Kezef : другие произведения.

Не такая уж и тёмная сторона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тёмная сторона. Она живёт в каждом из нас, но редко кто задумывается, что же она из себя представляет. Ведь тёмный не всегда означает плохой. https://pp.vk.me/c631921/v631921371/533e3/UHEbUCMenSw.jpg - обложка фика https://ficbook.net/readfic/10563094 - вторая часть

Не такая уж и тёмная сторона

Annotation

 []
     Не такая уж и тёмная сторона (https://ficbook.net/readfic/4712301)
     Направленность: Джен
     Автор: Kezef (https://ficbook.net/authors/729954)
      Фэндом: Marvel Comics, Человек-Паук(кроссовер)
      Пэйринг и персонажи: Питер Бенджамин Паркер
      Рейтинг: NC-17
      Размер: 308 страниц
      Кол-во частей:45
      Статус: завершён
      Метки: ООС, Насилие, Фэнтези, Фантастика, Мистика, Экшн, AU, Вымышленные существа
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
     Примечания автора:
     Фик по заявке. Проды будут, но редко - как вдохновение нахлынет.
     Описание:
     Тёмная сторона. Она живёт в каждом из нас, но редко кто задумывается, что же она из себя представляет. Ведь тёмный не всегда означает плохой.
     https://pp.vk.me/c631921/v631921371/533e3/UHEbUCMenSw.jpg - обложка фика
     https://ficbook.net/readfic/10563094 - вторая часть


Глава 1. Поворот не туда?

     Примечание к части
     Чтобы было понятно, начало повествования идёт с третьей части трилогии фильмов Сэма Рейми. Если быть точным, то примерно с 84-ой минуты третьего фильма.

     - Она сказала, что ей одиноко, а меня рядом нет... - и печально вздохнув Питер продолжил. - У неё есть другой.
     Не хило так жизнь ударила меня поддых. В тот момент, когда Эмджей говорила мне это, я, действительно, забыл, как дышать. И, как будто этого было мало, случилось это в тот день, когда я собирался сделать ей предложение.
     - Ну и как ты? - Сделав вздох типа "Уууу, чувак..." спросил Гарри.
     - Не ахти... - нейтрально ответил я, но, честно говоря, хотелось матюгнуться от всей души, но поскольку мы сидим в приличном кафе сделать этого я не могу. А ведь так хочется... - Я хотел сделать ей предложение. - сказал я, чтобы Гарри понял всю полноту пришедшего писца.
     - Правда? - задал он риторический вопрос, на который я всё же ответил кивком.
     - У неё как видно чёрная полоса... - сказал он. - с карьерой. - а это-то тут причём? - Сам подумай. Поющая официантка в джаз-клубе... Явно не то, к чему она стремилась. - я был в недоумении.
     - Поющая официантка? Ты о чём? -
     - Но её же уволили из театра. Она не говорила? - удивлённо спросил Гарри.
     - Уволили?.. - Гарри кивнул. На секунду мне показалось, что у него на лице появилось некое подобие на странную ухмылку. Впрочем я это проигнорировал, так как мысли были заняты другим. - И она рассказала об этом тебе, не сообщив мне? - день становится всё лучше и лучше! *САРКАЗМ*
     - Поэтому я и позвал тебя сюда... - закончил он доедать своё пироженное и отложил столовые приборы в сторону. - Другой - это я. - сказал, как припечатал, он.
     - Что? - хоть я и отчётливо слышал, что он сказал, я не хотел этому верить.
     - Слушай, она пришла ко мне как-то раз вся расстроенная и так вышло, что я оказался рядом. - Желание проматериться стало ещё больше. - Я всегда её любил. Ты же знаешь... - попытался оправдаться он.
     Да как можно оправдать такое предательство? И это после всего, что я сделал? Да ты сейчас жив, только потому что я тебя спас тогда, когда ты лежал на обосанном бомжами асфальте у помойки! Да какой ты мне после этого, нахрен, друг?! Я-то дурак тешил себя надеждой, что эта твоя амнезия вернёт былые времена, когда мы были лучшими друзьями, но похоже эта гоблинова сыворотка забивает мерзопакостность напрямую в генетический код.
     - Так уж случилось... - продолжал он, пока гнев внутри меня разгорался.
     - Я... - у меня просто слов нет. - Я в это не верю. - неуверенно и жалко сказал я, потому как произнёс эти слова от отчаяния. - Я не верю. - более твёрдо, но всё так же жалко повторил я.
     - Я очень сожалею... - как же мне сейчас хочется двинуть в твою мину великой грусти. - Но ты должен знать. - Я начал потихоньку отходить уже. Совсем потихоньку. Во всяком случае, я ещё могу контроллировать свои действия.
     Ничего не говоря, я просто пошёл прочь из кафе, из города, из страны, из вселенной... Сейчас мне нужно побыть одному и всё обдумать.
     Перейдя проезжую часть, я по непонятным для себя причинам обернулся посмотреть на своего лучшего друга... бывшего. Он тоже обернулся и на его лице была та самая гаденькая гоблиновская ухмылка! Так он ещё и имел наглости мне подмигнуть!
     "Он всё вспомнил!" - осознание раздалось в голове громом посреди ясного неба.
     Я уже двинулся обратно с намерением стереть эту ухмылку с его лица, но промелькнувшая мимо машина слегка приторомозила меня и отвлекла внимание. После этого Гарри, нет... Гоблина я в кафе не увидел. Немного осмотревшись по сторонам в бесплодной надежде найти его, я отправился домой.
     Сидя на кровати, я предавался весьма не радужным мыслям. Жизнь уже не бьёт меня поддых, а отплясывает брейкданс на моих фаберже. Как же хреново-то а! По сердцу будто ножом режут... Нужно как-то отвлечься. Есть у меня кое-какая мысль. Я покосился на запертый чёрный чемодан в шкафу, в котором я храню недавно найденную вундервафлю.
     "Гарри это точно не понравится, но лично я получу море удовольствия" - предвкушая грядущие события, я подошёл к сундуку, открыл его и достал свой новенький чёрный костюм. Я и так не слабак, но в этом костюме моя сила возрастает многократно и это ни с чем не сравнимые ощущения. Правда, его происхождение вызывает некоторые опасения, так как сделан он явно не из обычной синтетики, да и как выяснил потом, когда отнёс образец доктору Коннорсу, эта штука ещё и живая! Тот образец просто-таки магнитило ко мне.
     - Это может мне навредить... - стоя перед дверью, тихо произнёс я. Разумеется, речь шла о длительном ношении этого костюма неизвестного происхождения. - Но я же чувствую себя замечательно! - и отбросив лишние мысли двинулся к дому Осборнов.
     Без сомнений, на паутине было бы быстрее. Но я хотел прийти к нему не как Человек-Паук, а как Питер Паркер. Поэтому и костюм я надел под обычную одежду. Хотелось бы также отметить, что этот костюм влиял не только на мои физические данные, но и на характер тоже. Он не изменял его, но так же как и физуху усиливал некоторые черты. Например, решимость и целеустремлённость. Так что сегодня кого-то будут бить, причём ногами.
     Я улыбнулся собственному отражению в витрине, но заметил эту немного дурацкую причёску у себя на голове. Но решил заняться этим позже - сейчас меня ждут другие дела.
     Само собой я не стал стучаться к Осборну в дверь, а сразу сиганул на балкон его пентхауза, где застал его за приготовлением мартини. Скрываться я и не думал, поэтому он меня заметил сразу.
     - Хочешь выпить? - самодовольно спросил он, стоя ко мне спиной. После чего обернулся, а на его лице просто сияла эта чёртова ухмылка! - Извини. Забыл, что тебе нужно беречь имидж. Да, мистер ключ от города? - он подошёл ко мне поближе. Достаточно, чтобы дотянуться до его шеи обеими руками. Он же тем временем отпил свой мартини и продолжил говорить. - Ты сам виноват в том, что она ушла от тебя... - попытался он начать полоскать мне мозги, но я его прервал.
     - Стоп. Я пришёл сюда послушать музыку и надрать тебе задницу. А как ты видишь плеер я дома забыл! - сказал я и ударил его правым прямым в челюсть. Затем продолжил его теснить градом ударов преимущественно в голову. Пришлось их, конечно, сдерживать, чтобы не убить его ненароком. Всё-таки, как бы силён мой гнев ни был, я не убью его. Вот морду лица подправить - это да!
     Сыворотка Гоблина давала своему носителю невероятные физические данные, поэтому Гарри не спешил уходить в нокаут, а наоборот перешёл в наступление едва не пырнув меня ножом для писем, который вошёл мне в левый бок лишь на пару сантиметров, только потому что я успел вовремя среагировать. Выбив нож из его рук, я обнаружил, что у него ещё полно трюков в запасе. Один из них - наруч с острыми когтями под рубашкой, которыми он попытался меня порезать на множество маленьких Питеров. Уклонившись от его ударов, я нанёс прямой удар ногой ему в корпус и отправил в полёт до стены. Я поспешил, подскочив к нему, поэтому пришлось уворачиваться от его ударов левой рукой и попыток порезать меня когтями на правой. В очередной раз уклонившись от когтей, следствием чего было их вонзание в стену, я не медля сломал их нанеся удар по руке Гоблина своей сверху. Когти остались в стене, а Гарри отправился в полёт до зеркала, после моего броска. Зеркало он пробил на вылет, так что пришлось идти за ним.
     За зеркалом оказалось его "тайное логово", где он держал свои игрушки. Вставший на ноги Гарри выглядел весьма плачевно - зубы уже красные от крови, весь в порезах и синяках. Тем не менее он был решителен и ломанулся к своим игрушкам. Я рванул вслед за ним. Он схватил свою сверхтехнологичную зелёную катану и стал ею махать, пытаясь опять же меня прирезать. Я уклонялся как мог, так как пространства для манёвра в этой подсобке заставленной различным оборудованием было мало. Промазав по мне он попал по стойке, где стоял его глайдер и что-то видимо повредил, так как тот начал летать по комнате, как взбесившийся. Получить такой штукой по голове не хотелось никому, поэтому мы продолжили бой чуть ли не на корточках. Гарри опять пытался меня нашинковать, но я успешно уворачивался. В один момент удалось схватить его за грудки. Я использовал это, чтобы подставить его под удар собственного глайдера. Я лёг на пол на спину и удерживая Гарри над собой дал его транспорту возможность одарить своего хозяина смачным ударом. Возможностью он воспользовался и Осборн-младший влетел в стенд со своими бомбами разбив его, отчего бомбы посыпались на пол. Я тут же подошёл к нему - глайдер улетел в неизвестные дали - но с ударом не спешил. Он похоже, уже выдохся, так как попыток встать не принимал - лишь сидел опёршись на стенку.
     - И что теперь? Убьёшь меня, как отца? - опять он свою шарманку завёл.
     - Я устал тебя разубеждать. - еле удерживая себя, чтобы опять ему не врезать сказал я.
     - Ты отнял его у меня! - с ненавистью воскликнул он.
     - Как будто было кого отнимать! - с раздражением эквивалентным его ненависти, ответил я. - Ты его и не знал-то толком. А ведь он тебя презирал, считал слабым и Норману было стыдно за тебя! - похоже эти слова для него были более мощным ударом, чем все мои предыдущие вместе взятые. - О-о-о, ах ты наш Гоблин-младший. Ну давай, поплачь. - он в ярости попытался кинуться на меня, но я вбил его в стену и он притих. Точнее лишь притворился. Я же получил моральное удовлетворение и решил удалиться. Всё равно убивать его в моих планах не было, хотя, если честно, очень хочется.
     Стоило мне отойти на достаточное расстояние, чтобы Гарри не зацепило взрывом собственной бомбы, как тот кинул одну из них в меня. Чего-то подобного я и ожидал, поэтому уклониться проблемой не было. Но мне этого показалось мало, поэтому слегка отклонив голову в сторону, чтобы бомба прошла мимо, я зацепил её паутиной и бросил обратно в отправителя, где та и взорвалась. Он не умрёт, по себе знаю. Как-то такую бомбу взорвали прямо у меня перед лицом. Но такому подарочку Осборн-младший точно рад не будет.
     ***
     Не неделя, а кошмар какой-то! Одно радует – прихлопнул я-таки этого Флинта Марко, который, как выяснилось, и убил дядю Бена. Если б не это, то неделя точно была бы неудачной. Конечно, реакция тёти Мэй на это была мне немного непонятна. Она не была рада, а наоборот сказала, что это плохо. Мол, Человек-Паук не убийца. Конечно, я понимаю, что убийство — это плохо и всё такое, но… этот жмых Марко заслуживал этого.
     Да и с какой стороны не посмотри другого выбора-то у меня и не было. Сдай я его в полицию он бы сбежал. Этот ублюдок где-то разжился способностью трансформировать своё тело в песок! Пока дрался с ним, этот чёртов песок забился в такие места, что стыдно сказать! Короче, полиции он явно был не по зубам. Да им даже Октавиус не по зубам был, упокой господь его душу. Что уж говорить о человеке, который может, в прямом смысле, в любую щель проникнуть. В мои щели проник так точно!
     Следующее утро я встретил в приподнятом настроении. Оно и не удивительно. Как будто ещё вчера я был другим человеком, а теперь я… свободен! Больше не нужно выслушивать капризы ЭмДжей, которой вечно всё не то и всё не так. Больше не надо переживать из-за своего лучшего друга. Теперь уже бывшего. Конечно, хреново это, но я уж переживу как-нибудь. Как-будто гора с плеч свалилась и это ощущение эйфории, что вот он весь мир – перед тобой – стоит только протянуть руку и всё будет твоим! Полностью поддаваться этому чувству я не стал, но и портить себе настроение не спешил.
     В честь начала новой жизни я решил слегка изменить свой имидж. Ничего кардинально менять не стал. Причёску почти не тронул – вместо зачёса набок, теперь буду зачёсывать волосы назад. Мне так больше нравится. Свою старую одежду отложил подальше и посмотрел, что вообще в моём скромном гардеробе имеется. Как оказалось, ничего стоящего, кроме моего чёрного костюма, который я всё же не удержался и надел.
     Что сказать – чёрный цвет мне идёт. Да и ощущения в этом костюме... Они хоть и немного странные, но отнюдь не неприятные. Даже возникает желание носить его, не снимая. Вот бы его можно было и под цивильную одежду одеть, а то у меня всё светлое и костюм будет слишком сильно видно.
     - Вот это прикол! – сказал я, когда на моих глазах костюм трансформировался в тёмно-тёмно-синюю рубашку и чёрные брюки.
     Я, конечно же, своим глазам сразу не поверил и принялся ощупывать новую одежду, чем подтвердил, что это вовсе не галюны, а самая настоящая действительность. Так же на мне были чёрные стильные туфли и… я прислушался к ощущениям… даже носки с трусами появились! Обычно-то я на голое тело костюм надеваю.
     - Всё странней и странней… - произнёс я. – Но, чёрт возьми, мне идёт! – едва ли не воскликнул я, осматривая себя в зеркало.
     В следующую секунду я чуть не схватил инфаркт от неожиданно запищавшего будильника, который сигналил о том, что уже пора идти на работу.
     - Ладно... – выдохнул я, держась за сердце. – С этим можно и потом разобраться. – я ещё раз осмотрел себя в зеркале, после чего отправился на работу без завтрака.
     По пути ловил на себе заинтересованные взгляды со стороны представительниц женского пола. И это было приятно, так что настроение поднималось всё выше и выше, а события недавних дней почти вылетели из головы. В общем, улыбаясь встреченным красоткам я и не заметил, как дошёл до места – здание Дэйли Бьюгл.
     Моё внимание сразу же привлекла небольшая толпа у газетного киоска под окнами главного офиса редакции. Редко когда с утра там можно встретить столько народа. Поэтому я решил удовлетворить своё любопытство.
     Как оказалось, такой наплыв клиентов обеспечила новость на первой странице всем известной газеты Дэйли Бьюгл. А красовалась там моя фотка в чёрном костюме возле банка, который ограбил Флинт, как раз перед тем, как я его смыл. Большой заголовок: «ВОР!», и подзаголовок: «Человек-Паук показал своё истинное лицо!», украшали сие фото. Возгласы людей, читающих это были один краше другого.
     - Раньше я думала, что Человек-Паук нас защитит, а теперь боюсь выходить из дома! – сказала какая-то женщина.
     - Мой сын так им восхищался… - разочаровано сказал какой-то мужик.
     - Моей дочке девять – она его обожает! – воскликнул чернокожий мужчина. – Кто станет её новым героем? –
     Я слишком долго пытался добиться признания в этом городе, чтобы позволить его разрушить одним фото. Интересно, кто его сделал? Я посмотрел на едва заметную строчку в левом нижнем углу фотографии, где было написано имя фотографа.
     - Ну ты мне за это заплатишь, Эдди… - зло сказал я и отправился дальше. Работаем мы в одном месте, так что искать его не придётся.
     Конечно, просто так на него наезжать было бы верхом идиотизма, поэтому я решил подготовиться. В течение дня я проверял его фотографии на достоверность, так как ещё при первом просмотре заметил сходство с моими. Пока все праздновали повышение Брока я корпел за компом. И что вы думаете? Этот хитрожопый Эдди Брок просто отфотошопил мои старые фотки. Перекрасил костюм и заменил фон, а так один в один. Мне вот интересно, почему этим занимаюсь я? Фотоматериалы же должны проверять на плагиат, даже мои фото Джона проверяет. Видать на радостях, что наконец-то смогли прищучить «эту Паучью угрозу!» он не стал заморачиваться такими мелочами.
     Конечно, Брок на пару с главным редактором поступили, как последние сволочи. Однако мне это на руку. Сейчас пойду макну их обоих лицом в их же дерьмо. Брока со стопроцентной вероятностью уволят, Джеймисон будет зол как чёрт и, вишенка на торте, теперь-то место штатного фотографа достанется мне! Госпожа Фортуна, я готов вас зацеловать до смерти за такой подарок!
     - Прекрасный денёк, а? – спросил Брок, когда я подошёл к нему. – Так что ты говорил? Что мне такого не заснять? – в наглую бахвалился он. – Вот он твой герой. – указал он себе за спину, где на стене красовалось фото в большой рамке с сегодняшней первой страницы.
     - Хах… - слегка усмехнулся я и решил с ним немного поиграть. Всё равно никуда он не денется. – Не думаю, что он на это способен. –
     - Видишь? Надо смотреть на вещи реально. – продолжал он выставлять себя ещё большим идиотом. Корпоративный инстинкт уже приманил к нам большинство сотрудников, так как все ощутили – сейчас что-то будет.
     - А я тут как раз рассматривал свои старые снимки… - пора хоронить пацана. -… И заметил сходство с твоими. –
     - Ясно. Хах… - тут же растерял он всю свою уверенность. – Ну, я должен работать. – попытался он соскочить.
     - Ты гнида, Брок… - сказал я и слегка огляделся.
     - Извини? – спросил он.
     - Твой снимок липа! – кинул я ему на стол доказательства своего утверждения.
     - Паркер, ты прямо как бойскаут! – ухмылка слетела с его лица. – Надо быть добрее к людям! – я обратил внимание, что хоть многие и слушают, что у нас тут происходит, но для полного удовлетворения, мне необходимо привлечь к нам ещё больше внимания.
     Поэтому я толкнул его и прижал рукой к стене, разбив стекло в рамке. Все сразу оживились и стали смотреть чем же всё это закончится.
     - Так ты гнида ещё и доброты ищешь?! – сказал я во всеуслышание.
     - Что происходит? Всё в порядке? – слились воедино голоса заместителя главного редактора и секретарши.
     - Да нет, мы… - пытался Брок придумать какую-нибудь отмазку. -… валяем дурака. – неуверенно произнёс он. И уже тише, чтобы только я слышал. – Если ты это сделаешь, то я лишусь всего… Со мной никто не станет работать.
     - Так ведь в этом весь кайф. – сказал я тихо, чтобы посторонние не услышали. – За ошибки приходится платить. – и не став его больше трогать отправился к заместителю, взяв со стола доказательства.
     - Что ты делаешь, Питер? – сердито спросил он.
     - Покажите это редактору. – сказал я, проходя мимо и отдавая в руки Робби доказательства. – Данные нужно проверять. – и отправился дальше в сторону выхода на крышу. Сейчас тут будет настоящий взрыв, так как весь этаж слышал, что у нас происходило. А, как говориться, cool guys don’t look at explosion! Жизнь определённо начала налаживаться…
     Тем временем в офисе главного редактора.
     - Это подделка! – воскликнул Джеймисон. – Департамент Фотографии штата Нью-Йорк это подтвердил! – со злостью он швырнул фотографии на свой стол, обратив своё тяжёлый взор на Брока. – Пакуй вещи. – после небольшой паузы, твёрдо сказал он.
     - Я хотел лишь… - мямлил оправдания Эдди.
     - Ты уволен! – крикнул Джона.
     - Теперь придётся публиковать опровержение. – подал голос, стоявший до этого тихо, заместитель.
     - Я двадцать лет не давал опровержений! –
     На следующий день первая полоса пестрила свеженьким опровержением. Представляю лицо Джеймисона, когда он это писал! Ха-ха! У меня был небывалый подъём настроения. Проще говоря, я был в ударе!
     Придя на работу, первым делом потребовал место штатного фотографа с двойным окладом и собственным кабинетом. Джона, когда это выслушал, как будто навернул целый пакет кислых лимонов. Но отказать мне не смог, так как я предоставил ему так желанные им снимки Человека-Паука в чёрном. Вчерашний вечер был весьма богат на преступность. Да и сам он понимал, что лучшего варианта у него нет. Я хорош, я надёжен, и я нужен.
     После отлично проведённого дня (лицо Джеймисона будет и дальше греть меня холодными зимними вечерами), я отправился домой, где меня встретила дочь моего квартиродателя мистера Дитковича. Она пригласила меня попробовать её печенье. У меня и в мыслях не было отказываться!
     Конечно, она была не в моём вкусе. Безусловно симпатичная, но слишком… простая. Я бы сказал даже заурядная. Но это не мешало мне хорошо провести время в её компании. Планы слегка нарушил звонок Коннорса, который начал мне рассказывать о том, что ему удалось вытянуть из предоставленного образца. Одновременно вникать в сложные биологические/химические термины и развлекать девушку непринуждённой беседой очень тяжело. Но я справился, кажется.
     Девушка с улыбкой до ушей и приподнятым настроением отправилась спать. Так что тут-то я точно не оплошал. Осталось только разобраться, что мне там наговорил Коннорс.
     Он вещал, что-то про симбиоз и, что эта штука усиливает свойства организма хозяина и в первую очередь агрессивность. Это я в общем-то уже и сам заметил. И не могу сказать, что это плохо. Раньше об мою скромность все ноги вытирали, а теперь я сам «беру быка за рога». Такой уверенности в себе у меня никогда не было. Разумеется, Коннорс сказал, что это может быть опасно, но пока что всё в порядке и беспокоиться не о чем. Разумеется, я не счёл нужным сообщить ему, что кусок образца побольше я ношу на себе не снимая. Я чувствую себя замечательно! А что ещё нужно-то?
     ***
     - Питер… - томно проговорила мисс Брант. Так как мы стояли близко, очень близко, её горячее дыхание нежно ласкало мои губы. -… твои снимки так хороши… - продолжала она.
     - А я не прочь тебя снять… - заигрывал с ней я.
     - Питер Паркер… - она смущённо отвела взгляд, но спустя мгновение снова смотрела мне в глаза. - … Питер… - ей уже хотелось сблизиться ещё больше. Наши губы почти соприкасались. – Питер… - томно выдохнула она потянувшись к моим губам.
     - ПАРКЕР! – возглас Джеймисона разрушил всю атмосферу и мигом вернул нас на бренную землю.
     - Мисс Брант! Я не для этого вас нанял! – продолжал вопить он.
     - Питер, изумительные снимки! – Шедший рядом с главредом Робби обратил внимание на мои снимки.
     - Я же теперь штатный фотограф! – не без тени гордости за самого себя, сказал я. – Нужно соответствовать, верно? –
     - Это верно! – улыбнулся Джона. – Но не смей соблазнять моих секретарш в рабочее время! – вернулся в старую колею он.

Глава 2.

     Наконец-то выдался свободный вечерок. А то последний месяц был весьма загруженным. Работа, учёба, ночные вылазки. Вроде всего ничего, а времени занимает уйму. К тому же я иногда по вечерам засиживался в лаборатории у Коннорса. Всё же я хотел разобраться, что из себя представляет этот симбионт.
     Не то чтобы удалось узнать много – всё-таки эта штука явно внеземного происхождения. Она явно обладала каким-никаким разумом, так как отвечала на мои запросы. Например, смена одежды. Я просто сказал: «Нужно что-то классическое», и вуаля – классический итальянский костюм уже красуется на мне. При этом я только примерно представлял, что мне нужно. Очень полезный товарищ этот симбионт. Это пока всё, что мне удалось выяснить.
     Но хватит об этом. У меня выдался свободный вечер, и я хотел провести его в хорошей компании. На ум сразу пришла Гвен Стейси – моя напарница по лабораторным у доктора Коннорса. Дочь главы Нью-Йоркского департамента полиции, умна, красива и при всём при этом является невероятной скромницей. Ну, не то чтобы скромницей, просто когда общаешься с ней не чувствуешь будто она считает, что весь мир крутится вокруг неё, как это было с ЭмДжей.
     Когда у нас случается «косяк» в лабораторке или ещё где – пытается взять всю вину на себя. Зачем? Не представляю. Однако, позволить ей такое моё мужское эго, которое не потерпит, чтобы за меня отдувалась девушка, не может. Так что за «косяки» мы отвечаем вместе и поровну. Помните я говорил, что она скромна? К награде всегда идёт последней. Если Коннорс нас хвалит, то от неё постоянно слышно нечто вроде: «Это потому что Пит у нас просто гений, не знаю, что бы я без него делала?». В общем, хороша она, с какой стороны ни посмотри.
     И я не видел ни одной причины, чтобы вот прямо сейчас ей не позвонить и пригласить куда-нибудь. Может это будет свидание, а может просто ужин в хорошей компании. Честно говоря, я пока не готов к серьёзным отношениям. Рана на сердце, оставленная Мери Джейн, всё ещё свежа. Посмотрим, как всё сложится. А пока – вечер в хорошей компании, вот чего мне хочется.
     - Привет, Гвен. Это Питер. – поздоровался я, когда она ответила на звонок.
     - Привет, Пит! – радостно произнесла она. – Как дела? – спросила она.
     - У меня всё хорошо. – при разговоре с ней улыбка сама вылезла на моё лицо. – Надеюсь и у тебя тоже.
     - У меня всё отлично, спасибо. –
     - Да не за что. Можно вопрос? –
     - Конечно. –
     - Ты сегодня вечером свободна? Просто у меня выдался свободный вечер и подумал, почему бы не провести его в приятной компании? –
     - Ох… - сказала она. – Это так неожиданно, подожди минутку, мне надо кое-что узнать. – судя по звукам она положила телефон и ушла куда-то.
     Минут пять я стоял и ждал её ответа, так как звонок всё ещё не сбросили и слышал на заднем плане какую-то возню.
     - Да, этим вечером я свободна. –
     - Отлично! – искренне порадовался я. – Как насчёт ужина? –
     - Я только за! К тому же мне тут девочки посоветовали одно замечательное Джаз-кафе. –
     - Значит туда и пойдём, только… - таинственно замолчал я.
     - Только что? – и секунды не выдержала она.
     - Только я не знаю, где оно находится. – с лёгким смешком ответил я. – Давай я зайду за тобой, где-то через часик, а ты уже меня отведёшь. –
     - Конечно, Пит. Жду тебя через час. –
     - Тогда до встречи. –
     - До встречи. –
     Мне показалось или она была рада моему звонку? В том смысле, что именно Я позвонил ей и пригласил на ужин?
     Невольно вспомнился наш поцелуй. Ну, Гвен-то не знает, что её целовал я, ведь это был Человек-Паук, когда ему вручали ключ от города. Надо сказать, что целовалась она умело и я, хоть тогда и встречался с ЭмДжей, получил море удовольствия. Определённо стоит повторить, только теперь уже в амплуа Питера Паркера. Сегодня вечером? Возможно-возможно. Посмотрим, как карта ляжет. А пока мне нужно приготовиться. Помыться-побриться и всё такое.
     ***
     - Привет, Пит. Отлично выглядишь! – с нотками удивления поприветствовала меня Гвен, выходя из квартиры.
     - Удивлена? – без намёка на обиду поинтересовался я.
     - Я думала ты оденешь что-то более… - взяла она паузу, чтобы подобрать слово. -… обычное. Но этот тёмный костюм тебе очень идёт. Особенно вместе с новой причёской. – похвалила она мой вид.
     Причёску я снова сменил, так как зачёсывание волос назад было несколько геморным занятием, поэтому я вернулся к своей старой причёске за одним исключением – сделал себе кошерную зачёсанную набок чёлку. Вместе с тёмным костюмом тройкой я выглядел весьма стильно. Не модно, а именно стильно.
     - А ты, как и ожидалось, выглядишь сногсшибательно! Это тёмное платье прекрасно на тебе смотрится. И в особенности эта улыбка. – похвалил я её внешний вид. - Надеюсь, что сегодня я её ещё увижу. –
     - Питер, ты как обычно… - неловко скрывая своё смущение, она прошла мимо меня на выход, где нас ждало такси. И не только…
     - ПАРКЕР! – прокричал кто-то у меня за спиной, когда я усадил Гвен в такси.
     Разумеется, этого «кого-то» я по голосу сразу узнал – Эдвард Брок-младший.
     - Подожди минуту, я сейчас разберусь. – ответил на обеспокоенный взгляд мисс Стейси.
     - Брок, какими судьбами? – развернулся я к нему лицом.
     Брок был не в лучшей форме. Весь какой-то помятый и пьяный. В руке у него была бутылка в бумажном пакете.
     - Ты отнял у меня работу, а теперь ещё и девушку увести пытаешься! – слегка заплетающимся языком воскликнул он.
     - Эдди, ты бы пошёл проспался. – сказал я и развернулся к нему спиной, намереваясь сесть в такси. Мне очень хотелось поиздеваться над Броком, но не сейчас. Сейчас он выглядел жалко, очень жалко. У меня просто рука на него не поднимется. Смысла «убивать мертвеца» я не видел, поэтому и не стал злорадствовать. Тем более, что Гвен это может не понравиться.
     Просто так Брок отпускать меня не стал, поэтому быстренько подбежал и треснул меня по затылку бутылкой, которая, на его счастье, оказалась пустой. Бутылка разлетелась вдребезги, но, так как она была в пакете, осколки во все стороны не полетели.
     - Это ты зря… - развернулся я к нему лицом.
     Брок недоумённо смотрел то на меня, то на пакет с разбитой бутылкой. Я уже был готов его проучить, как удача снова улыбнулась ему. Подбежавший полицейский, который увидел происходящее из далека спас Эдварду жизнь.
     - Что тут происходит? – спросил он, глядя на то, как я держу Брока за грудки.
     - Ничего такого, офицер. – отпустил я его. – Просто молодой человек изрядно выпил. – офицер явно был недоверчивым. – Гвен, выйди, пожалуйста. Необходимо отправить мистера Брока домой, а мы возьмём другое такси. – Гвен вышла, а на её место я посадил всё ещё пребывающего в недоумении гадёныша.
     - Ты же знаешь адрес, где живёт мистер Брок? – задал риторический вопрос я, так как мне было известно, что когда-то они встречались. Ну или что-то вроде того. Так что я дал ей сто долларов, чтобы она отдала их таксисту, который и отвезёт Брока домой.
     - Инцидент исчерпан, я полагаю? – обратился к офицеру.
     Он кивнул и развернувшись отправился обратно на маршрут своего патруля.
     - Питер, ты в порядке? – обеспокоенно спросила она.
     - В полном. Жаль, конечно, что начало хорошего вечера было несколько загублено подвыпившим Броком, но думается мне, что дальнейший ужин сможет загладить этот неприятный момент. – на том и порешили. Заказали другое такси и отправились наконец в это Джаз-Кафе.
     Заведение это было не самым шикарным. Но у него была своя уникальная атмосфера, которая выделяла его среди прочих, так что нехватки клиентов они не испытывали.
     - Ой, надеюсь места ещё есть… - взволнованно сказала Гвен, увидев, что людей в кафе достаточно много.
     Я таких мест не заметил, кроме зарезервированных столиков. Любой другой бы сдался и пошёл бы в другое место. Но это не для меня. Если Гвен хотела провести вечер здесь, она его тут проведёт, я это обеспечу – мне не сложно.
     Лёгким свистком подозвал ближайшую официантку, которая подошла ко мне вплотную и подставила ухо, чтоб я мог говорить спокойно, не пытаясь перекричать музыкантов, что выступали на здешней сцене.
     - Нам бы куда-нибудь в тенёк… - передал ей в протянутую руку пятьдесят баксов. – Спасибо, стройняшка. – девушки любят комплименты.
     - Пройдёмте, сэр. – как довольная кошка промурлыкала официантка.
     Нас провели к одному из резервированных столиков. Я, как джентльмен, сначала усадил даму, а потом сел сам.
     - Мне нравится. – оценил я здешнюю обстановку и работу музыкантов. Здесь была своя неповторимая атмосфера – ненавязчивая, размеренная, расслабляющая и романтичная. Самое то, чтобы провести вечер в компании девушки.
     - Правда? Мне тоже! – радостно ответила Гвен.
     Музыканты как раз закончили исполнять композицию и были готовы приступать к следующей, как мимо нас прошла ЭмДжей в форме официантки с подносом. Сегодня явно не мой день…
     - Это твоя бывшая подружка? – спросила Гвен.
     - Да. – несколько расстроенно ответил я.
     - Пойдём в другое место? – испытывая неловкость спросила она.
     - О… нет-нет, я переживу. – уверенно ответил я.
     Нас Мери Джейн, конечно же, не заметила.
     - Мери Джейн, ну-ка давай! – пригласил её чернокожий парень на сцену.
     А у меня появилась идея, как украсить этот наш с Гвен вечер. Ну и показать рыжей сучке, что я и без неё счастлив.
     - Хочешь принять участие? – спросил я у Гвен.
     - В чём? – не поняла она.
     - Сейчас увидишь! – заговорщицки улыбаясь, я отправился к свободному пианино.
     Когда ЭмДжей хотела было начать петь вступил я, органично вписав свою мелодию в общую композицию. Все тут же обратили на меня внимание, но так как я никому не мешал останавливать не стали. Свет надо мной включили и я понял, что можно начинать.
     - Это для тебя. – обратился я к Гвен, через микрофон, что был закреплён на крышке пианино и слегка ускорил темп игры на пианино. – Ускорьте темп! – сказал я, что остальные музыканты проделали сразу же.
     Мелодия немного изменилась, став более активной и я в изящном прыжке вскочил на пианино.
     Дальше в танце я отправился по столам и в такт музыке прыгнул зацепившись за люстру пролетел половину зала, где приземлился на одинокий стул и проехал на нём до столика, за которым сидела Гвен. Убрав стул в сторону, чтоб не мешал, я пригласил её на танец. Достаточно медленный, но очень чувственный танец.
     Я всё это затеял, чтобы задеть ЭмДжей. Но, честно говоря, настолько втянулся, что к концу танца совершенно об этом забыл. Танец завершился вместе с музыкой. Я держал Гвен параллельно полу, а наши лица были так близко, что я чувствовал её горячее неровное дыхание. Нас обоих охватила страсть, возникшая в процессе танца, и мы не удержались и начали свой долгий, страстный поцелуй у всех на глазах. На этот момент я просто забыл о происходящем вокруг – растворился в испытываемых мной, да и Гвен, наверное, тоже, чувствах.
     - Ох… - с придыханием произнесла она, когда мы наконец оторвались друг от друга. – Питер, ты просто нечто… - нежно проговорила Гвен.
     - А ты просто изумительна… - сказал я нежно ей на ушко, когда вернул её в вертикальное положение.
     Только после этого я снова начал отмечать, что происходит вокруг. А вокруг люди рукоплескали нашему танцу, а мужская часть ещё и выказывала одобрение способу его завершения. Мы с Гвен слегка поклонились и пошли обратно к своему столику. Я оглянулся назад на сцену, где в последний раз видел ЭмДжей, но её там уже не было. Да и хрен с ней! Пускай катится колбаской и дружка своего – Озборна – пускай прихватит! У меня тут жизнь в кой-то веки налаживается!
     - Пит, скажи, а почему именно фотограф? – задала Гвен вопрос, после того, как мы закончили трапезу. – Ты же такой умный, действительно, гений в науке и решил работать фотографом? –
     - Понимаю твой интерес. – ответил я, вытирая рот салфеткой. – Но ответ прост – мне это нравится. Понимаешь, это со стороны кажется, что быть фотографом легко – наводи камеру, да жми на кнопку. Но это не так. Хорошая фотография, как хорошая картина – в неё нужно вложить труд и знания. Только если художник пользуется кистью и краской, то я использую свои инструменты, вроде игры с фокусом и светотенью. По-настоящему хороший снимок сделать не проще, чем нарисовать шедевр. Считай, что это творческая сторона моей натуры. – объяснил я ей.
     - Звучит весьма интересно! – радостно сказала она.
     - Могу устроить тебе фотосессию и показать разницу между любительской съёмкой и работой профессионала. Что скажешь? – встретиться с ней ещё раз я определённо хочу.
     - Я с удовольствием. – ответила она. – Но как же наука? Она тебе не нравится? – продолжала она расспрос.
     - А это уже другая моя сторона. Наука мне тоже нравится, просто по-другому. Не так, как делать снимки. Вот и всё. –
     - Извини, я, наверное, много болтаю. – хихикнула она и решила запить свою неловкость заказанным коктейлем.
     - Не могу сказать, что мне это неприятно. – улыбнулся я.
     - Ваш счёт. – появился из ниоткуда официант.
     - Спасибо. – я взял счёт в свои руки и, взглянув на итоговую сумму, полез в карман за кошельком.
     - Что ты делаешь? – спросил я у Гвен, которая полезла в свою сумочку и достала кошелёк.
     - Чтобы было честно разделим счёт пополам. – как нечто само собой разумеющееся ответила она.
     - Пожалуй сегодня я разрешу себе побыть эгоистом и поступлю по-своему. – сказал я и передал официанту чек с нужной суммой денег и неплохими чаевыми. Двойной оклад штатного фотографа Бьюгл позволял и не такое.
     - Что это было? – недовольна спросила она, когда мы вышли из кафе. – Я в состоянии заплатить за себя сама! – воскликнула Гвен.
     - Я не сомневаюсь в этом, но дело тут в другом. Можешь считать, что дело в воспитании. Раз уж я пригласил тебя, то мне и оплачивать «музыку». – спокойно объяснил ей я.
     - Всё равно, больше так не делай! – недовольно пробурчала Гвен.
     - А ты хочешь встретиться ещё раз? – спросил я.
     - Я… ну… - засмущалась она. -… а ты? – как-то неуверенно произнесла мисс Стейси.
     - Это было бы просто замечательно! – подойдя к ней вплотную и нежно шепча на ухо, от чего её дыхание вновь становиться сбивчивым, сказал я. – А тот поцелуй… - я пошёл дальше и приобнял Гвен за талию. - … я готов на всё, чтобы снова его заполучить. –
     - О-о-х… Питер… - начала она таять в моих объятиях.
     - А знаешь? – спросил я и оторвался от её уха, приблизившись почти вплотную к её губам. – Я не очень терпелив! – и поцеловал её. Нежно, чувственно, долго… Гвен почти буквально растаяла от такого.
     Вечер выдался просто замечательным! Такого я точно не ожидал. С Гвен было приятно провести время, особенно самую «близкую» его часть. Помните я говорил, что не готов к серьёзным отношениям? Мнения я своего не изменил, но если и выбирать кандидаток, то Гвен отныне всегда будет на первой строчке. Хотя может завтра я и отойду от нахлынувших меня чувств и изменю своё мнение, но сомневаюсь, что очень сильно. А пока можно проводить девушку до дома.
     Конечно, о более близком продолжении вечера и речи быть не может. Это наше первое свидание, которое в общем-то и на свидание тянет с большой натяжкой. И дело даже не в том, что Гвен девушка приличная и на первом полу-свидании ничего никому не светит. Мне самому не хотелось торопиться. Хотелось постепенно узнать всю сладость лакомства по имени Гвен Стейси.

Глава 3

     Примечание к части
     https://pp.vk.me/c631921/v631921371/533e3/UHEbUCMenSw.jpg - обложка для фика
     Прода вышла немного короткой, но что-то на меня нахлынуло и я написал.

     - Как всегда отличные снимки, Питер. – похвалил меня Робби, рассматривая мою вчерашнюю фотосессию в роли Человека-Паука.
     Раскидал какое-то новое бандформирование. Приехали какие-то иностранцы и решили, что стоит им руку протянуть и всё у них будет. В общем, не туда свои культяпки потянули. Решили банк на байках грабануть. Серьёзно, кто грабит банк на байках? Спорт бы я ещё понял, но чопперы? Да собственно и хрен с ними. Человек-Паук опять спас день, Бьюгл получила снимки для первой полосы, так что им можно даже спасибо сказать. Но не буду.
     - Работа такая, Робби. – усмехнулся я. – Босс у себя? –
     - Да, только он не в духе. – предупредил меня он. – Удачи. – усмехнулся уже он, передавая мне мои снимки.
     - Ну не убьёт же он меня, верно? – отправился я в кабинет главреда.
     Перед походом к Боссу, который сейчас нарезал круги по своему кабинету с телефоном в руках и что-то в него крича, я решил немного развлечь себя лёгким флиртом с Бэтти Брант – нашей секретаршей. Не то чтобы у нас что-то было. Так, лёгкие заигрывания, чтобы разбавить серые рабочие будни. Бетти были приятны мои заигрывания, хоть и понимала, что каких-либо намерений у меня нет, а мне было приятно вгонять её каждый раз в краску. Хотя иногда доходит до того, что это больше похоже на игру с огнём. Когда мои слова так сильно заводят её, что она еле-еле сдерживается, чтобы не взять меня прямо на своём столе у всех на глазах. Поэтому в последнее время я стараюсь так далеко не заходить. Мало ли. Кто знает что творится в головах этих женщин?
     - Привет, Бэтти… - подошёл я к сидящей мисс Брант сзади и зашептал на ухо.
     - Ох… Питер… - смущённо улыбаясь ответила она. – Привет.
     - Сегодня проходил мимо кондитерской… - продолжал я обжигать своим дыханием её ушко. Пульс у Бэтти уже участился. - увидел там нечто нежное… - начал делать ей массаж плеч. – сладкое… - замолчал я.
     - И?.. – чуть ли не мурлыча, как кошка, спросила она.
     - И тут же вспомнил о тебе… - принялся я за лёгкий массаж шеи. – Ведь ты такая нежная… - прошептал я на одно ухо. – Такая сладкая… - прошептал на другое и клацнул зубами. – Вот… - отстранился я от неё, кладя на стол перед ней увиденное лакомство. Это были шоколадные пирожные со взбитыми сливками шоколадной стружкой и малиной. Брант оказалась той ещё сладкоежкой.
     - Питер?.. – я опять продолжил массаж.
     - Да? –
     - Питер… - не могла она от наслаждения продолжить фразу.
     - ПАРКЕР! – громогласно прокричал выглянувший из кабинета Джеймисон. – Хватит мне соблазнять секретарш! В кабинет! – он зашёл обратно, но увидев, что я никуда не тороплюсь, снова выглянул. – ЖИВО!
     - Позже продолжим… - обратился я к Бэтти, заканчивая массаж.
     - Не уходи… - пребывая в неге сказала она потянувшись своими руками вслед за моими.
     Я ничего не ответил и отправился в кабинет главреда.
     - Паркер, какого чёрта ты вытворяешь с мисс Брант?! – моменты, когда Джеймисон не кричал были очень редки и, как вы поняли, сейчас был не тот момент.
     - Я просто помогаю ей расслабиться. Бедная Бэтти терпит такие стрессы на рабочем месте… - намекая, на то, что он сам в этом как бы виноват замолчал я, наблюдая за тем с каким удовольствием поглощает пирожные. Она повернула голову в мою сторону, и я ей подмигнул.
     - ПАРКЕР! – закричал Джона ещё сильнее. – Хватай свои манатки и отправляйся к отделению Банка Америки в Мидтауне, чтоб к вечеру у меня были снимки, как Человек-Паук и Песочный Человек грабят банк! – Песочный Человек? Мне казалось я его убил! Ну, наслажусь этим ещё раз.
     - А Человек-Паук-то тут причём? – спросил я.
     - Его пока что там не видели, но он там, помогает своему подельнику! Всё, иди! – ну ок.
     Эта его одержимость меня уже давно не напрягает. У каждого человека свои тараканы, как говорится. Разве что у Джоны они чересчур кусачие.
     - Понял, босс. Всё будет, вы же меня знаете. – на что Джона лишь поджал губы в злой гримасе и кивком указал на выход из кабинета.
     - Пит! – окликнула мена Бэтти, когда я уже направился к лифту.
     - Да? – спросил я, стильно дёргая головой, поправляя чёлку.
     - Я хотела тебя попросить кое о чём… - стесняясь больше, чем обычно говорила Бэт.
     - И что же я могу для тебя сделать? –
     - Понимаешь… - краснела она всё больше и больше. – моя машина в ремонте… - стеснялась она всё больше и больше, давно отведя взгляд в сторону.
     Раз машина у неё в ремонте, то это значит, что добираться ей придётся пешком. А путь до её дома пролегает через довольно криминальные районы. В общем, я догадался о чём она хочет попросить.
     - Страшно идти до дома одной? – не стал я вытягивать из неё по одному слову и озвучил её мысли. Она наконец взглянула мне в глаза, но решительности это ей не придало, поэтому ответили мне неуверенным кивком. Я же подошёл ближе, от чего она вновь опустила взгляд. Я пальцем за подбородок поднял её голову обратно на уровень своего лица, чтобы смотреть ей в глаза. – Ну каким я буду мужчиной, если брошу девушку в беде… - по мере слов я приближал своё лицо к ней, так что под конец мы едва-едва не касались носами. -… После работы, у главного входа. Буду ждать. – сказал я сдержанно тянущейся к моим губам Бэтти и быстро ушёл. Оставив Бэтти наедине с её бешено колотящимся сердцем.
     ***
     Всё-таки этот новый костюм просто нечто. Сколько времени уже прошло, а я всё нарадоваться не могу. Раньше-то мне нужно было искать довольно уединённое место, чтобы можно было переодеться и спрятать свою обычную одежду, чтобы потом за ней вернуться. А тут зашёл в тёмный переулок пара секунд и обновлённый Человек-Паук готов.
     Несколько минут кайфового полёта на паутине и я уже возле нужного банка. Похоже, Марко ещё внутри, так как к копам только-только подъехало подкрепление и они начали оцепление. Прежде чем переходить к действию, я разместил несколько камер по округе, чтобы, значит, снимали с разных ракурсов. Плюс небольшая фотосессия в воздухе по дороге сюда и получится отличный набор снимков.
     Внутрь банка я попал через открытое окно, где в просторном подвале возле двери хранилища обнаружил Флинта Марко.
     - А тебя не так-то просто убить? – сказал я, находясь позади него на потолке. Флинт меня явно не ожидал, так как очень резко и испуганно обернулся на мой голос.
     - Постой. Ты не понимаешь. – зачастил он. – Я делаю это ради своей дочки! –
     - И ты думаешь это оправдывает твои действия? – изображать недоумение мне даже не пришлось.
     - Она больна и без этих денег… - печально замолчал Флинт, указывая рукой на хранилище. - … она умрёт… - горестно произнёс он.
     - А как же те люди, которых ты убил? – раздражённо чуть ли не выплюнул я.
     - О чём ты? Я никого не… - начал он.
     - Не ври мне! Ты со своим дружком грабил какого-то букмекера, а затем вам понадобилась машина и вы решили отжать её у немощного пенсионера! Но забрать машину тебе было мало, ты ещё и убил его! – яростно выкрикнул я, спрыгивая с потолка. Гнев вновь заполнил меня и я был уже готов порвать его на части, но мне было интересно, что он на это ответит. Продолжит дальше врать или всё-таки напоследок исповедается?
     - Это… Это было не специально… Я вытащил его из машины… Мой напарник подбежал сзади, пока он уговаривал меня сдаться, а пушка была у меня в руках… Я… Я не хотел! Всё вышло случайно! –
     - Ты думаешь мне не всё равно?! Ты убил его! – крикнул я и двинул ему со всей силы по роже.
     Лицо разлетелось песчаным крошевом, но тут же собралось обратно. Драться с ним тут бесполезно, так что мне надо выманить его наружу, где я видел пожарную машину. Как убить его я пока что не представляю, но зато знаю как нейтрализовать.
     Одного удара Флинту хватило, чтобы понять, что я не собираюсь продолжать разговор, так что он превратился в песчаную бурю и вылетел вместе со мной наружу, тем самым играя мне на руку.
     Сбросив меня где-то на дороге Марко полетел дальше, скрывшись из виду. Сбежал! Сучёныш!
     - Вернись и дерись, как мужчина, которым ты не являешься! – в сердцах выкрикнул я.
     Хорошо хоть догадался камеры и в банке расставить. Будет хоть несколько хороших снимков, так что Джона будет доволен. Хотя о чём это я? Джона? Доволен? Ха-ха-ха, очень смешно! Скорее он будет чуть менее сердит, чем обычно.
     Флинт, сукин ты сын! Так обломал! Я уже предвкушал то, как надеру тебе задницу, а ты просто сбежал! Динамо!
     ***
     - Ну что, готова? – стоя под зонтом, я пригласил Бэтти, жестом предложив взять меня за руку. – Тогда пойдём. –
     Погода под вечер испортилась – небо затянули тучи и пошёл дождь. Как раз под настроение. Хотя теперь уже нет. Иду с Бэтти под руку, болтаем на разные темы и слегка друг с другом заигрываем. В общем, настроение определённо стало подниматься. Ещё бы хорошую драку и совсем хорошо. Но из Бэтти боец так себе, так что обходимся тем, что есть.
     В целом дорога прошла спокойно. Разве что за пару кварталов от квартиры девушки нас на улице окликнула группа подозрительных типов, классифицированных мной как Гопники Обыкновенные. Со стороны мы с Бэтти выглядели, как парочка не дурно живущих людей. Особенно я. Стильный итальянский тёмный костюм даже с виду стоящий, как добротная машина. Денег на такой у меня, само собой, не было, но с симбионтом подобные вещи не особо волнуют.
     - Братуха, деньги есть? – вышел один из них с нами поговорить, пока остальные нас обступали и теснили в подворотню.
     Точнее я позволял им это делать. Это ж какая удача! И пар выпущу и перед Бэтти покрасуюсь! Ну, ребята, ну, удружили! Мне даже будет как-то неловко вас бить. Возможно.
     - А тебе зубы жмут? – огрызнулся я, дабы спровоцировать их.
     - Братва, да у нас тут дерзкий! – Оттеснили они нас в переулок окончательно.
     Бэтти от страха говорить не могла. Только спряталась за моей спиной, вцепившись в неё, как в спасательный круг.
     - Могу вас порадовать… - обратился я к приготовившемся к получению лёгкой добычи гопникам. – Я сегодня с девушкой, так что я буду вас не просто избивать, а избивать красиво. – передал я зонт Бэтти, а сам вышел к гопникам, чтобы всё их внимание переключилось на меня. Их было восемь, так что удивляться, что ведут они себя так уверенно, не стоит.
     - Ты что? Самоубийца? Ну да не бойся, мы своё дело знаем. Бьём больно, но, Ха, не калечим. – под одобрительные смешки и завывания ответил их представитель, надевая на руку кастет.
     Подойдя ко мне поближе он попытался нанести удар, но я его остановил одной рукой, схватив его за кулак. Затем заломил ему руку за спиной для пользования им, как живым щитом. Остальные гопники немного помялись, но всё же бросились на меня всем скопом. Заняло это от силы полминуты. Право слово, обычные гопники. Даже не так – слабейшие представители своего вида. Даже пар сбросить не удалось.
     - Бэтти… - обратился я к заворожённо осматривающей лежащих на земле и постанывающих гопников, обращая на себя её внимание. – Можешь пообещать, что никому об этом не расскажешь? – не хочу, чтобы поползли всякие слухи. Неизвестно к чему может привести. Лучше перестраховаться.
     - Д-да… - сказала наконец отмеревашая Бэт. – Питер, а как ты?.. –
     - Стероиды. – сказал я. – Шутка. В спортзал записался. – такой ответ её если и не удовлетворил, то она никак этого не показала. – Ну что, пойдём? – предложил я взять её под руку.
     - Пойдём. – осторожно перешагивая лежащего перед ней гопника, она приняла моё предложение.
     Дальше мы продолжили путь в прежнем ключе. Разве что теперь Бэтти ещё сильнее стала ко мне прижиматься. Ну, мне только приятнее.
     - Ну, вот ты и дома. – сказал я, когда она открыла дверь своей квартиры и зашла на порог. – Увидимся на работе, Бэт. – поцеловал я её руку и развернулся, намереваясь уйти.
     - Пит, постой! – услышал я за спиной, когда отошёл от двери на пару шагов.
     - Да?.. – развернулся я и чуть не упал от напрыгнувшей на меня Бэтти, которая ещё и впилась мне в губы требовательным поцелуем. Я противиться не стал...

Глава 4

     - Алло? – ответил я на звонок, сидя в своём рабочем офисе.
     - Питер, ты где? – заспанным голосом спросили меня.
     - И тебе привет, Бэтти. Я на работе, а что? –
     - На работе… - всё ещё заспанно повторила она за мной. – ЧТО?! – дошло до неё. – Который сейчас час?! – послышалось шебуршание и звук падения чего-то большого.
     - Время сейчас уже четыре часа дня… -
     - ЧТО?! – вновь возопила она. – Почему ты меня не разбудил?! –
     - Потому что, судя по звукам и тому, что мы вчера у тебя устроили, ходить ты толком не можешь. – на лицо сама собой вылезла довольная ухмылка. – Да не волнуйся ты так! – сказал я, когда шебуршать на той стороне стали активнее. – Перед босом я тебя прикрыл, так что сегодня можешь спокойно отдыхать. Вечером привезу тебе ужин, тебе какая кухня нравится? – послышались какие-то кряхтения, похоже, всё-таки встала на ноги.
     - Китайская… - судя по звукам, она упала обратно в кровать.
     - Вот и хорошо. Ладно, у меня тут работы полно, надо бежать. До вечера. – нагло наврал я бросил трубку.
     Сегодня у меня работы почти не было, поэтому я почти весь день сидел в кабинете с задранными на стол ногами и смотрел телевизор. Ну и ещё с Гвен переписывался периодически.
     - А теперь главные новости сегодняшнего дня! Свадьба века! – отвлёк меня от очередной смски голос ведущего новостей.
     Увидев фото «счастливчиков», я тут же сменил позу – убрал ноги со стола и сел нормально – внимательно слушая эти, прямо скажем, замечательные новости.
     - Принц Нью-Йорка, Гарри Осборн, наконец решил остепениться и построить семью! Его избранницей стала печально известная актриса Мери Джейн Уотсон. Пол, что думаешь об… - дальше я уже не слушал, смотря на фото двух улыбающихся, лучащихся счастьем людей.
     А Осборн-младший, похоже, не слабые деньги влил в свою моську – шрамов, оставленных мной почти не видно. Сошлись-таки две бездушные сволочи! В последнее время я как-то и не вспоминал о них, своими делами был занят, а тут такой подарок! Свадьба века, ха! Я им там такое устрою, что им эта свадьба икаться будет до конца жизни!
     - Вы у меня поживёте долго и счастливо… - улыбнулся я своим мыслям.
     Нет, само собой срывать им свадьбу я не собирался – слишком просто и банально. Да и лишь убедит их в том, что мне не всё равно. Как будто бы у меня ещё остались какие-то чувства к одному из них. Нет, прежних чувств к этим двум у меня не осталось, но вот изгадить им жизнь будет для меня в удовольствие.
     Хотя, если вдуматься, то я должен быть им даже благодарен в какой-то степени. Ведь сейчас я тот, кто я есть в том числе и благодаря им. Вот они и узнают, какова на вкус моя благодарность, хи-хи!
     ***
     - Квартплата! – догнал меня крик, когда я уже собирался войти в свою квартиру. Через секунду по лестнице взлетел, а по-другому и не скажешь, мистер Диткович. – Квар-ха-плата-ха-ха-плати... – не беря паузу, чтобы отдышаться выпалил он.
     - Конечно-конечно, держите. – достав кошелёк и отсчитав нужную сумму, передал я ему деньги. – Вам бы поберечь себя, мистер Диткович. Бегаете, беспокоитесь тут обо всём. Вот. – я добавил к нужной сумме ещё двадцатку. – Это вам на восстановление нервов и душевного баланса. – жалко мне старичка, что тут скажешь. Но на самом деле это была взятка, чтобы он меня до следующего месяца совсем не беспокоил.
     - Хороший ты парень, Питер. Побольше бы таких. – по тону было совершенно очевидно, что Диткович сейчас был довольный, как кот.
     Я же забежал домой только для того, чтобы оставить там рабочие принадлежности – фотоаппарат и аксессуары к нему, кое-какие документы и прочее. Управился быстро – Диткович ещё даже не успел пересчитать деньги, а, соответственно, и отойти от моей двери.
     Китайскую еду для нас с мисс Брант я заранее заказал в одном ресторанчике, что был как раз по пути к её апартаментам, так что надо было только её забрать.
     К моменту, когда я пришёл, хозяйка квартиры лишь с трудом могла передвигаться по квартире. После того, что было прошлой ночью – не удивительно. Выносливость у меня ого-го и сил не занимать, так что вымотал я Брант полностью. И не надо её жалеть, она получала от этого неописуемое удовольствие всю ночь напролёт. Ну и дополучалась, что после очередного охватившего её оргазма она потеряла сознание. Хорошо, что я это сразу заметил, а то какой бы конфуз вышел…
     - Кто там? – послышался немного злой голос Бэтти из-за двери, после моего стука и, опять же, моего продолжительного ожидания.
     - Спец доставка! Конфеты по всему свету! – отозвался я.
     Практически тут же послышались щелчки не многочисленных замков и дверь открылась. За порогом меня встретила недовольная моська Элизабет (полное имя) в довольно фривольном халатике на голое тело, сложившая руки крестом на груди.
     - Кто-то не в духе… - протянул я. – Ладно, зайду в другой раз. – и развернулся на выход.
     - Стой! – жалобно воскликнули сзади.
     - Стою. – обернулся я и увидел, что от недовольной и строгой моськи не осталось и следа. – Вот так уже лучше. Стоять трудно? – подошёл я к ней. Она с тяжким вздохом кивнула.
     Я с пакетами в обеих руках подхватил её на руки и, ногой закрыв входную дверь, отнёс её на кухню, где усадил за стол.
     - Ну и? Что будем с этим делать? – спросила она, когда мы закончили ужин.
     - Ты о чём? – я непонимающе поднял бровь.
     - О нас и том, что вчера было. Я не семилетняя девчонка, чтобы не понимать, что между нами ничего серьёзного с самого начала не было. Только рабочий флирт, который неожиданно зашёл дальше, чем мы оба планировали. Вот я и спрашиваю тебя, Питер, что дальше? –
     - Честно говоря, сам не знаю. Не стремился я в последнее время к серьёзным отношениям. Сама знаешь почему. А это как-то спонтанно вышло. Поддался мимолётному порыву, но мне очень понравилось. – хищно облизнулся я.
     - Мне тоже… - слегка заалели её щёки. - Но что мы с этим будем делать? –
     - Я правильно понял, что на серьёзные отношения ты и сама не рассчитывала? –
     - Ну да. – отпила она чаю.
     - Так может оставим всё как есть? – теперь пришла её очередь поднимать бровь в вопросительном жесте. – Будем и дальше скрашивать наши серые рабочие дни взаимным заигрыванием, а иногда проводить время, как вчера. В общем, предлагаю тебе секс без обязательств. –
     - Ну и наглец же ты! – воскликнула она, впрочем, каких-либо протестующих ноток в её голосе замечено не было. – Повезло тебе, что вчерашняя ночь была просто неописуемой, даже учитывая утреннее «похмелье». –
     - Ну так что? Секс без обязательств по взаимному согласию? –
     - Продано! – усмехнулась она.
     - Ну что, болезная… - заговорил я, допив свой чай. -… давай массаж сделаю, а то на твои кряхтения смотреть больно. – наблюдая за тем, как она, опираясь на стену, пытается добраться до дивана в гостиной. – А если хорошо попросишь, я тебя ещё и до кровати донесу. –
     - Неужели такой галантный джентльмен, как ты, заставит девушку себя умолять? – промурлыкала она.
     - Конечно нет. Но в таком случае… - я встал из-за стола и направился к ней. – Он и разрешения спрашивать не будет! – подхватил её на руки и понёс в спальню.
     Дальше был лёгкий массаж, перетёкший в эротический, а затем и очередная ночь без сна. Но, разумеется, в этот раз всё было куда как размереннее и спокойнее. Ни в какое сравнение не идёт с прошлой ночью звериной страсти. Сейчас спокойно и не спеша доставляли друг другу удовольствие, пока и без того невыносливая Бэтти не запыхалась окончательно, получив перед этим море удовольствия. Я тоже в накладе не остался, так что все были довольны. Бэтти уснула почти мгновенно, так и оставшись лежать голой на мне сверху. Я не стал ей мешать, лишь накрыл нас обоих одеялом, после чего уснул и сам.
     А с утра я задумался вот над чем – я ж не умею массаж делать! По крайней мере, раньше я этим точно не занимался. А руки мои действовали как будто сами и так профессионально это выглядело, что… странно, в общем.
     Проснулся часа за два до мисс Брант, но даже и не собирался куда-то рыпаться. Она-то ведь всё ещё лежала на мне сверху, упёршись приятными округлостями в грудь. Пару часов я пролежал в блаженной неге – благо сегодня выходной. Но всё равно к полудню пришлось вставать, а, значит, будить Элизабет. Хотя, уверен, такое пробуждение её нисколько не расстроило. Всё же пробуждаться в тёплой постели от моих ласк ей было явно приятнее, чем даже завтрак в постель. Отдохнувшая за ночь Бэтти показала всю свою ненасытность, вновь оседлав меня, стоило ей только полностью проснуться.
     Этак из меня сексуального раба сделают! Пора менять ситуацию! Я резким рывком перевернул её, оказавшись в доминирующем положении и своим темпом в купе с ласками почти подвёл её к желаемому оргазму, но бросил дело у финишной черты.
     - Питер! Так нечестно! – заклинала она меня.
     - Всё честно. Много сладкого нельзя, а то губа треснет. – усмехнулся я и пошёл в душ.
     Конечно, оставлять такое без ответа она и не думала, поэтому за завтраком подала мне отвратительно заваренный кофе. Но сам по себе я кофе не очень люблю, так что для меня любой из них будет не очень приятным напитком, просто этот был чуть хуже остальных.
     ***
     Через неделю в местном соборе прошла «Свадьба Века!», если верить заголовкам газет. Процессия была жутко помпезной и жутко скучной. Если бы не лица влюблённых, которые очень сильно пытались не кривить рожи, завидев меня в компании Гвен, то я бы точно зря пришёл. На самом деле я много чего для них подготовил на тот вечер, но использовал едва ли половину. Одно моё присутствие портило им этот знаменательный и счастливейший день.
     -… Мы же с вами люди не чужие. – после основной процессии я нашёл их в банкетном зале и завязал разговор. Справа со мной под руку стояла Гвен, которая была искренне счастлива за этих двоих и не понимала, что за игру мы тут ведём. Точнее веду я, так как эти двое явно в пролёте, хе-хе. – Поэтому я решил лично вручить вам свадебные подарки. У меня есть один общий подарок, и два отдельных для жениха и невесты. Общий лежит в общей куче, но вы его не пропустите. А вот… - я жестом подозвал двух парней из обслуживающего персонала, что принесли мои, хе-хе, дары. – Это тебе, Гарри. – я передал ему небольшую коробочку. – Не волнуйся, это муляж. – сразу предупредил я его, чтобы он тут не отчебучил чего. А Гарри тем временем достал из коробочки муляж бомбы, которой я когда-то подправил его морду лица. – Это на память о том знаменательном для нашей дружбы дне. –
     - Спасибо, Пит. Это много для меня значит. – пытался изобразить он искренность и даже улыбался. Но его дёрганное рукопожатие говорило само за себя.
     - Рад что тебе понравилось. А теперь подарок для невесты. – коробка была побольше. – Да-да, это оно. В таком же платье ты выступала на Бродвее. Я помню, что твоё было когда-то безвозвратно испорчено, но также я помню, как оно тебе нравилось. Не стоит благодарности. – Мери Джейн расплакалась и уткнулась в плечо мужу.
     - Оно такое красивое! – чуть ли не завизжала Гвен. Да, платье было красивым и довольно дорогим, но оно определённо того стоило. И ЭмДжей это платье ненавидела, так как именно в нём её турнули с Бродвея. Прошлое она специально выбросила, чтобы не было лишних напоминаний об этом.
     - Не думал, что этот подарок тебя так растрогает. – улыбнулся я. – Ну ладно, Гвен, пойдём. Мы же тут не одни, кто хочет поздороваться с молодожёнами. До встречи. – Отойдя от них к праздничному столу, мы с Гвен слегка перекусили.
     - Ты такой хороший друг, Питер. – прижалась ко мне Гвен. – Такой чуткий и такой заботливый. – ты себе даже не представляешь, хе-хе.
     - Ради друзей ничего не жалко. Тем более, когда два сердца нашли друг друга… - дальше я нёс что-то романтичное, не особо следя что именно я говорю. Что-то возвышенное и про влюблённых, кажется. А сам в это время наблюдал за упоминаемыми влюблёнными. Если и можно как-то ещё испортить им праздник, то я либо не знаю как это сделать, либо уже просто не хочу. -… каждой твари по паре, как говорится. – закончил я, за что меня пихнули локотком в бок.
     - Ну вот, так романтично говорил, я аж заслушалась, а потом взял и всё испортил. – притворно надула губки Гвен, но через пару мгновений вновь взяла меня за руку и с восхищением оглядывала всю роскошь, что нас окружала. – Спасибо, что взял меня с собой. Я даже и не надеялась попасть сюда. – поцеловала она меня в щёку.
     Я вообще-то тоже мог не попасть сюда, так как приглашение мне не высылали. Но сделать очень качественную подделку было хоть и трудно, но возможно. Опять пришлось не слабо потратиться, но повторюсь - оно того стоило. Жаль, что они не решились по этому поводу скандалить и окончательно срывать свадьбу. А впрочем и так нормально. Я одним своим появлением погубил большую часть положительных эмоций, что они испытывали, поэтому я доволен.
     - А кого бы я ещё сюда взял? Ты иногда такие глупости говоришь. - меня вновь ткнули локтем.
     - Но я всё равно рада, что оказалась здесь и… - замолкла она, слегка покраснев.
     - И? – подтолкнул её к продолжению.
     - Неважно. – махнула она гривой своих светлых волос. – Пойдём лучше потанцуем. – и потянула меня на буксире в сторону танцевального зала.
     Танцы, понятное дело, были исключительно медленные, но оно и к лучшему. Не так запарно – делаешь пару телодвижений, затем их повторяешь снова и снова вот тебе и танец.
     Отношения у нас с Гвен стали немного странными. Мы вроде как и пара – не одно свидание уже было – а она всё ещё чего-то стесняется. Помимо этого она и сама чего-то от меня хочет, но постоянно пугается или не решается что-то сделать или сказать, как сегодня в банкетном зале. Но надо сказать, что эта её решительность с внезапными приступами стеснения смотрится весьма мило. Я буквально таю от умиления. Как сейчас, когда мы танцуем какой-то медляк, а покрасневшая до кончиков ушей Гвен всё же решилась и положила свою голову мне на грудь, прижавшись ко мне ещё ближе, наслаждаясь моментом.
     После танцев пришло время провожать молодожёнов в свадебное путешествие. Только ехать им пришлось не на роскошном лимузине – я им колёса проткнул – а на машине одного из деловых партнёров Осборна. Машина у него тоже роскошная, но всё же не то. Помахав им в след рукой, я засунул руку в карман пиджака и активировал свой третий подарок. Неожиданно стол со свадебными подарками вспыхнул ярким пламенем и за несколько секунд все подарки сгорели. Так же подпалилась половина банкетного зала, но приехавшие пожарные справились на отлично со своей работой, поэтому никто не пострадал, да и не мог, так как все (даже обслуживающий персонал) высыпали на улицу, чтобы проводить молодожёнов. Конечно, остальные мои подарки тоже сгорели, но они бы и так их выбросили, так что я ни о чём не жалею.
     ***
     - Кхм! – прервал кашлем наш затянувшейся прощальный поцелуй мистер Стейси.
     Гвен от испуга тут же попыталась меня оттолкнуть, но ей не удалось. Я даже не шелохнулся, поэтому подобным образом прервать наш поцелуй ей не удалось. Я всё так же держал её за талию и прижимал к себе, не размыкая наших губ.
     - КХМ! – более грозно кашлянул капитан полиции. Эх, с каким обоюдным нехотением мы прервали наш поцелуй.
     - О, мистер Стейси, давно тут стоите? - играем дурачка. Дурачков не бьют.
     - Только подошёл. – в его голосе отчётливо слышалось раздражение.
     - Вот, я, как и обещал, привёл вашу дочь домой целой, счастливой и невредимой, а также ровно в срок. – отчитался я.
     - Спасибо, мистер Паркер. – преувеличенно уважительно обратился он ко мне. – Теперь можете быть свободны.
     - Так точно! – вытянулся в струну и шутливо козырнул ему. – Всего доброго, сэр. - снова принял расслабленную позу. – Увидимся завтра, Гвен. – послал ей воздушный поцелуй под офигевший взгляд её отца.
     Ну и под гневные возгласы со стороны главы семейства Стейси я решил ретироваться. В который раз себе повторяю – жизнь-то моя изменилась к лучшему!

