Белецкий Олег Александрович : другие произведения.

Как выбрать ведущего на свадьбу?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои мысли о том, как выбрать ведущего на свадьбу...

  Выбор ведущего для свадьбы - дело ответственное и далеко не простое. Ведь во многом положительные впечатления от праздника складываются благодаря хорошему сценарию и умелому проведению торжества. Ведущий ведет и поддерживает атмосферу на свадьбе. От него зависит насколько комфортно будут чувствовать себя гости, да и сами молодожены.
  Основополагающим является сложившееся впечатление после первой встречи с потенциальным тамадой для вашей свадьбы. Если есть сомнения, то лучше не рисковать и не надеяться, что на торжестве он войдет в образ и кардинально изменится.
  Но как же понять, что это именно тот ведущий, который вам нужен?
  Ведущий, прежде всего, должен быть адекватным и открытым человеком. В идеале, он с первых минут расположит вас к себе и очарует своим обаянием, и харизмой.
  1. Ни для кого не секрет, что первое впечатление складывается по внешности, манерам и голосу. Образ ведущего должен гармонично вписываться в формат вашего праздника. Если это неординарная тематическая свадьба или изысканная вечеринка а-ля "Гэтсби", то приглашать "типичную тамаду", у которой в запасе лишь куча пошлых конкурсов - неуместно. Но иногда становится ясно, что излишний консерватизм тоже ни к чему. Один знакомый недавно повеселил рассказом о свадьбе, на которой побывал. Ее проводила "ведущая-завуч школы". Завуч - это не должность, а впечатление, которое о ней сложилось. Дело было вот в чем, тамада пригласила его с другом для участия в конкурсе, рассказала, что они должны делать, показала движения для танца. Надев костюмы, ребята вышли в зал к гостям и, когда пришла очередь сольного выступления моего знакомого, он заразительно расхохотался, а за ним все гости. Он пытался успокоиться, но его накрывала новая волна смеха и всех присутствующих тоже. Ведущая в этот момент превратилась из завуча школы в сеньора Помидора. Издали она всерьез грозила им пальцем, кулаком, показывала движения, которые они должны были выполнять, а их это еще больше веселило. Номер ребята все-таки закончили, потешили гостей, но за кулисами получили строгий выговор от ведущей. Разумеется, ничего страшного не произошло, ситуация рассмешила абсолютно всех и не благодаря, а вопреки стараниям тамады. Но давайте предположим, что было бы, если бы гости оказались на такой же серьезной волне, как и ведущая?
  2. Обязательно оповестите своего ведущего о месте проведения, числе приглашенных, обсудите чего бы вы категорически не хотели на своем празднике, а что обязательно должно быть в программе.
  3. Положительные отзывы и рекомендации друзей, которым вы доверяете, могут сыграть решающую роль в выборе ведущего. Но в век современных технологий одного лишь слова недостаточно. Попросите портфолио, видеозаписи проведенных праздников. На видео вы можете и не увидеть самого ведущего, ведь перед оператором стоят другие задачи. Обратите внимание на программу, конкурсы, атмосферу и настроение гостей. Это и есть главный показатель профессионализма ведущего.
  4. Хороший тамада не будет болтать без умолку и не попытается стать звездой на вашем празднике. Он должен понимать настроение присутствующих, иметь чувство меры в шутках, тостах, конкурсах. На одной такой свадьбе гостям было совсем не до смеха и не до конкурсов, но зато ведущий повеселился от души, еще и заработал неплохо. Нас, гостей, не покидало ощущение, что мы на бенефисе какого-то не состоявшегося, бездарного артиста. Он или пел под минусовку, не всегда попадая в ноты, или подпевал песни в микрофон, когда гости танцевали, или читал стихи и тосты по полчаса кряду. Его было так много, что хотелось украсть и спрятать не невесту, а его.
  5. Немаловажен творческий подход, который есть далеко не у всех. Отметьте для себя какие сценарии предлагает ведущий, не ограничивает ли он ваш выбор. Творческий человек дополнит или перепишет сценарий в соответствии с форматом вашего праздника, учтет все пожелания и требования.
  6. А вот умение приспосабливаться и правильно реагировать на "особенных" гостей приходит с опытом. Новичок может растеряться в нестандартной ситуации. Однажды я стала свидетелем того, как искусно сработала ведущая на свадьбе, когда увидела разделение гостей на невестиных и жениховых. В общем, атмосфера на торжестве царила не очень сплоченная, да еще и был один гвоздь программы, за поведение которого переживала невеста, как бы он чего ни натворил. Колоритного парня Петю выдавала его любовь к костру и песням буквально с первых минут мероприятия. Видимо, ведущая это почувствовала и оказалась сообразительнее, убила двух зайцев одновременно. Она разглядела в Пете не только шикарные артистические, но организационные способности. На него легла ответственность приводить из зала в переодевалку гостей для участия в конкурсах. И с теми и другими задачами парень справлялся превосходно. Гости, пока готовились к выступлениям, все передружились, а Петя постоянно был занят делом, то режиссурой, то организацией и найти себе приключений так и не успел. На импровизированной сцене он был просто звездой, повеселил гостей, молодоженов и стал просто душой компании. В итоге, тамада чужими руками создала позитивное настроение и, как говорится, сплотила коллектив. Что тут скажешь - опыт, подпитанный творческим подходом.
  Конечно, найти ведущего, объединяющего в себе все необходимые качества, - непросто, но шансы есть. Это можно сделать через агентства для проведения праздников, которые зарекомендовали себя на этом рынке. Если все вопросы оговорены и вы определились с выбором, то назначайте дату, заключайте договор и вносите предоплату. Пусть этот праздник станет незабываемым, а подготовка к нему принесет лишь положительные эмоции.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"