Олефир Алевтина Владимировна : другие произведения.

Глава 3 - Переговоры. Новая охрана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Совсем скоро Евгению надоело рыться в бумагах и он встал со стула. Со стола слетела какая-то бумажка. Евгений ее поднял, и, не читая, сунул в карман.
  "Газеты в туалете закончились..." - подумал про себя Женя и пошел в свою комнату.
  Поднимаясь по лестнице, парень вспомнил, что должен пойти на встречу с телохранителем.
  "Так, мама говорила, позвонить на этот телефон... - подумал Евгений, вертя в руках кусочек бу-мажки, на которой был записан номер, - Ну, оденусь, потом звякну".
  Женя надел темные джинсы, желтую майку, а поверх - красную толстовку. После чего он взял телефон и набрал номер.
  - Шесть... шесть... шесть... - сказал он последние три цифры и нажал "вызов".
  Прошло ровно три гудка, и в телефоне прозвучал властный мужской голос:
  - Агентство телохранителей "Три шестерки"... и тэ дэ и тэ пэ, короче, вас слушаю.
  - Здравствуйте, моя фамилия Дорогин. Моя мать... - начал говорить Женя, но мужчина его перебил:
  - А-а-а! Понял! Спецзаказ "Тринадцать-ноль-шесть-шесть-шесть"! - радостно сказал он, - Ага! Спецзаказ будет ждать вас в парке, на лавке при входе слева через двадцать минут. Для полного опознания: в руках будет красный шарик с надписью: "С днем рождения!".
  - Ага, спасибо, - растерянно сказал Женя.
  - Угу, а еще одно. Для полной проверки - когда подойдешь к спецзаказу - скажи номер "Трина-дцать-ноль-шесть-шесть-шесть". Запомни его, он тебе еще пригодится! До свидания.
  Послышались короткие гудки. Евгений пожал плечами, сунул телефон в карман и пошел на ули-цу.
  Его мучили вопросы. Они гудели в голове, как рой пчел. Почему телохранитель назывался номером? Почему - спецзаказ? Почему он сказал после названия конторы еще "и тэ дэ и тэ пэ", следовательно, там что-то еще в названии, может, какая-то незаконная организация?
  Почему, почему, почему...
  Одни почемучки!
  
  По дороге к парку Евгений купил себе стаканчик мороженого. Потом подумал, и купил еще один.
  - Думаю, не растает! - сказал Евгений.
  - А ты кому второе? Себе? Ай-ай-ай! Молодой человек! Или девушке? - вкрадчиво спросил про-давец.
  - Да нет, ни то ни другое. Я телохранителю! - ответил Женя, отмахиваясь.
  - Ну-ну! Будете возвращаться - я же посмотрю! Ай! Пацан! - сказал мужичок.
  - Ладно, посмотрите, - пообещал парень и пошел дальше.
  Совсем скоро показались ворота в парк. Евгений зашел и осмотрелся. Никого... Условная лавка пустая. Женя закрыл глаза и выдохнул. Последние пять минут он бежал. Парень открыл глаза и увидел, как на пустой лавке вдруг оказалась девушка, держащая в руках красный шарик с надписью: "С днем рождения!". Евгений моргнул. Как она так быстро появилась? Будто бы из неоткуда!
  Женя подошел к девушке. Та невозмутимо сидела.
  - "Тринадцать-ноль-шесть-шесть-шесть" - сказал Евгений.
  Девушка моргнула и сказала:
  - Евгений Дорогин?
  Голос у нее был приятный, но говорила она холодно и кратко.
  - Да, - сказал Женя, - Держи, - он протянул ей мороженое.
  - Это приказ? - спросила девушка.
  - Ну, да, - подумав, ответил Евгений.
  - Тогда ладно.
  Незнакомка взяла мороженое, и начала его есть.
  - Как тебя зовут? - спросил Женя, нарушая воцарившуюся тишину.
  - Эйрин, - сказала таинственная девушка.
  - Какое интересное имя... Ладно, скажи, а как ты так внезапно появилась на лавке? Ведь тебя тут не было, - задал самый интересующий его вопрос, Женя.
  - Я тут сидела с самого начала, - все так же монотонно и спокойно ответила Эйрин.
  - Нет, я точно помню... - хотел было возразить Евгений, но девушка его перебила.
  - Я, так понимаю, твой телохранитель, слуга - верно? Верно. А ты - человек высшего общества, мой хозяин. Так что, чтобы не портить себе репутацию, относись ко мне, как к слуге.
  - С чего это ты взяла?!
  - Меня так учили.
  - ГДЕ?!
  - В "Трех шестерках". Это - мой дом. Так что, все, что я знаю и умею - это достижение агентства и моих усилий. Мне говорили, как себя вести и что делать. Что входит в мои обязанности, что я могу делать, что нет. И тому подобное...
  - Ладно, я тебя еще разговорю! - пообещал Евгений и улыбнулся.
  Лицо Эйрин осталось таким же уверенным и спокойным.
  
  Они вышли из парка и направились к дому. Проходя мимо палатки с мороженым, Евгений услышал громкий крик продавца:
  - Ага! Пацан! Наврал!
  - Что же я наврал? - спросил Женя.
  - Ты сказал, что идешь за телохранителем. А ты - с девушкой! Хороший выбор, сынок, если бы я не был женат - женился бы!
  А продавец был прав.
  Эйрин была действительно очень привлекательной. У нее были светлые длинные волосы, красивое телосложение и то, что удивило Евгения - у нее были ярко оранжевые глаза без зрачков. Расспросить, что и как Женя решил позже.
  А пока эта странная парочка просто идет к огромному особняку - домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"