Глава 5.

     Уходя от Гвен, я решил срезать угол через переулок между домами и хрен угадал куда зашёл! В Г-образном переулке прямо перед поворотом моё паучье чутьё напомнило о себе покалыванием в затылочной части черепа и я тут же нырнул в укрытие за ближайший мусорный бак. Раздалось три выстрела.
     - Паркер! – крикнул кто-то заплетающимся языком. – Выходи, паскуда! –
     Я выглянул из-за мусорного контейнера, чтобы посмотреть на напавшего и тут же спрятался обратно так как в мою сторону снова выстрелили. Но успел его разглядеть – неподалёку шатаясь из стороны в сторону с бутылкой бухла в бумажном пакете в одной руке и револьвером в другой стоял Эдди Брок.
     - Эдди, тебе совсем мозги отбило? – спросил я. – Ты ими и раньше-то не блистал, а теперь последние растерял в ближайшем кабаке? – я снял крышку с мусорного бака, что стоял возле мусорного же контейнера. Теперь этот ублюдок так легко не отделается. Правда, нужно поспешить – на выстрелы рядом с домом капитана полиции отреагируют быстро.
     - Заткнись! – ещё один выстрел. – Ты отнял у меня всё! – судя по звукам он вновь отпил из бутылки.
     - Ошибаешься! – усмехнулся я. – Ты сам довёл себя до такого. Это ты решил своровать своим мухлежом моё место. И оказался достаточно туп, чтобы на этом попасться!
     - ЗАКРОЙ ПАСТЬ! – кричал он и сделал последний выстрел из своего шестизарядника.
     После этого я сразу же вышел из-за контейнера и метнул в него крышку от мусорного бака, попав прямо в живот, отчего он согнулся, но не упал. Пока он пытался очухаться я подбежал к нему и сломал руку в которой он держал пистолет, а затем ударил его ногой в коленный сустав отчего теперь его нога была вывернута под неестественным углом. От боли ублюдок потерял сознание, а копы как раз подъехали к переулку. Их сирены я уже давно слышал.
     Я отпустил Брока, которого до этого держал за сломанную руку, и он упал. Сам же я поднял руки вверх, чтобы не смущать полицию. Всё-таки злодеем сейчас выгляжу я, а не этот кусок проспиртованной и поломанной плоти.
     - Руки, чтобы я их видел! – наставил на меня пистолет офицер. Должно быть привычка, так как я итак стоял с поднятыми руками.
     - Спокойно, офицер. Несостоявшаяся жертва тут я. – попытался я снизить накал обстановки, но куда там. Меня скрутили, нацепили наручники и повели в машину.
     Блин, а ведь был такой хороший денёк.
     Несколько часов спустя, Полицейский участок.
     Вошедший в допросную следователь, прежде чем сказать хоть слово предложил мне сигарету из своего портсигара. И почему-то именно сейчас мне захотелось покурить, хотя до этого я занимался этим не часто, почти никогда. Поудобнее расположился на стуле и закурил от предложенной тем же следователем зажигалки. На столе пепельница уже была.
     - Итак, что вы делали в том переулке? – начал он допрос. У него была до ужаса заурядная внешность, которую я не соизволил даже запомнить.
     - Решил срезать угол, чтобы побыстрее добраться до дома. – чистейшая правда.
     - Расскажите свою версию произошедшего инцидента между вами и мистером Броком. – он достал из принесённого портфеля лист а4 и ручку.
     - История банальней некуда. – усмехнулся я, выдыхая горький дым, и стряхнул излишки пепла с сигареты в пепельницу. – Но сначала надо узнать предысторию наших с мистером Броком отношений. – следователь кивнул, дав знак что я могу продолжать, а сам принялся что-то записывать на листке. – Мы оба устроились на работу в Дейли Бьюгл. Он совсем недавно, я уже пару лет как. И мы оба метили на место штатного фотографа. – ещё одна затяжка. – Главный редактор дал нам следующую установку – кто первым принесёт снимок Человека-Паука, совершающего преступление, тот и получит это место. – стряхнул пепел. – Мистер Брок решил, что все средства хороши и подфотошопил мои старые снимки с Человеком-Пауком, выдав их за свои собственные. Подделка была довольно качественной. Думаю, вряд ли кто-то кроме автора этих снимков, то есть меня, смог бы понять, что они поддельные. – затушил бычок в пепельнице. – Я заметил неладное и решил проверить. Как оказалось, все снимки были качественным фотошопом. Я пошёл с доказательствами к главному редактору, который так просто мне не поверил, всё-таки мы с мистером Броком были соперниками, но отправил его снимки в департамент фотографии штата Нью-Йорк, который всё подтвердил. Брок решил сыграть в самого умного и проиграл – его уволили. Угадайте, кого он стал винить? – я усмехнулся. – Себя, за то, что пытался мухлевать и попался? Или меня, за то, что поймал его за руку? – следователь понимающе улыбнулся. – Конечно же во всех его бедах стал виноват я.
     - Вы хотите сказать, что в переулке это мистер Брок напал на вас, а не вы на него? – задал уточняющий вопрос следователь.
     - Да за каким чёртом мне он сдался? – я даже слегка рассмеялся. – Как и говорил, я решил срезать угол через переулок, но там меня подкараулил мистер Брок с шестизарядником тридцать восьмого калибра. Мне повезло, что он был в стельку пьяный, поэтому был не в состоянии попасть по цели. Первые три выстрела, раздавшиеся за моей спиной, прошли мимо и я успел нырнуть за мусорный контейнер. Затем завязал с ним диалог, в процессе которого он выпустил оставшиеся три пули в мою сторону. Услышав щелчки ставшего бесполезным оружия, я подхватил лежащую рядом крышку от мусорного бака и метнул в нападавшего. Затем подбежал к нему и обезвредил. А дальше уже подъехали полицейские. – закончил, откинувшись под конец на своём стуле, я.
     - Так значит… - следователь посмотрел в листки, что были в его потрфеле. – Перелом лучевой кости левой руки и вывих коленного сустава вы называете обезвреживанием?
     - Я был в состоянии аффекта, в меня шесть пуль выпустили, так что может и перегнул чуть-чуть. Но лично моё мнение, что он легко отделался.
     - Интересное мнение. – сказал мой визави. – Я только-только из больницы приехал, после беседы с мистером Броком. Он утверждал совершенно иное. – произнёс он, но без какого-либо обвинения по отношению ко мне. Лишь иронично улыбнулся. – Но не буду вас задерживать. Мы опросили свидетелей, что видели вашу перепалку из своих окон и ваши слова полностью подтвердились, так что обвинений вам не предъявлено и вы можете быть свободны, мистер Паркер.
     - Благодарю. – я встал и пожал ему руку. – Полагаю, мистера Брока я теперь увижу не скоро?
     - Очень нескоро. – улыбнулся в ответ он.
     - Что ж… - я отправился на выход. – Ему же лучше.
     Но ушёл я из участка только через полчаса. Нужно было подписать кучу бумажек. Начиная с того, что в участке со мной хорошо обращались и заканчивая: «доволен ли я работой полицейского департамента» по десятибалльной шкале.
     ***
     Всем, наверное, интересно, почему же я не размазал Брока тонким слоем по тому переулку? Резонный вопрос, ведь что для меня такое уклониться даже от автоматной очереди? Раз плюнуть. Что уж говорить про шестизарядный тридцать восьмой из которого стрелял бухой неумёха? Вот только я подозревал, что за нами могут подглядеть очевидцы, а так глупо подставляться в мои планы не входило. Тем более Броку от того, что я не стал избивать его в амплуа Человека-Паука, отнюдь не легче. Блин, при одном воспоминании об этом ничтожестве хочется сплюнуть. Ну, теперь я не скоро его увижу. Сначала он отлежится в больнице, а потом за решёткой кукарекать будет. Теперь хоть голова о нём болеть не будет. Она и раньше-то не болела, просто было такое предчувствие, что он может что-то выкинуть.
     Теперь под конец дня перед сном я мог подумать о насущном. О том, чем же я всё-таки занимаюсь. Нет, в жизни Питера Паркера всё очень хорошо, особенно в последнее время. А вот Человек-Паук… в общем, что-то не так. Вроде всё как обычно – летаю по городу, спасаю случайных прохожих, спасаю людей из пожара, останавливаю преступников. Всё как и раньше, только теперь я чаще думаю о том, что способен на большее. Можно назвать это амбициями или вроде того.
     Я могу вязать преступников день за днём, но это лишь «поверхностный» подход. Нужно устранить причину. С гопниками и прочей мелкой швалью справится и полиция, как справлялась до этого. А вот всякие ОПГ – это действительно проблема, которую я могу разрешить раз и навсегда – уничтожить их. Ни для кого не секрет, что все банды Нью-Йорка ходят под одним человеком. Этого авторитета называют Амбалом. Личность его неизвестна, но факт существования весьма очевиден. Без его разрешения не совершается ни одного «дела», а если совершается, что ж... он очень щепетильно относится к своему авторитету, так что нарушителей иначе как суицидниками не называли. В преступном мире Нью-Йорка должна была быть иерархия, иными словами – порядок. Кто под кем ходит и так далее. Роли должны быть распределены, иначе начинается хаос, с которым никому не под силу управиться.
     Воодушевлённый новой идеей я поднялся с кровати в своей новой квартире в центре города, аренду которой с новой зарплатой я мог себе с лёгкостью позволить, я отправился на балкон по пути одежда сменилась на видоизменённый костюм Человека-Паука. Я сделал его несколько более… серьёзным. Поскольку благодаря симбиоту я мог не парится об одежде – он сам трансформировался во что я пожелаю – то и в облегающем тонюсеньком спандексе нужда отпала. Теперь мой костюм мог быть таким, каким я только захочу. Визуальных изменений было немного, для всех я выглядел также, как и раньше. Разве что «спандекс» стал чуть толще и гораздо прочнее, а общие черты стали более «хищными». В итоге я поднял не только общую защищённость, но и стал выглядеть гораздо серьёзнее и внушительней, чем когда я носил красно-синее трико.
     Я спрыгнул с балкона и отправился в полёт на паутине по городу в поисках «неприятностей». Совершенно конкретных «неприятностей». Как я и упоминал, в преступном мире этого города должная быть определённая иерархия. И если начать с самого низа, постепенно пробираясь наверх, то я вычислю все звенья этой системы, где на её олимпе я найду Амбала.
     Самый низ, по моему мнению, представляли собой группировки байкеров. Они занимались мелким наркотрафиком и «крышевали» объекты в выданных им районах. Банды были мелкие и немногочисленные. К одной из таких банд я и собирался наведаться, чтобы разузнать об их делах и конкурентах. Таким образом я начну своё продвижение на самый верх. Сначала я собирался разузнать обо всей системе «тёмной» стороны города, а потом начать планомерно уничтожать её элементы, оставив на десерт Амбала.
     Каждая байкерская банда делает своей базой какой-нибудь бар на выданной им в управление территории. В центре города байкерские банды не имели никаких дел, так что пришлось идти на окраины в свой старый район – Квинс. Там я знал как минимум один бар, в котором собирались байкеры. Тот ещё гадюшник. За километр стоит зловоние ослиной мочи, которую там выдают за фирменное пиво, и прочих отходов жизнедеятельности обитающих там животных.
     У некоторых таких баров была отличительная черта – большая парковочная зона для байков перед входом. Такая была и у этого. Я насчитал что-то около двадцати байков. Вот что нельзя отнять у байкеров, так это их вкус по части своего транспорта. Каждый байк здесь был уникальным, не похожим на другие и были они весьма хороши, а некоторые и вовсе захотелось заиметь в своём гараже. Может как-нибудь и обзаведусь подобным транспортом – не вечность же мне пешком по Нью-Йорку гулять? Но сейчас у меня есть другие дела. Я подошёл к двери бара и вежливо в неё постучался.
     Дверь мне открыл тучный мужчина с длинной, пышной, седой бородой, стильных солнцезащитных очках, в чёрной майке и кожаной жилетке с татуировками на руках. В нос тут же ударило всё зловоние этого места, я даже слегка сморщился. Амбрэ было жутким – мешанина всего до этого мной перечисленного и плюс ещё табачный дым.
     - Чё надо, малой? – усмехнулся бородач. Ну да, я же ниже его на целую голову. На мой костюм он не обратил совершенного никакого внимания - сейчас по всему миру ходит множество ряженных супергероев и их подражателей.
     - Пришёл поговорить с главным. – серьёзно отвечаю ему.
     - Ха-ха-ха! – рассмеялся он, а остальные в баре, что подслушивали наш разговор поддержали его. – Иди-ка домой спать, мелкий. Тебе завтра ещё в школу идти! – и захлопнул перед моим носом дверь, а люди в баре засмеялись ещё сильнее.
     Я хотел решить это дело мирно, но и от подобного исхода ничуть не огорчился. Я даже немного рассчитывал на такой исход, а то было бы неинтересно. Больше стучать не стал и пошёл на стоянку байков перед баром. Встал перед стоящими вряд байками.
     - Вышел месяц из тумана… - решил я подобным образом сделать выбор. -… равно тебе водить. – я остановился взглядом на байке.
     Я метнул выбранный байк во входную дверь бара, ломая её, часть стены и сам байк.
     - Кто главный? – задал я вопрос, спокойно войдя в образовавшуюся дыру под офигевшие взгляды его обитателей. – Не ты... – начал я поочерёдно тыкать в посетителей пальцем, комментируя свои действия. – Слишком лысый… Слишком мелкий… -
     Рядом со мной валялось несколько бессознательных тел, которых задело стеной или байком или дверью. Пострадали те, кто находился на пути вектора полёта байка – стоящие возле двери и сидящие за барной стойкой. Но всё ещё тут было не меньше десятка полностью функционирующих байкеров.
     - Уё*ок! – выкрикнул очухавшийся рядом со мной байкер и попытался ударить меня. Молниеносное движение рукой в его сторону и он отлетает в сторону бильярдного стола, где его попытались поймать дружки, но завалились вместе с ним.
     Остальные уцелевшие подоставали своё «оружие» и кинулись на меня. Кто-то достал перочинный нож из-за пазухи, кто-то сделал себе из бутылки в руках розочку, кто-то с голыми кулаками. Все они ложились с одного, признаюсь честно, не особо сильного удара. К концу скоротечной потасовки, я стоял в окружении стонущих тел, не сместившись с места ни на сантиметр. Оглядев дело рук своих, я подошёл и сел за барную стойку под взгляд выпавшего из реальности бармена.
     - Эй, пид*ила, дай мне пива! – вернул его на землю я, привычным в подобных кругах обращением.
     Он дёрганными движениями достал стакан, а затем бутылку из холодильника под стойкой. «Гиннес» - гласила надпись на этикетке. А я уж думал, что нормального пива здесь нет. Приняв стакан от бармена, я дал симбиоту команду убрать материю в области рта и та тут же «рассосалась». Я слегка отсалютовал бармену бокалом и залпом осушил ёмкость.
     - Отличное пиво. – поставил я стакан на предложенную барменом салфетку. – Знаешь кто у них главный? – я кивнул в сторону стонущих тел. Он начал испуганно отрицательно вертеть головой. – Врать плохо… - маска снова стала сплошной. – Очень плохо. – я резко схватил бармена за голову и несильно приложил той об стойку. Бармен от этого удара не вырубился, но грохнулся на задницу. – Вопрос тот же. – нависая над ним через барную стойку, сказал я.
     Теперь бармен был куда сговорчивее. И его осведомлённость меня удивила. Я-то рассчитывал узнать только имя – максимум где чаще всего ошивается. А он выдал мне всё – имя, где живёт, где тусуется, с кем трахается… короче, много всего бесполезного.
     Я отправился за главарём банды, который, как утверждал бармен, сейчас был у себя дома. Проживал он в паре кварталов от бара, так что далеко идти не пришлось. Застал его в его же халупе, да со спущенными штанами. Решил перед сном на толчке посидеть.
     - Сиди не вставай. – усмехнулся я, обнаружив его в «щекотливом» положении.
     - Ты кто, мать тв…- попытался он встать, но я осадил его легонько ударив в нос, сломав оный.
     - Здесь вопросы задаю я. Понятно? – мужик держался за сломанный нос, хлюпая вытекающей из него кровью, но всё же кивнул. Разумный, это радует. Ну, в ином случае главным бы он не был.
     - Мне нужна информация по всей вашей сети. Кто под кем ходит, ясно?
     - А гвоздей жаренных в задницу не хочешь? – кажется я поспешил с выводами. Я схватил его руку, которую он ещё не успел измазать в крови и соплях, и одним движением вывихнул несколько пальцев. Мужик истошно заорал.
     - В следующий раз пальцы будут оторваны. – спокойно объясняю ему ситуацию. – Ну так, что? Говорить будем? – я навис над ним.
     - П-план-планшет. – сквозь всхлипы и стоны сказал он и указал целой рукой мне за спину, где на столе я заметил упомянутый предмет.
     - Никуда не уходи. – я приклеил его ноги к полу паутиной и отошёл, чтобы взять планшет.
     На нём даже пароля не было, так что я тут же вошёл в него и стал изучать информацию. Это был специальный планшет, только с помощью подобного планшета можно было войти в «тайную» сеть, где можно было найти информацию по многим преступным делам в городе и об их участниках, естественно. Конечно, у мелкой сошки вроде него доступа к более-менее интересной информации не было, но теперь, когда я знаю о существовании подобной сети, можно будет самому к ней подключиться и взломать.
     - Неплохо-неплохо. – проговорил я, положа планшет обратно, и подошёл обратно к мужику на толчке. – Значит так, ты меня не видел. – стал давать ему ЦУ. – Кто спросит – упал. – указал я на нос и пальцы. – Понял?! – резко гаркнул я и ударил стену за его спиной, отчего она пошла трещинами. Мужик зажмурился, но рьяно закивал головой. Когда он осмелился вновь открыть глаза меня уже не было в его халупе.
     Ох, это чувство, когда делаешь что-то важное, такое приятное! Поднимает настроение и придаёт бодрости! Но нужно всё же поспать сегодня ночью – работу никто не отменял.

     Примечание к части
     Рубрика "Арты":
     http://wikicomics.ru/uploads/posts/2014-11/1415056550_chernyy-chelovek-pauk.jpg
     https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/2d/bb/4f/2dbb4ff3ccdbeefd5fd092fec1c03885.jpg
     https://pp.vk.me/c616126/v616126213/f29b/GOTHAhEZiNo.jpg

Глава 6

     Помнится, я говорил, что смогу взломать преступное интернет-сообщество. Нет, я всё ещё могу это сделать, просто с ироничной улыбкой вспоминаю о том, как уверенно и легко я об этом заявил. Для начала обнаружился неприятный, но вполне ожидаемый нюанс – сеть постоянно меняла свой адрес. Нужно было выявить алгоритм, по которому изменяется этот самый адрес. Три дня я потратил только на это и только для того, чтобы узнать, что дистанционно взломать её мне не удастся, нужен физический доступ к серверам, на которых находится сеть. И, к сожалению, оборудования для того, чтобы вычислить физический адрес серверов у меня не было.
     Будь это обычная сеть, ещё туда-сюда, а тут ещё и военное ПО, так что вычислительной мощности моего компуктера не хватит. Я выжал из доступного мне железа всё что мог, но этого мало. Очень мало. Взломать гражданскую или муниципальную сеть ещё можно, а на эту сеть моих технических возможностей не хватает.
     Конечно, можно закупить оборудование и всё такое, однако есть несколько причин, по которым я пока что этого делать не собираюсь. И две из них основные: во-первых, зарплата штатного фотографа не резиновая, во-вторых, нужное оборудование без «засветки» не купишь. В смысле, если кому-то захочется узнать, кто же их взломал, то по закупленному оборудованию меня быстро вычислят. Конечно, такой ход со стороны противника не совсем очевидный, но и рисковать что-то не тянуло. Соответственно, чтобы не засветиться придётся брать оборудование от другого имени и ещё что-то довеском для отвлечения внимания, что возвращает нас к первому пункту – финансы.
     Штатный фотограф в Дейли Бьюгл получает не мало, даже много, иначе бы я так не рвался на это место и не перешёл бы на заочное обучение в институте. Поэтому нужно либо искать дополнительную статью дохода, либо того, кто сможет мне с этим помочь. А друзей у меня сейчас нет. Есть знакомые, одногруппники, но это всё не то. Похоже, придётся отложить этот вариант и бороться с преступностью по старинке – при помощи кулаков.
     ***
     Завтра утром я должен быть на благотворительном приёме у одного из местных богатых меценатов. Личный запрос Джей Джоны Джеймисона. Они с этим типом хорошие друзья, так что ему нужен был лучший фотограф. А я и был его лучшим вариантом. Ну, из доступных ему. А так как я должен буду присутствовать там в своём наилучшем виде, то я решил лишь пару часов этой ночью уделить своему альтер-эго.
     Сначала я где-то с час летал на паутине по городу, рассчитывая наткнуться на какое-либо преступление, но всё было тихо. Даже удивительно как-то. Поняв, что таким образом лишь теряю время, я решил подойти к вопросу более «профессионально», а именно – взял себе пару бутеров и залез на крышу одного из домов, намереваясь подслушать разговоры на полицейской частоте. Благо, удалось сделать миниатюрный приёмник. Он имел прямую связь со станцией, что была у меня дома. То есть по сути был чем-то вроде беспроводного наушника. Только несколько сложнее. Я сделал его из гарнитуры от телефона, так что спокойно мог закрепить его в ухе и слушать переговоры полицейских. Заодно и перекусить таким вредным, но вкусным фастфудом.
     Дело шло ко второму часу ночи, и я уже собрался идти домой, так как ни на улице, ни у полицейских ничего интересного не происходило. Пару пьяных драк за ночь и всё. Но тут меня решил навестить мой старый друг – Гоблин младший!
     Я летел на паутине между небоскрёбов, сетуя о скудном на события вечере, как чутьё отчётливо дало понять о надвигающейся со спины опасности. Спустя ещё миг, мой слух начал ласкать такой знакомый звук репульсорных двигателей. На моём лице сама собой возникла широкая улыбка. Наконец-то! Хоть что-то интересное!
     Мелкий гадёныш до конца не подозревал, что я обнаружил его. Как же было приятно вдарить ногой по его вытянувшейся морде! Что-то нехорошо он падает, так и разбиться не долго… Ан нет, вон доска всё же его подхватила. Я уж было начал боятся, что всё веселье именно на этом и закончится. Хоть где-то не разочаровал этот придурок. О, так я ему ударом ещё и маску его сбил, так что сейчас совершенно заслуженно любуюсь его искажённым гневом и разбитой губой лицом. На доску забрался, рычит, оскалился. Ну вот, полетел напрямки ко мне, засевшему на флагштоке, с мечом наперевес. Ох уж мне этот любитель аниме. Насмотрелся нелепицы, вот и летит на меня теперь макаРонин.
     «Нет, я и сам аниме уважаю» - продолжал мысль я, уворачиваясь от крайне нелепого выпада своего соперника и пробивая ему в ответ с ноги в солнечное сплетение. – «Но нужно же головой думать. Катана, конечно, оружие красивое, смертносное и элегантное, но с ним же ещё и обращаться надо уметь, а то так можно и себе чего-нибудь неловким ударом отхватить».
     - Ненавижу! – воскликнул он и бросил в меня свои летающие снаряды с наводкой.
     Я повторил трюк, который с ним уже делал. Пока эти острые малышки летят за мной, я от них уклоняюсь и выставляю их владельца на линию атаки. Но мозги у него всё же имелись и так просто на старый трюк он не попал – в последний момент дал по газам и ушёл выше. Я же просто сбил снаряды паутиной.
     Что-то посреди людной улицы сражаться не комильфо, надо бы его увести, пока он свои бомбы кидать не начал. Как удачно, что здесь неподалёку здание снесли, чтобы построить новую парковку – там чисто и бояться, что кого-то заденет не стоит.
     Позволяю своему противнику себя догнать и, извернувшись в воздухе, сшибаю его ударом ноги с доски. После этого сам встаю на доску и хватаю её незадачливого обладателя за ногу и швыряю в сторону строящейся парковки в кучу песка. Слегка подпрыгиваю с доски, делаю сальто, выставив одну ногу вперёд и по доске приходится нехилый удар, который ломает её напополам. Теперь у этого клоуна из оружия только меч и когти-наручи. Похоже, в прошлый раз он не усвоил, что ему меня не одолеть. Думаю, парочка новых шрамов поможет ему осознать свою глупость.
     Да, это должно помочь. Пара шрамиков от собственного оружия, отбитая печень и несколько сломанных костей должны заставить его задуматься о своих ошибках.
     - Ну здравствуй. – спрыгнул я перед отплёвывающимся от песка Гарри. – Вижу тебе понравились песочные ванны.
     - Уррррод! – прорычал он. – Ты испортил нашу свадьбу! – начал он неожиданно и неистово махать кулаками, сотрясая лишь воздух.
     - А вы чуть было не испортили мне жизнь. – поймав рукой его кулак, произнёс я. – Сначала твой отец в наркотическом бреду попытался меня убить. – поймал его второй кулак. - Потом ты пристал ко мне со своей местью, затем измена ЭмДжей. Это знаешь ли, пережить было не просто.
     - Ты получил по заслугам! – прямо выплюнул Осборн-младший.
     - Ага, конечно… - закатил глаза я. – Я же забыл, что ты тоже надышался того же дурмана, которым баловался твой отец, в перерывах между своей работой и унижением своего сопливого отпрыска. – на этих словах Гарри попытался ударить меня ногой, но промахнулся и в итоге получил по лицу ногой из вертикального шпагата, отлетая обратно в кучу с песком. – Как же мне осточертели люди, которые винят меня в своих бедах… - в пустоту произнёс я.
     - Кто здесь? – неожиданно прозвучал утробный голос. Это точно был не Гарри, хотя звук определённо шёл с его стороны. – Вы мешаете мне спать! – куча песка, в которой в нокдауне отлёживался младший Гоблин пришла в движение.
     Какова вероятность, что в Нью-Йорке есть ещё один человек, обладающий силой трансформироваться в песок? Вот и я думаю, что невелика.
     - Ты! – уставились на меня пустые глазницы песочного голема метров пять ростом.
     - Кто? Я? – огляделся по сторонам, но никого больше, кроме застывшего в шоке Осборна не увидел. – Ну… - пожал я плечами.-… пожалуй, что и я.
     Здоровяк моего юмора не оценил, поэтому вдарил по мне своим песчаным кулаком. Рывком в сторону удалось избежать неприятной встречи.
     Ну и как мне с ним бороться? Что-то поблизости не наблюдается источника мощного напора воды.
     - А ты кто такой? – заметил он наконец у своих ног Гарри. – Ты с ним?! – навис голем над человеком.
     - Я не с ним! – тут же открестился Осборн. – Я тоже хочу его прихлопнуть! Давай поможем друг другу! – жилка бизнесмена в нём взыграла, вон как быстро выгоду почуял.
     Не понял, они что, совсем дураки? Или может я чего-то не знаю и они где-то пилюли бессмертия нашли? Нет, ребята, нельзя вот так забывать о противнике, а то он может обиду затаить и самым неприятным образом о себе напомнить.
     Переговоры о сотрудничестве жалких личностей и кремниевых болванов почти закончились, как в представителя болванов влетела стальная балка, прошив того насквозь через голову, а успевший обернуться представитель другой стороны переговоров получил прямой удар в лицо, отправляясь в полёт и пробивая в теле песчаного голема дыру.
     Флинт рассыпался кучкой песка, чтобы снова собраться в другом месте. Гарри ненадолго выбыл из игры – шибанулся об бетономешалку и теперь предпринимает бесплодные попытки встать, так что можно полноценно заняться этой кучей песка. Вот только что с ним делать? Бить его можно до одурения, но это проблему не решит. Уклоняюсь от неторопливого удара голема и оглядываю территорию стройки.
     Она тут по сути ещё даже не началась. Здание старое снесли, обломки убрали, площадку расчистили, котлован под фундамент вырыли, технику и различные материалы привезли. Не вижу ничего, что может помочь мне в борьбе с Марко.
     Еле уклонился от выпущенной в меня из руки струи песка. Что же делать? Можно было бы использовать имеющийся здесь цемент, смешав его с песчаным телом Флинта, но тут есть проблема – резервуара с водой я тут не вижу, а без этого цемент с песком не смешается - Марко просто выплюнет его, не обратив внимания.
     Ухожу в сторону от огромного кулака из песка. Подпрыгиваю и наношу удар ногой в лицо голема, снося то напрочь. Голем вновь рассыпался, но тут же начал собираться вновь. И что делать?
     Эта бессмысленная борьба продолжалась около получаса. Он не мог по мне попасть, я не мог нанести ему значимый урон – сколько его не бей он восстанавливается. Так что я решил подойти к проблеме с другой стороны. Если физически противник неуязвим, то очевидно стоит попробовать уязвить его как-то иначе. К счастью, я читал дело Флинта Марко и знаю, что у него есть жена с дочерью. Не уверен, что для такого преступника семья что-то значит, но попытка не пытка, верно?
     - Эй, Флинт. Как жена поживает? – спросил я, уклонившись от очередного удара.
     Песчаная фигура замерла, что определённо значило, что удар был нанесён в яблочко.
     - А дочка как? Не болеет? – продолжил я, но его реакцию я просчитать не смог.
     Взревев в истошном вопле песчаная фигура упала на колени и начала осыпаться, пока Флинт не принял свою человеческую форму. Затем он уставился на медальон в своей руке и начал рыдать. Я замер в конкретном ступоре. Если кто и мог предположить такой исход, то он либо врёт, либо знает что-то чего не знаю я. К собственному счастью, мне удалось взять себя в руки в кратчайшие сроки.
     - Пенни… - говорил он между всхлипами. – Доченька… - он поднял взгляд на меня. – Она смертельно больна, а лечение стоит больших денег. – он жалобно взглянул на меня.
     - Поэтому ты решился на преступление? – жалеть его я не собирался, но пока он в состоянии сопливой лужицы, он хотя бы опасности не представляет.
     - Другим способом мне их не достать… - продолжил он всхлипывать.
     - Ради этого ты готов на всё? Даже на убийство? – я говорил с нескрываемыми яростью и ненавистью.
     Глаза Марко округлились во вспышке осознания.
     - Так ты…
     - Ты так и не ответил на вопрос! – я навис над ним.
     - Тот старик… - заговорил он. – Я не хотел его убивать. Это вышло случайно!
     - Я уже это слышал и говорил, что мне всё равно! – в чувствах я пнул его ногой и он упал на спину.
     - Я могу понять твою боль… - обманчиво понимающим голосом заговорил он.
     - Да хрена с два ты что-то понимаешь! – я опустился на одно колено и начал бить его по лицу, но от первого же удара его голова рассыпалась песчаной крошкой, чтобы через пару секунд снова собраться. Я быстро бросил это занятие, так как никакого удовлетворения оно не приносило.
     - Как? Как мне искупить перед тобой вину?
     - Думаю, твоя смерть сможет облегчить мои страдания.
     - Но я не могу. Моя дочь. Без моей помощи она умрёт! – Глаза у Флинта вновь были на мокром месте.
     - То есть, если бы твоя дочь получила помощь, ты бы согласился умереть? – усмехнулся я.
     - Да. – ответил он мне. – Да, согласился бы… - он поднялся на ноги. – Я хотел помочь дочери, но в результате лишь разрушил свою жизнь. Каким бы ни был исход я больше не смогу увидеться с дочерью, с женой. Без них моя жизнь пуста, бессмысленна и похожа на бесконечную агонию…
     - Как насчёт сделки?
     Да, я решился на это. Убить его при его активном сопротивлении я не могу, но вы даже представить себе не можете, как мне этого хочется! Я всем своим естеством желаю, чтобы Флинт Марко прекратил своё существование! Мне без разницы будет ли он страдать, сожалеть или ещё что-либо. Я просто хочу собственноручно лишить его жизни, так что готов даже заключить «сделку с дьяволом».
     - Сделки? – недоуменно переспросил он.
     - Да. – ответил я. – Я обеспечу твоей дочери финансирование её лечения, а взамен я лишу тебя жизни. – на стройплощадку опустилась тишина, прерываемая лишь далёкими стонами кое-как очухавшегося Осборна-младшего.
     - Как я узнаю, что ты выполнил свою часть сделки, если умру? – Флинт явно был заинтересован моим предложением.
     - Сначала я обеспечу твоей дочери лечение, а потом без сопротивления с твоей стороны лишу тебя жизни. – Флинт вновь задумался, но в этот раз ненадолго, так что раздуплившийся Гарри только-только обратил своё внимание на нас.
     - Я… - замялся на секунду Флинт, но набравшись решительности продолжил. – Я согласен.
     - Ты же понимаешь, что в случае нарушения тобой условий сделки мне ничего не помешает выместить свой гнев на твоей семье? – Флинт кивнул.
     Повезло, что он так печётся о своей семье и ещё раз повезло, что я, тыкая в возможные слабости наугад, попал в десятку.
     Само собой, я не собирался трогать его семью, но ему не обязательно об этом знать.
     - Хорошо. – покивал я. – Мне также понадобится образец твоего песка.
     - Зачем?
     - Тебе лучше не знать. – уклончиво отвечаю.
     Он покорно отсыпал мне в руку горстку песка со своей руки.
     - Когда всё будет готово, встретимся возле твоего дома.
     - Хорошо. – и мы оба ушли. Флинт улетел, превратившись в песочное облако, а я улетел на паутине. Гарри оставалось лишь растерянно хлопать глазами. Блин, ну не могу же я его вот так оставить!
     - Аргх! – завопил Гарри, когда я сломал ему руку.
     Вот теперь другое дело и я могу уйти со спокойной душой.

Глава 7.

     Примечание к части
     Глава небольшая, всё же вернуться в прежнюю колею после армии оказалось гораздо сложнее, чем я думал, поэтому вышла такая задержка. Знаю, что поздно, но хотелось бы всё-таки всех вас поздравить с Новым Годом, хоть и прошедшим.

     На следующий день мне приходилось отрабатывать свой гонорар, присутствуя на приёме у того самого богатого мецената. Уилсон Фиск его зовут. Интересного было мало, а если точнее – ничего. Кучка богатеев собралась, чтобы показать, что она думает не только о своём благополучии, но и о простых «холопах» не забывает. Джеймисон не то чтобы принадлежал к этой кучке богатеев, но был достаточно влиятелен и уважаем, чтобы получать приглашения на подобные мероприятия. Всё что я делал – невидимой тенью следовал за ним и фотографировал, как он жмёт руки «кому надо», обнимает «кого надо» и всё в таком духе. Меня окружающие просто игнорировали, что мне безусловно нравилось. Никто не отвлекал меня от собственных дум, которым я предавался у шведского стола в перерывах между фотосессиями Джеймисона.
     А мысли мои текли в следующем направлении. Жизнь моя складывался безусловно удачно, далеко не идеально, но, пока что, удачно. Полученный вчера добровольно песок от Флинта помогал решить мне сразу несколько задач. Во-первых, проанализировав состав этого песка, я смогу понять, как его прикончить, а во-вторых – вот вам и тема для курсовой работы в институте. На самом деле, тут материала наберётся на несколько работ и, пожалуй, если я решу углубиться в эту тему, то и на дипломную работу тоже. К тому же, первое я собираюсь прикрыть вторым и воспользоваться институтской лабораторией.
     И само собой, я не забыл о нашем с ним уговоре – прошло меньше суток, а я к счастью, склерозом не страдаю. Как бы там ни было, мне нужно вылечить малышку, к тому же лечение от её болезни существует, но стоит недёшево. Изготовить лекарство в нужных количествах я не смогу, хоть его состав и не является секретом, имеет в своём перечне несколько довольно редких ингредиентов, которые стоят дорого и достать их сложно.
     Но в общем и целом всё упирается в один вопрос – денежный. Нужно было где-то достать относительно небольшую кучу денег и оплатить лечение дочери Флинта. На вопрос откуда взялись деньги, ответ у них будет простым – анонимный инвестор, а там уже ищи свищи этого инвестора, я такой след оставлю для тех, кто решит найти его, что они трижды пожалеют, что взялись за это дело. Ну, а для самых упёртых – след приведёт их в тупик. А конфисковать деньги на лечение смертельно больной девочки никто не станет – ведь это такой скандал. Да и свалят если что всё на Флинта Марко. В общем, нужно лишь раздобыть деньги. С зарплаты фотографа я буду откладывать долго, так что позаимствую у кого-нибудь. У кого-нибудь – это у «плохих парней». Думаю, если раскулачить одну из местных банд, то у них найдутся суммы и покрупнее нужной, а мне как раз не хватает небольшой заначки «на чёрный день», чтобы быть увереннее в дне завтрашнем.
     Вопрос только в том – как лучше всё это провернуть? Сейчас, несмотря ни на что, в преступном мире Нью-Йорка сохраняется шаткое равновесие сил, что приводит к отсутствию хаоса. Это хорошо, я вовсе не хочу, чтобы банды начали борьбу за территории, которая выльется в открытые бои на улицах города. Это значит, что мне нужно провернуть свои дела так, чтобы это равновесие сохранилось. В общем, придётся откусить от каждой банды по чуть-чуть или…
     Тут мне в голову пришла одна очень хорошая мысля. Зачем тратить своё время на этот сброд, когда у меня в руках есть образец разумного песка? Если я разберусь, как именно Флинт смог стать таким, что послужило катализатором для его трансформации, то я получу столько денег на патентах, что все эти банды нервно курят в сторонке. Только нужно сделать это быстро, у девочки мало времени – максимум пару месяцев.
     Именно этим я и занялся на следующий день. Пришёл в лабораторию института, в котором учился, с большим пластиковым ведром из-под краски полным песка, предварительно взяв в Дейли Бьюгл отпуск за свой счёт сроком в месяц. Должно хватить на исследования и написание курсовой работы. Джона долго сопротивлялся, но у меня были веские причины.
     Прошло две недели.
     Спустя две недели непрерывных исследований (в прямом смысле, я не покидал лабораторию эти две недели и спал всего лишь часов шесть), я понял, что мой план имеет некоторые огрехи. Да, исследование шло хорошо и уже сейчас я мог запатентовать несколько своих находок в области биохимии и генетики, но… нужную сумму мне вовремя не получить. Но банды тоже не вариант – слишком муторно и опять же долго. Мне нужно раздобыть необходимую сумму самое большее за пару дней.
     Но я не растерялся и вспомнил, что у меня в заклятых «друзьях» ходит миллиардер, так что можно позаимствовать и у него. Благо он всё ещё не в форме, после нашей последней стычки, так что всё будет довольно просто.
     Относительно небольшие финансовые операции Гарри проворачивал не отходя от своего домашнего компьютера. Ну перевести пару миллионов для него было относительно небольшой финансовой операцией. В общем, проникнуть ночью (днём я отсыпался, да и по законам жанра такие ограбления происходят ночью) к нему в особняк и взломать комп было… непросто. Сигнализации и систем охраны Осборн понатыкал бесконечное множество, да и защитный софт на компьютере стоял хороший, но за пару часов я всё же управился и принялся проворачивать финансовые операции.
     Сначала я слил с его счёта миллион с лишним на его же оффшорный счёт, оттуда уже разделил эту сумму на несколько и отправил их гулять по другим счетам. В итоге, несколько не очень крупных сумм осели на нескольких моих-не моих счетах заранее открытых в различных банках. До утра я только и занимался тем, что переводил деньги с счёта на счёт.
     Если кто-то отважится проследить путь этих денег, то флаг ему в руки. В случае официального расследования, слишком далеко они не сунутся. Застрянут где-нибудь по уши в политике некоторых банков и бросят гиблое дело. А ежели Осборн отважится нанять кого-нибудь для неофициального расследования и этот кто-то сможет отследить конечный путь этих денег, то предъявить ничего не сможет, так как подобное расследование нарушит как минимум парочку федеральных законов общим сроком лет на пятьдесят тюрьмы, а так же кучу международных законов и чуть меньшую кучу законов некоторых стран, на территории которых находились банки.
     Ну, а если Гарри лично ко мне сунется с претензиями… Что ж, возможно, я наконец перестану цепляться за образ того Гарри, который был мне другом и приму реальность – тот Гарри умер в газовой камере. Его убил Зелёный Гоблин. А тем, кто убивает моих друзей, лучше не искать у меня жалости или пощады. Убью.
     Пару дней спустя.
     Из хороших новостей: дочка Флинта получила деньги на своё лечение и даже немного сверху, чтобы эта семейка ни в чём не нуждалась, хотя бы какое-то время. Из плохих – я не нашёл способа, чтобы умертвить самого Марко.
     По результатам моих исследований он мог восстановиться даже из пары песчинок песка, с которыми взаимодействовало «основное тело». То есть, по сути он может перемещать своё сознание от песчинки к песчинке, которые когда-то являлись частью него и соответственно несут часть его генетического материала. В общем, он бы мог прямо сейчас переместить своё сознание в эту кучку песка, на которую я залипаю уже третью неделю, пытаясь понять – каким же образом мне убить этого муд*ка. Стереть его генетический материал с песка, превратив его обратно в «обычный» не так уж и трудно, но проблема в том, что если останется хоть одна песчинка, несущая в себе генетический материал Флинта, то он сможет из неё восстановиться. А теперь представим, на секундочку, с каким количеством песка он успел «повзаимодействовать» за это время. Всё верно, хватаемся за голову и начинаем неразборчиво бубнить: «Невозможно».
     Можно было попробовать каким-то образом разорвать связь «основного тела» с остальным песком, но это уже из разряда фантастики, потому как я даже не знаю, как такая связь в принципе может существовать и на каких принципах она основана.
     Да, получается, что при всём моём желании… Я. Не. Смогу. Убить. ЕГО!
     Всю степень моего негодования, да что там, реальной ярости в ближайшую пару дней узнают несколько Нью-Йоркских банд. Мне нужно было выместить на ком-то злость, а тут как раз в отсутствие моего альтер-эго парочка ОПГ решила, что можно обнаглеть, что вылилось в несколько ограблений банков и захват заложников.
     Легко в те дни никто не отделался. Пару десятков бандюков теперь навсегда прикованы к инвалидному креслу, несколько, как я узнал из новостей, сейчас пребывают в коме, а один скончался по дороге в больницу.
     И знаете, что я почувствовал, узнав об этом. Ничего. В смысле, совсем. Ни угрызений совести, ни облегчения, ни чего-то ещё. Хотя и понимал, что вообще-то должен. От того же «убийства» Марко я почувствовал такой душевный подъём, хоть и не обошлось без почти незаметного укола совести. Ведь меня всю жизнь воспитывали с установкой «убийство, каким бы оно ни было, есть величайшее зло». В общем, типичное «Не убий». И до этого дня я следовал этому правилу, принимая его на веру, но, похоже, пришло время жить своим умом. И принимать весьма тяжёлые решения, от которых тебя прямо наизнанку выворачивает, тоже часть этого.
     На следующий день я встретился с Марко. Он ждал меня в условленном месте – на старой заброшенной стройке за окраиной города.
     При моём приближении куча песка, расположенная на территории стройки, начала шевелиться и принимать человеческие очертания, превращаясь в облик так ненавистного мной человека.
     Не буду описывать наш с ним разговор, так как это воспоминание пробуждает во мне просто гору негативных эмоций. Если вкратце, то я велел ему свалить как можно дальше и сидеть тихо, чтобы я о нём не слышал. Он и не понимал причин для моего решения, да и не понял бы их, даже если бы я их ему объяснил, но спорить не стал и превратившись в небольшую кучку песка, которую подхватил ветер, унося далеко-далеко, свалил. Со временем, мне действительно удалось о нём забыть, но лишь со временем, когда у меня появились проблемы посерьёзнее, чем душевные переживания по поводу убийцы моего дяди, который был мне как отец.
     Оставшиеся дни моего отпуска я сбрасывал пар несколькими известными мне способами. Это была неделя безумного и страстного секса для Бэтти и первобытного ужаса для людей решивших, что закон не для них. В этот раз людей поехавших прямиком в морг было немного больше…

Глава 8

     Многие, наверное, задаются вопросом: «А почему тебя не беспокоит, что Осборн и, теперь уже, его жёнушка Мэри, которые крайне негативно настроены по отношению к тебе, знают тайну твоей личности?». Вопрос, конечно, хороший, но и ответ у меня, само собой имеется. Всё очень просто – им это не выгодно. Гарри всё же не совсем тупой и понимает, что если он или его рыжая бестия откроют рот, даже если подкрепят это неопровержимыми доказательствами – я отвечу тем же.
     Мне же нет никакой выгоды от разоблачения Зелёного Гоблина, как собственно Гарри – нет никакой выгоды от разоблачения Человека-Паука, ведь всё что ему от меня нужно заключается в желании отомстить за своего отца, раздутом так же и побочными эффектами от той дряни, которой он надышался.
     Сейчас он лежит дома и «отходит» от нашей последней встречи. И что только эта рыжая сучка нашла в этом нытике? Разве что деньги… Хотя, если быть честным с самим собой, то до недавнего времени я был той ещё тряпкой и терпилой. Полагаю, я должен поблагодарить судьбу за то, как я живу сейчас. Всё же, если не учитывать последние события, то я вполне могу сказать, что живу счастливо. Останься я прежним и всё ещё был нищим студентом-фрилансером, фотографирующим Человека-Паука, не имеющим даже тени надежды выбраться из того снимаемого бомжатника в Квинсе. Держался бы за детскую влюблённость в рыжую сучку, амбиции которой не заходят дальше «выступать на Бродвее/выйти замуж за богача». То есть является типичной представительницей общества «тупых п*зд».
     По поводу её недавней свадьбы… такой же типичный брак по расчёту. Гарри нужно было сделать мне больно (может он, конечно, тоже не забыл свою детскую влюблённость в рыжую, но это не было главным аргументом). ЭмДжей же хотела за его счёт «выйти в люди». Рыжие, по моему глубокому убеждению на любовь не способны. Как всё получилось на деле вы и сами знаете.
     Главное не вспоминать, что в какой-то момент я на полном серьёзе хотел на ней жениться, а также подарить ей весьма дорогое фамильное кольцо, и настроение кое-как держится на отметке «плохое» и не опускается до «крайне хреновое». На этой отметке оно было с того самого момента, как мне пришлось отпустить Марко. Во что это вылилось можно прочитать в новостях – одна из банд в Квинсе перестала существовать, так как почти все её члены резко приобрели проблемы со здоровьем – физическим и психическим. Вот что бывает, когда у человека с Большой Силой крайне хреновое настроение.
     Но всё выше сказанное касается прошлого. Давнего или нет. Теперь мне нужно было определиться с настоящим и будущим. Извечный вопрос «Что делать?». Я не мог долго жить «по течению» мне нужна была цель, причём конкретная, а не что-то расплывчатое вроде: «Искоренить преступность», как раньше. Слишком неопределённо, глупо и идеалистично.
     В безрезультатных попытках определиться с планами на ближайшее будущее меня и застал телефонный звонок.
     - Это мой… - сказал я для завозившейся в кровати мисс Брант. Было раннее утро, а мисс Брант ночью довольно сильно выложилась, так что ещё пару часов сна ей не помешает.
     Приняв сидячее положение на кровати, я взял телефон с прикроватной тумбочки и ответил на звонок.
     - Да? – несколько недружелюбно, ответил я.
     - Питер, это ты? – донеслось с того конца, голосом который я не мог не узнать.
     - Привет, тётя. Да, это я. – в голос как по волшебству вернулись вежливые и доброжелательные нотки.
     Уж с кем я не прощу себе проявление грубости, так это с ней. Семья для меня не пустой звук. Почувствовал небольшой укол совести от последней мысли. Укол справедливый – давненько я не бывал на могиле дяди. Надо его навестить и рассказать о переменах в моей жизни. Он единственный с кем я могу быть полностью откровенен, ведь мёртвые народ не болтливый.
     - Я тебя не разбудила? – забеспокоилась она.
     - Нет, тётя. Как раз проснулся. А ты почему уже на ногах в такую рань?
     - Ну, я сегодня встала пораньше, чтобы успеть перевезти все вещи. – немного ошарашила меня тётя.
     Да, я был в курсе её жилищной проблемы – одна она не могла потянуть оплату дома, в котором жила с дядей Беном, но я решил эту проблему, отдавая ей часть своей зарплаты. Но, зная её, можно было предположить, что долго она так не сможет. Всё-таки быть «обузой» никому не понравится. Для меня она ею не являлась, но в её понимании… В общем, она была достаточно гордой и излишне сострадательной, чтобы позволить себе кого бы-то ни было обременять. Как же иногда бывает сложно с добрыми людьми.
     - Всё-таки решила переехать… - вздохнул я.
     - Питер, пойми я… - она хотела начать оправдываться, но я её перебил.
     - Тебе не надо мне ничего объяснять, тётя. Я всё понимаю. – на лицо налезла грустная улыбка от осознания одной простой мысли – прежний я не понял бы ничего и держался бы за этот дом всеми силами.
     Мне же теперь хватает мозгов понять, что жить в доме, где каждая вещь напоминает тебе о самой большой утрате в твоей жизни, тяжело.
     - Питер… - Вздохнула с облегчением и радостью Мей. – Ты стал таким взрослым.
     - Вроде того. – усмехнулся я. – Сейчас приеду и помогу тебе, заодно расскажешь о том куда собралась переезжать. Решение окончательное, обсуждению не подлежит. – Зная характер Мей, она позвонила просто чтобы сообщить о переезде, хотя в такую рань… Возможно и собиралась попросить помощи, но вряд ли бы решилась. В любом случае, нужно было проявить твёрдость намерений. – Буду у тебя через полчаса, жди. – я повесил трубку прежде, чем тётя начала пытаться меня отговорить. Возможно, со стороны выглядело грубо, но так надо было.
     - Бетти, подслушивать чужие телефонные разговоры не прилично. – Не оборачиваясь к ней, произношу я, глядя в окно, где рассвет уже давно окрасил в красный небоскрёбы.
     Мисс Бранд же пыталась с начала телефонного разговора изображать спящую красавицу. Женское любопытство – штука серьёзная. Даже если бы и захотела уснуть бы не смогла.
     - Пи-и-и-и-т… - зевнула и потянулась она. Выглядела при этом она крайне мило, кстати. – Это было так мило, Пит. Не думала, что у нашего альфа-фотографа есть такая нежная сторона. – она начала водить своим пальчиком по моей спине, пока я надевал трусы и носки, которые лежали в тумбочке. Да, сейчас мы были в моей квартире.
     - Судя по твоему медовому голоску и причудливым узорам, которые ты выводишь на моей спине, тебе хочется продолжения… - я быстро развернулся, схватил её за руки, повалил на спину и навис над ней. Начал нежно целовать её в шею, но спустя пару поцелуев, которые она так любит, так как шея у неё весьма эрогенная зона, начал шептать ей в ушко. – Но ты не выдержишь ещё одного раунда. – я с усмешкой отстранился от неё, встал с кровати и пошёл одеваться. Бетти же оставалось лишь обиженно сопеть в кровати и по-детски надуть свои щёчки, так как она и сама понимала, что не выдержит, но хочется же…
     - Вот твой завтрак. – спустя десять минут я снова зашёл в спальню с небольшим кроватным столиком с незамысловатым завтраком на нём. Злаковая каша, небольшой овощной салатик и чашка только что сваренного кофе.
     Со стороны может показаться будто бы мы решили сойтись, что между нами есть нечто большее нежели секс и будет неправ. Наши отношения не изменились. Завтрак в постель лишь небольшая обязанность, которую пришлось мне на себя взять, так как утром после бурной ночи, вроде этой, мисс Бранд испытывает определённые трудности с перемещением в пространстве.
     За «купание в океане удовольствия», как однажды назвала наши совместные ночи Бэтти, нужно платить. В общем, сейчас она будет испытывать определённый дискомфорт в вертикальном положении. Поест, полежит ещё часик-два и последствия, почти полностью пройдут. В общем, такое себе «похмелье», но тем не менее, как мне кажется, она немного пристрастилась к сексу со мной. Всё-таки найти парня со сверхчеловеческой выносливостью и «в этом смысле» тоже… Прямо скажем, шансы не велики.
     Разумеется, большую часть времени я потратил на готовку завтрака, так как мне нужно было лишь дотронуться до снятой одежды-симбионта, как она тут же «переползала» на меня.
     - Ключи у тебя есть. Я за собой дверь закрою, так что можешь нежиться в кровати сколько хочешь. Вроде бы всё – я пошёл. – В принципе, мог вообще ничего не говорить, так как последнюю неделю Бэтти почти прописалась у меня, поэтому подобная ситуация была для нас не в новинку.
     Ушёл я, не прощаясь, как-то не принято у нас прощаться. Не знаю почему, но ни она, ни я никогда не говорим прощальных слов, когда расстаёмся. Видимо, нет в них нужды, так как я и, скорее всего, она тоже не испытываем от этого какого-либо дискомфорта.
     Закрыв дверь на ключ, я отправился на крышу, где и дал мысленную команду симбионту принять вид костюма Человека-Паука. Так я доберусь быстрее, да и это свежее воскресное утро не хотелось тратить на общественный транспорт, уж лучше проехаться с ветерком.
     «Переоделся» я, залетев в один из переулков между домами в паре кварталов от дома Мей. А дальше не спеша дошёл пешком. А на общественном транспорте я бы ещё даже до Квинса не добрался.
     Возле дома тёти стоял небольшой грузовик, в который она с каким-то мальчуганом и, скорее всего, его отцом загружали коробки с вещами. Она заметила меня и начала махать рукой в знак приветствия. Я ответил тем же.
     - Привет, тётя. – поздоровался я, подойдя поближе. – Привет… - я протянул руку мужику, который как раз возвращался в гараж за очередной коробкой. –… меня зовут Питер.
     - Весьма наслышан. – он пожал мою руку. – Я Джим, а это мой сын Алан. Мы живём по соседству. – указал он на дом, что был напротив нашего. Видимо переехали уже после того, как я отсюда съехал, потому что их я не помню. Не то что бы я знал всех соседей, но каждого как минимум несколько раз видел, а их ни разу.
     - Питер, тебе не нужно было приезжать, мы бы и сами справились. – после недолгих обнимашек заговорила она.
     - Не сомневаюсь. – улыбнулся я. Она не меняется. – Но теперь дело пойдёт куда быстрее.
     Все вещи удалось погрузить в грузовик до обеда. В процессе мне удалось отстранить тётю от мужской работы по перетаскиванию хлама и узнал историю её знакомства с Джимом.
     Джим оказался отцом-одиночкой, переехавшим сюда с сыном после развода со своей женой. Работал Джим много и допоздна, так что нужно было оставлять с кем-то своего семилетнего сына. С Мей же он познакомился, когда прогуливался с сыном в выходной по району. Она тогда устроила бесплатную раздачу различного ненужного барахла, вроде моей коллекции комиксов, на которую и позарился этот пацан.
     Тетя человек простой и добрый, поэтому быстро сходится с людьми и вызывает у них доверие. Посидеть же с Аланом, пока его отец на работе было для неё вовсе не в тягость, а даже скорее наоборот. Всё-же сидеть целыми днями в доме, где всё напоминает об утрате тяжело. Алан же внёс разнообразие и море позитива в серые дни тёти. Думаю, ей это напоминало те счастливые времена, когда они с дядей возились со мной. Даже почти не чувствую себя сволочью, почти.
     После небольшого отдыха, Джим с Мей и Аланом сели в грузовик и отправились к новому дому тёти. Для меня места не хватило, но я их заверил, что по указанному адресу доберусь и сам.
     Новым жилищем тёти оказался небольшой домик за городом. По сравнению с прошлым он казался совсем небольшим, но это всё из-за отсутствия гаража. Плюс к нему прилагался небольшой земельный участок, из которого тётя планировала сделать небольшой сад. По стоимости дом вышел дешевле предыдущего, даром что за городом, где недвижимость была отнюдь не дешевле городской.
     Дом мне понравился. Небольшой, уютный. Район тоже хороший – вдали от города, так что шанс нарваться на банду, скрывающуюся от погони после «дела», крайне мал. Тихо, уютно, относительно безопасно – то что надо. Правда, Джиму теперь не с кем оставить своего сына, но он всё-таки мужчина, так что как-нибудь решит проблему.
     Возвращаясь к дому, я бы тоже себе хотел приобрести что-то вроде этого. Не как основное жилище, а скорее, как своеобразную «тихую гавань», куда можно прийти и побыть в тишине и покое. Всё же летать среди небоскрёбов и пинать всякую шваль тоже иногда надоедает. Иногда разуму, да и телу тоже полезно побыть вдали от всего мира и его вечных проблем.
     Несколько часов спустя после помощи с переездом.
     - Давно не виделись, дядя Бен. – произнёс я, подойдя к Его могиле. – Столько всего произошло, даже не знаю с чего начать…

Глава 9

     - Как-то так… - закончил я делиться событиями из своей жизни с единственным человеком, которому мог полностью довериться. Жаль, что он мёртв. -… я знаю, что ты мог бы сказать. Да, ты учил меня не совсем этому, но… вряд ли ты мог представить с чем мне предстоит столкнуться. Твоя философия идеально бы подошла для Питера Паркера, но не для Человека-Паука. – я оставил свежий букет цветов возле надгробия и пошёл прочь.
     Я даже особо не задумывался куда несут меня ноги, я просто шёл. Сам же в это время пребывал где-то в другом месте, где-то в прошлом, вспоминая те замечательные дни, когда он был жив и, представляя какой могла бы быть моя жизнь останься он в живых.
     В общем, в душе был полный раздрай. Очень сильно хотелось выпить, но, к сожалению, напиться в той степени, которая мне требовалась, я не мог.
     В реальность меня вернула паучья чуйка, когда я переходил дорогу не глядя и меня чуть не сбила машина. Избежать столкновения было легко – я просто перепрыгнул машину. Водитель же даже останавливаться не стал – погнал дальше. Ну да и хер с ним. Зато подобная «встряска» помогла мне наконец собраться.
     Каждый раз, вспоминая события смерти дяди, я превращаюсь в нечто жалкое. Аж самому противно. Пора перестать цепляться за прошлое и сожалеть о том, что было и что я не в силах изменить. Да, близкий человек умер и это очень печально, но это было давно. Пусть я никогда не смогу простить себя за то, что случилось, но надо это отпустить. Не забыть, ибо на ошибках особенно таких нужно учиться, но отпустить, чтобы этот груз больше не тянул тебя на дно. Будет ли это просто? Абсолютно, нет. Но это надо сделать и продолжить двигаться вперёд. Уверен, Бен бы хотел именно этого, так что именно так я и поступлю.
     Теперь мне необходимо немного отдохнуть. Имеется в виду морально. И как-то так совпало, что я уже давненько не встречался с Гвен.
     Именно с такими мыслями я достал телефон, где быстро отыскал номер Стейси.
     - Привет, Питер! – очевидно, Гвен была рада моему звонку. Начиная с этого момента, моё настроение медленно, но верно пошло вверх.
     - Привет, Гвен. Как у тебя дела?
     - Ну… - протянула она. – Вообще-то не очень. – с некоторой досадой ответила Гвен.
     - Что случилось?
     - Нам послезавтра курсовую работу сдавать, помнишь? –
     - Конечно, помню. – ответил я и почти сразу понял в чём тут дело. – И, судя по всему, она у тебя не готова. – ответ мне было неловкое молчание. – Ты сейчас дома?
     - Да, а что?
     - Сейчас приду. – и закончил телефонный звонок.
     ***
     - Сейчас приду. – и он повесил трубку.
     Питер поступил дерзко и нагло. Как обычно, в последнее время. Но это не отталкивало. Он самоуверен, но не как многие парни, которые себя переоценивают, и эта уверенность бьёт им в голову. Взять, к примеру, богатеньких мальчиков, которые привыкли решать проблемы деньгами и убеждённые в том, что им всё сойдёт с рук так как они богаты, а родители влиятельны. Они тоже ведут себя дерзко и нагло, но вся эта самоуверенность иллюзорна. Сами по себе они просто жалки. Они и сами это понимают, поэтому постоянно пытаются самоутвердиться за чужой счёт.
     Питер же был из другой категории. Он не пытается доказать кому-либо, в том числе и себе, что под его самоуверенностью есть основа. Паркер красивый, умный и, как выяснилось, сильный и храбрый парень. Он знает это, поэтому не стремится кому-либо что-либо доказывать.
     Он… «настоящий», как бы глупо это не звучало, и вместе с тем весьма загадочный. Порой он неожиданно куда-то исчезал, а потом появлялся вновь, принося извинения.
     Что-то слишком часто в последнее время мои мысли крутятся вокруг него. Отрицать бессмысленно, он меня зацепил. Но не своей уверенностью, красотой или силой. Точнее, этим тоже, но главное крылось в его характере. Он не выпячивал свои достоинства, но и не скрывал их. Он просто… был собой. Не следил за модой, но имел свой стиль, который ему определённо шёл. Не пытался казаться кем-то другим. Пожалуй, это-то и цепляло в нём больше всего.
     - Так, хватит отвлекаться. – подумала про себя Гвен, встряхнув головой. – Надо сосредоточиться и без того работа не идёт, а я тут ещё и отвлекаюсь.
     - Бли-и-и-и-н… - подумала Гвен, после того, как полчаса пыталась полностью сконцентрироваться на работе, но мысли так или иначе соскальзывали на тему Паркера и скорой с ним встречи. Он ведь сказал, что скоро придёт. – Ещё и тему такую сложную взяла – генетика. Не ищу лёгких путей, называется. Правда, Питер взял эту же тему и, скорее всего, его курсовая уже готова. В отличие от моей! – Гвен устало уложила голову на тетрадку со своими черновыми записями и собралась было предаться унынию, как её отвлёк стук. Стук в окно.
     Подняв голову, она увидела Паркера с миниатюрным букетом белых цветов. Он стоял за окном на пожарной лестнице и беззаботно улыбался и махал в приветственном жесте свободной рукой. Будто бы не знал, что находится на двадцать третьем этаже.
     Ей понадобилось несколько секунд, чтобы поверить в реальность происходящего.
     ***
     Как-то негоже приходить к девушке домой с пустыми руками, надо бы сообразить какой-нибудь подарок. К счастью для меня, в жилых кварталах Нью-Йорка имелась тысяча и одна лавочка на любой вкус и кошелёк. Купить небольшой букетик цветов и коробку конфет много времени и денег не заняло, так что оставалось лишь добраться до места. Я один из немногих жителей Нью-Йорка для которого добраться до любой точки города «своим» ходом будет много быстрее нежели на транспорте.
     Зайдя в переулок, одежда по моей воле превратилась в костюм. Стоило мне подумать куда же деть конфеты (цветы и в руке донесу), как симбионт тут же образовал на бедре «кармашек» под это дело.
     - Спасибо, дружище. – проговорил я вслух и сунул небольшую коробку конфет в этот «карман».
     После этого взял небольшой разбег по стене здания и забрался на его крышу, а оттуда уже отправился в неспешный полёт на паутине (не хочется попортить этот милый букетик цветов) до дома Гвен. По дороге было время подумать о наших с ней отношениях.
     Она мне нравится. Определённо. Красивая, умная, интересная, весёлая, живая… Такая не может не понравится. Если быть честным, то даже немного больше, чем просто нравится. Да любой парень мечтает о такой девушке. В том числе и я.
     Рыжая сучка оставила на мне свой след. Всё же мои чувства к ней были сильными и такое предательство накладывает определённый отпечаток. Так больно как она, мне ещё никто не делал. Кроме меня самого, разумеется – только-только на кладбище был, навещал дядю, которого собственным бездействием и обрёк на смерть. Но суть не в этом. След заключается в том, что подобные события подрывают доверие к окружающим. Сильно так подрывают. У меня вообще двойной комплект – любимая когда-то девушка предала, а человек, который был моим лучшим другом когда-то, пытается меня убить.
     В общем, моё доверие сейчас довольно дорогое удовольствие. Но чтобы продвинуть наши с Гвен отношения, мне придётся ей довериться. Не в полной мере и не сразу, но всё же достаточно, чтобы можно было снова «обжечься».
     Однако, вы свидетели моих слов о том, что надо отпускать прошлое. И о том, что это будет очень непросто. Но надо же с чего-то начинать? Думаю, это будет первым шагом. Я отброшу свой страх и пусть всё идёт своим чередом.
     Спустя некоторое время.
     Гвен обнаружилась у себя в комнате, лежащей на столе. Судя по всему, работа оказалась действительно непростой. И всё же она милашка. Даже сейчас, корпя над тетрадкой с записями, морща в «напряжении извилин» свой лобик.
     Комната у неё была небольшой, но аккуратной, как и полагается девушке. У двери в комнату находился стенной шкаф для вещей. По центру левой стены (по отношению ко мне) расположилось изголовье большой, но всё же одноместной кровати. С одного боку от неё стояла тумбочка с будильником, зарядкой для телефона и лампой, а с другого довольно большой книжный шкаф, на котором не было незаполненных полок. У правой же стены находился рабочий стол с компьютером и комод с зеркалом, где нашли своё пристанище всякие женские штучки для «наведения марафета». Миленько.
     Я постучал в окно и помахал в приветственном жесте рукой. Она явно не ожидала меня увидеть на пожарной лестнице, так что на пару секунд «залипла» в удивлении.
     - Привет. – я ловко запрыгнул в комнату, когда она открыла окно. – Это тебе. – я подарил ей букетик цветов.
     - Привет… - немного растерянно ответила она, после того как приняла букет. – А почему ты… - начала она задавать очевидный вопрос.
     - Консьержа испугался. – немного шутливо ответил я. – О, и ещё вот. – я достал из кармана куртки коробочку конфет. – Не знаю, какие ты любишь, поэтому взял ассорти.
     - То есть… - протянула она, осматривая коробку конфет. – Подслеповатую бабушку ты боишься больше, чем упасть с двадцатого этажа? – её шутливый тон говорил о том, что она уже отошла от моего экстравагантного появления.
     - Эмм… да? – и все же тут она меня уела.
     - Ха-ха-ха… - красиво рассмеялась она и уткнувшись носом в букет цветов, решив распробовать их аромат. – Спасибо. – оторвавшись от цветов с улыбкой ответила она.
     - Да не за что. – улыбнулся и я.
     После недолгого разговора, где мы интересовались друг у друга о событиях прошедшей недели, Гвен всё же вспомнила, что у неё курсовая не готова. Я тут же вызвался ей помочь, но она попыталась отказаться, однако я был настойчив.
     Само собой, приходилось очень тщательно подбирать слова, так как Гвен была довольно гордой девушкой. Всё же умница и красавица, поэтому, если под предложением помощи она заподозрит хоть намёк на то, что, предложивший помощь, думает будто бы она сама не справится, то с очень большой долей вероятности обидится. Мне же этого избежать удалось, поэтому следующие полчаса я помогал ей закончить курсовую. Она выбрала темой генетику, как и я. Вот только я обладал уникальным материалом, а она нет.
     Моя помощь пришлась кстати. Всё же мои познания в этой науке более широки, ведь эта наука буквально у меня в крови. Но я не лез со своими советами к месту и не к месту, а старался лишь объяснять ей те моменты, которые ей мало понятны и больше её саму наталкивать на правильные ответы. Мы с ней вели обсуждение, в ходе которого в её голове «рождались» нужные ответы.
     Правда, через полчаса нас прервали. Её отец без стука вошёл в её комнату. К сожалению, в таких случаях паучье чутьё не работает. А жаль.
     - Гвен, мама приготовила… - тут он заметил нас и его доброжелательная улыбка исчезла с лица, сменившись лёгким удивлением. -… ужин…
     Я же решил взять «быка за рога».
     - Здравствуйте, мистер Стейси. – Встал из-за стола я и подошёл к нему с протянутой для рукопожатия рукой. Он на автомате её пожал.
     - Паркер. – сказал он.
     - Он самый. – всё также с лёгкой улыбкой и, не разжимая рукопожатия, ответил я.
     - Эм… Пап, Питер помогает мне с курсовой работой. – влезла между нами Гвен, пытаясь разрядить обстановку.
     Градус напряжения во взгляде мистера Стейси с каждой секундой увеличивался, пока не вмешалась его дочь.
     - Курсовая работа, да? – отпустив мою руку и, кинув взгляд мне за спину на стол с большим количеством исписанной бумаги на нём, сказал он.
     - Ага. – Гвен слегка засмущалась. Так мило.
     Мистер Стейси же тем временем оценивал обстановку и, не найдя к чему придраться, кроме как к моему присутствию в комнате своей дочери, очевидно, решил проявить хозяйское радушие, а заодно, как выяснилось позже, устроить мне допрос.
     - Паркер. – обратился он ко мне. – Сибас уважаешь? – тогда я думал, что мне почудился хитрый прищур его глаз, но позже убедился в обратном.
     - Конечно. – Хотя про сибас я знал только то, что это рыба.
     Очевидно, это было приглашением на семейный ужин, которое не подразумевало отказа. Стоит сказать, что я и не собирался. Нет, я понимал, что ужином всё не ограничится, поэтому морально был готов к устроенному позже допросу.
     За ужином я немного растерялся. Было так много приборов. Я-то человек простой – вилка/ложка/нож в одном экземпляре для приёма пищи. Тут же… Я даже не знаю, каким ножом будет удобнее вскрыть себе вены. К счастью, Гвен, сидящая за столом напротив меня, подсказала. Точнее посмотрел какие приборы взяла она и взял те же. Хотя не думаю, что моё незнание столового этикета осталось незамеченным.
     Дальше моих знаний хватило лишь на то, чтобы отделить голову приготовленной рыбы от тела, после чего процесс заглох. Справедливости ради, стоит отметить, что рыбу я ел крайне редко. Не потому что она мне не нравится, а просто потому что редко её готовили. Да и американская кухня всё же отдаёт предпочтение говядине.
     - Так, надо спасать гостя! – сжалилась надо мной миссис Стейси. – Саймон. – обратилась она к младшему из сыновей. – Помоги другу Гвен разделать рыбу.
     - Сдаюсь. – признал капитуляцию перед этим морепродуктом я и передал столовые приборы в умелые руки.
     - Первый раз… - понимающе протянул Саймон, принимая из моих рук вилку и нож.
     Да, у Гвен было два брата. Оба школьники – одному тринадцать, другому десять. И вот десятилетний малец показывал мне как надо разделывать рыбу. Делал он это очень умело, как на мой взгляд.
     Миссис Стейси, тем временем, решила отвлечь всех от моей «неудачи» с рыбой разговором.
     - Джордж, как дела на работе? – обратилась она к главе семейства.
     - Да, пап, вы поймали того паука? – поддержал мать старший сын, которого зовут Дэн. Ну или Дэннис.
     - Нет, пока не поймали. – со скрываемым негодованием ответил мистер Стейси. – Но поймаем. Это шпана. Нападает на людей без особого разбору. Растяпа – оставляет следы, но, тем не менее, крайне опасен. – Поделился своим мнением о Человеке-Пауке глава департамента полиции.
     - Без особого разбору? – переспросил я. – Похоже вам известно много больше, чем простому обывателю. Исходя из данных СМИ, он борется с преступностью. – Стоило мне догадаться, что это было провокацией, так как после моих слов мистер Стейси снисходительно улыбнулся.
     - Игра слов. Он просто нападает на людей, замешанных в преступных делах. Как считает наш психоаналитик, ему просто нравится драться. А сфокусировался он на преступниках лишь потому, что рассчитывает на одобрение общества. В какой-то мере его расчёт оправдался. Общественность его любит, особенно молодёжь. Из-за чего полиция не может взяться за него всерьёз, глава города не хочет выписывать ордер на его арест без веской причины. – просветил меня он.
     - А разве так уж важна его мотивация? – спросил я. – Ведь, как ни крути, он всё же помогает полиции.
     - Может и так, но никому нельзя позволять брать правосудие в свои руки. Есть система и правила, одинаковые для всех. Если люди начнут ставить себя выше закона начнётся хаос. Нам и так проблем хватает.
     - Интересное мнение. – я задумался. – То есть, как таковой личной неприязни вы к нему не испытываете и весь ваш негатив обусловлен вашим долгом?
     Остальное семейство Стейси в разговоре не учавствовало, а лишь смотрело на нас с чуть ли не открытыми ртами. Если на Джорджа смотрели с удивлением, то на меня с некоторым шоком. Так смотрят на человека, который ради развлечения публике суёт голову в пасть ко льву.
     - Не совсем. Мне и правда не нравится то, чем он занимается. – в разговоре возникла небольшая пауза, пока обдумывал всё сказанное мистером Стейси. – Как ты думаешь, зачем он носит маску? – спросил он меня.
     - Очевидно, чтобы скрыть свою личность. – ответил я, но по взгляду собеседника понял, что он ожидал услышать большего. Ну, мне не жалко. – Как ни крути, его деятельность незаконна, поэтому, чтобы не привлекаться к ответственности, он скрывает свою личность. Вряд ли ему бы хватило денег оплатить судебные иски от пострадавших от его действий людей. В том числе и преступников.
     Похоже я сумел превзойти ожидания мистера Стейси. Он так на меня посмотрел… ну, знаете так смотрят на человека, которому сказали забить гвоздь в доску, а он вместо рядом лежащего камня достал из ящика с инструментами молоток.
     - Неплохо, Паркер, неплохо. – сказал мистер Стейси. В этот момент у Гвен реально «отпала челюсть».
     Дальнейший ужин прошёл в штатном режиме. Мистер Стейси, очевидно, был доволен полученными ответами, а остальное семейство всё ещё было в шоке. Судя по их реакции, они не ждали, что я выйду из-за стола живым. Хорошо, что их ожидания не оправдались.
     После окончания ужина мы вернулись в комнату Гвен, где мы полностью погрузились в работу над её курсачом. Очевидно, произошедшее за столом её изрядно удивило, но обсуждать не решилась, поэтому и «нырнула в работу с головой».
     Заработались мы до самой ночи. Где-то часа в три закончили. Оставалось только перевести всё в электронный вид, да нехитро оформить и работа полностью готова. Правда, ни сил, ни желания в три часа ночи у Гвен не было.
     Утро следующего дня.
     Я проснулась в своей кровати полностью одетая, да ещё и в полдень. Будильник, который обычно меня будил поутру был кем-то заботливо отключён. Блин, не помню как добралась до кровати и уснула.
     - Стоп, я же была с Питером, неужели он… - пронеслась мысль в голове, после которой я резко вскочила с кровати и начала искать носителя фамилии Паркер.
     Такового, к облегчению и некоторой непонятной даже для меня собой досаде, в комнате не обнаружилось. Глупо было думать, что он остался бы у меня ночевать. Странно, что нас не беспокоили ночью, пока мы трудились.
     Всё-таки хорошо, что Питер вчера пришёл. Помог закончить курсовую, да и вообще в его обществе всегда веселее. Одно его представление за ужином чего стоит. Я думала отец его прямо там арестует. А чем всё обернулось… даже мама была в шоке. Отец же выглядел довольным, что рвало шаблон реальности семейству Стейси.
     Чуть позже, окончательно проснувшись, я встала с кровати и собралась было привести себя в порядок, но заметила листок, сложенный конвертом на своём рабочем столе.
     Доброе утро, Гвен.
     Я взял на себя смелость перевести твою курсовую работу в цифровой вид, чтобы у тебя было побольше свободного времени для отдыха. А то заработалась сегодня, точнее вчера… Не суть. В общем, отдохни хорошенько.
     До встречи.
     P.S. Ты такая милашка, когда спишь.
     После прочтения записки мои щёки предательски вспыхнули румянцем от смущения. Подобрав записку, я случайно двинула компьютерную мышь, так что сейчас экран компьютера включился и я увидела изменённый фон рабочего стола. Теперь там стояла фотография, если быть точнее, то селфи, улыбающегося Питера на фоне спящей меня, которая, заключив в объятия одну из двух подушек на своей кровати и по-хозяйски закинув на неё ногу, мирно спала.

