой шутки, знают, их нее шоу со мной, удалось, я очень сильно испугалась. Но я всё токи решила позвонить своему шефу, что бы он приехал сюда и разобрался кто эти люди. Но звонить не пришлось, эти не знакомцы проснулись, и объяснили мне кто они, и что они делают в моём доме. Оказываться эти незнакомые люди, даже очень мне знакомы, даже мне родня. Эти люди мне знакомы с пелёнок, и именно если б ни они, то меня бы здесь не было. Эти незнакомцы, мои папа и мама. Эти люди произвели меня на свет, а я их умудрилась не узнать. Но я не поняла, как они сюда попали, а оказывается вот что.
  Год назад ко мне приехали родители в гости, с моим братом и сестрой, я тогда очень спешила на работу, и совсем не заметила, что у меня из кармана выпали ключи. Тем временем, мои родители гуляли по Москве, ходили в магазины. И на конец то приехали домой. Я то же вернулась с работы. Потом мама проверила сумку, И ТАМ НЕ БЫЛО КЛЮЧЕЙ, от дома родителей. Мы начали искать их, и толя мой брат обнаружил мои ключи под тумбочкой, и подумал что это, ключи родителей. Вот и отдал им мои ключи, мы успокоились и не догадывались что это мои ключи. Только потом, когда мои родители, брат и сестра уехали к себе домой, я обнаружила что мои ключи у родителей, а я всё время открывала дверь их ними ключами. Мои родители то же обнаружили что у них, мои ключи, и по логики эти ключи не должны подходить, мои к их ней квартиры, а их нее к моей. Но чудо эти ключи подошли к нашим дверям. И когда мама с папой хотели ко мне приехать в гости, то есть сегодня, и не достали меня дома, просто открыли дверь моим ключом. А с дороги, мама с папой устали, и без моего ведома, уснули в моей кровати. Поэтому мне мешало смотреть телевизор, что то твёрдое, это люди, то есть мои папа и мама. Я их разбудила, и мы начали беседовать.
  Глава10
  Дочка это ты что ли, как ты выросла, а кстати, где ж твой жених Никита а?- спросила у меня мама.
  Мама видимо не знала, что мой бывший бойфренд Никита, оказался скотиной и жуткой сволочью! Я не когда маме не врала, всегда рассказывала правду, но если я расскажу ей правду, что я рассталась с Никитой, то она жутко разозлиться, потому что у мамы с папой есть друг дядя Михаил, он всегда маме с папой помогает с финансами, именно он, помог купить им хороший, дешёвый дом. Именно он, помог моим родителям с бизнесом, и мне папа купил дорогую тачку, в общем дядя Михаил часть нашей семьи. Раньше мои родители, занимались бизнесом, торговали продуктами. Много они там не зарабатывали, потому что каждый раз к ним приходили конкуренты, и всех наших постоянных клиентов, переманивали себе. И моим родителям, приходилось искать новое место, где уже нет конкурентов. Поначалу, бизнес шёл, зарабатывались деньги, но проходило 4 месяца, и бизнес разорялся. Но случилось чудо, к маме в магазин пришёл один дядя, и он оказался, её школьным другом. Они обрадовались, попили чай, поговорили по душам. Водим, узнал, про мужа моей мамы, и про её детей Толю, Аню, и меня. Ещё он узнал, про наш неудавшийся бизнес, и решил нам помочь. Он был нашим спонсором, открыл вместе с моими родителями бизнес, и каждый месяц высылал им деньги. А взамен на благодарность, мама познакомила меня с Никитой, сыном Водима, Никита искал, добрую, нежную, умную, девушку, а я, как раз и подходила под это описание. Так вот если я брошу Никиту, мы с ним расстанемся, Водим, не будет помогать родителем, и их ней бизнес накроется, и опять разориться. Поэтому я не хочу, расстраивать маму, и мне пришлось солгать.
  Никита в командировку уехал- соврала я.
  Разве, дочка ты от меня не чего не скрываешь?- мама догадалась, что я говорю не правду.
  А что мне мам, от тебя скрывать? Ах да я вспомнила, у Никиты командировка через месяц, а сейчас он на работе- вынырнула я из неловкой ситуации.
  Точно, нечего не случилось? - о чём то, догадывалась мама.
  Точнее не бывает! - уверяла я её.
  Ну ладно хорошо, если у тебя всё в порядке, то мы за тебя рады. Кстати я тебя не учила, если у тебя дома гости, ты должна их усадить за стол, угостить чаем, ну нам ещё долго ждать? - спросила у меня мама.
  Ой, забыла. Присаживаетесь, сейчас вскипячу чайник. - уточнила я.
  Ой ладно уж, сиди, поди с этой замужний жизнью, совсем замаялась. Готовишь, стираешь, убираешь, рубашки мужу гладишь. Сиди сам чайник поставлю.- обрадовала меня мама.
  Если бы мама знала, что Никита давно от меня ушёл, и что не какой зоботной жизни у меня нет. И что мы с Никитой так сильно поссорились, и поругались, что это был последний раз Никиты у меня в поле зрения. Тогда бы мама, ругала бы меня, и точно бы заставила, и чайник ставить, и готовить, стирать, убирать и носки папины стирать. Но я отделалась, враньём. А скандал у нас с Никитой произошёл такой. Год назад, после приезда мамы, Никита себя плохо чувствовал, он лежал на диване, смотрел телек, с бутылкой пиво в руках. Я увидев, такой пейзаж, сразу начала нервничать, и подняла ему скандал.
  Глава 11
  А я давала, право пить, в моём доме, на моих глазах. - поинтересовалась я у алкоголика.
  Отвали - грубо ответил юноша.
  Но я как всегда, подняла кипишь.
  Что значит отвали, ты сейчас должен быть на работе. Почему ты здесь?- разозлилась я.
  Меня выгнали. И в обще, я мужик я и должен командовать в доме. А ты баба, вот и иди носки стирай. - приказал наглец.
  Значит так, если тебя выперли с работы, а уже давно пора выгнать алкоголика с работы, значит ты должен помогать, жене, иди готовь! - приказала я взаимно.
  Это бабское дело, а я мужик, я должен править домам, а ты должна находиться на кухне, и не указывать мне, поняла.- сгрубил мужик.
  Значит так. Ты забыл, что это мой дом, и что я такого не потерплю, я не посмею, что бы мой молодой человек, указывал мной, в моём доме, да ещё пил на моих глазах. - напомнила я наглецу.
  Вот и хорошо. Вот и правь своим домам. А я буду жить, и править в другом доме, и поверь там меня полюбят. - сказал Никита и тут же ушёл хлопнув дверью.
  Я заплакала, и ходила в отчаянии две недели, но потом я поняла, что этот наглец, не достоин меня. Поэтому я не хотела расстраивать маму. И тут прозвенел звонок в дверь, Дзинь, Дзинь, не угомонился незнакомец. я тут же помчалась, открывать.
  Глава 12
  Здравствуйте- вежливо поздоровалась я. Но моя улыбка тут же превратилась в грустный смайлик. Я узнала кто это был, это был мой сосед зануда.
  Ну здрасте- во второй раз произнесла я с грустным лицом.
  Здрасте- произнёс мой сосед.
  Ну и что опять случилось по моей вине? - спокойно произнесла я.
  И вы ещё смеете задавать мне вопросы! - удивился сосед.
  Ладно расскажу вам одну свою историю. Вы знаете, я богатый человек, имею большие деньги, вот и отдал огромное бабло за евро ремонт, и за имущество, там у меня вообще не квартира а дворец. Ну и вот, прихожу с работы и вижу на потолке очаровательные пятна, большая, декоративная лужица, которая испортила мне всё моё имущество, а я в этот ремонт, столько бабла втюхал! и что мы опять будем спорить? и не понимать в чём дело? Оправдываться что вы не виноваты, да? - совсем занервничал сосед.
  То есть вы меня обвиняете? Но я вас растрою, у меня даже вода не включена! Так что ко мне претензий нет. Я не виновата. До свидания! - прогоняла я фантазёра.
  Да, а что же там журчит? - недоверчиво спросил упрямец.
  Там журчит вкусный ужин, на газовой плите! - СОВЕРШЕННО серьёзно отговорилась я.
  а ну подождите. - опомнилась я. - Вы что это надумали, придумали смешную историю, решили обмануть меня, провести, а я как будто бы куплюсь. Ну, нетушки я подготовленная, и на ваши сказки не куплюсь. И вкусным ужинам, в место морального ущерба, угощать не буду. Так что до свидания наглец. - уже пыталась закрывать дверь. Но ....
  Ах так. Значит вы себя виновной не чувствуете, и деньги за моральный ущерб принесённый вами, не будете платить. Ну хорошо я здесь стаять и твердить как ворона, что вы виноваты, и должны заплатить, не буду. Просто сегодня ночью ждите гостей, для разборки. Приятных снов, ДО СВИДАНИЯ. - угрожал сосед.
  А ну постойте! - крикнула я.
  Да что вы себе позволяете. Нет, значит, испортили мне имущество, виновной себя не считаете, и ещё управляете мной, указываете, что я должен делать. Нетушки вот я возьму, повернусь и уйду! - уверял сосед.
  Да я вас совершенно по другому вопросу побеспокоила - уточнила я.
  Просто понимаете, у меня приехали родители. Они приехали посмотреть на моего жениха Никиту. А мы с ним уже давно поссорились. Ну а если об этом узнает моя мама, она просто меня убьёт. А вы можете спасти меня, и кстати вы очень хорошо подходите на эту роль. Ну пожалуйста, помогите! - забыла я про все ссоры с соседом и вспомнила про ссору с женихом и решила пойти на всё, лишь бы устранить проблему с мамой. Я его умоляла а он не в какую, всё упрямился.
  Нет я просто поражаюсь. Вы виновны, и я должен у вас в долгу ходить? - не понял сосед.
  Ну пожалуйста. Я вас не когда не о чём не просила, ну хоть раз исполните мою просьбу. А я обещаю, любое ваше желание выполню - дурилась я.
  Ну, вы же поступаете на актёрский. Вот и сыграете, роль моего жениха. - продолжала я.
  Ну только ради театра. Мне же всё ровно надо репетировать, прежде чем поступать на актёрский!- Вредно произнёс сосед, но всё ровно согласился.
   Я ему рассказала о Никите как он выглядит, что он обычно делает. И ещё предупредила, что ему лучше много не разговаривать, просто соглашаться с каждым моим словом.
  Я привела соседа в дом. Повела его в нашу С Никитой прошлую спальню, там осталось немного Никитиных очень дорогих вещей. Я начала примерять на соседа всё Никитину одежду, и к счастью соседу всё подошло. Я его за каких то пару часов, так преобразила, что его даже нельзя было отличить от самого Никиты. Но пиджак был маловат. Я всё пыталась застигнуть пиджак соседу, но тут раздался громкий голос моей мамы.
  Свёкла! где ты! - доносилось из кухни.
  Я совсем растерялась, что делать? Если мама войдёт в комнату, и даже если она подумает что мой сосед это Никита, то она не поймёт, как Никита быстро очутился здесь в комнате, если был на работе? А если бы я всё успела; преобразила соседа, пошла вмести с ним к выходу, и сделала бы всё так, как будто он пришёл с работы по раньше. И я решила действовать по плану, и устранить внеплановую проблему.
  Мама я принимаю душ, так что без меня обойдитесь. - соврала я. И для убедительности. Включила воду.
  Я не понимаю почему мы тратим час, на застёгивание пуговицы, вам что моя майка не нравиться? - сглупил сосед.
  Какой же вы глупый! Я же вам объясняла. Вы играете роль Никиты! Потому что именно вы похоже на него, а что бы вы вообще были как Никита, вам нужно одеть костюм Никиты, для начала застигнуть пиджак! - объяснила я глупцу.
  А! так вот почему мы целый час впихиваем мой живот подальше, что бы застигнуть пуговицу. Для того что бы я был похож на вашего Никиту! - наконец то допёр смысл сосед.
  Да! Но он уже не мой! - уточнила я с криком.
  Не ваш, значит не ваш. Я не идиот! - парировал Константин.
  Вот и замечательно, но сейчас нас волнует другое, застигните вы уже эту пуговицу! - не удержалась я.
  Что вы так волнуетесь, и вообще то модно носить расстёгнутые пиджаки, а не застёгнутые! - сообщил сосед.
