Олефир Наталия : другие произведения.

Бойся страха своего. Главы 29-31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 29.
  
  Выбирая жизнь себе и крошечной дочурке, Арина Коваль прекрасно понимала, что есть вещи, которые она не в силах изменить, как бы ни старалась.
  Вот, например, шаманские знания. Как с ними быть? Они-то, конечно, большой плюс в жизни, но и ноша неподъемная.
  На всех линиях жизни она уже обладает этими знаниями. А это значит, на всех линиях за ней будет охотиться Харги.
   От Харги нельзя избавиться, потому что его не существует в материальном мире, а значит, его нет ни на одной из линий. И как быть? Всю жизнь прятаться, опасаться, бояться шаг ступить?
  Зло, оно же вечное. Появилось со времен сотворения мира. Хоть Библию почитайте, хоть язычество славян изучите, хоть у любого шамана спросите.
  На какую бы линию она не перешла, её дар и знания останутся при ней и будут лакомым кусочком для Харги . Даже если смерть придет, то душа покинет тело в Среднем мире и обретет новое в Буни. Но злой дух и там будет её преследовать.
  Харги не нужны тела. Он охотится за душами. Если завладеет, то будет терзать и издеваться над бедняжкой вечно. Что может быть страшнее?
   Особенно изверг любит пожирать светлые души тех, кто несет миру что-то новое, полезное, доброе.
  Черные души ему не интересны, они и так ему принадлежат. Рано или поздно все к нему попадут. На вкус черные души горькие и мерзкие, как слизни, их Харги жрать брезгует. Кидает своим прихлебателям - Кандыкаху да Бальбуке, тем всё едино, что в пасть запихивать.
  А вот светлые души на вкус сладкие, сочные, как персики спелые. Лакомство!
  Истребляя светлые души Харги делает Средний мир темнее, а свою власть сильнее.
  Арина понимала, что знания давали ей особые привилегии, но и о том, что если тебе дано больше, то и спрос будет другой, помнила.
  Можешь помочь - помоги, можешь спасти - спаси, дари другим добро и гони прочь черные мысли. Чем больше хорошего отдаешь, делаешь, тем дальше от Харги, тем труднее ему до тебя добраться. Иногда чудище и вовсе след теряет и целыми десятилетиями жертву намеченную сыскать не в силах.
  Но стоит оступиться, пожелать кому-то зла или отказать в помощи - Харги тут как тут, след берет и начинает охоту. Забавляется, пугает поначалу, подкарауливает, ломает дух, а потом утаскивает к себе и пожирает душу. И тогда в Среднем мире с человеком происходят ужасные вещи. Все слышали о том, как люди внезапно сходят с ума, ни с того ни с сего умирают от тяжелых болезней или просто бесследно исчезают. Арина-то знала, что на пустом месте ничего не случается.
  Ошибся и не исправил оплошность или что-то плохое совершил нарочно и нате вам, уже перешел на другую линию жизни, потом еще на одну, и так все ближе и ближе к черной двери в Нижний мир.
  Одумался, раскаялся, принял верное решение и сразу начал двигаться на другие, светлые линии жизни, подальше от пожирателя душ.
  Выбор всегда есть.
  Присматривая новую линию жизни, Арина долго стояла в раздумьях на самом краю обрыва в Ариномире.
  Мальчик молча ждал в стороне.
  -Тебе помочь? - наконец не выдержал он.
  - Я не могу выбрать линию.
  - Как это?
  - Понимаешь, я должна передать мой дар и знания кровному родственнику, но я не хочу обрекать кого-либо на преследования Харги. А не передам - сама же и наказана буду.
  Мальчик промолчал.
  После долгих и скорбных раздумий, пересмотрев несколько тысяч линий своей жизни, Арина Коваль с тяжелым сердцем и внутренним несогласием выбрала ту, где прожив отмеренное количество лет и никому не передав свой дар, она умирала долго, мучительно, пожираемая изнутри страшными болезнями и неимоверно страдая.
  
  
  Глава 30.
  
  
  Арина вымыла пол в прихожей, кинула в стиральную машину грязные вещи и вышла на балкон. Полной грудью вдохнула бодрящий воздух раннего утра.