     Примечание к части
     не бечено

Глава 10

     - То есть, ты меня бросаешь?! – возмутилась мисс Брант, когда я объяснил ей сложившуюся ситуацию, при которой мы не могли заниматься тем, чем мы занимались.
     - Напоминаю, что между нами не было отношений, кроме дружеских и я не говорю, что мы должны разорвать эти самые дружеские отношения. У нас было обоюдное согласие на секс, который нравился нам обоим. Но, если ты считаешь, что секс – единственное, что нас связывало, то да, получается, что бросаю. – осмыслив сказанное мной, Бэтти сбавила обороты своего недовольства, ведь если она и дальше продолжит возмущаться, то подлецом, которого интересовал лишь секс в наших отношениях буду не я.
     Однако, не стоит забывать, что Бэтти – женщина. То есть иррациональное и импульсивное существо, поэтому наткнувшись на непреодолимые аргументы, она использовала оружие последнего шанса из своего женского арсенала. Да, я имею в виду то самое: «Ой, всё!». Вот и я в ответ на своё высказывание получил пощёчину и был облит чаем из стакана. После всех этих действий, Бэтти молча встала и ушла. Таким образом, она думала, что выставила себя сильной и независимой женщиной, которая мало того, что ушла сама, но ещё и громко хлопнула дверью с молчаливым «Ты ещё поймёшь, что потерял!».
     Выглядит логично… а потому опасно. Скорее всего я ошибаюсь, ведь речь идёт не просто о женщине, а о женщине в гневе и расстроенных чувствах.
     Причина же её состояния была в том, что я решил прекратить наши сексуальные отношения. У меня появились вполне серьёзные намерения в отношении Гвен Стейси. Если бы не сделал этого, то чувствовал бы себя по отношению к ней распоследней сволочью. Время, когда я готов был пуститься «во все тяжкие», связанные с моим прошлым романтическим интересом и моим прошлым лучшим другом, прошло, так как гнев, заглушающий эту самую совесть, поутих.
     Я хотел измениться, и я это сделал. Жизнь, как говорится, преподала урок, который я усвоил. Однако, это вовсе не означает, что я должен становится тварью, вроде этой рыжей шлюшки и её «Зелёного Хахаля». Раньше я больше думал о других, чем о себе. Это время прошло. Пришла пора подумать о собственном счастье.
     Поэтому, здраво рассудив, я решил, что если уж мне хочется построить с Гвен серьёзные отношения, то придётся прекратить заниматься сексом с Бэтти. Не хотелось мне обманывать и ранить эту светловолосую умницу и красавицу. Я был бы как Мери Джейн. От одной этой мысли у меня создаётся такое ощущение, будто бы искупался в помоях.
     Ну и в конце концов, я мужчина, а не ничтожество идущее на поводу своих низменных инстинктов, который теряет голову, стоит только поманить пилоткой.
     После того разговора Бэтти со мной полторы недели не разговаривала. Однако, не увидев какой-либо реакции с моей стороны, быстро сдалась. Так или иначе, общались и проводили вместе время мы, как и раньше. Только без секса, разумеется. А жизнь… жизнь шла своим чередом.
     Некоторое время спустя.
     Меня уже некоторое время мучал вопрос – куда подевался Гарри? Точнее его альтер-эго, которое пылает желанием убить меня. Давненько он не объявлялся. В новостях он, конечно, мелькал иногда, но как глава корпорации Оскорп. Ну, вы знаете эти новости про богачей. Устроил благотворительный приём здесь, заключил сделку там-то и всё в таком духе. Неловко в этом признаваться, но я даже в какой-то момент подумал, что он наконец от меня отстал и решил заняться своей жизнью. Всё-таки теперь у него появилась жена, которая требовала времени, внимания и, уж поверьте, могла быть той ещё занозой в заднице.
     Теперь мне, конечно же, немного стыдно за подобные мысли. Как я мог вообще помыслить, что хоть какая-то из проблем в моей жизни может решиться сама собой? Вот и я о том же. Вроде умный парень, а порой такие глупости в голову лезут.
     Оказалось, что этот ублюдок просто готовился к очередной подлянке. Но обо всём по порядку.
     В тот субботний день ничего не предвещало беды. Я даже решил не выходить этой ночью в качестве Человека-Паука на улицы города и позволить себе поспать больше пяти часов. План был хорош, а потому одобрен. Вот только жизнь, как водится, вносит свои коррективы. На полицейской волне сообщили о взрыве в здании банка. Я, разумеется, уже через пару мгновений был в своём чёрном костюме и отправился к месту действия. Но по дороге меня перехватили.
     Какой-то урод в костюме птицы вцепился когтями мне в плечи прямо в полёте! Паучье чутьё меня предупредило об опасности, но пернатый всё ещё был чертовски быстр, а мои возможности маневрирования в воздухе весьма ограниченными.
     Механические захваты в виде когтей на его ступнях прочно вцепились в мою тушку распарывая кожу. Было чертовски больно, о чём я решил проинформировать пернатого ублюдка матерными выкриками.
     Вырваться, не причинив себе серьёзного вреда не представлялось возможным, а пернатый не пытался как-либо ещё навредить мне – просто нёс меня в одном ему известном направлении. Летели мы минут десять, причём летели очень быстро, так что Стервятник, как я про себя назвал своего "грузоперевозчика", успел унести меня далеко за пределы города в какую-то глушь.
     Почему Стервятник? Стервозный характер и косит под птицу, вот почему. Спустя минут пять, когда первый гнев прошёл, я смог чуть получше рассмотреть его. Определённо человек, но облачённый в какую-то киберброню стилизованную под птицу. За спиной у него была пара крыльев с перьями. Не настоящими, само собой, а состоящие, скорее всего, из какого-то полимера. Их предназначение оставалось для меня загадкой, так как летел он явно не за счёт них. Он ни разу ими не взмахнул за время полёта, да и еле слышный низкий гул, исходящий от него говорил о какой-то технологической вундерваффле позволяющей ему лететь.
     Долго ломать голову над тем, на какой принципе основана его возможность полёта, он мне не дал. Сбросив также неожиданно, как и схватив – и едва ли менее болезненно. Снизился метров до пятнадцати и разжал когти, которыми меня держал, отправив меня в полёт на полном ходу. Приземлился я посреди поля, которое пропахал своей матерящейся в голосину тушкой.
     Приземление было болезненным, но, к счастью, я крепкий, поэтому отделался лишь ушибами различной тяжести. Всё ещё ничего приятного.
     - Больше не буду пользоваться этими авиалиниями. – произнёс я в слух, растирая места ушибов.
     На улице была уже ночь, так что кругом было темно. У меня все органы чувств подверглись серьёзной прокачке, так что хоть что-то я в этой темноте да видел, но ничего интересного. Тем неожиданней стал луч света, направленный мне в лицо. Источником света являлись химические прожектора, расставленные полукругом передо мной.
     - Эй, паучок! – услышал я знакомый голос за спиной.
     Обернувшись увидел перед собой пять… пусть будет лиц, хотя как раз-таки их-то я и не видел. Пятеро стояли в одну шеренгу за спиной моей официально самой большой, больной и раздражающей занозой в заднице. Перед ними парил на своём глайдере Гарри Осборн. Причём, несмотря на его выкрик, моим вниманием завладели его спутники. Уже виденный мной Стервятник и ещё трое.
     Первым делом я обратил внимание на человека с четырьмя дополнительными кибернетическими конечностями в виде печально знакомых мне щупалец-манипуляторов. Доктором Октавиусом этот индивид являться не мог, ведь тот погиб. Я лично доставал его тело со дна Гудзона, поэтому знаю о чём говорю. Как и Стервятник, он тоже был закован в кибернетическую броню. Следующим на очереди был человек в броне похожей на… носорога?. Та же кибернетическая броня и два рога на голове. Один большой и другой маленький. Однако его броня всё же отличалась от остальных – была более массивной и, даже с виду, более толстой. Последний из пятёрки противников на фоне остальных не выглядел как-то особенно. По крайней мере, не пытался косить под кого-то. На нём была та же киберброня, что и на остальных. Разве что перчатки выглядели не как у всех – явно оснащены каким-то неприятным устройством.
     - Похоже, ты от страха потерял дар речи! – усмехнулся Гарри, после недолго ожидания ответа от меня на свою первую реплику.
     - Скорее от нелепого вида твоей команды фриков! – не остался в долгу я.
     - Можешь зубоскалить сколько хочешь. – посерьёзнел он. – Но сегодня ты умрёшь.
     "Дерьмище" -выругался про себя.
     Мы стоим посреди травянистой долины, где спрятаться негде, а на стороне противника серьёзное преимущество. Так что мне тут, действительно, может настать кисло. Нужно что-то предпринять и быстро.
     - Вижу ты привёл друзей. – указал я кивком головы в сторону стоявших позади него фриков. – Не против, если к вечеринке присоединятся мои. – главное в блефе – уверенный тон.
     - Что? – несказанно удивился Гарри.
     - Сэр, согласно данным костюма за нами никто не следовал и рядом с нами на ближайшие несколько километров никого нет. – доложил ему Стервятник.
     - А это тогда кто? – мой взгляд устремился им за спины.
     Пусть чисто рефлекторно и лишь на пару секунд, но в указанную сторону повернулись все. Разумеется, там они никого не нашли, так как никого там и не было. Однако эти несколько секунд мне позволили сделать кое-что полезное – вывести из игры одного из пятёрки. Того, кто был ко мне ближе всего – Осборна.
     Моё колено влетело ему чётко в висок. Подобный удар, как минимум лишил его сознания на очень продолжительный срок. Да и если очухается будет явно не в дееспособном состоянии. Со своего глайдера он слетел так, будто его там никогда и не было. Однако, останавливаться на этом я не собирался. Поэтому совершив в воздухе кувырок швырнул при помощи паутины парящий в воздухе глайдера в самую массивную цель – в Носорога. Глайдер повреждений не выдержал, а потому, имея при себе некоторый запас бомб, взорвался разметав по сторонам стоящих рядом с Носорогом противников, а сам я приземлившись бросаюсь в атаку к этому самому Носорогу.
     Надо действовать пока они ошеломлены и, если я смог правильно оценить крепость брони этого Носорога, то взрыв не должен был сместить его, а значит за вспышкой взрыва было что ударить. Правда, рогатый чёрт сумел меня изрядно удивить. Вместо того чтобы атаковать его из слепой зоны, я чуть было сам себя не нанизал на услужливо подставленный им рог. Лишь в последний момент удалось извернуться и пролететь над ним. Чтобы приземлиться за его спиной и, зацепив его за спину с двух рук паутиной, дёргаю его изо всех сил на себя, а затем, заставив массивную тушу пролететь полукругом, отправляю его в поднявшегося на ноги Осьминога.
     Паучье чутьё тут же сигнализирует об опасности, так что я, едва успев разжать руки, в которых удерживал паутину, отпрыгиваю назад, а мимо меня пролетает небольшая очередь из искусственных перьев, которые взмахами своих крыльев в меня послал Стервятник. Проверять их остроту меня что-то не слишком тянуло, так что я предпочёл лишний раз не подставляться под его атаки.
     Совершаю рывок вперёд к Стервятнику. Вовремя, надо сказать. Пласт земли, где я только что стоял разнёс ударом своих рук последний член этой стрёмной компании. Очевидно, устройства на его руках каким-то образом усиливали его удары. Под них мне хотелось подставляться ещё меньше, чем под перья.
     Стервятник успел взмыть в воздух прежде, чем я до него добрался, поэтому я решил пока переключиться на остальных. А именно на человека, чьи удары обладали, судя по эффектам от их воздействия, просто-таки чудовищной силой.
     На моё сближение он ответил ударом на упреждение. Но я был быстрее и проворнее него, поэтому сумел уклониться от удара, пройдя под его правой рукой, оказавшись у него за спиной. Смыкаю руки в замок на его торсе и совершаю приём, имеющий название «Германский мостик». Этим приёмом я вбил его в землю по самые плечи. Но так как его защищает глухая киберброня урона он получил не столь много, чтобы можно было вывести его из игры. Но на какое-то время он будет занят.
     Стоило мне подняться с земли, как меня самого отправляют в полёт таранным ударом. Это Носорог очухался. В последний момент из положения лёжа успеваю совершить перекат, но всё же одно перо Стервятника успело задеть руку, оставив глубокий порез. Но, к моему вящему удивлению, в месте ранения костюм тут же сам собой затянулся, а боль от ранения сильно притупилась.
     Но удивляться времени не было. Стервятник провёл очередную дальнобойную атаку, во время уклонения от которой я краем глаза увидел, как Носорог достаёт из земли своего товарища, которого в оную землю головой по самые плечи вогнал я. Осборн и Осьминог признаков присутствия сознания не показывали. Надолго ли?
     Под прикрытием перьев Стервятника ко мне подобрался Носорог. Как и в прошлый раз он собирался меня с разбегу протаранить, но я уклонился, пропустив его дальше. Погасить набранную инерцию у него мгновенно не выйдет, так что он преодолеет ещё несколько метров, прежде чем сможет развернуться. Вслед за Носорогом меня вновь атаковал Стервятник, который попытался вновь схватить меня своими когтями на ногах.
     В этот раз у него ничего не вышло. Более того, я сумел лишить его дальнобойных атак. Для своей атаки Стервятник взлетел вверх и, фактически, спикировал на меня, набрав при этом большую скорость. Пролетев мимо меня, он собирался зайти на ещё один круг, так что использовал набранную энергию, чтобы снова набрать высоту. Тут меня снова выручила паутина. Ею я схватил оба его крыла и в момент импульса от натяжения тросов из паутины, также дёрнул её на себя изо всех сил. Крылья такого надругательства не выдержали и оторвались. Однако, как я и думал, на возможность полёта они нисколько не влияли. Поэтому Стервятник полетел дальше на новый заход.
     Носорог в это время опять подобрался ко мне с подветренной стороны и попытался атаковать. Чуть пригнувшись, я пропустил над собой его удар. Перехватываю его одной рукой за запястье, а другой упираюсь в торс, тем самым совершая бросок. Со стороны могло показаться, что я всерьёз настроился научить Носорога летать, но это не так. Просто его броня очевидно была крепче, чем у остальных, поэтому я решил, что им стоит заняться в последнюю очередь, когда никто не будет мне мешать вскрывать эту консерву.
     По какому-то нелепому совпадению Носорог после моих бросков летел в кого-то из своих товарищей. В этот раз он полетел в того, кого я чуть ранее воткнул головой в землю. Правда прежде, чем они столкнулись тот успел выставить в мою сторону обе руки сжатые в кулак. Чем меня атаковали я понял не сразу, но вот её последствия для меня были просто чудовищны.
     Меня как будто товарный поезд сбил. Невидимой волной, которая являлась одной из атакующих опций того засранца, меня унесло метров на двадцать, почти полностью оглушило и заставило испытать столько боли, что словами не передать.
     В ушах стоял звон, тело резко превратилось в сплошной сгусток боли и о такой штуке, как ориентация в пространстве, я забыл на добрый десяток секунд. Лишь каким-то чудом меня не добили прямо там.
     Истинная причина же была в том, что прежде чем снова вступать со мной в бой они решили привести в чувство своих товарищей. С их стороны заминка затянулась, поэтому я решил ей воспользоваться, чтобы сбежать. После шокирующей атаки одного из них, я резко почувствовал, что не в состоянии сейчас с ними сражаться.
     Не без труда, но сбежать мне всё же удалось. Добрался до ближайшего населённого пункта, где преобразовав с необычайным трудом костюм в повседневную одежду поймал попутку до города. Правда, на полпути до города потерял сознание, чем изрядно озадачил подвозившую меня женщину.

     Примечание к части
     Всем привет. Я тут для разрядки сознания решил написать фик по САО с ОМП в главной роли. Этакая работа для "расслабона", нужно же мне как-то отдохнуть от Марвела в целом и от Паука в частности? Но вопрос, который меня интересует звучит так: Стоит ли выкладывать? Писать я могу и чисто для себя, так что если никто не захочет читать фик по этому фэндому, то ничего страшного, но если кто-то захочет почитать, то могу выложить. Но должен предупредить, что это не полноценное ЛитРПГ. Скорее обычное повествование с его элементами.

Глава 11.

     - Что за… - произнёс я, оглядываясь по сторонам.
     Ответа, конечно, не последовало. Но он мне требовался, причём немедленно. Вокруг творилась какая-то хрень, причём дикая. Я стоял посреди улицы какого-то города в одних трусах, а вокруг не было ни единой души. Но это-то не самое странное. Окружающее пространство было похоже на работу какого-то художника-сюрреалиста.
     Дорога, на которой я стоял, да вообще всё вокруг подверглось сильнейшему искажению, принимая порой весьма парадоксальные формы. Небоскрёбы, видневшиеся вдалеке, в своём стремлении уйти ввысь скручивались в настоящие кренделя, здания вокруг были самых невообразимых форм и размеров. Некоторые и вовсе стояли на одной из своих граней и при действующих законах физики должны были как минимум упасть на одну из плоскостей, а как максимум – разрушиться. И было стойкое ощущение, что время вокруг замерло. Это сложно объяснить, но именно такое было ощущение.
     Ещё одна странность, которую я отметил не сразу, - цветовая палитра здесь была не очень богатой и представлена чёрным, синим, белым и красными цветами. Небо без солнца было похоже на разводы бензина в воде.
     - Мне бывало по голове и хуже прилетало, но ТАКОГО… - я обвёл руками пространство вокруг. - … ещё никогда не было. –
     Не зная что делать, я побрёл вперёд по странной дороге, которая местами выписывала такие кренделя, что любители американских горок бы слюной изошли. Однако, как выяснилось, гравитация, как видимо и все остальные законы физики в этом месте, подчинялась иным принципам.
     В местах, где дорога не просто искривлялась, а прямо-таки переворачивалась с ног на голову я спокойно шёл, не ощущая никаких трудностей с изменением вектора силы притяжения. В месте, где дорога совершала такой себе переворот, прямо над зданиями, я спокойно стоял вниз головой, по отношению к этим самым зданиям. Правда, изменения силы притяжения при этом я не ощущал. Я даже попрыгал для верности, но нет – падать на здания я не спешил. Какому-нибудь, Шеогорату здесь бы понравилось, а мне это место изрядно выносило мозг. И дорога обещала быть долгой, так как конца её видно не было, хотя хорошо был виден тот участок, где дорога взмывает ввысь, скрываясь за кучкой чёрно-сине-бело-красных облаков. А затем через какой-то промежуток расстояния спускается обратно вниз.
     В реальность происходящего я верить перестал, как и пытаться объяснить происходящее вокруг. Память мне не изменила, я помнил, что довольно сильно пострадал в стычке с Осборном-младшим, но мне почему-то не верилось, что это является причиной творившемуся вокруг сюру.
     Так, любуясь здешними красотами сюрреализма, я шёл по дороге некоторое время, пока дорога подо мной, как и всё вокруг не исчезло, а я не начал падать в… чёрную пустоту. Чувство падения было мимолётным, а в следующий миг я просыпаюсь на своей кровати.
     Вокруг всё как обычно – никакого сюрреализма. Я было решил, что дурной сон просто закончился, но тут же упёрся в тупик своих размышлений. Я не мог вспомнить, как я здесь оказался. Последнее моё воспоминание всё ещё было о том, как я немного потрёпанный после неравного боя ловлю попутку до города и сажусь в машину. В тщетных попытка вспомнить хоть что-то ещё, я упустил момент, когда окружающее меня пространство вновь превратилось в непроглядную темноту. Осмотревшись по сторонам, мне не удалось увидеть что-либо, хотя своё тело я видел, как ни в чём не бывало, не смотря на визуальное отсутствие источников света.
     Далее моё внимание привлёк громкий звук, раздавшийся из-за спины. Обернувшись, увидел в конусе света, распространяющегося от незримого источника где-то вверху, в деревянных колодках сидела фигура.
     С некоторой опаской и изрядной осторожностью, я приблизился к ней, чтобы получше рассмотреть. Так я узнал в этой фигуре Осборна-младшего. Он был сильно битый – синяки, ушибы, рассечения, кровоподтёки… в общем, вид имел не первой свежести. Его зелёный костюм тоже был серьёзно потрёпан и больше напоминал лохмотья.
     Я слышал его дыхание, но каких-либо шевелений с его стороны не имелось, так что я сделал вывод о его бессознательном состоянии. Для верности подёргал его за колодки, которые удерживали в плену его шею и обе руки при помощи увесистого булатного замка.
     От дальнейшего осмотра меня отвлёк звук, который ранее сопровождал появление Гоблина-младшего, донёсшийся справа от меня. В ещё одном кругу света, появился… Человек-Паук. То есть я в своём красно-синем костюме. Я даже не успел толком в ступор впасть, пытаясь вновь осмыслить происходящее, как звук вновь раздался слева от меня. Повернув голову, я увидел… получается опять себя же, но в чёрном костюме.
     Все трое (Осборн и два Человека-Паука) стояли без единого движения, будто и вовсе не живые. От Осборна я хоть дыхание слышал, а от Пауков вообще ни единого звука. Будто манекены какие-то. Так же неожиданно, как и появились, они вместе с кругами света исчезли, чтобы через мгновение появиться рядом со мной.
     От неожиданности я сделал шаг назад и даже умудрился оступиться, упав на задницу. Пауки были всё так же не подвижны, но теперь их поза изменилась – они оба протягивали в мою сторону правую руку. У Красного в руке был ключ, внешний вид которого оставлял самые минимальные сомнения в том, что он может не подойти к замку от колодок, а чёрный – пистолет.
     Спустя несколько минут охуе… кхм… пребывания в ошеломлённом состоянии, до меня дошло, что от меня требовалось сделать выбор. Отпустить или убить. Выбор на самом деле был довольно сложен.
     Да, в мыслях я уже придумал сто способов, которыми бы хотел убить этого придурка, но смог ли бы я их осуществить на практике – тот ещё вопрос. Всё же с этим дебилом мы дружили с детства, и он был моим лучшим другом. У меня было множество всё ещё дорогих и приятных воспоминаний, связанных с ним. Но всегда есть это самое «но».
     В данном случае оно заключается в моём понимании того, что по сути своей тот Гарри, которого я знал, с которым и связаны те самые воспоминания, умер, когда зашёл в газовую камеру, как и его отец когда-то. Уж не знаю, что там за дурман в их семейной коллекции хранится, но рассудку он вредит однозначно – Осборны дают гарантию.
     И это лишь вопрос времени, когда он окончательно слетит с нарезки и испортит мне жизнь окончательно, например, рассказав всему миру, что я – Человек-Паук. Доказательств у него хватит, не сомневаюсь.
     Короче, хватит рассусоливать и надо просто принять один простой факт – пока Осборн жив, моя жизнь и жизни тех, кто со мной связан в большой опасности. Про лечение даже заикаться не стоит. К сожалению, реальность такова, что экспериментальные препараты могут серьёзно помутить рассудок, но не вернуть его в норму. Если уж крыша поехала, то ехать она будет лишь в выбранную ей сторону.
     Руководствуясь этим, я взял пистолет из рук Чёрного и медленно подошёл к закованному Осборну. Решительно наставив на него пистолет, долгую минуту не мог решиться нажать на спуск. Но, как бы то ни было, всё же нажал. Спустя миг, я очнулся. Теперь уже, наверняка, в реальности.
     - Очнулся! – услышал я рядом с собой, облегчённый вздох.
     В данный момент я лежал на заднем сидении машины, в которую сел незадолго до того, как, очевидно, потерял сознание.
     - Лежи спокойно, не двигайся. Я уже вызвала скорую. – заговорила женщина, сидевшая за рулём.
     А это уже было не хорошо. Конечно, медицинская помощь мне бы не помешала, но я и так приду в себя (физически, по крайней мере), а отвечать на неудобные вопросы мне бы не хотелось. Так что следовать словам женщины у меня ярко выраженного желания не было.
     - Спасибо, но… - попытался я с некоторым трудом принять сидячее положение. -… я в порядке, скорая не нужна. –
     - Да на тебе живого места нет! – воскликнула эта женщина.
     А я бы может и хотел с ней не согласиться, но она права. Синяки и ушибы – это так, мелочи жизни. А вот ноющие рёбра, говорящие если не о переломе, то о трещинах уж точно, множество мелких порезов и пара сильных рассечений на торсе, который к слову сейчас был оголён и перебинтован. Кровь от рассечений проступала через бинты.
     Приняв сидячее положение, потянулся руками к загудевшей голове и обнаружил, что и тут без бинтов не обошлось. Сильно же они меня потрепали.
     - Послушайте, я в порядке, честно. – попытался я заверить её.
     Сейчас в свете проезжающих мимо машин удалось её рассмотреть. Фигуристая, темнокожая женщина с африканскими чертами лица и волосами молочного цвета. На вид – лет тридцать максимум.
     Разумеется, в тот момент я максимум отметил для себя, что говорю с женщиной. Ведь не смотря на мои слова, самочувствие у меня было отвратным. Взгляд периодически «плыл», не говоря уже об остальных последствиях боя.
     - Как вас зовут? – задал я вопрос.
     -… - назвала имя она. Но, то ли из-за звона в ушах, то ли из-за сложности самого имени, которое я позже всё равно узнал, осознать сказанное ей так и не смог.
     - Повторите, пожалуйста. – натянул я на лицо самую дружелюбную улыбку, на которую был способен.
     На это она лишь закатила глаза. Похоже, у неё, действительно, экзотическое имя и подобная ситуация для неё не в новинку.
     - Мисс Монро. Можешь звать меня мисс Монро. –
     - Хорошо… - медленно произнёс я, так как старался сдержать кашель, приступ которого решил начаться так не вовремя. -… Мисс Монро. Понимаете… - пытался я подобрать слова, чтобы отмазаться от поездки в больницу, но приступ кашля взялся за дело с новой силой, так что сдержать я его не смог.
     Прикрыв рот рукой, я прокашлялся. С некоторой досадой отметил немного крови на своей ладони, которая покинула тело вместе с кашлем. Внутреннее кровотечение – это плохо.
     - Да у тебя внутренне кровотечение! – воскликнула она, также заметив кровь. А ведь на улице время уже ночное. Это, наверное, был первый момент, когда интуиция царапнула край сознания, пытаясь сказать, что здесь не всё так просто.
     - Мисс Монро. – твёрдо произнёс я, проигнорировав её слова. – Меня зовут… - я на долю секунды замялся. -… Джек. – По лицу было видно, что обмануть мне её не удалось, но говорить ничего не стала. – Поймите, мне нельзя в больницу. –
     - Почему? – скрестила она руки под грудью.
     - Я… - Человек-Паук, бл*ть. И если в больнице возьмут мою кровь на анализы, то скорее всего моя жизнь накроется полнейшей задницей. Но не могу же я тебе сказать об этом! -… не могу сказать. –
     - Кажется, я поняла. – нахмурилась она и достала из кармана джинс телефон. При этом её хмурый вид не предвещал мне ничего хорошего. Только фараонов мне тут не хватало!
     Я не придумал ничего лучше, чем рвануть со всех ног по шоссе в сторону города. Благо, мы уже и так почти в него въехали. Преследовать меня она не стала или не смогла, или не хотела. Не суть. Я смог скрыться, правда, здоровья мне это не прибавило.
     Завернув в ближайший переулок, я буквально стёк по стенке на землю, где вновь зашёлся кашлем. Правда, уже без крови, что не может не радовать – регенерация работает. Нужно лишь подождать, пока организм сам себя залатает до приемлемого состояния. Конечно, ждать этого момента лёжа на земле в подворотне я посчитал ниже собственного достоинства, поэтому приложив некоторые усилия забрался на крышу ближайшего здания, где и залёг на следующие пару часов. Сморило меня очень быстро.
     Пробудился я несколькими часами позже. Самочувствие улучшилось в разы, но состояние «попал под товарняк» сопровождало меня ещё целые сутки. И от необходимости идти на работу меня это не избавляло, так что стиснув зубы пришлось идти. Предварительно, конечно, заглянув домой, чтобы привести себя в порядок и переодеться. Благо, времени хватало.
     - Господи, Паркер, второй-то хоть жив? – вместо дежурного «Привет», спросил у меня зам нашего главреда Робби. Ну да, видок у меня ещё тот.
     - Жив, но, скорее всего, жалеет об этом. – в привычной уже для себя манере ответил я.
     - Ты же не впутался в неприятности? – серьёзно спросил он.
     Ну да. Робби был у нас сама заботливость в противоположность главному редактору. Уверен, Джеймисон бы просто проигнорировал моё состояние. Пришёл – значит может работать. А большего ему и не надо.
     - Нет, Робби. Я в порядке, правда. – уверил я нашу корпоративную няньку.
     К слову, с Бетти нам так и не удалось сохранить дружеских отношений. Поэтому она уволилась с работы и уехала в другой город. Разумеется, Джеймисон винит в этом меня (вполне заслужено, к слову) и постоянно жалуется на отсутствие хорошей секретарши и моей причастности к этому. Пытался даже заставить меня варить ему кофе, мотивировав это моей причастностью к увольнению мисс Брант, но после чашки с отвратно приготовленного кофе зарёкся просить меня что-либо ему приготовить. Разве что, к его арсеналу подколок добавилась: «Даже кофе приготовить не можешь» в различных вариациях.
     Отработав положенные восемь часов я со спокойной душой мог отправляться по своим делам. Для начала я должен был сходить на кладбище, чтобы кое с кем поговорить. Понимаю, что разговаривать с мёртвым человеком нельзя отнести к качествам психически здорового человека, но по-другому я просто не мог.
     - Привет, дядя. Это опять я. – положил я свежий букет цветов, взамен старого увядшего, перед его надгробием. – Знаю, ты не этому меня учил… - начал я свой монолог. - … но вряд ли ты мог знать, что произойдёт в моей жизни. Многое изменилось. Слишком многое. Ну, ты и так в курсе. Бывший когда-то лучшим друг хочет меня убить, даже почти в этом преуспел… - я потёр всё ещё слегка ноющее от ушиба плечо. -… Девушка, которую я любил, променяла меня на этого больного ублюдка… В общем, было больно. – усмехнулся я. – Но всё это дало толчок к переосмыслению собственной жизни. Так сказать, сбросило с меня те розовые очки, через которые я смотрел на мир, заставив прочувствовать мир таким, какой он есть. И за это их можно даже поблагодарить, но делать этого я, конечно, не буду. – вновь усмехнулся я. – У меня теперь новая жизнь и она мне нравится. Я познакомился с другой девушкой, даже не одной, но сейчас я говорю именно об одной. Я тебе о ней уже рассказывал. Не скажу, что люблю её, но она мне нравится. С ней я вижу некоторое будущее. Однако, моё прошлое, что наступает мне на пятки, пытается меня с полной самоотдачей убить, а соответственно и то будущее, о котором я говорил. – я ненадолго замолчал, погрузившись в каскад воспоминаний, после чего продолжил. – Как ты, наверняка, понимаешь я всё для себя решил, а сюда пришёл лишь попросить у тебя прощения. Прости, что подвёл тебя. Но я не позволю прошлому сломать моё будущее. Больше никогда. Так что… - я вздохнул. -… прости меня, если сможешь. – постояв немного в тишине, будто ожидая чего-то (чего я и сам понять не мог, не ответа же?), я отправился домой.
     Мне предстояло убить не последнюю личность не то что в городе, а даже в мире. В общем, тут было необходимо всё хорошенько спланировать. Опыта у меня в подобных делах не было, так что работу предстояло проделать огромную. Мне нужно было убить Осборна-младшего, как и его рыжую подстилку, чтобы чего лишнего болтать не начала, так, чтобы с этим не связали меня. План минимум – чтобы с этим убийством не связали Питера Паркера, а максимум – чтобы и моё альтер-эго осталось вне подозрений.

     Примечание к части
     Данные с умершего ноута удалось восстановить почти в полном объёме, так что я возвращаюсь к работе. Однако, сам процесс оказался довольно сложным и ёмким в плане затраченных нервов, так что я сейчас несколько "не в форме". Не творческий кризис, конечно, но тоже ничего хорошего. В общем, проды будут выходить не реже раза в неделю, но вряд ли чаще.

Глава 12.

     Дело с устранением Осборна весьма усложнялось с учётом того, что я уже проникал в его дом. Вряд ли он не заметил пропажу тех денежных средств, поэтому должен был серьёзно усовершенствовать свои системы безопасности. Так что проникнуть к нему вновь будет, как минимум, проблематично.
     Другая проблема заключалась в том, что я не имел ни малейшего понятия ни о его планах, ни о его возможных действиях. Выходит, что я нахожусь в проигрышном положении, так как более уязвим. Где я живу ему известно, систем безопасности, кроме чуйки, у меня нет. Людей, через которых на меня можно надавить слишком много. Стоп… сознание зацепилось за последнюю мысль.
     Я ведь тоже могу оказать на него давление. У Оскорпа много скелетов в шкафу, о которых мне известно, а о которых неизвестно – ещё больше. В общем, идея, родившаяся в моём сознании, заключалась в том, чтобы занять генерального директора Оскорпа различного рода разбирательствами, чтобы у того буквально не было времени, чтобы примерить свой зелёный костюмчик. Чтобы его мысли были заняты не мной, а как вытащить свою компанию из задницы.
     Начать можно с прошлогоднего инцидента с доктором Октавиусом. Он тогда чуть весь город к праотцам не отправил при помощи своего изобретения, но для её работы ему нужен был один очень редкий, дорогостоящий ресурс, достать который было не в его силах. Но таковой был у Озборна-младшего. Прямых доказательств, конечно, не будет, но если слить информацию кому-надо, то для запуска механизма этого хватит. Акции будут падать, проблемы у Оскорпа прибавляться. Но прежде чем начать действовать нужно придумать, как связать Озборна с остальными грешками его компании. Придётся порыться в грязном белье Оскорпа.
     Опять же, прямые доказательства вовсе не требуются. Хватит и косвенных, чтобы начать скандал. Но чтобы накал страстей вокруг Озборна и Оскорп не утихал, надо для начала запастись нужными материалами. Планируется вбрасывать информацию о «скелетах в шкафу» одну за другой, чтобы шумиха не стихла, а Гоблин-младший был занят. Главное найти нужную информацию и подбросить её куда нужно.
     За пару дней мне удалось нарыть довольно-таки много грязного бельишка на Оскорп. Хотя, конечно, ничего такого, чтобы было масштабнее истории с Октавиусом. Старые, замятые истории, которые можно вновь раскрутить, какие-то новенькие тёмные делишки, которые Оскорп крутит вокруг местной психиатрической лечебницы – вроде как, эксперименты над людьми, но даже косвенные доказательства выглядят крайне сомнительно. И до кучи всякой мелочи, вроде финансовых махинаций. Осталось лишь найти людей, которые будут готовы эти темы раскрутить.
     Разумеется, ни одно именитое издательство не возьмётся за этот материал, пока его не «раскрутят», что я и собирался сделать за счёт «жёлтых» издательств и «независимых» экспертов. Чтобы эффект был максимальным я разошлю собранный материал как можно большему количеству издательств.
     И нет, раздобыть эти материалы было отнюдь не так легко, как могло показаться. Просто я довольно быстро понял в каком направлении мне стоит «копать», а ведь при этом у меня была ещё и работа, учёба в институте (хоть и заочная) и другие дела. Чтобы ускорить дело пришлось кое-где взломать, кое-где проникнуть, кое-кого подкупить и так далее.
     Но оно определённо того стоило. Это я понял, когда увидел статью о «скелетах» Оскорпа в Дейли Бьюгл, хоть и не на первой странице, а где-то ближе к концу была небольшая статейка. В общем, части механизма пришли в движение и мне пора бы заняться устранением Озборна. Пока он был занят, я думал проникнуть в его семейное гнёздышко. Точнее для начала провести разведку и выяснить, что же изменилось с моего последнего посещения. Были ли усовершенствованы системы безопасности и как именно. Но до этой части моего «плана» я так и не добрался.
     Вечером, возвращаясь домой с работы, я обнаружил, что дверь в квартиру очень аккуратно взломана и нарушитель даже не потрудился закрыть её обратно. Проблема была в том, что я не знал – внутри ли злоумышленник или нет? Хотелось бы чтобы был ещё внутри, потому что мне очень хотелось показать этому суициднику всю глубину его ошибки.
     - Мистер Паркер, не стесняйтесь, проходите. – услышал я голос по ту сторону двери. В этот момент я реально вздрогнул, так как ничего подобного не ожидал.
     После секундной заминки я всё же зашёл внутрь своей квартиры. Коридора у меня как такового не было, так что при входе в квартиру ты тут же оказывался в гостиной. Тут горел свет, поэтому сидящего на моём диване лысого негра с повязкой на левом глазу и в стильном кожаном плаще я заметил сразу. И вроде бы в его показно-расслабленном виде ничего такого не было, но моё нутро буквально кричало о том, что этот человек очень опасен.
     - Полагаю, вас интересует кто я и зачем пришёл? – откинулся он на диване и закинул ногу на ногу. – Моё имя вам ничего не скажет. Я здесь лишь затем, чтобы предупредить вас. – взгляд его единственного глаза буквально пронзал меня.
     Было ощущение, что за длившийся чуть больше секунды зрительный контакт он успел выпотрошить мою душу, добравшись до самых укромных уголков. Этот человек создавал огромное давление одним своим присутствием! Да кто он такой?!
     - И о каких действиях речь? – в попытках скрыть своё беспокойство я перешёл в пассивную агрессию.
     – А заинтересованы мы в твоей подрывной деятельности по отношению к корпорации Оскорп и… - он сделал паузу, делая вид, что пытается подобрать подходящие слова, но у меня сложилось чёткое впечатление, что он просто издевался. -… твоих ночных похождениях в роли городского мстителя. –
     Шокировали ли меня такие известия? Ещё как. Однако, я понимал, что нельзя показывать слабость перед ЭТИМ человеком и была также надежда, что это безосновательная провокация. Так что я, на мой взгляд, сделал самое разумное, что можно было сделать в той ситуации – прикинулся шлангом.
     - Не понимаю о чём вы, но я сейчас вызову полицию. – благо телефон был недалеко.
     Честно признаться, это был блеф. Причём хреновый такой блеф. Полицию мне было вызывать тупо не выгодно, так как у меня дома было много всякого компрометирующего барахла.
     - Не утруждайте себя. Лучше взгляните на это. – он достал из кармана плаща конверт и положил на кофейный столик перед диваном.
     Я, под пристальным взглядом негра, медленно подошёл к столику и взял конверт в руки. Внутри оказались фотографии. На них были запечатлены моменты, когда я ещё носил красно-синее трико и переодевался в подворотнях. Именно моменты этих переодеваний были запечатлены на них.
     - Пока вы не приняли каких-либо поспешных и опрометчивых действий, мистер Паркер, позвольте мне сказать, что я тут не затем, чтобы вас шантажировать. –
     - Что вам нужно от меня? –
     - Начнём с краткого разговора… -
     Разговор был напряжённым. Точнее, таковым он являлся для меня, так как этот негр своим расслабленным видом умудрялся создавать для меня сильное психологическое давление.
     Начал он с того, что макнул меня головой в нечистоты, показав мою наивность, неопытность и… неумение. Я-то думал, что осторожен, что меня невозможно засечь, но это было далеко не так. Хотя он и отметил, что после смены костюма я «засветился» всего лишь пару раз. Было ли мне от этого легче? Ни капли. Особенного от того факта, что у них есть на меня компромат и слежка, которую даже моё паучье чутье не смогло засечь.
     Затем рассказал, почему он мной заинтересовался. Точнее организация, которая за ним стоит. Во-первых, как я понял, они ведут наблюдение за всеми обладателями неординарных способностей. То есть ресурсы у них не малые, если это всё, конечно, правда. Причин доверять его словам у меня почти не было. Во-вторых, после нескольких моих стычек с Осборном-младшим, они начали вести за мной ещё более активную слежку. Узнав, что я собираюсь нанести существенный удар по Оскорп и убить Осборна, они решили вмешаться.
     Причём им важно не убийство Осборна, а удар по Оскорпу. Дело в том, что Оскорп имеет очень большое влияние на экономику, политику и многие другие аспекты государства. А экономика и политика США имеют существенное влияние на мировую политику и экономику. То есть удар по Оскорпу отразится на США и аукнется во всём мире. Этого организация допустить не могла. Им было невыгодно, чтобы кто-то раскачивал лодку. По сути, этот визит был предупреждением. В песочницу пришёл большой дядя и пригрозил шалуну поркой.
     Я, разумеется, привёл свои аргументы, объясняющие мои действия, так как больше мне ничего не оставалось.
     - Мы знаем о ваших… разногласиях. Я это улажу. Считай, что проблема решена. Так как, мы договорились? – он протянул мне руку.
     Выбора особого у меня не было. Силу этот негр со своей организацией представлял немалую, так что тягаться мне с ними было бессмысленно и чревато. Да и ничего «такого» от меня и не требовалось – просто не вставлять палки в колёса Оскорп. Так что я пожал протянутую руку.
     - Вот и хорошо. И, кстати, вот тебе кое-что ещё… - он достал из внутреннего кармана плаща чёрную визитку с номером телефона. – У тебя есть хороший потенциал. Нам нужны люди со способностями вроде твоих. – я принял визитку.
     - Трудоустройство предлагаете? – спросил я, когда он почти вышел из квартиры.
     - Именно. Ты боец, но возишься в песочнице. Не можешь реализовать и половину своего потенциала. Впрочем, если вдруг решишься позвонить, то тебе всё объяснят. – и он ушёл.
     Я же остался сидеть в крайней задумчивости. Придётся отменить свои планы. Только я решил, что чего-то достиг в плане личной силы, как меня тут же спускают с небес на землю. Впрочем, лучше уж так…
     ***
     Прошло некоторое время с тех пор, как меня посетил брутальный негр, которому удалось меня озадачить так, что я до сих пор нахожусь в состоянии глубокой задумчивости. Меня не так сильно шокировала слежка, просто Большой Брат оказался больше, чем я думал. Гораздо больше. Узнали, приняли к сведению, стали осторожнее. Тут всё понятно. Я очень много времени уделял мыслям о «трудоустройстве» в какую-то секретную организацию.
     Тут было над чем подумать. С одной стороны, негр (он так и не представился, так что будет негром) очень точно надавил на давно терзавшие меня мозоли, вроде нереализованного потенциала. С каждой моей вылазкой в роли Человека-Паука я ощущал это всё отчётливей, но поделать с этим ничего не мог. Пока что, во всяком случае. Всё становилось слишком просто, слишком скучно и как-то… по-детски, что ли? Всё равно, что с малышнёй в песочнице играться. Я чувствовал, что могу больше, гораздо больше!
     Также принятия предложения бритоголового позволяло заиметь шанс обрести «крышу». Если уж их организация и правда такая могущественная, то было бы неплохо заиметь их хотя бы в относительных союзниках. Но, к сожалению, я об этом знаю слишком мало. Чертовски мало! Ничего, если быть точным!
     Само собой, я попытался «покопать» в этом направлении, но обнаружил лишь слухи, домыслы, кучу теорий заговора и вагон бреда параноидального характера. Что-то из этого вполне могло быть правдой. Ну, хотя бы частично. Однако, определить что правда, а что нет – задача из раздела невозможного.
     Единственной возможностью разузнать что-то наверняка для меня было принять предложение и позвонить по оставленному номеру. Но если я это сделаю… пути назад не будет. Или будет, но его цена…
     ***
     Ещё неделю я провёл в размышлениях. Жизнь шла своим чередом. Я работал, учился, налаживал личную жизнь с Гвен Стейси. С последним, к слову, всё шло замечательно. Конечно, не могу сказать, что это прям любовь. Всё же рыжая сучка сделала своё дело – обожгла душу так сильно, что мне теперь сложно кого-то туда пустить снова. И всё же, искренняя симпатия к ней более чем присутствует. Впрочем, это, насколько я могу судить, взаимно. Разве что её отец на меня порой поглядывает с нескрываемым скепсисом и пассивной агрессией. В общем, всячески пытается мне показать, что если я как-то обижу его дочку или сделаю то, что ему не понравится – расправа настигнет меня быстро.
     И само собой ему не нравилось, что я как бы фотограф Человека-Паука. С этим я ничего поделать не мог, как и он, так что пришлось обоим смириться. По крайней мере, Джордж пытается. Особенно после того, как я немного «наехал» на него, когда заметил за собой полицейскую слежку. Признаю, обнаружил её не сразу, но достаточно быстро, чтобы они не успели ничего накопать.
     Пришлось с начальником полицейского департамента обстоятельно поговорить по этому поводу. Ругались мы долго. В конце концов, я убедил его отступиться. Хотя это и стоило мне некоторого ухудшения его отношения ко мне. По крайней мере, пусть я ему и не очень сильно нравлюсь, но мне удалось заставить его проявить ко мне достаточно уважения, чтобы отказаться от своей затеи.
     Разумеется, на слово я ему не поверил, поэтому стал ещё более осторожным и внимательным, но пока что слежки не замечал. А если бы «незамеченной» слежке удалось что-то нарыть, то меня бы уже давно повязали.
     Собственно, сейчас у меня выдалась пара выходных дней, которые я решил провести вместе с Гвен и сейчас планирую познакомить её с моей тётей. Точнее, я-то не планировал особо, но она намекала на то, что хочет с ней познакомиться. Я-то с её родителями знаком, а она с моими – нет.
     Знакомство прошло более чем удачно. Тем более, что я немного подготовился. Конечно, не обошлось без показа детского и прочих фотоальбомов, но мне стеснятся нечего, так что я просто занимался своим делом – готовил обед для нас всех, давая возможность им спокойно поболтать о «своём». Тем не менее, учитывая обострённые чувства, я слышал их разговор. Лучше б не слышал…
     Ничего такого в нём не было, просто они говорили о вещах, которые мне либо совершенно не интересны, либо испытывали моё здравомыслие кульбитами женской логики. В общем, я посчитал за лучшее сосредоточиться на деле.
     Обед не блистал выдающимися блюдами. Варёный картофель, запечённая курица, несколько овощных салатов. Для троих было даже многовато, поэтому Мей позвала соседей – пожилую пару.
     Спустя несколько минут после начала трапезы о нас с Гвен все благополучно забыли. Пожилая пара, не замечая никого вокруг, рассказывали о «былых деньках», а Мей на этой волне погрузилась в состояние печально-задумчивой ностальгии по тем временам, когда дядя Бен был жив.
     В этом же состоянии они и оставались ещё некоторое время после обеда, так что я под благовидным предлогом мытья посуды, утянул Гвен из гостиной на кухню, где…
     - Питер, прекрати… - игриво-весело начала «отнекиваться» Гвен, от моих жестов внимания. – Твоя тётя может увидеть. – попыток как-либо от меня отстраниться всё ещё не предпринималось, хотя ей ничего не мешало этого сделать.
     - И что? – нагло усмехнулся я. – Котёнок, ты такая милая, когда смущаешься. – улыбка перешла в нежно-умиляющуюся. – Ты ведь можешь в любой момент меня остановить… - прошептал я ей нежно на ухо, пока мои руки покоились на её талии.
     Она, вроде, хотела что-то ответить, но не успела, так как я заткнул её поцелуем. Разумеется, никакого разврата я в доме тёти творить не собирался. Это так – детские забавы. Подумаешь, целуемся на кухне, что такого-то? Однако, лицо Гвен, девушки вообще-то не из робкого десятка (всё же отец глава департамента полиции), было алее свеклы, которую я недавно в салат нарезал, когда нас «застукали» остальные участники застолья.
     Тётя просто улыбалась, выражая искреннюю радость за нас обоих, а от пожилой пары донеслось что-то вроде: «Эххх, молодость…». Я же лучился полным довольствием, как кошак объевшийся сметаной. Конечно, Гвендолин быстро взяла себя в руки, хотя некоторая неловкость всё же сохранялась.
     Само собой, она не могла оставить это «коварство» без наказания, но я сумел сменить гнев на милость, пригласив на завтрашнюю выставку современного искусства. Выставлялись работы довольно известных в этой области тружеников, так что Гвен была рада. Я, конечно, мало смыслил в искусстве, тем более, современном, но ей оно нравилось, она видела в нём какой-то свой сакральный смысл. Мне же нужно было лишь её порадовать – остальное не имеет особого значения.
     Но полностью насладиться её компанией я так и не смог, поскольку как бы я не старался мысли так или иначе сворачивали на воспоминания разговора с тем лысым негром. Само по себе это событие было очень неприятным. Во-первых, мне сказали отвязаться от человека, который искренне желает моей смерти пообещав, что всё уладят, не давая каких-либо гарантий, но при этом продемонстрировали, что он и эта его «организация» могут со мной сделать, в случае отказа. Проще говоря, мне поставили ультиматум. Честно говоря, это очень злило! До зубовного скрежета!
     Не то чтобы я рвался убить одного мелкого мажора, но… Обладая такой силой, всё ещё чувствую себя слабаком! Пожалуй, это злило больше всего.
     Во-вторых, мне вроде как предложили работу. Причём без каких-либо конкретных подробностей, но достаточно интригующе. Фотограф и ночной мститель — это, конечно, неплохо, но я способен на гораздо большее. Разумеется, это очень большой риск принимать подобное предложение, но почему-то этот риск приятно щекотал нервишки.
     Очевидно, что ОЛН (организация лысого негра, пока будет называться так) – это какая-то не слишком известная общественности структура. Скорее всего, даже государственная. И раз уж они заинтересованы в моих силах, то работа их связана с определёнными рисками для жизни. Впрочем, одного вида этого негра хватило, чтобы сделать этот вывод.
     Честно признаться, солдатом я не очень хочу быть. Все эти: «Да, сэр. Есть, сэр. Нет, сэр» - не моё. Выполнить поставленную задачу – без проблем. Но только так, как предпочту сам. А следовать приказам безоговорочно… нет уж. Но, как ни странно, лучшего варианта перейти на уровень выше у меня нет. Точнее, это пока что мой единственный вариант.
     И вот оно – моё перепутье. Связываться с ОЛН или нет? Ну, она-то со мной уже связалось, так что от неё в любом случае далеко не уйду. Да и при надобности они с лёгкостью могут меня шантажировать. В общем, если им будет нужно, то я в любом случае буду у них на побегушках. А так можно сохранить лицо и быть в этих своеобразных отношениях в роли подчинённого, но не раба. Теперь отчётливо видно, что выбора-то у меня и нет.
     Меня загнали в тупик, а я даже не сразу понял! Конечно, можно и отказаться, но последствия… даже не берусь представить, кто именно пострадает. Только я или все вокруг? Это невероятно злило! Гнев бурлил и требовал выхода. Похоже, сегодня ночью у преступников будет неудачная ночь.
     ***
     Шайка суицидников решила в эту ночь ограбить центральный банк. Смертники сами подписали себе приговор. Нет, они не умрут, но вероятно будут жалеть об этом. Вот шесть человек выбегают из здания банка под покровом ночи и бегут к двум машинам с ожидающими внутри водителями. То есть всего злоумышленников восемь. Просто отлично!
     Две машины нужны, чтобы разъехаться в разные стороны и запутать следователей и возможных преследователей. Неудачную они выбрали ночь, крайне неудачную. Ласточкой пролетев, раскачавшись на паутине, над крышей здания банка я с этой немалой высоты приземлился на капот одной из машин. Капот такого надругательства не выдержал и смялся, а двигатель под ним изрядно покорёжило, так что эта машина уже точно никуда не поедет.
     Вторая машина, стоящая позади этой, успела стартовать. Прыжок с переворотом на крышу проезжающий мимо машины. Сильным ударом пробиваю алюминиевую крышу автомобиля и хватаю руль. Водитель пытался сопротивляться, схватившись за баранку обеими руками, но куда ему тягаться силами со мной? Без особых проблем направил автомобиль в ближайший столб. Уголовники уже успели прилично разогнаться, так что столкновение их сильно ошеломило и дезориентировало. Самое время, чтобы заняться четвёркой из первой машины, а то они уже на меня стволы наводят.
     Уклоняясь от веерной и нестройной стрельбы грабителей, я сблизился с ними и начал процесс избиения. По-другому это не назвать. Но я этим сильно увлёкся и не заметил, как вторая четвёрка подошла со спины и взяла меня на прицел. Надо сказать, что из оружия у них были только китайские калашниковы, которые делают из говна и палок, но на таком расстоянии даже они представляют существенную угрозу. Я не был уверен, что смогу уклониться от пальбы с двух метров из четырёх стволов. Но выручил меня, как ни странно, костюм. У меня из спины вырвалось чёрное нечто похожее на какое-то щупальце и одним ударом снесло всех четверых нападавших после чего втянулось обратно.
     - Это что такое было? – в некотором недоумении разглядывая костюм, вслух спросил я.

     Примечание к части
     Оно живое!

Глава 13.

     Получается костюм обладает разумом? Не то чтобы бы я об этом не думал… Но так, в качестве совсем уж безумной теории. С другой стороны, что я о нём знаю? Да почти ничего. Подчиняется он моим мысленным командам и имеет доступ к моему сознанию. А как иначе он тогда принимает форму именно той одежды, что я представляю? Как минимум он может читать мои мысли.
     То, что он живой было понятно сразу и подтверждено Коннорсом. Но наличие разума? Или может я его переоцениваю, а та защитная реакция на угрозу носителю была ничем иным, как проявлением примитивных инстинктов? Однако, его разумность это не отменяет. Лишь варьируется степень этой разумности.
     Просто одно дело, когда разум этот находиться на уровне «собаки», то есть не сильно развит и подчиняется без особого сопротивления и другое – полноценный разум, способный в неподходящий момент «взбрыкнуть» и отказываться подчиняться.
     Если исходить из его симбиотической «натуры», то он должен быть в положении «подчинённого», так как носителем являюсь я. Что он, собственно, и демонстрировал до сих пор. В общем, вопрос этот сложный и с наскоку его взять не получится. Нужны… исследования.
     В очередной раз идти на поклон к Коннорсу? Не сильно хочется. А если честно, то совсем не хочется. Но выбора особо нет. Курта я хоть сколько-нибудь знаю, да и симбиота он уже видел. Самому в таком вопросе разбираться? Можно попробовать, но уверенности у меня нет. Да и оборудования тоже. Значит придётся идти к Коннорсу.
     ***
     Похоже, настало время чудес. Потому что я не смог найти Курта. Ни в институте, ни у него дома. А интуиция начала шептать, что что-тот тут не так. Конечно, я не особо знаю какой жизнью живёт генетик-калека Коннорс, но без веской причины и предупреждения он работу не пропускал.
     Чуть позже вечером, ближе к ночи, я под личиной Человека-Паука проник в его кабинет при институтской лаборатории через окно, чтобы попытаться найти там подсказки к его возможному местоположению. И был весьма удивлён.
     В кабинете был погром, причём его устроили совсем недавно – следы свежие, а из лаборатории, которая была уже закрыта, да и так допуск к ней мало кто имел, доносился какой-то шум. Свет, разумеется, везде был выключен, а сигнализация, судя по выломанной двери, уже сработала и совсем скоро тут станет тесно.
     Не проверить источник шума я не мог. Очевидно, не один я ищу Коннорса. Может те, кто пришли чуть раньше меня и осведомлены больше?
     Судьба оказалась ко мне благосклонна. Ещё на подходе ко входу в лабораторию я услышал голос Курта и ещё парочки его собеседников.
     - Долго ты там ещё возиться будешь? – спросил кто-то.
     - Это результаты многолетних исследований, чтобы их переместить на ваше устройство понадобиться время. – а вот этот весьма злой тон принадлежит Коннорсу.
     Ситуация ясна. Я бы даже сказал до зубовного скрежета банальна. Сейчас ценность набирают такие продукты интеллектуальной человеческой деятельности, как информация и технологии. Соответственно и то, и другое можно украсть, а затем тем или иным образом использовать для собственного обогащения. Вот и сейчас несколько, пятеро, если быть точным, наёмников с мелкокалиберным оружием наперевес трясли с бедного учёного результаты его, и не только, трудов. Разумеется, их не интересовала просто «копия». Убедившись, что получили всё, что требуется, они потом просто уничтожат оригинал. Да и, судя по тому, что лица они не скрывают, оставлять Курта в живых не собираются. Это понимает и он сам.
     Незаметно зайти у меня не получится. Двое этих урков бдят у входа в лабораторию, ещё один стоит возле Коннорса и контролирует его действия. Ещё двое в это же самое время обыскивают лабораторию на предмет дополнительной наживы или же целенаправленно что-то ищут.
     Наблюдать незамеченным, через щель между двойными дверьми я могу долго, но ситуация вряд ли измениться к лучшему. Вооружены они пистолетами, облачены в лёгкие бронежилеты и прочую милитаристическую лёгкую экипировку без опознавательных меток. Но на очень уж серьёзных профи, на мой неискушённый взгляд, не тянут. Скорее, твёрдые середнячки – не более. А значит, у Курта повышаются шансы на выживание.
     Из коридора послышался какой-то шум. Наёмники заметно напряглись – это явно не входило в их план.
     - Фрост, - подал голос, тот что стоял возле Коннорса и был, судя по всему, лидером группы. – иди проверь. – коротко скомандовал тот.
     Названный Фростом, один из тех, что караулили вход, молча пошёл исполнять приказ. Вот двойные двери за его спиной захлопнулись, а спустя несколько секунд до наёмников донёсся звук глухого удара.
     - Фрост, что там? – слегка обеспокоенно крикнул лидер группы. А не дождавшись ответа, продублировал вопрос в рацию на плече.
     После нескольких секунд радиомолчания все наёмники заметно напряглись и их внимание приковала к себе двойная дверь, в которую вышел их товарищ. Даже те, что шарились по лаборатории в поисках неизвестно чего сейчас подтянулись поближе к сокомандникам и держали на мушке двери.
     В напряжённой тишине как гром среди ясного неба раздался грохот неожиданно раскрывшихся дверей.
     - Что за?.. – озвучил мысли всех присутствующих лидер группы, когда ему под ноги упало бессознательное тело Фроста.
     Впрочем, подобный ход сбил с толку всех присутствующих. Всего на несколько секунд, но этого было вполне достаточно нашему герою.
     Спустя мгновение, после броска тела в дверной проём, я прыгнул за ним следом – двери даже закрыться не успели, а моё колено уже влетело в нос ближайшему недругу. Вырубился моментально – осталось трое.
     Стоявший рядом с ним товарищ вышел из кратковременного ошеломления и начал стрелять. От первых двух выстрелов я успешно уклонился, а дальнейших не последовало. Я быстрым рывком сблизился с ним вплотную, по пути отбивая его руку с пистолетом в сторону. Его товарищи по нему стрелять не стали, ну или просто не успели на это решиться. А затем им стало резко не до этого. С паутиной закрывающей глаза очень сложно вести огонь, да и вообще видеть.
     Стоящему ко мне вплотную наёмнику я показал безупречное исполнение «германского мостика». Буквально вбил его в пол головой. Он тут же обмяк в моей хватке и двигаться больше не спешил. Последних двоих я также вырубил – коленом в нос и все дела. Эффективно и проверено. Сотрясение мозга гарантировано.
     После этого я их всех связал паутиной и «сложил» в одном углу. Предварительно, конечно, изъяв всякие стреляющие и колюще-режущие штуки.
     - Док, можете вылезать. – подходя к укрытию Коннорса, коим являлся один из лабораторных стендов, который был неподалёку от лабораторного терминала, с которого наёмники пытались скачать информацию.
     Курт ещё до начала всей свистопляски укрылся там. Сам по себе не дурак, так ещё и бывший военный.
     - Человек-Паук? – удивился он.
     - Костюм выдал, да? – усмехнулся я, помогая ему встать на ноги. – А я смотрю вы законченный трудоголик. - начал я его оттряхивать от незримой грязи, на деле же проверяя наличие каких-либо травм. – Нет бы дома сидеть, отдыхать, а всё работаете. – док был абсолютно цел. Ну, руки, как и прежде не хватало, а так – полностью цел. – А это ведь не просто недовольные отчислением студенты, верно? –
     Немного «тонкого» юмора, чтобы отвлечь и сбить с толка Курта, а затем возвращение к произошедшему. Таким нехитрым психологическим трюком я ускорил его «приход в себя».
     - Ах, что? – попытался он уследить за нитью разговора, но не преуспел, поэтому вернулся к понятной ему теме. – Нет, это злоумышленники, которые хотели результаты наших исследований в области неогеники. – ничего принципиально нового я не услышал. – А ты здесь откуда? –
     - Да так, мимо проходил. – мимика Коннорса изобразила столько скепсиса… - Как и вот эти вот. – пнул я одно из лежащих тел по ноге. Легонько так, почти любя.
     - В любом случае, - не стал допытываться Курт. -, спасибо тебе за спасение. Они явно не собирались оставлять меня в живых. –
     - Да не за что. – отмахнулся я. – Хотите узнать кто их нанял или оставим это на охрану лаборатории и полицию? –
     - Лучше оставить это на уполномоченный органы охраны правопорядка. – после недолгих размышлений ответил Курт. – Это знание может быть весьма опасным. Для меня, по крайней мере. –
     - В таком случае вызывайте их. Похоже, что сигнализация отключена. – тут до полицейского участка двадцать минут ходьбы пешком, а я что-то до сих пор не слышу полицейских сирен под окнами. – Но перед этим, можно вопрос? –
     - Ответ не гарантирую. – сразу дал понять док о том, что отвечать на вопросы касающиеся каких-то лабораторных или корпоративных секретов не будет.
     - Ох нет, ничего такого. Просто я тут столкнулся кое с чем мне не совсем понятным, вот и хочу проконсультироваться со специалистом. Так как, вы могли бы меня проконсультировать? –
     - За то, что ты спас мою жизнь? С удовольствием. – улыбнулся док. – Тем более, что теперь, - он окинул беспорядок в лаборатории взглядом, задержавшись ненадолго на начинающих постанывать телах. -, лабораторию на время расследования точно закроют, а значит у меня появится много свободного времени.
     - Тогда ещё увидимся, док. – я протянул руку для рукопожатия. – А сейчас мне пора уходить. –
     ***
     Вот такая вот штука – судьба. Совпадением я такой перл точно не назову. Впрочем, это всё лирика. Главное, что вышло всё лучше, чем я предполагал. А предполагал я, что Курт может меня вполне обоснованно послать с моей просьбой. А тут такой хороший предлог, как долг жизни. Будь я героем какой-нибудь литературной истории в пору было бы кричать «РОЯЛЬ!!!». Но таким «роялям» я очень даже рад.
     Жаль только, что вызнать у наёмников кто их нанял не вышло. Да и то не сильно. Заниматься этим мне откровенно было бы лень – своих проблем хватает. А так полиция хоть по специальности поработает. Ну а я, если мне надо будет, подключусь как-нибудь.
     Кстати, Курта я всё же до дома проводил. Только он об этом не знал. Ну и несколько полицейских, которые его домой доставили, тоже. Они же и остались на ночь караулить его дом, так что я со спокойной совестью отправился домой отдыхать.
     Следующие несколько дней были довольно-таки скучными и обыденными. Разве что мысли о событиях недавних дней, связанных с одним лысым одноглазым афрозасранцем не давали покоя. Но это тоже можно отнести к уже обыденному времяпрепровождению.
     Этим вечером я собирался навестить Курта. Наблюдение у его дома оставили чисто символическое, так что незаметно с ним встретиться у него же дома не будет проблемой. Зайду с внутреннего двора и всё.
     К слову, Курт довольно прилично зарабатывал, поэтому мог позволить себе и своей семье безбедно проживать в таком себе особнячке недалеко от центра города. Двухэтажный особняк вписанный между высотками смотрелся своеобразно, но вряд ли это хоть как-нибудь сказалось на его цене.
     Ну и разумеется, без приключений я добраться до него не мог. Пролетая мимо собора Николая Чудотворца, что-то в моём поле зрения царапнуло внимание. Ну я и приземлился на крышу собора, недалеко от колокольни, чтобы попытаться уловить ту деталь, что царапнула внимание.
     Разглядеть её мне не удалось в силу некоторых обстоятельств. Я толком приземлиться не успел, как раздался громкий звон из колокольни, а меня как будто взрывом оглушило. В результате я кубарем прокатился по крыше и свалился дезориентированный на землю. Я даже не сразу понял, что испытываемая мной боль исходит не из-за «аварийной посадки», а из-за громкого звона.
     Сами посудите. Всё было нормально, а в какой-то момент – дезориентация, глухота, быстро переходящая в звон в ушах, и острая боль, охарактеризовать которую я не могу. Боль от ушибов от падения даже не воспринималась. А та острая боль лишь нарастала, заполняя сознание.
     Пришёл в себя я не сразу. Далеко нет. Хорошо хоть упал в густые кусты. И падение смягчили и от лишних глаз укрыли. Очухался я в этих самых кустах. Голова всё ещё «звенит», но уже терпимо. Ощущения будто меня мешками с картошкой избивали. Долго и упорно. Руки были по локоть в какой-то чёрной жиже, похожей больше на мазут. Правда, когда эта жижа ожила и начала медленно обволакивать мои руки, принимая вид костюма, стало очевидно, что это не мазут.
     - Ш-ш-ш-ш-ум… - раздался назгульский шелест от этой живой лужицы. -… б-о-о-о-ль… -
     Каким вообще образом эта лужица смогла воспроизвести, пусть и хреново, на грани слышимости, человеческую речь?! Появилось стойкое желание перекреститься.

