Олефир Алевтина Владимировна : другие произведения.

Глава 12 - Спустя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  POV Сфумара день после обращения - 20
  
  - Сфумар! Ты где? Ты же не можешь убежать опять! Помнишь, что было в последний раз? - Нортон обращался ко мне мысленно, но я все равно не реагировал, - Хватит ломаться! Ты же сам уже понял, что без крови ты не продержишься!
  Замолчи, гад. Нормально я себя чувствую! За себя думай и следи за собой! Вот, уже рассвет. Еще сгоришь, или че там ты сделаешь... А мне все равно.
  - Ну-ну. Я спать пошел, а ты смотри не натвори глупостей. Ну, там полгорода не убей, м?
  Хватит копаться в моей голове, зараза. Иди, протри свой ненаглядный гроб!
  Я зло толкнул ногой кирпич, и он полетел вниз на тридцать два этажа. Да, стройка - единст-венное место, где я никому не попадаюсь на глаза.
  Нортон, конечно, настоящая сволочь, что превратил меня в это чудовище, но... нет, он все-таки сволочь.
  Я с силой ударил кулаком по металлической балке, находящейся сзади меня. Для этого я молниеносно повернулся на сто восемьдесят градусов.
  Балка превратилась в смятый кусок железа. Вдруг что-то пролетело в области моего пояса. Я сузил глаза и мое сердце содрогнулось. Это пролетела чуть смятая и подгоревшая с одного края фотография. Фотография Эльзы.
  Я рванул с места вниз по лестнице.
  Нет...
  Три этажа вниз.
  Нет...
  Двенадцать этажей вниз.
  Не могу позволить...
  Двадцать пять этажей вниз.
  Не могу позволить себе потерять...
  Тридцать этажей вниз.
  Не могу позволить себе потерять последнюю нить...
  За двадцать километров на восток.
  ...связывающую меня с той жизнью.
  
  Небо посмурнело. Я обессиленно плелся по какой-то улице. Везде было пусто. Да, какой еще дурак, кроме меня будет ходить под проливным ливнем. Проливным ливнем. Хм... оригинально звучит.
  Эльза... Я потерял ее. Теперь ее образ только в памяти. Что же, попытаюсь сохранить его как можно дольше. Хотя, скорее всего, голод сотрет все... со временем.
  Эльза... Эльза...
  - Эльза... - голос слева.
  Я поднял голову и посмотрел налево.
  - "Городская больница номер пятнадцать" - прочитал я надпись на синей табличке, сви-сающей у входа.
  Голос прозвучал с третьего окна пятого этажа из пяти возможных. Я это понял сразу. Как? - Не спрашивайте - сам в шоке.
  Я выпрямился и подошел к стене. Хм... Как это там делал Нортон? А, была не была, мне-то уже терять нечего.
  Я выпрямил пальцы на правой руке, напряг их, и с силой вогнал в стенку. Ощущать холодный кирпич мокрой рукой было странновато, но, я уже говорил - мне пора привыкать к странностям.
  Левая-правая, левая-правая... и так до пятого этажа. Я вогнал в кирпич носки ног и заглянул в окно.
  