  Город просыпался, первые лучи солнца прошлись по небу позолотой с розовым отливом. Шустрые пичуги устроили звонкую перекличку, во дворе появилась заспанная женщина с резвой таксой на поводке.
  "Перешла или нет?" - гадала Арина. Был только один способ проверить.
  Она решительно прошла в комнату, взяла в руки мобильный телефон и тут же вспомнила, что визитная карточка Виктора так и осталась в кармане рабочей формы, в суматохе брошенной неизвестно где.
  "Так, вспоминай. Ты сдала в аптеку наркотики, расписалась. Пошла на "пятиминутку". Спустилась в комнату отдыха. Переоделась возле свободной кушетки".
  Выходило, что там она и оставила одёжу, не взяла с собой, не убрала в шкаф, а просто переоделась и утопала домой. С вещами ничего не случится, но придется отправиться на работу за визиткой.
  "Все равно еще рано. Полежу, полчасика и поеду", - решила Арина.
  Расчесала волосы, заколола повыше и как была в халате, улеглась на диван.
  "Всего пол часика", - с этой мыслью Арина задремала.
  Через три с половиной часа она, умытая и причесанная, прихватив фломастер и бусину, уже заходила на станцию скорой медицинской помощи.
  -Арина Валерьевна, соскучились? Сегодня же не ваша смена, - приветствовал её врач из реанимационной бригады.
  -Да уж, Сергей Иванович, без работы, как без рук, - отшутилась Арина.
  Её рабочий костюм кто-то аккуратно повесил на "плечики" и убрал в шкаф. Арина вытащила визитку и сунула в карман короткой замшевой курточки, затем сложила вещи в пакет и запихала в сумку. Закинув длинный ремень на плечо, женщина заторопилась к выходу, по пути здороваясь с коллегами.
  "Так-так. Сейчас разберемся, кто у нас Виктор и как его найти", - думала она, стискивая в кармане заветную карточку.
  Вышла на улицу, достала кусочек твердого картона и прочитала: "ООО "Морской ресурс", Свиридов Виктор Владимирович. Генеральный директор". Ниже были номера телефонов: два городских и один - местного мобильного оператора.
  Арина глянула на часы. Время для звонка самое подходящее. Она уже начала набирать номер, но вдруг, замерла.
  "А что я ему скажу? Здравствуйте, я врач со "скорой". И что дальше? Вы, случайно, не тот мальчик, которого я двадцать один год назад видела пять минут в лесу? Ну, в том лесу, где был несуществующий медведь? Ну, вы тогда еще были с двумя эвенками, у которых были имена, которые эвенкам перестали давать лет двести назад. Это вы?".
  Арина медленно шла по тротуару и не замечала, что позади неё, метрах в двадцати идет спортивного вида мужчина, в темных очках, одетый в модные джинсы, голубую водолазку и черную кожаную куртку.
  Вчера этот мужчина послал ей смс, на которое не получил ответа. Ближе к вечеру он приходил к ней домой, стучал, но дверь ему открыть никто не соизволил. Он спустился вниз и проторчал под окнами до самой ночи, видел, как сначала загорелся, а потом замигал и потух свет в кухне, хотя, судя по освещенным окнам других квартир проблем с электричеством не было.
  Что она там делала и с кем была? Небось, как обычно, резвилась в постели с очередным хахалем.
  Артема сжигала ревность. Вот уже месяца два, как он не мог думать ни о ком другом, только о своей бывшей. Мысли были больные, бредовые и он прекрасно это понимал. Но не мог избавиться от наваждения. Словно садист, ковыряющийся в почти зажившей ране, с маниакальным упорством рылся в воспоминаниях, вызывал из прошлого образы их совместной жизни и чем дольше это делал, тем счастливее казалось время, ушедшее безвозвратно.
  Артем вспоминал улыбку Арины, запах её волос, упругость гибкого и послушного тела, тихий смех, пухлые сладкие губы...
   Память тут же услужливо подсовывала моменты, когда он обижал жену, наказывал невниманием или попросту игнорировал.
  И тогда он винил себя и считал подлецом. А потом вспоминал, как Арина "динамила" его, долгое время не хотела выходить замуж, и жгучая ненависть обращалась уже против неё.
  "Сука, мерзкая фригидная сука", - шептал он. - Убил бы гадину, всю жизнь мне исковеркала, тварь.