Глава 14.

     «Надо убраться подальше от колокола» - подумал и тут же исполнил я.
     Пару выстрелов паутиной и между мной и злосчастным колоколом пролегает расстояние в несколько крыш. И он вновь зазвонил, правда, в этот раз ничего не произошло, хоть я и приготовился к очередному букету «приятных» ощущений. Значит боль причиняет не сам звук, а скорее характеристики распространяющихся в воздухе вибраций. Частота, амплитуда, длина…
     Но, признаться честно, меня это сейчас волновало не так сильно, как то, что костюм может говорить! Охренеть просто! Речь – высшая психическая функция, а значит костюм, как минимум, обладает не просто разумом, но и собственной полноценной личностью! Твою мать, да что же он такое?!
     Я некоторое время пытался достучаться до костюма, так сказать, выйти с ним на диалог, но он молчал. Сложно сказать, был ли я удивлён. Скорее нет, чем да. В любом случае, я направлялся к Курту чтобы что-то выяснить об этом… существе. Просто теперь вопросов стало больше. Намного больше. Появилась даже мыслишка скинуть с себя этот костюм поскорее, но я быстро её отмёл, как несостоятельную. Это был банальный инстинктивный страх перед неизвестностью, а других причин опасаться костюма у меня нет.
     А я ведь уже продолжительное время нахожусь с ним в непрерывном контакте и за это время должны были проявиться хоть какие-нибудь негативные эффекты. Но их не было, от него были одни плюсы. Посмотрим, что скажет док, а там уже будем думать.
     Спустя несколько минут, после того как наш герой покинул район, отправившись по своим делам, в полицию поступил вызов об ограблении ювелирного павильона. Того самого, что был буквально в двух шагах от места падения Человека-Паука.
     ***
     - Так значит, оно и вправду живое? – задумчиво произнёс док, увидев как небольшая прореха на месте, где был отрезан кусочек для исследовательской работы, заросла сама по себе, как будто ничего и не было.
     Предварительно я, разумеется, ввёл Курта в курс дела. Рассказал ему о своих наблюдениях и догадках, разве что не стал упоминать только что открытую слабость симбионта и его способность говорить. Пока что ему незачем это знать.
     - Не просто живое, а ещё и обладающее инстинктами, вроде защиты носителя. – напомнил я ему.
     - Просто невероятно! – воскликнул док, разглядывая кусочек чёрной субстанции, что был зажат в щипцах. Трогать «это» голыми руками Курт предусмотрительно не стал.
     - Хмм… - потёр подбородок Коннорс. – Один мой студент приносил нечто похожее… - с намёком смотря на меня, сказал док.
     - А его фамилия случайно не Паркер? – легенду нужно поддерживать.
     - Случайно, да. – ответил Курт.
     - Тогда это многое объясняет. Паркер, можно сказать, мой личный фотограф, причём уже довольно продолжительное время, так что мы уже давно сработались. Да и парень он весьма башковитый, так что он был первым, к кому я обратился, столкнувшись с этим… «этим». – не смог подобрать я подходящего слова для симбионта.
     - Что ж, это многое объясняет. – расслабился док. Добродушный он. – Кстати, его образец также находиться у меня здесь в лаборатории. –
     - Лишним не будет. – ответил я.
     Дальше мы с доком провели бессонную ночь в лаборатории. И не потому что нам приходилось не спать, а потому что из-за открывшихся сведений нам было решительно не до сна. Сложными подробностями заваливать не буду, расскажу в общий чертах.
     Для начала, как уже и так было ясно, симбионт – это вполне себе живая органика. Правда, в этой органике основой является вовсе не углерод, как на матушке Земле. Мысль уловили? Да-да, симбионт явно не с этой планеты, на что также указывают некоторые химические элементы, которые встречаются только в космических астероидах.
     Идём дальше. Результаты структурного анализа позволили сделать вывод о искусственном происхождении симбионта. Слишком его структура была «правильной». В его структуре не было ничего лишнего, всё было на своих местах и работало со сто процентной эффективностью. При естественном развитии этого быть не могло. Его структура была бы более… как бы сказать… гибкой? Да, это слово подойдёт. Так вот, его структура была бы более гибкой, способной на спонтанные изменения, эволюцию и развитие. Нет, симбионт, конечно, был способен на развитие, но не сверх того, что в него изначально заложили.
     Хотя, конечно, что-то говорить наверняка рановато. Ведь мы даже ещё не «копнули», а лишь «прибыли на место раскопок». Огляделись, потоптались и сказали: «Копать будем где-то здесь.»
     В общем, для первого дня открытий было предостаточно. Позже попробую ещё достучаться до симбы (это мы с доком придумали кличку симбионту), ведь разговаривать эта штука умеет.
     Пока что остаётся непонятно, что при этом симбионт получает от меня. Он-то меня усиливает, но понятное дело не за просто так. В этом суть симбиоза – взаимовыгодное сосуществование. Вопрос в том, что он конкретно получает от меня. Ведь это может мне навредить… но я же чувствую себя замечательно! На скорую руку проведённые Куртом основные тесты также это подтвердили.
     Конечно, кое-какие ответы мы получили, но количество вопросов наоборот возросло. Да и за одну ночь получить хоть какие-то ответы я не рассчитывал, так что можно с полной уверенностью сказать, что всё прошло более чем хорошо. Жаль, я не мог остаться в лаборатории Курта подольше. Не в той, где я недавно его спас, а в другой. Как оказалось, док подрабатывает на стороне, помимо института, в компании Старка, который оформил ему личную небольшую лабораторию недалеко от дома.
     Пришлось оставить Курта одного, ведь у меня были и другие дела. Работа в Бьюгле, например. Да и с Гвен я давненько не встречался… В общем, куча дел. А док тут, судя по маниакальному блеску его глаз, справиться и без меня. Надо будет его проведывать время от времени на предмет результатов и чтоб он себя не загонял тут. А то Коннорс у нас личность в плане исследований весьма увлекающаяся.
     Распрощавшись с Куртом, я отправился домой. Душ мне точно не помешает, а после – на работу. Будем и дальше бесплодно надеяться, что Джеймисон станет чуть менее… Джеймисоном.
     ***
     Трудовую рутину описывать не буду, ибо там всё как обычно. Джеймисон кричал: «Мне нужны снимки Человека-Паука!!!», пытался вычислить в офисе халтурщиков, угрожал сокращением штата, в общем, был обычным Джеймисоном. Зато после работы у меня было назначено свидание с мисс Стейси. Решил сводить её в парк аттракционов на Кони-Айленд. В будние дни там не так много народу, хотя всё ещё придётся постоять в очередях, но оно того стоит.
     - Привет. – встретил я её возле дома. – Прошу в карету. – изображая галантного джентельмена я открыл её дверь ожидавшего такси.
     - Привет, Питер. – улыбнулась она. – Благодарю. – я аккуратно закрыл дверь и сам поспешил сесть в салон машины.
     - Как у тебя дела, Питер? А то мы уже некоторое время не виделись. – начала она разговор, сразу после того, как я сел рядом с ней, а таксист повёз нас по указанному ему заранее адресу.
     - У меня всё хорошо. – улыбнулся я. – Всё по-старому, если честно. Хотя начальник и завалил меня работой. – вру и не краснею. Обо всём. Не то, что бы меня это сильно волновало, но иногда просто устаёшь постоянно лгать.
     - Кстати, видела несколько твоих снимков в газете. У тебя хорошо получается. – похвалила она меня.
     - Спасибо. Сама как? Курсовую сдала? – вернул я ей улыбку.
     - Да! – довольно радостно воскликнула она и полезла меня обнимать. – Благодаря тебе сдала лучше всех! Спасибо! – и поцелуй в щёку, как награда.
     - Я почти ничего не сделал, так что это только твоя заслуга. – я взял её руку в свою. – Благодарности ни к чему.
     - Но ты и правда помог. – не унималась Гвен.
     Пользы для самой работы я не принёс никакой. Лишь сэкономил время Гвен, перепроверив её расчёты, пока она продолжала писать курсач. Ошибки были незначительными и их было немного. По сути, я просто сэкономил ей время. Она бы и сама всё сделала.
     - Ну, раз ты так говоришь… - пожал плечами я, привлекая её поближе к себе. -… тогда мне полагается награда. – с намёком смотрю на неё.
     - Тогда… - она сама придвинулась поближе. -… получи и распишись. – на последних её словах я уже ощущал её горячее дыхание на своих губах.
     Целовались мы долго и страстно. Мои руки получили некоторую свободу в своих перемещениях по её телу, но палку я перегибать не спешил. Всё же мы в такси и надо соблюсти некоторые приличия. А Гвен может и обидится на меня за то, что я позволяю себе лишнего перед таксистом.
     Ехали мы почти час, так что нацеловаться и поговорить ни о чём успели. Гвен хорошая девушка, не то что… я оборвал ход собственных мыслей, чтобы не провоцировать упадок настроения.
     - Парк аттракционов на Кони Айленде? – радостно удивилась Гвен, когда мы приехали на место. – Я здесь последний раз в детстве была! – что же, похоже, моя идея ей нравится, даже очень.
     - Уверен, в этот раз будет не хуже. – подарив Гвен тёплую улыбку, я взял её за руку и потянул в сторону кассы, пока она восторженно разглядывала горящие разноцветными огоньками аттракционы впереди.
     Вечер был просто чудесным. Начали, конечно, с простеньких аттракционов и шли по нарастающей. Причём не я тянул Гвен в новый аттракцион, а она меня. Точнее, никто никого, конечно, не тянул, но в отличии от Гвен я энтузиазмом не пылал, пробуя новый аттракцион. Всё же, ни один из них не сравниться с тем, что я вытворяю будучи Человеком-Пауком.
     Последним аттракционом, как заверяла меня Гвен, пытаясь завлечь на совместное посещение «Рогатки». Хотя мне этот аттракцион не понравился с самого начала. Когда мы к нему подошли… не знаю, как это описать словами, но появилось какое-то призрачное предчувствие, интуиция, если хотите, что что-то здесь не так. Я бы так туда и не сел, если бы Гвен не заявила, что сделает это со мной или без меня. Аттракцион был двухместным, так что я рассудил, что лучше я, не смотря на лёгкое покалывание интуиции, которой привык доверять, прокачусь с Гвен, чем она сделает это одна. Лучше перебдеть, как говорится. А Гвен, теперь думает, что своим «струсил?» взяла меня на слабо. Но уж лучше так.
     Разумеется, просто так ничего не бывает. Вот и моя интуиция не просто так давала звоночки. Это я понял на пике нашего взлёта, когда тросы рогатки должны были натянуться, гася инерцию, и отправить нас плавно вниз, но вместо этого один из тросов просто вырвало, а второй повлёк стеклянную сферу с нами внутри в сторону других аттракционов. Угроза сплагиатить Майли Сайрус в клипе «Wrecking ball» ещё никогда не была столь опасной для жизни, а я… растерялся. На несколько мгновений, но тем не менее.
     Вероятность выживания после такого столкновения… мизерна. Нас несло прямо на «Американские горки». Если не убьёмся о саму конструкцию, то нас просто раздавит ею же, только в тот момент, когда она обрушится на нас. Передо мной встала дилемма. На долю секунды, но факт остаётся фактом. Дилемма – спасти нас, раскрыв себя перед Гвен? Или же сохранить инкогнито, но подвергнуть наши жизни нешуточной угрозе. Потому как я бы точно пережил столкновение и падение, а Гвен также точно это бы не пережила.
     Хорошо, что истошный панический вопль Гвен быстро выбил меня из созерцательного состояния и я начал действовать больше на автомате. Ногой выбил стеклянную полусферу кабины, лёгким усилием сорвал с себя крепления кресла, а затем вырвал Гвен вместе с креслом, отделив от конструкции кабины, после чего аккуратно спрыгнул, самортизировав приземление об купол ближайшего шатра.
     В парке моментально поднялась суматоха. Оставшаяся часть кабины достигла вышеупомянутых горок, вызвав частичное обрушение конструкции. Гвен была в банальном истерическом ступоре из-за всего пережитого, но жива и полностью невредима. Я высвободил её из креплений вырванного кресла и поспешил скрыться с места приземления. Лишние очевидцы и вопросы мне были ни к чему. Терять теперь уже было нечего, так что я, подхватив Гвен, на паутине убрался из парка аттракционов. Пролетел несколько кварталов и приземлился на крыше невысокого здания.
     В момент нашего приземления шатёр развалился, так что некоторое время мы были вне зоны видимости окружающих. В этот промежуток я и свалил оттуда с драгоценной ношей на руках. Чёрный костюм Человека-Паука налез на меня сам собой.
     - Гвен! Гвен, ты меня слышишь?! – легонько я тряс Гвен за плечи, пытаясь привести её в чувства. Маска, по моему желанию, исчезла с моего лица. Ей сейчас нужно видеть знакомое лицо, а не маску. – Гвен, очнись, пожалуйста.
     Она смотрела куда-то перед собой, а из глаз её текли слёзы. Перепугалась она знатно. Я обнял её покрепче, пытаясь внушить ей чувство безопасности, и начал тихо говорить ей в ушко.
     - Ты в безопасности, всё позади, ты со мной… - и всё в таком духе.
     Через несколько минут пошла реакция – Гвен вцепилась в меня как утопающий в спасательный круг и разрыдалась в голос. Ещё несколько минут успокаивающего монолога с моей стороны и Гвен слегка расслабилась. Правда, почти тут же оттолкнула меня к краю крыши.
     - Ты… - упёрла она в меня свой пальчик.
     Так, надо её отвлечь от этих мыслей. В шоковом состоянии адекватность её мышления под сильным вопросом. А как лечить шок? В общем, клин клином вышибают. Лёгким рывком паутины за рукав её выставленной в мою сторону руки заставляет её закружиться на месте и упасть в мои руки. Тут же затыкаю её поцелуем. Какое-то время она пытается меня оттолкнуть руками, но с каждой секундой её попытки становятся всё более и более вялыми, пока не прекращаются окончательно. Почувствовав, что она буквально обмякла в моих объятиях, я разорвал наш поцелуй.
     - Успокоилась? – с нежной улыбкой спрашиваю я. Она лишь неуверенно кивает в ответ. – Вот и хорошо. Теперь можно и поговорить… - на последнем слове тяжёлый вздох вырвался сам собой.

Глава 15.

     - Ты Человек-Паук! – не унималась Гвен.
     - Да, это я. Но не могла бы ты не кричать так громко. – шикнул я на неё. – Не хочу, чтобы весь Нью-Йорк об этом узнал. –
     Гвен всё ещё была шокирована, но хотя бы кричать перестала. И что мне теперь прикажете делать? Я без понятия что делать. Придётся как-то выкручиваться.
     «Чёрт, не так я планировал провести этот вечер»
     - Итак, ты Человек-Паук? – я удивлённо замер, смотря на Гвен, которая всего мгновение назад имела шокированный вид, а теперь… Ну, не «лицо кирпичом», конечно, но она явно взяла себя в руки.
     - А у тебя остались сомнения? – дерзко улыбнулся я.
     Гвен как-то непонятно «хекнула» и погрузилась в размышления. Я её не торопил – пусть подумает. Честно говоря, я ожидал другой реакции. Какой? Хороший вопрос, но, к несчастью, у меня проблемы с хорошими ответами на хорошие вопросы.
     - Ну и? – спросил я по прошествии некоторого времени. – Что думаешь? – ну, совсем уж надолго меня не хватило и, тем не менее, я дал ей достаточно времени.
     - А что бы ты хотел от меня услышать? – спросила она, пытаясь, очевидно, выиграть себе ещё немного времени на раздумья.
     - Хоть что-то. – я усмехнулся.
     Я старался делать вид, что ситуация меня хоть и волнует, но не является животрепещущей. Я знаю Гвен достаточно хорошо, чтобы понимать – излишнее давление на неё сейчас, может толкнуть её на ложь. Она скажет то, что мне хочется, но лишь потому, что будет опасаться меня. А я… чёрт возьми, я хочу услышать правду! После нескольких лет жизни во лжи с рыжей профурсеткой… В общем, правда очень ценна для меня.
     - Вау! – игриво усмехнулась она, позволив моему нутру расслабиться.
     - Ха-ха-ха! – искренне рассмеялся я. – От тебя можно было другого и не ожидать.
     - Теперь понятно, почему наш первый поцелуй показался мне таким знакомым. –
     - Ну да. – кивнул я. – Впервые наши языки провели сеанс тесного общения, когда ты вручала мне ключи от города. – Гвен слегка смутилась. Слегка.
     - Девушка супергероя… - тихо проговорила Гвен. Она не рассчитывала, что я услышу и разубеждать её я не собирался.
     - Я рад. – честно признался я. Гвен посмотрела на меня со смешанными чувствами, а я продолжил наш вечер откровений.
     Я искренне симпатизировал Гвен. Она мне нравится, а я нравлюсь ей. Это ясно, как день. И то, что хоть и не намерено, но мне пришлось ей открыться было больше положительным моментом. Общая тайна сближает. Да и мне порой так сильно хочется поговорить с кем-то о другой стороне моей жизни.
     Гвен не просто очень красивая девушка. Она ещё и очень умная. Рыжая никогда подобным не хвасталась. Так, овца средней паршивости. Гвен же, помимо всего вышеупомянутого имела стержень – всё же отец у неё полицейский. Тут без стержня никак.
     - Кстати… - неожиданно сменила тему Гвен. – Когда ты успел переодеться? –
     - Ты правда хочешь это знать? – приподнял я бровь.
     - Теперь, когда ты спросил? Нет. – усмехнулась она. – Ты занимаешься этим столько лет, что должно быть смена облика у тебя уже на уровне безусловных рефлексов. – если бы ты только знала…
     Тем не менее, я был рад, что она сама придумала себе объяснение. Врать ей не очень хотелось, хотя, если бы пришлось, я бы, конечно, солгал. Потому как рассказывать ей про симбионта я считаю излишним. Ладно, что не делается – всё к лучшему.
     Мы ещё долго общались. В основном обсуждали мою жизнь, как Человека-Паука. Гвен было интересно послушать пару супергеройских историй и несколько баек. Я в свою очередь был не прочь с ней поделиться. В мою историю про спасение города, а теоретически и целой планеты от экстерминатуса изобретением Октавиуса она, конечно, не поверила. Ну, не до конца уж точно. В конце концов, об этом инциденте знало крайне мало людей. Сам город был в неведении об опасности, которой подвергся в ту ночь. Остановить Октавиуса мне удалось раньше, чем миниатюрное солнце успело разрастись достаточно для того, чтобы испускаемые им магнитные волны имели достаточную разрушительную силу. Максимум, что город успел ощутить – лёгкий электромагнитный импульс, что влиял на работу электронных устройств. Док определённо спятил, решив повторить эксперимент по старым чертежам. Очевидно, что… Тут меня и самого, можно сказать, осенило. Я могу закончить работу Октавиуса!
     Я, конечно, не знаком детально с его работой, но могу точно сказать причину провала. Отто обеспечил своё устройство электромагнитным экраном, задачей которого была изоляция воздействий возникшей мини-звезды от окружающей среды. Плюс подстраховка в виде щупалец. И во время первого запуска, всё шло согласно его расчётам. По началу. Однако, когда звезда скачкообразно начала увеличивать свою массу, количество выделяемой энергии и силу электромагнитного поля, эта защита приказала долго жить, так как не была рассчитана на такое.
     - Питер? – вернула меня в реальность Гвен.
     - А? Что? – спросил я, выныривая из чертогов разума. – Что-то не так? –
     - Нет, просто у тебя было такое странное выражение лица. Будто ты сейчас был не здесь. – её тон был немного обвинительным.
     - Да, прости за это. Задумался просто. – улыбнулся я.
     - И о чём же? –
     - Об Октавиусе. – не стал лгать я.
     - Жалеешь, что не смог спасти его? – сочувствия в её голосе было слишком много.
     - Я спас его. – не согласился я. – Мне удалось вернуть его из бездны безумия и отчаяния. И, поверь мне, это гораздо сложнее, чем спасти человека от пули. – я вздохнул. – Его уже ничего не держало в этом мире. Любовь всей жизни погибла из-за него, работа всей жизни оказалась загублена, а репутация уничтожена. Ну и про клеймо безумца забывать не будем. – я взял паузу, чтобы лучше сформулировать мысль. – То, что он решил пожертвовать собственной жизнью, ради спасения остальных – вот, что я могу назвать подвигом. Будь он человеком с более «банальным» характером, то скорее всего пожелал утянуть с собой в пучины ада весь мир. Но вместо этого Отто всех спас. –
     - Трагичная история. – вздохнула она, положив голову мне на плечо.
     Мы находились в безлюдной части парка, где достаточно густо были засажены деревья, чтобы я мог между ними сплести паутину, куда и забрался вместе Гвен, чтобы лёжа разговаривать и любоваться звёздным небом.
     - Твой отец убьёт меня. – усмехнулся я. Пора было развеять эту тяготящую своей серьёзностью атмосферу.
     - Что? Почему? – не на шутку перепугалась Гвен, видимо, восприняв меня серьёзнее, чем следует.
     - Я обещал тебя привести домой ещё пару часов назад. – пожал я плечами.
     - Да… - протянула она. – Тебе не позавидуешь. – искреннее сочувствие от неё буквально чувствовалось кожей. Однако, каких-либо телодвижений с её стороны после этих слов не было.
     - Хочешь покажу тебе ту часть жизни Человека-Паука, которую я люблю больше всего? –
     - И что же это? – она приподнялась на локтях, чтобы заглянуть мне в глаза.
     Я лишь усмехнулся и натянул на лицо маску, которую симбионт по моему желанию создал в моей руке. Я не думал, что это получится, но теперь был готов просто расцеловать симбу за это. Подхватил Гвен и прыгнул так высоко, как только мог, чтобы потом зацепиться паутиной за ближайшее здание и полететь на паутине с ней на руках.
     - Ааа! – взвизгнула она от неожиданности, вцепившись в меня, как утопающий в спасательный круг.
     В такие моменты раскрываются все преимущества спандекса! Её горячее во всех смыслах тело прижималось ко мне, и я всё это чувствовал через костюм-симбионта, как через вторую кожу. Клянусь, если это продолжится, то я могу и не сдержаться.
     Какое-то время я катал её на паутине, пока она отдавалась захватившим её ощущениям, не думая сдерживаться. Ну я и тоже не думал сдерживаться. Вряд ли кто-то сможет понять какого это – целоваться пролетая между небоскрёбами на высоте нескольких сотен метров. Жаль, что долго это продолжаться не могло. Осенние ночи довольно холодные.
     - Вот мы и на месте. – сказал я, мягко приземляясь на крышу дома, где жила Гвен.
     - Это было… было…- Гвен не могла подобрать слова, так как была в восторге от новых ощущений.
     - Потрясающе? – всё ещё обнимая её одной рукой, попробовал помочь ей я.
     Она не долго думая задрала мою маску, открыв себе доступ к моему рту. Ох, это был чертовски хороший поцелуй.
     - Мягко говоря… - шепча из-за сбившегося дыхания от поцелуя, сказала она. – Ого! – тут же воскликнула она, отскочив от меня.
     - Ты не можешь меня в этом винить! – хохотнул я, тут же перейдя в оборону.
     Да, маленький Питер, который не такой уж и маленький, если спросите меня, решил сломать этот романтический момент показавшись «во весь рост». Скрыть стояк в спандексе, пусть и инопланетном? Чёрт возьми, я Человек-Паук, а не Гудини!
     - Ах, ну… - засмущалась Гвен. – Пожалуй… - она повернула голову в сторону, румянец заиграл на её щеках, но, тем не менее, глаза то и дело пытались незаметно взять фокус на области паха.
     - Ты такая милая, когда смущаешься! – улыбнулся я.
     - Я не смущаюсь! – поспешили меня убедить в обратном. – Просто…
     - Испугал размер? – нагло ухмыльнулся я. Гвен аж задохнулась от возмущения. – Шучу! – примирительно поднял я руки вверх. – Но знаешь… - тут же продолжил. -… в каждой шутке есть доля шутки. –
     - Пошляк! – дали мне характеристику.
     - Напомни, чьи это прекрасные глазки пытаются украдкой взглянуть сюда? – я улыбнулся ещё наглее, указывая руками направление её взгляда.
     Это был финиш. Гвен была просто в ауте. Клянусь, я мог слышать как быстро летали в её голове различные мысли. Не мудрено, в общем-то. Сейчас в её организме и чувствах была такая мешанина. Адреналин, серотонин, пережитый восторг, сильное смущение и прочее. И каким бы я был джентельменом, если бы оставил даму в таком плачевном положении? Молниеносно дёрнув её за талию паутиной, завертел её по направлению к себе. Сам же сделал пару шагов навстречу, ловя в объятия и прежде, чем она успевает что-то сказать, накрываю её губы своими. Ох, что же вытворяет её язык! Я, к слову, тоже дурака не валял.
     Честно говоря, не помню сколько длился этот поцелуй. Пять минут? Десять? В конце концов, из-за мешанины различных нейромедиаторов в нашей крови заставила нас обоих поддаться животным инстинктам. Меня, конечно, в меньшей степени, так как я к такому более привычен и устойчив, но вот Гвен… Чёрт, я и не думал, что она осмелиться на такое.
     Она буквально запрыгнула на меня, обхватив ногами в талии, мои руки тут же придержали её за бёдра, но поцелуй мы не разрывали. Её даже не остановило то, что от полноценного секса нас предохранял лишь мой спандекс, да её трусики под юбкой. Животная страсть, охватившая Гвен заставила её тереться своей киской об мой стояк! А самое забавное знаете что? Сама Гвен этого даже не замечала. Да! Она не замечала, как всё активней и активней начала шевелить бёдрами, пытаясь получить максимум удовольствия. Это, конечно, походило на какое-то извращение, но было чертовски приятно.
     Я присел на карниз крыши, чтобы нам было удобнее. И это было… Вау! Других слов нет! В то время, как я шевелил лишь языком, да руками мял её задницу, Гвен извивалась всем телом, будто пыталась слиться со мной в одно целое. В положении сидя, ей стало ещё удобнее тереться об мой «кол», так что Гвен ушла в это дело с головой. Я тоже отдался процессу. Моя вторая рука медленно стала подниматься выше от её упругого и чертовски приятного на ощупь задка выше. Скользнула по спине под кофту… сопротивления не последовало. Нежно прошлась по плоскому животику и опять – никакого противодействия. Её руки прочно вцепились в мои волосы. Маска сама втянулась в костюм и Гвен этого точно заметить не могла. Рука же продолжала своё восхождение, пока не добралась до своей цели. К моему удивлению, лифчик Гвен не носила, что облегчило мне задачу. Я стал стимулировать её грудь.
     Гвен и так стонала от удовольствия, но теперь… я вполне не безосновательно опасался, что нас могут услышать соседи. И это меня заводило ещё сильнее. Если вам интересно продолжение, то могу сказать лишь то, что дальше дело тогда так и не зашло. Но Гвен довести до пика мне удалось. Хотя там от меня мало, что зависело. Уверен, она бы и без моей помощи справилась, просто чуть дольше.
     Вымоталась она знатно. До сих пор ощущаю на шее её тяжёлое горячее дыхание и эту блаженную улыбку. Тем не менее, это не помешало ей обвинить меня в излишней влажности её трусиков и чулков.
     «Всегда пожалуйста!» - ответил я и сиганул с крыши, так как услышал вой полицейских сирен, которые означали, что случилось что-то крупное и нехорошее.
     И вот я тут. Смотрю как группа террористов взяла заложников на Центральном Вокзале. И я совершенно точно собираюсь им помешать. Только представьте моё состояние? Десять минут назад я держал в руках сексапильную красотку, которую довёл до оргазма, сам так его и не достигнув, а ведь это вполне могло перейти во что-то более интересное! И они меня прервали! Им же теперь точно пизд*ц! Не застрелят полицейские, так я сам их кончу!

     Примечание к части
     Да, прода не такая большая, как хотелось бы всем нам, учитывая перерыв между ними. Извиняюсь за это, но оправдываться не буду.
     Но есть у меня и хорошая новость. Переработка моей первой работы перевалила за отметку 50% и, поверьте мне, количественно и качественно она уже превосходит обе части "Очередного".
     И ещё одна хорошая новость. Со следующей главы начнётся медленное, но неутомимое расширение вселенной Паучка Сэма Рейми.*НЕБОЛЬШИЕ СПОЙЛЕРЫ* В ближайшем времени на строках фика вы сможете увидеть Дьявола Адской Кухни, первую команду супергероев Марвела и... ну не буду раскрывать все карты. Киновселенная отойдёт чуть больше в сторону, уступая место комиксам и моему собственному видению.

Глава 16.

     Примечание к части
     "Господи, это что?! Прода?! От него?! Ничоси!" (с) - Читатель.

     Итак, что по исходным данным? Имеем ситуацию с захватом заложников террористической группой. Правда, без конкретики. Пока на себя ответственность никто не брал, да и самих террористов не опознали. Это судя по разговорам на полицейской частоте. Хорошо, что у меня имеется удалённый доступ с телефона к домашней радиостанции. Снайперы на крышах уже стоят, спецназ ждёт сигнала к действию, который по некоторым причинам задерживается.
     Во-первых, неизвестна численность террористов и заложников, во-вторых, угрозы террористов взорвать весь вокзал, если копы начнут дурить. То есть пока что у правоохранительных органов связаны руки, но у меня – нет. Тем более это не первый захват заложников в моей карьере.
     Попасть внутрь было не сложно. Крыша – система вентиляции – вокзал. Террористы облегчили мне работу, вырубив свет, чтобы снайперам и прочим любителям заглядывать в окна было труднее их сосчитать и срисовать позиции. В огромном холле в одной организованной куче на полу лежали лицом вниз заложники. Не мало, человек так сорок точно. Террористов я насчитал двадцать три. И это только здесь. Я также решил проверить и остальные помещения, но, к счастью, больше никого не нашёл. Все противники собрались в одном месте.
     Плохо было то, что террористы были не идиотами, поэтому неладное заподозрили после первого же мной обезвреженного. Не сразу, конечно, но уж так вышло, что я его вырубил за секунд десять до переклички. Пришлось очень быстро убирать тех, что были рядом с заложниками, чтобы в случае, если ситуация накалиться они не пострадали. По крайней мере, не сразу. Беглый осмотр заложников показал, помимо шокового состояния особо впечатлительных индивидуумов, что на половину из них нацепили жилеты смертников с дистанционным управлением. И одного из этих скотоложцев был взрыватель. Нужно было быстро выяснить у кого.
     Злоумышленники стали нервничать. Стреляли на каждый шорох, кричали что-то на своём. В общем, безуспешно пытались бороться со страхом. Наконец у одного из них появилась какая-то фигня в руках. В темноте плохо видно, но он совершенно точно держал её над головой в угрожающем жесте. Подобрался поближе – увидел кнопку смертника и сам жилет на нём. Стоит ему разжать руку и, опять же я не эксперт, но готов поставить на то, что все взрывоопасные жилетки взорвутся.
     Долго думать не пришлось – тут же залепил ему руку паутиной в несколько слоёв. Даже если будет ножом резать, справиться не сразу. И как он это будет делать, будучи без сознания? Да и как-то так совпало, что вместе со мной начал действовать полицейский спецназ, ворвавшись в здание. Я благополучно отступил. Не хотелось бы получить шальную пулю. Но издалека всё же помогал им. Свалил парочку террористов с парапета вниз.
     - Привет. – поздоровался я, спустившись вниз к ним, когда перестрелка закончилась. В меня тут же упёрлось несколько дул. – Ого, это всё мне?
     - Не стрелять. – приказал, судя по лычкам, капитан. – Что ты здесь делаешь? – спросил он, что не мешало ему по-прежнему держать меня на мушке.
     - Вам помогаю, очевидно. – пожал я плечами. – Вот это тело… - поднял я за шкирку террориста с кнопкой смертника. -… одето в модную жилетку, как и некоторые заложники, а в руке у него кнопка. - я поднял его руку, кисть которой была укутана в большой шар из паутины. – Стоит её разжать и произойдёт подрыв. Среди вас есть сапёры? –
     Сапёров среди них не было, но они зашли через минуту после этого. Теперь мне совершенно точно тут было нечего делать, так что я поспешил удалиться. Вышел так же, как и зашёл – снаружи слишком много полицейских. Ещё и новостные вертолёты подтянулись.
     Сидя на крыше в паре кварталов от вокзала, я позволил себе выдохнуть и поразмышлять на тему того, что ещё час назад у меня почти был секс, а несколько минут назад я спас чей-то день обезвредив террористов. Насыщенный день, ничего не скажешь. И он обещал быть ещё более насыщенным, когда на моём телефоне высветился неопределяемый номер.
     - Да? – ответил я.
     - Ну, что надумал? – о, этот голос я бы, наверное, ни с чем не спутал. Лысый афрозасранец.
     Я, надеялся, что это произойдёт как можно позже. Хотя стоит признать, что времени прошло прилично. И мной уже были изложены мысли по этому поводу. У меня, по сути, нет выбора. И это мне не нравится больше всего, но что поделать?
     - Тебе правда нужен мой ответ, после того, как ты сам не оставил мне выбора? – зло проворчал я.
     - И то верно. – его ответ заставил подняться волну раздражения в моих эмоциях. – Отправлю тебе адрес, придёшь в пятницу к семи утра. Там тебе всё объяснят. – сказал он и повесил трубку. А через секунду мне прислали адрес.
     Вот же козёл, как он меня раздражает. Ну ничего, для начала я тебе немного крови попорчу, а потом ты и вовсе пожалеешь, что связался со мной, Лысый!
     ***
     Утро Гвен Стейси началось как обычно. Прозвенел будильник, она, не разлепляя век, потянулась рукой в его сторону и выключила. После чего сонно потянулась. По телу гуляли отголоски приятной истомы после вчерашнего. И стоило Гвен только подумать об этом, как она распахнула глаза, сонливость мгновенно слетела, а лицо предательски заалело. Но стоит признать, что ей удалось взять себя в руки довольно быстро.
     «Питер Паркер – Человек-Паук. Мой парень – Человек-Паук» – крутились мысли в её голове.
     - Ну что я за дура? – уткнувшись лицом в подушку, сокрушенно высказалась она вслух.
     - Угораздило же меня влюбиться… - Гвен всё ещё говорила в подушку, но затем вновь перевернулась на спину. – Хотя после вчерашнего… - улыбка на её лицо вылезла самой. – И как тут не влюбиться? – вопрос был адресован потолку, но тот предпочёл хранить молчание. – И да, Гвен, ты всё ещё дура… - она сделала глубокий вдох, пытаясь взять эмоции и мысли под контроль. Выходило плохо. – Будто мне отца мало, теперь ещё и он…
     ***
     От судьбы, ну или в данном случае от мутного лысого негра, не убежишь. Сегодня пятница, половина седьмого утра, а я нахожусь по указанному адресу. Нужно было прийти к семи, но мне хотелось для начала осмотреться. Итак, что мы имеем? Обычная забегаловка в Куинсе. Тут таких куча. Можно недорого, быстро и вкусно поесть. Назывался этот семейный ресторан, как их принято называть, «Место, где поесть». Оригинально, в какой-то степени.
     В это время, разумеется, закрыто. Да и сама улица, для никогда не спящего города, довольно пустынна. С виду ничего необычного. И именно это мне нравилось меньше всего. Очень сильно похоже на ловушку. Хотя этот вариант был маловероятен. Я для них не опасен. Захоти они меня убрать - сделали ли бы это.
     Забрался на крышу соседнего здания, чтобы понаблюдать за обстановкой до назначенного времени. Однако, на крыше меня уже ждали.
     - Мистер Паркер. – у края крыши стоял мужчина.
     Эталон стереотипной внешности государственного служащего. Тёмный пиджак, брюки, туфли, белая рубашка, синий галстук, короткая стрижка и тёмные очки авиаторы. – Рад вас видеть раньше срока. – похоже, кто-то просто однажды налепил ему на лицо эту доброжелательную улыбку, так как она, судя по всему, никогда не сходит с его лица.
     - Не могу сказать того же. – засунул я руки в карман толстовки.
     - Тем не менее, вы здесь. – почти незаметно он пожал плечами. – Я агент Коулсон, буду вашим куратором. Для начала, не хотите спуститься?
     Ох, я бы тебя «спустил». Тебя и всю вашу кодлу.
     - Увидимся внизу. – проходя мимо него к краю крыши, бросил я, задев его плечом, и прыгнул вниз. Высота небольшая – четыре этажа, а насчёт наблюдателей можно не беспокоиться. К гадалке не ходи, под контролем у них не один квартал.
     Пришлось подождать пару минут, пока Коулсон спустится вниз. Он явно не торопился. Очевидно, дружбы у нас не выйдет. Главным образом потому, что я не настроен с ними дружить.
     Первым в забегаловку зашёл агент, а я следом за ним. Спустились в подвал, где был лифт, ведущий вниз. Разумеется, замаскированный под холодильник. Клише, однако.
     Коулсон ввёл какую-то комбинацию на панели, замаскированной под распределительный щиток и часть стены отъехала в сторону. Спустились вниз на несколько этажей. Пять если быть точным.
     - Я как будто в фильме про Бонда. – вслух высказался я, Коулсон по-прежнему хранил свой улыбчивый покерфейс. – А летающий Роллс-Ройс мне выдадут? Или только по выслуге лет? – лифт ехал очень медленно. – Саркастичное молчание тоже ответ. – пожал я плечами.
     Но бесконечно лифт ехать не мог. Двери открылись и мне пришлось выйти. Правда, в одиночку. Агент Коулсон лишь пожелал мне удачи, прежде чем двери лифта закрылись. Осмотреться мне так и не дали, к слову. Укол паучьего чутья и начавшая формироваться фраза от нападавшего не дали мне шанса быть застигнутым врасплох.
     - Рано… - я слегка отклонил голову, позволяя руке пройти рядом с ухом, и, схватив эту самую руку в запястье, оформил самый простой бросок через плечо.
     - Расслабился? – улыбнулся я в лицо рыжеволосой нимфы.
     Наши лица были напротив другу друга на небольшом расстоянии, поэтому она и решила ударить меня лбом из положения лёжа. Ну, не вышло. Я избежал удара, но и она успела подняться на ноги. И танец продолжился. Минут десять мы скакали по этому просторному залу заставленному матами и различным спортивным инвентарём. Окончилось это… ну пусть будет её победой.
     В конце концов её кунг-фу оказалось сильнее моего и ей удалось меня подловить и провести удушающий приём. Вырваться я мог, но не стал этого делать, так как почти наверняка её бы травмировал. А травмировать красивую девушку мне что-то не хочется.
     - Можем продолжить у меня. – ни капли не задетый своим «поражением» я прямо-таки излучал собой самоуверенность, предлагая ей свою руку, чтобы помочь ей встать. Эта схватка её вымотала явно сильнее меня. Но стоит признать, что я действовал почти в полную силу. Во всяком случае, ловкость и рефлексы задействовал по полной. – Моя кровать гораздо мягче этих матов. – подмигнул я, когда она приняла мою руку.
     - А девушка твоя против не будет? – кто бы сомневался, что им об этом неизвестно. А она мастер своего дела. Такая улыбка… Встретил бы её на улице точно бы повёлся.
     И всё же напоминание о том, что они знают обо мне всё, а я не знаю о «них» вообще ничего сдуло все остатки хоть какого-то положительного настроя.
     - И что я тут делаю? – отбросив шутливость, спросил я.
     - Ты здесь, чтобы тренироваться. – развернувшись на сто восемьдесят градусов она, не спеша начала дефилировать прочь. Надо сказать, что в этом спортивном топе и шортиках она смотрелась более чем сексуально. Чёрт, эта её походочка от бедра специально для меня сбивает с мысли.
     - А ты кто?
     - Твой тренер. – присев на скамеечку у стены, ответила она, достав из рядом лежащей чёрной спортивной сумки бутылку воды и полотенце.
     - А имя у тренера есть? – встав перед ней, спросил я.
     - Тебе оно ни к чему. Зови меня Тренер. Этого хватит. – ответила она между глотками.
     - Хрясь! – именно с таким звуком мой кулак покрыл сетью глубоких трещин стену рядом с её головой. У терпения есть свой предел.
     - Это вы меня нашли, а не я вас. Это Я вам нужен, а не наоборот. Поэтому хватит играть в эти шпионские игры!
     - Или что? – совершенно не впечатлённая демонстрацией силы, она с вызовом посмотрела мне в глаза.
     - Или нам будет очень трудно сработаться. –
     ***
     Несколько часов спустя.
     - Ну и как он?
     - Дерзкий, самоуверенный, сильный и явно имеющий обширный опыт по части рукопашного боя. – доклад был как обычно краток и сух.
     - Спрашивай уже что хотела. – после недолгого молчания, ответил собеседник.
     - Зачем нужен этот фарс с тренировками по рукопашке? Кое-чему я его, конечно, обучить могу, но это как капля в море.
     - Ошибаешься. Опыт у него, конечно, есть, но ему очень многого не хватает. Судя по тому, что я видел, базис его стиля довольно примитивен. На текущем уровне ему этого более чем достаточно, но, чтобы идти дальше, ему нужно стать более искусным и побеждать за счёт высококлассных навыков, тактики и опыта их применения. Сейчас же его выручает только скорость реакции и опыт уличных драк.
     - Это может сделать кто-нибудь другой.
     - Возможно, но сейчас им будешь заниматься ты.
     - Поняла. Так чему конкретно его учить?
     - Для начала основам. Физические данные у него превосходные, тебе нужно лишь поставить стиль. Из теории… - собеседник задумался. -… Тактика. Малых групп, диверсионных отрядов и так далее. На несколько месяцев этого должно хватить.
     - Поняла.
     ***
     В общем, рыжую мне поставили в качестве няньки, не иначе. Она и сама это понимает, поэтому восторга не испытывает. Сегодня, помимо «внезапного» испытания, она провела и обыкновенную тренировку. Сначала разминка, а потом проверка имеющихся навыков. Удар у меня поставлен, так что этот этап мы пропустили и перешли к следующему – стойка. Специально для этого она обзавелась палкой, которой била меня каждый раз, когда я делал что-то не так. Причём удары были хоть и несерьёзными, но весьма болезненными.
     «Рука выше чем нужно? Получи по руке. А по голове-то за что? В смысле слишком напряжён?!»
     Как же сильно мне хотелось её связать, взять эту палку и… сделать «что-нибудь». Очень конкретное «что-нибудь». Ну, думаю возможность ещё будет. И да, мне всё ещё никто ничего не сказал. Ни кто они такие, ни чем конкретно занимаются, вообще ничего. Шпионы чёртовы.
     Надо как-нибудь узнать о них побольше. Надо как-нибудь побродить по этой их подземной «базе». Уверен, найду массу интересного. Вот только кто меня пустит? Впрочем, разрешения спрашивать я не планировал. А не пойман – не вор, как говорится.
     Но это будет завтра. Да, мне теперь нужно будет несколько раз в неделю приходить туда вечером. Сейчас же мне предстоит непростой разговор с Гвен. С того раза мы так и не разговаривали. Занят был как я, так и она. Я очень много думал над произошедшим, но всё ещё понятия не имею, что стоит ей сказать. Извиниться? За что? За то, что спас ей жизнь? Вот уж нет. За то, что обманывал её? Технически я этого не делал, так как она об этом меня не спрашивала. Просто не говорил. В общем, поводов для извинений нет. Даже учитывая непонятную женскую натуру и логику, извиняться всё равно ни за что не буду. Ладно, я с этим кризисом разберусь, как обычно…

Глава 17

     С Гвен мы тогда на крыше поговорили, но в общем и целом ничего не решили. Гвен девушка умная, поэтому должна понимать, что такое быть «девушкой супергероя». Вопрос в том, нужно ли ей это всё. Я не знаю, да и она тоже. Поэтому я и дал ей время на раздумья. Признаться честно, я немного нервничаю. Не хотелось бы её потерять.
     Мне показалось, что недели на принятие решения вполне достаточно. Да и чем дольше я ждал, тем больше себя накручивал. Поэтому сделал первый шаг и пригласил её на прогулку в Центральный Парк. Разговор предстоит не простой. Но и не стоит думать, что я буду как-то подстраиваться под неё в этом вопросе. По сути, даже никакого обсуждения не будет. Есть факт того, что я её парень и Человек-Паук. И никак иначе. Выбирать что-то одно я не буду, поэтому выбрать придётся ей. Либо её это устраивает, либо… тут наши дороги расходятся. Обидно, конечно, но ничего не поделаешь.
     Да, мне с ней было хорошо. Временами был даже счастлив. Но ставить меня перед выбором я не позволю. Да и Гвен не такая девушка. Иногда мне кажется, что она слишком хороша для этого дерьмового мира.
     ****
     Встретившись в условленном месте в условленное время, я не спешил поднимать тему, ради которой и организовывалась эта встреча. Вместо этого я немного прогулялся с Гвен, убивая время разговорами ни о чём, позволяя Гвен слегка расслабиться и быть более морально готовой к предстоящему разговору.
     - Послушай, Питер… - обратилась она ко мне, когда мы сели на лавочку возле пруда. Судя по её тону и тому, как она слегка напряглась, она решилась сама поднять эту тему.
     - Позволь я сначала кое-что скажу. – перебил я её.
     - Хорошо. –
     Я предварительно осмотрелся на наличие лишних ушей вокруг, но, по странному стечению обстоятельств, парк был пуст. Так даже лучше.
     - Спасибо. – я взял её за руку и взглянул в глаза. – Я просто хочу, чтобы ты поняла. Ты мне нравишься и я бы очень сильно не хотел тебя потерять, поэтому скажу как есть. – я вздохнул. – Не ставь меня перед выбором: быть с тобой или быть Человеком-Пауком. Я не буду выбирать. Я буду с тобой и буду Человеком-Пауком. Только так. Согласна ли ты с этим? – Гвен на мои слова лишь грустно улыбнулась.
     - Я знала, что ты так скажешь. – она отвела взгляд и посмотрела куда-то вдаль, через водную гладь пруда. – Но ты должен понимать, какой груз мне придётся на себе тащить. Мой отец - полицейский. Сколько я себя помню, он каждое утро просыпается, завтракает, надевает форму, берёт значок, пистолет и уходит на работу. – она тяжело вздохнула. – А я не знаю, вернётся ли он вечером домой. И я… - она замолчала, пытаясь сдержать нахлынувшие эмоции.
     Я же молча притянул её рукой за плечо к себе, устроив её голову у себя на плече, крепко и нежно прижал. Несколько минут я её таким нехитрым способом утешал её, после чего всё же решил взять слово сам.
     - Я понимаю, что ты хочешь сказать. И не в моих силах дать обещание, что со мной ничего не случится… - Гвен слегка всхлипнула. – Но я могу пообещать тебе, что пока я тебе нужен – я не умру. Пусть Мир будет свидетелем моему обещанию. – и после этих слов, меня как будто слегка током ударило – по телу пробежалась мелкая дрожь. Что это было? Я немного осмотрелся по сторонам, но так, чтобы не потревожить Гвен, однако так ничего подозрительного и не заметил. Странно.
     - Слишком самонадеянное обещание для такого серьёзного тона. – усмехнулась она.
     - Ничуть. Если я дал обещание, то даже смерть не будет достаточно веской причиной, чтобы его нарушить. –
     - Слишком много пафоса, Питер… - прошептала она. – Но я почему-то тебе верю. – она притянула меня к себе и поцеловала.
     Мы ещё некоторое время сидели на этой лавочке возле пруда, предаваясь счастливым минутам, прежде чем пришло время отвезти Гвен домой. Таксист довёз нас до адреса, а я проводил Гвен до дверей её дома. Ещё один долгий поцелуй возле входной двери, который по традиции был прерван её отцом.
     На этом день не закончился. Стоило мне только выйти на улицу, как телефон зазвонил о входящем вызове. Номер был неизвестен, но догадаться кто мог звонить было просто. Рыжая нянька. К моему величайшему удивлению, она просила о помощи. Не приказывала, как обычно, явиться туда-то сделать то-то, а именно попросила помощи. Видимо случилось что-то серьёзное, так что я поспешил на встречу с ней.
     Она скинула мне на телефон метку с координатами. Кстати, забыл сказать, мне же они прошили телефон, чтобы я мог использовать их специальное ПО. Весьма неплохое и очень полезное, надо заметить. А прослушивать мои разговоры у них была возможность и без прошивки, так что об этом нет смысла волноваться. Пусть слушают.
     Так вот, метка указывала на парк Пэлхем Бей. И путь до него был не особо близким. Час на дорогу потратить точно придётся. Это если на паутине. Если общественным транспортом – часа два. Такси ещё дольше – дольше в пробках простою.
     Я уже стоял на крыше в костюме, собираясь прыгать вниз, как слух резанул звук летящего недалеко вертолёта. Новостной вертолёт летел как раз в нужном мне направлении и что-то мне подсказывало, что пункт назначения у нас с ним совпадает. Проблема была в том, что летел он довольно резво и высоко, относительно меня. Тем не менее, попасть на борт, точнее под него, мне удалось без проблем. Всё же скоростной лимит для полётов над городом у них есть, поэтому догнать его и при этом оказаться на самом высоком здании на его пути не было особой проблемой. Экипажем и пассажирами замечен не был.
     О том, что меня могут заметить снизу я тоже не боялся. Возможности симбионта к маскировке были весьма обширны. Полную невидимость, конечно, он мне не даёт, но вот при неподвижности тела вполне позволяет слиться с фоном благодаря цветовой мимикрии. Впрочем, может он и ещё на что способен, но мимикрия – это всё, что мне сейчас доступно.
     Летели минут двадцать. В общем, недолго. Зарево пожара было видно за пару километров, а звуки взрывов и стрельбы были слышны ещё раньше. Подлетающий вертолёт противник засёк и тут же поспешил на перехват. Знакомый экзокостюмчик. С крылышками такой, да в тёмно-зелёных тонах. Ну, пора воспользоваться элементом неожиданности.
     Подпустил его поближе и, зацепившись паутиной прямо за шлем на его голове, оттолкнулся от днища вертолёта прямиком вниз, увлекая его за собой. Не будь у этого типа экзокостюм тут бы наше сражение и закончилось – его сломанной шеей. Здесь, конечно, он тоже особо приятных ощущений не испытал, но и выбывать не спешил. Оперативно срезал одним крылом нить паутины, отправляя меня в свободный полёт, а сам поспешил выйти из пике. Удачно, стоит упомянуть. Я с таким положением вещей согласен не был. Вряд ли бы разбился, но от встречи с землёй при падении с такой высоты приятного всё ещё мало, поэтому опять зацепился за летуна паутиной, только уже за ногу.
     Так как из пике он только-только вышел, то неожиданный импульс от дополнительного груза в моём лице дал дополнительную нагрузку на двигатели костюма, а если этот груз ещё и в какой-то момент зацепился за дерево… В общем, двигатели просто отказали. Либо с концами, либо пока не охладятся. Сам же пилот шмякнулся о землю знатно, хоть высота и не была большой, особенно для оператора экзокостюма, но ущерб всё равно должен быть ощутимым. Сам же я также понёс ущерб от этого действа приложившись о дерево, за которое зацепился.
     Но и наслаждаться ноющей болью от заработанных ушибов мне было никак нельзя. Вечно лежать противник не будет, а пока он на земле у меня будет максимум преимущества, так что надо его обезвредить. Быстро настигаю летуна, пока он только-только оклемался и начал подниматься на ноги. Запрыгиваю на него сверху, заставляя вновь упасть. Одной ногой упираюсь в шею, другой в нижний отдел позвоночника, а руками хватаю за основания крылья и пытаюсь вырвать их. Было непросто, но со скрипом (крыльев и моих зубов) мне удалось совершить задуманное. Хоть я и лишил противника его главного преимущества, списывать его со счетов не стоит. Хрен его знает, какими сюрпризами может быть напичкан этот костюм?
     Например, у него в наруч была встроена пушка, которую он поспешил мне продемонстрировать. Благо, чутье не дремало. Как паучье, так и моё собственное, поэтому удалось перехватить его руку, до того как он успел её навести на меня. Это было подло, да.
     - Сейчас ты у меня полетаешь, гордый птиц. – сказал я, сминая броню на его руке, выводя ручную пушку из строя.
     После схватил его одной рукой за шкирку, а другой за ногу, поднял над головой и со всей доступной силой опустил его спиной на свое колено. Судя по стону, вырвавшемуся из него, даже через броню он получил сильный ущерб здоровью. Но на этом я не остановился. Стоило ему только упасть с моего колена на землю, в тщетных попытках завести руку за спину – броня не способствовала большой гибкости – как я тут же пнул его в спину ногой, отправив в полёт до ближайшего дерева. От столкновения с первым деревом его закрутило и хорошенько так приложило о второе. Там он и затих. Оперативно дополнительно его обездвижил, прилепив его паутиной к дереву.
     И что же здесь забыло это недоразумение? Я про костюм и его оператора. Озборн опять чудит? Или тут что-то другое? Впрочем, кому задать нужные вопросы я знаю, осталось её только найти. Уверен она где-то здесь.
     ****
     Почему мне кажется, что Фьюри слишком заинтересован в этом юнце? Да, силы у него есть, да и умом не обделён, но ведь он такой не единственный. Даже в рамках одного района, не то что города. Впрочем, наверняка, я, как обычно, чего-то не знаю. Это была самая раздражающая черта Фьюри. Он никогда не рассказывает всего.
     С другой стороны, можно воспринимать это задание, как время для отдыха. Паркер особых проблем не доставляет – не опаздывает, глупых вопросов не задаёт, да и схватывает всё быстро. И перечит редко, хотя видно, что ему это нравится ещё меньше, чем мне.
     В любом случае лучше уж так, чем как Коулсон мотаться без конца по всему земному шару, гоняясь за слухами и легендами. И почему Фьюри не послал его договариваться с этим Оcбороном? У него дипломатические навыки ничуть не хуже моих. Но приказ есть приказ.
     Миссия окончилась полным провалом. Озборн заманил нас в ловушку и напал. Провал был вполне ожидаем. Достаточно было взглянуть на строчку «крайне нестабильная психика в следствие применения неизвестного препарата улучшающего физические возможности» в его психопортрете. И тем не менее, мы недооценили его.
     Небольшой отряд в экзокостюмах начал теснить нас сразу же. Живых они оставлять не собирались. В первые минуты боя погибло больше половины группы. А изначально нас было тридцать. Выжившие разделились, чтобы выиграть время на подход подкрепления, которое обещало быть лишь через полчаса. Помощь нужна была любая, поэтому я и связалась с Паркером. К моему удивлению он не стал терять времени на вопросы и сказал, что уже выдвигается. Теперь остаётся лишь выжить.
     В отряде Озборна было шесть человек. Как я успела отметить дизайн костюмов брал за прототип животных. У одного были крылья с интегрированными турбинами, при виде которого на язык так и просилось слово: «Стервятник», у другого был бионический хвост с жалом на конце, буйству фантазии тут случиться не дано – «Скорпион». Ещё один был с парой дополнительных манипуляторов за спиной, похожих на какие-то щупальца. Тут угадать уже было сложнее. Ещё были одни доспехи похожие на носорога. И выглядели они весьма крупными. Метра под три.
     И только сам Озборн и ещё одна неизвестная были в костюмах, которые не имели ничего общего с животными, но были точными копиями друг друга с поправкой на пол. Ну и оба летали на глайдерах, будто переделанных из сноубордов.
     По закону подлости, именно Носорог и двинулся за мной. И оказался на удивление быстрым, хотя и неповоротливым. Что неудивительно. Убежать от него по прямой было нереально. Петлять тоже было бессмысленно, но резко менять направление движения за пару метров до того, как он меня настигнет было очень даже эффективно. У меня было около минуты, прежде чем он сможет в достаточной мере погасить инерцию, развернуться и вновь кинуться на меня. Спрятаться от него тоже не представлялось возможным.
     Долго таким образом бегать тоже не вышло. При очередном рывке в сторону спереди что-то рвануло, а взрывной волной меня отбросило на бегущего Носорога. Было больно. Аж в глазах потемнело и на время я потеряла ориентацию в пространстве. Когда обрела возможность воспринимать реальность, то моим нутром завладел страх, ведь я увидела несущуюся на меня во весь опор многотонную махину. До него было метров десять.
     - Аргх! – вырвалось из меня, когда я попыталась пошевелиться.
     Нога точно была сломана, а левая рука сильно повреждена осколками от взрыва. Время замедлилось. Адреналин от осознания скорой смерти хлещет в кровь полноводной рекой, так что последние пару секунд жизни кажутся долгими минутами, при этом отрезаются все остальные ощущения. Ты не чувствуешь боли и не слышишь звуков. Благодаря этому я смогла чётко различить момент, когда передо мной приземлилась фигура в чёрном костюме, встав на пути Носорога. Их разделял всего какой-то метр, и ещё примерно столько же до меня. Что такое метр для этой махины? Один шаг. И этот шаг мне показался вечностью. Надежды, что тощая фигура Паркера сможет остановить многотонную металлическую тушу, у меня не было. Какими бы силами он не обладал, но такое было невозможно. Так я думала тогда.
     Паркер и не думал мериться с ним голой силой, вместо этого, он перекинул его вместе с собой через меня. Паркер просунул одну свою ногу, между его и используя своё бедро как опору, заставил того потерять сцепление с землёй, а другой ногой оттолкнулся от земли, в результате чего оба пролетели надо мной в десятке сантиметров и приземлились где-то за спиной. Пик вброса адреналина в кровь прошёл, слух и чёткость зрения вернулись в норму.
     ****
     Чёрт, успел в последний момент. Ещё бы чуть-чуть и эту рыжую мордашку бы размазали по поляне. Ну и тяжёлый же этот урод, еле-еле удалось его через себя перекинуть. И то, в основном благодаря набранной им самим инерции. Чуть пупок не развязался!
     Я пролетел немного. Смог сгруппироваться и нормально приземлиться, а вот эта туша как закувыркалась, так и полетела. Метров двадцать так точно. Ещё и частично зарылась в землю. Правда уже пытается встать и достать свою морду из земли. Минута или две у меня есть, надо посмотреть что там с рыжей.
     А выглядела она скверно. Левая нога определённо сломана, уж больно неестественно вывернута, а левая рука и бок сильно кровоточат. На мелкие ушибы и ссадины даже не обращаю внимания. Подбегаю к ней и первым делом обрабатываю раны с помощью своей паутины. Она обладает антисептическими свойствами, да и свёртываемость крови тоже повышает. При этом я не сводил взгляда с оставленного противника, который уже поднялся на ноги.
     - Спрячься! – сказал я ей, прежде чем рвануть к противнику. Назову его Носорог, так как он большой, тяжёлый, неповоротливый и у него рог на лбу.
     Он только обернулся, когда я подбежал к нему и уже собирался залететь с двух ног в его забрало, как сработало паучье чутье и я отпрыгнул в сторону, а рядом прогремел взрыв и слух резанул знакомый звук репульсорных двигателей. Чтоб меня, и он здесь!
     Тут же совершаю кувырок в сторону и земля в том месте буквально взрывается от удара рукой Носорога. Успеваю заметить пущенную в меня бомбу. Отклоняю корпус в сторону, позволяя ей пролететь мимо меня, прямиком в Носорога. Правда, тот даже не пошатнулся и не дрогнул. Будто и вовсе не заметил. Скорее всего так и было. И мне это совершенно не нравилось. Особенно то, что летунов на глайдерах стало двое. Дальше я изображал ужа на сковородке, держа на себе всё внимание противников, попутно пытаясь сообразить что делать.
     ****
     - Спрячься! – сказал он и убежал.
     Ну, совет был более чем дельным, поэтому я и поспешила отползти подальше. Правда в моём состоянии «подальше» означало небольшие кусты на краю этой же поляны. Впрочем, достаточно густые, чтобы можно было в них нормально спрятаться.
     Спрятать удалось вовремя, так как над поляной в сторону, которую убежал Паркер пролетели Озборн и его напарница. Звуки интенсивного боя были слышны вполне отчётливо. Во многом потому, что весьма обильно использовалась взрывчатка. Ну и относительно малое расстояние до этого самого боя.
     Как он выживал в том Аду для меня навсегда останется загадкой. И не просто выживал. В чью пользу шёл бой я знать не могла. Всё же Паркер дрался не просто с людьми, а с группой закованных в высокотехнологичные доспехи людьми. Пули эти доспехи не брали от слова совсем. Однако, доказательство того, что даже если он и погибнет, то кого-то точно заберёт с собой ждать долго не пришлось.
     Прогремел взрыв и в десяти метрах от меня на поляну упало тело в сильно опалённой броне, не подававшее признаков жизни. Может человек внутри умер, а может просто потерял сознание, но борозду в земле он прорыл знатную. Обещанного подкрепления всё ещё не было. Как выяснилось позже, их встретили Скорпион и тот, который был с манипуляторами-щупальцами.
     Через несколько минут на поляну вылетел и сам Паркер. Верхом на Носороге, следом за ними пролетел Озборн и я смогла воочию лицезреть эту битву. Паркер каким-то образом смог увидеть меня в кустах, поэтому старался отвести битву подальше из-за чего ему пришлось очень сильно рисковать. То отвлекаться и перехватывать летящие в мою сторону бомбы Озборна, то принимать на себя таранные удары Носорога, также отводя его в сторону от моего укрытия. В общем, происходило что-то совершенно невероятное. Признаться честно, я уже успела несколько раз похоронить его, но он упорно держался. Хотя уже и получил очень много урона, пытаясь обезопасить меня.
     В какой-то момент у Озборна всё же закончились боеприпасы и он достал из-за спины свою катану, а на левом наруче проступили внушительного размера лезвия. Тактика Носорога не менялась – силовое подавление и никаких хитростей. И если кто-то подумал, что положение Паркера при этом стало проще, то он глубоко заблуждается.
     За короткий промежуток времени он получил несколько весьма нехороших порезов. Не летальных, но крайне неприятных. Озборн же только усилил натиск. На конце глайдера вылезло два внушительных шипа, на которые пытался насадить своего противника. А при неудачной попытке пускал в ход меч и наруч.
     Чем дольше продолжался этот бой, тем труднее было парню в чёрном костюме. Силы таяли, ранения этому лишь способствовали и вот в какой-то момент Носорогу удалось схватить Паркера, чем тут же воспользовался Озборн, попытавшись нанизать того на шипы своего глайдера. Но при ударе он слетел со своего глайдера и хорошенько приложился о землю. Впрочем, это мало что меняло. Не попасть по Паркеру он не мог. Однако, тому удалось ухватиться за шипы глайдера перед ударом и не дать им войти слишком глубоко в тело.
     - АРРРР! – с рычащим криком он выдернул из себя глайдер и отбросил его в сторону, а затем вырвался из хватки Носорога.
     Носорог вновь насел на своего противника, но Паркер проскользнул у того между ног и побежал прямиком на поднявшегося с земли Озборна. Застать того врасплох не получилось. Он уже был готов к встрече противника. И выглядел посвежее своего врага. Но победа была за другим. Паркер уклонился от удара мечом и воткнул шип от глайдера ему в плечо атакующей руки. Момент, когда он отломал шип от глайдера я упустила. Скорее всего это случилось перед тем, как он вырвался из хватки Носорога.
     Он воткнул шип в плечо Озборна. Броню, тем не менее, он полностью не пробил, что видимо понимал и сам, так как следующим его действием было заведение руки с мечом по ходу движения за спину Озборну и последующее обезоруживание. Меч оказался в руках у Паркера, а сам Паркер был за спиной Озборна. Дальше он проделал трюк, который обычно используют с удавкой, только вместо этой удавки использовал меч.
     Удар под колено заставил Озборна упасть на колени, а Паркер приставил меч к его горлу, одной рукой взявшись за рукоять, а другой за лезвие. Но на этом не остановился. Уперев колено в спину противника, Паркер потянул меч на себя и обезглавил его. Голова Озборна упала на землю под аккомпанемент гробовой тишины. Я перевела взгляд на Носорога, рядом с которым уже стоял Скорпион и этот с щупальцами. Стояли и не двигались. Паркер же поднял голову и швырнул её в их сторону. Подкатившаяся голова, пусть и в глухом шлеме, заставила их всех отступить на несколько шагов.
     - Свалили в ужасе, имбецилы! – Паркер не кричал, но говорил громко и с отчётливой угрозой, которая даже меня пробрала до мурашек. Окровавленный меч в руках лишь усиливал эффект.
     Его противники предпочли убежать. Впрочем, неудивительно – наниматель-то мёртв, а значит и сражаться им не за что. Подождав пару минут для уверенности, что противники не вернутся, Паркер пошёл в мою сторону. Шаг его был уверенным и твёрдым, что никак не вязалось с тем, что на траве там, где он шёл, оставался кровавый шлейф. И тем не менее, он без сил рухнул возле моего укрытия.
     - Жива? – спросил он, не предпринимая попыток подняться.
     - Да. – я пребывала в некотором шоке от увиденного. Конечно, я не первый раз вижу, как сражаются люди со сверхспособностями. Но этот бой был другим.
     - Отлично, потому что кому-то придётся меня тащить, а я что-то не вижу тут обилия сознательных граждан. Кха-кха-кха… - тяжело закашлял он. Возможно кашель даже кровавый, но под маской не видно. – Поэтому эта сомнительная честь падает на твои плечи. У-у-у-угх! – протянул он, принимая сидячее положение, чтобы обработать свои раны, также как и мои до этого.