  Мне совершено пофиг на моду, сейчас меня волнует идеальный образ Никиты! А Никита всегда носил костюмы, и не в расстёгнутом виде, а в застёгнутом. Потому что был солидным человеком! - похвалилась я.
  Ну да, солидным, всё носил костюмы, так и застрял в позапрошлых веках. А сейчас другое время, надо за модой следить, а не корчить из себя солидного!- пояснил Константин.
  То-то оно и видно. Вам уже давно за двадцать, а корчите из себя крутого пацана, которому на всё пофиг, не какой работы, лишь бы деньги и пиво было! - сказала правду в глаза я.
  Да что вы говорите, между прочем у меня есть работа, с помощью которой я заработал на жизнь. - грубо сказал Константин.
  И где же вы работаете - поинтересовалась я у ленивца, зная что он лентяй и не где не работает, но видимо я ошибалась.
   Я начальник транспортного цеха!- заявил сосед.
  Поздравляю! А я следопыт - усмехнулась я.
  Так я не понял, мы что здесь делаем, кто кем работает выясняем, или продумываем план! - спросил Константин.
  Продумываем план! Но вы отвлеклись от дела! Так что всё закончили споры, и уже, в конце концов, давайте застигнем эту пуговицу! - ушла я от разговора.
  Да вот, эту пуговицу легко и просто застигнуть!- зажимая пуговицу, сказал Константин
  Что! я целый час маялась, застёгивая эту пуговицу, а вы только щелк и всё застегнули? - удивилась я.
  Просто у вас руки-крюки, а у меня профессиональные пальцы! - похвастался сосед
  Что! Да вы хам! - крикнула я.
  Вот и хорошо, а вы глупая неопытная, баба! - сгрубил мужик. И я больше сюда не приду, спасибо за приятный вечер!
  Вы.. вы ... вы ....- хотела я сказать ему такие пару ласковых но сдержалась вить у меня больше нет претендентов на роль Никиты вот и решила исправить негативную ситуацию.
  Ну простите вы меня, ну пожалуйста останьтесь, я обещаю, молоть фигню не по делу не буду, ну сыграйте роль Никиты, до идеального его образа, осталось только поправить костюм, и причесаться, всё а дальше как сыграет роль артист, зависит от таланта.
  Ладно, останусь лишь потому, что вы женщина и сделаете всё, взамен на роль Никиты. - лениво ответил Константин.
  Хорошо, обещаю! Сделаю всё что вы хотите! Честное женское слово даю! - пообещала я.
  Не! Я знаю баб, вы ещё то отродие, обманете и всё, ищи где знаешь! Ты лучше свою любимую кофту выкинь! И тогда я тебе поверю. - посоветовал сосед.
  Хорошо! - с агрессией сказала я, и пошла открывать шкаф, конечно же я не собиралась выкидывать свои любимые кофты, я просто взяла старый рваный ненужный мне свитер, и хотела выкинуть. Мы с Никитой уж давно собирались выкинуть его, но решили что этот свитер, будет нашей семейной вещичкой, которая объединяла нас и грела во время холода, а сейчас я живу одна без Никиты, пора уже и выкинуть свитер! Я подошла к Константину со свитером и сказала: Моя любимая вещь, это вот этот свитер, и я сейчас его выкину, только вы знаете, что на кухне сидят мои родители и наш план не удастся! Если я сейчас пойду выкидывать свитер! - напомнила я.
   Хорошо выкинете потом, но всё ровно сейчас пообещаете мне, что вы взамен на образ Никиты, сделаете всё!
  Обещаю! Но теперь нам надо причесаться!- сказала я и подошла к зеркалу, где лежала расчёска, но я тут же вспомнила, что Константин забыл надеть брюки от костюма. Теперь я представляю, если мы столько потратили время на застёгивание пуговицы, то сколько мы будем возиться с брюками? Вопрос. Но я тут же сообщила Константину, что мы забыли надеть брюки.
  Константин, извините, но вы ещё забыли надеть брюки от костюма. Так что снимайте ваши, устаревшие рваные джинсы, и одевайте дорогие, солидные брюки! И пожалуйста, поаккуратней. А то этот Никита вернётся за шмотьём, и скажет; а что с моим брюками? А мне проблем не нужно!- сказала я соседу, совершенно не подумав. Вить его устаревшие джинсы, были писком моды, самые модные, стильные, дорогие джинсы в Москве! Но видно моему соседу, то же не понравились мои слова. Он сразу начал возникать.
  Да видно вы совершенно не чего не понимаете в моде и ваш этот чудской Никита то же! Это надо же, какой то рваный свитер, держать за любимою вещь! - Усмехнулся сосед.
  Ну, вот такие мы, так хватит разговоров, и давайте уже, надевайте брюки! - приказала я.
  Сосед, конечно, принялся одевать брюки, и конечно же без моего ведома, это я так думала пока не увидела, перед собой пейзаж, Константин просто нагло снял на моих глазах джинсы, но я конечно же для приличия отвернулась и не хотела видеть этот стыд. Подумав, что Константин переоделся, я повернулась к нему, и просто засмеялась. Он не мог надеть простые брюки!
  Вы что так много едите та! Ну, поглядите, пиджак не застёгивается, штаны не налезают, наверно у вас кость широкая вот и не налезают! Но всё ровно хватит, много есть!- дала совет соседу.
  А я вижу вы вообще этого Никиту не кормили! Вон, какой худой то был! - покачал головой, Константин.
  Да что вы себе позволяете! Нет, значит я вашим сказкам поверила, впустила вас в свой дом, дало возможность побыть моим женихом, и он ещё возмущается, говоря что я не умею готовить! Да у меня самые вкусные блинчики в мире! Вот чувствуете запах? Это мои блины, ждут меня и подстывают! - уговаривала я соседа.
  Не факт. Сейчас на кухне ваши родители а вы здесь! Так что напекла блины ваша мама! - не верил Константин.
  Нет я. Хотите поспорим? - не отставала я.
  Давайте!- согласился сосед. Только на что?
  На.. на.. на..- пока я не могла придумать на что поспорить Константин уже всё продумал.
  Если я выиграю, вы целуете меня, если я проиграю, то я виду вас в дорогой ресторан. Согласны?- поставил условия Константин.
  Согласна! - согласилась я с полной уверенностью что выиграю, и поужинаю в дорогом ресторане. Вот повезло!
  Константин надел брюки, которые ели-ели ему влезли на попу! Но славу богу, надел и не порвал. Константин, причесался, поправил пиджак, подтянул брюки и удостоверяясь что образ Никиты завершён, пошёл к проходной двери. Но я тут же его остановила, я вспомнила что для костюма ещё нужен галстук, но галстук ещё надо было подобрать под цвет костюма, потому что Никита не когда не сочетал разные цвета, он всегда разбирался в офисном прикиде, и ни когда не одевал галстук не под цвет к костюму. Я тут же полезла в гардероб, пытаясь найти подходящий галстук. Но это было довольно сложно, потому что соседу видимо новый стиль подавай, вот и захотел напялить на себя, "прямоугольный чехол в черную отцвету с фирменным швейцарским узором, расположенным на пиджаке по бокам". И вот думай какой галстук нужен? Может в черный окрас, и так же с фирменным узором в середине? Но я не стала гадать, и не стала тратить много времени, я просто решила подобрать именно такой галстук, который будет чем то, отличаться, ну на подобии фирменным узором, как на костюме. Когда я открыла шкаф, я окончательно расстроилась, в гардеробе от прежнего Никиты, не осталось не одного галстука! Ну это надо же, значит дорогие костюмы оставил, а дешёвые галстуки пожадничал. Но я не расстраивалась, в гардеробе всё таки остался один несчастный галстук, и он был каким то странным. Он был черного цвета, в горошек. Довольно странно Никита всегда носил дорогие вещи, в том числе и галстуки, а тут совершенно безвкусная вещичка, да к тому же дешёвая! И тем более как такая вещь, могла оказаться у Никиты? Тем более как он эту вещь приобрёл? Видимо это ему подарил кто-то из друзей, и этот кто то совершенно безвкусно одевается, раз подумал, что этот галстук самый лучший подарок! Но интересоваться прошлой жизнью Никиты, мне уже безразлично! Так что я оставив все эти вопросы, без всяких сомнений взяла галстук, и нацепила на соседа. Потом когда образ Никиты конкретно был завершён, я ещё раз глянула на Константина и просто обалдела, как я могла подумать что какой то дешёвый безвкусный галстук, подойдёт к дорогому швейцарскому костюму? И это не совпадение цветов, портила весь оригинальный образ. И что же делать? Другого галстука нет, а если я выдам Никиту в током виде, то боюсь план не удастся , мама обо всём догадается! Она склерозом не болеет, и прекрасно помнит, как одевается сын её друга! И она уж точно знает, что Никита не когда не допустит, не сочетание цвета, не дешёвой без вкусной вещицы! Она знает, что он всегда, носит костюмы, и не какие ни будь китайские или дешёвые, а швейцарские! И так что лучше избавиться от галстука, и действовать по плану без него, мама подумает, Никита заработался, он всегда не забывает одеть костюм, дорогие ботинки, но галстук это дело принципа, его всегда забудешь или нацепить или где ни - будь! Так что я решила избавиться, "от дешёвой фабрики в горошек" и действовать по плану без промахов! Когда я отцепила, просто исключила, дешёвку из дорогого образа Никиты, скорее поспешила отправлять соседа к выходу. Дело в принципе продвигалась по плану, мы почти дошли до двери, но тут раздался громкий треск, обернувшись я увидела, как падает моя любимая дорогая ваза! В такой ситуации лучше быть спокойной, не орать, не нервничать! Но я конфликтная женщина, без повода устрою скандал, а тут разбили, любимою вазу! Я тут же не выдержала и крикнула: Ну, вы как слон! Всё бьёте, разбиваете, меня да нервного срыва доводите, рвёте одежду, и словно как дурак оправдываетесь что вы не виновен, ну как дитё ей богу!
  Да что вы покраснели, ну я нечаянно, просто шёл а она упала. Я тут не причём! Меня обсуждать не надо! - опять по детски оправдывался Константин.
  Знаете что "за нечаянно бьют отчаянно" - вспомнила я поговорку.
  
  Так ладно всё не будем тратить время на пустоту, но потом вы уберёте всё ровно!- не отставала я
   Ой, ну вы и истеричка! Из-за какой-то вазы нервничаете! - Не понимал сосед, что это моя любимая ваза, её мне ещё мой друг в детстве подарил. Вот как вспомню, друга звали Петька, всегда давал мне списывать, не жадничал, мы с ним всегда гуляли вместе, и были, друзьями не разлей вода! И когда какой ни будь праздник, Петька дарил мне всегда подарок, а я ему в честь дружбы. И вот он мне подарил вазу, и к сожалению это был его последний подарок, он уехал на всегда жить в другой город. И с тех пор, эта ваза всегда, даёт память о моём друге Петьке. Но именно из-за моего соседа, память друга и нашей дружбы с Петькой, разбилась, теперь будем вспоминать счастливые моменты нашего детства по фотокарточкам! Но я решила успокоить соседа и объяснить, как дорога мне эта ваза!
   Вообще-то это моя любимая ваза! И скажите спасибо, что я вообще не устроила здесь погром, и не выперла вас за дверь! - напомнила я Константину, поведение человека в такой ситуации.
  Ой, ладно, не орите! Хорошо уберу, только потом! - лениво отвязался сосед.
  Вот и ладненько! А сейчас ближе к делу! Давайте уже выходите из квартиры! - устала ждать я.
  Я почти " выгнала соседа из квартиры" но нам помешала мама, услышав жуткий треск, как разбилась моя ваза, мама то же испугалась и решала спросить, что у меня тут твориться.
  Дочка! Что у тебя там случилась? Что за пугающий треск? - не прерываясь спрашивала мама.
  Мамуль не беспокойся! У меня нечего страшного не произошло! Я просто, когда вылезала из ванной, не видя опрокинула флакон с духами! Мам ты знаешь, я очень неряшлива, у меня много работы, вот и путаю место, где должны стоять духи, вот второпях их и оставила в ванне! Ах да и ещё нам отключили воду! И когда я была вся в пене, отключили воду как назло! Вот я не видя нечего, глаза залеплены пеной, опрокинула флакон дорогих духов! - солгала я. Ну вот теперь для убедительности, что бы мама поверила ещё и воду надо выключать!