  А пятнадцать минут спустя Арина снова виделась ему чистым ангелом, женщиной-мечтой, сокровищем, которым он обладал когда-то и не смог сберечь.
  Артем переходил на другие линии жизни, все дальше и дальше туда, где воображение создавало для него мир зыбкий, опасный и перманентно мрачный, где каждая мелочь разрасталась до размера мании, окутанной различными фобиями, и жизнь катилась под откос всё быстрее и быстрее.
  ...Началось всё с его последней подруги Вероники - девицы наглой, пробивной, из тех, которые своего не упустят.
  Узнав о том, что Артем из богатой семьи, да и сам "мальчик при бабках", Вероника вцепилась в него хваткой боевого питбуля.
  Артему в Веронике нравились длинные загорелые ноги, грудь четвертого размера, слишком стоячая, чтобы быть настоящей, рыжие волосы мелким бесом, нос в веселых солнечных конопушках, большие голубые глаза и полная раскованность в постели.
  Ничего серьезного Артем не планировал. Так, поразвлечься.
  Вероника же имела совсем другие планы. В двадцать восемь лет пора подумать о тихой пристани, а то недолго и в тираж выйти.
  Артем, как будущий муж Веронику вполне устраивал. Обеспеченный, можно не работать при таком "кошельке". Симпатичный и сексом с ним заниматься приятно. Что еще нужно для счастливой жизни?
  Пока милёнок будет зарабатывать денежки на поддержание огонька в их семейном очаге, она будет посещать СПА салоны, летать с подругами на Ибицу, заниматься собой и проводить время, так как она привыкла - весело и с удовольствием. Только теперь не придется постоянно искать того, кто будет ей такую жизнь оплачивать.
  Все чаще Вероника заводила разговоры о свадьбе, рисовала заманчивые картины их светлого будущего, изрядно сдобренного сексуальными игрищами.
   "Любимый, всё, что захочешь", - щебетала она, кокетливо поглядывая на Артема и облизывая чрезмерно пухлые губы остреньким розовым язычком.
  Артем такие разговоры не поддерживал, отшучивался, переводил на другие темы, а если Вероника была чересчур настойчива, то просто заваливал рыжую бестию в койку.
  Семейной жизни с Ариной ему за глаза хватило. Столько сил и денег вложил в бывшую жену, так долго обхаживал, на цыпочках перед ней скакал, а она замуж за него вышла, как одолжение сделала. Не любила. И даже в то время, когда он притворяться начал, что и она ему безразлична, ничего не изменилось. Как была ледышкой, так и осталась. С ним трахалась, а сама где-то в облаках витала. И ведь не было же у неё никого! Он точно это знал! Не одну сотню рубликов на детектива потратил. А тот только руками разводил: "Образцовая у вас жена. Работа, дом, магазин".
  А что Артему с её образцовости? Белье выстирано и выглажено, всегда обеды-ужины-разносолы, дом чистотой сверкает, так не в этом счастье. Он и до свадьбы, и после в сердце неприступное пробиться пытался, да не вышло.
  Что больше всего из себя выводило, так это то, что бывшая всегда была равнодушной. Лучше бы ненавидела, презирала, ревновала, ну хоть что-нибудь! Нет. Спокойная, как удав. Вежливая, умная, порядочная.... "Образцовая жена", одним словом. Как же это бесило!
  Он изменял, да так, чтобы эта курица непременно узнала.
  Да что он только не делал! И хамил, и грубил, и в любви купал, и на руках носил. А ей все фиолетово. Вежливый, красивый, гребанный биоробот.
  Артем сам себе не признавался, но Арина стала его "obsession", его навязчивой идеей, он был одержим этой женщиной.
  Всё время думал и думал о ней и представлял то раздавленной и сломленной, то высокомерной и гордой, то ползающей перед ним на коленях, то лежащей призывно на персидском ковре в шикарной гостиной,
  Ах, как страстно он желал вернуть свою Ариночку, влюбить в себя, сделать сучку покорной рабыней, которая жить без него не может. Жаждал разбить ей сердце, сделать больно и отомстить за годы унижений, когда чувствовал себя неполноценным и неспособным разжечь в ней огонь.
  И вот тогда бы она его оценила. А он бы.... Да он мир бы для неё перевернул!
