Олефир Наталия : другие произведения.

Бойся страха своего. Главы 37-38

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 37.
  
  - Почему некоторые люди могут делать то, что у других не получается?
  - Всё дело в вере. Если ты веришь, что сможешь, то всё получится. Ну, а если не веришь, то извини, дверь закрыта.
  - Ты говоришь слишком мудрёно, я не пронимаю.
  - Вот, смотри, - Мальчик улыбнулся. - Ты же умеешь переходить на другие линии жизни и выбирать, как тебе жить дальше?
  - Конечно!
  - Почему ты можешь это делать, а другие нет?
  Арина удивленно заморгала. Она никогда не задумывалась об этом.
  - А другие нет? Разве не все могут?
  - О том и речь. Люди, которые верят в Судьбу и в то, что жизнь их уже кем-то написана - живут, как придется и сами того не ведая переходят на линии, где от них на самом деле ничего не зависит. И чувствуют они себя там примерно как ты на предыдущей линии - лишними.
  - А почему же я могу? Потому что мой отец и матушка шаманы?
  Мальчик внимательно посмотрел на Арину, словно раздумывая, стоит ли продолжать этот разговор.
  -Арина, вот откуда ты знаешь, что твой отец шаман, и он что-то там умеет такое необыкновенное?
  Арина аж задохнулась от возмущения:
  - Так мне маменька сказала!
  - Просто сказала и ты поверила? Только слова? Никаких доказательств?
  - Не понимаю тебя...
  Словно не услышав её, Мальчик продолжал:
  - Почему ты уверена, что твоя мать шаманка или знахарка?
  - Она мне.... сказала.
  - И всё? Опять только слова.
  Арина совсем растерялась.
  -Я и сама видела, как она лечит. А что ещё надобно?
  -Ничего. На самом деле ничего. Только твоя вера в то, что это так и есть. Если ты поверишь в то, что можешь опустить Солнце на Землю - у тебя получится.
  - Так мы тогда помрем все, если солнце на землю упадет! - ахнула Арина.
  - Видишь, у тебя нет сомнений в том, что ты это можешь! Всё дело в вере! - засмеялся Мальчик и вдруг, закружился на месте, припадая на одну ногу, и заквохтал дурашливо, точно большая наседка: 'Ко-ко-ко! Ко-ко-ко!'.
  Это громкое кудахтанье под окном и разбудило Арину. Она открыла глаза. Батюшки-светы! Да ведь день уже! Как это она проспала? Сон у неё чуткий, особенно в последние дни.
  Вскочила на ноги, заглянула в колыбельку. Нет Танюшки! Кинулась в горницу - и там никого. Распахнула двери, выбежала в сени, потом на крыльцо и остолбенела. В залитом солнцем дворе улыбающаяся матушка, держала на руках розовощекую Танюшку, с интересом рассматривающую пеструшек, сосредоточенно клюющих рассыпанный овес.
  -А вот и мамка наша проснулась, - Анна повернулась к дочери. - С добрым утром, доня! А мы уже и Елочку подоили, и молочка попили, да, унуча?
  У Арины отлегло от сердца. Всё хорошо теперь будет, всё будет правильно, как и должно быть. Хорошая линия, очень хорошая.
  В Нижнем мире Харги плотоядно улыбнулся, а Бальбука затрясся от хохота: 'Ихи-хи-хи'.
  В это же самое время, за тысячи верст в далеком стойбище шаман, проводивший камлание, внезапно упал без чувств.
  
  Глава 38.
  