  Фёкла! Ну что же ты так не аккуратно! Впрочем сейчас это не важно, может тебе помочь с уборкой ванне? - хотела помочь мне мама, но её помощь была без полезной, с каждой попыткой помочь мне, думалось что план не удастся, мама всё узнает когда придёт сюда! Так что я быстро отговорилась.
  Нет мам спасибо! Сама справлюсь, просто понимаешь, когда я собралась принять душ, я совершенно бездумно пошла в ванную, не взяв с собой, главную вещь! Это халат. И когда вылезла с ванны, то сразу поняла, что мне нечем укрыться, все принадлежности остались в гостиной! Так что пока сидите там, когда я уже сгоняю за халатам, сома приду к вам! - снова соврала я, и сразу принялась, задело! Начала выгонять Константина!
  Хорошо детка. Только запомни, когда идёшь мыться в душ, бери с собой сразу халат ¸ что бы ни мельтешить голышом перед нашими глазами. - строго завершила мама.
  Хорошо мам, взяла твоё замечание на заметку! - послушалась я.
  В конце концов, план удался! Я выгнала Константина! Ему только осталось позвонить в звонок. Константин видно меня послушался, и понял звонить надо через десять минут, что бы подготовить родителей к встрече. Пока Константин готовился, считал минуты, я отправилась на кухню и начала разговор. Но мне опять помешала мама начать разговор первой!
  А вот и дочурка! Стоп ты же сказала что забыла надеть халат и пошла за ним в гостиную! Ты же не могла за такое короткое время приодеться в одежду, не то что напялить халат! если зная тебя, то ты сейчас должна, мучиться с халатом одевая его, но нет, ты стоишь перед нами, не то что в халате! А в одежде!
  И тут же я поняла, я продула весь план по такой маленькой причине! Но не начинала сдаваться, от мазалась фантазией!
  Мам! За весь год я очень изменилась! Я как пропеллер! Постоянно кручусь, верчусь, к тому же у меня работа, я научилась за такое время, не то что одеваться, а испечь пирог могу! Так что тут не чем удивляется! - убеждала я семью.
  Ой хватит врать! Пирог испечь она может за такое время. Да ты пять чесов будешь с ним возиться, и то не справишься! Поверь я тебя с пелёнок знаю! Как в молодости не умела готовить, так и сейчас! - раскусила меня мама. Да в этом её не обмануть, пироги у меня с детства не получались, но всё ровно блины у меня вкусные!
  Ладно, мам раскусила, да не умею, печь я пироги, зато ты мамуль очень вкусные выпекаешь! Так хватит разговоров, давайте лучше чай пить, с маминым пирогом!- предложила я.
  Ох, ладно садись, буду тебя своим угощать! Ну нечего научишься ещё печь, молодая ещё, всё впереди! - утешала меня мамочка.
  Мы уселись дружно за стол, и начали пить чай. Обычно когда кто-то угощается пирогом, молчит. Но у нас другая традиция мы за столом друг друга "допрашиваем" вот меня родители и начали расспрашивать как жизнь продвигается.
  Ну дочка рассказывай! Как жизнь продвигается? Чего новенького? - опять как всегда мама начала с этого вопроса но у меня уже на это есть типичный ответ!
   Да так нечего нового! Как было год назад, так всё и осталась! Так что интересного не че не произошло! - быстро отвертелась я. И тут прозвенел звонок в дверь, видимо Костя просчитался и позвонил намного раньше. Но неправильный счёт Константина был мне на руку, потому что мама бы завалила меня своими вопросами! Так что услышав звонок в дверь, я тут же с улыбкой побежала открывать!
  Никита! Ты уже вернулся? А почему так рано?- с порога, я завалила вопросами несчастного Константина. Но я ошиблась в этот раз это был неизвестный мужчина, и вдруг моя прыть успокоилась, я тут же начала исправлять неловкую ситуацию и поздоровалась .
  Здравствуете! А вы кто? - опомнилась я спросивши кто этот незнакомец.
  Здравствуете! Извините! Я наверное ошибся квартирой? Здесь случайно не проживает госпожа Фёкла Князева? - вдруг спросил незнакомец, и каким то образом узнал моё имя!
  Да здесь! Госпожа Фёкла Князева, это я!- сообщила незнакомцу я.
  Да ладно! Это ты что ли свеклуша? Это ты что ли "феолетка"?- начал расспрашивать меня незнакомец, странно откуда он у знал моё школьное прозвище, друзья меня прозвали феолетка, потому что Фёкла сокращённо Феола, вот и прозвали меня так, но это прозвище знали только мои школьные друзья, а другом моим был только Петька, так что откуда незнакомец узнал моё школьное прозвище? Остаюсь в догадках.
  Ну да, я феолетка! А откуда вы это знаете? Вообще кто вы?- не понимала я, кто это был.
  Ну как же! Ну ты что забыла? Ладно даю тебе подсказку, на букву П.. ну? - пытался помочь мне, разгадать тайну незнакомец.
  Извините! Но я не умею разгадывать ваши таинственные ребусы! - наивно ответила я.
  Ну как же! Ну что ты не помнишь что ли? Ну это я, твой ... ну скорей догадывайся! - помогал мне тайный незнакомец, всё хотел что б я догадалась, но я не понимала и как всегда сморозила глупость!
  Стоп! Вы не мой! Я вас в первый раз только вижу! Так что давайте без ваших загадок! Сейчас же говорите, кто вы и откуда вы знаете столько личной информации обо мне?- потребовала я.
  Я твой друг! - коротко от мазался мужчина.
  Вы мой друг? Так прикинем, вы называетесь на букву П, знаете моё прозвище, которое не кто не знал кроме Петьке, так у вас русые волосы, мускулистое телосложение, и кем вы можете быть? Не уже ли вы Петька? - испугалась я от радости. Петька, Петька, петушок, золотой ты гребешок! Светлая головушка! Ты что ли? - я чуть не допрыгнула до потолка от счастья!
  Да! Это я Петька! Петька! Петушок, светлая головушка! А ты что ли "феолетек"?
  Да! - твёрдо заявила я и скорей обняла давно знакомого товарища. И тут же начала расспрашивать.
  А как ты узнал обо мне что я здесь живу? Откуда ты узнал мой адрес? Вить мы были друзьями в детстве, и разлучились в школьные года! С тех пор мы не знали у кого какая жизнь, кто как живёт, кто где работает, в коком городе проживает? Откуда же ты про меня узнал? - маялась в догадках я.
  Может, для начала впустишь в квартиру! А то незваный гость замёрз на холоде стоять! - напомнил Павел.
  Ой совсем забылась! Конечно проходи! И совсем ты не неназваный, ты наоборот почётный гость в моём доме!- захвалила я Пашу.
  Ой за смущала, прям от неуверенности и смущения, краснею! Ха-ха - пошутил "великий циркач"
  Ой, да ладно тебе давай проходи уже!- вталкивала я Павлушу, на порог своего дома.
  Павлик "шустрым зайцем" сразу сообразил и поскакал на кухню, совершенно не ожидая увидеть ещё одних гостей у меня в гостях. Я так же совсем забыв а парочку гостей, направилась на кухню. И сразу же придя на кухню услышала вопрос мне, заданный моей мамой.
  Фёкла кто это? Как я помню, у тебя не было знакомых, именно в таком образе!- удивлялась мама, показывая пальцем на Павлика.
  Мама не переживай! Поверь этот человек очень нам знаком! Только я тебе не буду разгадывать сюрприз! Сама догадайся!- намекала я.
  Да что ты говоришь? Я не припоминаю, что б у нас были такие знакомые!- не могла понять мама, кто это был.
  Ну как же! Ну, мам! Напрягись! Подсказываю, на букву П.. ну? - строила я из себя такого же Павлика, который хотел подсказать мне кем он был.
  Не понимаю! Я не помню! У нас не было таких знакомых!- упрямилась мама.
  Ну конечно мам ты не помнишь, в последний раз ты его видела, когда я была ещё школьницей!- подсказывала я.
  Только я начала подсказывать маме, которая через мгновение могла отгадать сюрприз, но разгадку сюрприза испортил сам Павлик. Он не выдержал и заявил
  Я Павел Чугунов, школьный друг вашей дочери! Жаль только, наша весёлая детская дружба продлилась не долго, в самом начале учебного года, я уехал жить в другой город, и навсегда расстался с "феолетекой"! Но как вы видите, у нас есть ещё одна возможность Раиса Ивановна, посидеть и вспомнить доброе времечко!- раскрыл тайну Чугунов.
   Ах, та это ты Павлик? Фёкла ну что ж ты сразу не сказала кем был этот гость! Ну раз такой случай, то Павлик присаживаешься, буду тебя угощать своими фирменными блинчиками! - заманивающее говорила мама.
  Ах блинчики! Про них я уже с детства знаю! Я к "феолетке" в гости ходил, только ради того, что бы попробовать тёть Раисины блинчики! Ох как я их любил! Как к "феолетке" в гости приду, увижу блинчики, так сразу что б ни кто не видел, в свою сумку тырю, и всё быстрей-быстрей, что б ни кто не увидел, и за воришку не принял! Простите меня тетя Рая, я тогда малюточкой был, не че не понимал! А блины такие вкусные, такие манящие запахом были!- раскаялся Павел.
  Ладно, прощаю! Но ты, мне лучше про свою жизнь всё расскажи! Есть семья, дети, жена? Как с работай дела продвигаются? Есть проблемы или нет? И вообще есть у тебя работа или нету?- "напала мама" на бедного Петю.
  Ну раз всё о своей жизни рассказать то слушаете, только не знаю с чего начать? - растерялся Павел.
  Извините! Что влезла в ваш разговор, без спроса! Но мне то же интересно узнать о жизни моего школьного друга! И, по моему мнению, начинай с работы!- приказала я.
  На раз с работы, так с работы! значит так, работал я.....- хотел Павел продолжить свой рассказ, но я его прервала.
  В смысли, работал? Ты что сейчас безработный? - удивилась я, молодая сыщица.
  Так мне можно сначала рассказать? А уж потом ты будешь задавать глупые вопросы?- возмутился Павлик.
  Ну хорошо продолжай!- капризно ляпнула я.
  Так вот, я работал лаборантом..- опять Павел хотел продолжить, но я его прервала.
  Ну это точно, Павлик у нас отличником был, не каких замечаний! Я порой даже завидовала, как у него так работают мозги идеально, что не одной двоечки! Да, именно такой человек, достоин такой должности!- усмехнулась я.
  Да я знаю, поначалу, когда мы вмести учились, я учился хорошо, а с возрастом начал в двоечника превращаться, и поэтому оказался на должности лаборанта. Но и с этой работы меня выперли! Ну ты знаешь в больницах в хороших, дорогих больницах, стоит хорошая аппаратура, и вот я, пока врач отсутствовал в кабинете, подошёл к навороченному компьютеру, залез в базу данных, у меня так загорелись глаза, когда я увидел программу которая могла найти любого человека, ну и вспомнив о школьных друзьях, с кем я так быстро расстался, начел искать тебя "феолетка" ну и естественно все данные нашлись, и весь адрес был написан перед моими глазами, я быстро записал адрес, но тут вошёл профессор, начал на меня орать, подумав что я вор и хочу найти адрес человека, которого хочу ограбить, и конечно он об этом сообщил доктору наук, профессору Анатолию Савочкину. А тот не стал держать у себя вора, и выпер меня на улицу, с тех пор у меня ни работы, не жилья! Потому что у меня была съёмочная квартира, и именно когда у меня была работа, я платил за неё, но увы меня выперли, как несчастного щенка!- рассказал свою историю Павлуша.
  Да, с работай у тебя не сложилось. И всё из за того, что ты потерял свои мозги в подростковом возрасте, а не терял бы ты свой гениальный ум, продолжал в таком же духе, может быть судьба поступила бы иначе! Только я не пойму одного, почему ты не устроился на другую работу?- не доходила до меня.
   Не хотел опять как раб бегать на побегушках у профессоров, и получать за труд копейки, хотел к тебе приехать в Москву, что б ты меня по дружбе устроила. - изложил свою правду Петя.