  После развода Артем часто менял женщин. С каждой новой подружкой самоутверждался и доказывал себе, что мужик хоть куда. Все цыпочки были от него в восторге, падали на спинку и лапки кверху.
  Деньги, внешность, любовь, внимание. Что ещё этой суке надо было? Всё же было. Могла бы жить, как царица. Но нет. Этим бабам всегда мало, всё чего-то не хватает. Но хороша, как же хороша, эта блондинистая чертовка. Только при мысли о том, как он будет трахать бывшую жену, Артема охватывало желание и внизу живота делалось горячо.
  Чем больше Вероника наседала со свадьбой, тем больше он мечтал об Арине.
  Дошло до того, что однажды в самый разгар горячего секса назвал Веронику именем бывшей жены.
  После бурной истерики и скандала с битьем посуды, которые закатила рыжая подружка, он пожелал ей удачи и без сожаления выставил за дверь.
  И вот теперь, точно вор, крался за Ариной, чтобы поймать с поличным, застать с другим. Зачем ему это и что он будет делать потом, Артем ещё не решил.
  "Позвонить или не позвонить. Нет, позвонить однозначно, но что сказать?" - раздумывала Арина.
  Так ничего и не решив, она махнула рукой, и не успел Артем понять, что происходит, как возле Арины остановилось такси, в которое она, что-то быстро спросив у водителя, решительно села. Автомобиль тронулся и оставил взбешенного Артема с носом.
  "Опять куда-то помчалась. К новому кобелю, наверняка. Сука, нет, ну какая же сука!" - подумал он, брезгливо сплюнул, достал из кармана джинсов мобильный телефон, набрал смс и ткнул пальцем в кнопку "отправить".
  Потом резко развернулся и зашагал к оставленной возле станции "Скорой помощи" машине.
   Время, оставшееся до очередного дежурства, Арина провела за выполнением домашних дел.
  Она разобрала шкафы и сложила в пакеты вещи, которые не носила.
  Не зная, чем ещё заняться, перемыла и перетерла посуду в стенке и в кухонной сушилке.
  Перегладила давно лежавшее на балконе постельное белье, до которого всё никак не доходили руки.
  Испекла яблочную шарлотку и угостила соседку.
  Она придумывала дела, чтобы не думать о Викторе, но все равно думала о нем.
  Артем снова прислал ей смс, признавался в любви и приглашал на романтическое свидание. Мельком прочитав сообщение, она удалила его и тут же выбросила из головы.
  "Трусиха!" - ругала она себя. - Не можешь позвонить! Возьми и сделай это! Ничего страшного не случится. Звони!
  Думы о Викторе совершенно вытеснили мысли о встрече с прабабушкой и обо всем, что произошло буквально вчера.
  Не то чтобы Арина отказывалась спасать далекую прародительницу, но что она могла сделать? Она же понятия не имеет, о чем говорила ее тезка, и представления не имела, с чего следует начинать.
  "Буду ждать письма", - успокоила себя Арина. - Без него я всё равно ничего не смогу.
  Очередное дежурство началось с вызова в модный ресторан недалеко от Набережной.
  -О, класс! - обрадовался фельдшер.- Сейчас нас чем-нибудь угостят!
  -Как туда подъехать-то, - добродушно проворчал водитель. - Там все перегорожено.
  -Дядь, Коль, вы ж у нас мастер! Везде проедете! - веселился Сергей.
  - Николай Михайлович, мы готовы, можем трогаться! - Арина села в машину и громко хлопнула дверью.
  Водитель раздосадовано крякнул.
  -Ой, простите, опять не рассчитала, больше не буду.
  -Да уж постарайтесь, Арина Валерьевна, а то к концу смены без двери останемся.
  Арина вызовы в общественные места не любила. Вечно собираются толпы зевак и добровольных помощников, которые суют свои носы везде и всюду, дают советы и разводят панику. Конечно, если плохо кому-то из персонала, то их проведут в тихое подсобное помещение и там она осмотрит больного, окажет необходимую помощь и решит, что делать дальше. Так было бы лучше всего.
  "Скорая" подъехала к одноэтажному зданию из красного кирпича с большими, до самого тротуара, окнами.
  У входа в ресторан их встречал молодой человек в ладно сидящем, дорогом костюме.