  
  Арина собиралась на дежурство. Проснулась она рано, не торопясь приняла душ, позавтракала, погладила рабочую одежду, слегка подкрасила ресницы, тронула губы прозрачным блеском. Вышла на балкон и посмотрела на небо. Синоптики обещали день жаркий и без осадков. Это хорошо. Мало радости бегать по вызовам под дождем. Руки, как правило, заняты, поэтому зонт только мешает.
  Сняла с вешалки выглаженную форму, сложила аккуратно, чтобы не помять и положила в пакет.
  На глаза попалась розовая салфетка с номером Снежи.
  'Прямо сейчас бы позвонила! Так соскучилась!'
  Арина с сожалением положила салфетку на тумбочку.
  'Подожду три дня, раз обещала'.
  Кинула в сумку маленькую баночку с растворимым кофе и пачку кускового сахара. Будет время, они с коллегами побалуются кофейком. Проверила, везде ли выключен свет, закрыта ли балконная дверь и не течет из кранов вода. Всё в порядке.
  Арина вышла из квартиры, заперла входную дверь и со спокойной душой отправилась на работу.
  Артем подождал пока она выйдет во двор, выглянул в окно на лестничной клетке двумя этажами выше, убедился в том, что бывшая жена скрылась из вида, и быстро спустился на пятый этаж. О дубликатах ключей он позаботился давным-давно, ещё когда вещи помогал перевозить. Так, на всякий случай. Вот и пригодились ключики. Воровато оглянулся по сторонам, открыл дверь и проскользнул в квартиру.
  'Умница девочка, замки не меняла', - машинально отметил про себя, разуваясь и осматривая прихожую. Ничего интересного не обнаружил и прошел в комнату. Увидев брошенное на кресло платье, взял его и, скомкав, поднес к лицу. Едва уловимый аромат сладких духов и запах женского тела тут же нарисовали в воображении картины самые неприличные. В паху стало горячо. Совсем некстати Артема охватило неуемное желание, сладкая дрожь пробежала по телу, дыхание участилось, зрачки расширились, на лбу выступили бисеринки пота, пальцы рук мелко задрожали. Он положил руку на ширинку джинсов, слегка сжал выпирающий бугорок, и издал короткий хриплый стон. Как же он хотел эту маленькую сучку прямо сейчас! В голову пришла шальная мысль, как можно потушить пожар внезапной похоти, но он понимал, что ничем не должен выдать свой тайный визит.
  Разочарованно положил платье в кресло, стараясь придать вещи первоначальное положение, постоял пару секунд, переводя дух и унимая внутреннюю дрожь, и тут на глаза ему попалась измятая салфетка и на ней - десятизначный номер.
  'Шлюшка', - хмыкнул Артем, вбивая цифры в свой мобильный. - Повсюду телефоны своих ё****й разбросала'. Перед глазами у него всё ещё стояла Арина, в черном кружевном корсете, шелковых чулках и без трусиков.
  Он быстро прошелся по квартире: открывал и закрывал шкафы и тумбочки, заглядывал в ящики комода и осторожно рылся в нижнем белье, проверил содержимое холодильника и кухонных шкафчиков, произвел инспекцию мусорного ведра под мойкой.
  Мужских вещей в квартире не было, и на том спасибо.
  Увидев на кухонном столе карты Таро, Артем вспомнил, как в пору их супружеских отношений Арина рассказывала ему какую-то ересь про своих родственников, которые не то знахари были, не то колдуны. Артем тогда её перебил и попросил больше этой дрянью ему мозги не забивать. Он не верил в колдунов, в экстрасенсов, в Бога, в дьявола, не интересовался фильмами ужасов, его не интересовали потусторонние силы и всех, кто верит в эту чушь, он считал невеждами и глупцами.
  Со временем отношение к такого рода вещам перешло в откровенную ненависть. Артем впадал в ярость, когда переключая каналы, попадал на передачи о магах и ясновидящих. Он был готов собственноручно свернуть шею каждой цыганке, которая предлагала ему погадать, и неистово жаждал спустить с лестницы всех на свете свидетелей Иеговы, да так, чтобы они себе руки-ноги, на хрен, переломали и языки свои грязные пооткусывали.
  Три дня назад один из этих убогих позвонил в его квартиру и не успел спросить: 'Верите ли вы в Бога?', как Артем развернул парня к себе спиной и так наподдал, что очкастый ботаник до первого этажа бегом по ступенькам промчался, и все свои брошюрки по пути рассыпал.