     Примечание к части
     Запоздал, но сделал. Глава свежая, так сказать, только из печи. Поэтому сообщайте мне, пожалуйста, через публичную бэту о допущенных очепятках. Заранее, благодарю)
     http://ru.marvel.wikia.com/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%9D%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3_(1610)_1.jpg - носорог, только шлем у него наглухо закрыт, лица не видно.

Глава 18

     Примечание к части
     Я жив, спасибо всем кто беспокоился)
     Сижу-пишу, но немного, так как времени мало.

     Это был тяжёлый бой. Очень тяжёлый. В основном, конечно, из-за численного перевеса противника и его технического оснащения, так как один на один я бы уделал любого из них. Но, к сожалению, они были не знакомы с кодексом рыцарских поединков, да и откуда, верно? Ха-ха!
     Прошу прощения, это всё нервы. Отходняк после боя. Что-то он затянулся, к слову. Я уже пару дней в госпитале отдыхаю. Досталось мне прилично. Ну да, было несколько… десятков моментов, когда я вполне мог распрощаться с жизнью. Впрочем, ничего нового. Однако, выйти из такой передряги невредимым было выше моих сил. Синяки-ушибы даже учитывать не стоит, тем более, что они уже рассосались сами собой. А вот переломы, трещины и контузия от какого-то из взрывов уже серьёзнее. Но не то чтобы очень. В очередной раз убеждаюсь в том, что симбионт оказывает стимулирующее воздействие на регенерацию организма.
     Кровь на ранах свернулась невероятно быстро, даже для меня. Повреждения на коже уже затянулись и лишь на местах особо крупных ран остались рубцы, которые также исчезнут со временем. Кости также срастаются очень быстро, а о трещинах можно уже забыть. Правда, за такую помощь в исцелении приходится платить – ем как не в себя. Ведь симбионт использует ресурсы моего организма, чтобы этот же организм залатать, так что ничего удивительного.
     Проведу здесь ещё пару дней, чтобы восстановиться полностью, хотя уверен, что местные эскулапы захотят продержать меня здесь подольше. Но хрен им. Мне и так с Гвен объясняться нужно, ведь этот бой попал во все новостные каналы. Тот вертолёт, который так услужливо доставил меня к нужному месту всё заснял и даже наверняка показывал всё в прямом эфире. Во всяком случае до момента, пока не началось смертоубийство.
     Кстати об этом. В том бою я убил трёх человек. Это был первый раз, когда я убил кого-то осознанно. Нет, не просто осознанно, я ещё и искренне этого желал. И, честно говоря, по началу не знал, что и думать. С одной стороны, я совершил убийство, чего прежде себе никогда не позволял. С другой… ну, моя совесть даже не почесалась. Разве что очень слабо. А после того, как узнал о личностях убитых даже испытал сильное облегчение. Стервятник скончался от полученных травм. Им был какой-то наёмник, на которого мне было бы плевать в любом случае. А двумя другими были Гарри и Мери Озборн. Как мне сказали, Гарри накачал её тем же дурманом, которым пыхал и сам, а посему крыша у них теперь ехала коллективно.
     И нет, я не испытал радости от их убийства, мне не понравилось убивать, нет. Но я определённо почувствовал, что очень большой груз спал с моих плеч. Теперь я был официально свободен от гнетущего прошлого. Я хотел начать новую жизнь после всего, что случилось, но с этими двумя… ну, это было попросту нереально. Ключевое слово: «было». Ещё бы избавиться от ошейника, который на меня повесил один лысый и было бы просто чудесно. Но как это сделать я пока не представляю. Мне по-прежнему ничего о них неизвестно. Правительственная контора или частная? Если частная, то кому принадлежит? Зачем им нужен я? И ещё чуть меньше сотни вопросов.
     Кстати о вопросах. Через пару минут должен прийти психолог, чтобы провести со мной очередную беседу, дабы убедиться в стабильности моей психики. Ну да, им для полного счастья не хватало только очередного психа со сверхспособностями. Вот и выясняет этот мозгоклюй, как массовое убийство повлияло на меня. А как я уже говорил – кроме облегчения, можно сказать, ничего и не почувствовал.
     ***
     - Что ж на этом мы сегодня закончим. – сказал мужчина слегка за сорок с парой шрамов на лице и сединой в чёрной шевелюре, который и являлся моим психиатром.
     Мы находились в моей палате. Вип-палата, к слову. Хорошая, просторная и… пустая. Четыре стены, окно, открывавшее вид с третьего этажа на город, телевизор на противоположной стене, два кресла и кофейный столик между ними. Впрочем, не знаю, что ещё могло бы мне здесь понадобиться. Для беседы с доком использовались кресла и столик.
     - И сколько ещё бесед вам нужно? – усталый вздох вырвался сам собой.
     Ну не люблю я больницы. В смысле, лежать в них. Так-то ничего против не имею. Только время здесь трачу. Нет, конечно, пара дней без беспокойств моей тушке мне была необходима, но сейчас-то необходимости лежать на койке у меня нет. Переломы срослись, а всё остальное заживёт и так. А у меня есть дела, которые необходимо сделать.
     - Нисколько. – ответил вместо дока вошедший в палату лысый негр. Даже не постучался. – Можете быть свободны. – Мне показалось или док как-то излишне спешно покинул палату?
     Лысый же в своём неизменном кожаном плаще приземлился в кресло, в котором несколько секунд назад сидел док. Смерил меня прищуром своего единственного глаза, после чего хмыкнул и откинулся в кресле, принимая расслабленную позу.
     - И что это значит? – приподнял я бровь.
     - Много чего. – ну, я не настолько глуп, чтобы ожидать от него прямого ответа.
     - Может теперь хоть как-то представишься или мне так называть тебя «Лысым»? – но и не позволить себе лёгкую усмешку я не мог.
     - Фьюри. Полковник Фьюри. – надо же, представился. Вполне возможно, что даже настоящим именем, хотя вряд ли. Но всё равно – уже что-то. Видимо кличка «Лысый» ему не понравилась, комплексует что ли?
     - И что же вы здесь забыли, полковник? В то, что ты пришёл проверить справиться о моём здоровье я не поверю –
     - Нет, конечно. – усмехнулся он. – Я здесь для другого. – я сделал вид, что внимательно его слушаю и жду продолжения. – Пришла пора тебе получить немного информации…
     И он рассказал мне. Нет, не всё. Но, тем не менее, не мало. Во-первых, о том, куда я всё-таки вляпался, когда они пришли за мной. ЩИТ. Так называется их организация. Люди в Чёрном, короче. Защищают мир от всякого рода угроз и т.д. Настолько секретная внеправительственная организация, что о ней почти никто не знает. В общем, влип я крепко и без возможности выкарабкаться. Во-вторых, меня «обрадовали» тем, что скоро я стану полноценным агентом. Ну, как скоро? Полгода-год на подготовку и встану в строй наравне с остальными. Также упоминал про ранговую систему, но так – вскользь. И от этой «радости» мне уже никак не отвертеться. Никогда не мечтал стать супершпионом аля Бонд. Ну, в детстве, может и мечтал, но повзрослев понял, что слишком много минусов у работы на правительство.
     Мне даже уже легенду придумали. Теперь я больше не работаю на ДейлиБьюгл, а являюсь сотрудником Министерства Юстиции. Неплохой карьерный скачок, да? Впрочем, может всё не так уж плохо. Как говорится, не можешь противостоять – используй. Посмотрим какие возможности предоставит мне эта «работа».
     ***
     - Министерство Юстиций, значит… - Гвен с прищуром посмотрела на меня.
     Сейчас мы были у меня дома. Пару дней назад меня выписали, так что я сразу же поспешил к Гвен. Она встретила меня на пороге своего дома с немым укором. На это я мог лишь слегка улыбнуться и сказать: «Эй, я в порядке». Ну, я даже не врал. Подумаешь рёбра ещё побаливали слегка, и то только если их как-то тревожить. И да, объятия одной блондиночки как раз попадали под это «как-то тревожить». И если удержать лицо в этой ситуации было легко, то от хорошего такого тычка под рёбра я чуть не взвыл прям там. Но кое-как удержал лицо. Женщины, да? Обнимают, потому что волновались, и бьют по больным рёбрам (то, что она этого не знала её нисколько не извиняет), потому что волновались.
     Свою задержку мне удалось списать на беготню по разным инстанциям для устройства на новую работу. Мне поверили, но чувствую, что не полностью. Впрочем, не думаю, что смогу долго от неё скрывать, что работаю совсем в другом месте. Слишком уж она умная. Но для её же блага будет лучше, если она не ввяжется во всё это дерьмо.
     - Да, один знакомый предложил работу, ну а я согласился. – общение происходило за завтраком. Омлет с зеленью, если кому интересно.
     - Просто мне казалось, что тебе нравится быть фотографом. – точно подметила Гвен.
     Фотографии – это моё хобби, тут она права. Мне нравится фотографировать, но…
     - Так и есть, но это скорее любимое хобби. А тут и работа престижнее, и зарплата больше, и перспективы куда как более благоприятные. – врал я напропалую. Но, как и всегда, главное – уверенность. И держать совесть за горло покрепче, чтобы даже не пискнула.
     - И тебя взяли туда без опыта работы в данной сфере, без соответствующего образования… - вот же ж…
     - Ну, меня взяли под ответственность того, кто меня привёл, да ещё и с испытательным сроком. – на ходу придумал я что-то более-менее правдоподобное.
     После этого Гвен замолчала. И повисшее молчание было весьма… «давящим». Не знаю, как правильнее описать. И с каждой минутой я ощущал, как это давление увеличивается. Как итог – совесть удержать не удалось.
     - Ладно-ладно, всё это чушь. – сдался я. – Ну, как чушь? Официально, я действительно буду там работать, а вот неофициально… я пока и сам не знаю, что конкретно буду там делать. – я тяжело вздохнул. – Послушай, Гвен, меня втянули в какое-то секретное правительственное дерьмо, о котором никому знать не следует. Большего тебе не скажу, а ты не смей выяснять, договорились? –
     - Но… - начала было она, проникнувшись моей серьёзностью.
     - Никаких «но». То, что я рассказал уже ставит тебя под угрозу. – и я более, чем уверен, что мой дом находится под наблюдением. Жучки, камеры, наблюдатели… Пока ничего из этого я не нашёл, но это не значит, что их нет. Паранойя? Нет, просто здравое рассуждение. – Давай просто договоримся о том, что ты не будешь пытаться в это лезть. Всё слишком серьёзно. –
     - Можно попросить отца, он поможет… -
     - Гвен, пожалуйста. – я взял её за руку. – Не надо в это лезть и впутывать кого-то ещё. Я со всем разберусь, просто… нужно время. –
     Два года спустя.
     - Скорпион-1, я Жало-2, как слышно приём? – выйдя на позицию, вызвал я на связь координатора операции.
     - Жало-2, слышу вас хорошо. Скорпион-2 и 3, на позициях, Жало-1 меняет позицию из-за поднявшегося ветра. Приём. –
     - Понял вас, Скорпион-1. Жду приказов. Конец связи. –
     Кто бы мне сказал пару лет назад, что я буду лежать ночью посреди богом забытой пустыни с винтовкой в руках…
     Впрочем, лучше уж вкратце расскажу, что со мной произошло за эти два года. Из хороших новостей – я теперь женат. Да-да, Гвен теперь носит гордую фамилию Паркер и весьма этому рада, как и вся её семья. Даже её отец, несмотря на то, что постоянно хмурится, счастлив за неё. Ну и конечно, у нас с ним была откровенная беседа за бутылкой виски. Меня не пробрало, а вот его очень даже. Там-то он и пообещал мне натянуть глаз на одно известное место, если его дочурка будет несчастной. Я особо не беспокоился, так как делать Гвен несчастной в мои планы не входило.
     Что ещё? Узнал немного больше о симбионте, но об этом чуть позже. Не знаю можно ли это назвать хорошей новостью, но я продвинулся по карьерной лестнице. Точнее после всей херни, через которую я прошёл, мне дали звание лейтенанта. Благодаря чему я последние полгода безвылазно торчу на Ближнем Востоке. Иран, Ирак, Афганистан, Саудовская Аравия… В общем, мотаюсь по пустыням и «несу свет демократии». Этакий охотник за головами. Точнее нас тут целый отряд таких. Потом расскажу подробнее.
     А так, я полтора года проходил боевую подготовку. Постигал солдафонское искусство. Из-за имеющегося рычага давления на меня, дисциплину я не нарушал. Физическая подготовка… тут у меня было большое преимущество. Ну и теория, само собой. Куда же без неё. И так как дураком я никогда не был, то и тут всё было нормально. В общем, было предельно понятно, что готовят меня не как обычного солдата, больше упирая на действия в одиночку, либо малой группой в тылу врага, в отрыве от базы и снабжения. И, учитывая мои уникальные силы в купе с симбионтом, успехи я делал не малые. Потому уже полгода и мотаюсь из одной пустыни в другую. Однако хорошего солдата из меня сделать не получилось. Всё же характер не тот. Беспрекословное подчинение приказам? У меня есть своя голова на плечах, которую я использую не только для того, чтобы в неё есть. За меня думать не надо. Тем более, что я уже не раз доказывал, что могу и буду сам принимать решения, если не согласен с командованием.
     Конечно, кого другого уже бы попёрли со службы, но не меня. Ведь не я к ним пришёл, а они ко мне. Но и палку я не перегибаю, так как приструнить меня они могут. Конечно, напрямую моей семье никто не угрожал, но и так было понятно, что в средствах они стесняться не будут.
     Но вернёмся пока что, к реальности, где я лежу ночью посреди пустыни и жду появления своей цели – конвоя с весьма необычным грузом. Собственно, именно этим наш отряд и занимается. Изымает опасное оружие у террористов. Причём не какой-то там дешёвый кустарный огнестрел, хотя и он тоже есть, но мы охотимся за оружием более… разрушительным и опасным. Энергетическое, биологическое и ядерное оружие. Откуда местные бедуины его берут – неизвестно. Да и оружие это, скажем так, выглядит весьма и весьма технологично и футуристично.
     Однажды мы упустили похожий груз. Разведка лажанула и навела нас на пустышку. Там тоже был конвой, но пустой. Только водители и те без оружия. А машины с грузом растворились в неизвестном направлении. Ошибка разведки стоила жизни почти двумстам тысячам человек.
     Впрочем, думаю стоит сейчас немного окунуться в прошлое, чтобы объяснить как я дошёл до жизни такой. После событий двухлетней давности, когда я стал работником Министерства Юстиций.
     В общем-то, для меня мало что изменилось. Просто теперь я больше проводил времени за обучением и тренировками, так как теперь это и было моей «работой». Месяца через три мне вручили удостоверение агента ЩИТа. Вернее, не агента, а стажёра. Приписали к агенту, с которым я следующие три месяца работал в Нью-Йорке. И, пожалуй, эти три месяца были самыми лучшими за всё время моей работы на них. Потому что в это время я занимался тем, что у меня неплохо получалось всегда – боролся с преступностью. Только гораздо, ГОРАЗДО более эффективно. Всё же обширная ресурсная база решает множество проблем. За эти три месяца нам удалось навести шороху на организованную преступность. Много кого засадили, много кого пришлось убить… Как итог – преступность снизилась на сорок три процента. Для Нью-Йорка результат просто невероятный.
     После этой «практики» мне выдали полноценное удостоверение агента с шестым уровнем допуска. Этакая местная иерархическая система. Сколько всего этих уровней? Понятия не имею. Меня это не особо интересует, да и рассказывать никто не горит желанием. Но шестой – это, вроде как, неплохо. У моего «наставника» Клинта был седьмой. Он мне тогда ещё сказал: «Не зазнавайся, ты всё ещё щегол пестрожопый».
     В общем, шестой уровень позволял мне участвовать в полевых операциях под чьим-либо руководством. Как сейчас. Вот собственно и всё.
     За последние два года мне пришлось много кого убить, но, признаться честно, так и не смог к этому привыкнуть. Здесь, в пустыне всё просто – убей или будешь убит. Есть ты, есть враг. Они бы убили меня не колеблясь, так что и я не буду. Но это здесь. Например, в Нью-Йорке всё было иначе.
     Каждый раз убивая кого-то, я как будто переступал через себя. Почти каждый раз. Бывали и такие мрази, которых я отправлял в иной мир без малейших сожалений. Думаю, это и к лучшему, что я не привык к убийствам. Видел я людей, которые привыкли. Всех их объединяло одно – неполноценность. Как будто с этой привычкой, что-то внутри них оборвалось. Умерло. Нельзя терять понимание ценности жизни – вот что я понял.
     - Жало-2, через две минуты конвой пройдёт через контрольную точку. Задача для тебя и Жало-1 – остановить машины, убрав водителей, а затем прикрыть Скорпион-1 и 2, которые произведут захват грузов. – предаваться воспоминаниям, как обычно, никто не даст.
     - Принял, Скорпион-1. Конец, связи. –
     Конвой прошёл через контрольную точку через полторы минуты. Задача от этого не менялась. Ещё через полминуты колонна попала в моё поле зрения. Три грузовика в сопровождении четырёх хаммеров. Скорпионам будет жарко. Грузовик с грузом только один, а два других перевозят боевиков. То есть всего здесь около… девяносто боевиков плюс-минус. Видать груз особо ценный.
     - Готов? – предварительно перейдя на третий канал рации, спросил я у Жало-1.
     - Жду только тебя. – раздался спокойный голос.
     - Бери на себя грузовики, я разберусь с сопровождением. –
     - Понял. –
     Первый выстрел произвёл мой коллега, поразив водителя впереди едущего грузовика, а заодно внося беспорядок в ряды противника. Его позиция была в километре к северо-западу от моей. Я тоже не мешкал. Водитель первой машины сопровождения так же был ликвидирован.
     Конвой остановился и из машин повыскакивали боевики, занимая укрытия за машинами. Только пулемётчики остались на местах, вращая свои башни на крышах машин, пытаясь хоть кого-то найти. Из-за дюны позади них выехали две машины. Скорпионы вступили в дело. Четыре выстрела и пулемёты ликвидированы.
     Дальнейшее, кроме как тиром, я назвать не могу. Боевики до самого конца так и не поняли, где мы сидели. У Скорпионов было, конечно, пожарче, но благодаря снайперской поддержке с нашей стороны, обошлись без серьёзных ранений. Сработали чисто и быстро.
     Некоторое время были ещё слышны одиночные выстрелы. Производили контроль, чтоб уж точно не было сюрпризов.
     - Начинаем проверку груза. Жало, на вас контроль периметра. – радировал Скорпион-1.
     Вот так выглядит простая рутина. Я уже полтора года этим занимаюсь. Неожиданности, конечно, бывают, но нечасто и я этому только рад. И, к моему собственному сожалению, сегодня без сюрпризов не обошлось.
     Ночная пустыня озарилась синим сиянием, исходящим из столба света, внезапно возникшего из грузовика. Попытки выйти с кем-либо на связь оказались тщетными, кроме помех я ничего так и не услышал. В оптику на винтовке я наблюдал как засуетились бойцы Скорпиона. Всё произошло очень быстро. В течение одной минуты.
     Возникший столб света взорвался мощным импульсом и исчез. Взрыв был невероятной силы. Я мог видеть как ударная волна расходиться от того места и движется ко мне. Сделать что-либо я уже не успевал, поэтому меня, вместе с барханом, на котором я находился, снесло как пушинку. Песчаная буря невероятных размеров разверзлась там, где её никогда прежде не бывало.
     Не знаю, сколько меня тащило и швыряло в воздухе, но в конце концов я во что-то врезался и потерял сознание. Пришёл в себя много позже.
     Солнце уже перешло зенит, когда я очнулся. Лицо сильно горело, что говорило об ожогах. К счастью, это были не очень сильные солнечные ожоги. Каска защитила меня от солнечного удара. На этом хорошие новости заканчивались. Затем я потратил некоторое время чтобы отплеваться от песка откопать себя из него же, что было задачей отнюдь не простой. Множество ушибов, ссадин и мелких порезов по всему телу напоминали о прошедшей буре. А причиной сильной головной боли являлось то же, что и заставило меня потерять сознание. Правда, вокруг только песок. Видимо, меня ещё некоторое время протащило по пустыне в бессознательном состоянии, что неудивительно.
     Рация, как и прочая электроника, благополучно издохла. В работоспособном состоянии остался только нож. Есть ещё пистолет, но в нём столько песка, что я ничуть не удивлюсь, если он будет клинить через каждый выстрел. Про песок забившийся во все возможные и невозможные места, даже упоминать не буду.
     Сильная жажда и жара ничуть не улучшали настроения. Да и делать мне было нечего, кроме как вернуться к месту, где возник тот столб света. Что это было, кстати говоря? Конечно, я не раз видел как взрываются современные бомбы и такой эффект они могли также дать, но обычно это происходит без подобных спецэффектов. Не знаю, выжил ли кто ещё. Скорпион-то точно полегли все разом и в один миг, а вот Жало-1, ещё мог выжить.
     Чёрт, ещё и симбионт сейчас пребывает в отрубе из-за звуковой волны, возникшей при взрыве. Так бы хоть подлатал меня, а сейчас он только и способен, что сохранять форму майки, под обмундированием.
     «Просто ещё одна обычная ночная операция, в обычной пустыне» - высказался кто-то на брифинге перед операцией. Накаркал, падла.
     Определить направление, в котором мне нужно было двигаться было не сложно. Волны песка, оставшиеся от взрывной волны давали довольно чёткое направление. Вопрос в том, найду ли я там что-то? Трупы хотя бы. Точек эвакуации у нас здесь нет, выбираться придётся в любом случае самому. Ближайшая страна, где есть отделение ЩИТа, кажется, Индия. Почти под боком. Нужно лишь пересечь половину этой страны, а затем и весь Пакистан. Всего лишь.

Глава 19

     Путь, судя по всему, предстоит долгий. Я уже несколько километров прошёл, но цель поисков даже на горизонте не появилась. Сильно же меня унесло. Удивительно, что живой и можно даже сказать невредимый. Мне, конечно, доплачивают за риски, но не настолько. Стрясу с них ещё, определённо.
     Плохо, что воды с собой мало, да и еды тоже. Ну, как еды? Так, перекус на сегодня и всё. Затягивать эту операцию не планировалось. Ещё один хороший вопрос – что я найду, когда приду? В том плане, что этот взрыв должно быть было видно из космоса, так что туда должно слететься много народу. Самого разного и вряд ли дружелюбного.
     - Как же меня это всё достало! – в приступе негодования пнул кучку песка.
     Чёртов ЩИТ! «Да ты просто будешь работать на благо мира», «Ничего такого, чего бы ты не делал раньше» - говорили они. Нет, я не спорю, что я тут не фигнёй маюсь. Делаю весьма нужное и полезное дело. Но ведь его и до меня кто-то делал, и не менее успешно. Напомню, что я здесь отнюдь не по своей воле.
     Ещё больше раздражения вызывает корпоративная пропаганда, согласно которой в ЩИТе плюнуть нельзя, чтобы не попасть в «хорошего парня». Все они там сплошь и рядом «хорошие». Полный бред. Конечно, на это ведутся только те, кто не участвует в боевых операциях. Вроде научного отдела, где почти каждый идеализирует ЩИТ.
     Но рано или поздно этот ЩИТ доиграется. Серые кардиналы, блин. Главное, чтобы в момент их краха меня не зацепило. Но пока что мне из этой «трясины» не выбраться. Для этого нужны средства. Личная сила, какой-то рычаг давления…
     Компромат на ЩИТ найти несложно. Например вот сейчас. Операция ЩИТа, в которой я участвую, абсолютно противозаконна. Не думаю, что их вообще волнуют какие-либо законы. В общем, компромат – не проблема. Использовать этот компромат – тоже легко. Использовать и остаться в живых – задачка сложная. Здесь нужна подготовка, причём длительная.
     Компромата ЩИТ особо не боится, так как «ЩИТа» не существует. Официально. Пытаться их шантажировать раскрытием? Слишком круто. Можно, но долго точно не проживёшь. Слишком уж они дорожат своей «секретностью» и ради её сохранения могут пойти на крайности. Поэтому это не наш вариант. Наш вариант заключается в том, чтобы им проще было оставить меня в покое, чем выделять ресурсы на моё устранение. Либо же найти что-то конкретно на Фьюри, а это, пожалуй, даже сложнее. В общем, я пока импровизирую без какого-либо конкретного плана.
     До эпицентра «взрыва» я добрался ближе к закату. Фляжка опустела, а запас еды иссяк. Одно хорошо – симбионт немного пришёл в себя, вновь покрыв тонкой плёнкой тело, а на голове симбионт принял форму подшлемника. Как хорошо, что в него встроена система климат-контроля – жара достала.
     Местность, к слову, теперь было не узнать. В основном из-за глубокой воронки диаметром метров сто. Песок в этой воронке превратился в стекло. Вряд ли кто-то мог пережить такой взрыв. Но безлюдно тут не было, наоборот. Местность напоминала встревоженный муравейник. Очень много солдат и боевиков без знаков различия. Развёрнутый в центре воронки изоляционный купол, говорил сам за себя. Техника без конца гоняла в лагерь неподалёку и обратно. Пару раз прилетал вертолёт. Сейчас туда соваться не имеет смысла, лучше подожду ночи, а до того времени попробую найти Жало. Вдруг он всё же выжил.
     ***
     Ночь вступила в свои права. Местность заметно убавила в активности, хотя тут всё ещё было оживлённо. Жало я нашёл, точнее его часть. В километре по направлению взрыва я нашёл руку торчащую из песка. Но это была только рука до локтя. Форма такая же, что и на мне, так что принадлежность было определить не трудно. В общем, я единственный выживший. Дерьмово.
     Дальше по плану – проникновение в лагерь с целью выяснить кто все эти люди. Очевидно, наёмники, но чьи? Вот и узнаем. Лагерь обустроили грамотно, хоть и на скорую руку. Профессионалы. Проникнуть незамеченным было непросто. Совсем непросто. Как и перемещаться по лагерю. Очень много грамотно спланированных патрулей. Все говорили на английском, что не странно.
     Командирскую палатку было найти несложно. Они всегда выделяются на общем фоне. Часовых у палатки пришлось нейтрализовать. Иначе попасть в неё незамеченным было нереально. Убивать их пока не стал, так как неизвестно кто они. Вдруг свои? Ну или союзники какие. Однако теперь я очень сильно ограничен по времени. Через минут тридцать они очнутся, а заметить их пропажу могут и того раньше. Тело спавшее в палатке также обезвредил. Затем затащил оставшихся снаружи часовых и связал всех троих.
     Документы найденные в палатке многого не сказали. Конечно, отчёты по деятельности развёрнутой здесь были довольно информативными, но ничего не сказали о самих «деятелях». Они прибыли сюда сутки назад (видимо в песке я провалялся дольше, чем думал), нашли воронку и что-то на дне этой воронки, что здесь обозначено, как «энергетический куб». Предполагают, что именно он и был причиной мощной взрывной волны. Вокруг него и воздвигли изоляционный купол, где подключили к множеству сенсоров и сейчас снимают показания для дальнейшего анализа.
     Хреново. Не похоже, что они «свои». Надо бы прикарманить этот «куб», чем бы он ни был. Я, конечно, ЩИТ не люблю, но уж лучше пусть такое оружие будет у него, чем у хрен знает кого. Хотя… Даже имеет смысл, чтобы такое оружие не досталось никому. Спрячу где-нибудь подальше от загребущих ручонок ЩИТа и кого бы то ни было.
     - Где Дженкинс и Прайс? – услышал я возле входа в палатку.
     Чёрт, пересменка пришла. Как не вовремя. Делать нечего, надо срочно валить. Разрезал заднюю стенку палатки ножом и поспешил удалиться. Правда, очень скоро в лагере объявили тревогу. Я быстро понял смысл фразы «разворошённый улей». Не попасться стало чересчур сложно, а свалить из лагеря незамеченным и вовсе невозможно. Кое-как удалось укрыться под одним из стоявших хаммеров, прицепился к днищу и разве что не молился о том, чтобы меня не нашли. Но, к сожалению или к счастью, именно на этом хаммере решил проехаться до купола тот самый командир, которого я немногим ранее связал в его же палатке. С ним было двое солдат. Кажется, те самые часовые.
     - Проморгали диверсанта на посту! – кричал он на них всю дорогу.
     Благо, проезжая через пост, машину командира не стали особо тщательно досматривать. Загляни они зеркалом под днище и точно бы меня обнаружили.
     - Мотор не глушить. – отдал приказ командир и ушёл.
     Я выбраться из-под машины не мог. По крайней мере, не мог сделать это так, чтобы остаться незамеченным. Но и долго скучать не пришлось. Очень скоро командир вернулся к машине, а рядом с ним кто-то бежал и голосил.
     - Сэр, вы не понимаете. Перевозка «куба» сейчас может быть крайне опасной. Мы не знаем, что спровоцировало прошлый взрыв, но вполне возможно, что и тряски в автомобиле хватит для этого. – голос был крайне обеспокоенным.
     - Операция скомпрометирована, лазутчик проник в наш лагерь, так что согласно инструкции я эвакуирую объект в условленное место. Поехали. – хлопнул он дверью, отдав приказ водителю.
     Лучшего момента, чтобы перехватить «куб» и придумать нельзя. Всего их трое, а мы сейчас катим уже несколько минут по пустыне и вокруг нет никого. Дальше всё произошло быстро. Выбрался из-под машины сзади, прополз к задней двери, быстро ту сорвав, так как водитель и пассажир могли в любой момент меня засечь в зеркалах. На заднем сидении сидел этот самый командир. Быстро схватил его и наполовину вытащил наружу, приставив нож к горлу.
     Машина затормозила и из неё выскочили те двое часовых, с которыми я сталкивался ранее.
     - Прикажи им бросить оружие. – я стоял на крыше машины и держал в заложниках их командира. Но реакция у него была нестандартной.
     - Не дождёшься! – воскликнул он. – Убить его! – он отдал приказ вытянув вперёд и вверх обе руки сжатые в кулаках. А те двое без раздумий начали стрелять из своих карабинов по мне через своего командира. Секундная замешка едва не стоила мне жизни. Шквальным огнём меня снесло с крыши и я упал позади машины на песок. Выскочившие с обоих сторон наёмники получили по пуле из пистолета своего командира, который тот носил набедренной кобуре.
     К несчастью для них и к счастью для меня, моя реакция быстрее, чем даже у тренированного человека, хотя это не помешало мне схватить пулю в плечо, когда они решили расстрелять меня через тело своего командира.
     - Твою мать… - сквозь зубы прорычал я, так как боль в плече была сильной.
     Это вообще что за шизики были? Впервые вижу, чтобы наёмник так охотно расставался с жизнью ради выполнения задачи. Конечно, случаи бывали, но это даже рядом не стояло. Ради товарищей – возможно. Хотя тоже та ещё редкость, а тут вот так… Как фанатики какие-то.
     Хрен бы пока с ними, надо валить и в темпе, потому как скоро здесь наверняка станет очень тесно. Быстренько пробежался по карманам трупов, но ничего особо полезного не нашёл, кроме нескольких фляжек с водой. Возможно в машине ещё что-нибудь найдётся, но её осмотр я оставлю на потом, когда свалю отсюда подальше.
     Кейс, ради которого всё и затевалось лежал на заднем сидении, переложил его вперёд к себе поближе. Открывать его поостерегся – на суицид я не подписывался. Если по дороге не рванёт уже будет хорошо. Чёрт, симбионт видимо ещё не до конца оклемался. Рана всё ещё кровоточит. Надеюсь, прорвусь. Нужно лишь определиться с направлением.
     Следующее утро.
     Хаммер гнал по пустынным просторам. Нередкое зрелище в этих краях. Правда, обычно они ездят как минимум парами, так что сам по себе одиночный хаммер мог бы привлечь чьё-то внимание. Было бы чьё. Ещё одна странность была в манере езды. В пустыне не было дороги как таковой, так что все гнали по наикратчайшему пути, то есть по прямой, лишь изредка объезжая различные препятствия на пути. Этот же петлял из стороны в сторону, будто водитель за рулём был пьян. Что, в принципе, здесь так же было обычным делом. Правда, никто не напивался так сильно, чтобы не заметить большущий бархан на пути.
     Машина на полном ходу въехала в большую кучу песка, на которой слегка подлетела и перевернулась и больше в течение длительного времени признаков наличия жизни не подавала.
     - Кха-кха-кха… - чёрт, потеря сознание за рулём – не лучшее, что могло со мной случиться. Как и пробуждение от удушающего дыма. Бензобак протёк и самовоспламенился на солнце.
     Кое-как выбил переднюю дверь, схватил чемодан и уковылял подальше. Наверняка в машине ещё осталось что-либо полезное, но достать это «что-либо» не представляется возможным.
     Обильная кровопотеря сказалась на мне хуже, чем я думал. Симба только-только подлатал рану, а теперь она снова открылась. Долго я в таком ритме не протяну. Выжить-то выживу, а вот сознание держится только на жиденьком выбросе адреналина в кровь. Но мне ещё как минимум две границы пересечь надо, а в таком состоянии я даже до первой не дойду.
     - [выкрики на арабском] – и мне в голову упёрся чей-то ствол автомата.
     - Вот же ж су… - меня лишь хватило на усталый вздох, а затем предположительно удар прикладом выбил из меня сознание окончательно. И нет, меня не убили. Хотя вероятность подобного исхода была велика, но мою жизнь спас кейс с весьма интересным содержимым.
     ***
     Очнулся я подвешенным в какой-то пещере. Очнулся не сам. Мне помогли с чувством и расстановкой отхлестав по щекам. Хотя это тоже не сильно меня расшевелило, а вот палец, давящий на пулевое ранение в плече, мигом вернул меня из мира грёз в мир реальный.
     Увидев, что я очнулся, мой побудчик широко улыбнулся, сказал что-то на своём и уставился на меня. Я обладаю множеством самых разных знаний и умений, но знание этого языка в них не входит, поэтому я совершенно не понял, что он там проблеял. Через некоторое время он повторил. Не знаю, сказал ли он то же самое или спросил что-то ещё, но для меня всё было одинаково непонятно.
     - Тьфу… - влепил я ему хорошечный такой кровавый сморчок в половину рожи. Таким бы был мой ответ, даже если бы я понимал, что он говорит.
     Грязный кафир мои старания не оценил. Разозлился как чёрт и давай лупить меня по рёбрам. Точнее он попытался. Сил на то чтобы разорвать путы на руках у меня не было, а вот ноги были свободны. Нехитрая комбинация движений и только что лупивший меня по рёбрам ишак стоит на коленях, а я держу его в удушающем захвате коленом. Но, как истинный демократ и альтруист, не стал мучить беднягу и избавил его от мучений, сломав шею. Двое охранников возле стальных ворот, врезанных прямо в камень пещеры тут же подняли гвалт, предварительно взяв меня на мушку. Хорошо, что я подвешен. После этого номера у меня, кажется, не хватает сил даже на то, чтобы стоять.
     По всей видимости, мои охранники ждали чего-то или кого-то, но вот мне дождаться ни того, ни другого суждено не было. Я просто вырубился.
     Следующая побудка была уже чуть приятнее. Мне даже пожелали доброго утра.
     -… Как спалось? – напротив меня сидел лысый мужчина арабской наружности.
     - У-а-а-а… - я показательно зевнул. – Честно говоря, так себе. – раз хочет поговорить – поговорим, а я пока изучу обстановку. – Хотя бывал я в отелях и похуже. – сижу прикованным к массивному стулу в уже, судя по всему, другой пещере. – Ваше же заведение могу отметить только за нестандартную тематику номеров в первобытном стиле. – какой-то дискомфорт в районе шеи. – Две звезды из пяти. Больше не дам. Полторы звезды и так подтянул только за необычный стиль. –
     - Американцы… - сказал, хотя скорее, сплюнул мой визави. – Вечно хотите показать себя хозяевами ситуации. –
     - Хорошо-хорошо… - «сдался» я. – Но только за твой неплохой английский я даю ещё половину звезды. Больше не проси. –
     - Знаешь, что это? – он указал на устройство в руке, которое очень сильно было похоже на детонатор. – Это детонатор. – и миллион долларов уходит в копилку Паркера. – От этого прекрасного творения инженерной мысли на твоей шее. Килограмм пластиковой взрывчатки. Дальше, полагаю, объяснять не нужно.
     Вот же ж сукины дети! Дела только что стали плохи, как никогда.
     - Как щедро с вашей стороны, но я не принимаю подарков от незнакомцев, так что может заберёшь назад? –
     Хреновое освещение не слишком большая помеха для моих глаз, однако в этой относительно небольшой пещерки ничего кроме меня, стула к которому я прикован, ещё одного стула, на котором сидит мой пленитель, лампы свисающей сверху и стальной двери не было.
     - Спрошу всего один раз. – а он хорош. Полностью меня игнорирует. – Что в кейсе? –
     - Что-то ценное?.. – предположил я.
     Он демонстративно показал мне руку с пальцем, который медленно начал приближать к кнопке. Чёрт, а он, действительно, хорош! Такие игры с ним не пройдут, придётся действовать по-другому.
     - Погоди, не кипятись. – лёгкий страх изображать не приходилось. Я очень сильно не хотел умереть в этой сраной пещере! – Я правда не знаю, что в нём. Знаю только то, что ради его сохранения люди охотно идут на смерть. – лишь бы он понял, что я что-то недоговариваю. Если нет, то мне пизд*ц!
     - И ты не знаешь что именно? – и пальчиком по кнопке водит.
     - Не совсем… - попытался соскочить я. Реакция была весьма жёсткой – частичной нажатие на кнопку, отчего мой ошейник издал характерный писк. – СТОЙ! – Чёрт, на мгновение подумал, что всё – капут. – Слышали о недавнем взрыве в пустыне? –
     - Содержимое кейса как-то с этим связано? –
     - Именно. –
     - То есть это оружие? – а глазки-то сразу загорелись.
     - Наверное. – на этом наш разговор как-то сам собой затух.
     Мой разум судорожно думал о том, как выбраться из этой ситуации. Желательно живым, а ещё лучше одним куском. Решение этой задачи приходить не спешило. Стоит мне только как-то не так дёрнуться, как кнопка будет нажата, а моя жизнь кончена. Этот ублюдок очень внимательно за мной следит. При этом ещё о чём-то размышляя.
     - Выглядишь крепким. Работа для тебя найдётся. – он подошёл к двери и постучал в неё несколько раз. Заслонка открылась, он что-то сказал на местном языке. Затем открылась дверь и, гремя связкой ключей, вошёл какой-то охранник. Эти бородатые боевики все на одно лицо, если честно.
     Дальше интересного было мало. Меня чем-то накачали, я вырубился, а проснулся в очередной пещере. Ошейник по последнему писку местной моды с меня, конечно же, не сняли. К слову, в пещере я был не один. Со мной было ещё несколько пленников в таких же ошейниках. Сейчас они сидели за столом в противоположном от моей койки конце пещеры и перешёптывались, полагая что я их не слышу. Правда, от того, что я их всё-таки слышу ничего не менялось. Языков Ближнего Востока я не знал.
     Так, а это что? Плечо обработали. Я оттянул футболку, которую с меня не содрали при обыске и посмотрел на весьма качественную обработку своей раны. Чёрт, а этот ошейник сильно мешается и зудит!
     Вот они наконец перестали перешёптываться и один из них подошёл ко мне.
     - Если не говорите на английском, то нам будет очень сложно найти общий язык. – предупредил я его сразу.
     На это мой пока ещё не состоявшийся собеседник улыбнулся. К слову о нём: мужчина, ярко выраженная арабская внешность, сорок-сорок пять лет, лысый. Одежда на нём обычная гражданская, но, судя по её состоянию, он тут уже давно.
     - Тогда вам повезло, что я знаю английский. Меня зовут Гассан Рабах. – он протянул руку для рукопожатия.
     В целом он создавал видимость дружелюбного и доброго человека. Но доверять ему у меня причин не было.
     - Джон. – коротко ответил я, проигнорировав его руку.
     - Просто Джон? – не похоже, что его хоть как-то это задело.
     - Просто Джон. – подтвердил я. – А твои друзья? – кивнул я в сторону оставшихся за столом «соседей», которые, кстати, на арабов похожи не были.
     - Пойдём за стол, как раз ужин принесли, поешь заодно и познакомишься. – Еда, конечно, дело хорошее. Есть охота и это мягко сказано. Само собой, я не ожидал увидеть здесь в рационе хоть что-либо лицеприятное, поэтому ничуть не удивился местной баланде. Соплевидная бобовая каша – вкуснятина (нет).
     - Я Джон. – представился я, сев за стол.
     - Просто Джон? – спросил сидящий на против меня, судя по акценту и внешности, англичанин.
     - Просто Джон. – подтвердил я, беря одну из четырёх мисок с кашей на столе.
     - Меня зовут Стюарт. – представился англичанин.
     - А я Дмитрий. – акцент его был мощным. В общем-то он и сам выглядел мощным, хоть и сильно измождённым.
     Нам хватило лишь одного обмена взглядами, чтобы понять, что у нас много общего, так сказать. Стюарт и Гассан были типичными гражданскими. Гассан, скорее всего, вёл деятельность переводчика, так как его английский был просто отличным, а Стюарт… не знаю. Да и не важно это.
     - Приятного аппетита. – пожелал я всем, начав хлебать свою кашу, которая на вкус была не такой мерзкой, как на вид. Но еда есть еда. У Стюарта забавно вытянулась морда, когда он увидел, как я ем эту кашу и не морщусь. Гассан тоже был весьма удивлён, а вот в глазах Дмитрия я явно поднял пару пунктов уважения.
     - Как давно вы здесь? – есть я хотел сильно, поэтому свою порцию одолел быстрее всех.
     - Неделю. – ответил Стюарт, который находился на стадии моральной подготовки к употреблению такой пищи, то есть пока что он лишь ковырялся в ней ложкой пытаясь смириться с неизбежным.
     - Три. – коротко ответил Дмитрий. Думаю, он имел в виду недели.
     - Два года. – печально вздохнул Гассан.
     - И чем вы тут занимаетесь? –
     - Чем скажут. – Поморщился Стюарт.
     - Грязная и тяжёлая работа. – ответил Гассан.
     - Бежать пробовали? –
     - Возможно ты не заметил, но у нас у всех, в том числе и у тебя, на шее висят ошейники со взрывчаткой. – сыграл в капитана очевидность Стюарт.
     - Раньше нас тут было больше. – более конкретно ответил на вопрос Дмитрий.
     В общем-то что-то вроде этого я и предполагал с самого начала, просто хотел убедиться. Ещё бы узнать, к кому в плен попал…
     - Кто-нибудь из вас знает… - тут я заметил несколько камер видеонаблюдения. Знакомые штуки, кстати. Дешёвая фигня – картинка так себе и даже звук не пишут. -… кто эти ребята такие? –
     - Десять колец. – ответил Гассан. – Никогда не слышал о них? – увидев мою приподнятую бровь спросил он. – Местная банда боевиков, которая в последнее время очень сильно разрослась. –
     - Их кто-то спонсирует. – вмешался Дмитрий. – Наверняка, американцы. – и нет, это было сказано не с презрением, просто логичное предположение. Уж очень любят американские предприниматели, да и американское правительство вести свои дела в этих краях через такие вот банды.
     - Вполне вероятно. – согласился я. Это, кстати, подтверждает тот факт, что ошейники выглядят как продукт промышленности, а не кустарная поделка.
     В общем, ничего особо интересного в этой беседе не было. Лишь подтвердил свои догадки. Вопрос прежний – как отсюда выбраться? На эту тему я разговаривал со своими сокамерниками до самого отбоя. Сегодня нас, что странно, никто не беспокоил.
     Сеть пещер здесь была довольно обширная. Их использовали как жильё и склады, хотя, как сказал Гассан, гораздо больше всякого разного барахла они складировали снаружи в ущелье под масксетью. Боевиков тут было море – небольшая армия. Правда, армия не обученная. Это я подметить успел уже на следующий день, когда нас погнали работать. Как и было сказано – тяжёлая и грязная работа. Нас с Дмитрием отправили таскать тяжёлые штуки – вроде ящиков с боеприпасами и т.д. А Стюарта и Гассан подрядили на уборку сортиров и жилых помещений.
     Так вот, во время всех этих дел я изучал обстановку. Как уже сказал – боевиков очень много. Правда, почти все держат оружие как палку. В общем, всё их знание о военном деле заканчивается на том с какого конца автомат стреляет. Но есть и обученные. Этих заметить легко. У таких и снаряга получше, и детонатор у некоторых на поясе имеется. В общем, в толпе их определить не трудно.
     В таком темпе прошло несколько недель. Я не высовывался, не привлекал внимания, делал, что говорят. Во-первых, это хоть немного, но усыпит их бдительность, а во-вторых, всё это время я собирал информацию. Примерная численность гарнизона, где находятся посты, когда происходит пересменка, где отдыхает и ест личный состав.
     Вечером же, когда нас загоняли обратно в камеру, я занимался изучением ошейника. Прежде чем придумывать план побега, нужно придумать как обезвредить эту штуку. Пока что всё было крайне безрадостно. Устройство ошейника было просто и элегантно. Кожаный ошейник, на нём взрывчатка. Всё это закольцовано электрической цепью. Если она как-то прервётся – БУМ! А приёмник был настроен таким образом, что он постоянно получал сигнал с детонатора. При прерывании этого сигнала – БАХ! При нажатии на кнопку посылался другой сигнал и исход был тем же.
     Разумеется, я всё это выяснил не просто рассматривая ошейник. Стырил кое-какой инструмент из здешней мастерской и начал ковыряться. Найти слепую зону у камер в пещере было весьма непросто, но я справился. Гассан вызвался добровольцем, так как в собственном ошейнике мне ковыряться не с руки. Респект ему.
     В общем, как обезвредить ошейники непонятно, поэтому дела наши не очень. Хуже всего то, что симбионт до сих пор себя странно ведёт. Он как будто в спячку впал или вроде того. На команды совершенно не реагирует. Просто облепил меня, как вторая кожа и всё. Это хреново. Но хоть не мешает.
     Ещё был один проблемный элемент. Стюарт. Он всё ещё верил, что его спасут, ведь он не просто хер с горы, а целый хер с горы по имени Стюарт. Если быть точным, то он аудитор в какой-то компании. И так как он верил, что его спасут и очень сильно не хотел рисковать, мог нас всех подставить. Из-за этого приходилось ещё дополнительно следить за ним. Конечно, кто бы тут ни был главным, он точно понимает, что сбежать мы хотим, как и любой попавший в плен. Но пока что мы не демонстрировали какой-либо активности в этом направлении. А вот Стюарт вполне может нас сдать из-за опасения за собственную шкуру. А в этом случае убьют если не всех, то кого-нибудь одного так точно. Просто ради примера.
     И, как мне кажется, Стюарт всё ближе и ближе к тому, чтобы нас всех сдать. Если присмотреться, то уже можно заметить его растущую отстранённость от коллектива. Может, это, конечно, паранойя, но я теперь глаз с него не спускаю. И остальных попросил о том же. Втайне от него, разумеется.
     Мои опасения оказались вполне себе обоснованными. Спустя неделю, когда мы перешли к более-менее активным действиям. Точнее перешёл я и стянул у одного из охранников детонатор. Это было чертовски опасно и рискованно, но вроде никто ничего не заметил. Конечно, к нам нагрянули с проверкой после этого, но ничего не нашли, а наши честные глаза и уверения, что мы вообще тут не причём, вроде как были достаточно убедили их, поэтому нас сильно не трогали. Побили всех немного, но и только. Легко отделались можно сказать.
     Стюарту это очень сильно не понравилось. Справедливости ради стоит отметить, что это не первый обыск, после которого нас хорошенько дубасят. Но это всё ещё не оправдывает того факта, что этот слизняк решил нас сдать. Хорошо, что узнать об этом удалось заранее. Подслушал его ночной разговор с охранником. Он договорился о встрече с кем-то завтра, кому и выложит всё, что знает. А знает он немало.
     Пришлось устраивать обвал в пещере. До этого момента я пока не демонстрировал свои сверхчеловеческие возможности. А тут пришлось. Конечно, постарался сделать это с минимум свидетелей. Утром нас наружу сопровождал один охранник, а освещение в пещерах не очень. Плюс я специально выбрал участок, где охраны меньше всего. Проходя там, я знаками показал, остальным чуть-чуть отстать от Стюарта и охранника идущего перед ним. Благо потолки у пещерных переходов были низкие, так что дотянуться до них было просто. Один хороший удар в свод и начался обвал накрывший почти всех. Охранник и Стюарт умерли с гарантией. Остальных, в том числе и меня, сильно потрепало, но мы выжили.
     Конечно, всё это выглядит подозрительно. Но взрывать нас никто не спешил, так что всё прошло более-менее успешно. За исключением сломанной руки у Дмитрия и сотрясения мозга у Гассана.
     ***
     Сколько я уже тут? Пару месяцев точно. Как же много времени в этой дыре мне понадобилось потратить, чтобы сбежать отсюда. Очень много времени я потратил на решение проблемы с ошейниками. Да и найденное решение было так себе. Я переделал украденный детонатор в мощный передатчик. В радиусе десяти метров он передавал свой сигнал, чем глушил сигналы с других детонаторов, в теории. Но я был готов рискнуть, как и остальные. Наша ставка в итоге сыграла. Дальше было дело техники. Моей и Дмитрия. Решили действовать стремительно и жёстко. Ночью я вышиб дверь нашей камеры, убив охранника, стоявшего за ней, после чего мы начали прорываться к свободе. Сначала у нас был один автомат, доставшийся от выше упомянутого охранника, но затем мы разжились ещё парочкой. Ночью здесь охрана не особо бдительна, поэтому нам удалось выбраться из пещеры до того, как кто-либо что-то понял. Удалось устроить небольшую диверсию испортив все имеющиеся машины, кроме той на которой мы и выбрались оттуда.
     Крупно повезло, если спросите меня. Я готовился к худшему. Тем не менее, у нас всё ещё оставалась проблема с ошейниками. Теперь мы были буквально неразлучны. Ведь стоит отойти от детонатора больше, чем на десять метров и ошейник подорвётся. У Дмитрия, как и у Гассана идей по решению этой проблемы не было. У меня была лишь одна – ЩИТ. Сейчас нам только там смогут помочь. Но добраться до туда надо в кратчайшие сроки, так как батарея у детонатора не бесконечная. А когда она сядет – БАХ!. Конечно, пока с нами была машина об этом можно было не беспокоиться, так как зарядить её от генератора или аккумулятора не составляло большой проблемы. Но машину нам придётся в скором времени бросить, так как бензин в ней закончится.
     Еды нет, воды нет, а путь неблизкий. Машина дотянула лишь до ближайшего населённого пункта. Какая-то мелкая деревушка. Еды там раздобыть не получилось, но нам повезло и местные поделились с нами водой. Не знаю сколько мы шли после этого, но вскоре Гассан не выдержал и его буквально пришлось нести на себе. Дмитрий держался, но тоже был на пределе. Как в общем-то и я сам.

Глава 20

     Этой ночью возникли проблемы. Похоже, Дмитрий решил, что нам с ним не по пути, поэтому ночью попытался стащить у меня детонатор. Хорошо, что паучье чутьё работает даже во сне. Попавшись на горячем он не захотел отступать и предпринял попытку моего убийства. Скройся Дмитрий с детонатором, я бы тоже умер, так что он просто решил ускорить процесс. К счастью для себя и к несчастью для него, я хоть и был ослабшим, но всё ещё сильнее его. Дмитрий боролся до конца, поэтому победа была тяжкой, но итог закономерен – Дмитрий умер.
     В принципе, ход его мыслей мне понятен. Своя рубашка ближе к телу, как говориться. На его месте я бы тоже не стал тащиться куда-то с почти незнакомыми людьми. Тем более, когда это «куда-то» - вообще неизвестно. Мне-то известно, но им я ничего сообщать не стал. Вот Дмитрий и решил, что ему лучше вернуться к своим, а не идти к «моим». Земля ему пухом, как говорится.
     Гассан тоже был на пределе. Но на утро местные указали нам дорогу до ближайшего населённого пункта, где есть средства связи, поэтому для него и в целом нас всё было не так печально. Хотя и радости было мало – ещё хрен его знает сколько километров по пустыне.
     К сожалению, Гассан перехода по пустыне не выдержал. Он итак держался из последних сил. Пришлось оставить его в пустыне. Пройдя ещё немного услышал характерный звук взрыва. Точно такой же, когда взорвался ошейник Дмитрия. Мне в общем-то тоже недолго осталось. Населённого пункта не видать, а заряда в детонаторе осталось максимум на пару часов.
     Я так устал… Ноги еле идут. Так хочется лечь и уснуть… Но нельзя. Никак нельзя. Хотя… заряд скоро иссякнет и я один чёрт сдохну. Так может лучше умереть во сне? Не мучаясь?
     «Не хочу умирать…» - было последней моей мыслью перед тем, как сознание покинуло моё тело.
     Очнулся по ощущениям в аду. Жарко, тяжело дышать и всё болит. Примерно так я себе его и представлял. Только меньше песка и больше огня и дыма. И кипящие котлы. Да, без котлов точно не то.
     Раздалась пискливая трель и ошейник спал с моей шеи, а до сознания дошли знакомые ощущения движения симбионта по телу. Лучше поздно, чем никогда. Хотя рассчитывать на то, что он сможет обезвредить ошейник смертника я бы не стал даже в самом страшном сне. Да, симбионт очевидно разумен и было не раз доказано, что он весьма полезный и многофункционален, особенно что касается сохранения жизни носителя. Он и раньше спасал меня из затруднительных ситуаций, проявляя инициативу. Но это касалось только непосредственных, так сказать прямых и простых угроз для жизни.
     Думаю, что помимо физической связи носителя и симбионта, он также устанавливает и некую ментальную связь. А иначе как ему распознавать опасность? Да и вообще многое говорит в пользу этой теории, но сейчас не до них.
     Не знаю как, но симбе удалось снять с меня ошейник, правда, судя по ощущениям, далось это нелегко. И без того иссякшие силы моего организма были им позаимствованы на это действие. Мне бы сейчас встать и каким-либо образом увеличить расстояние между мной и ошейником до безопасного, но даже самые простые действия мне сейчас даются с трудом. Чёрт возьми! Я не хочу тут умирать! Не могу идти, значит буду ползти!
     И я пополз. Пустынный змей, чтоб меня. Прежде чем ошейник взорвался, мне удалось доползти до бархана и скрыться за ним. Для ошейника они напихали туда чрезмерно много взрывчатки. И вы думаете, что после этого моя ситуация стала хоть чуточку лучше? Ну, чуточку да – я не умру в ближайшие несколько секунд, но это может случиться в ближайшие несколько часов. Я слишком измождён, чтобы нормально передвигаться, а сколько мне придётся ползти хотя бы до этого населённого пункта со средствами связи? Но и просто лёжа тут я сил не наберусь! Ничего не остаётся – придётся ползти.
     И он не дополз.
     ***
     - Докладывайте. – сказал мужчина в звании капитана ВС США.
     - Есть, сэр. – козырнул подчинённый и начал доклад.
     - Согласно расследованию обнаружить склад боевиков в ущелье помогла внутренняя диверсия устроенная неизвестными. Предположительно группой сбежавших заключённых. Удалось отследить их машину, которую они сбросили в ближайшем населённом пункте. Местные рассказали о трёх людях, что прибыли на этой машине. Из общих черт – ошейник смертника. -
     - Как те, что мы нашли здесь? – прервал доклад капитан.
     - Да, сэр. –
     - Ясно, продолжай. –
     - Согласно показаниям местных жителей они отправились на восток. Вертушка пролетела в указанном направлении и нашла несколько тел в разных местах. Всё трое подходили под скудное описание, что нам дали местные. –
     - Значит, все мертвы? –
     - Нет, сэр. У двоих детонировал ошейник, а третий смог его каким-то образом обезвредить и снять. Но сам был в таком состоянии, что его сперва приняли за свежий труп, но когда привезли на базу медикам удалось обнаружить слабый пульс и дыхание. –
     - При себе у них что-нибудь было? –
     - Нет, сэр. Только дрянная рванная одежда, которую им выдали боевики, когда пленили. –
     - Что с выжившим? –
     - В санчасти, сэр. –
     - Он выживет? –
     - Сложно сказать, сэр. Медики не знают, придёт ли он в себя. –
     - Хорошо, скажи сержанту Грегсону, чтобы держал меня в курсе его состояния. Если выживет, у меня будут к нему вопросы. Свободен. –
     ***
     - Сомневаюсь, что он придёт в себя. – поделился мнением один из военврачей.
     - С чего такие мысли, Грегсон? – ответил его напарник.
     Сейчас они были в санчасти, где лежали раненые и больные, проводили стандартный осмотр согласно расписания.
     - У него крайняя степень истощения, из-за которой его организм впал в кому. Такое физраствором не вылечишь. Это дело не для полевой санчасти. –
     - Согласен. Но начальству виднее. –
     - Ладно, давай заканчивать. Осталось только взять анализ крови у этого залётного. –
     Однако всё пошло не по плану. Стоило только Грегсону поднести иглу к руке лежащего без сознания человека, как тот резко вскочил, сбив с ног Грегсона и за какой-то миг взял в заложники его напарника. Медики, хоть и не ходили с автоматами, но личное оружие, вроде пистолета, всё равно было при них. Именно этот пистолет и приставил к голове мужчина, который всего несколько секунд назад ещё был без сознания.
     - Где я? – спросил он. Тяжёлое дыхание выдавало его слабость, однако пистолет у виска даже не дрожал.
     - Спокойно, парень. Опусти оружие. – держа руки перед собой, чтобы пациент их видел, попытался успокоить того Грегсон.
     - Сержант… - он сделал короткую паузу, пытаясь разобрать его фамилию на обмундировании. -… Грегсон. Говори, или его мозги разлетятся по сторонам. –
     - Хорошо-хорошо! – откровенно запаниковал Грегсон. – Ты на военной базе США в Афганистане. –
     - А я думал в диснейленде! – разозлился он. – Наименование базы! Живо! –
     - Айдахо! –
     - Айдахо? – повторил тот. – Хорошо. – заметно успокоился тот.
     - Мне нужен подполковник Кристенсон, знаешь такого? –
     - Он командует этой базой. –
     - Отлично. – расслабился тот и отпустил заложника, после чего устало сел на койку.
     Само собой Грегсон тут же выхватил свой пистолет и направил его на злоумышленника.
     - Расслабься, Грегсон. – выдохнул тот и передал ему отобранный пистолет. – Мне нужно поговорить с Кристенсоном. –
     - Смит, какого хрена ты зенки вылупил?! – орал в это время Грегсон. – Хватай свой чёртов пистолет и беги за подмогой! –
     ***
     Ну, я в принципе и рассчитывал, что после устроенного мной в санчасти, меня где-нибудь запрут. Карцер у них оказался довольно комфортабельным. Отдельное койко-место, раковина и гигиенические принадлежности. Разве что туалет – дырка в углу, поэтому лёгкое амбре в помещении присутствует. Правда, в карцере я только ночую, а остальное время провожу в допросной, куда меня ведут под конвоем. Три дня они меня мурыжили своими дебильными вопросами, на которые я отвечал лишь одно: «Буду говорить только с п/полковником Кристенсоном».
     Почему именно с ним? Это контакт ЩИТа здесь, на базе ВМС США «Айдахо». Далековато меня занесло, надо сказать. Я видел его краем глаза один раз, во время брифинга на первой своей миссии здесь. Сейчас я мог рассчитывать только на него.
     Нет, конечно, я мог бы и сбежать, но это сложнее, да и наверняка пришлось кого-нибудь из солдат убить. Уж слишком хорошо тут караулы организованы. В общем, вариант с Кристенсоном был лучше и проще. Хоть мне и пришлось ждать его визита три дня.
     - Мне сказали, что ты будешь говорить только со мной. – подполковник сел за стол напротив меня. – Я тут, говори. –
     Для своего звания он выглядел весьма молодо. Немного старше меня, я думаю.
     - ЩИТ, фокстрот-восемь-дельта-пять-альфа-девять-шесть-один-гамма. –
     - Вот как. – хмыкнул он. – Повтори, я запишу. – я повторил. – Если это не подтвердиться, то разговаривать с тобой уже будут по-другому и меня ты больше не увидишь. – предупредил он и ушёл.
     А через пару часов за мной прилетел вертолёт, который и забрал меня домой. Правда, не сразу. Сначала доставили на ближайшую базу ЩИТа в Индии, где я сначала устно доложился местному начальнику, а потом составил и письменный отчёт о прошедшей операции. Это заняло ещё пару дней. После этого я наконец вернулся в родной Нью-Йорк, но, само собой, сразу домой меня не отпустили, а завезли сначала к Фьюри на Трискалион. У него был ко мне разговор.
     Кабинет на тридцатом этаже с панорамными окнами? Да у большинства Нью-Йоркцев квартиры и то скромнее, а тут рабочий кабинет секретного агента. Впрочем, я тоже лишней скромностью не страдаю.
     Разговор был бессмысленным. Он расспрашивал меня о том «энергетическом кубе», о котором я говорил в своём докладе. И там я изложил всё, что видел или слышал, так что ничего нового сказать Фьюри по этому поводу не мог. Зато мне было что сказать по другой теме.
     - Я ухожу. – сказал я ему.
     - Да-да, иди. – не понял меня Фьюри.
     - Я ухожу из ЩИТа. – устранил недопонимание я.
     - Что? – удивился Фьюри. – Ты не можешь просто взять и… -
     - Могу. – твёрдо перебил его я. – Попробуешь мне помешать и поверь, я сильно усложню тебе жизнь. -
     - Сильное заявление для юнца. – прищурился Фьюри. А он разозлился.
     - Хочешь проверить? – началась битва взглядов, которую я вскоре выиграл.
     - Мне казалось ты понял, чем мы тут занимаемся. Делаем мир безопаснее. – Фьюри всё ещё надеялся меня переубедить.
     - Да, и отлично с этим справляетесь даже без меня. Но всё «это»… - я раскинул руками, обозначая ЩИТ в целом. -… не для меня. Я не собираюсь всю жизнь бегать хрен знает где, ища хрен знает что и при этом быть вдали от семьи. Я не позволю разрушить свою семью. Ты привёл меня сюда против моей воли и ожидал чего-то другого? –
     - Хорошо. – сдался Фьюри. Слишком… легко? Определённо. – И что ты собираешься делать? –
     - Это тебя не касается. – холодно ответил я.
     - Ты же понимаешь, что просто так я тебя отпустить не могу. –
     Как же меня это бесит. Не может? А просто так втянуть меня он значит может?! Меня всё это достало! Это лицемерие, тайны, манипуляции! ВСЁ! ТЫ МЕНЯ ВЫБЕСИЛ, ФЬЮРИ!
     - МОЖЕШЬ! – откинул я его стол в сторону одним взмахом, а голос мой больше был похож на рык. Схватил его за отвороты плаща и прижал к панорамному окну. – И ОТПУСТИШЬ! – стекло, к которому он был прижат, начало трескаться. – ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ?! –
     - Да понял, я понял. – слегка занервничал Фьюри. Стекло позади него разбилось и теперь я держал его на вытянутой руке. Высота тридцать этажей – мало кто может пережить падение с такой высоты и Фьюри точно не в их числе.
     - ВЫКИНЕШЬ ЧТО-НИБУДЬ И ТЫ ПОЖАЛЕЕШЬ! – дверь в кабинет распахнулась и в неё ввалились несколько агентов.
     Пришли за Фьюри, что ж ловите. Я кинул в них Директора, а сам выпрыгнул в окно. Пролетев вниз несколько этажей я сумел разглядеть своё отражение в окне. И когда маска симбионта успела налезть на моё лицо? Я даже не заметил.