  - Арина Валерьевна? - спросил он.
  -Да. Мы знакомы?
  - Евгений, - и молодой человек протянул Арине руку.
  Арина машинально её пожала.
  - Пройдемте, пожалуйста, вас ждут.
  - Да, хорошо, и по пути расскажите мне, что там случилось.
  В зале было прохладно, пахло свежей выпечкой и хорошо приготовленным кофе. Хрустящие скатерти на столах сияли белизной.
  Сергей потянул носом:
  - Как вкусно пахнет тут у вас!
  За столом в конце зала о чем-то шепталась юная парочка, преданно глядя друг в другу в глаза, и держась за руки.
  -А где больной? - спросила Арина широкую спину, все еще маячившего перед ней сопровождающего.
  -Выздоровел уже и ушел, а нам сообщить забыли, - пробубнил себе под нос фельдшер. Он, вообще-то, вполне серьезно рассчитывал на сытный завтрак. За счет заведения, разумеется. А тут ни пациента, ни еды.
  -Сюда, пожалуйста, - мужчины широким жестом показал куда-то за большую колонну в углу зала, слегка поклонился и незаметно ретировался.
  Арина прошла в указанном направлении буквально пару шагов и в уютной нише заметила стол, сервированный на две персоны и Виктора, вальяжно развалившего на удобном кожаном диване. При виде её, Виктор подобрался, сел ровно и выпрямил спину, а потом встал.
  Во рту у Арины пересохло, голова закружилась, сердце сделало веселое сальто и ловко приземлилось на место, на секунду замерев в ожидании.
  -Ба! Знакомые всё лица, - фельдшер не церемонясь, водрузил сумку прямо на белоснежную скатерть. - Здрасьте. Теперь вас прихватило?
  Арина едва заметно поморщилась.
  -Сергей, пожалуйста, уберите сумку со стола и поставьте её на диван.
  Тот недовольно хмыкнул, но просьбу выполнил.
  -Вы "скорую" вызывали? - ровным голосом поинтересовалась Арина и посмотрела на Виктора.
  -Ага. Я.
  -На что жалуетесь? Выглядите вы весьма неплохо для больного.
  -О, я очень мужественный и даже вида не подаю, терплю, хотя мне очень плохо.
  -Ну, зачем же терпеть, для этого мы и существуем, чтобы вы не терпели.
  Фельдшер внимательно смотрел на этих двоих, которые играли в непонятную ему игру.
  "Куда бы сплавить Сережку? Помощь-то тут явно никому не нужна, а вот поговорить не мешало бы", - Арина лихорадочно придумывала задание для своего помощника.
  Виктор посмотрел за спину Арины и к ним тотчас подошел вышколенный официант в белой рубашке, под черной шелковой жилеткой и со щегольской бабочкой под подбородком.
  Виктор еле заметно кивнул и официант, лучезарно улыбнувшись, подал Сергею большой пакет, из которого торчал румяный бок французского багета и что-то еще, пахнущее настолько аппетитно, что у Арины заурчало в животе.
  -Это вам за старания, - пояснил Виктор.
  Арина тут же нашлась:
  -Сережа, вы идите в машину и там подождите. Перекусите с Николаем Михайловичем, а я тут сама справлюсь.
  Сергея не нужно было просить дважды. Он понимающе подмигнул Виктору, одной рукой подхватил пакет с провизией, в другую взял медицинскую сумку (ежу понятно, что уколы тут никто никому делать не собирается) и быстро потопал к выходу. Официант остался и протянул Арине меню.
  -Присаживайтесь Арина Валерьевна, - церемонно сказал Виктор и вдруг широко улыбнулся. - Как же я рад вас видеть!
  - Да уж. Интересная встреча. Главное - случайная, - Арине с трудом удавалось сохранять невозмутимый вид, ведь ей так хотелось забросать Виктора вопросами, рассказать о том, что это из-за него она не переходила на другие линии, хотя могла бы! И о том, как ждала его столько лет и верила, что они когда-нибудь встретятся, про красную нить, про.... Про всё!
  Вместо этого она грациозно присела на краешек мягкого дивана и открыла меню.
  Официант застыл рядом в учтивом полупоклоне.