  Артем был готов поклясться, что Иисус грозно оскалился и обличающе указал на него пальцем, когда он хотел поднять один из проспектов и посмотреть, чем они там людям головы морочат. Честно сказать в тот момент Артем перетрусил так, что сам чуть с лестницы не свалился. Отшвырнул адскую книжонку и кинулся в квартиру, по пути успев заметить, как вместо благообразного лика на обложке появилось нечто ужасное, похожее на череп с косматым туловищем, заперся в квартире и просидел там до следующего дня, пока уборщица не вынесла всю эту дьявольскую макулатуру на помойку.
  И теперь, вы только посмотрите на это! - его бывшая занялась такой же херней. Артем еле сдержался, чтобы не схватить карты, не разорвать их в клочья и не вышвырнуть в форточку. Но осторожность и любопытство пересилили злость.
  'Ну-ка глянем, чем тут моя женушка дорогая увлекается', - произнес он вслух и осторожно вытянул карту. На ней стояла римская цифра XV, по центру был изображен дьявол, сидящий на троне, а чуть ниже - мужчина и женщина, скованные цепями.
  'Фу, мерзость какая!' - Артем сунул карту в коробку и кинулся к раковине мыть руки.
  'Чем только занята её тупая башка?' - гнев кипел в груди, ему вдруг стало трудно дышать, потемнело в глазах, а пол на кухне закачался, как палуба яхты, попавшей в шторм.
  Артем уцепился мокрыми руками за край мойки и еле устоял на ногах. Его замутило, в груди начало покалывать, предметы потеряли четкость и превратились в цветные пятна с размытыми краями.
  'Надо валить отсюда на хрен, на свежий воздух. И что это за запах? Кто тут сдох и протух? Мать моя женщина, ну и вонь!'
  Обтерев ладони о джинсы, Артем, покачиваясь, направился к выходу. В прихожей его немного отпустило, и он вдохнул полной грудью.
  'Со мной что-то не то. Надо заскочить к врачу', - думал он угрюмо, пытаясь засунуть ноги в узкие кожаные туфли без помощи рук. С трудом, но ему это удалось. Он глянул в глазок - никого. Вышел из квартиры, аккуратно запер дверь, спустился на этаж ниже и вызвал лифт.
  Чувствовал он себя отвратительно. Эта сука так вымотала ему нервы, что он начал принимать снотворные, потому что теперь долго не мог заснуть, думая о том, кто сейчас трахает его благоверную, а если проваливался в сон, за ним начинали погоню какие-то чудища. В последнее время часто снились кошмары, в которых непонятные, вызывающие животный ужас существа гонялись за ним и после таких сновидений он просыпался, чувствуя себя полностью разбитым.
   Скоро снотворных оказалось недостаточно, и когда в ночном клубе малознакомый тип предложил ему покурить спайс, он согласился, хотя курить бросил ещё в десятом классе. В ту ночь он спал отлично. Выспался, и ничего не снилось. С тех пор частенько баловался чудо-травкой. Наутро сердце, как бешеное колотилось о ребра, голова кружилась, иногда сильно тошнило, но все это можно было перетерпеть ради сна без кошмаров.
  В кармане джинсов завибрировал сотовый телефон, предусмотрительно поставленный на беззвучный режим. Артем глянул на дисплей.
  'Опять Гошка звонит. Совсем я их распустил, посрать без меня не могут'.
  Гошка был его замом. Артем уже давно переложил на него все руководство бизнесом, а два месяца назад отдал ему печать и право подписи, так как вплотную занялся слежкой за бывшей женой.
  Георгий отлично справлялся с руководством их небольшой, но доходной компьютерной фирмы, хотя были моменты, когда без хозяйского согласия не мог принять решение. Тогда он звонил Артему.
  Артема эти звонки раздражали, и если поначалу он сдерживался, то теперь сразу на повышенных тонах требовал оставить его в покое и решать проблемы самостоятельно.
  'Или я тебя уволю!' - кричал он на Георгия. - На хрена мне такой зам, если твои обязанности должен выполнять я?!
  Два раза в неделю Артем появлялся в офисе, забирал заработанные фирмой деньги и уезжал.
  Сотрудники понять не могли, что случилось с их генеральным, всегда отличавшимся чрезмерной опрятностью и вежливостью, а теперь походившим на хамоватого бомжа. Куда делись его интеллигентность и холеная вальяжность? Небритый, помятый, руки трясутся, глаза красные и сразу отчитывать начинает: 'Чего вылупились? Всех поувольняю на хер, нечего на меня пялиться!'.
  Артем ничего не замечал, и продолжал свой жизненный путь, согласно им же выбранному направлению.
  Телефон продолжал вибрировать. Артем нажал 'отбой'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"