  В палате было две кровати. На первой лежала под капельницей... моя мама.
  Ее лицо было искажено в какой-то неизъяснимой боли. А в руках сжата фотография. На ней стоим мы с мамой на первом звонке, и я сжимаю в руках спущенный мяч. Ага, мы тогда еще потом школе новый мяч приобретали. Помню...
  Мама... Что с тобой?.. Это я тебя так? Да нет...
  А на второй кровати лежал кто-то еще. Я не видел - кто, потому, что на кровати рядом сидел еще кто-то. Дверь открылась. Я опустил голову и прижался к стене. Свет выключился и я понял, что посещений на сегодня уже не будет. Ну, это больница так решила. Я вот, совсем другого мнения.
  Не смотря в окно, я открыл его, подняв нижнюю раму. Нога раз, нога два, руки и сам уже стою в палате.
  Когда мой взгляд упал на вторую кровать... То, что я увидел - это просто неописуемо.
  Я сначала даже не понял, кто это. Но потом мои святящиеся кровавые глаза различили зна-комые черты.
  На койке, напичканная всякими разными проводками, присосками и прочей чепухой, лежа-ла Эльза.
  Господи... Что с ней? На нее страшно смотреть...
  Рядом, на тумбочке лежала копия ее досье, или как там оно называется... Я взял его в руки и вот что там было написано:
  "ИФ: Эльза Горнер.
  Возраст: 16 лет.
  Диагноз: Гипотироидная кома III степени"
  Кома? У Эльзы кома?! Из-за чего?!
  Я присел на кровать и еще раз посмотрел на Эльзу. Вдруг я заметил что-то в ее руках. В руках лежала какая-то бумажка. Напряг свое зрение, я смог все-таки прочитать одно лишь слово: "Сфумар".
  Я... Это все я. И мама, и Эльза. Они из-за меня обе страдают. Это было и так понятно.
  Боже, зачем в наш город приехал тот идиотский театр? Если бы его не было - Эльза бы не пошла туда с Эметом, не завернула в тот угол, не попала бы в лапы Нортону, Эмет бы меня не избил, Нортон бы меня не шантажировал Эльзой и в итоге не обратил бы в полувампира. После того, я бы не пошел на день рождения к Стиву и там не увидел бы ту жидкую лампу, чуть было не укусил Эльзу и после бы не ушел из дома. Да... много бы плохого не произошло, если бы не тот чертов театр!
  Проклинаю тот день, когда я начал интересоваться ужасами и Стивеном Кингом. Угу, слы-шал, тот день - во тебе!
  Эльза тяжело дышала. Кожа - бледная и холодная. Щеки впалые. Глаза, ясное дело, закры-тые, а выражение лица - не спокойное, на-пример, как у других людей во сне, а такое же, как и у мамы - даже хуже.
  Взять девушку за руку я не решился. Мало ли, еще укушу... И буду пить кровь. Кровь...
  Боль.
  Голод ударил из середины меня. Я сжал зубы, но клыки упорно лезли. Нет, только не это! Я не хочу!
  "Не хочешь? А почему ты оттягиваешь итак невысокий воротник? Почему отклоняешь ее голову в сторону? Зачем гладишь ее шею? Зачем наклоняешься и раскрываешь рот с выпущенными клыками?".
  Я откинулся назад и закрыл рот рукой. Я слишком далеко зашел. Я мог ее укусить. Опять...
  Да что же со мной такое?! Хватит вести себя как какой-то звереныш. Сфумар - соберись и забудь и такой вещи, как кровь!
  Боль.
  Нет, это была ошибка. Думать о крови, когда у тебя глаза таким же цветом, с выпущенными клыками, и миг назад чуть не укусив рядом находящегося человека - ошибка. Теперь, сидя на полу и полосуя кафель когтями, я это осознал.
  Странно, но просветления ко мне приходят с опозданием в одно наказание. Хм...
  Подняв голову, я увидел свисающую с кровати Эльзину руку.
  А какая ее кровь на вкус?
  Эта мысль была так назойлива, что я был вынужден отойти к другой кровати. Да-да, к той, где лежала мама.
  Я сел рядом с ней и задумчиво провел рукой по ее щеке.
  Никакой реакции.
  Странно, почему голод не реагирует так на маму? Я спокойно могу ее касаться. Ну, ладно, почти спокойно. Но это же не то дело, что с моей подругой!
  У нее что, особенная кровь?
  Боль.
  Да-да, сам говорил, не думать об... ну, я понял.
  Дверь начала открываться.
  Я дернулся и залез в огромный шкаф, стоящий сзади. Благодаря Нортону я мог видеть сквозь не очень толстые объекты (это пока я голодный, а когда буду сытый, по словам Нортона - то еще не такое выкаблучивать буду). Ну, а наблюдать я любил. И наблюдать было что.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"