Глава 21

     Я даже не буду отрицать, что мой «уход» из ЩИТа был несколько… авантюрным. Конечно, слепо на удачу я не полагался никогда, а вот на рассудительность Фьюри – очень даже. Всё же несмотря ни на что – проблем могу доставить немало. Если раньше для ЩИТа я был лишь потенциальной угрозой, то теперь перешёл в разряд реальных. Не то чтобы я действительно был для них таким уж грозным противником, но крови им могу попортить изрядно. Вот и рассчитывал на то, что Фьюри тоже это понимает. А он понимает.
     Конечно, первое время придётся опасаться последствий. Всё же послать лесом «ЩИТ» - это тебе не во дворе факами разбрасываться. При условии, конечно, что мой расчёт оправдался чего-то серьёзного быть не должно, но на такой случай у меня всегда под подушкой есть пистолет, а в прикроватной тумбочке – пара гранат. Шучу. В тумбочке ещё один пистолет.
     Я бы и рад свести риск к минимуму, но увы – никак. Точнее я такого способа не нашёл. Мой изначальный план о том, чтобы найти рычаги давления на «ЩИТ» был несколько наивным. Нет, это вполне реализуемо, но тогда меня с большой долей вероятности решили бы устранить. Я не первый такой «умник» в истории ЩИТа. Сам парочку устранял, в качестве заданий на профпригодность. Да и времени бы на это ушло слишком много. Вот так передо мной и встал вопрос: «Всё или ничего».
     Дома меня ждал разнос на тему «ТЫ ОПЯТЬ ПРОПАЛ!». Ну, вернуться я должен был давным-давно, а даже если и задерживался, то домой весточку всегда посылал. Но бывало, что и пропадал, как в этот раз, когда попадал в неприятности. Но пропадал я обычно максимум на неделю, а тут вышло так долго. Переволновалась она сильно.
     А вот известие о том, что я «уволился» были восприняты более чем радостно. Гвен многого о «работе» не знала, для её же безопасности, что она и сама понимала. Однако, того, что знала хватало, чтобы сделать определённые выводы, которые ей, мягко говоря, не нравились.
     - И что ты теперь будешь делать? – спросила Гвен за ужином.
     - Сейчас мне понадобиться пара дней, чтобы собрать информацию касательно обстановки в городе. А из этого уже составлять план действий. Впрочем, не думаю, что будут сильные отклонения от моего основного плана. – пожал я плечами.
     - Ты про тот «проект»? – уточнила она.
     Свои планы я от неё не скрываю, так что она в курсе обо всём. «Проект», который она упомянула - это не секретный план по захвату мира, нет. Это научный проект, причём даже не моего авторства. Эти два года я не только работал на ЩИТ, о себе любимом тоже не забывал. А я, если помните, далеко не дурак. Конечно, придумать что-то принципиально новое в те перерывы, что у меня были, скажем так, являлось крайне нетривиальной задачей, поэтому я решил поработать с чем-то уже знакомым. Ага, генератор энергии Октавиуса.
     Я же теперь безработный. Конечно, тех денег, что мне удалось скопить хватит, чтобы прожить какое-то время, но дальше всё равно придётся что-нибудь придумывать. Так что я решил этим вопросом озаботиться заранее. Работая в ЩИТе мне удалось получить доступ к данным по этому проекту. То бишь ко всей работе Октавиуса и в редкое свободное время я занимался изучением его записей. Конечно, многое я знал и так, но требовалось всё изучить досканально. О причинах провала столь амбициозного проекта я уже рассказывал и знаю, как заставить его работать. Правда, есть одна проблема. Для реализации мне не хватит денег. Для этого нужна лаборатория, персонал, материалы и т.д. и т.п. Миллионы долларов, в общем. Единственное на что мне сейчас хватает денег – приобрести патенты на разработки Октавиуса и сам проект, которые сейчас принадлежат Оскорп. И то только потому, что проект считается провальным и связанные с ним патенты считаются неликвидными. Но всё ещё стоят прилично. И на это уйдут все мои деньги. Прям вот вообще все.
     Выход прост – найти спонсоров. Тут ещё одна проблема есть. Во-первых, неудачная реализация проекта. Мало кто захочет инвестироваться в такое. Но допустим, что убедить я их смогу, тогда встаёт другая проблема. С кем можно сотрудничать? В США не так много «игроков», которые могли бы помочь мне с этим. Оскорп, Фонд Бакстера, Старкиндастриз, ДумКорп и ещё парочка более мелких организаций. Оскорп и Старка отметаем сразу же. Обе компании ориентированы на максимальную прибыль любой ценой, то есть основное направление – производство оружия в том или ином виде. Дать им в руки столь мощный источник энергии? Да само создание реактора термоядерного синтеза изменит мир. Человечество давно пытается обуздать энергию солнца. И очень многие захотят превратить это в инструмент страха, то есть в оружие. Или, как сейчас принято говорить, в «весомый аргумент» в международных отношениях.
     Поэтому в выборе спонсоров стоит быть крайне осторожным. На самом деле в США есть только один более-менее подходящий вариант. ДумКорп не подойдёт, так как она уж слишком мутная. Генеральный директор – монарх европейской страны. Дела свои не афиширует и так далее. В общем – всё слишком мутно. Ещё парочка мелких игроков, о которых я упоминал, не подходят, так как не являются достаточно независимыми. Вот и остаётся Фонд Бакстера.
     Я с самого начала склонялся к этому варианту. Во многом потому, что Фонд достаточно независим от внешнего влияния и никоим образом не связан с политикой и за всю историю Фонда он ни разу не спонсировал разработку оружия. Но и заинтересовать его представителей в спонсировании моей будущей работы будет наиболее сложно. Впрочем, до этого ещё ой как далеко.
     Для начала мне нужно выкупить у Оскорп патенты и вообще всё, что касается исследований Октавиуса. Провести тщательнейшее изучение его работы, а то за эти пару лет мои научные «навыки» могли притупиться, благо жена у меня тоже учёный. Причём профессиональный. По профилю генетик, но тем не менее её помощь будет неоценима.
     Ну и заявляться в Фонд Бакстера (да и вообще куда-либо) с этим проектом наперевес надо сделать себе имя. То есть нужно начать с чего-то более мелкого и менее серьёзного. Стать чьим-то ассистентом и партнёром в исследовательской работе или разработать какой-то более простой проект.
     А это уже сложнее. Придумывать что-то новое всегда сложнее, чем дорабатывать что-то уже существующее. Поэтому все мои деньги пойдут не на выкуп патентов, а на организацию собственных исследований. Я же недурственный биохимик и в генетике кое-чего понимаю. У меня ещё осталось немного генетического материала Флинта Марко, который умел превращаться в песок. Кое-какие исследования я уже проводил и их результаты у меня остались, с этого и можно начать.
     Организую своё дело, а для старта хватит и результатов этих исследований. Должно хватить, по крайней мере. Плюс, у меня есть органическая паутина и если суметь её синтезировать, то это будет неплохое такое открытие. Нобелевскую премию, конечно, не дадут, но в научной среде известность я приобрету не малую. Но это всё дела будущего, сейчас мне необходимо получить информацию и я знаю, где могу получить её в достаточном объёме.
     ***
     Кто может предоставить мне необходимую информацию? Конечно же малыш Вилли. Ну это он для «друзей» малыш Вилли, а для всех остальных Уилсон Фиск, который некогда был внушающим страх и ужас королём преступного мира Нью-Йорка по прозвищу «Амбал». Года полтора назад мы с моим наставником нехило так испортили ему (и не только) жизнь. Он считал себя неуязвимым и всемогущим, причём не безосновательно. Он действительно был «самой толстой жабой на болоте», но всегда найдётся кто-нибудь покрупнее. Вот и мы тогда нашлись.
     Саботировали его бизнес, ликвидировали кучу его людей, а после пришли и по его душу. Почему и его не убили? Это было бы весьма опрометчиво. Вилли контролировал преступный мир и если его убрать начнётся хаос. А это допускать нельзя. Вот мы и оставили его в живых, объяснив политику, которой он теперь должен придерживаться. Вилли мальчик не глупый, поэтому ему дважды повторять не надо. Но обиду он на нас точно затаил.
     Его «берлога» находилась на верхнем этаже Крайслер-билдинг и, похоже, переезжать он и не думал, даже учитывая то, что в прошлый раз мы именно там его и поймали за яйца. Ну, хотя бы меры безопасности улучшил – датчики движения и давления в вентиляции, лазеры в коридорах, камеры повсюду и т.д. Охрана теперь ходит не с мелкокалиберными пистолетами, а с добротными такими армейскими карабинами.
     Тем не менее, пробраться туда было не так чтобы уж сложно. Симба очень сильно в этом помог. Скопировал экипировку увиденного охранника, после чего подкараулил другого охранника с пропуском на верхние этажи. Оглушил, тело спрятал в кабинке туалета. Чтобы не спалить своё лицо на камерах пришлось слегка рискнуть и натянуть на лицо подшлемник. Может и выглядело подозрительно, но не слишком – никто ко мне с вопросами не приставал.
     Идти к малышу Вилли безоружным было бы глупостью с моей стороны, так что пистолет охранника с запасными магазинами также вместе с его пропуском перекочевали ко мне. Конечно, если что могу справиться и своими паучьими силами, но показывать их Вилли, а значит связывать налёт на него и его бизнес полуторагодичной давности с Человеком-Пауком мне бы не хотелось.
     А кабинет у Фиска всё такой же большой, как я помню. Правда, судя по рельефу на потолке там теперь спрятано пара смертельных сюрпризов. Проблемно, конечно, но не слишком.
     - Привет, Вилли. – всё же Вилли невозможно не уважать. Даже несмотря на то, что я явно застал его врасплох, зайдя со спины и приставив дуло пистолета к виску, он даже не дёрнулся, всем видом показывая, что он хозяин ситуации.
     - Лишь один человек имел наглость называть меня так. – ну, по голосу он меня узнать не мог, так как тот был изменён симбионтом, а повторить тот же голос, что и полтора года назад? Я даже не помню каким он был.
     - Рад, что ты не забыл меня. – усмехнулся я.
     - Что тебе нужно? Мне казалось у нас уговор. Я держу в узде преступников, а вы не лезете ко мне. – пробасил малыш. Малыш свыше двух метров ростом и за сто сорок килограмм веса. Однако отнюдь не жира.
     - Вилли-Вилли, похоже ты что-то не так запомнил. Уговор был, что ты держишь в узде преступников, а мы позволяем тебе и дальше заниматься своей деятельностью. –
     - Я своей части не нарушал. – к слову, на такие мелочи как пистолет у виска он не отвлекался, продолжая заниматься своими делами – подписывал какие-то бумаги, изучал документы. В общем, всем видом показывая, что пистолет его совершенно не волнует. Правда, пара капель пота на его лысой голове портили его игру.
     - Мы тоже. – возразил я.
     - Тогда зачем пришёл? –
     - Да ладно тебе, Вилли. Мы уже давно знакомы, разве не могу я чисто по-соседски зайти, поинтересоваться как твоё здоровье, как дела на работе? –
     - Что тебе нужно? –
     - Ты мне всегда нравился за свой деловой подход. Я тоже не люблю все эти пустопорожние разговоры ни о чём, а предпочитаю переходить сразу к делу. – у Фиска в руках пополам сломалась ручка. – Я некоторое время отсутствовал в городе, поэтому мне нужна информация. – он взял листок для заметок и что-то на нём написал.
     - По этому адресу ты найдёшь человека, скажешь от меня и он предоставит тебе всю необходимую информацию. Однако, я хочу получить кое-что взамен. –
     - Вилли… - протянул я, намекая на то, что он не в том положении, чтобы торговаться.
     - Это и в ваших интересах тоже. –
     - Говори, а уж я решу в чьих это интересах. – приняв записку у него из рук, ответил я.
     - Контролировать преступный мир непросто, а в последнее время в моих рядах всё больше растёт мнение, что мне пора на пенсию. –
     Всё ясно. Ожидаемая проблема. Учитывая, что он сдерживает своих людей от опрометчивых действий и исполняет свою часть уговора, многие воспринимают это за слабость. Особенно это распространено среди тех, кто не застал нашу зачистку. «Старички» помнят то время и понимают, что они живы по сути, только благодаря Фиску. Да, ему пришлось от многого отказаться, но своя жизнь дороже. Доходы резко упали, влияние постепенно тает и т.д.
     Конечно, теневой бизнес работает и приносит доход, но он не имеет тех масштабов, что были раньше. Да и другие мировые теневые игроки, наверняка, тоже давят. Сейчас обстановка в Нью-Йорке наиболее благоприятна. Организованной преступности почти нет, точнее создаётся такая видимость, а полицейским только и остаётся, что ловить одиночек – угонщиков, щипачей и прочий мусор. Мне бы хотелось, чтобы так и оставалось.
     - Хм…- задумался я. – Последствия бездействия могут быть неприятными. –
     - Именно. – согласился Фиск. – Но сам я не могу заткнуть им рты. Это лишь усугубит ситуацию. –
     - И что ты предлагаешь? Кто бы этим не занялся, подумают всё равно на тебя. –
     - Не совсем. Сейчас ситуация наиболее благоприятна для её разрешения подобным способом. Есть несколько лиц, которые пытаются увеличить своё влияние, привлекая на свою сторону людей. Если устранить их, причём с характерным почерком, то остальные проникнутся. –
     - Понятно. – смекнул я. – Хочешь им устроить чистку, как полтора года назад. А уж те кто выжили в прошлой расскажут «молодым» о том, что лучше всего придерживаться твоей политики. –
     - Если не решить эту проблему сейчас, то потом это выйдет боком всем. Уверен, тебе не нужна очередная война банд на улицах. –
     - Хорошо, давай имена. –
     ***
     С Вилли удалось разойтись мирно. Однако, если вы подумали, что Уилсон Фиск рад такому сотрудничеству, то вы глубоко ошибаетесь. Он уже давно ищет способ сбросить со своей шеи «ярмо» и вернуться к своему прежнему образу жизни. Не удивлюсь, если на одном из адресов, что он мне дал меня ждёт засада или организован какой-нибудь «несчастный случай». Хотя это маловероятно. Вилли может быть кем угодно, но дураком его назвать язык у меня не повернётся. Он отчётливо понимает, что нет смысла что-то делать с исполнителем. Это ему ничего не даст. Нужно разбираться с первоисточником проблемы.
     К слову, об адресах, что мне дал Вилли. Пятеро человек и все как на подбор полнейшие отморозки. Про инстинкт самосохранения они если и слышали, то только с чужих слов. Полные беспредельщики в общем. Единственная причина почему их до сих пор не убрали или они сами не выпилились - это количество сторонников. Тут одного убийства будет мало, надо сделать пример, чтобы даже до самого тупого дошло, что беспредельничать в этом городе нельзя. Но об этом подумаем потом, сейчас мне необходимо получить информацию.
     Информаторы у Вилли были самые информативные. Правда, сначала они не горели сильным желанием делиться информацией, но пара сломанных пальцев заставила их пересмотреть своё решение.
     Перейдём к полученной информации. За последние два года количество супергероев и суперзлодеев выросло многократно. Если раньше на весь Нью-Йорк можно было насчитать около четырёх-пяти, включая меня, (двое так вообще на уровне слухов и городских легенд), то сейчас их было больше пятнадцати. Та же ситуация и со злодеями. Эта тенденция верна и для остального мира.
     В принципе, можно было бы не обращать на это внимание, но есть одно «но». Все они неподконтрольны и создают хаос. В других местах это не так заметно, если вообще хоть как-то это можно заметить, а в Нью-Йорке – очень даже. Как вы помните, у нас тут преступность (организованная) под контролем. Короче говоря, отлаженная рабочая система. И сейчас вносимый неподконтрольными элементами хаос постепенно рушит эту систему. Другие игроки преступного мира пытаются воспользоваться этим хаосом, чтобы запустить свои щупальца в город в обход Фиска. И это у них понемногу получается. Уверен, что некоторые из «суперзлодеев» были наняты этими игроками.
     Придётся этим заняться. Чуть позже. Ситуация пока ещё терпит. Сейчас мне надо подготовить всё необходимое для похода в Фонд Бакстера.
     ***
     - Итак, мистер Паркер, мы ознакомились с вашими материалами по генетическому полиморфизму. – заговорил один из председателей приёмной комиссии.
     К этому я шёл последние две недели. Мне нужно было убедить их в важности моих исследований, чтобы они меня приняли в этот Фонд. Флинт Марко смог помочь мне в этом. Точнее какая-то его часть. На самом деле, это довольно перспективное направление исследований. Я не сомневался, что меня примут.
     Конечно, они хотели показать, что это их не сильно заинтересовало, но если спросите меня, то я скажу так – актёры из них никакие. Один тот факт, что если удастся расшифровать цепочку ДНК Флинта, то это может стать ключом к лечению рака или СПИДа. И это ещё так – то, что плавает на поверхности. А копнуть поглубже ещё предстоит.
     В общем, долго ли, коротко ли, но они меня приняли. Бюджет, конечно, был не сильно большой – только на самое необходимое. Ну и лабораторию предоставили. Так я и получил официальную работу. Теперь можно заняться другими, не менее важными проблемами. В первую очередь, кто пытается влезть в «Царство Фиска» без его спроса.

Глава 22

     Стал ли я свободен от ЩИТа? Да, я ушёл и вроде как удачно, но это пока что. В будущем мне всё это может выйти боком. С другой стороны, хотели бы они мне как-то помешать, то я бы даже в Фонд Бакстера не попал, а значит Фьюри вполне серьёзно отнёсся к моим словам. Но расслабляться никогда нельзя, нужно быть готовым к тому, что ЩИТ начнёт мне вставлять палки в колёса. Но пока этого не происходит надо действовать.
     - Ну и как твоя ночная прогулка? – спросила Гвен, ожидающая моего возвращения.
     Сидит за столом в гостиной, попивает вино. Рядом тарелка с моим остывшим ужином. Такая вот у нас «романтика».
     - Вполне успешно. – ответил я, присаживаясь за стол. – Гвен… - я положил свою руку поверх её. -… прости. Я понимаю, что последние несколько лет были непростыми и сейчас, когда я вроде как ушёл всё должно было наладиться, но… -
     - Дурак ты. - усмехнулась она. – Я знаю тебя и понимаю, что по-другому и быть не могло. Давно это поняла. – она допила вино в своём бокале. – И всё же вышла за тебя. -
     - Гвен… - И как мне могло так повезти с ней? -… я люблю тебя. –
     - Знаю. – со смешком ответила она.
     Я потянулся к ней, чтобы поцеловать, но она накрыла мои губы указательным пальцем. Я вопросительно взглянул на неё.
     - Но ты всё ещё должен пообещать, что будешь стараться чаще бывать дома. – вполне серьёзно потребовала она.
     - Обещаю. – не раздумывая ответил я. Услышав это, она утратила всякую серьёзность, а в глазах заиграла смешинка.
     - Очень хорошо. Не хотелось бы заводить себе любовника – такая морока. –
     - Вот как, значит? –я также потерял всякую серьёзность.
     - Да, поэтому не вынуждай меня… - договорить она не успела, так как я ловким и быстрым движением поднял её на руки.
     - Брось, я же знаю, что ни один любовник не сравнится со мной. – я направился в сторону нашей спальни.
     - Тогда я заведу несколько. –
     - Ох, хватит болтовни! – накрыл я её губы своими.
     ***
     За два года много что изменилось, как я уже говорил. В том числе и ночи Нью-Йорка. Они стали более… беспокойными. В том смысле, что я и раньше был не единственными любителем ночных прогулок по городу, но, тем не менее, за несколько лет так ни с кем толком и не пересекался. Теперь же я пролетел на паутине три квартала и увидел троих «коллег». Мутузили шпану с переменным успехом. Здороваться с ними не стал – не охота. Есть дела и поважнее. Например, вычислить кто же пытается нарушить баланс сил в преступном мире Нью-Йорка.
     Информаторы у Фиска, конечно, хорошие, но видимо недостаточно, так как о новом «игроке» у них информации можно сказать, что и не было. Они знали, что он есть и что он распространяет наркотики. Производят ли их в городе или завозят откуда-то извне, схемы распространения, имена или клички дилеров – всё это было им неизвестно. Единственное, что известно – конкуренты помечают свой товар изображением красного змея, так же похожего на китайского дракона.
     Конечно же, подозрение тут же падает на китайцев и Чайнатаун. Но, как мне известно, Фиск уже шерстил китайцев и всё ещё ведёт за ними наблюдение, однако ничего подозрительного замечено за ними не было.
     Наркотики с изображением змея, тем временем, всплывают по всему городу и, что примечательно, отследить их не удаётся. Дело намечается непростое. Сейчас я намереваюсь просто вести наблюдение за несколькими точками сбыта наркотиков в районах, где метка со змеем встречалась чаще всего.
     Несколько недель в таком темпе и пробежали. Днём я работал в Фонде Бакстера – знакомился с коллегами, с рабочим местом, обустраивал его, закупал нужное оборудование и только недавно приступил к работе, а ночью вёл слежку за наркодилерами. Последнее пока что результатов не принесло никаких. Я сменил уже четыре района и так и не понял кто и как распространяет эти наркотики. Думаю уже сворачивать эту слежку, так как результатов она не приносит. Сегодня проведу последнее дежурство в Адской Кухне, а завтра уже придётся придумывать что-то новое.
     Ночь в Адской Кухне выдалась… странной. Да, пожалуй, что именно странной. Я не нашёл того, что искал, зато нашёл кое-что другое. Вы когда-нибудь видели ниндзя вне телевизора? Вот и я нет. А тут целая группа в десять тел куда-то крайне спешно и целеустремлённо прыгает по крышам. Причём чисто стереотипные японские ниндзя. В тряпках да с катанами или вроде того.
     Я прогуливался по неблагоприятным районам Адской Кухни, когда заметил мелькнувшие силуэты над одной из крыш. Сначала даже подумал, что показалось, но решил всё же проверить. Держался на расстоянии, чтобы они не заметили мою слежку, но не преуспел. Меня довольно быстро обнаружили, но нападать не стали – попытались скрыться. В какой-то момент я их даже потерял, но затем неподалёку прогремел взрыв. Я не знал тогда связаны ли ниндзя с этим взрывом, однако и проигнорировать это не мог, так что отправился к виднеющемуся пожару.
     Горело одно из промышленных зданий, у чёрного выхода которого шла борьба. Какой-то мужчина сражался с группой ниндзя, которых я встретил ранее. Ну, может не совсем с ними, но снаряжение у них было то же. И надо сказать, что этот мужчина вполне неплохо держался против многократно превосходящего противника. Думаю, не будь он так истощён, то может и отделал бы их. Однако, его усталость была видна невооружённым глазом. Шансов в этой драке у него не было. Что ж, очевидно, сегодня у него счастливый день. Мне были нужны ответы, поэтому я решил вмешаться. Ниндзя определённо не выглядели как хорошие парни, так что я встал на сторону мужика в спортивках.
     Противников было восемь. Их командные действия говорили о серьёзной подготовке, так что бой с ними будет непростым. Уйти от них вряд ли удастся, я видел как они могут перемещаться по городу. Но кое-что прояснить мне всё-таки нужно, поэтому я схватил их противника и утащил на крышу. Ему будет небольшая передышка, а я возможно смогу получить ответы.
     - Ты кто? – спросил он меня, когда мы приземлились на соседней крыше.
     - Человек-Паук, а ты? – конечно, я решил ему помочь и всё такое, однако ожидал и подставы, поэтому не расслаблялся. Внимательно следил за его движениями и был готов к неожиданностям.
     - А, местный герой. Слышал о тебе. – слегка расслабился он. – Я Дэнни Р… - договорить ему не дали ниндзя забравшиеся на крышу.
     Кажется я не ошибся. Паренёк определённо не из плохих парней. Слишком наивный и простодушный. Поможем ему так уж и быть. Да и честно говоря, у меня у самого уже давненько кулаки чешутся.
     Противники, в отличие от Дэнни, каких-либо вопросов задавать не стали и сразу напали. Не с кулаками само-собой. Как я и говорил они были вооружены различным оружием ниндзя. Типа катаны (хотя катана вроде длиннее и её лезвие имеет изгиб, но я не эксперт), какого-то серпа на цепи, нунчаки вроде видел.
     Основной массив врагов насел на Дэнни. То ли потому что он был их приоритетом, то ли потому что посчитали его наиболее опасным, а то и всё сразу, но реальность такова, что мне достался бой с двумя ниндзюками, а все остальные шесть штук достались временному союзнику.
     Естественно нас тут же оттеснили друг от друга, но в данном случае это было скорее плюсом, чем минусом, так как мы друг друга знать не знаем и о каком-либо командном взаимодействии не может быть и речи. Мы бы только мешались друг другу. Мне же сейчас было необходимо расправиться с двумя противниками, а после помочь сою… ну, в общем помочь Дэнни.
     Касательно моих противников. Что про них можно сказать? Два молодца одинаковых с лица. Серьёзно, не будь у них в руках разного оружия я бы постоянно их путал. У одного серп на цепи, а у другого какие-то азиатские стилеты. Вроде бы называются Сай или что-то вроде того. Не суть.
     Командное взаимодействие, как и личные навыки у них были довольно хороши. Один не давал мне продохнуть в ближнем бою, а другой наседал сразу, как только я пытался разорвать дистанцию с первым. Однако и я не пальцем деланный.
     Комбинации их атак были чем-то поистине фантастическим. Они не сговаривались, не смотрели друг на друга, да и вообще не подавали никаких сигналов. По крайней мере, мне ничего подобного заметить не удалось. Будто у них была телепатическая связь. Но первое впечатление, как обычно, обманчиво. Комбинаций у них было немного, но зато все были вызубрены на зубок и доведены до автоматизма и безусловных рефлексов. За минуту боя мне удалось это выяснить и подловить их обоих.
     Уклонившись от первой атаки ниндзя с клинками, я подбил его опорную ногу и разорвал дистанцию. С боку под дуге в меня уже летел серп. Такая ситуация происходит уже в третий раз за минутный бой и мои противники ожидают, что я уклонюсь тем или иным образом, как и до этого. Поэтому противник с клинками, уже восстановив равновесие во весь опор несётся ко мне. Вместо привычного отступления назад, я делаю подшаг вперёд и пригибаюсь, выставляя на пути движущейся вместе с серпом цепи свою руку, тем самым меняя радиус и центр дуги по которой летел сам серп, увеличивая его скорость. Противник не успел среагировать и в результате серп его напарника засел у него в торсе. Рана серьёзная, но не то чтобы слишком уж смертельная. Удар ногой в корпус отправляет его в полёт до его товарища, вынужденного отвлечься на живой снаряд и, если уж не поймать своего напарника, то хотя бы уйти с траектории полёта.
     Похоже забота о товарищах у них не в чести, так что тот спокойно позволили ему вылететь с крыши не самого низкого дома. Выстрел паутиной по глазам и, пока противник пытается избавиться от этой помехи, быстрое сближение, затем прямой удар в движении и последний мой противник отправляется в полёт с крыши. Но этого мало. Хватаю его паутиной за ногу и дёргаю на себя. Он пытается хоть как-то сгруппироваться, но встречает мой кулак лицом. Он пролетел ещё несколько метров по ходу движения, закрутившись от моего удара кулаком, пока не врезался в стену в скопление антенн, где и затих.
     У моего напарника дела обстояли чуть хуже. От шести нападающих осталось трое, но и сам он получил существенное количество урона. Нужно ему помогать, а то ведь и помрёт. Иду на сближение, попутно закидывая противников выстрелами паутиной. Уже не столь прицельно, как в последний раз, так как целей больше чем одна, но сгусток паутины на достаточно большой скорости обладает ощутимым останавливающим действием. Пока они отвлеклись на меня, Дэнни атаковал. Его кулак засветился жёлтым светом и его удар… проломил стальной меч, которым попытался защититься противник, даже не замедлив своего хода, а сам хозяин меча улетел с такой силой, будто бы его сбил товарняк. Интересно. С оставшимися двумя противниками больших проблем не возникло. Дэнни, конечно, был измотан, но против одного противника мог держать оборону и дождаться, пока я закончу со своим.
     Я хотел взять одного живым, чтобы задать ему несколько интересующих меня вопросов. И у меня даже вышло, но когда стало очевидно, что последний выживший проиграл схватку и сбежать ему не удастся тот убил себя, насадив себя на собственный меч.
     - Как же сложно работать с фанатиками… - вздыхая произношу.
     - Это не простые фанатики. – судя по тяжёлому дыханию Дэнни его эм-м-м… приём? Да, его приём сильно выматывает.
     - Знаешь их? –очевидно, что да.
     - Они называют себя «Рука». – после этого мой новый знакомый замолчал будто бы как только он сказал «Рука» я должен был всё сразу понять.
     - «Рука»? – конечно, можно было бы дождаться пояснений, но не люблю тратить время попусту.
     - Ты не знаешь. – не вопрос а утверждение. – Что ж, раз уж ты вмешался, то они теперь и на тебя нацелятся. - он скорее говорил не со мной, а просто размышлял вслух. – Так или иначе это будет длинный разговор, поэтому лучше подобрать для него другое место. – и тут я был с ним согласен. Сидеть тут и ждать пока очередная порция ниндзя или ещё каких-нибудь фриков заглянула к нам на огонёк не стоит. К счастью, я знаю несколько достаточно хороших мест для «длинных разговоров не для чужих ушей».
     В общем на том и сошлись. Подхватив Дэнни за шкирку я улетел вместе с ним на паутине на крышу Эмпайр-Стэйт. Свежий ветер, красивый вид, а также труднодоступность сего места в ночное время делало его неплохим местом для подобных разговоров.
     Начнём с того, что мой новый знакомый Дэнни был обладателем фамилии Ренд, что делало его наследником компании Ренд и до недавнего времени он считался погибшим вместе со своими родителями в авиакатастрофе. Об этом я уже слышал, когда собирал информацию о ситуации в городе, но не уделил ей должного внимания, так как мои дела с Ренд не пересекались никоим образом. А тут выяснилось, что таки да – пересекаются.
     Честно говоря, не будь я очевидцем некоторых особых способностей Дэнни, то в его рассказ не поверил бы ни за что. Честно говоря я всё ещё сомневался, что передо мной именно тот самый Дэнни Ренд. Всё же «воскреснуть» столько лет спустя и оправдывать это тем, что какие-то монахи держали тебя в храме или вообще в другом измерении, так как до определённого момента, по словам Дэнни опять же, оттуда невозможно было выбраться во «внешний мир».
     Итого, «Рука» - какая-то древняя организация или клан кого-то там, который желает поработить мир или типа того. Почему у них до сих пор это не вышло? Пфф, так ответ прост – монахи храма, где до недавнего времени пребывал сам Ренд. Точнее, они занимались тем, что воспитывали «живое оружие» и даже название у оного имеется – «Железный Кулак». Собственно, сам Дэнни и был этим «Железным Кулаком».
     Затем он начал мне рассказывать что-то про энергию Ци или Ки, а потом и вовсе ударился в какие-то буддийские темы. В тот момент я уже слушал его в пол уха, так как обрабатывал полученную информацию.
     К слову, выудить всё это из Дэнни было непросто. Он не горел желанием рассказывать всё первому встречному, но он показался мне хорошим парнем, поэтому, упирая на его благородство и некий кодекс чести, согласно которому он обязан мне жизнью, ведь я его спас, мне удалось его разговорить. Но, честно говоря, всё это звучало для меня абстрактно и даже сказочно. Но силу «Железного Кулака» я видел сам, точнее её малую часть, а потом услышал одно весьма интересное имя, когда начал расспрашивать его о недавних событиях с пожаром и битвой с теми ниндзями.
     По весьма примечательному стечению обстоятельств наши с Дэнни цели совпадали. Мы оба искали производителей этих наркотиков с маркировкой змея. Только он преуспел явно больше чем я. По его словам сожжённое здание было лабораторией по производству этих самых наркотиков, а во главе всего этого бедлама стоит некая Мадам Гао. Ну, для кого-то «некая», а для кого-то весьма даже конкретная. Например, для меня.
     Мадам Гао – глава китайской триады в Нью-Йорке. Во всяком случае была ей при полномасштабном правлении Фиска. Но, как оказывается, теперь она совмещает несколько должностей. И сдаётся, что Фиск отчётливо знал, что именно она занимается сбытом этих наркотиков. Ставлю своё старое трико, которое очень дорого мне как память, что они действуют по предварительному сговору.
     При монопольном правлении Фиска Мадам Гао и ей подобные чувствовали себя крайне комфортно. Да, они «ходили» под Фиском, но бизнес есть бизнес. Тут всё решают цифры. А цифры показывали, что при Фиске доход увеличился чуть ли не на порядок. Конечно, часть прибыли они отдавали самому Фиску, но то, что осталось всё ещё было несравнимо больше того, что они получали даже в лучшие свои времена.
     Но то было тогда. Теперь же, когда мы засунули Вилли под ноготь, всё стало куда менее радужно, да и появился повод ударить по «давшему слабину» Фиску. Логично? Логично. Вот только вы не знаете Вилли так, как знаю его я. Скорее всего «непонятно откуда взявшиеся наркотики» - какая-то часть его плана по возвращению былого влияния. Иначе говоря, Вилли мне при разговоре откровенно и беззастенчиво врал. Но это-то как раз и не удивительно.
     Про его информированность по поводу «Руки» ничего не скажу. Но, если предположить, что он не её член (и уж точно не мозг), то я скажу так: «Скорее да, чем нет». Дело вот в чём. Какой бы секретной организация не была ей нужно финансирование. И чем секретней организация, тем большего финансирования она требует. Соответственно, раз они в городе, то и в город должно поступать это самое финансирование, а уж деньги Фиск отслеживать умеет.
     В принципе, кое-что прояснилось, хотя, честно говоря, в тайный клан ниндзя вериться с трудом даже после того, как этих ниндзя встретил. Принимать её за чистую монету я даже и не думал. С другой стороны, в этой удивительной истории есть знакомая мне личность в лице Мадам Гао, а это уже зацепка.
     Осталось только разобраться кто это нас уже несколько минут подслушивает. Причём с немаленького расстояния. Метров двести между нами точно есть. Думает, что рядом с гаргульей его не видно. Видно, но очень плохо. Этот человек знает как спрятаться от чужих глаз.
     - Скажу честно, в историю с тайным кланом ниндзя поверить трудно. Однако их я видел сам, поэтому некоторый кредит доверия тебе выдам. – сказал я, когда закончил обдумывать полученную информацию. – Попробую сам кое-что разузнать. Может что из твоих слов и подтвердится. – он кивнул, понимая, что верить на слово первому встречному никто не будет. – Сейчас советую тебе залечь на дно. Или, в твоём случае, наоборот быть у всех на виду, чтобы они не могли к тебе и на шаг подступить. –
     - Спасибо за совет. – поблагодарил он. – Можно попросить тебя? –
     - О чём? – вскинул бровь я, но под маской это не было видно.
     - Если узнаешь что-то, можешь поделиться со мной? –
     - Я подумаю. – не буду давать ему никаких обещаний. – Если вдруг что надумаю, то найду тебя. Бывай. – и сиганул с крыши на встречу к незамеченному Дэнни слушателю.
     Сама личность меня немного удивила. Сначала разглядеть его не удалось, но когда оказался рядом, то спутать его с кем-то другим было сложно. Страж Адской Кухни – Сорвиголова. Я, конечно, не уверен, как именно он подслушивал нас с такого расстояния, но его сконцентрированное внимание ощутить смог. Впрочем, незаметно мне к нему подобраться не представлялось возможным и то, что он никуда не ушёл и дождался моего прихода говорит о том, что на разговор он настроен.
     - И не стыдно вам, коллега, подслушивать чужие разговоры? – приземлившись рядом с соседней горгульей обратился я к нему.
     - Человек-Паук. – кивнул он. – Давно тебя в городе не было. –
     - Неужто без меня в городе стало совсем плохо? – усмехаюсь я.
     - Скорее скучно. – усмехнулся он в ответ. – Как в цирке без клоуна. –
     - Эй, я не клоун, а директор цирка! – со всей гордостью заявил я.
     Постояли, помолчали, каждый думал о своём. Я думал о том, что знаю про стража Адской Кухни. Знал я его не очень хорошо – пересекались пару раз, из которых я мог сделать лишь один вывод – сложная он личность. О чём думал он? Даром телепатии не обладаю, так что для меня это осталось загадкой. Впрочем, короткий миг тишины нарушил именно он.
     - Что думаешь? – спросил он.
     - Ты про ниндзя, таинственные кланы и секретные организации… - покрутил я рукой в воздухе изображая жест «и так далее». – Что-то в этом есть. Во всяком случае фанатиков-ниндзя я видел сам. –
     - Я не об этом спрашивал. – сказал он.
     Я взял небольшую паузу, чтобы правильно сформулировать мысль, которая вертится в моём уме.
     - Всё это неспроста. Если предположить, что «Рука» действительно столь древняя организация, о которой я до сегодняшнего дня не слышал вообще ничего, то что их вынудило действовать так открыто? – хороший вопрос, но кто даст на него ответ. Понятно, что всё это как-то связано с «воскресшим» Рендом и Фиском. Но явно и не только с ними. – А ещё я уверен, что ты знаешь об этом больше, чем я. –
     - Лучше тебе не влезать в это. - его тон стал ещё серьёзнее, чем обычно. А обычно он очень серьёзен.
     - Как бы то ни было… - пожал я плечами. - … я уже влез в это. Поэтому ты можешь либо помочь мне, либо нет. –
     Возможно, не касайся это дело меня на прямую, я бы и не стал активно в нём разбираться, но так как это напрямую касается моих интересов, то…
     - «Рука» существует. – престав сверлить меня взглядом, хоть к нему это и не особо применимо, Сорвиголова заговорил. – Всё что ты сейчас рассказал является правдой, но это лишь верхушка айсберга. Всё куда сложнее и опаснее, чем ты даже можешь себе представить. – этот слепой парень имел репутацию парня, который не умеет шутить. – Это секта, которая жаждет абсолютной власти и ищет источник бессмертия. – я аж присвистнул. На мелочь явно не размениваются. – И сейчас они весьма близки к своей цели. Власть они обрели уже давно, пустив «корни» везде. У «Руки» глаза и уши повсюду. –
     - Ты как будто цитируешь кого-то. – потёр я подбородок, раздумывая над услышанным.
     - Причина, по которой они стали действовать так открыто, как я считаю, заключается в двух вещах. Первая… – отогнул он указательный палец. -… Железный Кулак. Живое оружие, которого они опасаются. А вторая… - отогнул он второй палец, но я его опередил.
     - Они близки к своей цели. – к тому самому «бессмертию» в чём бы оно не заключалось. И центром всей этой круговерти стал Нью-Йорк.

Глава 23

     Несколько дней спустя.
     Честно говоря, после общения с Сорвиголовой веры в суперсекретную секту ниндзя по поиску бессмертия у меня прибавилось не сильно. Точнее, в том, что секта существует, я не сомневался - сам столкнулся. Мне было сложно принять на веру описанные масштабы. Ведь если всё так, то мы в жопе.
     Единственный более-менее доступный объект для получения хоть какой-то инфы окопался в своём здании так, будто ждёт начала третьей мировой. Хотя, конечно, добраться я до него могу, но это будет чересчур шумно и нецелесообразно. Сильно Вилли не понравилось, как я в прошлый раз его навестил. В следующий раз приду с коробкой вкусняшек – глядишь и не будет так сильно расстраиваться.
     У Железного Кулака были свои какие-то заморочки. Что-то там произошло в его компании или типа того. Это меня интересовало мало. Да вообще не интересовало, если честно. Придётся поднапрячь старых знакомых в ЩИТе на эту тему. Конечно, работать там мне не особо нравилось, как вы знаете, но мой негатив был направлен на одну конкретную личность, а не на окружающих, так что завести несколько хороших и полезных знакомств мне удалось без проблем. Не в «высших эшелонах», конечно, но тем не менее. Напрячь пару человечков, не безвозмездно, само собой, и остаётся только ждать, ну и о ночном патруле не забываем.
     На официальной стороне моей жизни всё шло куда как более успешно. Прогресс по моему проекту в здании Бакстера шёл ударными темпами. Конечно, до конца было ещё далеко, но полученных результатов уже хватило, чтобы мне выделили отдельное рабочее место и нескольких лаборантов-помощников. Начальных результатов хватило, чтобы убедить комиссию о перспективности моей работы. Лекарство от рака будет весьма полезным открытием. Ну и прибыльным, конечно. Но, тем не менее, пока ещё говорить что-то однозначно рано.
     Параллельно я также вёл исследования симбионта. Помимо уже известного общего укрепления организма он имел и иные возможности. К примеру, стимулирование мозговой деятельности и расширение вычислительных возможностей сознания. Уж не знаю, как именно этот механизм устроен, но его наличие – факт. По началу всё это выражалось в ускорении субъективного восприятия времени в критической ситуации. Проще говоря, в критической ситуации время для меня как бы замедлялось, по факту же менялась скорость восприятия. С получением паучьих сил, в частности, паучьего чутья, я и так был на это способен, но с симбионтом эта способность стала более выраженной. Теперь же выяснился и другой аспект этого феномена.
     Я и раньше не жаловался на собственные способности к вычислению, но теперь я был на уровне гения в этом плане. Мог просчитывать целые каскады уравнений и тому подобное прямо в уме, не переводя для удобства эти вычисления в письменный вид. В том числе и графические их части. С компьютером, конечно, не сравнюсь, но преимущество это весьма и весьма большое. Правда, злоупотреблять им чревато. Всё же нагрузка на мозг получается сильная, поэтому можно и «перегореть». Мозги, конечно, из ушей потечь могут, но довести до этого их нужно сознательно, так как первым звоночком о перенапряжении будет мигрень. В общем, без нужды этим лучше не пользоваться, но и забывать не стоит, так как здесь присутствует элемент тренировки. Чем больше пользуешься, тем больше и дольше сможешь пользоваться этим весьма полезным инструментом.
     Пугает ли меня это? Немного. Я и так знал, что симбионт нехило так контачит с нервной системой и всем организмом в целом, но чтоб он мог вот на таком глубоком уровне влиять на высшую нервную деятельность было для меня сюрпризом. Со своими плюсами и минусами, конечно.
     Вообще, сам симбионт по сути был этакой экзо-бронёй. Сейчас многие, на сколько мне известно, кто хоть как-то связан с разработкой вооружений (из крупных игроков, разумеется) так или иначе работает в этом направлении. Главная проблема – элемент питания. Он должен быть весьма компактным и мощным, чтобы поддерживать автономную работу такой брони хотя бы сутки. Пока что решение этой проблемы остаётся для человечества загадкой.
     Симбионт же был такой экзо-бронёй, но на биологической основе. Ну, не совсем бронёй, конечно. В общем, та ещё фантастика этот симбионт.
     Питается он, к слову, химической мешаниной в крови пользователя. Нейромедиаторы и прочее. В особенности любит адреналин. Натуральный. Искусственный тоже поглощается, но КПД у него в разы ниже.
     Проще говоря, симбионт питается «настроением» пользователя. Как итог – немного приглушённые эмоции. Я бы даже сказал слегка, так как берёт он этой химии незначительную часть, так что эмоции не приглушены, а просто чуть менее яркие, чем по идее должны быть. В общем-то только плюс. Проще эти самые эмоции контролировать. Ещё бы понять, как он эту биохимию превращает в такую нехилую кучу энергии, но пока что я даже в его молекулярной структуре разобраться не могу до конца. В основе явно не углерод – это всё что я могу сказать.
     Так же я уверен, что симбионт почти полностью должен управляться силой мысли пользователя, а не только то, что имею я. Но тут, уверен, имеет место быть конфликт интерфейсов. Всё же симбионт явно изобретение не земного разума, поэтому и заточен он, наверняка, под отличную от людской нервную систему. То, что хоть что-то работает – уже супер. Но органика тем и хороша, что способна эволюционировать, то есть подстраиваться под новую действительность. Думаю даже его слабость к высоким частотам обусловлена этим самым «предохранителем», но уверенно говорить не могу, так как это может быть и простой особенностью этого биологического организма.
     Так же может быть, что у меня просто нет «прав» для доступа к другим функциям или что-то вроде того. Для любого оружия есть «предохранитель», здесь его просто не может не быть. И если предоставляемые возможности симбионта является режимом «на предохранителе», то мне страшно представить, на что он способен в «боевом» режиме.
     Ну, вроде всё упомянул. Сейчас моей главной проблемой были эти долбанные ниндзя, которых я с того раза больше не видел. Дело в том, что это были неплохо обученные бойцы-фанатики, которые из ниоткуда не появляются. «Рука»? Верю, что организация есть, но вот остальная мистическая мишура, которую мне поведали? Ну, пока сам не увижу – не поверю. Опознать нападавших не представляется возможным. Когда вернулся на место стычки там уже всё было подчищено, а образцы крови, коих было большое количество, ничего не дали. Даже проверку по базам данных, к которым имею доступ делать не стал, так как ДНК в крови была неполноценной и вообще частично повреждённой. Как такое могло быть – я понятия не имел. То есть я дрался, по сути, с генетически неполноценными людьми. В общем, сравнительный анализ по базам данных ничего бы не дал.
     Надо будет при следующей стычке одно тело с собой взять. Почему я уверен, что столкнусь с ними ещё раз? Они напали на Ренда, когда он занимался тем, чем и я – искал наркотики с изображением змея. Только ему повезло больше, чем мне – он наткнулся на целую производственную лабораторию. И по имеющейся у меня теперь информации с этим всем имеет связь мадам Гао. Босс преступного китайского синдиката в Нью-Йорке. Именно ей мне придётся задавать интересующие меня вопросы, когда я её найду. Что сейчас весьма проблематично. Но не суть. Суть в том, что Гао так или иначе связана с этими ниндзя. А поиски мадам Гао непременно приведут и к этим ниндзя. Пока что буду помаленьку трясти местные триады, чтобы выйти на неё.
     Несколько «потрясённых» боссов триад спустя.
     - Приглашаете, значит. – сжигая лист бумаги, на котором и было это самое «приглашение», в мусорном баке, вместе со стрелой, которой он и был доставлен.
     Получил я его на выходе из здания, где обретался среднего пошиба китайский гангстер. Информации он дал не больше, чем его более мелкие коллеги - не знаю, не видел, не в курсе. Эта стрела летела мне прямо в глаз, но убить меня не пытались. Стрелок был весьма искусным, поэтому запустил стрелу на минимальной скорости – такую и обычный тренированный человек поймает. Да и наконечник у неё был плоский. Максимум глаз выбил бы при попадании, но уж точно не до летального исхода.
     В общем, стрела нашла адресата. За отправителем гнаться было бессмысленно, так что этим я заниматься не стал. Приглашали меня посетить один склад на окраине города. Сама Мадам Гао приглашала. Думаете я пойду? Нужно быть полным идиотом, чтобы на это согласиться. Ну, или хотя бы иметь уверенность, что эта самая Мадам Гао будет там. Уверенность у меня была как раз-таки в обратном, а идиотом я не был.
     Решение я, конечно, принял не мгновенно. Прикинул сначала все «за» и «против», а уже потом решил. Позже выяснилось, что такое приглашение получил не только я. В одну из ночей встретился с Сорвиголовой. Ему подобное приглашение тоже прислали, даже не поленились шрифтом Брайля выгравировать на стреле, по его словам. Со слов Стража Адской Кухни Ренд тоже был в числе приглашённых. Дискуссию по этому поводу мы разводить не стали, разве что вышел весьма мелкий спор.
     Я сразу обозначил свою позицию, что идти не собираюсь по понятным причинам. У Сорвиголовы почему-то была уверенность, что Гао там непременно будет, но обосновать это не мог, поэтому спор заглох так и не начавшись. По итогу решили обменяться контактами. Я дал ему номер телефона. Не прямого, естественно. Есть у меня кое-что для подобных случаев. Однако предупредил, что этим можно пользоваться только в самом крайнем случае. Этакая тревожная кнопка. Он же дал мне адрес человека, через которого я могу с ним связаться. Я бы так поступать не стал, но дело его. На том и разошлись.
     Значит, теперь Рогатый контачит с Рендом. Это к лучшему. Для Ренда само собой. При первом знакомстве у меня сложилось о нём впечатление как о достаточно целеустремлённом, но наивном парне. Конечно, привязаться к нему за одну весьма мимолётную встречу я не мог, но человек он вроде неплохой, поэтому будет лучше, если за ним будет присмотр. А уж Дьявол Адской Кухни для этой задачи подойдёт.
     И представьте моё удивление, когда буквально через трое суток, контакт, который я дал Рогатому сработал. Само собой, если попытаться позвонить по тому номеру, что я дал, то ты даже гудков не услышишь, тут всё работало несколько иначе. Кто-то набирал номер, а мне на устройство (продвинутый пейджер, короче) приходил номер звонившего, на который я мог перезвонить. Желательно с таксофона. Что я и сделал. Благо пролетал мимо одного такого.
     - Алло, кто это? – весьма нервный женский голос.
     - Вы только что пытались мне позвонить. – ровно ответил я.
     - Вы друг Сорвиголовы. – несколько облегчённо она обозначила сей факт. – Меня зовут Клэр Тэмпл и я сейчас вместе с вашим другом в центральном госпитале. – частила она знатно, что было следствием нешуточного волнения. – Он и ещё один парень тяжело ранены. –
     - Так, Клэр. – перебил я её. – Успокойтесь. Вдохните, а потом выдохните. – услышав в трубке, что именно это она и проделала, я продолжил. – Он в сознании? Говорить может? –
     - Да. – коротко ответили мне.
     - Тогда передайте ему трубку. – спустя несколько секунд шуршания и хлопка двери с той стороны я услышал знакомый измождённый голос.
     - Да. – чуть ли не прокряхтел слепой в трубку. – Нужна помощь. – закашлялся он. – Там была ловушка. – где «там» было понятно. – Сам я не боец, а Ренд и вовсе без сознания. Чёрт! – зло сплюнул он. – Свет отключился. Мы сейчас в хирургии на третьем этаже. -
     - Понял, скоро буду. – повесил я трубку.
     И тут же помчался в сторону госпиталя. Мне добираться минут пять, но за эти самые пять минут может произойти всякое. Пока летел прикинул ситуацию. Ренд и Рогатый приняли приглашение и попали в ловушку. Выбраться сумели кое-как и сейчас их пытаются взять тёпленькими. Красный - не боец, Ренд и вовсе груз, а ещё эта Клэр, которая явно не делает ситуацию проще. Идти к ним, конечно, рискованно, но бросить их я не могу. Попытаюсь вытащить хоть кого-то. Думается, на штурм центрального госпиталя брошено не мало сил, всё же охрана там имеется хоть и посредственная, но тем не менее. Если кто успеет подать тревожный сигнал, то туда и полиция немедленно явится.
     Проблема основная заключалась в том, что я не знаю, где именно сейчас Красный и Ренд. Спрашивать смысла не было, так как на месте сидеть им смерти подобно, а переместиться в конкретное место с большой долей вероятности не получится, поэтому будут действовать по ситуации.
     Так они ещё и не просто госпиталь от основного питания отрубили (благо запасные генераторы у них должны быть), они весь квартал рубанули. Сам госпиталь, как здание, был весьма обширным имея не один корпус, а целых четыре, каждый в пять этажей. Поиски, конечно, начну с третьего этажа, но где находиться хирургия – понятия не имею, придётся зайти на первый этаж в фойе и глянуть схему здания.
     Фойе было… нет, не разгромлено, а завалено трупами. Потолок и тот был заляпан кровью. Слабое аварийное освещение лишь усугубляло впечатление. Похоже, они им очень сильно нужны, раз решили резать всех на своём пути. Благо, сейчас ночь, поэтому людей здесь не так много, как могло быть.
     Пока рассматривал схему здания, которую ещё пришлось оттереть от крови, чтобы что-то на той разглядеть, решил стащить с одного из охранников ствол, да и его разгрузочный пояс тоже взял (чтобы запасные магазины таскать удобней было). Ещё с двух трупов охранников стащил только магазины. Рации, что характерно, были выведены из строя.
     Зачем мне этот гражданский семнадцатый глок спросите вы? Ну, предполагаю, что противников тут не мало, а драться придётся в ограниченном пространстве, где меня могут и числом задавить. Пистолет поможет мне быстрее множить на ноль живую силу противника. Шумно? Так это хорошо, потому как противник не в курсе местонахождения Рогатого, иначе бы они сразу начали свою зачистку оттуда, а не начинали бы с главного хода разбредаться по зданию, судя по всё ещё изредка доносящимся крикам из глубины здания.
     Хирургия, к слову, находилась во втором корпусе, поэтому ещё имелся шанс того, что их не нашли. А значит шум привлечёт их внимание и им придётся на него реагировать. Особенно, если этот «шум» будет долго не утихать. В идеале, чтобы они все на этот самый шум начали собираться.
     Моей же задачей было добраться до хирургии как можно быстрее, поэтому целенаправленно искать врагов по всему госпиталю я не стал, но те что встречались мною быстро ликвидировались. Стрелковый бой – это вам не рукопашка. Тем более, если стрелок профессионал. Конечно, эти ниндзюки огрызались в ответ, но от тех же сюрикенов уклониться может даже обычный тренированный человек, а вот от пули им было не уйти.
     До нужного мне этажа и корпуса я добрался довольно быстро. Противник ходил тройками по всему зданию, но, как я понял, на довольно приличном расстоянии. Во всяком случае одна группа не могла моментально прийти на помощь другой. Всего стычек вышло шесть, что растянуло мой выход на нынешнюю позицию аж на десять минут. Почти опоздал на самом деле. Неплохой такой отряд ниндзя штурмовал каморку в которой, как позже выяснилось, заперся Красный с остальными выжившими на этаже.
     Единственным входом в подсобку была дверь. Не самая крепкая, но и не самая хлипкая. Успел я как раз к моменту, когда они пытались сковырнуть одну из трёх петель на двери. Собственно отряд там был большой – двенадцать человек. Я подошёл к ним из-за угла, так что некоторое время оставался незамеченным. Секунды две примерно. Сзади меня догнала тройка их коллег. Делать было нечего, пришлось отстреливаться сначала от тех, что выскочили сзади. Благо, застрелить трёх ниндзя презирающих любую броню в узком коридоре было легко. Проблемы пошли дальше.
     Изначально я собирался взять горе-медвежатников врасплох и рассчитывал убить нескольких до того, как они поймут в чём дело. Расстояния между нами было метра три от силы, так что потом пришлось бы либо разрывать дистанцию, либо наоборот. А получилось так, что я обезопасил тыл, но пришлось вступить в схватку с одиннадцатью ниндзя на близкой дистанции, из которой я потом перешёл на сверхблизкую, чтобы им было неудобно пользоваться своим оружием.
     Один из них остался доламывать дверь, так что приходилось действовать быстро, так как за тот жалкий десяток секунд, что я потратил разбираясь с тылом, он успел сковырнуть одну петлю.
     Узкий коридор нельзя было назвать в данном случае преимуществом перед превосходящим числом противником.
     ***
     Ночь у медсестры Клэр вышла более чем насыщенной. Нет, по началу всё было как обычно. Спокойный день, спокойное начало дежурство, привычные действия, привычные процедуры. Как и каждую ночную смену до этого на протяжении трёх лет.
     Странности начались примерно ближе к середине дежурства, когда на ночном обходе она заметила одну странность – дверь в одну из пустующих вип-палат была приоткрыта, чего быть не должно. Причин этому могло быть великое множество, но до истинной Клэр бы не додумалась никогда. Не потому что была глупой, а потому, что ни одному здравомыслящему человеку подобное в голову прийти не может. Ну в самом деле, мало ли отчего может быть дверь в палату, которая должна быть закрыта, быть открытой? Уборщица забыла закрыть или ещё что.
     Реальность была более суровой. Клэр хоть и проявила разумную осторожность, но это ей бы в любом случае не помогло. Любому, но не Клэр. Едва завидев в щёлку приоткрытой двери в полумраке знакомую рогатую фигуру, она хоть и напряглась внутренне, но тем не менее зашла в палату.
     - Что ты здесь делаешь? – громким шёпотом, сразу как зашла и закрыла за собой дверь на замок спросила Клэр.
     - Включи свет. – произнесено было из кресла возле окна.
     Голос показался Клэр каким-то вымученным и уставшим. А стоило ей только щёлкнуть выключателем сразу стала ясна причина.
     - Боже мой… - тут же сорвалось с её уст, стоило ей только осознать увиденное.
     Привычный красный костюм сейчас больше напоминал лоскуты, маска на лице была треснута, а на койке обнаружился ранее ей незамеченный молодой человек без сознания. Вид он имел менее потрёпанный, поэтому она тут же кинулась к своему знакомому. Благо в каждой вип-палате всегда имелся расширенный набор первой помощи, ну и ещё других всяких не менее полезных вещей хватало.
     При ближайшем рассмотрении раны Сорвиголовы оказались не так серьёзны, как могло показаться вначале. Во всяком случае множество мелких порезов опасности не представляли, в отличие от пореза перечёркивающего всю грудную клетку от левого плеча. Рана была не глубокой, но достаточно большой и широкой, чтобы быть опасной для жизни. Зашивать рану смысла не было, уж слишком сильно неровными были края той раны. Да и не была она настолько глубокой, а вот обработать и перебинтовать, чтобы остановить кровь было необходимо. К такому она была более-менее привычна, так что минут через десять всё было готово.
     - С ним что? – спросила Клэр, для начала убедившись, что парень лежащий на койке жив.
     - Не знаю. Нашёл его уже таким, но вроде помирать не собирается. – прокряхтел слепец. – У тебя телефон с собой? –
     - Конечно. – достала она телефон из кармана. – Во что ты опять влез? –
     - Нет времени. – слова давались ему тяжело, так как с такой раной дышать было трудно. – Мы в опасности, поэтому нам нужна помощь. Набирай номер…
     Клэр спорить не стала, поэтому набрала названный номер, но ничего не произошло. Телефон молчал, ни гудков, ни каких-либо других сигналов, что вызов был произведён. Однако почти сразу же после этого уже позвонили ей.
     - Алло, кто это? – ответила она на звонок.
     - Вы только что пытались мне позвонить. – ответили ей.
     - Вы друг Сорвиголовы. – несколько облегчённо выдохнула она. Потому что знала, что если этот красный рогоносец говорит об опасности, то всё серьёзно. – Меня зовут Клэр Тэмпл и я сейчас вместе с вашим другом в центральном госпитале. – зачастила она, так как оставаться спокойной в такой ситуации очень сложно. – Он и ещё один парень тяжело ранены. –
     - Так, Клэр. – спокойной перебили её. – Успокойтесь. Вдохните, а потом выдохните. – к удивлению самой Клэр именно это она и проделала, и это помогло. Немного, конечно, но она успокоилась. – Он в сознании? Говорить может? –
     - Да. –
     - Тогда передайте ему трубку. –
     - Держи. – протянула она телефон Сорвиголове.
     - Нужно помещение без окон и с одним входом, найдёшь? – спросил он и приложил телефон к уху, не дожидаясь ответа. Клэр тут же побежала искать нужное помещение.
     Клэр тут же подумала о служебной кладовке на этаже, которая была недалеко и попадала под озвученные критерии. Но нужно было проверить открыта ли она. Стоило ей только толкнуть внутрь нужную дверь, как свет на этаже, а то и во всём госпитале погас. Во мрачном и звенящим тишиной коридоре стало невероятно жутко, так что мурашки табуном забегали по её спине.
     Клэр помчалась обратно в палату. Рогатый уже не сидел в кресле, а тяжело дыша стоял над телом бессознательного товарища.
     - Нам нужно спрятаться и дождаться подмоги. – сказал он ей и с большим трудом закинул бессознательное тело себе на спину. Далось это ему непросто. – Веди. – только и сказал он медленно передвигаясь с грузом на плечах.
     Запершись в этой каморке они стали ждать. Чего? Клэр не знала, но душераздирающие крики по ту сторону двери заставляли кровь цепенеть в жилах. Вот кто-то встал у их двери и подёргал ручку, которая, конечно же не поддалась. Само собой всем тут же стало ясно, что внутри кто-то есть. А дальше начался хаос. Выстрелы, крики на непонятном языке, лязг металла о металл. И так же неожиданно, как и началась – всё стихло.
     Как гром среди звенящей тишины раздался вежливый стук в дверь, от которого Клэр чуть инфаркт не схватила.
     - Живые есть? – спросил знакомый голос.
     - Есть. – чуть ли не простонал Красный.
     - Тогда выходите. Пора отсюда уходить. –
     Клэр деревянной походкой подошла к двери и трясущимися руками щёлкнула замком, как та тут же рывком с той стороны была распахнута, а в лицо ей смотрело дуло пистолета, а вот хозяин этого пистолета быстро осмотрел помещение и не найдя угроз опустил это самое дуло. Бедная медсестра даже забыла как дышать. Судорожный вдох и осознание, что организму этого мало.
     - Ха… Ха… - пыталась она отдышаться.
     - Спокойствие. – положили ей руку на плечо. – Только спокойствие.
     Она повернула голову в сторону говорившего. Мужчина одетый в чёрный облегающий костюм с изображение белого паука на груди, и большими белыми глазами. Точнее, таким было изображение этих глаз на маске.
     - Идти можешь? – помог он подняться рядом сидящему Рогатому.
     - Не быстро. – ответил он.
     Затем он подошёл к бессознательному, но что он там делал Клэр не видела, так как её глазам престала картина не для слабонервных. Залитый кровью коридор и куча мёртвых тел раскиданных по нему. Слева от входа из-за двери растекалась лужа крови. Пожалуй, если б не её медицинский опыт, заключавшегося в лицезрении «всякого» на дежурствах в скорой помощи, то Клэр вполне могла упасть в обморок.
     - Клэр, верно? – обратился он к ней. Правда, с первого раза успеха не добился, всё-таки женщина сейчас была до ужаса напугана.
     - А? Д-да? – с какой-то там попытки отреагировала Клэр.
     - В здании неизвестное количество противников. – начал он объяснять ей ситуацию. – Оставаться здесь нельзя. Знаешь, как быстро выйти из здания? –
     - С-самый короткий путь – по лестнице на стоянку служебных машин. - указала она рукой в сторону двери ведущей на упомянутую лестницу.
     - Хорошо. Тогда бери Красного, я возьму кудряшку и как можно быстрее уходим. Я иду первым, а вы за мной, ясно? – Клэр лишь судорожно кивнула и только сейчас до неё дошло осознание того, кто перед ней стоит – Человек-Паук.
     ***
     Хреновы наши дела, вот что я скажу. Два трёхсотых неспособных к самостоятельному передвижению, какая-то баба и куча ниндзя на хвосте нацеленных на наше уничтожение. Очередная ночь в Нью-Йорке, да?
     Денни, который был без сознания, да и вообще в крайне тяжёлом состоянии, я с помощью паутины закрепил на спине. А вот взгляд в ближайшее окно, перед выходом на служебную лестницу, ещё больше портил настроение. Они выставили своеобразное оцепление и теперь методично прочёсывали территорию. На крышах была куча наблюдателей, а снизу я лишь мельком смог насчитать пару десятков бойцов.
     Нас обнаружили на следующей лестничной площадке. Я шёл впереди, так как больше некому, поэтому успел среагировать на открывшуюся дверь. Пинок ногой по довольно тяжёлой металлической двери отправил гостей обратно. Правда, презент они всё же оставили – кому-то перерубило пару пальцев, от того, что в момент удара он держал руку на косяке двери. Залепив всю дверь плотным слоем паутины побежал дальше по лестнице, подгоняя Клэр. Быстро они через паутину не прорвутся – пара минут у нас есть – а вот с другого этажа могут нагрянуть на огонёк их товарищи.
     Собственно, так и случилось. Ещё несколько этажей нам удалось пробежать, не без стычек, конечно, но так или иначе нас вытеснили обратно в здание. Дверь на лестницу опять залепил паутиной. Мы были на первом этаже, а стоянка была на подземном и как до неё теперь добраться я не представлял.
     Их слишком много. Сколько я уже убил или покалечил? Полсотни? Может больше? Такое ощущение, что они как в какой-нибудь видеоигре за углом тупо появляются. А ведь нам всего на один этаж спуститься нужно было. На этом этаже тоже противников хватало. Я уже с десяток отправил в нокаут или на тот свет. Благо, больничные коридоры хоть и широкие, но всё же не настолько, чтобы они могли полностью реализовать своё численное преимущество, а также то, что я был приоритетной целью. То есть пока что на неспособных к сопротивлению людей, идущих позади меня, старались не трогать. Попытки их достать были редки, но я бдел. Впрочем, меня это от ран не спасало, а даже наоборот. Костюм, конечно, кровотечение останавливал в кратчайшие сроки, но вот мгновенно раны исцелить не мог.
     Бессознательного Денни пришлось скинуть на Клэр, а Сорвиголова и сам ходить может. Да не быстро, но и мы сейчас бежать куда-то неспособны. Самое дерьмовое, что копы не спешили приезжать, хотя Клэр позвонила им даже раньше, чем мне.
     Силы таяли, ситуация не спешила показывать динамику положительного роста, так мои мысли всё более часто сворачивали на реализацию «крайнего варианта». В итоге нас зажали в тупике, где единственным выходом было окно. Тут уже не нужно иметь iq свыше двух сотен, чтобы понимать – выход остался только один. Можно, конечно, понадеяться на чудо, но чудес не бывает, ибо всё в нашей власти.
     Мне даже окно разбивать не пришлось – пара ниндзюков вынесла его влетев в наш тыл снаружи. Это-то и стало поворотным моментом. Рогатый, хоть и был тяжело ранен, всё-таки был бойцом, поэтому одного из ниндзюков он сумел ударом отправить ещё в полёте обратно до окна. Второго ударом ноги я убрал с траектории собственного движения. Затем схватил Сорвиголову и выбросил его в окно, а сам сиганул следом.
     Конечно, я фактически убил этим Ренда и ту женщину, но либо так, либо всем там помирать. Я умирать желанием не горел, а Красного знал лучше других, поэтому и взял с собой именно его.
     Одну погоню спустя.
     - Какого чёрта?! – надрывался Красный, еле стоя на своих двоих у края крыши.
     - Ты, правда, не понимаешь? Или просто не можешь принять? – похоже, сил у него осталось больше, чем у меня, так как на удар, да ещё и такой силы меня бы сейчас не хватило.
     Удар опрокинул меня на спину. Впрочем, сам Рогатый упал рядом, судя по звуку. Погоня, да и вообще всё это далось нелегко. Множественные, пусть и несерьёзные, ранения не могут не сказываться. Не говоря уже о моральной усталости.
     - Ты бросил их… - усталый, но полный ярости голос.
     - Скажи мне то, чего я не знаю. – на этом разговор как-то сам собой иссяк.
     Мы оба лежали на крыше, тщетно пытаясь собраться с силами и мыслями. Но долго это продолжаться также не могло. Первым в себя пришёл я. Ну, как пришёл, так – слегка перевёл дух. Подъём дался мне тяжелее, чем я предполагал, что говорило о том, что я сейчас не в состоянии трезво оценивать даже собственные силы.
     - Не уснул ещё? – пнул я по ноге рядом лежащего Сорвиголову. Впрочем, ответ я и так знал. – Нужно место, где нас смогут укрыть и оказать помощь. Есть что-нибудь подобное на примете? –
     - Есть. – чуть ли не выплюнул он.
     Так и поковыляли мы в обнимку. А на душе так погано, что хоть вой в голос. Конечно, я не идеалист, уже нет. И эти двое не первая кровь на моих руках, но… самое страшное, что может с человеком случиться, как я считаю, это привыкание к подобного рода вещам. Эта моральная тяжесть от осознания содеянного позволяет мне верить в то, что я всё ещё человек, а не та шваль и мразь, с которой борюсь. Хотя порой найти разницу бывает трудно.

     Примечание к части
     В очередной раз заметил, что фикбук при загрузке в него файла рандомно съедает некоторые символы. Заранее благодарю всех, кто не поленился воспользоваться публичной бетой.