  Арина помнила, что время на вызов ограничено, поэтому заказала только кофе. Да она бы сейчас и крошки проглотить не смогла!
  -Вы, наверное, удивлены, Арина, - начал Виктор. - Я просто не мог придумать ничего другого, - он простодушно улыбнулся и пожал плечами. - Не знал, согласитесь ли вы на свидание или нет, и решил воспользоваться вашим служебным положением.
  Затем он обратился к официанту:
  - Мне кофе, пожалуйста, двойной, без сахара и кусочек вашего фирменного "Наполеона".
  Официант снова слегка поклонился и, забрав меню, бесшумно исчез.
  - Виктор, вы меня помните? - напрямик спросила Арина.
  Виктор внимательно посмотрел на неё.
  - Конечно, я вас помню. Несколько дней назад мы встречались на вызове у вашего знакомого. У меня все в порядке с памятью.
  -Нет, мы встречались раньше.... Вы помните?
  - Раньше? Это вряд ли. Я бы вас непременно запомнил. У меня превосходная память на лица.
  -Виктор, ваши родители геологи?
  -Да.... Откуда вы знаете? - Виктор немного напрягся.
  Не отвечая на его вопрос, Арина задала следующий:
  -Вы были знакомы с Гарпанчей и Хадиулем?
  -С кем, с кем? - брови Виктора изумленно поползли вверх.
  -С эвенками - Гарпанчей и Хадиулем.
  -Нет, я даже имен таких никогда не слышал. Насколько я знаю, у эвенков обычные имена, как у нас, у русских - Сергей, Иван. А почему вы спрашиваете об этих... как их, Гаспанча и кто-то там ещё?
  Арина была в смятении. Что-то сходилось, но что-то явно не совпадало с тем, как всё должно было быть.
  -Виктор, погодите. Ваши родители работали геологами. Так?
  -Так.
  -Они были в экспедиции на Дальнем Востоке?
  -Да, но я не понимаю, куда вы клоните и откуда вы это знаете.
  - Вы же мне сами об этом и сказали!
  -Я?! Когда?
  -Много лет назад. Когда мы с вами встретились в лесу. Вы были с двумя эвенками и собаками. А я была на лыжных соревнованиях, и на меня чуть не напал медведь. А вы его спугнули и спасли мне и Байкалу жизнь.
  Виктор во все глаза смотрел на Арину.
  Немного помолчав, он откашлялся и произнес:
  - Ну, Арина Валерьевна, вы даёте. Мне, конечно, лестно, что вы обо мне такого высокого мнения, но я не понимаю, о чем вы говорите. Причем здесь Байкал? Как я мог спасти жизнь вам и озеру?
  - Байкал - это мой пёс, - улыбнулась Арина.
  - Ничего не понимаю, - Виктор потер виски.
  "Руки у него красивые", - мимоходом отметила Арина, а вслух сказала:
  - Теперь и я ничего не понимаю.
  В волнении она сжала в руках белоснежную салфетку.
   - Давайте сначала. Вы - Виктор. Ваши родители были геологами и много лет назад они были в экспедиции на Дальнем Востоке. Всё так?
  -Да, пока всё верно.
  - Вы приезжали к ним на Дальний Восток во время школьных каникул?
  -Нет.
  -Нет?
  -Нет.
  -Вы это точно помните? Может, вы забыли?
  - Нет, я не забыл. Я не ездил к родителям на Дальний Восток. Я вообще никогда не ездил к родителям, если они были в экспедициях. Это просто-напросто было запрещено их рабочими контрактами.
  Внутри у Арины всё оборвалось. Это не тот Виктор. Как же так? Ведь один в один похож, и эти глаза.... Она бы из миллиона их узнала! И эта улыбка.... И странное совпадение с родителями - геологами.
  -Арина Валерьевна, вы меня слышите, - голос "не того" Виктора вернул её в реальность.
  -Простите, я прослушала. Что вы сказали?
  -Я спросил вас...
  Не дав ему договорить, Арина выпалила:
  -Если мы не знакомы и никогда не встречались, то зачем вы устроили весь этот балаган с вызовом "скорой помощи" и рестораном?
  Виктор как будто слегка растерялся от её бурной тирады, но вида не подал.
  - Именно потому и устроил, чтобы познакомиться с вами поближе. Хотел соригинальничать.
