Олефир Алевтина Владимировна : другие произведения.

Глава 5 - Зеленая мумия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошла неделя после того, как я побывал в подворотне вторично. Ничего не произошло, но Эмет все не отходил от Эльзы. Что они задумали?
  - Народ! Луи, Джордж, Эльза, Сфумар, Эмет! Я ЗАКАТЫВАЮ ВЕЧЕРИНКУ ПО ПОВОДУ МОЕГО ДНЯ РОЖДЕНИЯ!! - заорал мой одноклассник на большой перемене.
  Стив Джонс - тоже мой друг, но не такой уж и важный. С чего это он решил нас позвать?
  - Будет весело! Обещаю! - взмолился Стиви, увидев, что я колеблюсь.
  - Ладно, мы придем, - сказал я.
  Стив просверкал и сообщил дату и время, когда прийти. Ого, шустрик. Все продумал зара-нее!
  После школы мы с Эльзой хотели было идти домой, как Эмет сказал, что я не нужен, и он сам проведет Эльзу. Нет, ну вы видели?!! Это очкастое существо еще мне указывает!
  Ну я, ясен перец, полез драться, как истинный джентльмен, за даму. Эмет спокойно на меня посмотрел. А после чего случилось что-то такое, что описать сложно...
  Эмет поднял правую руку и направил ее на меня. Поднял пальцы и его ладонь засветилась. После чего мусорный бачек, что стоял как раз за мной, разорвало на мелкие части, как и его содержимое. Меня ударной волной отбросило в сторону, и я больно ударился головой о стену дома.
  - Не подходи, - тихо сказал Эмет и снял очки.
  ЕГО ГЛАЗА ГОРЕЛИ КРАСНЫМ ЦВЕТОМ. Прям как у того, кто был в подворотне.
  - Сфумар! - крикнула Эльза, и бросилась было ко мне, но Эмет ее перехватил, - Что ты себе позволяешь?!!
  Эмет посмотрел своими светящимися глазами в глаза Эльзе, после чего девушка на его руках легко обмякла. Парень одел очки и его глаза перестали сверкать. Он взял Эльзу на руки и понес.
  - Что ты с ней сделал?! - крикнул я слабо, ощущая, как что-то капает мне на лицо.
  - Ничего. Она в порядке. Поспит часок-другой и все будет отлично, - уже направляясь к до-му Эльзы, сказал Эмет, - И к-статьи. Иди домой и перевяжи голову. Твоя кровь меня напрягает.
  И тут я понял, что голова моя болит-разрывается, а по лицу текут алые струйки крови. Больно же! Идиот.
  Я пошел домой, петляя, как пьяный. Наконец-то я увидел такую знакомую дверь родного дома и с пятого раза вставил ключи. Слава богу, мамы дома нет, а то я представляю ее выражение лица, когда бы она меня увидела.
  Я пошел в ванную и глянул в зеркало. М-да... С такой рожек к зеркалам подходить опасно, еще треснут. А денег на новое зеркало - нет.
  Я включил воду в ванной и, подождав пока горячая стечет, принялся смывать кровь. Ощущения - средние. Вам бы корова полизала языком на разбитую ногу!
  Включив Интернет, я прочитал, что у меня пять непринятых сообщений и то, что рана не смертельная. Зеленки, перекиси и бинтов хватит с головой, чтобы залечить раненого солдата. Ну, это типа я.
  Решится намазать зеленкой голову, было очень трудно. Как представлю, что будет больно - сразу в дрожь. Но тут я вспомнил, что я очень брутален в роде своем и намазал все-таки. Потом подставил голову под вентилятор - это типа мне на рану дуют. А ветродуй у меня - дай бог, чуть крышу в доме не снесло.
  Забинтовался я, скажем, капитально. Ну, так, чтобы наверняка. Посмотреть в зеркало через слой бинтов было крайне трудно. М-да... теперь я реально похож на мумию. Причем нереально офигительную. Так как таких зеленых бинтов, ни у какого фараона в помине не было. Нет, надо перебинтовывать.
  Когда размотался, с ужасом понял, что бинты - кончились. И я пошел в аптеку. Люди на меня нехорошо косились. Ага, а вам вот встретится какой-то брутальный пацанчик с зеленкой на голове и очень мрачным видом, спрашивая: "Где тут аптека?". Наверное, я ударился сильно, так как вспомнить дорогу назад домой было крайне трудно. А одна бабуська даже сказала: "Бедные дети! Что с ними делает алкоголь!". Она наверное, тупая. Ну и ладно. Дотопав домой, я обнаружил две неприятные новости - злую маму и расстроенную Эльзу.
  - Где ты был?! - грозно спросила моя мать.
  Я молча сказал, что гулял. После чего Эльза ответа меня в ванную, прихватив перекись, йод и мои бинты. Девушка закрыла дверь.
  И тут же бросилась меня обнимать.
  - Сфумар! Как ты? Ой! Твоя голова! Я ее перевяжу! А почему ты весь зеленый? - кричала Эльза.
  Я молча принял все муки судьбы в частности: обнимания (Эльза), перемазывания (Йод), щипания (Перекись), перевязывания (Бинты) и еще раз пять обнимания (Опять Эльза).
  - Ну, как голова? - спросила подруга.
  - Болит, - а что я еще мог ответить?
  - Иди спать. Если проснешься - и болит, значит оставайся дома, - приказала Эльза.
  - Понял.
  Эльза погладила меня по голове, после чего мы отправились в мою комнату, где посмотрели небольшой фильм. Девушка пошла домой, а я - спать. И заснул я, не понимая, что с завтрашнего дня моя жизнь изменится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"