Глава 24

     - Надеюсь, ты не на лечебные свойства святой воды рассчитываешь. – на выдохе чуть ли не простонал я, когда мы наконец добрались до места, где можно скрыться и подлечиться.
     И это была церковь. Не то чтобы я был против самой церкви, скорее я был против того, что мы приводим возможный «хвост» в такое место. Но Красный сказал, мол, не парься – всё чики-бомбони, да и других вариантов у нас нет. Точнее есть, но вот добраться до них в нашем положении будет слишком сложно.
     Ночь на дворе, двое костюмированных фриков заходят в церковь. Прямо начало хренового анекдота. Я бы посмеялся, да только не охота.
     - Святой отец! – попытался крикнуть Рогатый, но не вышло. Хотя акустика здесь была хорошей, а падре сидел на одной из лавочек для прихожан, так что услышал.
     Худощавый старичок в одежде проповедника встал, окинул быстрым взглядом нас и тут же подбежал, подхватывая под другое плечо Красного.
     - Господь всемилостивый, во что же ты опять влез, Мэтью? – Рогатый скривился, но уж точно не от боли. «Мэтью», значит. Интересно.
     - Паук. – представился я, на молчаливый вопрос священника. – Человек-Паук. – как-то я уже отвык представлять своё альтер-эго. Забавные ощущения.
     - Что произошло? – полюбопытствовал падре, пока мы тащили «Мэтью» в подвал. – Габриэлла! – крикнул он куда-то вдаль коридора, мимо которого мы проходили.
     - Куча дерьма, если коротко. – Священник был хоть и стар, но не глуп, поэтому мой намёк в стиле «меньше знаешь, крепче спишь» понял и больше вопросов не задавал.
     Тем временем, мы сгрузили раненного на кушетку и падре тут же, со знанием дела, начал стягивать с него костюм. Откуда-то материализовалась монашка, которую я проморгал, с перевязочным и хирургическим инструментом.
     - Вам нужна помощь? – раздался голос ещё одной монашки рядом с мной.
     Внешне я никак не проявил своего напряжения, от того, что от усталости перестал контролировать окружение почти полностью. Тяжёлая ночка.
     - Не помешает, но сначала мне нужно сделать звонок. – монашка молча кивнула и сопроводила меня в соседнее помещение, где обнаружилась вторая кушетка, тумбочка с телефоном на ней и небольшой хирургический столик.
     Раны, конечно, и сами могли бы затянуться за счёт родного регена и симбы, но если их обработать, то процесс пойдёт быстрее. Я присел на кушетку и взял телефон. Сестра милосердия начала подготавливать инструмент. Обрабатывать иглы, наполнять шприцы с обезболивающим и всё такое.
     - Привет, дорогая. – ответил я, когда на той стороне очень милым и сонным голосочком ответили: «да, кто это?». – Прости, что так поздно. Да, случилось. Нет, я в порядке. Да, возьми семью и езжай в отпуск. Джордж? Я присмотрю за ним. Да, я тебя тоже люблю. До встречи. – закончился короткий телефонный разговор.
     Конспирация? При звонке по городской линии? Бессмысленно. Монашка? Может и стоило её выпроводить сначала, но теперь-то уж что. Мне сейчас было важно предупредить как можно скорее. Чёртовы фанатики-ниндзя.
     Насчёт Джорджа придётся сделать ещё один звонок. Пусть в ЩИТе я был недолго, но кое-какие знакомства завёл, так что организовать ему командировку в какую-нибудь Калифорнию смогу.
     - Вы в состоянии сами снять костюм? – спросила монашка, вымеряя три кубика какой-то жидкости в шприце.
     - Могу. – кивнул я и костюм, повинуясь мысленной команде, оголил раны для их обработки. Глаза монашки очень сильно округлились на этом моменте, но она быстро взяла себя в руки. Интересная тут церковь, однако. – Никакой анестезии. – перехватил я её руку со шприцом.
     - Хорошо, но это антибиотик. – даже не думала препираться она.
     - Нет необходимости. Просто обработай и зашей. –
     ***
     - Рассказывай. – потребовал я.
     Красный провалялся в беспамятстве несколько часов. Досталось ему крепко, но он и сам не зефирка, так что я не беспокоился особо. Я и сам с удовольствием поспал на предоставленной кушетке. Вздремнул несколько часов в полглаза, всё же доверия к окружающим у меня было мало. Собственно, меня никто и не беспокоил никак, начиная с момента, как мои раны обработала та монашка и до того, как эта же монашка не зашла, чтобы сообщить о том, что Рогатый проснулся.
     Но я и так это знал – стенки-то тонкие. Благодаря чему удалось подслушать также несколько любопытных разговоров. Для начала не все тут были рады видеть Красного, что уж говорить обо мне. Вряд ли недовольные сольют инфу о нас куда-нибудь, но и долго оставаться тут нельзя в любом случае. «Рука» - это угроза. Серьёзная угроза и избавиться от неё надо в кратчайшие сроки. Либо сделать так, чтобы конкретно для меня угрозы не было. Для начала.
     Сорвиголова был всё ещё мной недоволен. Вон как зло сопит. Я собственно тоже был не особо в настроении, так как успел узнать последние новости. Про резню в больнице уже в курсе и даже нашли виновника – меня. Просто потому, что я засветился на нескольких камерах, записи которых были явно кем-то слиты, так как это были единственные «уцелевшие» кадры из хранилища и на всех присутствовал лишь я в окружении трупов. Как удачно, что там остались только кадры со мной, но ни один из этой армии ниндзя-долбоклюев на ней не показался. В общем, сейчас я в федеральном розыске, что совсем не способствовало появлению позитивных эмоций. Всё стало более чем серьёзно и слишком уж быстро.
     - Серьёзно? – начал закипать я. – Будешь разыгрывать обиженную невинность?! – голос перешёл на повышенные тона, на что он лишь ещё сильнее сжал губы.
     - Ты бросил их. – тихо сказал он.
     - Правда? – начал не на шутку заводиться я, потому что времени и желания играть в эти игры с его комплексом рыцаря у меня не было. – Ты, слепая задница, попросил меня о помощи! – указал я в его сторону пальцем. – И я примчался сразу же и без лишних вопросов залез в ту кучу дерьма, из которой торчали твои рога! – пара монашек выглянуло в коридор и начала прислушиваться к нашему разговору. – Напомни, из-за кого ты сейчас лежишь здесь и злобно сопишь? Ах да, из-за меня! Вот ведь я гад, верно?! – краем глаза зацепил священника также сейчас стоящего в коридоре, но пока не готового вмешаться. – Но знаешь что? – обуздав свою злость и превратив её в холодную сосредоточенность, продолжил я. – Я не жду благодарности, извинений или ещё чего-то. Это мои решения и их последствия. Но твоё лицемерное недовольство я терпеть не намерен. Поэтому ты мне сейчас расскажешь то, что я хочу знать, либо я выбью из тебя всё дерьмо. И буду продолжать выбивать, пока не получу интересующие меня ответы. –
     - Лицемерное недовольство?! – зло пробасил Красный. – Ты обрёк на смерть двух хороших людей! Их смерть на твоей совести! – пока говорил, он поднялся с кровати, подошёл довольно близко и на последнем предложении ткнул пальцем мне в грудь.
     - Да, на моей. – я готов был уже сломать уткнувшейся мне в грудь палец, но сдержался, просто отмахнулся от его руки. – А теперь скажи мне, может быть я ещё и втянул их в это? – возвращаю ему тычок пальцем, только сильнее, отчего он делает шаг назад. – Может быть это я позволил фанатикам вырезать с сотню человек персонала и пациентов госпиталя? – ещё один тычок и два шага назад. – И может быть тебя теперь во всех СМИ обвиняют в этой резне?! – последний тычок заставил его сесть обратно на кушетку. – Ну что замолчал, герой? – последнее слово я разве что не выплюнул. – Ты кем себя возомнил, а? – наклонил я голову набок, задав вопрос. – Героем? Непогрешимым эталоном справедливости? Ночным кошмаром плохих парней? Ты где так сильно головой ударился, что решил будто так сильно отличаешься от той швали, с которой борешься? Что у тебя есть право судить других? Чёрт! – хлопнул я ладонью по своему лицу, точнее маске, смотря на Красного, который был в состоянии почти перманентного шока. – Я думал ты нормальный, а ты такая же отрыжка общества, как и эти сопляки в трико! –
     До этого времени, Сорвиголова производил на меня впечатление сурового такого, умудрённого жизнью мужика, который далёк от наивности в принципе. Но реальность оказалось суровой.
     Как я уже говорил, разница между героем в маске и теми с кем он ведёт борьбу – не так уж велика. По сути, разница заключается лишь в общественном мнении. Действия одних оно одобряет, а действия других – нет. Все герои вершат самосуд, придерживаясь своих собственных понятий о справедливости. Самосуд – это такое же противоправное действие, как и грабёж, убийство и прочее.
     Простая ситуация – человек ограбил ювелирный магазин. Ему нужны деньги, которые честным путём он добыть не может. И нужны настолько, что потенциальное наказание за преступление его уже не может сдержать. Один из «героев» его ловит. Хорошенечко колотит, хотя бы просто потому, что нужно лишить возможности преступника сбежать, а паутина есть не у всех, как и возможность таскать какие-то приспособы для нивелирования мобильности своей жертвы. Дожидаться полиции вместе с преступником никто не будет по понятным причинам.
     Казалось бы, справедливость восторжествовала и всё такое, но нет. Тому человеку нужны были деньги, чтобы отправить свою дочь на лечение, которое было ей необходимо. На преступление его вынудило государство, которое должно заботиться о своих гражданах, но в сути своей – абсолютно безразличное. Как итог: фрик в трико становится народным героем, дочь лишается отца и умирает в одиночестве. Хэппи, мать его, энд.
     «Но ведь не все такие! Очень много тех, кто совершает преступления из простой алчности или ещё какой глупости!» - скажете вы.
     «Очень много и тех, и других» - отвечу я.
     Суть не в этом, а в том, что разница между героями и преступниками небольшая. Честно говоря, её нет. А принимать общественное мнение за мерило правомерности и правильности поступков…
     Надеюсь, вы поняли, что я хотел сказать. И да, я был таким же. Ключевое слово – был. Конечно, мало что изменилось. Я всё также одеваю костюм и ночами кошмарю преступников, но не потому, что пытаюсь потешить собственное эго одобрением общественности. И мне думалось, Сорвиголова тоже это понимает, но как выяснилось - ошибался. Сильно так ошибался.
     - Но знаешь что? – продолжал я свой спич. – Всё это неважно. Совсем. Важно то, что в городе сейчас орудует какая-то секта радикально настроенных фанатиков с непонятными целями и большими ресурсами. Поэтому будь добр, соберись и начинай уже рассказывать о том, что знаешь.
     После ещё нескольких моральных оплеух Сорвиголова всё же перешёл к делу. Нового он рассказал мало. В основном пересказал историю Ренда, только вместо монахов был его учитель и он. А вот самое интересное началось, когда начал рассказывать о том, как оказался в том госпитале вместе с Рендом в критическом состоянии. Начнём с того, что с «Рукой» он знаком давно, что и так понятно, вот только раньше у него был напарник. Её звали Электра. Вместе они сражались с последователями этого культа, рушили их планы и всё такое. Вот только Электра умерла, а «Рука» залегла на дно. До недавнего времени. Ренд на пару с Красным напали на след «Руки» и набрели на одного из ключевых персонажей этой организации. Ключевой, но не главный. Он был ответственен за подготовку рядовых бойцов. Какой-то японец. Уже, естественно, мёртвый. Всё бы ничего да вот только там же они натолкнулись на бывшую подружку Рогатого – Электру, которая, по его же словам, должна быть мертва, но мир полон чудес. Только это чудо, судя по всему, потеряло память, зато жажды убийства – бери не хочу. При этом боевые навыки её только преумножились. А дальше вы и так знаете – их отпинали, они сбежали, забрели в госпиталь и далее по сценарию.
     - Окей, я тебя услышал. – верить, конечно, сложновато, но врать ему сейчас смысла никакого. – Но я правильно понял, что ты без понятия, где их сейчас искать?
     - Есть одна ниточка. – ответил он. – Мадам Гао. Она где-то в Нью-Йорке.
     - У нас толпа ниндзя «где-то» в Нью-Йорке. – пожал я плечами. – А мы и её проморгали. Есть что-то конкретное по Гао?
     - Есть. – ответил слепой старик заходящий в этот момент в комнату.
     Помимо слепоты у него был также и другой изъян – ампутированная неустановленным методом кисть левой руки. Причём совсем недавно – кровавая повязка на культе, как бы намекала. Но держался он при этом бодро, будто слепота и отсутствие кисти было для него незначительными факторами.
     - Стик? – удивился Сорвиголова. – Что ты тут делаешь? –
     - А ты как думаешь? – в воздухе так и повисло продолжение «дебил». – Кто твоя подружка? – грубоватый и наглый старикан. Он мне нравится, но и себя поставить надо. Нож для масла, оставшийся после завтрака, воткнулся рядом с его головой в косяк двери и заставил его на секунду заткнуться. Его схожесть с Красным была очевидной. Уж очень похоже они держались. Поэтому и старикан был не таким уж и слепым, каким хотел казаться. Во всяком случае мой бросок он отследил от начала и до конца. – Интересно. – вытащил он нож из деревяшки. – Кто таков? – обратился он ко мне.
     - Человек-Паук. – подошёл я к нему и протянул руку, которую тот пожал.
     - Хм. – довольно хмыкнул он при рукопожатии, будто что-то узнал и ему это понравилось. – Странный у тебя костюм, сынок. – несколько раз он сжал и разжал свою единственную ладонь, прислушиваясь к ощущениям.
     - Не такой странный как у тебя, капитан Крюк. –
     - Ха! – хохотнул он. – Смеешься над дважды калекой! А ты мне нравишься! –
     - Что ты тут делаешь, Стик? – уже с нажимом в голосе спросил Сорвиголова.
     - О, я просто приехал навестить своего любимого ученика… - начал он опять прикалываться над Красным.
     - Стик! – но тот был не в настроении.
     - «Рука». – коротко и ясно.
     И вот отсюда началось самое интересное. Стик обладал куда более полной и структурированной информацией, хотя и чего-то принципиально нового не рассказал. Просто добавил к уже известному несколько деталей. А вот информация о том, что у Ренда, оказывается есть подружка, которая способна вывести нас на одного из основателей «Руки» была прямо Рождеством посреди Июля. Дальше был коротенький мозговой штурм, по итогу которого Стик (дважды калека) и Красный отправляются на поиски Гао, а я иду навестить ту самую подружку Ренда.
     Она занимается тем, что преподаёт боевые искусства беспризорникам, приучая их к дисциплине и кодексу воина. Вот только, Стику точно известно, что её наставник – также один из главарей «Руки», а сама деятельность этой девушки – это этакая хитрая вербовка в боевое подразделение «Руки». По словам, опять же Стика. Личину Человека-Паука пришлось оставить, так как сейчас он был персоной нон-грата. Резня в госпитале и всё такое. Любой полицейский сейчас просто мечтал встретить меня в тёмном переулке.
     Раскрывать свою личность перед обитателями церкви я не собирался, поэтому по-тихому покинул её и перевоплотился в безлюдном переулке. Тёмные брюки, светлая рубашка, тёмно-серая жилетка и стильное лёгкое пальто чёрного цвета – то что надо. Ещё глухая белая маска на голове, чтобы скрыть лицо, так как «светить» Питера Паркера тоже нельзя, ну и перчатки для той же цели. Пальто нужно для того, чтобы скрыть оружие, которое я собираюсь в скором времени раздобыть, так как ходить безоружным стало себе дороже. Благо, относительно недалеко есть одна точка, где можно разжиться пушкой. Ничего крупного – только пистолеты не больше сорок пятого калибра. Мне в общем-то штурмовой комплекс и не нужен. Пистолета вполне хватит.
     Несколько часов спустя. Додзё «Чикара».
     Я прибыл на место, когда уже начало светать. Район, прямо скажем, не самый благополучный, ещё ничего. Так, подружку Ренда зовут Коллин Винг и она владеет этим потрёпанным додзё с потрёпанной временем табличкой «Чикара». По совместительству так же является её ПМЖ. Как-то слишком тихо в этом районе, особенно для раннего утра. Редкие прохожие видны лишь где-то вдалеке, а тут никого. Не то, чтобы это было слишком уж странным явлением, просто с учётом всего, что уже было – выглядит подозрительно. Может паранойя.
     Дверь была не заперта. Ещё один звоночек. Первый этаж встретил меня образцовым порядком спортивного зала и тренировочной площадке. Ничего подозрительного или привлекающего внимание, кроме, конечно, незапертой двери. Бесшумно поднявшись на второй этаж, который был разделён на три комнаты – рабочий кабинет, небольшая личная тренировочная площадка и собственного спальня, совмещённая с кухней. Санузел видимо есть только на первом этаже. Рабочий кабинет также был открыт, но там ничего не обнаружилось.
     А вот тренировочная площадка ответила на большую часть моих вопросов – кто-то наведался сюда до меня. Полный разгром и несколько трупов в характерных нарядах. Характерных для фанатиков «Руки». Паучье чутьё сработало как и должно, предупредив об опасности сзади. Успеваю развернуться и поймать клинок между ладоней, остановив его движение у самой шеи.
     Обладательницей весьма смертоносной катаны была помятого вида азиатка. На вид ничего особенного. Разве что, как и любой хороший боец она обладала подтянутой фигурой. Но на этом всё. По описанию очень похожа на вышеупомянутую Коллин Винг.
     Она несколько раз попыталась освободить свой меч, но тот даже на миллиметр не двинулся между моих ладоней.
     - Спокойствие, только спокойствие. – уверенно сказал я. – Я здесь не для того, чтобы навредить тебе. – пока говорю отпускаю её меч, который она тут же наставляет на меня, но нападать уже не спешит.
     Я же стараюсь не делать резких движений. Она на взводе в виду недавнего покушения на её жизнь. Очевидно, её катана так и будет разделять нас, как барьер. Ну, если ей так спокойнее – хорошо.
     - Кто ты? – внимательно следя за моими движениями, спросила Винг.
     - Как ты понимаешь, маску я ношу не для того, чтобы всем вокруг рассказывать о себе. – усмехнулся я. – Но, если тебе будет легче, я знакомый твоего друга Ренда.
     - Предлагаешь поверить тебе на слово? – напряжённо усмехнулась она.
     - Справедливо. – признал я. – Однако, ты и сама должна понимать, что если бы я пришёл за твоей жизнью, как эти неудачники… - кивнул я головой в сторону лежащих тел. - … то не стал бы с тобой разговаривать.
     - Допустим, я тебе поверила. – недолго размышляя, ответила Коллин. – Что тебе надо? –
     - Дело в том, что у меня также были множественные конфликты с этими ряженными ниндзя. – я продолжал делать вид, что меня совершенно не заботит наставленный на меня клинок. - И мне так же известно, что Ренд был ими похищен.
     - «Ими»? – искоса взглянув на одно из лежащих тел, переспросила она.
     - «Рука». Это её бойцы. –махнул я рукой в сторону трупов.
     Это для неё новостью не стало. Скорее лишь помогло убедиться в том, что это действительно они. Всё же для неё «Рука» - это дружественная организация, если верить словам Стика. Я почти слышу, как жужжит рой мыслей в её голове.
     - Ты всё ещё не ответил на вопрос. – попыталась она голосом надавить на меня. Не худшая попытка.
     - Не хотел прерывать ход твоих размышлений. – пожал я плечами. – Что касается вопроса, то мне также стало известно, что ты связана с «Рукой», причём с кем-то, кто занимает там высокое положение. Поэтому я пришёл, чтобы поговорить с тобой, так как ты пока что единственная ниточка ведущая к «Руке». – соврал немного, но ничего страшного. Для дела полезно.
     - И ты рассчитываешь, что я отведу тебя куда ты хочешь? – на лице у неё в этот момент было выражение «ты дурак что ли?».
     - Ну, я могу либо пойти с тобой, либо просто проследить, ведь так или иначе ты отправишься туда, куда мне надо, учитывая произошедшее. – я качнул головой, указывая на факты недавнего нападения. – Разница лишь в том, будешь ли ты в состоянии увидеть и возможно даже проконтролировать мои действия или же нет.
     - А если я убью тебя прямо здесь и сейчас, как и других «неудачников»? – напряглась она.
     - Ты могла бы попытаться, но хотелось бы этого избежать.
     - Боишься? – усмехнулась она.
     - Просто не хочется потом объяснять Ренду почему пострадала его подружка. – пожал я плечами. – К тому же… - продолжил я. -… тебе не кажется, что взаимовыгодное сотрудничество лучше, чем необоснованное смертоубийство?
     - И какая же мне выгода от этого «взаимовыгодного» сотрудничества? – наклонила она голову набок, что выдавало её заинтересованность именно в этом исходе.
     - Ты сейчас немного не в форме. – указал я на её помятый вид. – А сунуться собираешься в львиное логово… - а как ещё можно обозвать место, где находиться один из руководства «Руки»? -… помощь лишней не будет. – она ничего не ответила, явно обдумывая свои слова.
     - Ладно. – спустя довольно большую паузу, взятую на борьбу с самой собой, ответила Винг и убрала меч в ножны.
     - Ну вот и ладненько. – под маской улыбнулся я. – Куда отправляемся? –
     ***
     Отправились мы недалеко за город на её машине. За рулём, естественно, была сама девушка. Весь путь прошёл в молчании, так как сама Винг была погружена слишком глубоко в свои размышления и переживания, а мне не было резона её прерывать.
     По прибытии на место я был слегка удивлён. Приехали мы в какой-то кампус. Точнее не в какой-то, а самый обычный такой студенческий городок. Солнечный день, куча подростков снующих туда-сюда с учебными принадлежностями и всё в таком духе. На первый и даже второй – более пристальный – взгляд никаких подвохов я не заметил.
     Проблемы начались почти сразу. На КПП нас встретила охрана. Тоже ничего особенного. Смена из пары крепких мужчин лет сорока и начальника смены в виде седоусого пожилого мужика. Рации, фонарики, шокеры – стандартная амуниция. Особой подготовки или выучки я у них не заметил. Что касается проблем. Винг-то пройти разрешили, вроде как её уже ждали и охрана предупреждена, а вот меня пускать не хотели ни в какую. Маска не внушала доверия, а пищащий металлодетектор только усугублял ситуацию. Меня, конечно, попытались обыскать, но моё твёрдое: «Не стОит» - поумерило их пыл. Но пропускать дальше меня категорически отказались.
     Тут-то бы мне и обломаться, но хорошо, что Коллин здравомыслящая женщина, а моё предложение о помощи не было забыто. Идти одной, как я высказался, в «Львиное логово» ей как-то не слишком улыбалось, поэтому она настояла на том, чтобы меня пропустили вместе с ней. Попросила связи с своим знакомым, который был тут явно не последним человеком, и тот всё устроил. Охрана, конечно, пыталась возникать, но удача была на моей стороне. Итого на КПП мы провели минут двадцать.
     Дальше был загул по кампусу. Со стороны выглядело как вполне себе приличное учебное заведение. Я бы даже сказал слишком приличное. В общем-то, учитывая с какой целью мы здесь (при условии, что Коллин приехала именно к кому-то из «Руки»), то всё вполне себе вписывается в картинку подготовительного центра. Скорее всего и мозги им уже успели начать промывать. Хотя может я и ошибаюсь.
     Контакт Винг оказался директором этого скромного шапито. Директором и владельцем, если быть точным. Мужчина в самом рассвете сил, по внешним признакам отчётливо было видно пуэрто-риканское происхождение, короткие чёрные кудри, ухоженная эспаньолка на лице, свободные тёмные штаны, бордовая футболка, чёрный кардиган и чёрно-белые кеды. Встретишь на улице и не скажешь, что он какой-то управленец. Совершенно обычная внешность, на самом деле. Но интуиция тихо шептала, что глазам здесь особой веры нет, поэтому я не расслаблялся.
     Пока он приветствовал и обнимал Коллин, я периферийным зрением осмотрел его кабинет. Терять из виду его хоть на долю секунды мне не хотелось. Может я его, конечно, переоцениваю, но уж лучше так. Что касается кабинета, то я могу сказать лишь, что его хозяин много где бывал. Уж очень много различных предметов ещё более различных культур у него был в кабинете. И я не про сувениры, которые можно купить в любой лавке.
     - Коллин, представишь меня своему другу. – когда с личными приветствиями было покончено, настала очередь нашего знакомства.
     - Ах да, это… - Коллин замялась, так как не знала моего имени.
     - Немо. – пока не образовалась неловкая пауза, поспешил я назваться.
     - Ах, латынь… - понимающе улыбнулся он. – Меня зовут Бакуто, я духовный наставник Коллин. – представился и он.
     Я же чётко осознал, что расклад сил только что резко ухудшился. Нет, я, конечно, знал из рассказа Стика, что Коллин имеет весьма тесные отношения с «Рукой», но вот что-то из разряда «духовный наставник» относилось к одному из худших вариантов.
     - Итак, чем могу помочь? – пригласив нас жестом сесть в кресла для гостей возле его рабочего стола, сам Бакуто сел за своё рабочее кресло.
     - Бойцы «Руки» напали на меня в моём додзё. – начала она рассказывать, но Бакуто не выглядел хоть сколько-нибудь удивлённым. – И… - замялась она, когда речь зашла обо мне. Всего долю мгновения, но замялась. -… Немо, рассказал мне, что моего друга также похитили они. Поэтому я и пришла. –
     Разговор был довольно длинным. Я в нём почти не участвовал. Не было нужды. Узнал кое-что о Коллин Винг. В общем, в её понимании «Рука» - это что-то вроде «Красного Креста». Этакая организация созданная для помощи другим. В данном случае, принимала сирот в свои ряды, давала им еду, дом, семью, образование и всё в таком духе. Звучит отлично и даже правда, за одним «но» - всё это делалось для того, чтобы воспитать из них последователей своего культа. Проще говоря, множество бойцов «Руки» выходцы из таких вот учебных организаций. Само собой у них наверняка есть и другие способы вербовки, но этот наиболее эффективен. Их ничем не заманивают, не давят ни на какие «рычаги». Воспитанник сам хочет служить.
     Проблема была в том, что Коллин тоже воспитанник, хотя её, скажем так, «вера» была не такой непоколебимой, как у тех с кем я сталкивался. Может Ренд на неё так повлиял, а может ещё что – я не знаю.
     Самое примечательное, что Бакуто даже не пытался врать. «Друга похитили? Как зовут? Ну да, Ренда мы похитили, чтобы помог кое-куда добраться…» - и всё в таком духе. И пока у них с Винг шёл разговор, я пытался найти что-то интересное среди окружающих вещей. Бакуто этого заметить не мог, так как глаз моих он не видел, а голова моя была повёрнута к нему, мол, внимательно его слушаю.
     Моё внимание привлекли бумаги на его столе. Если быть точным, то один конкретный документ, в котором шла речь о работах в недавно отстроенном высотном здании. Вроде ничего примечательного, но единственное, что выделяет его на фоне прочей макулатуры это отсутствие связи с этим кампусом. Большего из окружения вытянуть не удалось, но упомянутое здание взял на заметку.
     Теперь же вернёмся к разговору. Со слов Бакуто выходит, что Ренд им нужен живым для какого-то дела, а по завершении может идти на все четыре стороны. Также был небольшой экскурс в историю этой мутной организации лично для меня, совмещённый с прогулкой по студенческому городку. Особо нового ничего не было, но кое-какие подробности всё же появились.
     Итак, соберём все сведения воедино. Давным-давно, где-то там на голубом шарике люди изучавшие энергию Ци собрались вместе и организовали орден какой-то там матери. Познавшие секреты этой энергии обладали внушительной силой. А там, где сила, там и борьба за власть и прочие житейские мелочи. Опять же, изучение энергии Ци неотрывно связано с изучением боевых искусств. Но суть тут не в этом, а в том, что в этом ордене произошёл раскол. Энергия Ци позволяла исцелять других людей, но нашлись и те, кто использовал её в собственных интересах и вроде как смогли обмануть смерть, за что и были изгнаны. Вроде как «цена» за этот «обман» была велика и их причислили к еретикам. Их было пятеро – как пальцев на руке, отсюда и название (видимо с воображением в древние времена, как и сейчас, было не очень).
     В общем, пока орден продолжал вести своё мирное существование и развитие, еретики рассыпались по миру и стали наращивать власть. Криминальные империи в этом плане подходили для их целей лучше, чем обычные. Где-то в Азии они откопали источник бессмертия. Некая субстанция из костей драконов. В общем, целью «Руки» был поиск этой «субстанции», чтобы продлевать своё бессмертие и продолжать наращивать власть. Как-то так.
     Я же размышлял над излагаемой историей и задавался вопросом «почему я здесь?». В смысле, почему меня сюда пустили, почему рассказали эту историю и всё остальное. Коллин? Чтобы не портить ей впечатление моим убийством? Не исключено. Но думается мне, что это не основная причина. С самого начала Бакуто мне кое-кого напомнил. Фьюри. Не внешне, конечно. Фьюри, насколько я успел его узнать всегда был сволочью использовавший всё до чего мог дотянуться. Можно с уверенностью сказать, что в его окружении не было каких-либо случайных переменных, для всего имелась своя цель или как минимум готовый вариант использования. И само собой такие люди очень сильно не жалуют неучтённые факторы.
     Бакуто был с ним в этом схож. По крайней мере, все мои чувства и мизерные наблюдения говорят об этом. То есть и меня сюда запустили уже придумав несколько способов эксплуатации или устранения, а может и вели изначально от самого додзё Коллин. Хотя хвостов я вроде не наблюдал, но гарантировать, что за нами точно никто не следил не могу, так как подготовка у этих фанатиков хорошая.
     В общем, когда меня атаковали со спины, пока мы прогуливались по территории, мне стало всё куда более понятно. Пока я уходил от «неожиданной» атаки, Коллин уже обмякала на руках Бакуто, сражённая каким-то транквилизатором. Дротик, торчащий из её плеча говорил сам за себя. Может там, конечно и яд, но не похоже. Симптоматика не та. Коллин выбыла из игры – Бакуто куда-то её начал утаскивать. У меня, впрочем, были свои проблемы.
     Моим противником была некая женщина азиатской внешности в экзотическом наряде. Бордовое ципао ниже колена, без рукавов, с золотистым орнаментом и разрезами на бёдрах. Короткая, почти мальчишеская причёска, холодная сосредоточенность на лице и парой боевых вееров в руках. Только принцессы Китаны мне тут не хватало.
     Разумеется, после первой неудавшейся атаки она не остановилась, а продолжила свой смертельный танец. Я пока что только на чутье, реакции и рефлексах мог уклоняться от её атак, каждую секунду или две чувствуя как режущая кромка веера проходит в миллиметрах от тела, разрезая одежду-симбионта. Необходима дистанция, а то я даже пистолет выхватить не могу, так как нужно постоянно уклоняться или отводить удары в стороны.
     Такая возможность появилась быстро. Но это как посмотреть. Впрочем, это неважно. Поймав её руки за запястья во время ударов я остановил её натиск. Умения ей не занимать, но и я не пальцем деланный, а уж что касается физической силы, то ей явно со мной не тягаться. Немного развести руки в стороны, чтобы открыть её мордашку для удара, предупредить удар ведущей ногой, выбив ей коленный сустав, удар лбом в переносицу, чтобы дезориентировать её на несколько секунд, совмещённый со сжатием хватки на запястьях, что буквально ломает лучевую кость и дробит запястье, исключая возможность что-либо сжимать в руках ближайшие полгода. Болевой шок и сильный удар в голову дезориентировали её с гарантией, а бросок через плечо об землю выбил из её лёгких остатки воздуха, дал мне необходимые пару мгновений, чтобы достать пистолет и одним точным выстрелом в лоб успокоить её окончательно.
     Стычка была быстрой. Бакуто, закинувший Коллин на плечо не успел даже скрыться с площадки, на которой всё началось. Впрочем, он не очень-то и спешил уходить.
     - Отпусти её. – нацелил я пистолет на него. Задеть Коллин я не боялся, стрелял я весьма недурно.
     - Не боишься промахнуться? – усмехнулся слегка Бакуто, который похоже и не думал куда-либо уходить.
     «Слишком самоуверен. Что-то не так.» - мысли, оформившиеся за какие-то мгновения, промелькнули за секунду до того, как я почувствовал слабость. В глазах помутнело, дышать стало труднее.
     «Как?» - потихоньку меркнущее сознание пыталось понять в какой момент меня накачали.
     По всему выходило, что только во время этого быстротечного боя. Скашиваю взгляд на мёртвую азиатку и замечаю, что у неё изо рта торчит несколько миниатюрных дротиков. Всего за несколько секунд вещество из этого дротика свалило меня на землю. Да меня слоновьей дозой свалить сложно, а тут несколько миллиграмм максимум. К моему счастью, яд похоже не смертельный, а нейтрализующий. Подготовка в ЩИТе суровая, так что и действие ядов я на себе испытал, как и различного рода транквилизаторов и прочих наркотиков.
     Бакуто же подошёл ко мне уже неспособному к сопротивлению или хоть какому-либо телодвижению и выдернул из шеи дротик, точную копию того, что я заметил во рту у лежащей рядом со мной женщины.
     Расфокусированным взглядом я видел, как он что-то говорит, но уже не слышал. Через мгновение, растянувшееся лично для меня в вечность, я вырубился. Одно успокаивало – я был им нужен живым, иначе в дротике был бы яд.

     Примечание к части
     Возможны очепятки. Моя искренняя благодарность всем, кто пользуется публичной бетой.

Глава 25

     - Пакуйте его. – спокойно произнёс Бакуто, махнув рукой в сторону бессознательного тела.
     Сам же он предпочёл отправиться со своей ношей вперёд других. Скоротечная схватка неизвестного с одним из лучших его подчинённых продемонстрировала очень многое живущему не первый век мастеру боевых и мистических искусств. Учитывая увиденное, он с уверенностью мог сказать, что если бы на его стороне не было столь большого козыря, как умеющая заглядывать в будущее провидица, то этот неизвестный боец мог доставить слишком много проблем.
     Конечно, всё что связано с видением будущего и попытками его исправить в угоду своих замыслов было делом более чем непростым. Взять хотя бы то, что будущее постоянно находится в движении, отчего провидица обрисовала ему целых семь наиболее вероятных развитий событий этого дня, включая его смерть. Не только напрямую от рук этого человека, но и с его посильной помощью. Само собой, что именно могло привести к любому из исходов провидица сказать не могла и Бакуто оставалось лишь строить предположения, опираясь на свой весьма немалый опыт. Как жизненный в целом, так и в работе с различными пророчествами и иже с ними в частности. В конце концов, заглянуть хоть одним глазком в будущее для знающих людей (а Бакуто был именно знающим, впрочем как и все «пальцы»), означало заиметь хоть толику власти не только над собственной судьбой.
     Собственно, о сегодняшнем событии он узнал около недели назад. Это далеко не первый раз, когда всякие гадалки, ясновидящие и прочие мистики предсказывали ему смерть. В этом мире было достаточно много людей с подобным даром разной степени силы. Само собой были и всякие хитровывернутые и не очень личности выдающие себя за них. Но обмануть кого-то вроде Бакуто о наличии у них дара? Разве что в начале его жизненного пути такое было возможно, да и то только у самых талантливых лжецов, что уж говорить про то, кем он является сейчас? Каждый из «пальцев» в той или иной степени также являлся практиком мистических искусств, что накладывало собственный отпечаток на их восприятие. Поэтому им хватало лишь одной встречи с человеком, чтобы опознать в нём наличие или отсутствие дара.
     И всё же, возможность заглянуть в будущее вовсе не означала возможность его изменить. И тут уже дело было не в личных или каких-либо ещё силах и возможностях того, чьё будущее надо было изменить. Как говорила одна не в меру мудрая черепаха: «Очень часто выбрав дорогу, чтобы сбежать от судьбы, мы именно там её и встречаем». Что-то вроде знаменитого «закона подлости» для всех, кто решил связаться со всей этой кухней предсказаний, видений будущего и т.д.
     Вот и сейчас преодолевший едва ли с десяток метров спешного шага Бакуто с изрядной долей удивления обернулся на раздавшиеся звуки выстрелов за спиной. Последнее, что он увидел – это стоящего на своих двоих, несколько секунд назад ещё пребывавшего без сознания гостя. Вокруг него было несколько тел убитых приспешников, в одной руке он сжимал шею ещё одного, а в другой держал направленный на Бакуто пистолет. Прозвучало три выстрела, для многих слившихся в один. Один в голову, два в сердце.
     Но лишь немногие из окружавших его противников впали в ступор от неожиданного развития событий. Рядовые бойцы, конечно, слегка растерялись (да и то на пару секунд от силы), а вот более опытные их коллеги кинулись на несостоявшуюся жертву сразу после первых выстрелов. Но приблизиться также не сумели, пав новыми жертвами превосходной стрельбы противника.
     Тем не менее, бойцов Руки было много, а патронов у нашего героя в любом случае столько не имелось. За полминуты стрельбы противники не смогли приблизиться к нему ближе, чем на два метра, а ряды противников уже поредели на пять десятков голов. К сожалению, в эти полминуты были потрачены все четыре запасных магазина. Боеприпаса, как всегда, не хватало.
     Одной из главных сил «Руки» была численность. За историю своего существования они успели наладить процесс вербовки и промывки мозгов принятых на службу бойцов. А уж возможность воскрешать павших в бою, при наличии, конечно, более-менее сохранившегося после боя тела, давала им неоспоримое преимущество. Так что три сотни бойцов, находящихся сейчас на территории кампуса были лишь небольшим отрядом поддержки.
     Но как же всё-таки такой сильный противник, как один из основателей «Руки», проживший столь долго, обладающий столь обширным жизненным и боевым опытом, да ещё и имеющий возможность заглянуть в будущее, проиграл? Во многом этому поспособствовал тот факт, что Бакуто уже уверился в своей победе, имея весьма существенное тому доказательство. В общем-то, винить в беспечности его никак нельзя, ведь он весьма основательно подготовился к этому дню, хотя и не знал, как скоро тот наступит. Изготовленное средство для нейтрализации противника было вершиной стыка фармацевтики и мистических искусств. Помимо физического воздействия на организм, оно так же воздействовало и на дух своей жертвы с тем же эффектом, не оставляя никаких шансов своей жертве. Даже самому Бакуто было сложно преодолеть эффект этого средства, не смотря на всю его силу. А уж что кто-то вроде недавнего гостя сможет побороть этот препарат он даже и помыслить не мог, что и стало причиной его смерти.
     Разумеется, он не разрабатывался специально для него, но для тех, кого Бакуто считал весьма опасными противниками. Своих сотоварищей – остальную «Руку». Такова был политика партии в их организации. Но сейчас не об этом.
     К сожалению для Бакуто, тот был не в курсе о дарованных Питеру силах с укусом паука. Собственно он и сам не знал о том, что Паук даровал тому не только физически более совершенный организм, но и кое-что ещё. Весьма немалое «кое-что».
     Видите ли, всё сущее связано незримой нитью жизни. Буквально всё. Начиная от самых мельчайших частиц любого вещества, заканчивая вселенными, коих в этом мультиверсуме имеется великое множество. И всё это связано между собой и являются частью огромной паутины. Жизни, судьбы – названий много, но суть одна. Именно она связывает между собой всё. А какую первую ассоциацию выдаёт ваше сознание о паутине? Пауки, конечно же. И тот радиоактивный паук, что укусил Питера Паркера был гораздо большим, нежели лабораторным экспериментом. Паук был инструментом в руках судьбы, которой понадобилось укрепить связь одного конкретного разумного с упомянутой ранее паутиной. Так и вышло.
     Воздействие на дух Паркера послужило раздражителем для активации этой связи. Конечно, он и раньше неосознанно ей пользовался. Паучье чутьё – самый яркий пример. Да и «активация связи» - слишком громкие слова для произошедшего. Скорее это можно сравнить с одной единственной каплей наименее возможного объёма, упавшей из перекрытого крана. Но мы говорим о крупице силы, что связывает всё сущее в мультивселенной, поэтому эффект от неё был более чем существенен.
     Сейчас, переполненный неизвестной силой Питер не испытывал даже малейшего волнения по поводу более чем стократ превосходившего его противника. Переполняющая его сила дарила эйфорию и чувство того, что ему по силам всё. За опьяняющими ощущениями он даже не понял, что его восприятие изменилось, что он чувствовал всех окруживших его противников, абсолютно всех. Чувствовал все их передвижения, даже когда не видел их глазами, но уверенно этим пользовался.
     Сейчас каждый удар Паркера сопровождался чьей-то смертью. Сила ударов была такова, что привыкший всегда сдерживать свою силу Питер пробивал своих противников руками насквозь, а пинками отрывал им головы. В его восприятии противники двигались словно в тягучем киселе, в то время как он не чувствовал вообще ничего, чтобы могло стеснять его движения.
     В конечном итоге, Питера отрезвила боль. Только не его собственная, а симбионта уже тесно связанного с ним. Очередной удар, не сдерживающего себя Паркера, преодолел звуковой барьер, что сопровождалось большим шумом. Ударная волна от удара, смела всех немногочисленных противников находившихся по его направлению, а хлопок в несколько сотен децибел дезориентировал всех остальных. Как и самого Питера.
     Симба, конечно, пострадал, но не так сильно, как могло показаться. Звуковая волна была очень мощной, но всё же не являлась источником высокочастотного звука, к которому он был наиболее уязвим. О том, что урон был существенным, но не критическим свидетельствовало то, что одежда Паркера лишь в некоторых местах слегка «поплыла», превращаясь в пятно чёрной постоянно меняющей форму кляксы. Из-за уже довольно тесной связи симбионта с нервной системой самого Питера, последний и ощутил боль первого. Не в полной мере, конечно, но три четвёртых точно.
     Придя в себя, Питер отбился от неуклюжих атак оставшихся в живых немногочисленных противников, что завершилось смертью каждого из них. Эйфория всесильности также схлынула, после того, как ощущения симбы его дезориентровали.
     Осмотревшись и узрев дело рук своих наш герой отнюдь не ужаснулся, не почувствовал какой-либо вины или ещё что-то в этом роде. Скорее, он был очень удивлён и не мог поверить, что всё это – его рук дело, даже учитывая тот факт, что всю схватку он помнил от начала и до конца. А «это» было похоже больше всего на место работы артиллерии, чем на место простой битвы. Про три сотни трупов разной степени целости и море крови повсюду даже упоминать не хочется. Земля изобилующая рытвинами разного размера и глубины, возникшие в результате перемещений Паркера по двору, выбитые стёкла в окнах, а где-то даже вместе с окнами, изобилующие дырами и трещинами стены зданий, с густыми пятнами крови, когда прочность стены не позволяла проделать в ней очередную дыру прилетевшему телу и то буквально размазывалось по той…
     В общем, лишь отсутствие характерных воронок и следов термического воздействия не позволяли с уверенностью заявить, что здесь было применено СЗО, а не сила одного человека. Пытливый ум Паркера ещё некоторое время пытался найти логическое объяснение произошедшему, но так и не смог. В конце концов, ощущения той переполняющей тело силы пропало так же резко, как и появилось. У него даже промелькнула мысль, что всё это ему показалось, но он слишком хорошо помнил произошедшие события и свои ощущения. Решив, что сейчас думать об этом не время и не место, Питер приступил к поиску Винг.
     Спустя пару минут он нашёл её, под несколькими телами. Одежда была обильно залита кровью, как и сама Винг, которая до сих пор была без сознания. Устроив ту поудобнее у стеночки он вернулся за Бакуто, которого уложил недалеко на относительно свободную от тел, крови и различных ошмётков плоти участок земли и принялся за ревизию содержимого в карманах убитого, рассчитывая найти что-то интересное. Но кроме телефона и пустого дротика, который недавно воткнули Питеру в шею, не нашёл больше ничего. Даже бумажника.
     Разблокировавшийся с отпечатка пальца Бакуто телефон не смог поведать много, так как ничего важного в нём не было и не могло быть. Но кое-что всё же удалось найти в его кабинете в скрытой фальшстеной комнате. Пока Коллин безмятежно лежала в рабочем кресле Бакуто, Паркер с интересом исследовал содержимое потайной комнаты. Найти её, конечно, было не очень просто, но не невозможно. Поэтому потратив полчаса и изучив каждый квадратный сантиметр комнаты, он обнаружил механизм открытия двери, замаскированный под стоящую на тумбе древнюю вазу. Классика.
     В этой потайной комнате он обнаружил, помимо всего прочего, надёжно защищённый компьютер, о взломе которого на месте нечего было и думать. Кое-что Питер на этом поприще, конечно, мог, но тут его навыков явно было недостаточно. Поэтому со спокойной душой изъяв из системника несколько жёстких дисков тот принялся сматывать удочки. Всё же он и так тут непозволительно долго задержался, а снова встречаться с превосходящим числом противником желания не было никакого. Хоть он и не чувствовал никакой усталости после битвы, здоровая осторожность на грани паранойи советовала убраться из подозрительно резко опустевшего кампуса куда подальше и приняться за изучение данных на изъятых дисках.
     Коллин, которую Питер совсем не по-рыцарски, закинул на плечо, как мешок с картошкой, всё ещё пребывала без сознания и приходить в себя не собиралась, как бы он не старался. Плюнув на это дело, он погрузил её в машину, на которой они приехали, и сев за руль уехал обратно в город. А исчезнувшее тело Бакуто заставило его как можно сильнее ускориться.
     ***
     «И что это было?» - задавал я себе один и тот же вопрос, вертя в руках дротик. Транквилизатор сработал как допинг? Тогда, что же это за вещество такое было, что с одного миллиграмма (объём полости дротика) меня так проняло?
     Размышления ходили по одному и тому же кругу уже который раз, за то время, что мы сидим в этом небольшом убежище. Небольшой подвальчик в Бронксе, принадлежащий мне. По документам, конечно, не совсем мне, а кое-кому другому, но этого «кое-кого» в принципе не существует, а доступ к этому подвальчику есть только у меня.
     Впрочем, я организовал себе несколько подобных мест по всему Нью-Йорку, где в случае чего можно было бы хоть некоторое время пересидеть. Небольшой запас провианта, кое-какие вещи, небогатый арсенал и скромное по вычислительным мощностям, а значит и по потреблению электроэнергии оборудование. Найти эти места, если задаться целью, конечно, относительно не сложно, но для «пару дней пересидеть» вполне годиться.
     Коллин была устроена на единственном предмете мебели в небольшом помещении – небольшой кровати, где уже вторые сутки не могла прийти в себя.
     Меня это впрочем не удивляло, хотя и тревожило. Дабы не нагружать её бессознательный организм сильным истощением, я организовал ей капельницу, а сам принялся ждать, когда не шибко мощное железо закончит расшифровку подключенных к нему жёстких дисков. Прогноз - сидеть нам тут ещё пару дней. Но это было даже хорошо, в любом случае надо было пересидеть ту бурю, что сейчас царила в городе.
     Массовое убийство приписанное Человеку-Пауку никого не оставило равнодушным. Полиция в городе была настороже как никогда и буквально хватала любого «подозрительного» прямо на улицах, не задавая никаких вопросов. Это создавало определённые проблемы. Светить своим лицом я очень сильно не хотел, а любого, кто хоть как-то пытается скрыть своё лицо сейчас хватали под руки господа полицейские, предпочитая задавать любые вопросы уже в участке.
     Терять время на разборку с полицейскими мне совершенно не хотелось, поэтому я активно пользовался услугами курьерских служб. Само собой, при этом проявлял здоровую осторожность.
     Коллин очнулась на следующий день. Вместо ответов на закономерно возникшие у неё вопросы, я послал её. Недалеко – в ванную комнату. Ну как комнату? Скорее санузел в армейском стиле, но душевая кабинка имелась, как и различные мыльные принадлежности, а помыться ей следовало. Отмывшаяся Коллин, одевшая то, что у меня находилось здесь из запасных и чистых вещей, вновь была мной послана с её вопросами, только уже за небольшой столик, который я разложил возле кровати, чтобы она могла нормально поесть.
     Пока она ела я обрисовал ей произошедшее в общих чертах. В очень общих. Пыталась раскрутить меня на подробности, но я не посчитал нужным ей их предоставить. Во-первых, на откровения меня не тянуло, а во-вторых я и сам не совсем понял, что произошло. Поэтому я просто объяснил ей почему нам сейчас лучше «залечь на дно». Не то, чтобы она была со мной согласна, но и выбора я ей не предоставлял.
     Время, понадобившееся на расшифровку дисков, мы потратили каждый по своему. Коллин в основном лежала в кровати, о чём-то размышляя, я же в свою очередь пристроился на полу и разложил перед собой имеющийся короткоствольный арсенал. Две классических беретты, два семнадцатых глока, ПП MP5 – одна штука и по несколько запасных магазинов к каждому. У всех этих игрушек была одна особенность – они использовали один тип боеприпасов, поэтому не нужно было заморачиваться с их подбором. Несколько цинков 9мм патронов также имелись в наличии.
     Всё это было достаточно легко достать в подполье Нью-Йорка. Товар ходовой, так сказать. Отследить такие пушки было нечего и мечтать, что меня несомненно радовало. В общем, пока Винг гипнотизировала потолок, я проверял работоспособность этих игрушек. Разборка, сборка, смазка и т.д. За этими нехитрыми для знающего человека действиями я и сам пребывал в глубоких думах, пытаясь всё же хоть как-то разобраться в том, что произошло совсем недавно. Чёрт, да моя рука преодолела звуковой барьер! Если бы сам не видел, ни за что бы не поверил. До сих пор в голове не укладывается. Повторить подобное, конечно же, мне не удалось, как бы я ни старался. Мне во что бы то ни стало надо узнать, что находилось в том дротике. Надеюсь по микроскопическим остаткам в нём удастся хоть что-то выяснить.
     Также меня волновал тот факт, что симбионт несколько пострадал от звуковой волны. Это было неприятной неожиданностью. Надо будет потом провести тесты какими характеристиками должна обладать звуковая волна, чтобы повлиять на симбионта. А тот факт, что я почувствовал в тот момент ту боль, которую испытывал сам симбионт говорило о том, что мы уже сильно «срослись». Чем это ещё грозит можно только гадать.
     Ничто не длится вечно, так что даже растянувшееся по времени вскрытие жёстких дисков Бакуто было завершено. Разбор и анализ имеющихся на них информации занял ещё сутки. Само собой просмотрел я далеко не всё, но найдя то, что меня интересует дальше тратить время не стал. По большей части на дисках хранилась бухгалтерия и то, что с ней связано. Я же просмотрел относительно свежие файлы и наткнулся на многочисленные переводы одной фирме для работ внутри здания. Не так давно отстроившийся офис какой-то компании, а нанятая фирма специализировалась на бурильных и подземных работах.
     Показав свои находки Коллин, так как мы вроде как в одной лодке, да и надоел мне сверлящий спину взгляд, на озвученный вопрос «И что?» ответил: «Явно под зданием не ветку метро собрались прокладывать». Это стало толчком к озарению для Коллин. Так как во всей этой кухне восточной мистики она знала и понимала больше меня, она что-то поняла.
     Если вкратце, то основываясь на том, что драконы, останки которых так интересуют всех членов «Руки», существовали очень давно, то и их трупы уже давно покоятся в толще тектонических плит на приличной глубине. Отсюда и бурильные работы под зданием и всё остальное. Я склонен был… не отрицать такой возможности. Всё же деталей, по крайней мере для меня, было слишком мало, чтобы делать какие-то однозначные выводы. Однако было место, где мы могли получить эти самые ответы. То самое здание из бухгалтерской отчётности.
     Впрочем, идти одному на перевес с Винг, которая проявила себя исключительно как качественный балласт, будет, мягко говоря, неразумно. А что мы вообще имеем? Первоклассный балласт – одна штука, блестящий боец в моём лице – одна штука, а также у нас в наличии дуэт инвалидов. Ситуация, однако…
     - Ты в порядке? – наконец не вытерпела Коллин, наблюдавшая за мной последние несколько часов. Заняться ей всё же было нечем.
     - Не совсем. – помассировал я переносицу.
     - Ну так и… - протянула она. -… что мы будем делать? –
     - Понятия не имею. – честно ответил я.
     Впрочем, на сам разговор я не сильно обращал внимания, больше пребывая в своих мыслях, поэтому и отвечал, не задумываясь.
     - В смысле, «понятия не имею»?- чуть ли не зарычала Коллин, едва не лопнув от возмущения. – Какого чёрта тогда мы сидим тут уже несколько дней и ничего не делаем?! –
     - Для начала… - спокойно начал я, однако с каждым следующим словом злости в моём тоне становилось всё больше и больше. -… сидела и ничего не делала тут только ты! – играть в благородство я не намеревался. – Хочешь умереть – держать не стану! – и, потеряв какой-либо интерес, как к дальнейшему разговору, так и к Коллин, полностью сосредоточился над планированием дальнейших действий.
     Азиатка же посверлила меня несколько минут недовольным взглядом, даже вроде что-то говорила, но, наткнувшись на полное игнорирование с моей стороны, быстро замолчала и с видом обиженной невинности уселась на кровати. Молчит и ладно.
     Ну, пора вернутся и к нашим «баранам». Проблема в том, что всё это дело выходит на другой уровень, который небольшая группа людей просто не потянет. Мы уже вышли на открытый конфликт с «Рукой», а это категория «локальной войны», как минимум. А что в распоряжении имеется у меня я, вроде бы, уже говорил. Придётся идти на предварительную разведку. Денёк понаблюдаю за зданием, попробую найти оптимальную точку проникновения, желательно ещё осмотреться внутри.
     Хорошо ещё, что из-за продолжительности этой «вылазки» у меня с работой никаких особых проблем не возникнет. Прогулы, конечно, отметят, но если это не повлияет на требуемый результат, который необходимо предоставить в конце отчётного периода, то глаза на это закроют.
     В общем, спустя пару часов, я уже был неподалёку от требуемого здания. Несколько часов наблюдал за офисным зданием с разных позиций. На первый взгляд самый обычный офис преуспевающей компании. Много снующего туда-сюда народу, совершенно типовые меры безопасности и штат службы безопасности. Я провёл там целый день, даже удалось проникнуть в само здание под видом курьера, но ничего необычного так и не нашёл. Впрочем, тот факт, что я не нашёл совсем ничего лишь подтверждает информацию, полученную с жёстких дисков.
     В любом другом офисе почти сразу подмечаешь какие-то свои уникальные черты. Это может быть что-то резко бросающееся в глаза, а могут быть и сущие мелочи, но так или иначе это присутствует. Здесь же такого нет. Впрочем, здание совсем новое, поэтому может быть и так, что «уникальность» ещё не успели как-либо выразить.
     Так или иначе – это неважно. Важно то, что я не нашёл никаких потайных входов на тайные подземные уровни или что-то в этом роде. Однако стоит принять во внимание, что времени у меня было не так много, так что и обследовать большую площадь, в условиях необходимости сохранить своё инкогнито внутри здания, я не мог.
     Прежде чем вернуться назад в убежище, я заглянул в церковь в надежде найти там Сорвиголову. И я действительно там его нашёл. Правда, в весьма плачевном состоянии. Опять.

     Примечание к части
     Поздравляю всех с наступившим Новым Годом! Счастья вам всем и всего самого-самого)

Глава 26

     Примечание к части
     Возможны очепятки.

     Говоря о весьма плачевном состоянии Красного, я имел в виду не столько физические раны (хотя и они имели место быть), сколько моральное. Он был раздавлен. И что-то я сомневаюсь, что лишь смерть наставника на него так повлияла. Да, Стик мёртв. Хреново, конечно, но я его толком не знал, поэтому более конкретной характеристики для этой потери выдать не могу. Могу лишь попытаться понять состояние Сорвиголовы.
     Впрочем, пытаться можно хоть до скончания века, а вот действовать нужно уже сейчас. Интуиция благим матом кричит, что в скором времени случиться какая-то ЖОПА. Именно так и никак иначе. В общем, сейчас самое неподходящее время для промедлений. Красный, конечно, пострадал, но можно сказать, что отделался лёгким испугом – царапины, да синяки. И при этом лежит в постели и изображает из себя умирающего.
     - Красный… - обратился я к нему, когда зашёл в его комнату, расположенную в церковном подвале. -… рассказывай, только коротко. – я привалился к стене возле входа и приготовился слушать.
     - Коротко говоришь… - в голосе его слышалась мировая усталость и великая скорбь. Но тем не менее, он рассказал. Как я и просил, рассказал был коротким, но, тем не менее, занял пятнадцать минут.
     Когда мы разделились, Стик повёл своего ученика по следу, который подкинули его информаторы. Таким образом они снова наткнулись на Электру. Точнее на Мадам Гао, которую сопровождала Электра. Давняя подружка Красного, которую он собственноручно похоронил. Разговор у них вышел не долгим, так как у Электры очевидно шарики за ролики заехали. Наверняка побочный эффект от воскрешения? В общем, завязался бой. Тут Красный был вообще скуп на подробности. Цитирую: «Начался бой, меня отделали, а Стика убили».
     Болезненный момент для Дьявола Адской Кухни. Любимая женщина убила наставника. Могу понять его состояние, но и он должен понимать, что сейчас не время рефлексировать. Тем более, что надежда у него хоть какая-то есть, потому как Электра отпустила его вместо того, чтобы добить. Впрочем, это его дело.
     - Сочувствую… - надо было хоть как-то поддержать Красного. Однако, он не из тех, кого ободряет чужое сочувствие. – Но события продолжают набирать обороты.
     - Что ты выяснил? – спустя минуту, уже более бодрым и твёрдым тоном спросил он.
     - Я наведался к некоему Бакуто… - теперь уже была моя очередь рассказывать.
     Однако я ограничился буквально пятью минутами, не отвлекаясь на лишние подробности. Ещё пару минут понадобилось Красному, чтобы осмыслить полученную информацию.
     - Значит, кости драконов… - выдал он устало.
     - Суть не в костях, а в том, что что бы они не искали, для этого они разрушают опору под островом Манхеттен. Уверен, что недавние землетрясения – их рук дело. Если они продолжат в том же духе, то может случиться катастрофа и часть острова, в лучшем случае, уйдёт под воду. –немного сгустил краски, чтобы лишний раз простимулировать мотивацию Сорвиголовы.
     Но, тем не менее, такой вариант возможен. Насколько глубоко они уже зашли мне неизвестно. А полученная информация позволяет уверенно предполагать, что причина недавних непонятных землетрясений – деятельность «Руки».
     - Нас мало. – озвучил я очевидный факт, заметив, что Красный наконец собрался с мыслями.
     - Верно. – вздохнул он. – Однако, несколько союзников у нас всё ещё есть. –
     - И кто же они? –
     Несколько союзников у Красного действительно было. О некоторых я даже располагал некоторой общей информацией, но это не принесло мне ни малейшего облегчения. Во-первых, их действительно было лишь несколько, во-вторых, все они были сплошь гражданскими личностями. Люк Кейдж – выходец из Гарлема с непробиваемой кожей и суперсилой. Лично я его, конечно, не знаю, но определённой информацией, как и говорил, владею.
     Что могу про него сказать в данной ситуации? Определённо не то, что нам нужно в данной ситуации в плане боевой подготовки, но это могут компенсировать его неуязвимость и сила. Главная наша проблема заключается в том, что предстоящая операция требует хорошего планирования и высокого профессионализма исполнителей. Чёрт, если он просто смогут подчиняться хоть кому-то будет уже отлично. О какой дисциплине можно говорить, имея дело с выходцем из трущоб и бывшим зеком?
     Другие кандидаты и того хуже. Частный детектив-алкоголичка так же известная, как Джессика Джонс. Здесь у меня имелись лишь общеизвестные факты. Пристрастие к алкоголю и суперсила. Тут думаю, и говорить ничего не надо – всё понятно и так.
     Когда он мне рассказывал про третьего человека, с которым я был знаком лично, про её отличные навыки и хорошую боевую подготовку, мне подумалось, что он её с кем-то путает. Коллин Винг. По словам Рогатого – прекрасный боец. Похожего я чего-то не знаю, но да ладно. Выбирать-то особо не из чего.
     В принципе, были и другие варианты лично у меня, но все они были связаны со ЩИТом, с которым я никаких дел иметь больше не хотел. Однако, если надо, а сейчас именно что НАДО, то вполне смог бы пойти на эту жертву и связаться со своими знакомыми оттуда. Отряд пусть и без суперсил, но отличных оперативников на восемь-десять лиц собрать бы удалось. Вот только на это нужно время, хотя бы неделя, которой у нас нет.
     Кстати о птичках, точнее орлах. Почему в этом деле нет и намёка на ЩИТ? Я к тому, что обычно ЩИТ суёт свой нос и в менее подозрительные дела. Хорошо, допустим свою деятельность Рука умело от него скрыла. Такое пусть и сложно, но возможно, однако новостной сюжет, в котором их бывший оперативник вырезал целый госпиталь не мог не привлечь их внимание. И тем не менее, никаких признаков активности ЩИТа. Даже банальных наблюдателей и тех - нет. Странно.
     Возвращаясь к тому разговору…
     - Серьёзно? – спрашиваю его по окончании его монолога о наших союзниках.
     - Не спорю, их подготовка не на таком высоком уровне… - начал было он приводить аргументы в свою пользу, но я его совершенно бесцеремонно перебил.
     - Не тот уровень? Да у них вообще никакой подготовки нет. И это я сейчас говорю о них лишь, как об отдельно взятых личностях. Зек, алкоголичка и балласт. Команда мечты. – раздражённо хмыкаю я.
     - Есть предложения получше? –
     - Справедливо. – спустя некоторое время отвечаю я, придя к мнению, что лучшего варианта предложить не могу. Придётся работать с тем, что есть. Как обычно.
     Было бы времени побольше – появились бы и варианты, а так… Бесит!
     - Где Винг мне известно, как быстро сможешь собрать остальных? – дальше разговор шёл исключительно по делу.
     В общем, нужны были целые сутки, чтобы Красный пришёл в норму и собрал остальных. Больше звать было некого. Действительно некого. После недолго знакомства с основными действующими лицами, которых до этого лично не знал, с небольшим, прямо крохотным облегчением, осознал, что реальность оказалась заметно лучше моих прогнозов. Всё ещё не команда мечты, так никаких нужных навыков они не имеют. Красный не в счёт. Однако, с моим на пару с Рогатым лидерством спорить никто не стал, а инструкции и советы слушали внимательно и вдумчиво. По крайней мере, понимание, что идём не на прогулку у них было.
     Боевой подготовки не было ни у кого, как и особого опыта. Набить кому-то морду могут, но на этом всё. Последние шесть часов я занимался тем, что проверял возможности каждого из них. Винг, как и сказал Красный, обладала боевыми навыками. Неплохо махала руками-ногами и катаной. Но на этом всё. Как боец – чуть выше среднего. Как боевая единица? Я бы предпочёл взамен неё обычного рядового солдата.
     Люк Кейдж. Внушительных размеров здоровяк, который возвышался надо мной на голову-полторы. В ширь примерно также.
     - Красный сказал, что ты крепкий. – все мои проверки проводились в подвале церкви, где я их вылавливал по одному во время подготовки к предстоящему бою.
     - Пули не берут, сталь не режет. – сложил руки на груди он. – Хочешь проверить? – приподнял он одну бровь.
     - Поверю на слово. – хмыкнул я. – А вот силу хотелось бы оценить, чтобы понимать на что ты способен. – сказал я, вытягивая в его сторону обе руки параллельно друг другу с раскрытыми ладонями. – Сведи мои ладони вместе. –
     По его лицу мне стало понятно, что он ещё не встречал человека со сравнимой физической силой и заочно считает всех слабее себя. Могу понять, почему он так считает, но вот развеять его заблуждения считаю жизненно важной необходимостью. Впрочем, может он и правда «Сильнейший Человек», как его успели некоторые прозвать.
     Что могу сказать по итогу? Парень из Гарлема действительно силён. Очень силён. Сдвинул ладони примерно сантиметров на десять. Конечно, метод измерения силы более чем грубый, но мне тут не очень важна точность. Главное, что теперь у меня есть понимание, что наши силы вполне сопоставимы. Не равны, но сопоставимы. После этого во взгляде Кейджа начала хорошо проглядываться опаска, если не сказать страх, по отношению ко мне. Плоть крепка, да дух слаб.
     Люк явно не привык иметь дело с кем-то равным по силе, а значит – опасным для себя. Впрочем, что ещё можно ждать от гражданского? Тем более, что выбирать мне не из чего.
     Джессику я проверять на силу не стал. Люк имел с ней довольно близкие отношения и при первом же запросе выдал нужную мне информацию о том, что Джессика примерно равна ему по силам, но не обладает неуязвимостью, как он. Впрочем, он тоже ей не обладал. Но это уже другое дело.
     А ведь они здесь все – добровольцы. На риск идут осознанно. Особенно после того, как я рассказал про все риски. В общем, чего-то они да стоят, а если всё пойдёт по худшему варианту, то я уж выжить всяко сумею.

Глава 27

     Примечание к части
     Присутствует обширное семейство Очепяткинсов.