  Ах так! Мужик чтоб на бабу надеялся! Ну ты Петька хитёр! - грозила пальцем мама.
  Да ладно тебе мам! Ну раз такая судьба у человека сложилась! Что ж не помочь! Тем более он мой друг с детства, всегда был за меня горой! И я ему обязана помочь!- объяснила я маме. - Петька, а как у тебя с личной жизнью дела продвигаются?
  Да там то же не густо! Ни жены, ни детей нету, как видишь один-одинёшенек, холостяк! Да это наоборот лучше, не забот, ни хлопот нету. - смеялся Петька.
  Понятно! Ну что ж о твоей судьбе, мы знаем. Садись тогда и пей чай с мамиными блинчиками. Как я уже услышала, тебе мамины блины аж с детства нравились, что ты даже ради них на такие подвиги способен был!- удивлялась я.
  Петя взял блин приблизил ко рту, и начал живать, пробуя каждый кусочек, потом пережёвывая блин, Петя начал говорить
  Да, блины очень вкусные, нечего сказать! - мямлил он.- А, Фёкла, а как у тебя дела продвигаются? Муж, дети есть?
  Ну как видишь, ни мужа, ни детей.- Пояснила я.
  Как ни мужа, не детей! А жених Никита?- удивлялась мама.
  А ну да, только жених Никита!- неохота сказала я.
  А где он?- спрашивал всезнайка.
  На работе! - отмахнулась я.
  Да, большая семья! А как вы все тут уживаетесь? Я наверно лишнем буду?- спрашивал Петка.
  Так ты че жить у меня собрался? Ну, ладно и тебя куда ни будь, уложим!- пообещала я. Да уж сегодня не как обычно, сегодня количество непрошеных гостей, возросло большое количество, чем нужно. Ну нечего и с этим справимся.
  Так, а где мы будем спать? У тебя двухкомнатная квартира! Где ты нас поместишь?- не запоздала задать вопрос и мама.
  Мам! Я буду спать, в своей спальне, Паша будет спать, в гостиной, а вы.. ну а вы-не могла придумать я.
  
  Ну а мы где? И Никита должен спать с тобой, почему ты не произнесла его имени, где он должен спать?-опять задала вопрос мама.
  Ну конечно со мной! В общем, ты с папой будешь ночевать в гостиной! А Паша будет спать, на кухне, у меня на кухни диван-уголок, вот и постелю ему там! Паша ты только не обижайся, я не специально! Просто место нет!-уверяла я.
  Да ладно, я потерплю! Спасибо и на том, что приютила! - настраивался друг.
  Так всё, хватит разговоров! У меня голова болит! И вообще вы знаете сколько время? Сейчас 10 часов ночи, да для кого то это время кажется ранним, и мне наплевать на таких людей в этом доме, потому что для меня это время позднее, и сейчас категорично отправляется спать все, в том числе и я. Понятно, все идут спать! - Приказала мама.
  Хорошо мама!- послушно ответила я.
  Стоп! Детка, а где Никита?- заволновалась попусту мама.
  Мам! Не переживай! Никита не твой сын, он уже взрослый и сам совсем справиться, всё иди спать! - Успокаивала я её.
   Нет уж, я за личную жизнь дочери, переживаю, не хочу, что б ты была одиночкой! Я вмести с тобой, дождусь его! - убедила мама.- И вообще во сколько он придёт? Я помню он всегда к 8 приходил, а сегодня опаздывает!
  Мам не волнуйся! Придёт!- и тут же вспомнила о Константине, и тут же помчалась я к входной двери.
  Там некого не было. Видимо Константин устал ждать, и пошёл домой. Я позвонила в дверь Воронина. Там открыл конечно же, Константин, с недовольным лицом. Я объяснила что произошло со мной, и попросила его всё токи доиграть роль Никиты! Сосед не стал выпендриваться, и согласился доиграть. Мы вошли тихонько в квартиру, там нас поджидала мама, и конечно же увидев "Никиту" она за кричала.
  Никита! Ну что ж ты так поздно?- не угомонилась мама.
  Мам! Видишь, Никита хочет спать! Отправляйся в кровать!
  Завтра будет время, вот и поговоришь!-успокаивала я её.
  Мама ушла. Мы с Константином то же долго не засиживались, попили чаю и отправились к выходу. Но тут вдруг послышалось шуршание , и из гостиной вышла мама.
  Никита! Ты куда? Ты что дома не будешь ночевать?-испугалась мама.
   И я сразу шепнула Кости.- Константин вы понимаете, что Никита всегда ночевал дома, и если мы хотим уверить маму в том, что вы Никита вам нужно ночевать здесь!-сообщила я Константину с грустным лицом, потому что не хотела что бы не родные мне люди, ночевали у меня дома. Но что поделаешь? Для исполнение идеальной роли, нужны правдоподобные аргументы.
  Константин возмутился, но решил не портить мне заранее придуманный сценарий, и тут же отговорился.
  Раиса Ивановна, просто понимаете, мне нужен свежий воздух у меня аллергия на загрязнённую территорию, а в квартире очень много пыли, поэтому мне нужно каждый день выходить и дышать свежим воздухом, поэтому я выхожу в подъезд потому что балкона нет! - правдиво солгал Костя, хотя какая аллергия на загрязнённую территорию, причём тут надо дышать свежим воздухом, ну будем надеяться что мама поверит.
  Никита! На а причём здесь подъезд? он же ещё грязнее квартиры, и там точно нету свежего воздуха!-не понимала мама, и правильно потому что такая глупость, не может быть правдивой.
  А! Я просто оговорился! Я через подъезд выхожу на улицу, дышать свежим воздухом, я не собираюсь сидеть в подъезде и травиться табаком!-нашёлся Костя.
  Странно. А чем город та чище? В Москве уже давно нету чистого воздуха! Одна отрава кругом! И вообще, сейчас столько много нано технологий, можно из квартиры, не только грязь, пыль и влажность уничтожить, а можно вообще, прийти домой и оказаться в водном мире, ну этот эффект называется, эффект новых, английских изобретений. Вон, вообще, какое то 3д создали, да там вообще жуть, сидишь дома а оказываешься в джунглях, или в Риме.- удивлялась мама, которая еще не знала, что есть ещё и 4д и 7д и 5д и вообще скоро навыки английских изобретателей, достигнет вершин, уже существуют часы-сенсорным телефоном, iPhone, Fаsbuki, плазмы с 3д эфектом и ещё много всего.
  Ну а мы по старой привычки, дышим свежим воздухом-не угасал Константин.
  Ну ладно, спокойной ночи!-сказала мама и ушла к себе в кровать. Мы с Константином думали, и решили Константин останется здесь ночевать, но в 3 часа ночи, когда мама уснёт, пойдёт к себе домой.
  Так мы направились, ко мне в спальню, я постелила Косте, на полу.
  Я что буду спать на полу? Но я же простыну!-упрямился сосед.
  Нечего! Пора уже закаляться!- убедила я наглеца.
  Я постелила Константину и сама легла спать. С тех пор меня только разбудил громкий звук будильника. Проснувшись, я увидела что уже без пятнадцати десять, и тут же вспомнила что мне надо в поликлинику. Но я не поспешила сразу к врачу, сначала я решила проверить Костю. Но на полу не кого не было, видимо Константин проснулся раньше меня, и забыл меня разбудить.
  Но нечего страшного, Сейчас нету времени выяснять проблемы, пока есть время надо скорей собираться. Я оделась, сготовила себе горячий бутерброд, ну вы знаете, это сосиска потёртая сыром, которая греется в микроволновке, так вот я сделала себе бутер и отправилась в поликлинику, совершенно не заметив, что в квартире кроме меня не кого не было, ни Петьки, ни Кости, ни мамы ни папы, я их исчезновения не заметила потому была занята другим делом. Когда я прибыла в поликлинику, там было очень много народу, но я была совершенно счастлива, что у меня был талон без очереди. Я опять подошла к регистратуре, и там сидела та же женщина с кудрявыми волосами, которая обслуживала меня вчера.
  Здравствуете! Я к терапевту.-вежливо пояснила я.
  Кто вы? И вообще вы должны не только сказать к кому вы а ещё должны рассказать полностью всю информацию о себе!-потребовала блондинка.
  Я Фёкла Князева! - Объявила свою имя я.
  Так-с посмотрим в клиентуре - сообщила девушка, стуча по клавишам.- А! Ну да! Есть тут одна Фёкла Князева, она записана на приём, к Семенову Петру Валентиновичу, в 10 часов утра.
  Да! Это я.-подтвердила я ответ.
  Ну что тогда стоите, платите уже! - Потребовала девушка.
  Как! Но я же отмечена в клиентуре, я прохожу без очереди и бесплатно! - сообщила я.
  Женщина! Что вы мне тут сказки рассказываете а? я прекрасно знаю, нашу больницу, у нас очень хорошие врачи, и за приём к ним нужно платить!- пояснила белокурая девушка.
  Что? Я вчера заплатила вам достаточную сумму! И что я получила взамен, мне даже диагноз не сообщили, не то что прописали лекарства. Я бы сказала пару ласковых, вам и вашему врачу, но не хочу скандала. И я просто уйду, и никогда не буду наблюдаться в вашей больнице у ваших врачей! - сказала я и с гордостью ушла.
  Я пошла дорогой, которая вела к территории парковки машин, потому что именно через этот путь, можно дойти до остановке. Пока я наблюдала только машины, и не одного человека, но в доли показался бюст простой женщины. Когда я начала приближаться к этой даме, то увидела не что, это дама не стояла на дороги, а упала на асфальт. Испугавшись, я скорей потрогала пульс, пульс ели-ели был слышан, я тут же позвонила шефу, что бы сообщить о новом происшествии. Но трубку взял, некий тонкий, мужской голос, но он не был начальника. И из трубки полетели, короткие, резкие, слова
  Сеньков, у телефона! Кто беспокоит меня?- прощебетал Юрий.
  Фёкла Князева! Частный детектив! И вообще я звонила не тебе, а начальнику! Где он? - поинтересовалась я у Сенькова.
  А-а-а! он уехал отдыхать в Анапу.- пояснил Юрий.
  Ну как всегда! Мы работай, шеф отдыхай! Так ладно, а с кем я в данный момент буду работать?-спросила я.
  Ну раз сотрудников, осталось мало, все отдыхают, то ты расследование будешь проводить со мной! - сообщил умник.
  С кем?- не поняла я.
  Со мной! - твёрдо повторил коллега.
  А ну понятно! - уверенно произнесла я, подумав: как такой грамотей, будет расследовать дело? Он же всё напутает там!
  Но что поделаешь? Такова судьба! И я тут же сообщила о новом происшествии.- Ну, тогда докладываю! У нас новое дело! Представляешь, выхожу с поликлинике, и вижу женщину в обмороке. Так что поторопись, и захвати с собой скорою - напомнила я юнцу.
  Напоминать не стоит, я спец в этом деле!-похвалился новенький и отключился.
  А я лишь только подумала: ну да спец, и ещё тот грамотей. Но правда примчался он быстро, через двадцать минут, но это не доказывает что он профессионал в этом деле. Я откинула все мысли позади и приступила к работе. Константин чательно отсмотрел территорию, женщину, приказал скорой помощи, довести женщину в поликлинику. Все токи как заботился коллега, но его труд был напрасен.
   Юра! Зачем ты вызвал скорою? Больница уже здесь находиться!- напомнила я "грамотею".
  Как! Но ты же сказала: не забудь вызвать скорою! Вот я и вызвал.- наивно возмутился Юра.
  Юра-Юра совсем ты шуток не понимаешь! Я пошутила! И вообще, если ты живёшь в Москве, то ты обязан знать, на какой улицы находятся больницы! - напомнила я Сенькову.
  Ой, да ладно тебе, всё ровно наш персонал лучше!-возникал новенький.
  Ну раз лучше так лучше, так куда наш персонал врачей, повёз несчастную? -спросила я.
  Как, куда? Ты что, самая лучшая больница, на "Корешковой"! - сообщал коллега.
  А-а-а! ну да! И че ж я сразу не допёрла! Надо было сразу туда идти! - опомнилась я.
  Ты о чём?- не понял Юра, и совершенно забыл о наших боях с ним.
  Да так, тебя это не касается! Ты мне лучше скажи что с потерпевшей?- поинтересовалась я.