  Арина, еле сдерживая слёзы разочарования, резко вскочила, схватила тонометр, папку с бланками направлений и картами вызовов, и, не сказав ни слова, стремглав бросилась к выходу, чуть не сбив с ног официанта, который держа над головой серебряный поднос, чинно нес заказ к их столу.
  Парень виртуозно увернулся, и Арина пролетела мимо.
  Виктор не кинулся ей вслед, не закричал: "Вернись!".
  Хотя она, чего уж там скрывать, ждала этого.
  На глазах у прогуливающихся прохожих молодая женщина в голубой униформе злобной фурией влетела в салон скоропомощного "рафика" и громко скомандовала: "Поехали!".
  Водитель и фельдшер, мирно перекусывающие ресторанной снедью в салоне машины, переглянулись.
  -Арина Валерьевна, что случилось-то? Чего такая спешка? Больной помер, что ли?
  - Сергей, черный юмор, будьте добры, оставьте при себе, - отчеканила Арина.
  Пожилой водитель бросил удивленный взгляд на обычно спокойную врачицу и сказал:
  -Серега, давай-ка всё в пакет соберём.
  -Арина Валерьевна, мы тут вам столько вкусного оставили! Колбаски и булочек, и пирожные у них объедение, просто язык проглотить можно.
  -Спасибо, вы сами это съедите потом, я не хочу. Поехали.
  Мужчины снова переглянулись. Они давно работали одной бригадой и знали, что доктор поесть очень даже любила.
  Экипаж занял свои места и "скорая" не торопясь отъехала от ресторана.
  Виктор так и не появился.
  
  
  
  
  Глава 31.
  
  Артем места себе не находил.
  "Паршивая сука! Уже и на работе время для шашней находит!".
  С утра пристроившись в хвост "рафику" на котором сегодня дежурила его бывшая, Артем доехал до ресторана на Набережной. Припарковался невдалеке. Видел, как Арина с фельдшером зашли в ресторан, и как через пять минут пацан вышел один, с большим пакетом и довольной рожей, весело кивнул водителю головой: "Давай сюда" и седой дядька в годах сразу вылез из-за руля и перебрался в салон, аккуратно прикрыв за собой дверь. А этой шлюшки всё не было.
  Артем не спеша вышел из машины, поставил авто на сигнализацию и не торопясь, чтобы не вызывать подозрений, прошествовал ко входу в ресторан. Охранник молча пропустил его, и Артем зашел в прохладное кондиционированное помещение. Еще до того, как степенный метрдотель успел приблизиться к нему, Артем, ловко лавируя между пустыми столами, углубился в зал и увидел их - Арину и какого-то мужика, явно при бабках, судя по неброской, но дорогой одежде. Мужик смотрел на Арину во все глаза, а та расплылась медузой по дивану в предвкушении череды оргазмов.
  "Сука! Вот же тварь! Шлюха! Ненавижу", - подумал Артем и сжал кулаки.
  -Молодой человек, вы один? Пройдемте за этот столик, - рядом с Артемом материализовался метрдотель.
  -Нет, нет. Я уже ухожу, спасибо. Я передумал, - Артем вежливо улыбнулся, развернулся и быстро покинул мерзкое логово разврата.
  Проходя мимо "скорой" Артем принял вид гуляющего зеваки и, бесцеремонно открыв дверь в салон, спросил: "Что тут у вас случилось? В ресторане, что ль кому-то плохо?".
  - Всё нормально, все живы-здоровы, так что, идите себе, молодой человек, спокойно дальше - недовольно ответил пожилой водитель, уплетающий за обе щеки кусок сочного балыка. Сидевший сбоку фельдшер энергично закивал головой и потянул дверь на себя.
  "Гады", - резюмировал Артем и, обойдя "рафик" быстро вернулся в свою машину.
  В автомобиле чем-то воняло. То ли перекисшей капустой, то ли плесенью.
  "Что за ....", - подумал Артем и внимательно осмотрел салон своего "БМВ".
  Все в порядке. Откуда ж такая вонь? Но, не прошло и минуты, как запах выветрился через открытую дверь.
  Артем уселся за руль и задумался. Пора принимать решительные меры. Сегодня эта сучка окончательно вывела его из себя. И её ждет наказание.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"