Булова Олег Геннадьевич : другие произведения.

Разговор по душам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нельзя любить девушку не за внешность, можно любить за внешность плюс характер, душу, интеллект. Но без внешности, без любви к ее лицу, волосам, запаху ее тела, вы были бы друзьями не более того, ну может переспали бы пару раз, но тебе бы не понравилось.

  - Вот ты говоришь: "Я люблю ее". Что ты при этом чувствуешь?
  - Любовь...
  - Ой ли... "я люблю ее" - нет здесь любви. Ни капли. Тут, возможно, возвышенная такая гордость: "люблю" - и ангелы трубят и ты весь светишься. Ха! "Ее" - это ж даже не имя, местоимение, причем звучит как-то притязательно. "Люблю ее" - она моя, а всякие там "моя муза", "радость", "свет очей моих" вторично. Тут вот главное, "она моя и я горжусь этим". Это, конечно, верно в том случае, если она к тебе испытывает взаимное чувство, ну хотя бы симпатии. Иначе фраза становится жалкой, но в таком случае нужно вносить маленькие коррективы "ну, я же ее люблю"... То есть тут сразу будут заметны беспочвенные притязания да еще и агрессия, направленная на нее. "Ну, я же ее люблю" - тут за кадром всякие мерзости из серии "а она" плюс "не понимает", "не ценит", "дура"...
  - Нет я, действительно, ее люблю.
  - Вздор! Если бы ты ее любил, ты бы мне все уши прожужжал про то, какая она красивая, добрая, умная, нежная, заботливая, и какая у нее родинка красивая на спинке, или как тебе нравится ее шея, пальцы там на руках или ногах. А сухое и банальное "люблю" затаскано до такой степени, что по сути значит мало.
  - Но ведь в слове люблю заключено все это, все в нем содержится.
  - Ты это не мне объясняй, а ей. "Люблю, люблю" - это слово без уточнений и пояснений вообще лишено сути и действия. "Лишено глагола". "Мне хорошо с тобой"... "Я счастлив, когда ты рядом" - в этих банальностях и то больше смысла. "Люблю" - тьфу, не спасает. "Ты красива", "мне хочется тебя гладить и целовать, каждый миг, что я на тебя смотрю" - это весомее, особенно если целовать и гладить и вовремя мыть посуду. И самое главное не врать...
  - Я люблю ее!
  - За что?
  - Просто люблю.
  - Просто? Такое сложное и емкое, и просто? Может, ты любишь ее за внешность?
  - Нет, не за внешность!
  - Стоп! Батенька ты заврался. Нельзя любить девушку не за внешность, можно любить за внешность плюс характер, душу, интеллект. Но без внешности, без любви к ее лицу, волосам, запаху ее тела, вы были бы друзьями, не более того. Ну, может переспали бы пару раз, но тебе бы не понравилось. Так что не ври. "Я люблю ее не за внешность" - такие слова означают, либо меркантильные конформистские отношения, жилплощадь, финансы, ужин, бытовые удобства, позиционное благо "у меня есть девушка - я не неудачник", либо сомнение в собственной внешности. Если признать, что ты ее любишь за внешность, то придется признать, что и в ее чувствах это играет не последнюю роль, а ты весь такой неуверенный в себе, кругом всякие мачо, и, если считать красоту важной, то риск ее потерять очень велик. Ты сомневаешься в своей красоте?
  - Внешность - не главное!
  - Да ты просто урод по сравнению с ней. В сравнении с женщиной любой мужчина урод. Но открою тебе сеекрет, собственная внешность для нее важней твоей. Она, конечно, оценивает людей с точки зрения экстерьера, но ни одна женщина не вынесет рядом с собой человека, рядом с которым не будет чувствовать себя красавицей.
  - Да ладно... женщины любят красавчиков.
  - "Внешность - не главное". Главное - внешность плюс еще что-то...
  - Что-то?
  - Отношение, ощущение...
  - ...?
  - Твое к ней отношение, и ее ощущения от тебя... только не куцое "я люблю тебя", а широкомасштабное миротворение, включающее в себя такое количество проблем и забот, с которым может сравнится только количество радости и наслаждения, которое двое могут доставить друг другу.
  - Наверное, ты прав.
  - Я точно прав, но мы сильно отклонились от темы, за что ты хотел мне душу отдать?
  - Я передумал. - Ладно, тогда подпиши вот здесь оформим ложный вызов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"