  Давай в агентство для начала съездим? И уже та мне по эсэмэски сообщат, кто эта женщина и откуда!- сказал Сеньков.
  глава
  Мы поехали в агентство. Когда приехали, пошли к кабинет Сенькова. Там у него была, целая лаборатория. Диенка, анализы, дело, всё у него там хранилось. Мы сели за стол попили чаю, и тут раздался звонкий звук в компьютере, только я хотела спросить, что это? Но тут Юра сам выдал свой ответ.
  О! эсэмэска от Лазарева!-крикнул Сеньков и тут же направился к монитору.
   И что же он пишет? Поди в баньку зовёт? - ляпнула я глупость.
  Нет! Он прислал данные потерпевшей! - объяснил коллега.
  Да! Ну и что у нас там?- грустно спросила я.
  Так дамочка у нас непростая, богатая "тля" !- пошутил Юра.
   Так, ну с этого место поподробней!- с грозным видом произнесла я.
  Ну в общем, живёт без мужа но с дочерью. - почёсывая голову сказал Сеньков.
  Странно, разве у нас мужики, не на богатых тётечек заглядываться? - удивилась я.
  Ой! Да тут всё запущено! Оказывается муж её бросил, и обманул её. Наша дамочка, была простая, легкомысленная девушка. Когда ей было 18 лет, она не работала, потому что знала, ей оставят наследство, её родители. Она всё любила на дискотеку ходить, вот и влюбилась там в одного парнишку, да так влюбилась что жить без него не смогла, готова была на любые его россказни, лишь что бы он был с ней. А он этим воспользовался, и сказал: я буду с тобой если ты всё наследство перепишешь на меня. Ну а наша дурой была, вот и согласилась. Когда Любовь Сергеевна, забеременела от Жулебина Николая Павловича , то тот отказался от ребёнка и бросил её, забрав с собой всё её наследство. А произошло это так: вечером, когда Николай вернулся с работы, Люба решила его обрадовать, что у них появиться ещё один наследник. И прям с порога его ошарашила: Коля я беременна. Тот конечно обалдел, и сказал: как? Может ты ошиблась? Но Люба точно знала, что у них будет третий наследник "престола", и тут же потвердела свой нынешний ответ; Я не ошиблась! У нас будет ещё один наследник! - Ну а Николай не обрадовался такому событию и произнёс; Значит так, если ты решила что у нас будет ребёнок, то ты будешь растить его одна, а я уйду, потому что я ещё не готов, в такие молодые годы становиться отцом. И ушёл, после того как Люба не чего не сказала, он подумал значит ребёнок ей дороже чем я, пусть и растит его одна, а я становиться отцом в молодые годы, не буду! Хочу ещё погулять. - И когда он удостоверился, что Люба спит, забрал бумаги, подтверждающее его наследства, и исчезнув от Любы, оставил её с маленькой дочерью на руках, без наследства..-хотел до рассказать рассказ Юра, но я его как всегда прервала.
  Стоп, во первых ты сказал что они богатые, но как они могут быть богатыми, если Николай их бросил, забрав их нее наследство, тем более она могла потребовать с него, алименты, за дочь, почему она этого не сделала? - не поняла я.
  Потому что была наивной, думала что он ещё вернётся, и они будут жить счастливы! Она думала что он, без неё живёт в нищете, а если она ещё с него потребует алименты, то он вообще бомжом станет! Так вот, она растила свою дочь на руках одна. Когда дочь выросла начала спрашивать, кто её отец, мать всё ей рассказала. Дочь возмутилась и благодаря своим друзьям восстановила документы о наследстве. Потом через суд, она доказала что они имеют права забрать свою наследство. Суд, встал на их ней стороне, потому что детка пообещала большой оклад, лишь за то, что б они были на их ней стороне. С тех пор богатство принадлежит им, но когда дочке исполнилось 18, она стала такой же разгульной как её мать в прошлом, и нагуляла девочку, от неизвестного ей мужчине, в общем не знала кто отец, и когда поняла что не хочет, портить себе молодость, что типа не созрела ещё воспитывать дочь, и так же как её отец когда то, сбежала от матери, оставив ей маленькую внучку. И конечно же сообразила, что если дочери исполнилось 18 лет, то она имеет полное право распорядиться половиной наследство, и забрала себе драгоценности бабули, и ушла куда ветер глянет. С тех пор о дочке не было слышно. А Любовь так и осталось жить и растить маленькую внучку. Но теперь уже прошло много лет, и внучке уже тринадцать.-закончил рассказ коллега.
  Да, не густо, надеюсь внучка хотя бы приличная! Так, ну спасибо за рассказ, но мне нужна, конкретная информация, так что давай их нее имена, адреса, фамилии ну в общем контактные данные! - Приказала я.
  Ок, в общем Муж её, Жулебен Николай Павлович родился в 1960, ему 52 года. Наша потерпевшая, Кларина Любовь Сергеевна родилась в 1963 ей 49 лет. Дочь потерпевшей, Елизавета Николаевна Кларина родилась 1982 ей сейчас, 30 лет. Ну а дочь дочери потерпевшей, Кавалерово Мария Ивановна, родилась в 1999, ей 13 лет. Так, муж у нас, отец Елизаветы, жил в посёлке Никологоры, потом поехал счастье в Москву искать, ну и нашёл здесь Любу. С Любой он жил, полтора-года на Журавлёво. - Я опять прервала Сенькова.
  Жулебен- Журавлёво, сочетаешься в принципе...-теперь меня перебил, Юра.
  Да, но родился та он в Никологорах!-уточнил Юрий.
  Ну подожди! Николай и Никологоры то же сочетаются, если взять конечно первую часть слова Никологоры. - умничала я.
  Да-да-да, так, всё хватит, умничать, давай уже ближе к делу- успокаивал меня Сеня, от фамилии Сеньков. - так вот, я продолжаю, сейчас, на улице Журавлёво проживает Любовь с внучкой. А сам Жулебен, проживает на улице Волкова, дом 7, квартира сто-восемь. Так, дочь живёт.. данные не указаны. Поди в Америку жить уехала! - поразмышлял Юра.
  Наверное! Но меня сейчас волнует, где живёт сама потерпевшая? - уточнила я.
  Ну я и говорю! Улица Журавлёва, дом десять "а", Љ квартиры восемьдесят три. - повторил Сеня.
  Сеня! А теперь расскажи мне про родителей потерпевшей!-попросила я.
  Кто я?-не понял коллега.
  А-а-а ты про это? Да это я придумала, у тебя же фамилия Сеньков, а сокращённо Сеня и Сеня тебе больше идёт!-посоветовала я.
  Спасибо за совет. Но это я должен решать что мне идёт а что нет, прошу в моём присутствие не называть меня так.- разозлился Юра.
  Ок, больше не буду!- пообещала я.
  Так родители, у нас хорошие, порядочные люди. Папа, Сергей Викторович Кларин, родился в 1938 году, папе 74 года - доктор наук, живёт .. данных нет но он жив. Мама, Людмила Семёновна Ларионова родилась в 1941, маме 71 год - профессор академических наук, живёт одна без мужа в особняке, на улице "Строковая". Так жили они дружно счастливо, растили дочку, но видимо что то их насторожило и они развелись. Ну а дочка выросла, к сожалению, непорядочной легкомысленной дурочкой. Ну а родители Николая, просто простые торгаши, папа Певел Семёнович Жулебен родился в 1936году ему 76 лет, мама Антонина Викторовна Толстикова родилась 1938 ей 74года, но они живы, так, проживают в деревне "Бочкина" всё. - Закончил рассказ Юрий.
  Молодец! И откуда ты столько информации знаешь?-удивилась я.
  Да потому что я спец в это деле! - Очевидно, сказал, ответ на мой вопрос, Юра.
  Глава
  Узнав точные координаты семьи потерпевшей, я направилось по этим данным к ней домой. Когда я приехала к дому потерпевшей, то увидела совершенно старый дом, и я сразу подумала: разве богатые люди, станут жить в таких услугах? Впрочем, это не моё дело, мне сообщили, что они здесь проживают, значит здесь, и меня не должно волновать, почему они выбрали такое помещение. Я не о чём не волнуясь поднялась в верх по лестнице, да, лестница была жутко, дряхлой, вся разваливалась, но меня это не волновала, потому что есть и такие люди которые остаются жить в старом доме, потому что в нём храниться какая то память о каком то случае, дне, празднике, событие, или вообще память о каком то человеке! Я поднялась ели-ели вверх по лестнице, боясь, что лестница рухнет, и я провалюсь вниз, но, слава Богу! Я прошла по лестнице, и она не рухнула, как я предполагала. Когда я дошла, до номера квартиры 83, то сразу у меня кинулся взгляд на входную дверь, она была совершенно старая, деревянная и ужасно выгладила. Но меня это не пугала. Видно хозяйка этой квартиры заработалась, но в следующем месяце, затеяла ремонт. Будем надеяться, что мои предположения окажутся верными, потому что жить в таком старом доме, с такой старой, дряхлой, ужасной дверью, можно просто погибнуть из случайного случая, например: рухнет крыша, развалиться потолок, или стены потрескаются, и всё это может быть случайностью, если жить в подобном доме. Но меня это неостановило, и я позвонила в звонок, который издал лишь, тусклый ели-слышный звук. Я конечно думала что человек находившиеся в квартире, звонок не услышал, и поэтому собиралась ещё раз позвонить. Но нет, меня всё токи услышали, и открыли дверь. Дверь открыла смуглая девочка лет 13, и почему то я подумала, что это Маша и крикнула; Здравствуй Маша!
  Здрасте! А кто вы? И вообще я не Маша, я Настя. - поправила меня девочка.
  Ах, Настя! Стоп, это квартира Клариных?- не поняла я, испугавшись, туда я попала или нет
  Нет! Это квартира Калиновых!- испугала меня девочка.
  Как! А где Кларины?- испугано спросила я.
  Кларины? Не знаю, мы здесь уже давно живём, с 2000 года!- пояснила школьница.
  А-а-а! Ну понятно, наверно Кларины переехали, а квартиру вам продали?- догадалась я.
  Наверно! Я не знаю! Как мы сюда переехали, мне все во лишь годик был!-объяснила Настя.
  А ну понятно! - с грустным лицом сказала я, уходя.
  Стойте! А вы кто? - успела меня спросить девочка
   Я! Подруга Клариных ! просто я уезжала за границу жила там 12 лет, и долго не видела своих друзей¸ вот и решил к ним в гости заглянуть, приехала в Россию, а потом хотела обратно уехать заграницу. Но оказывается они уже давно переехали, придётся возвращаться заграницу, не повидав друзей.- Соврала я.
  Вам везёт, заграницей живёте, можете в любое вам время приехать в Москву, а мы че, у нас даже на отдых летом, что б съездить на море, денег нету! И вот ещё, горе приключилось! - пожаловалась девочка.
  Какое горе?- поинтересовалась я.
  Бабушка погибла! А у меня кроме неё не кого не было, мамка нагуляла меня с кем то, даже не знала его имени, вот и испугалась воспитывать меня, не готова к материнству была, вот и сбежала оставив меня с бабушкой, а теперь че не бабули, ни матери с отцом. В детдом меня заберут, и всё жизнь пропала! - со слезами говорила девочка, я решила её пожалеть, а она меня впустила в дом. Я удивилась, разве можно впускать чужих тётенек в свой дом? Но я не аферистка, я наоборот частный следопыт, и мне нужно много информации не для того что б у кого то своровать а для того что бы раскрыть дело. И поэтому, я спокойно вошла, правда подумав: странно именно такой же случай произошёл в семье, Клариных! И так же тринадцатилетняя девочка, внучка Любы, осталась одна, и у неё та же возможность попасть в детдом, но у неё много денег, ей досталось большое наследство от родни. И поэтому может договориться с нужными дяденьками, что бы те не отправляли её в детдом, стоп но вить у неё вить есть бабушка с дедушкой, и ещё от отца родители живы, хотя посудив, я сама б не стала связываться с такой распутной дочкой, наверно Люба ушла из дома, и с тех пор её родителям не чего про неё неизвестно, они поди даже и не знают что у них внучка есть. Но я оставила свои мысли позади, и с уверенностью пошла следом за девочкой. Она привила меня в какую то маленькую, крохотную, с унылыми стенами, комнатку. Но оказывается, это комнатка была их ней гостиной, я очень удивилась, у меня ванная комната шире, и как они в таком маленьком пространстве живут? И действительно маленьком! У них кухня, пять метров, ну куда тут сесть, чтоб позавтракать, кошмар ну и маленькое помещение, здесь невозможно сесть, не то что жить так долго времени. Но девочка перебила мои мысли, своим говором: Присаживаетесь, вот это наше уютное гнёздышко, где мы всегда с бабулей, вмести пили чай, говорили по душам, смотрели телик. - сквозь слёзы произнесла девочка, а потом и вовсе расплакалась.
