Олефир Алевтина Владимировна : другие произведения.

Глава 7 - А все не так просто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Евгений проснулся мягко и плавно.
  Как только он открыл глаза, то увидел Эйрин. Она спала рядом на стуле, упершись на спинку. Лицо - измученное. Под глазами - синяки.
  Как только Евгений шевельнулся, Эйрин открыла глаза.
  - Вы в порядке? - спросила она.
  - Нормально. Жить буду, - сказал Евгений.
  Тут спустился заспанный Велимир.
  - Чего шумим?.. - спросил он, - О! Больной! Как самочувствие?
  - Жив. А ты кто? - спросил Евгений.
  - Я - Велимир.
  - А поконкретнее? - Женя поднял одну бровь.
  - Короче, я офигезный пацан.
  Евгению эта информация ровным счетом ничего не дала. Но парень оказался довольно знако-мым. Ну вот и ладно.
  - Он помог мне, - сказала Эйрин, - Я приготовлю завтрак.
  Эйрин поскакала на кухню и завозилась там. Велимир тем временем сел на ее место.
  - Она за тебя волнуется, - сказал он.
  - Что? Откуда знаешь? - спросил Евгений.
  - Все очень просто. Она всю ночь не спала. Сидела тут, с тобой и повторяла: "Простите, простите, простите..." только много раз.
  - Как ей не волноваться. Она ведь мой телохранитель, - сказал Евгений.
  - А! - как-то по-другому сказал Велимир, - Тогда все ясно. Прости, брат. Я на секундочку.
  Велимир встал и пошел на кухню.
  Евгений вздохнул полную грудь воздуха и выдохнул.
  
  - Приятного аппетита! - сказал Велимир и открыл рот для поглощения еды.
  Как вдруг камень разбил окно и упал в тарелку Велимира.
  - Ну-у-у! - взвыл тот и взял камень в руку.
  "Отполированный, гладкий. На таких обычно пишут угрозы!" - подумал про себя парень и пере-вернул камень другой стороной.
  "А я был прав!".
  - Ребята, тут что-то написано! - сказал голубоглазый и прочел вслух, - Твоя милашка-сестра у нас. Мы, это "Девятерники" твоя подруга, Эйрин, знает нас. Чтобы спасти свою сестру, вы должны попасть в Шестой Сектор. Не знаю, как вам это удастся, но у вас на все про все месяц. И, кстати, Эйрин. Не пора ли поведать своим друзьям тайны своего прошлого? Позволь мне тебе помочь... Откройся, или вы все умрете.
  Эйрин сжала ложку в руке. Машина на парковке вдруг ни с того ни с сего начала гореть.
  - Девятерники... Добрались!! - процедила Эйрин.
  Евгений взял ее за руку.
  - Эйрин. Ты можешь нам доверится! Поверь, ничего плохого мы тебе не сделаем! Только... По-ложись на нас. Расскажи все. Мы поймем! - сказал он.
  - Да! - подтвердил Велимир, - Ты можешь полностью открыться перед нами! Как и в прямом, так и переносном смыслах!
  - Мы же друзья?
  - Мы - друзья!
  - Положись на нас! Мы ведь друзья! - вместе сказали парни.
  И тут случилось чудо. Эйрин улыбнулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"