  Я пойду за носовым платком схожу! - сообщила школьница.
  Иди, конечно! тебе надо высморкаться и успокоиться!- заботилась я о школьнице, которой уже давно не пять лет.
  Пока девочка, ходила за платком, я осматривала квартиру, в ней нечего интересного не было , лишь нудные, унылые стены, телевизор позапрошлых веков. Но ещё там была, фотография двух людей, незнакомых мне, один человек был мужчиной, другой женщиной. И я тут же не постеснялась спросить; кто эти люди?
  Моя бабушка с приятелем. - Уточнила девочка.
  С каким это приятелем? С этого место поподробней!-потребовала я.
  Да там, был у бабули один приятель, не знаю в каких там они отношениях были; в дружеских или любовных, но они очень часто встречались. - Рассказала Настя.- И вообще тётя, вы кто, что бы расспрашивать про мою семью, идите вон, аферистка нашлась, ещё допрашивает меня!
  Нет что ты детка, ну да я соврала тебе, я не подруга мамы Клариных, я частный детектив пришла сюда расследовать дело, гибель Клариной Любви Сергеевны , но Клариных не оказалась, на их нем прошлом месте жительстве, живёт другая семья, у которых случилось горе, а где горе, там я иду на помощь, ищу причину этого горя. Так что не бойся, рассказывай всё что знаешь! -успокоила я девочку.
  Ну раз тётя вы следопыт, то допрашиваете, я готова!-уверенно сказала девочка.
  Хорошо! Давай рассказывай, какие отношение у вас были с бабушкой? - спросила я.
  Отличные! Мы с бабушкой друзья...были - уже грустно произнесла девчонка.
  Так! Ну, раз ты с бабушкой дружила, то знаешь всё о ней! Где бабуля работала? Сколько часов, её не могло быть дома? Какие друзья всегда вокруг её крутились? Причина гибели бабушке? Присутствовала ли ты во время гибели бабули? и во сколько часов произошла смерть и когда?- насела я на бедную Настю.
  Ну, не знаю, где бабушка работала, она всё время была со мной, вязала кофты! Всё время некуда она не пропадала, всё время сидела со мной, ДРУЗЕЙ У БАБУШКП НЕ БЫЛО, был только приятель, Володя! Гибель произошла бабушке внезапной, в 12 часов ночи, позвонила из больницы санитарка и сказала бабуля мертва. Причина гибели.. не знаю. Всё!- продиктовала простые ответы Настя.
  Спасибо! Но эти ответы я уже слышал! Это называется простой отговоркой! так что девочка говори подробно обо всех странных случаях с бабушкой. - Потребовала я, зная что ответ будет очевиден отговоркой. Но ошибалась.
  А! вспомнила! Бабушка на последних днях в больнице часто наблюдалось! - сообщила девочка.
   Да! а в каких? - поинтересовалась я.
  Не помню, название чудное. - отговорилась девочка.
  Может "Ай болит" - усмехнулась я.
  Да! точно "ай болит"- завралась девочка, вить такой больницы вообще не существует, это всё из моей головы было выдумано.
  Так всё понятно с тобой, стоп а что это?- показала пальцем я на фотку.
  Бабуля!- повторила девочка.
  Да нет! Вот это что? - не понимала я.
  Ах, это? Бусы!- уверенно сказала Настя.
  Да! простые бусы? Ты уверена? - спрашивала я у школьнице.
  Ну да!- почёсывая затылок, ответила Настя.
  Нет, дорогуша! Это очень дорогое, коллекционное ожерелье! - уверяла я девочку.
  Да что вы? Этого не может быть! У нас даже денег, на нормальную харчу нету!- уверяла девочка.
  Вот и я о том! Не состыковка выходит! Вы нищие, и не можете себе позволить такое дорогое ожерелье! Как ты сказала, у неё не было друзей, откуда же у неё тогда ожерелье? - не понимала я.
  Да это подделка! В Москве миллион подделок и дешёвых и дорогих! Вот бабуля и купила!- нашла отговорку девочка.
  Ты же сказала, что она была всегда дома, не куда не выходила. А дата на фотографии стоит 15 число неделю назад, получается она выходила куда то? И когда гибель произошла? Какого числа? -"наседала" я на Настю.
  Всё хватит меня допытывать, у меня голова болит до свидание!- прогоняла меня Настя, но впредь не забыла по прощаться.
  Ладно, сейчас уйду, только ещё последний вопросик! - умоляла я.
  Ладно, валяйте!- уныло сказала девочка.
  Так, как звали твою бабушку? И ещё, её дата смерти?- попросила я.
  Ой, звали её, Валеева Нина Аркадьева. Дата смерти, вчера в 12 часов ночи, причина... не знаю! - сонно произнесла школьница.
  Спасибо за информацию, ты очень помогла следствию, пока! - сказала я уходя. Да, много информации она нам не дола, но всё ровно хоть что то.
  Сразу как я вышла, из старого дома, я позвонила своему коллеге .
  Алло! Сеньков у телефона!- доносилось из трубки.
  Алло! Сеньков, а это Князева Фёкла, может ты перепутал адрес, а?- допытывалась я.
  Какой адрес? Князева, у меня работа, и я только что и делаю работаю, так что изволь напомнить мне о каком адресе идёт речь?- прикидывался коллега дураком.
  Сеньков, хватит гнать паранойю, хоть ты и работаешь у нас около недельки, но я всех мужиков вас знаю, вам лишь бы пожрать, поспать и в баньке побалдеть, но лишь бы не слова о работе! Так что Сеньков, хватит наглеть, хватит дрыхнуть там, вставай, просыпайся, и говори точный адрес.
   Ой, Князева поумнела! Неделю назад, казалась мне полной глупой женщиной, но в принципе так и должно быть, наша обязанность, командовать, работать, а ваша быть глупой, жрать готовить, и детям сопли подтирать! Но ты начала умничать, и что то выкать про меня, но ты опять оказалась не права, я не дрыхнул, я работал, и изволь мне повторить, а каком адресе идёт речь?- хамил Сеньков.
  Ладно, я сдержусь и промолчу, в честь того что ты про меня там что то говорил, я не буду что то вякать в ответ, просто не хочу скандала. Но адрес я скажу, улица Журавлёво дом 10 "а" квартира восемьдесят три! - уточнила я.
  А-а-а! ну понятно, там проживает Любовь Сергеевна Кларина со своей внучкой Машей. А, подожди , это их прошлый адрес, сейчас они проживают, в особняке в Подмосковье. Улица Тевосяна, дом 9. Всё! - про инъецировал, и тут же отключился.
  Узнавши, реальный адрес Клариных, я направилась их навестить. Только как я решила поехать, в Подмосковье, то забыла на каком именно автобусе можно добраться туда? Но мне на встрече попалась женщина, и я подумала её спросить.
  Женщина, подскажите пожалуйста, на каком автобусе можно добраться в Подмосковье? - культурно спросила я.
   Чего? Ты че не видишь, здесь очередь, так что в зад-в зад вставай. - совершенно похабно ответила женщина.
  Я нечего не ответила, встала в конец очереди, думала простоять час, в ожидании автобуса. Но мне повезло совершенно рядом стояла ещё одна остановка, и там прибыл автобус "автолайн" и он был моим, он направлялся мне нужным рейсом. Когда я приехала и остановилась в Подмосковье, то заказала такси, по нужному мне адресу. Такси привезло меня, в неизвестное мне место. Разглядывая, неизвестную мне местность, мне было видно, тусклую улочку, с достаточным количеством домов. В основном дома были простенькие, одни были деревянными, сделанными из настоящего бруса, другие отделанные, отштукатурены, но одноэтажные. Эти дома, совершенно не подходили личности, которую я ищу. Но, все токи Подмосковный, тусклый, маленький посёлок, выделялся, одним огромным домом, и совершенно не дешёвым, это был особняк. И он был достаточно не скромным, в нём заключалась аж три этажа, и плюс ещё отделка и не простая а современная, которая стоила бешеных денег. И тут же сообразив, я поняла, в этом доме проживает, именно та личность, которую я ищу. Подойдя к особняку, я лишилась прохода. Особняк, не только был дорого отделан, не только имел много этажей, он ещё как и все дома богатых хозяев, охранялся, прочным железным забором, окрашенным в чёрный цвет. Но я не совсем лишилась прохода, на заборе весел домофон, по которому можно было сделать звонок хозяину дома. Я не тормозя, подошла и звякнула пару раз.
  Из домофона доносился девичий голос, видно по голосу девочка была чем то, недовольна, и по этому с первых же минут спросила грубым голосом.
  Кто? - был короткий вопрос у девочке.
  Я не замедлив ответила.
  Здравствуй Маша, это ты? - сразу же спросила я, не поздоровавшись.
  Ну, типа того!- согласилась девочка, по звуку, живавшая жвачку. - А вы кто?
   Я! - ляпнула глупость я.
  Слышь, тётка, ты меня не обманешь! у меня давно родичей нету, отец и мамка сбежали при моём рождении, бабулька то же померла! Так что колись кто ты? - допытывалась девочка.
  Ой, прости, задумалась. Я Фёкла Князева, частный детектив, расследую гибель твоей бабушки! - пояснила я.
  А ну типа .. это .. следопыт что ли? - по-хамски разговаривала дерзкая девчонка.
  Ну типа того! Так ты меня впустишь или нет? - спрашивала я у школьницы.
  Ой блин за долбали! Ладно иди! - грубо сказала девочка, открывая створку железных дверей.
  Когда я прошла по аллеи у дома потерпевший, я видела, широкую аллею, которую окружали лишь цветы. Потом я направилась к огромному особняку. Там меня встретила девчонка, лет тринадцати. Она была одета; в коротеньких брюках, точнее в рваных, и в однотонной лёгкой маечки, которая была ей коротка, и поэтому оголяла пузо. И почему то увидев одежду девочки, я не постеснялась спросить.
  А ты не боишься простудиться? - заботливо спросила я.
  Ага, прям сегодня же, подхвачу ангину! - с хамила девчонка.
  Ладно, преступим. Для начала, где мне можно присесть? - вежливо спросила я, не ожидая грубый ответ.
  Блин, надоели! Где можно присесть? Где можно присесть? Да где вам угодно, мне на вашу вежливость пофиг, понятно! - опять сгрубила "хамка"
  Так, хорошо. Можно я присяду здесь? - пыталась не злиться я, и опять вежливо спросила, потому что знала, что девочка осталась одна, ей нужно тепло, и понимание, тем более она в подростком возрасте, одни нервы вот и грубит, на самом деле через годик, всё пройдёт, и она будет вежливой хорошей девочкой. Но кто ей будет уделять внимания, понимать, в чём то помогать, кто будет это делать? Сейчас она осталась одна, ни отца, ни матери, ни бабушки, она осталась одна именно в самый нужный момент, когда нужна родительская любовь, понимание, и внимание! Поэтому я по жалела девочку, и не стала злиться на неё. Я понимаю, в каком она находиться состоянии, и как ей сейчас трудно!
  Ой, блин, хотите садитесь хотите нет! - совершенно по фиговому относилась девочка ко всему.
  Ладно, начнём. Перед смертью, бабушка куда ни будь выходила? - перешла к расследованию я.
  Не знаю!- коротко отвязалась девчонка.
  Так, зайдём с другой стороны, тебя бабушка что то говорила, в день смерти? - пыталась допытаться я.
  Не знаю! - опять отвязалась девочка.
  Хорошо, может ты заметила, что твориться что то странное с твоей бабушкой в предсмертные дни? - пыталась я хоть чего то выбить из девочки.
  Неа не че!- бесталковелась девчонка.
  Почему! Почему ты нечего не знаешь? - спрашивала я.
  Да потому что меня не было, в предсмертные дни бабушки! - заявила девочки.
   И где же ты была? - интересовалась я.
  У подруги! Да¸ я уже не малявка, я имею право на жизнь, мы всегда с подругой тусим на дискоче! - опять с хамила Маша.
  Да! я знаю что ты подросток, но тринадцать лет ещё не о чём не говорит, так что ещё рана ходить на дискотеку! - ругала я настырную шпану.
  Ой, блин! Вы уже достали тётка, че вам от меня надо, вы мне не родня что б вы мне тут, лекции о жизни читали, че можно делать а че нельзя. Так что, давай вали отсюда, я тебя в няньки не на немала! - с грубила девчонка-шпана, из которой вырастит просто грубиянка. И я услышав столько порыва грубости в мой адрес не выдержала, и ляпнула.
  Значит так, чисто на мой взгляд, ты ужасная шпана и грубиянка! Видно что бабушка тебя очень разбаловала, хотя какая мать, такая и дочь, никчёмная шпана, распутная дамочка, и ужасная грубиянка! - не выдержала я, хоть и понимала в какой ситуации находиться Маша, но столько грубости я не ожидала и ляпнула не по делу со злости, хотя этой девчонки не надо распускаться, и я не позволю что бы школьница обзывала меня в мой адрес.
  Вот и отлично! Вот и идите ройтесь у других в семье, докапываетесь, узнавайте кто убийца! А в мою личною жизнь не лезьте! - гаркнула шпана и прогнала меня.
  Я вышла из особняка, и позвонила Сенькову, узнать от чего погибла Люба.
  Алло Сеньков у аппарата! - кричал Юрий.
  Это я, Фёкла! хочу узнать причину гибели Любви! - попросила я.
  А ты навестила внучку Клариных? - интересовался коллега.
  Да! и я ошиблась на счёт приличной внучки! Просто ужасное хамло¸ грубиянка, и дворовая шпана! - пожаловалась я.
  Ну чему тут удивляться? Такая современная молодежь пошла! - совершенно однотонным голосом произнёс Сеня.
  Да уж! Нечего сказать! Впрочем сейчас не об этом! Давай говори причину смерти Клариной! Ах да и ещё.. пробей в базе данных ..Валееву Нину Аркадьевну! - попросила я.
  Ок, всё сделаю! - пообещал коллега.
  Женщина! Женщина! - кто то звал меня из далека. Я на всякий пожарный повернулась. Там стояла женщина, лет сорока, одетая в больших белых шароварах, в чёрных очках, и в красно-белой лёгкой маечке, несмотря на то что женщина выглядела на сорок, выглядела она, вызывающе как молодая студентка! Женщина была достаточно, пухленькой, надутые губы и красная кожаная сумка в руках, волосы длинные, темно-русые, и дорогие туфли, на каблуке. Я повернулась и сразу же спросила
  Это, вы меня?
  Да! вы же сыщица? Это вы расследуете убийство Любы? - спросила незнакомка.
  Да! я частный детектив, и именно я расследую гибель Любы, и вообще её не убили, а какая причина смерти? с этим вопросом разбираются специалисты. А кто вы? И откуда вы всё это знаете? - спрашивала я у "студентки" лет сорока.
  Я соседка Любы, и её подруга! - заявила женщина.
  Да? и как же вас зовут? - интересовалась я.
   Игнатьева Надежда Ивановна! - коротко отлетели слова, заранее подготовленные у соседки.
  Понятно! А меня .... - хотела я представиться, но меня прервала подруга Клариной.
  Вас зовут, Фёкла Князева частный детектив! Вить так? - любопытствовала Надежда, которая откуда то, знала моё имя.
  Да! а откуда вы.... - снова хотела я спросить, но меня прервали.
  Откуда я знаю? Просто понимаете, хоть я и не хорошо вижу, но очень хорошо слышу. Я слышала ваш разговор с младшей Клариной. - просто сообщила женщина.
  Да? а почему вы Машу так называете? - не поняла я.
  Вот эту говнючку? Почему так называю? Да потому что это всё, эта малолетняя грубиянка, именно из за неё погибла Любка! - лила грязь соседка, на внучку Клариных.
  Так стоп, почему вы так считаете? Почему вы думаете что Любовь погибла, из за родной внучки! - докапывалась я.
  Да потому что, у меня есть одна история, доказывающую вину малолетней гавнючки, это всё соплячка виновата! - прогрессировала дама.
  Стоп! Я надеюсь мы об этом будем разговаривать не здесь? Вить так? А то вы понимаете, здесь очень много "ух"! - напомнила я Игнатьевой.
  Хорошо! Пройдёмте тогда, в мой дом!- предложила мне Надежда, показывая на особняк.
  Это ваш дом? - удивилась я.
  А почему и нет? Вить мы с Любкой были близкими подругами! А Любка жила не как все, а богато, в отдельном особняке, значит её подруга, живёт так же! - уверяла соседка.
   Понятно! - уверенно сказала я и пошагала за Игнатьевой. Когда мы за шли в её дом, он был шикарен, обширен, и богато обставлен. Сразу как заходишь в "царство", то выходишь на гостиную, которая обставлена модной мебелью, из последней летний коллекции. Рядом с диваном, стоит фарфоровая ваза, как драгоценная вещь, позапрошлых времён. Видно у хозяйки храниться долго этот аквантириат, и поэтому стоит на почётном месте! Дальше у дивана, стоит, журнальный столик, весь стеклянный, прозрачный, правда стекло тёмного цвета. Ну и конечно же, мебель уютной гостиной, завершает, плазма 3д, большой телевизор, обширный кругозор, и конечно же подвеска с крутыми дисками, ну и последняя вещичка в гостиной, это колонки с музыкой. Чатильно оглядев, просторную комнату, я села на удобный диванчик, с разрешения хозяйки.
  Так вот,...- хотела рассказать рассказ Надежда, но я её остановила.
  Ой! Я же забыла выключить телефон!- вспомнила я.
  Ой, да что вы! Зачем вам так волноваться? - не понимала соседка.
  Просто понимаете! Я оставила телефон включённым! А вить да нашей встречи с вами, я говорила по телефону, ну вить это же я, позвонила, и вить с меня снимут деньги, а не с того, кому я звонила! - пояснила я.
  Ой, да ладно! Не волнуйтесь! Я вам, в честь нашей встрече, положу вам на телефон. Всё успокоились? - спрашивала подруга Любы.
  Хорошо! но мне вашей щедрости не надо! Я привыкла сама решать свои проблемы! И я сама заплачу за телефон! - глупо отказалась я.
  Не хотите так не хотите! Я сто раз оказывать услугу не буду! - строго заявила соседка.
  Так, преступим к делу! Рассказываете ваш рассказ! - приступила к делу я.
  Да, пожалуйста! Этот рассказ, практически вся жизнь Любы! - заявила Надежда. - в общем, когда я познакомилась с Любой, я о ней нечего не знала, и о её несчастье то же. Когда в первый раз, я заявилась к ней в гости....- хотела продолжить Надежда, но я её прервала.
  Стоп! Свой рассказ, продолжите по позже! А сейчас, скажите мне, когда и как, вы познакомились с Любой? - потребовала я объяснения, знакомства Надежды с ЛЮБОЙ!
  Да легко и просто! Тогда я сделала себе шопинг, прошлась по магазином, и накупила тряпок, в общем как всегда. Только когда я вышла из магазина, то поняла нахожусь в непонятном мне месте, и вот так ища, дорогу к своему дому, я попала в ещё более глухое и не понятное мне место!
  Стоп! Опишите, мне это место! - попросила я.
  Ну, там было большое здание, видно завод. Так вот! Всё крутясь, и испугавшись, я не понимала где я нахожусь. Если бы, не Любка, которая шла мимо моей машины, мне б тогда уже не жить! Время та было уже девять часов вечера! Ну, в общем, увидав женщину, я не тормозя попробовала спросить, как мне выбраться к моей улице Тевосяна дом 11. Так вот, она мне помогла выбраться, а ей предложила её подвести, вот так и узнали друг друга по дороге! Да ещё оказалось, что мы живём на одних и тех же улицах, так же имеем особняк, любим шопинг, только Любка ещё работала. - До рассказала рассказ Игнатьева, а я тут же спросила.
  Как работала? Она же богатая! Зачем ей пахать за копейки? - не поняла я.
  Ну как же не работать та! Вить такое горе приключилось, надо же стресс чем ни будь успокоить. Вот и устроилась работать! - объяснила Надежда.
  Стоп! Какое ещё горе? - удивилась я.
  Ну как, какое? Я думала у вас там, на роботе, всё про всех знают! - наивно подумала соседка.
  Ну видимо не всё! Не томите рассказываете! - просила я.
  В общем, дочка у неё погибла, горе так горе. - Заныла Игнатьева.
  Ах да! точно, ну и горе.- Собралась я посочувствовать, зная, что Люба не хотела рассказывать подруги, то что её дочь лёгкого поведения женщина, и нагуляла Машку. Поэтому, она просто придумала историю о гибели дочери. Но всё же я не поняла, зачем Клариной пахать за копейки, если есть такое богатство? - Так, а теперь приступим к рассказу, который вы мне пообещали рассказать!
  А, ну ладно, слушайте! Так вот, прихожу я к Любки в гости, и вижу что в доме, находятся посторонние люди, то есть я их, тогда не знала.
  А какие это люди? Вы можете их описать? - спрашивала я.
  Ну, да. В общем, были они какими то странными, одетые в чёрный балахон! Человек их было, где то пять, и был ещё главарь, ... и того.. шесть человек! Я, конечно же испугалась, вот как бы вы поступили, если бы увидели подростков с клыками, в чёрном плаще, да ещё все в чёрном, с чёрной помадой на губах! Я была в шоке, увидев таких ненормальных, и начала орать! Но потом как не странно, вышла внучка Любы, и сказала:
  Че разоралась тётка, эти - показывала пальцем Маша на чёрных ребят- мои кореша! Так что, иди куда шла, а мне тут друзей не пугай!
  Нет, вы представляете, эта малолетка повысила голос, на человека который старше её! - возмущалась Игнатьева.
  Ну почему? У них сейчас, подростковый, переломный возраст, поэтому и грубят! - объяснила я Надежде.
  Эх вы, не понимаете, просто этой соплячке было всё позволено, с неё пылинки сдували, вот она и возомнила себе, что хозяйка! Ходит, крутая такая, с дебилами связалась, таким надо ремнём по заднице давать, а не жалеть и позволять ей дальше издеваться над вами. Вот Любка та, и распустила внучку, не била её по заднице, вот от доброты своей и погибла! - настаивала соседка.
  Так! А почему вы так считаете? - докапывалась до правды я.
  Да потому что, эта малолетка с дебилами ненормальными связалась, а дебилы че делают, людей убивают! Вот Машка та, такая же, взяла сдуру, да бабку угробила, которая в ней души не чаяла, всё, шмокодявке позволяла, а это любимая в кавычках, её и убила, за всю её доброту! - орала и стояла на своём Игнатьева.
  Допустим так! Но зачем тогда Маше убивать свою бабушку, без которой, Маше не воспользоваться наследием от прабабушки. - Пояснила я.
  Ну почему же нет! Сейчас ещё хуже, дела проворачивают, так что эта Машка, специально убила бабушку, что бы истребить всех наследников, и заполучить наследство! - уверяла меня Игнатьева.
  Подождите! Да, можно с 18 лет воспользоваться наследством, которое по праву перейдёт тебе, если конечно есть соглашение о том, что твой родственник, доверяет своё богатство тебе по наследству! Если Маша убила бабушку, что бы заполучить наследство, то она бы его не получила, если нет соглашение самой бабушки, на то, чтобы её внучка, продолжила хранить и пользоваться наследством. И тем более, зачем внучки убивать бабушку, если нет законной бумаги, о переданном наследстве к внучке, тем более внучка несовершенно летняя, и не сможет воспользоваться наследством. И ещё, зачем девочке, портить свою репутацию, убивать свою бабушку, для того что бы, когда ей исполниться 15, сидеть за решёткой, и есть баланду! Сами думаете что говорите? Зачем девочке лишаться такого богатство, и просто сидеть в тюрьме, хлебать баланду, постоянно затеивать драки, и что, случайно погибнуть в тюряге! - объяснила я Игнатьевой что такое тюрьма.
  Ой, не знаю! Подростки сейчас, такие глупые, могут убить человека, даже не понимая, что они сделали! - причитала Игнатьева.
  Да, это возможно! Но всё ровно, я не понимаю, зачем девочке убивать бабушку? Ладно, сейчас время не для глупых вопросов, так что скажите.. вы слышали имена подростков? - спросила я.
  Вы что издеваетесь? Я увидела этих чудовищ! И что по вашему? Я ещё должна с ними расфуфыриться, и спрашивать их нее имена? - возмущалась Надежда.
  Так значит, не слышали? - переспросила я.
  Нет! А хотя... вспомнила! Там какой то пацан, маленького роста, то же в чёрном, назвал имя главаря.. по-моему главаря звали "Череп" а самого пацана "дохлый". - Хоть какую то, информацию дала Игнатьева.
  Странно, а каких чёрных людях идёт речь? Может они, как то назвали вам свою группу "черных". - Попросила я Игнатьеву вспомнить, какие либо зацепки.
  А-а-а! вспомнила! Когда вышла, внучка Любки, то она сказала : че разоралась тётка, эти мои кореша, моя группа .... "на букву г" а так полного слова не помню. - разочаровалась соседка.
  Постойте! Может эта группа называлась.. грифоны? А хотя, нет! Они же были в чёрном, с клыками, да ещё странные клички, и назывались на букву "г"! вам нечего в голову не приходит, насчёт названия? - интересовалась я.
  Нет! Нечего не помню! - уверяла Игнатьева.
  Так, ладно, спасибо за информацию, но мне пара. - попрощалась я со "студенткой" лет сорока.
  Конечно, идите! До свидания! - взаимно попрощалась Надежда.
  Глава
  Я вышла из дому Надежды, и направилась к остановки.
  Но путь, от дома Надежды и до остановки, преграждала длинная, пыльная дорога, через которою мне предстояла идти. Но мне не пришлось долго идти, мне опять повстречался мужчина, и это был мой сосед.
  Здравствуйте Фёкла! а что вы здесь делаете? - спрашивал Костя.
  Нет, это я должна вас спросить! Что вы, здесь делаете? - переспросила я.
  Я! У меня здесь дача, дома у вас не кого нет, вот мне и стала скучно, и я решил отдохнуть на даче! - пояснил дублёр Никиты.
  Странно! Вы решили отдохнуть на даче к вечеру? Что же вы делали весь день дома один? - интересовалась я.
  Я отдыхал на даче, а сейчас поехал домой, но встретил вас! - объяснил сосед.
  А, ну всё понятно! Только вы должны знать, пока мои родители у меня в гостях, вы должны находиться вмести с ними, а то наш план с вами пойдёт на пере косяк! - напомнила я Константину.
  Это я знаю! Но сегодня их не было дома! И кстати что вы здесь делаете?- не отставал сосед.
  Я была, в гостях у подруги! - легкомысленно отговорилась я.
  Да! и как же зовут вашу подругу? - не успокаивался Константин.
  Знаете что, больно уж вы любопытны! И слышали вы такую поговорку... любопытной Варваре, на базаре нос оторвали! - напомнила я актёру.
  Ой, мне это не грозит! У меня собственная охрана есть! - похвалился сосед.
  Ну и где же сейчас ваши бугаи? - удивилась я.
  Я их отпустил, ребятам то же надо отдыхать! - строил из себя ученного, сосед, который пытался доказать, что нужен отдых каждому, даже охране.
  И кстати, куда вы направляетесь? - дальше продолжал приставать сосед.
  Домой! И между прочем вы меня задерживаете! - разозлилась я.
  Ой, да ладно вам. Хотите, я вас подвезу? - решил мне помочь приставучка.
  Ну только, если я вас не потесню, и не помешаю! - стала ставить условия я..
  Хорошо, садитесь. Мне все ровно нечего делать, так что вы мне не помешаете, и тем более машина просторная, вы уж точно меня не потесните! - уверял Костя.
  Глава
  Мы сели в машину, и поехали домой.
  Приехав домой, я опять не достала родителей дома, и Петьку то же. Я у стала, сняла плащ, сапоги, и кинула ключи на тумбочку, направляясь на кухню. Заварив себе кофе, я сказала Косте:
  Значит, ты говоришь, что отдыхал на даче, потому что было скучно, не было дома не кого. А вот когда я проснулась, не тебя, ни папы, ни мамы, ни Петьки не было. Так, где же ты в это время был?
  Я спал в гостиной. Просто вы меня уложили на полу, а я к таким правилом не привык, поэтому проснулся рано, и пошёл спать в гостиную на диванчике.- Объяснил дублёр Никиты.
  Понятно. Но где же родители с Петькой? Куда они подевались? - спрашивала я.
  Сказал же, не знаю! - повторил сосед.
  Так немного посидев в тишине, мы с Костей попили чай, с вчерашним тортом. Потом раздался звонок в дверь, и я побежала открывать. Там стояли моя мама, папа, и Петька.
  Мама, где вы были? Уже с утра вас не было дома! Ну так же нельзя, надо хотя бы предупредить что вы куда то собрались ехать, а к вечеру вернётесь, но вы меня не предупредили, и я чёрте что подумала, волнуясь за вас!
  Ну дочка, прости нас! Зато, у нас к тебе есть радостная новость! - хотела обрадовать меня мама.
  Какая? - без спроса влез в наш разговор, Константин.
  О, Никита! Твоя помощь, то же нам нужна в этом деле! - нашла мама работу и для соседа.
  Мама, может для начала, войдёте в квартиру? и уже потом будете нам рассказывать новости! - велела я.
  Хорошо! - согласилась мама, и вошла в квартиру. Потом мы все вмести сели за стол, а я поставила чайник на плиту, и вскипятила воду, что бы потом попить всем дружно чай.
  Дочка, у нас к тебе есть одна новость! - сообщила мама.
  Ладно, давай рассказывай! - сказала я.
  В общем, мы с твоим папой, решили открыть кабак. - Хотела обрадовать меня мама, но у неё не получилось.
  Что? Мам, а ты знаешь, если вы решили открывать кабак, то у вас должно быть разрешение, на открытие предпринимательства такого вида. - Напомнила я маме.
  Знаю! Поэтому, с этими бумагами нам поможет справиться Никита, я знаю его отца, он наш друг, но лишь по просьбе Никиты, он даст деньги! - заявила мама.
  Мам! Если ты решила заниматься эти делом, то ты должна уладить дела с налоговой, заключить договор с поставщиками, их сначала надо найти, прежде чем, сними заключать договор! - опять я объясняла маме, что значит иметь свой кабак.
  Я не дура! - крикнула предприниматель - вот я и говорю, все дела уладит его отец - показывая пальцем на Костю.
  Хорошо! но ты ещё должна соблюдать закон, торговать вино изделиями до десяти часов вечера, а в это время только и идёт "наживка"! Хотя с утра то же похмеляются, но реже чем ночью. - Уверяла я маму.
  Малолетки, вот она наживка! они и утрам и вечерам похмеляются! - не успокаивалась мама.
  Ты что мам сдурела? Школьникам, которым не исполнилась восемнадцать лет, запрещено продавать сигареты и алкогольные напитки! - строила я юриста, который читает законы.
  Ой, подумаешь! Всё ровно ни кто нечего не видит, завернём в газетку, и всё дело сделано, деньги получены! - объяснила великий деятель.
  Мама, мне просто смешно, над твоими планами! А если школьник, купит у тебя пиво, вино, и тому подобное, и сразу же после этого побежит в ментовку, сдаст вас с потрохами, и всё, отматываете срок! Обычно так и делается! Так проверяют предпринимателей на знания законов, и на выполнения их! - достукивалась я до мамы.
  Вот именно, нам нужна крыша, то есть помощь, и деньги его отца! - не угомонилась мама и показала пальцем на дублёра Никиты.
  Ладно, но я тут не причём спрашиваете разрешение у Никиты. - От мазалась я, не зная, как можно ещё, отговорить маму с папой, открывать кабак.
  Никита, так ты попросишь отца? - спрашивала мама.
  А почему вы не попросите? Вы же с мои отцом друзья, он вам бизнес помог открыть, где же ваш этот общий бизнес? - нашёлся Костя.
  Наш, бизнес с твоим отцом разорился, мы с ним поссорились! А ты для нас, последняя надежда! - умоляла мама.
  Мама, значит вы с отцом Никиты поссорились. Ну, тогда я то же открою тебе тайну, видно связь с семьёй Никиты, не получилась, мы все разругались, так же и я... - хотела я раскрыть тайну, но меня остановил Константин, и шепнул на ушко.
  Не надо! Я уже освоился в вашей семье, давайте не будем ломать комедию? - вдруг Косте понравилась роль Никиты и он меня спросил.
  Ну как вы хотите. Можем рассказать правду родителям, и вы будете свободны!- пообещала я.
  Не надо! Я как будущий артист, люблю доигрывать роль, а не прерывать! - разозлился сосед.
   Хорошо! можете дальше изображать "Гамлета". - пошутила я, снимая чайник с плиты, и наливая чай из чайника, в узорчатые кружки.
  Так, дочка что ты хотела сказать? Что сучилась? - не понимала мама.
  Мам, не беспокойся! Я просто неделю назад поругался с Никитой, но мы с ним опять вместе, не переживай, не чего не сучилась! - успокоила я маму, хотя могла и закончить этот никчёмный, ненужный, концерт Никиты. Но мой сосед, решил иначе, он почувствовал себя артистом важным в нашей семье.
   Так, мы сели за стол попили чай, и отправились в комнаты.
  
   На следующий день, я направилась на работу, что бы узнать конкретные данные Валеевой Нины Аркадьевны.
  Когда я приехала на работу, то там было очень много машин. Я сначала подумала, что машины моих коллег по роботе, но потом решила, что половина сотрудников отдыхает на море, и значит столько машин, по какой то причине. А вот какой причине? Вот этого я не знала, и побежала в агентства узнавать у коллег.
  Когда я зашла в агентство, там было очень много людей, совершенно мне незнакомых. Неужели эти люди, мои коллеги по работе, которые не хотели работать, и месяц решили отдохнуть, но видимо начальник вернулся и решил в конце концов выгнать прогульщиков. Увидев рядом со мной стоявшею Лизку, мою подругу, я решила спросить у неё что это за люди.
  Привет Лиза! А это кто? Это че прогульщики по роботе? Которых сегодня, вернувшийся начальник, выгонит? - навалилась я на бедную Лизку.
  Ой! Фёкла! просто понимаешь, ... эти люди.. секрет! - совершенно глупо оправдывалась Лиза, но я решила ей подыграть.
  Ну раз секрет! То давай рассказывай на ушко! Ты знаешь меня, я не сплетница, секреты не распространяю! - намекала я Лизки, на то, что она, не может в себе держать секреты, пусть и рассказывает мне их.
  Ладно.- согласилась Лизка подвигаясь ко мне.- эти люди, режиссёры! Так что подруга, прихорашивайся давай, а то покажут тебя по телевизору, а ты че? Как рахоба будешь выглядеть? - удивлялась Лиза.
  Нет! Для начала скажи мне, что они собрались снимать? - не уманивалась я.
  Не знаю. - отмахнулась Лизка - вроде бы шоу какое то!
  И кто же в шоу, участвует? - докапывалась я.
  Говорю же, не знаю! - опять строила Лизка из себя, глупую девочку. - они нас сотрудников, в свои дела не посвящают! Не кто про их нее дела, не знает! Лишь только знает наш начальник, а он где? На море! Ох, поди нам трудно с этими режиссёрами будет. Представляешь, приходишь ты в агентство, а там группа этих... операторов, снимает тебя, а вечером по телевизору, показывают тебя в ужасном виде, да и ещё от жоры вся красная! Представляешь?
  Да...! тогда будут, не очень хорошие делишки! - Согласилась я.
  Вот именно! Кто этих режиссёров привёл? Вот так, и не зная не о чём, опозоришься на всю страну! - причитала Степанян.
  Ладно, Лизка, хватит с тебя! - пожалела я тараторку, и направилась в кабинет начальника.
  Борис Игнатьевич! Можно войти? - не услышав разрешения шефа, я вошла в кабинет. О! а вот наш следопыт! - произнёс довольно знакомый мне голос. Потом, мне стало понятно, чей звучал голос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"