     Итак, что самое важное для обеспечения успеха в любом деле? Правильно, подготовка. Моральная, физическая и так далее. С моральной у нас дело обстояло более-менее, физическая… тут уже сложнее, но выбора у нас всё равно особо нет. В рамках этой общей подготовки я взял на буксир Красного и потащил его к зданию, которое мы собирались посетить этой ночью, с целью использования его особенностей восприятия мира для разведки.
     Сам я уже разведку проводил, но ничего толком не обнаружил. У Красного, без сомнения, разведка была более продуктивной, а я заодно узнал предел его способностей. Провести его в здание было просто, сложнее было найти место, где бы он мог помедитировать на стенку минут десять-двадцать, и чтобы при этом его никто не беспокоил. Что, впрочем, тоже было вполне решаемо.
     По итогам этой разведки, я мог сказать только одно – одни мы не справимся. Вообще никак. Сорвиголова медитировал с полчаса, после чего рассказал мне, что же он там «увидел». Из хорошего – он подтвердил, что под зданием находится обширная система тоннелей, которая распростёрлась на глубине нескольких километров. Вход, само собой, он тоже обнаружил. На этом хорошие новости закончились и начались хреновые. Несмотря на то, что рабочий день уже был закончен, и здание должно было изрядно опустеть, оно всё ещё было густонаселено. Не неожиданно, конечно, но неприятно. Охраны здесь больше, чем положено по штату. И это только в самом здании. В «подземелье» также обитало очень много народу. Красный божится, что засёк не меньше сотни. Тут стоит упомянуть, что людей он определяет по сердцебиению, а так же то, что некоторые бойцы «Руки» по сердцебиению им не определяются, даже если те прижмутся к нему вплотную. В общем, умножаем ту сотню на два и плюсуем охрану в здании. Выходит такая мини-мини армия.
     После всего этого, когда солнце уже почти село за горизонт, у нас с Сорвиголовой произошёл следующий разговор на одной из крыш Большого Яблока:
     - Ситуация осложнилась. – нахмурившись, сказал он.
     - Осложнилась? – переспросил я. – Хреновая шутка, Красный. Теперь вся наша задумка – это банальное самоубийство. – во время разговора мы оба смотрели сверху на город, который никогда не спит.
     - Предлагаешь сдаться? – ровно произнёс он.
     Ответ на этот вопрос он и так знал, поэтому мы продолжили стоять молча и, созерцая мирную жизнь города внизу, размышляли над очень простым вопросом: «Что делать?». Как я и сказал, соваться туда нашей разношёрстной компашкой и раньше было чистой воды авантюрой, а теперь так и вовсе самоубийство.
     Главная проблемы была в том, что действовать нужно именно сейчас. Чем дольше мы будем ждать, тем ближе город приближается к катастрофе. Подземные работы «Руки» могут обернуться для города глобальными разрушениями и миллионами жертв.
     Очевидное решение – привлечь к этому делу ЩИТ. Ведь подобные случаи находятся как раз в их юрисдикции. Но с ними я категорически связываться не хотел. ЩИТ – это проблема, а не решение. По крайней мере, для меня. Конечно, жертвовать городом и кучей жизней людей из-за этого собирался, но, тем не менее, отложил этот вариант, как самый крайний и начал искать другое решение. Которое, к слову, нашлось достаточно быстро.
     Кто мог нам помочь? Кто обладает нужными ресурсами и кому невыгодно разрушение города и наоборот выгодно надавать по шапке «Руке»? Я одного такого человека знаю – Вилли Фиск. Людей у него хватает, бизнес базируется в Нью-Йорке, а «Рука» и её планы – это прямая угроза как для самого Фиска, так и для его бизнеса. Надо сказать, найденный выход сильно поднял мне настрой, что не укрылось от моего… напарника, пожалуй.
     - Придумал что-то? – повернул он голову ко мне.
     - Да, но тебе может не понравиться. – честно предупредил я его.
     - Сильнее, чем многомиллионные жертвы? – наклонил он голову в немом вопросе ко мне: «Ты дурак или да?». Осуждать его я не стал, так как ситуация у нас и правда была отчаянная, так что за положительный исход любой из нас без колебаний бы заложил душу демону. – В чём суть? Что нам поможет? –
     - Не что, а кто. – поправил я Красного. – Уилсон Фиск.
     Судя по тому, как скривилось лицо Красного, я очень даже сильно недооценил его нелюбовь к этому человеку. Я, конечно, знал, что у Рогатого и Фиска есть какие-то свои тёрки, как пожалуй и у любого ряженного героя в этом городе, но тут видимо всё несколько сложнее. Как минимум что-то особо личное.
     - Я предупреждал. – пожимаю плечами. –Если есть варианты лучше, то я весь – внимание.
     - Хорошо. – с явной неохотой соглашается тот.
     - Тогда я займусь Вилли, а ты отправляйся в церковь и держи всех в готовности выступить в любой момент. – не став ждать ответа я сиганул с крыши вниз и скрылся между зданий.
     Мне совершенно не хотелось отвечать на вопросы вроде: «А как ты связан с Фиском? Как заставишь его помогать?» и тому подобные, и ещё больше не хотелось терять на всём этом время. Сорвиголова человек хороший, но делиться подробностями своей биографии у меня нет никакого желания.
     ***
     - Знаешь, твои визиты начинают меня раздражать. – сказал Вилли, когда почувствовал, что к его затылку прислонили дуло пистолета. Надо отдать ему должное уже в который раз - внешне он остался спокоен, хотя внутренне явно был в бешенстве. Ну, я бы точно был.
     - Так не моя вина, что у тебя тут не логово, а проходной двор. – усмехнулся я, проходя мимо него, и сел в свободное кресло перед его рабочим столом, оказавшись аккурат напротив него. – Могу подсказать тебе пару мест, где ты можешь укрыться и тебя никто не побеспокоит ближайшие лет сто. – да, есть такое место. Тюрьма особого режима, которая буквально ждёт не дождётся, когда милый пухлячок Вилли заглянет туда на пару пожизненных сроков. Собственно, его кривая ухмылка подтвердила, что он меня понял правильно. Правда, с Вилли, как и с любым другим человеком нужно действовать грамотно. Хотя бы методом «кнута и пряника», где нужно блюсти чёткий баланс между вторым и первым. В общем-то пока что Фиск видел от меня лишь «кнут», поэтому пришла пора поманить его «пряником». Тем более, ради дела не жалко. – Кстати, хорошо, что ты уже сидишь – не придётся падать в приступе изумления. – в процессе нашего «общения» я уже успел закинуть обе ноги на левый край стола. Кому-как, а лично мне нравилась эта игра «Выбеси Фиска». Внешне он оставался незыблем, причём это было не просто какой-то хренью аля «лицо кирпичом», нет. Внешне он излучал спокойствие, уверенность и властность. Лицо не казалось мёртвой маской, однако, повторюсь, глаза выдавали его внутреннее состояние. Я же, пакостник этакий, задался целью заставить его проявить свои настоящие эмоции. По-детски, понимаю, но ничего с собой поделать не мог. Фиск, тем временем, положил голову на сомкнутые в замок руки. – А вот это правильно. Отвисшая челюсть не сочетается со статусом «крутого босса». – усмехнулся я.
     - Что тебе надо? – он, конечно, не рычал, но голосом басил хорошенько.
     - То же, что и всегда. – опять усмехаюсь. – Собираюсь тебя эксплуатировать, но в этот раз, чисто для разнообразия, с большой выгодой для тебя самого. – Сузившиеся глаза, которые пытались во мне прожечь дырку, дали понять, что я могу продолжать. – Видишь ли, мне нужен большой вооружённый отряд, чтобы устранить группу неугодных лиц. И так уж вышло, что среди эти лиц затесались твои бизнес-конкуренты. Ну, или почти все. Конечно, можно было обратиться и к другим… - вру, не краснея. -… но я подумал, что будет как-то нечестно, если ты не примешь участие.
     - И кто они? – Фиск некоторое время обдумывал, что я ему сказал и лишь потом заговорил.
     - Да хотя бы китайскую Триаду взять. В частности, мадам Гао. – услышав последнее, глаза Фиска опасно блеснули. –В общем, у тебя есть возможность, которую я принёс тебе на блюдечке, прибрать их к рукам.
     Тут стоит пояснить за политическую ситуацию на теневой стороне Нью-Йорка. Как я уже говорил, Фиск некогда был «самой большой жабой в болоте». Он подчинил себе весь теневой бизнес Нью-Йорка. Однако, как я уже упоминал, само болото было некогда изрядно прорежено, а сам Вилли изрядно просел по весу, но всё ещё остался «самой большой жабой в болоте». В прежние времена под Фиском не ходили только китайские Триады и японские Якудза. Они, конечно, ему не принадлежали с потрохами, как те же мафиозные кланы с «Маленькой Италии» и им подобные, но тягаться с Фиском желания не имели, поэтому просто платили ему долю с бизнеса. Хорошую такую долю.
     После «чистки» вышло так, что последние, в отличие от Фиска, понесли гораздо меньшие потери, что установило хрупкое равновесие сил между Фиском, триадами и Якудза. Японцы, к слову, не так давно попытались это равновесие нарушить, но пупочек-таки надорвали. В их ситуации было всё просто. Стоит одному напасть на другого и победителем выйдет третий. Поэтому нужно было убирать сразу обоих. А война на два фронта не самое разумное решение. В общем, китайцы и Фиск поделили между собой их сферу влияния.
     И вы уже поняли, что единственными конкурентами у Фиска остались китайцы. Однако, задавить их силой, как в старые добрые времена, он их уже не мог. Война на уничтожение, как показал опыт японцев, была гиблым делом. Конечно, теперь уже не было третьей стороны, которая бы добила победителя. Но любая ОПГ действует по одному принципу – «Плюй на ближнего, а сри на нижнего». Если упростить, то в конечном итоге, ослабленная после изнурительной войны на уничтожение организация разрушит сама себя. Начнутся внутренние распри, люди толпами будут уходить в новые формирования, так как у «босса» уже не будет ресурсов, чтобы всё это контролировать. В общем-то, если помните, у него и сейчас были с этим некоторые проблемы, которые он попросил меня решить. Просьбу его, к слову, я выполнил.
     В нашем же случае, ситуация немного другая. Я подарил Вилли возможность устранить верхушку синдиката, составляющего ему конкуренцию. Конечно, убийство самого главного китайца не уничтожит Триаду, однако удар будет весьма и весьма ощутим, что облегчит Фиску задачу. Как минимум, большую часть бизнеса он заграбастать себе точно успеет пока китайцы будут в себя приходить. А как придут, так у них уже и шанса даже на адекватный ответ не будет.
     - Допустим. – откинулся в кресле Фиск, положив руки на подлокотники. – Допустим, всё так как ты говоришь. Однако, меня удивляет тот факт, что твоя выгода заметно меньше моей. Очень, знаешь ли, настораживающий факт.
     - Моя выгода тебя волновать не должна. – слегка посерьёзнел я.
     Не соглашаться у Фиска причин не было. Возможность была, действительно, очень вкусной. Даже промелькнула мысль что уж слишком вкусной, но делать нечего. Фиск, конечно, мог отказаться и подождать пока я устраню его конкурента своими силами, но в этом случае я бы приложил все усилия, чтобы Вилли обломал все зубки в попытке устранить конкуренцию. Это понимал я, это понимал и Фиск, так что его положительный ответ я получил минут через десять.
     Теперь оставалась лишь самая мелочь – составить новый план. Фиск предоставил по моему требованию отряд боевиков численностью около сотни, а так же группу из восьми наёмников. План при этом был прост. Сотня пушечного мяса отвлекает на себя внимание наёмной охраны снаружи, пока я с группой наёмников пробираюсь с тыла. Примерно так. За нами будет следовать группа Сорвиголовы, так как удержать их от участия в замесе я не смогу, но хотя бы мешаться под ногами они будут не так сильно. Тем более, что по окончании нашей совместной акции наёмники и выжившие боевики, если таковые будут, попытаются отправить на тот свет уже нас. На месте Фиска я бы такую возможность упускать не стал.
     Ну и раз уж гулять, то гулять по полной, поэтому я заглянул в богатый арсенал Фиска, где вооружались его собственные наёмники, заодно и познакомился с ними.
     Семеро бойцов, которые, по уверениям Вилли, являются крепкими профессионалами. Действительно ли это так будем проверять на деле, но уже сейчас могу сказать по их действиям, что некоторый боевой опыт и, само собой, подготовка у них имеется. Так же, я смею надеяться, что если Фиск всё же решит меня «прикопать» их руками, то третьесортных вояк в этот отряд он не засунет.
     Знакомство прошло штатно и по-деловому быстро. Каждый представился по позывному и назвал специализацию. Командир «Клос», Инженер-подрывник «Кинг», специалист по тяжёлому вооружению «Ганс», спец по взлому и проникновению «Трэк», а также тройка чистых штурмовиков – «Шут», «Валет» и «Туз». Все, кроме Кинга, выходцы из западной Европы – характерный акцент имел каждый. А вот инженер-подрывник являлся выходцем с африканского континента. Откуда именно – не скажу, так как понятия не имею. Если с европейцами я сталкивался довольно часто, что мне худо-бедно помогло научиться отличать западных от восточных, то с обитателями других континентов у меня был весьма куцый опыт общения.
     Впрочем, всё это было неважно. Важно было то, что при общении с их командиром я успел убедиться, что Вилли меня уже «заказал», так сказать. Возможно, со стороны ничего такого заметно и не было. Тем более, что мы толком и не контактировали. Лишь с их командиром Клосом мы поговорили о предстоящем деле. Выступать нам было необходимо уже через час-полтора, а они даже не знали куда. На скорую руку Клос накидал план штурма и тактику продвижения, основываясь на той информации, что я ему предоставил. Намерение меня убрать у них, конечно, на лбу написано не было, но мне хватило и того минимума, что был. Тут и взгляды, которые кидали на меня его подчинённые, думая что я ничего не вижу, и его просто одержимость идеей закинуть меня в центр строя без явных на то причин… В общем, «знаков» хватало.
     Долго мусолить мы эту тему не могли, поэтому Клосу не оставалось ничего, кроме как согласится со мной и поставить на пару с Тузом замыкать тыл. Он здраво рассудил, что численное преимущество и подготовка даёт им достаточную фору, чтобы даже при таком варианте разобраться со мной без рисков для себя. Но он понятия не имел кто я и на что способен. Никто из них и знать не знал, что я – Человек-Паук. Даже Вилли не знал и даже подозревать меня у него поводов не было. Конечно, этот факт накладывал некоторые ограничения на меня самого, так как у меня было множество причин, чтобы никто не связал эту мою «личность» с Человеком-Пауком. Благо симбионт в этом был наилучшим помощником из возможных. Вообще, сейчас о том, что Человек-Паук принимает участие в этих событиях знал лишь только Сорвиголова, для всех остальных я имел характеристику «мутный тип» в лучшем случае. А Красного надо будет предупредить, чтобы не болтал лишнего.
     Но мы отвлеклись и забыли про самое интересное – арсенал Фиска! Глядя на обилие пушек, взрывчатки и всего прочего, я в глубине души испытывал некоторый детский восторг. В глубине, да. В общем, быстро пришлось вернуть контроль над слюноотделением и брать только необходимое. Конечно, можно было как герой боевиков восьмидесятых-девяностых обвешаться разнообразным снаряжением, лента с гранатами через одно плечо, лента с патронами – через другое, в каждой руке по пулемёту (тем более, что со своей силой я мог позволить себе не только тащить их на себе, но и, действительно, вести стрельбу с одной руки), повязать красную ленту на лоб и «Рембо» готов. Но взял я лишь необходимое. Несколько гранат (пара свето-шумовых и пара дымовых), которые прицепил на тактический пояс, который просто скопировал симбионтом. Основным оружием взял штурмовую винтовку НК416. Немецкое качество в американской обёртке AR-15. Превосходная модульность позволяет подстроить её под почти любой характер боевых действий, скорость и кучность стрельбы также смело записываются в список преимуществ в один ряд с эргономичностью и удобством. В общем, не зря носит титул одного из лучших оружейных образцов. Но это что касается «открытого» рынка, а так есть в этом мире штучки и гораздо интереснее.
     Не будем увлекаться, потому как дела не ждут. Уже собирался уходить к «своим», как внезапно посетившая мысль чуть не заставила хлопнуть себя по лбу. Понимаете, у наёмников была установка «Мочи всех» на предстоящее дело, вот только о том, что там может находиться как минимум один заложник едва не забыл. Благо, вопрос решался быстро – найти в интернете фото Дэнни Ренда было не трудно, как и проинформировать наймитов об этом нюансе. Настроения им это, конечно, не прибавило, но работа есть работа, так что никто не возмущался.
     Теперь оставалось не самое простое дело. Рассказать обо всём остальной «команде». Не то чтобы мне было дело до мнения всяких там левых гражданских, пусть и с суперсилами, но к Сорвиголове у меня было иное отношение. Его я уважал, в отличие от других. В общем, предстоял разговор с ним.
     ***
     К моему вящему удивлению всё прошло более-менее спокойно. Конечно, я сразу сказал Красному у кого пойду искать помощи, но это не отменяло того факта, что к Фиску и всему, что с ним связано Рогатый относится с неприязнью, мягко говоря. И тем больше меня удивило то, что Красный пусть и скрипя зубами меня выслушал и возражать против уже составленного плана не стал. Остальные так и вовсе были ведомыми и их мнения никто даже не спрашивал. Они и сами понимали, что сказать что-нибудь «по делу» не в состоянии. Разве что отдельно взятые личности могли бы набрать критическую массу возмущения и что-то по этому поводу высказать, да только очередная пусть и слабая, но весьма ощутимая вибрация, пронёсшаяся по всему городу, говорила о том, что времени у нас теперь вообще нет.
     Сотрудничество с Фиском было правильным решением, пусть и не простым. Особенно меня порадовал тот факт, что полицейских в районе будущих боевых действий не было вообще и как он это устроил? Что ж, закинем небольшой плюсик в копилочку Фиска.
     Дальнейшие действия были просты. Дожидаемся начала представления – когда обычные боевики отвлекут на себя охрану здания. Несколько фургонов окружили здание и из них выбежали группами по шесть-семь человек вооружённые люди. Впрочем, стрелять они не спешили, вместо этого забежали на ресепшен и положили всех мордой в пол. Что не удивительно, пятёрка охранников даже не попыталась сопротивляться. И это хорошо. А вот то, что по словам Красного, кавалерия к ним уже на подходе было плохо, но очень даже учтено в плане операции.
     Клос вместе со своей командой и мной быстро пронёсся по коридорам до нужного закутка, где находился вход, который обнаружил в прошлый наш визит Сорвиголова. Панель электронного доступа была быстро найдена и взломана. «Тупичок» коридора разъехался в стороны и явил нам большую металлическую гермодверь. Тут уже задача легла на плечи «Кинга», который, не мудрствуя лукаво и предвидя что-то подобное, прихватил с собой большой запас термитной взрывчатки. Правда дверь была всё ещё толстовата и на её «прорезку» понадобилось немногим меньше получаса. И, что занимательно, эти полчаса мы откровенно скучали. Вернее, мы могли бы, но расслабиться на безусловно вражеской территории могли себе позволить только Сорвиголова и его команда. Первый просто потому, что прекрасно «видел», что происходит вокруг и стенки ему помехой не были, а последние в силу того, что просто были обыкновенными гражданскими без необходимого опыта. Лично я свои булки не расслаблял ни на секунду с тех пор, как всё это началось, а какофония перестрелки на ресепшене, что эхом расходилась по зданию, сильно помогала держать себя в тонусе.
     Ничто не длится вечно, так что и препятствие в виде гермодвери мы преодолели. За ней нас ожидал широкий колодец шахты и подъёмник. Некоторые, включая меня, невольно присвистнули оценив масштабы этой «бездны». И до её дна было далековато - несколько километров вглубь земных недр.
     Места на площадке подъёмника было немного, так что все за раз мы спуститься никак не могли, плюс к тому длительность спуска ожидалась большой, а потому отправка подъёмника обратно была нецелесообразной. Всё же нам может понадобиться быстро отступить, а ожидание спуска подъёмника может стать для нас фатальным. В общем, вниз отправилась группа следующего состава: Сорвиголова, Я, Винг (потому как было проще согласиться взять её с собой, чем пытаться до неё достучаться), Клос, Ганс и Шут, а остальные – Трэк, Валет, Туз, Кинг, Джонс и Кейдж – остались наверху сторожить подъёмник. Причём оставшихся из «наших» я предупредил, чтобы ожидали от наёмников нападения в любую секунду после того, как мы исчезнем из поля зрения.
     Спускались мы около часа под мерное гудение работающего механизма. Внизу же было жарко. В прямом смысле. На глубине нескольких километров температура поднялась прилично. Все, кроме меня, выходили с площадки подъёмника изрядно вспотевшими. Жалко только, что симбионт не спасал меня от других эффектов повышенной температуры воздуха, поэтому дышать мне было тяжело так же, как и всем остальным.
     Дальше направление нам диктовал Сорвиголова, так как ориентировался в этих хитросплетениях туннелей лучше других. Встречающая делегация была обнаружена в нескольких десятках метров от подъёмника. О них нас своевременно проинформировал Рогатый, так что десяток ниндзя, запрятавшихся в выдолбленных в стенках туннелях нишах, не стали для нас сюрпризом и были споро расстреляны. Обнадёживать Красный нас не стал, поэтому предупредил, что впереди нас ждёт ещё минимум сотня таких же и ещё несколько «странных» сигналов, как он это назвал. Собственно, о последнем он поведал лишь мне.
     Об оставшихся наверху Джонс и Кейдже я особо не беспокоился. Джонс не идиотка, так что подставляться с учётом моего предупреждения не станет, а Кейджу они банально ничего сделать не смогут. А вот за нашу участь у меня были определённые беспокойства. Мало того, что и рисков здесь на порядок выше, так ещё и Винг пришлось с собой брать. Не то чтобы я особо переживал за её жизнь, но вот Сорвиголова точно может кинуться её защищать в случае чего. И вот его смерти мне бы точно не хотелось.

Глава 28

     Первая серьёзная стычка с бойцами «Руки» случилась под аккомпанемент очередного небольшого землетрясения, которое внизу ощущалось куда чувствительнее. Кое-кто (не буду показывать пальцем в сторону Винг) умудрился даже приземлится на задницу. И именно этот момент выбрал для нападения притаившийся противник. Причём эти бойцы были куда опаснее, в виду того, что, пока они прятались, Сорвиголова их обнаружить не мог, а момент с нападением выбрали наиболее удачный, так как землетрясение застало нас всех врасплох. Гул землетрясения эхом разносящийся по тоннелю «ослепил» на короткий промежуток времени нашего навигатора, поэтому нападение мы в общем-то проморгали. Признаться честно, я в тот момент больше был озабочен тем, что ничем не подкреплённый потолок довольно широкого туннеля может рухнуть нам на головы.
     Однако момент, когда Шуту по самое древко вонзилось в шею что-то вроде маленькой косы на цепи, я не пропустил. Остальным повезло больше. Я, Винг и Красный шли позади авангарда из наёмников. Про участь Шута я уже рассказал, а вот Клоса и Ганса спасли бронежилеты от какого-то метательного оружия. Бедному Шуту (ни малейшего эмоционального отклика на его смерть я в себе не заметил, если честно) разворотили всю грудину возвратным движением. И на этом успех нападавших закончился, потому что в дело вступил я. Всего их было пятеро и тускловатое освещение подземных коммуникаций нисколько не мешало мне их прекрасно разглядеть. Разглядеть и пристрелить. Произошло это буквально в один момент – никто даже понять толком ничего не успел, а всё закончилось. Вот слышится сквозь гул предсмертный хрип Шута и весьма противный чавкающий звук разрываемой плоти, а сразу после этого несколько оглушительных выстрелов моей винтовки. Не то чтобы она через чур громко стреляла, но сами понимаете – мы были в грёбанном туннеле. И да, столь громкий звук неприятной болью отдался во всём теле. Пусть и лёгкой, как от слабой пощёчины, но всё же. Благо, с каждым выстрелом она становилась меньше. Похоже, симбионт хоть и уязвим к громким звукам, а в особенности высокочастотным, но и адаптироваться к ним, очевидно, способен.
     - Оставь его. – обратился командир к Гансу, который осматривал труп товарища. – На обратном пути подберём. – затем подождал пока тот встанет рядом с ним и распальцовкой дал дополнительные инструкции по дальнейшему продвижению.
     Винг при взгляде на Шута едва не вывернуло на изнанку, но она держалась. Не могу её за это осуждать – зрелище не для слабых духом. «Внутренний мир» наёмника разлетелся по всему полу, а сколько крови натекло я и вовсе молчу. В общем, не стала нас лишний раз задерживать и на том спасибо. Красный же только хмурился. Впрочем, он всегда хмурится.
     - Стойте. – сказал Рогатый после двадцатиминутного перехода и нескольких засад «Руки». – Впереди большое помещение и очень много противников. – он сосредоточился на ощущениях и продолжил. – Сотня, не меньше.
     «Плохо» - подумал я, глядя на оставшиеся два запасных магазина к винтовке. То, что Ганс носит на себе монструозного вида пулемёт, конечно, меня обнадёживало, но всё же я бы предпочёл не полагаться на мутных наймитов.
     - Сможешь примерно набросать схему дальнейшего прохода. – сунул ему в руки Клос ежедневник в кожаном переплёте и ручку. – Также было бы неплохо узнать хотя бы примерное расположение противника. –
     Красный же в очередной раз доказал, что он лишь по документам слепой. Быстренько набросав схему туннеля, по которому мы идём, вместе с примерным расположением противника, он отдал это на просмотр Клосу. Я был рядом, поэтому также видел в какой заднице мы оказались. Ну ладно, не то чтобы прям «заднице», но ситуация не из приятных.
     «Кишка», по которой мы шли, проходила сквозь несколько «карманов» - таких небольших областей, где туннель расширялся, образовывая маленький «шарик»-пещеру, а затем обратно сужался до прежних размеров. Нас впереди ждало несколько таких «карманов», а затем выход в просторную пещеру, где и засел противник.
     Какими злодейскими непотребствами они там занимались меня слабо интересовало, поэтому тактику действий я придумал быстро. Да и вариантов у нас в общем-то было мало, если уж на чистоту. Нас мало, чтобы что-то им предоставить в «чистом поле», но вот заманить их в ловушку – очень даже. Главное обойтись без взрывов. Но тут и хочется и колется. Хочется потому, что с помощью пары гранат в тесных помещениях можно положить с полсотни противников за несколько секунд, а колется потому, что шум от взрыва будет для меня, точнее симбионта, весьма болезненным, и очевидная опасность обрушения подземных коммуникаций. Поэтому только стрельба, только хардкор.
     При этом я не забывал о другой опасности. Клос и Ганс нам ни разу не союзники и, честно говоря, после смерти Шута я каждую секунду жду удара с их стороны. Конечно, всё это лишь мои догадки и можете называть меня параноиком, но это не отменяет факта, что Фиск не откажется от возможности убрать меня. И на месте наёмников, я бы ударил аккурат после смерти одного из напарников. Сейчас мы уже превосходим их численно и на полном серьёзе собираемся сунуться в пасть ко льву. Здесь было бы логично нас как минимум оставить, а так как я уверен, что у них есть приказ на, как минимум, мою ликвидацию, то тут уже просто у них не остаётся выбора. Либо кончать меня, а заодно и всех остальных, сейчас и спешно уходить, либо сделать тоже самое, но чуть позже, когда мы уже нападём на «Руку» и ударить в спину, а затем сбежать. Второй вариант излишне рискованный, а потому…
     «Ну наконец-то» - думаю я, почувствовав укол паучьего чутья и направленный мне в спину ствол винтовки.
     «Укол» был лёгким, так как вот прямо сию секунду стрелять никто не собирался, но опасность от направленного на меня оружия и намерения убить чутьё засекло. Момент выбрали удачный, как они думали, ведь сейчас мы шли по узкому коридору весьма причудливым построением. Красный шёл впереди, я правее и слегка позади него, Клос шёл прямо за мной на расстоянии около полутора метров, слева у другого края тоннеля шла Винг, а Ганс был замыкающим.
     Больше ждать смысла не было. Наоборот, промедление было слишком опасным. Резко разворачиваюсь. Левый локоть сталкивается с цевьём винтовки Клоса, которая закономерно отбивается в сторону, поэтому произведённые выстрелы не достигают цели. Дальше следует мой одиночный выстрел, который мгновенно убивает Ганса, взявшего на мушку Винг. Не смотря на свою неожиданную смерть тот всё же умудряется выстрелить, но безуспешно. Хоть и было близко – прямо над ухом просвистело. Это заняло буквально половину секунды или секунду. Клос всё ещё представлял опасность. Бросаю винтовку болтаться на ремне и хватаю немца за оба запястья, чтобы раздавить их в собственной хватке. Вскрик боли ещё не успел отразиться эхом от стен, как его источник уже затих. Ударом головы я вбил его переносицу прямо в мозг – почти мгновенная смерть.
     - Какого чёрта?! – возопила Винг, явно не ожидавшая чего-то подобного.
     Сорвиголова ничего говорить не стал. Так же как и я он ожидал чего-то подобного, поэтому внимательно следил за наёмниками. От него-то уж точно не укрылась полная картина произошедшего.
     - Фиск попытался от нас избавится. – сказал вслух очевидное Рогатый. Ну, видимо, очевидное для всех кроме Винг. – Его наёмники только что попытались убить нас.
     - Именно. – поддакнул я, уже вовсю занимаясь мародёрством.
     А что? Патронов у меня осталось мало, а у Клоса как раз калибр подходящий был, хоть и винтовка у него другая. Ну и других ништяков хватало. Но на самом деле меня больше всего интересовал пулемёт Ганса, который был нам сейчас необходим как воздух.
     Сия вундервафля на поверку оказалась какой-то модификацией знакомого мне HKMG43. Только в отличие от оригинала тут было куча всяких тактикульных приблуд, сама конструкция была переделана под больший, чем оригинальный 5,56, калибр, удлинённый ствол с системой охлаждения. В общем, пока Красный объяснял Винг произошедшее я пытался разобраться в устройстве этого аппарата, чтобы банально понять как с него стрелять. Он, конечно, похож на что-то мне знакомое, но, как уже упоминалось, был глубоко модифицирован. Системы предохранителя в привычном виде я не нашёл и не потому, что её не было, как раз наоборот – спусковой крючок был наглухо блокирован – а потому, что всякие там наёмники индивидуально модифицируют личное оружие так, чтобы кому-то другому было бы сложно им воспользоваться. Но как бы ни был хитёр этот механизм найти его было возможно и, спустя минут пять, я-таки его обнаружил, так что можно было продолжать путь.
     Что странно – если верить Рогатому, то на весь шум, который мы создавали по пути, никто не отреагировал. По крайней мере, все те, кого он мог засечь даже с места не сдвинулись, хотя до них было всего ничего. Правда, по его же словам, там происходило что-то странное.
     - Все готовы? – спросил я, серьёзно размышляя о том, чтобы потратить немного времени и либо отправить Винг назад, либо как-то её обезвредить – лишь бы под ногами не мешалась.
     За Джессику и Кейджа я не переживал – справятся, тем более, что я их предупреждал о том, что наши временные «напарники» в лице наёмников попытаются нас при случае прикончить. Предупреждён – значит вооружен. А если они умудрятся пострадать, то это только их проблемы. В няньки не нанимался.
     После небольшой прогулки вглубь по тоннелю перед нами встало неожиданное препятствие. Прямо на входе в большую пещеру, где и расположились основные силы противника и, как сейчас выяснилось, происходил махач Ренда с этой толпой, нам дорогу преградило что-то невидимое. Паучье чутьё при приближении начало слегка покалывать, говоря что как таковой опасности нет, но что-то здесь всё же не так. Признаться, я был немного удивлён, когда протянув руку в проход наткнулся на невидимое препятствие. Какое-то силовое поле, которое в месте соприкосновение с ним приобретало резкий красный оттенок. Это было неожиданно. Что делать с полем я не знал от слова совсем. В общем-то о чём-то таком я и вовсе ничего не знал. Нет, теорий и прочего у меня хватало, а вот каких-либо фактов даже о существовании чего-то подобного я не слышал. К счастью, мой рогатый напарник был более осведомлён.
     - Это барьер. – сказал он, тоже пощупав преграду. – Теперь понятно, почему я не мог разобрать происходящее внутри. – ну, если учитывать что он ориентируется по слуху, то тут ничего удивительного, ведь звуки по ту сторону барьера доносились до нас как сквозь вату, а тихо там уж точно не было. То тут, то там вспыхивали яркие жёлто-золотые вспышки и противники десятком-другим разлетались по сторонам каждый раз.
     - И как нам его преодолеть? – спрашиваю, потому как сам я понятия не имею как это сделать.
     -Ну, они вполне разрушимые. Человеку через него не пробиться своими силами, но при наличии достаточной огневой мощи… - и замолк.
     - А достаточно – это сколько? –
     - Зависит от барьера. Думаю... – он опять пощупал барьер. -… этот танковый выстрел не выдержит.
     - Интересно… - протянул я, размышляя о своём. – А какая энергоёмкость у этого барьера? – судя по отсутствию ответа, мой вопрос не поняли. – Не может быть, чтобы этот барьер, читай энергетическое поле, было без внешнего источника энергии. Откуда-то же берётся энергия на его поддержание? – закон сохранения энергии действует всегда и везде.
     - Да, срок службы и мощность барьера, зависит от накопителя, но он внутри барьера и найти его в нашем положении невозможно. –
     - Хорошо. – сказал я и не стал заострять внимание на том, что он так и не ответил на мой вопрос. – Значит, будем пробовать. Подержи. – даю ему в руки пулемёт, а сам подхожу к барьеру.
     Не знаю, сравнится ли мой удар в полную силу с танковым выстрелом. Вряд ли, однако если не получится взять качеством, будем брать количеством. Энергия бесконечной быть не может, да и при достаточном количестве нанесённого урона, вполне реально этот источник перегрузить или истощить, что так же приведёт к разрушению «барьера», чем бы он ни был.
     Надо сказать, что с первого удара пробить его не получилось, зато после него он перестал быть прозрачной стеной, став похожим на треснувшее стекло, которое постепенно начало восстанавливаться. Чтоб его пробить понадобилось ударов десять. Разумеется, нашу попытку проникновения не могли не заметить, поэтому часть той толпы отделилась и уже ожидала, когда барьер падёт. Сам барьер распался весьма эффектно – звон разбитого стекла и вспышка света.
     Ринувшиеся на нас противники резко поумерили свой пыл, когда их встретил шквальный огонь. Очевидно, что Красный не имел особого опыта или серьёзной огневой подготовки, но как заставить пулемёт стрелять он понимал, сил, чтобы справиться с отдачей этого «монстра» ему также хватало, а меткость при стрельбе из пулемёта в узком проходе роли особой не играет. Но и без бочки дёгтя здесь, конечно не обойтись. Боезапас далеко не бесконечный, а эта машинка его жрёт только так. Да и думаю, будь боезапас побольше, то при непрерывной стрельбе Рогатого ствол бы долго тоже не выдержал перегрева. В общем, противника проредили, пушка в руках не взорвалась и на том спасибо.
     На этом борьба на дистанции, собственно, и закончилась. Дальше настало время старого-доброго махача на близких дистанциях. Само собой вперёд мы рваться не спешили, численностью они превышали нашу примерно на порядок, а узкий проход это преимущество нивелировал, помимо того, что позволял нам избежать окружения. Сорвиголова умело махал кулаками и своей дубинкой, но тут ничего неожиданного, а вот мастерство Винг с мечом в руках меня удивило. Скорость с которой она шинковала своих противников заставила меня удивлённо хмыкнуть.
     Тем не менее, противник нас теснил, заставляя шаг за шагом отступать вглубь тоннеля по которому мы пришли. Но это тоже длилось не долго. Как ни странно, но мы их этих «ниндзя среднего пошиба» в итоге одолели. В какой-то момент они просто закончились. Правда, Винг довольно быстро выдохлась, поэтому последние десятков пять нам с Красным пришлось тащить вдвоём. Рогатый тоже подустал, да я и сам слегка запыхался, если честно. Но самое трудное было впереди.
     Переступая через многочисленные трупы разбросанные то тут там по всему туннелю, мы добрались до пещеры, в которой осталось всего несколько человек. Ренд, лежащий лицом в пол, который даже на первый взгляд выглядел весьма паршиво, Электра (как потом объяснил Красный), которая возвышалась над ним и, скорее всего, являющаяся причиной, по которой Ренд выглядит так паршиво, китайская старушка – Мадам Гао – опирающаяся на трость, ещё один поц азиатской внешности, имени которого я не спрашивал и единственной отличительной чертой которого было оружие в его руках – коса на цепи (кусаригама называется. Спасибо, Винг). Последний член этой компании удивил меня своим присутствием. Такое бывает, когда буквально на днях всаживаешь кому-то пулю в голову, а потом встречаешь его вполне себе живым и здоровым. Вон этот Бакуто стоит и улыбается, глядя на наше шествие. Но в конечном итоге, мне было неважно как он выжил. Может это его близнец, клон, способность к регенерации или ещё какая-то вуду-муду-хрень – неважно. Цель нашего визита однозначна – остановить всё, что здесь происходит, пока часть Нью-Йорка не ушла под землю. Под остановить, я имею в виду порешать тут всех, кроме Ренда, в произвольном порядке, а затем оставить гнить здесь до скончания времён, запечатав вход. Чтоб уж точно среди живых их не встретить. Но это тоже, судя по всему, будет непросто…

     Примечание к части
     Поздравляю всех представительниц прекрасного пола, если таковые среди моих читателей имеются, с Международным Женским Днём. А что может быть лучше, чем прода от автора, который выпускает её в лучшем случае раз в месяц, а?)
     Так же прошу обратить внимание всех заинтересованных на сию работу https://tl.rulate.ru/book/35402 . Да, это перевод, но достаточно качественный.

Глава 29.

     Примечание к части
     Как-то так. Сам не ожидал, но, после пары вежливо доставленных мне "тапков", меня ненадолго посетила муза и удалось закончить проду быстрее, чем ожидалось. Надеюсь, вам, дорогие читатели, она понравится.

     Возникшую паузу разрезал скрипучий голос Мадам Гао:
     - Не двигайтесь или он… - *БА-БАХ!* -… умрёт.
     - Да что ты? – ухмыльнулся я под маской, стоя над телом Ренда.
     Конечно, ещё мгновение назад на моём месте стояла Электра и слова, произнесённые Гао, имели какой-то смысл, но то мгновение назад… Собственно, много шума возникло от самой Электры, которая на большой скорости встретилась с каменной стеной пещеры и слегка ту пробила, если мне не показалось. При ударе я не сдерживал ни скорость, ни силу, так что улетела она так, будто пушинку ветром сдуло, хотя стоит отдать ей должное – среагировать и поставить блок она успела, правда ей это не слишком помогло. Перелом руки вообще ещё никому не помогал.
     - Молодёжь… - проскрипела Гао. -… никакого уважения к старшим. – и ударила своей клюкой о землю, давая сигнал к действию остальным.
     На меня насел Бакуто с катаной и тот мужик с кусаригамой или как там это орудие сельско-хозяйственного фронта называется? Надо сказать, что это было весьма проблемно. Навыки у обоих были на высшем уровне и своим оружием они владели великолепно. Но это только половина беды, другая половина заключалась в том, что они отлично действовали в команде. Пока Бакуто теснил меня на ближней дистанции, его напарник не давал мне продохнуть на средней, вклинивая свои атаки между ударами Бакуто. В итоге получилось так, что на меня обрушился нескончаемый вихрь смертельно опасных ударов, а я лишь благодаря паучьему чутью, реакции и рефлексам не отправился на тот свет в первые же секунды, но вместо этого приобрёл весьма неприятную рану через всю грудь. Симбионт, конечно же, тут же заполнил место пореза и остановил кровотечение, но мгновенно залечить ранение было невозможно, что аукалось мне сильной болью. Что и говорить, я еле-еле избегал дополнительного серьёзного урона, хотя всяких мелких порезов получил с лихвой, но они не были существенными, благодаря симбе, который не давал большим объёмам крови покинуть мою тушку.
     Попытавшись атаковать после уклонения, чуть было не лишился ноги. Впрочем, пока мне было куда отступать выжить шансы будут, вот только мне не нравиться то, как умело они загоняют меня в угол. На помощь мне, как ни странно, пришла Винг, которая отвлекла на себя Бакуто, от которого я и получил серьёзную рану (видимо обиделся за то, что я его убил).
     После этого мне стало намного легче, правда, лучше бы она взяла на себя этого огородного мастера, так как мне было бы проще одолеть Бакуто с его мечом на близкой дистанции, чем этого акробата на средней.
     Поймав его орудие за один конец, закономерно получил в грудь грузилом на другом и никакое чутьё тут не помогло – я просто не успел среагировать. Боль была адской, а про сбитое дыхание и говорить нечего. Мне бы пару мгновений дыхание восстановить, но кто их даст? Впрочем, и не нужно – сам возьму.
     Перекат в сторону, световую гранату под себя и вот они несколько мгновений передышки, пока противник дезориентирован. Правда, именно что несколько мгновений, так как тот успел среагировать и «не впитал» весь световой эффект. Однако, отдышаться я успел, да и кое-чего понять о своём противнике тоже. Его реакция мало чем уступает моей, а ещё он каким-то образом буквально «читает» мои движения, плюс физические параметры тела на пике человеческих возможностей или где-то близко. Ситуацию портило ещё и то, что к нему в любой момент мог вернуться тот же Бакуто (в силы Винг я верил слабо). Это означало лишь то, что сохранить в тайне тот факт, что я Человек-Паук, как я планировал, не получиться. Просто потому, что это не те противники, с которыми можно справиться «держа одну руку за спиной». Можно попытаться, конечно, но мне что-то жить хочется, так что…
     Противник явно не ожидал, что после очередной атаки ему в лицо прилетит паутина напрочь лишая его визуального восприятия. Однако, кусаригама оружие с гибким радиусом атак, так что даже ослепнув, он не перестал меня атаковать, просто атаки стали не точечными, а «по площади». Впрочем, мне они были не опасны, так как проводились в одной плоскости, я же запрыгнул на потолок пещеры, по которому и сблизился с ним на приемлемое для атаки расстояние. Подгадав момент, спрыгнул ему за спину. Сделанная мгновением ранее удавка из паутины обернулась кольцом вокруг его шеи, а резкий рывок её натяжения обезглавил моего противника. Ловкость рук и никакого мошенничества.
     Бегло окинув взглядом пещеру, отметил сражающегося с Электрой Рогатого, Бакуто, который всё ещё возится с Винг и, что самое удивительное – та его на тот момент ощутимо теснила, а так же сиротливо стоящую китайскую бабушку с милой улыбкой на лице. Ну и Ренд всё так же лежит. Справедливо решив, что раз уж мадам Гао здесь очевидно главная и так же очевидно не боеспособная в силу старческой немощности, которую она собой олицетворяла, то при её захвате будет проще разобраться со всеми остальными. Уже предвкушая лёгкую победу я подошёл к ней.
     - Неужели ты поднимешь руку на пожилую женщину? – с всё той же милой улыбкой проскрипела она.
     - Я человек современных взглядов, поэтому выступаю за равноправие полов и возрастов. – возвращаю ей эту милую улыбку, чего она, конечно же, под маской не увидит.
     Подхожу ещё на пару шагов и чуть было не лишаюсь жизни. Паучье чутьё буквально в одно мгновение взвыло, причём с такой силой, что я на это самое мгновение буквально отключился, а тело действовало само. Зажатое между ладоней лезвие, которое до этого пряталось в клюке Гао, остановилось в паре сантиметров от груди, прямо напротив сердца.
     - Какого?.. – вырвалось из меня, глядя на то, как рукоять клинка держит одной рукой эта китайская старушка, а давление чувствовалось будто пытаюсь поезд остановить.
     Из-за прилагаемых усилий боль от ран стала ещё больше, что привело меня не то, чтобы в ярость, но что-то близкое к этому. В общем, я был сильно зол, поэтому слабенький шепот морали, которая, как ни удивительно, во мне ещё осталась и говорящий, что старушек убивать нехорошо, был тут же заглушен и забыт. По-моему, даже лёгкий рык из меня вырвался, но уверенности нет.
     Отламываю кусок лезвия зажатый между ладоней, одновременно доворачиваю корпус, чтобы обломок оставшийся в руках Гао прошёл мимо. Сила, с которой старушка давила на клинок, потащила её за собой, где она и напоролась на отломанный кусок клинка. Я вонзил ей его в шею, после чего схватил его за вышедший с другой стороны кончик, выдернул и воткнул в спину, проткнув заодно и сердце. Чтоб уж наверняка.
     Удивила ли меня сила старушки? Очень даже. Конечно, в этом мире существуют самые разные чудеса, а уж сверхсилы у людей зрелище не редкое, но всё ещё. Про воскрешение мёртвых я и вовсе молчу. Кстати, о мертвецах…
     Винг меня приятно удивила, правда, не слишком сильно. Бакуто она на себя взяла, но долго не продержалась и была повержена, хотя и не убита. Как я понял Бакуто и Винг многое связывает, поэтому тот её и не прикончил, правда и живого места на ней не оставил. К слову, разделался он с ней быстрее, чем я с Мадам Гао, а когда я проводил фаталити, так и вовсе уже был в числе зрителей. Мешать мне не стал, за что можно сказать ему спасибо, но я не буду. Обойдётся. Гибель же её он воспринял весьма равнодушно, будто так и надо. Ну, это проблемы их взаимоотношений, на которые мне плевать.
     - Не бойся, она жива. – проследил за моим взглядом Бакуто, когда я оценивал состояние Винг. – Я слишком сентиментален, чтобы её убить. – усмехнулся он.
     - Пока мы не начали… - надо было потянуть время, чтобы собраться с силами после двух, пусть и скоротечных, но всё же изнурительных боёв. -… ты и правда воскрес? –
     - Если ты имеешь в виду тот ли я человек, которого ты убил, то да. Я воскрес. – в паузе между предложений, он кинул мне в руки меч Винг. – Впрочем, я знаю это только с чужих слов, так как последние сутки до момента смерти в памяти остаются крайне редко. – хорошо, что его понесло на объяснения.
     Возможность вернуться из мёртвых? Это не шутка? Чёрт, разузнать бы побольше, но обстановка не располагает. Впрочем, меня могут попросту водить за нос, чтобы сбить концентрацию, что сейчас для меня смерти подобно.
     - Угх! – вырвалось из меня, когда что-то меня внезапно ударило с невероятной силой и скоростью.
     Чуйка хоть и сработала, но отреагировать я полноценно не сумел, лишь блок рукой успел поставить. Что, между прочим, меня не сильно спасло. Перелом левой плечевой кости от, непосредственно, удара, несколько рёбер, наверняка, треснуло. На фоне этого столкновение со стеной пещеры показалось мне нежным прикосновением.
     - Кха-Кха… Ох… Дерьмище… - простонал я, сползая по стенке.
     Но даже сползти мне дать не дали и мою жизнь вновь спасает паучье чутьё. После столь мощного и неожиданного удара в ушах крепко засел глушащий любые посторонние звуки звон, а взор застлали красные круги, благодаря которым я даже на расстоянии вытянутой руки видел лишь едва различимые силуэты. Так что если бы не паучье чутьё я бы уже был мёртв. Голова отклоняется в сторону, следуя за командами чутья и удар, судя по ударившей по лицу сквозь маску каменной крошке, проходит мимо. Силуэт противника, который приблизился для удара, кое-как угадывается, поэтому из положения сидя, используя стену как дополнительную опору, выстреливаю ногой тому в уровень торса, стараясь не столько навредить ему, сколько просто откинуть от себя подальше. Боль в руке и рёбрах отрезвляет, заставляя шум в ушах слегка затихнуть, но самое главное то, что в цель я-таки попал.
     Удалось кое-как через маты подняться на ноги, но я всё ещё был дезориентирован. Бороться с этим я посчитал занятием весьма неуместным в данных условиях, поэтому полностью сосредоточился на чуйке. В конце концов, звон в ушах и круги перед глазами пройдут сами, если я не получу никакого дополнительного урона. Тем более, что боль в рёбрах от каждого вздоха очень быстро отрезвляла сознание, а про сломанную руку и говорить нечего. Давненько я в таких переделках не бывал.
     - С-с-*ка… - прошипел я сквозь зубы, вставляя выбитое плечо на место. Сам по себе процесс неприятный, а если дополнить его тем, что сама рука сломана…
     Как ни странно, но подобная боль мгновенно привела меня в чувства. Даже странно как-то. Звон исчез, взгляд прояснился, а боль… Ощущалась, но где-то там на фоне. Впрочем, отметить я всё это не успел, так как моему прояснившемуся взгляду предстала Мадам Гао. Живая, стоит уточнить. Стояла прямо передо мной, как всегда улыбаясь, без следов каких-либо повреждений. Даже крови на одежде нет.
     - Бакуто… - перевела она взгляд на него. Он как раз пришёл в себя после моего «слепого» пинка. - … а ты не говорил, что этот юноша такой способный. - на это замечание Бакуто скривился будто съел ведро лимонов. – Может сам ты ничего и не помнишь, но уж твои-то подчинённые должны были доложить.
     Пока старушка с силами какого-то монстра неспеша произносила свою речь я пытался найти выход. Взгляд метался по пещере, стараясь ухватиться хоть за какую-то мелочь, которая помогла бы мне. Обстоятельства из «опасных» резко перешли в категорию «смертельных». Чёртова ведьма! Как она выжила? Точнее воскресла, потому как я её убил, причём с гарантией. Я, конечно, встречал людей с поразительным фактором исцеления, которые могли даже оторванную конечность отрастить, но вот чтобы выжить при смертельном ранении? Таких я не встречал, хотя легенды, конечно, ходят. Тут-то и начинаешь понимать все минусы оживших легенд. Точнее, один единственный минус, а именно, что в зависимости от твоего положения ожить может не «легенда», а самый настоящий «кошмар».
     «*******» - цензурные мысли формироваться в тот момент больше не могли, так как я стал свидетелем поражения Сорвиголовы.
     В конечном итоге я остался один против нескольких людей и одного монстра в обличии безобидной старушки. Возможностей сбежать… почти нет. Даже если я сумею обойти Гао, то уж Электра и Бакуто меня нагонят враз, скорости им хватит. Бороться? Допустим кого-то из них я даже в своём нынешнем состоянии смогу даже забрать с собой, но они имеют пакостную привычку возвращаться из мёртвых. Да и умирать мне что-то вот прям совсем не охота. Что ж, не то чтобы мне это по душе, но и колебаться я не буду.
     Выстрел паутиной в лицо стоящей передо мной Гао, результат не важен. Даже если она сможет уклониться от этого, то ей в любом случае на мгновение придётся отвлечься. Бакуто слишком далеко, чтобы помешать мне, а вот от рывка Электры удаётся уйти перекатом. Какие-то мгновения, но мне удалось заполучить, пожалуй, единственный шанс на выживание и спасения миллиона другого жизней. Правда, остальными скорее всего придётся пожертвовать.
     - Что ты делаешь? – спросил Бакуто, глядя на бессознательное тело Ренда, которое я сейчас держал за шею.
     - А ты и вправду не такой как они… - снисходительная улыбка сошла с лица Гао. – Готов пожертвовать ими, чтобы спастись самому?
     - Возможно. – произношу я, следя за движениями своих противников. – Ренд важный инструмент для исполнения ваших планов, так что сами понимаете. – воцарилось напряжённое молчание. Под конец, когда от напряжения воздух стал походить на кисель его разрезал старческий смех.
     - Охо-хо-хо-хо! – Гао прикрывала нижнюю часть лица непонятно откуда взявшимся веером. Момент его появления я не приметил. – Есть ещё среди молодёжи интересные кадры. Ты будешь неплохим дополнением коллекции…
     «Какой коллекции?» - невольно возникла мысль.
     Мадам Гао сложила свой веер и указал им в мою сторону. Паучье чутьё в этот момент зашевелилось, но ощущение это было очень странным. Отклик был относительно слабым, что означала о присутствии опасности, но не смертельной. А странным было само ощущение от этой опасности, как будто она исходила ото всюду.
     Старушка движением кисти наклонила один конец веера, которым указывала на меня, к земле и в тот же момент меня как будто прессом придавило к земле. Невидимая сила подчинялась жестам этой старушки. Ренд лежал рядом со мной, но не похоже, чтобы его тело испытывало те же трудности, значит воздействие шло точечно на меня. Проклятье! Я даже теперь дотянуться до него не могу, так как не в состоянии оторвать руки от пола.
     «Чёрт! Чёрт! Чёрт!» - уж перед собой я могу признаться, что в тот момент запаниковал не на шутку.
     - Усни же навеки, Человек-Паук. – раздалось надо мной.
     Последнее, что я сумел сделать это повернуть голову и увидеть одним глазом автора этих слов. Это была Гао, рука которой уже устремилась для нанесения удара. При этом ладонь её была объята какой-то красной дымкой с мелькающими жёлтыми всполохами какой-то энергии. Удара я не почувствовал, но всё моё сознание заполонила тьма.
     ***
     Там же.
     - Ты намерена подчинить это насекомое? – когда противник наконец потерял сознание. При этом, конечно, сочился презрением с плохо срываемыми нотками задетой гордости.
     - Это «насекомое»… - как обычно усмехнулась она. -… обладает внушительной силой и хорошо отточенными навыками, а также отменной интуицией. Я бы даже поставила его на одну планку с нашим «Чёрным небом». Один факт того, что умудрился убить сначала тебя, а потом меня…
     - Просто везение. – перебил её Бакуто. – В первую нашу встречу я его недооценил, но это не делает его сильным.
     - Везение – всегда лишь результат тщательной подготовки, а невезение – следствие разболтанности и лени. – как всегда поучительно сказала Гао.
     - Пусть так. – не стал развивать тему тот, ведь его и так уязвлённую гордость могли и вовсе растоптать. Уж Гао была на это способна.
     - Р-р-р-р-р… - раздалось нежданное животное рычание. Бойцовские инстинкты так или иначе возведённые в абсолют у каждого из оставшихся в сознании. И сейчас они буквально кричали, что где-то рядом проснулся голодный… зверь.
     Автором рыка был недавний противник, известный как Человек-Паук. Или не совсем он? Пожалуй, впервые за многие годы самообладание Гао дало трещину. Пусть внешне она и осталась спокойной, но внутренне была немного, но всё же растеряна. Применённая ей техника вырубила бы с гарантией и Великого Мастера, который десятилетиями учился накапливать и управлять внутренней энергией, что уж говорить про юнца, который о подобном даже не слышал? Однако ж…
     Он неспеша и лениво поднимался на ноги, а все присутствующие замечали, что с его телом, обтянутым в странный чёрный костюм, происходят какие-то метаморфозы. Все стояли будто завороженные глядя на этот процесс. Просто все они чувствовали всем своим естеством исходящее от этого «существа» нечто. Нечто с чем они прежде не сталкивались. А уж за свои тысячелетия жизни столкнутся им удалось со многим.
     Метаморфозы тем временем продолжали стремительно набирать обороты и вот уже фигура прежде не самых внушительных размеров человека стала выше, а каждая мышца увеличилась в объёме многократно. Закончилось всё тем, что на маске, помимо «глаз», появилась полоска рта, в которой проглядывалось наличие бритвенноострых зубов.
     - Р-Р-РА-АААА! – оглушительный рёв уже нельзя было по ошибке отнести к звериному. Он прокатился по всей сети прорытых туннелей и даже достиг поверхности, вызывая у всех и каждого лишь одну мысль: «Монстр рядом». Одних она заставила лишь изойти холодным потом, других в панике забиться в какой-нибудь угол в надежде, что «Монстр» их не найдёт, но равнодушным не оставил никого.
     - К-кто… - неожиданно для себя, Бакуто понял, что его голос задрожал, как никогда. – Что ты?! – выкрикнул он.
     - Мы… - рот этого… «существа» раскрылся, являя миру пасть заполненную острыми как бритва клыками, расположенные в несколько рядов. Внушительной длинны язык как-то терялся на общем фоне. -… Веном! – рычащий голос пробирающий до самой глубины души принадлежал явно существу не из этого мира.
     Немногим ранее…
     - Джессика, спрячься! – крикнул неуязвимый здоровяк.
     Как их и предупреждали условно-союзные наёмники попытались от них избавиться. К счастью, Джессика заранее заняла позицию, в которой её было бы сложно достать со спины, а Люку и вовсе то не требовалось. Именно поэтому он и стал очевидной и первой мишенью. Это был нехитрый способ спровоцировать наёмников, чтобы понять, когда наступит момент их «предательства». Очередь в непробиваемое тело – вполне себе хороший сигнал.
     Дальше всё было достаточно просто. Неуязвимость и превосходство в силе вполне себе нивелировали разницу в навыках, так что наёмники были нейтрализованы быстро. Дальше настала очередь охраны, которая насела на них снаружи. Их постигла та же участь. Правда времени это заняло больше. Джессика без дела тоже не сидела, подчищая вслед за Кейджем, так как некоторых он умудрялся пропускать. Так или иначе, бой закончился в пользу команды Сорвиголовы и им оставалось только ждать возвращения остальных.
     Напрягающий разговор завязался сам собой. Впрочем, следить за обстановкой они не переставали. Первый раз их отвлёк донёсшееся снизу эхо стрельбы из чего-то крупнокалиберного. Причём продолжалась стрельба как будто без перерыва и довольно долго, что натолкнуло обоих на мысль об использовании пулемёта, который носил с собой один из наёмников. Но в конце концов стрельба стихла и довольно продолжительное время сохранялась тишина. У самого Люка было стойкое желание отправиться вниз, чтобы помочь остальным, но Джессике пока удавалось удерживать его от глупостей.
     - Я так не могу! – и всё же терпением Люк не отличался. – Я иду за ними! – он решительно направился в сторону подъёмника.
     - Р-Р-РА-АААА! – эхом раздался громогласный рык, который заставил его сбиться с шага, а лысую голову покрыться потом.
     Джессика же зажала рукой рот, чтобы не разразиться паническим криком. Рык уже давно отзвучал, но в их ушах он продолжал звучать не прекращая. Джессику била сильная дрожь, а сам Кейдж не сильно от неё отличался.
     В конце концов цепенеющий страх слегка отступил и Кейдж, повинуясь животному инстинкту, который буквально кричал: «БЕГИ!», схватил в охапку пребывающую в глубокой панике Джессику и побежал. Его не волновало куда – лишь бы подальше отсюда. Простой и логичный поступок, за который он будет винить себя всю оставшуюся жизнь.

Глава 30

     *сигнал входящего вызова*
     - Да? – нажав соответствующую кнопку на устройстве, ответил хозяин кабинета.
     - Директор, Совет желает видеть вас на собрании. – насколько был приятным голос агента Хилл, настолько же был неприятным предстоящий «разговор» с Советом.
     - Принял. – Фьюри не смог сдержать усталого вздоха.
     Последние две недели вышли… напряжёнными. Слишком много всего произошло за короткий промежуток времени. Старк пропал в Афганистане и вину за это возложили на Фьюри, так как именно ЩИТу была поручена охрана столь ценного государственного актива.
     Затем один из секретных правительственных экспериментов провалился с треском, но соль не в этом, а в том, что последствия этого провала оказались страшнее любых прогнозов. Один из ведущих учёных проекта «Гамма-Бомба», известный как Брюс Беннер, превратился в ужасающего по силе зелёного монстра и, уничтожив целый полк бронетехники, скрылся в неизвестном направлении. Конечно, по его следу уже выдвинулась профессиональная команда следопытов, но, к большому удивлению, учёный достаточно хорошо скрывался и его до сих пор не нашли. Очевидно, что «кто-то» помогает ему скрываться. Но это-то полбеды, другая половина заключается в невозможности что-либо противопоставить ему. Как показала практика, никакое оружие его не берёт. Мешало также то, что ответственный за этот эксперимент генерал ВВС США Таддеус Росс вечно мешался под ногами одержимый идеей собственноручной поимки Беннера. Приходилось тратить ресурсы на то, чтобы отправлять его каждый раз по ложному следу.
     А недавно ещё и выяснилось, что «кто-то» чуть не отправил под воду половину Нью-Йорка. И хоть беда миновала, но факт того, что ЩИТ узнал о чём-то подобном лишь пост-фактум остался. Собственно, последнее и было той причиной, по которой Фьюри вызывают на собрание Совета.
     Не самый простой человек с не самым простым прошлым поднялся в «переговорную» - просторный зал на шестьдесят седьмом этаже с панорамными окнами и полным отсутствием мебели. Зато чего тут было в избытке так всяких технологических приспособлений вроде голографических проекторов.
     Там его уже ждали. Всех из них можно было назвать давнишними знакомыми Фьюри, но только в отношении одного из них он не испытывал раздражение только завидев. Этим человеком является Александр Пирс, единственный кроме Фьюри присутствовавший в этом зале во плоти. Их связывала давняя история.
     - Директор Фьюри. – обозначила его присутствие одна из голограмм, так называемых, советников.
     «Начинается» - мысленно закатил глаз Фьюри.
     Как и ожидалось, причиной вызова Директора «на ковёр» был инцидент в Большом Яблоке. Фьюри и без их головомойки всё прекрасно знал и понимал. ЩИТ облажался. Лишь чудом удалось избежать колоссальных жертв среди населения, не говоря уже об уничтожении инфраструктуры большей части города. Предполагается, что ЩИТ о чём-то подобном узнаёт ещё до того, как что-то вообще будет задумано, однако исключения, конечно, случаются. Но не такие. Никто ничего не знал, пока к аналитикам на стол через разведывательную сеть не попал полицейский отчёт. Начиналось всё стандартно, докладывалось о вооружённом нападении, а вот потом становилось гораздо интереснее. Куча трупов, личность которых не представлялось возможности опознать силами полиции, подземный комплекс вырытых тоннелей и менее важных, но не вписывающихся в категорию «обычного» деталей, которые и привлекли внимание ЩИТа. В свете открывшихся обстоятельств аналитики быстро связали недавнюю сейсмическую активность с найденными следами буровых подземных работ. По итогу оказалось, что половина Нью-Йорка чуть было не ушла на дно морское прямо у них под носом. Ощутимый щелчок по носу для ЩИТа.
     Плюс ко всему изрядно раздражал факт того, что «советников» в этом инциденте больше всего интересовали не возможные последствия всего этого, а то, что что-то подобное уязвляет их эго. Слишком уж они привыкли к своей власти и ощущению тотального контроля.
     «Как же они меня зае…» - подумал Фьюри.
     ***
     - Ну здравствуй, Вилли. – наша очередная встреча проходила там же, где и всегда – в его кабинете. Готов поклясться, что слышал, как он чертыхнулся. Могу его понять. – Давно не виделись!
     Я спрыгнул на пол перед ним, сидящим за своим массивным рабочим столом. Хочу сказать, что в этот раз обойти его систему охраны было сложнее. Чуть-чуть.
     - Живой значит. – проворчал Амбал. – Впрочем, ненадолго. – сказал он, нажав тревожную копку под столом.
     С потолка высунулось несколько турелей, в комнату вбежали две дюжины наёмников вооружённые до зубов. И всё это было приготовлено специально для меня. Что ж, здесь довольно опасно. Было бы, если бы я сунулся сюда без подготовки. Несколько дней мне понадобилось, чтобы найти подход к его новым охранным системам, потом ещё сутки-двое на взлом, оставление лазеек для себя любимого и маскирование всей этой деятельности от возможных проверок.
     - Удивлён? – ну как тут не усмехнуться? – Расслабься… - махнул рукой я. -… можешь хоть палец стереть об эту кнопку, но турели так и останутся под потолком, а твои телохранители так и продолжат играть в карты в своей каморке.
     - Р-р-р! – с тихим рыком кусок стола вместе с тревожной кнопкой отламывается. А это он ещё не знает, что перед ним стоит Человек-Паук. Впрочем, пусть он и дальше думает, что к нему ходит безликий и безымянный спец из сверхсекретной правительственной службы.
     - Спокойно, здоровяк. – выставляю ладонь в его сторону в останавливающем жесте. – Я пришёл к тебе не ради мести. –Хотя, конечно, стоило бы. – Конечно, приказ наёмникам стрелять нам в спину настроения и доброжелательности не прибавляет, но мне это вполне понятно. – Фиск немного успокоился и принялся анализировать. - Мы просто с тобой начали не с того. Да, мы вначале слегка закошмарили твой бизнес, - «слегка» даже мне кажется сильным преуменьшением. - Что есть, то есть. Но сам понимаешь, не мы такие… - развёл я руками в стороны.
     - И ты хочешь, чтобы я обо всём просто забыл и сделал вид будто ничего не было? Будто бы я не потерпел многомиллиардных убытков, не говоря уже о потери репутации?
     - Не за просто так, разумеется. Я предлагаю взаимовыгодное сотрудничество. Думаю, ты уже понял в каких «рамках» ты можешь вести свой бизнес, чтобы тебя не трогали. В этих рамках можешь творить всё что душе угодно и не боятся повторения событий, при которых мы познакомились. –
     - И где же тут взаимовыгодное сотрудничество? –
     - Я говорил о взаимовыгодном сотрудничестве между нами. Как совсем недавно. Ты помог мне, я же, преследуя свои личные цели, устранил твоих прямых конкурентов. А тут ещё и бонус. – кладу перед ним на стол жёсткий диск, на котором есть очень много интересной для него информации. – Посмотри, подумай. Через неделю-две я снова тебя навещу, и ты сообщишь мне своё решение. Будем ли мы вместе как-то уживаться, либо же… - неопределённый жест кистью. – Ну ты понимаешь. В общем, провожать не нужно, где выход я знаю.
     ***
     Несколько недель прошло с тех пор, как «Рука» исчезла. Ну, не полностью, всё же организация слишком разветвлена, но осталось ей недолго. Как показывает историческая практика, организация без центрального руководства разделится на мелкие группировки, которые и растащат её на лоскуты, а там уже вступит в действие естественный отбор. По итогу останется пара группировок без былого влияния и ресурсов. Если останутся, конечно.
     Само собой я также уже успел запустить свои ручонки в теперь уже безхозные активы «Руки». Собственно, этим я и занимался всё это время. Ходил и инспектировал тайники раскиданные по городу, да и самое ценное перевозил в собственное хранилище. Всё это я делал в одиночку, так как привлечь к этому делу было некого. Ну и опять же, много не натащишь, а если и натащишь, то замучаешься легализовывать. Поэтому всё интересное и ценное будет лежать-пылиться на случай «чёрного дня», когда вопрос легализации будет неактуален по той или иной причине.
     На жёстком же диске, который я отдал Фиску была информация различного характера, в том числе и о тех тайниках, до которых добираться для меня было бы хлопотно. Скажем так, в плане финансов я возместил ему почти всё, что он потерял из-за меня.
     Сотрудничество с Фиском было бы желательно, хотя меня устроит любой исход. Просто сотрудничество – это лёгкий путь. Моя главная цель – получить доступ к его преступной инфраструктуре и её возможностям. К тому же Фиск сам по себе весьма нужный и важный элемент городской «экосистемы», так как держит в кулаке почти (а скоро и без «почти») всю организованную преступность. И далеко не в одном лишь Нью-Йорке. Этот город лишь основная база, значимый источник дохода, да и репутационные плюсы от того, что именно ты «заправила» этого города самые жирные.
     В общем, Фиска вполне можно устранить и либо самому занять его место, либо посадить кого-то ещё, но это слишком напряжно, а у меня и так времени свободного нет. Да и ни к чему это. Фиск согласится, ведь он бизнесмен, причём из числа лучших в мире. Он свою выгоду не упустит. А вот я сам уже давненько не появлялся на официальной работе, а сроки уже подходят, поэтому нужно «родить» какой-нибудь результат. Но паниковать не стоит, кое-что у меня есть.
     Ах да, стоит, пожалуй, рассказать, чем же закончилась вся та история с «Рукой» и их «подземельем». Тут всё непросто. По началу я понятия не имел, что там произошло. Я очнулся в пещере полностью здоровым, а энергия в теле хлестала через край. Рядом на полу обнаружились мои «напарники» и Ренд. Все в бессознательном состоянии. А помимо них на полу лежало ещё и несколько трупов. Мадам Гао я опознал сразу – её тело сохранилось лучше других. Собственно единственным повреждением являлось отсутствие головы. Причём, судя по характеру ран, на эту самую голову надели капкан. Остальные же частями валялись то тут, то там. Глядя на всё это непотребство, у меня сформировался логичный вопрос: «Что здесь произошло?». И вы не поверите, но ответ мне никто давать не собирался.
     Тем не менее, задерживаться здесь было контрпродуктивно, поэтому я кого смог привёл в чувство, так как одному тащить на себе всех «спящих красавиц» было попросту лень, да и времени сэкономить хотелось. Очнулся только Сорвиголова, так что он подхватил Винг, я взял на себя Ренда и мы поспешили скрыться отсюда. По какому-то прямо-таки чудесному стечению обстоятельств район ещё не был оцеплен полицией, так что скрыться нам удалось без лишних проблем. Разумеется, у Рогатого возникли вопросы по поводу того, что случилось, но сказать мне ему было нечего, так что к этой теме мы не возвращались.
     Собственно, я ещё несколько дней лишь строил догадки о том, что же могло там произойти, а фантазия, как оказалась, у меня была достаточно богатой. В какой-то мере это было даже увлекательно, но я не забывал, что дел у меня и без того невпроворот. Надо было как-то обелять имя Человека-Паука, которого обвинили в массовой «резне» в госпитале. Тут мне пришёл на помощь Ренд и всё-таки выжившая Клэр Темпл, которую я тогда бросил. Конечно, тёплых чувств она ко мне не испытывала от слова совсем, но и отказать Сорвиголове в небольшой просьбе тоже не могла. В общем, Ренд и Темпл, как свидетели произошедшего отправились в полиции и дали показания. На этом, конечно, всё не закончилось, но всё что мне надо было сделать – это лишь подождать, а также подбросить полиции пару интересных улик. Думаю, ордер на мой арест отзовут в течение недели-двух, а если же и нет, то по крайней мере не будут стрелять на поражение. Так или иначе, всё должно было наладиться со временем. Тем более, что личину Человека-Паука на ближайшие месяц-полтора я собирался «закинуть в дальний ящик».
     Но это так – мелочи. Важные, но всё же мелочи. Узнал я о произошедшем в подземельях весьма неожиданным образом. Я тогда было поздним вечерком присел на крышу одной из многочисленных высоток в Нью-Йорке. Хотел перевести дух, да поразмышлять. О чём уже и не вспомню, зато прекрасно помню, как мой мыслительный процесс был прерван.
     Неожиданно, без каких-либо видимых причин, в моей голове раздался низкий рычащий голос. Помимо того, что меня чуть инфаркт не хватил, я ещё и чуть было с крыши не сверзился. Конечно, благодаря пережитому опыту я быстро взял себя в руки и через пару мгновений уже стоял на ногах, отслеживая все потенциальные угрозы.
     А впрочем, размусоливать долго не буду. Голос в голове принадлежал Симбионту. Конечно, вот так сразу в это было поверить сложно, но время, чтобы убедиться у меня было. В общем и целом, мы с ним неплохо поболтали, хотя меня, конечно, всё ещё напрягает факт нахождения в моём теле существа с развитым интеллектом.
     От него я и узнал, что его зовут Веном, а также о произошедшем в пещере. Вернее, он мне «показал», что там произошло. Прокрутил у меня в голове короткометражный фильм от первого лица. Это было… даже не знаю как описать. Противники зажавшие меня в угол не смогли ничего ему противопоставить. Он их порвал на куски за какие-то секунды. Каких-либо эмоций у меня эта картина не вызвала. Разве что некоторое отвращение, когда осознал, что симбионт откусил голову старушке, управляя моим телом. На резонный вопрос : «Нахрена?», ведь остальных он просто порвал на части голой силой, был выдан вполне искренний ответ, что сработала привычка. Симбиоз с существом вроде него отнимает у носителя очень много сил и ресурсов, поэтому для него естественно пополнять эти ресурсы из других. Я, по его словам, вообще случай уникальный, так как мой организм вполне себе самостоятельно справляется с нагрузкой от симбиоза.
     Само собой, я не забыл его спросить и почему он молчал всё это время. Сказал, что восстанавливался. На Землю он прибыл в крайне плачевном состоянии. Он пребывал в некоем подобии анабиоза, только для симбионтов. В общем, он вырубил все ненужные функции своего организма, в том числе и сознание, оставив у руля простейшие в его случае инстинкты, чтобы продержаться как можно дольше для поиска хоть какого-то носителя. Да, когда бороздишь космос на куске камня с этим туго. Предысторией, как он докатился до жизни такой он меня не удостоил, так как вроде как он и сам не всё помнит, так как ещё не до конца оклемался. Соврал он или нет я решать не берусь – у меня и без того есть над чем голову поломать.
     И тут в общем-то уже стоило бы искать способы извлечь из своего тела столь подозрительный субъект, если бы не одно «НО!». Как уже упоминалось, до этого симбионт работал в своём самом минимальном режиме. По его же словам то нехилое усиление, которое он мне предоставлял до этого, не составляло и десятой доли процента его полного потенциала. Не говоря уже о прочих его способностях. Так вот, назовём старое усиление «Неактивно-пассивный режим». Он увеличивал мою силу довольно значительно. Не в два раза, но весьма и весьма ощутимо. Для сравнения – я ещё помню, как без Симбы для меня было проблематично поднять какую-нибудь легковушку весом в тонну-полторы. Если сильно напрячься, мог и грузовик перевернуть. В «Неактивно-пассивном» режиме Симбы даже различного рода джипы не были для меня проблемой. Точно не замерял, но тонны четыре-пять на руках поднять мог точно. И так со всеми показателями. Сила, скорость, реакция, прочность и всё остальное. Все параметры, пусть и в разной, но в тем не менее явной степени подвергались улучшению.
     Теперь же, когда Сим… точнее уже Веном, очнулся, всё это заработало в полную силу. И только из-за этого я уже готов был смириться с «сожителем». «До» и «После» нельзя даже сравнивать. Скажу сразу, что предел своих нынешних сил я могу только представлять, ведь в, скажем так, «оборудовании для тестов» я весьма ограничен. По началу мне даже чуть было крышу не сорвало от ощущения такой силы. Будь у меня такая сила раньше! Обычный щелбан от Гоблина и мокрого места бы не оставил! Щупальца Дока превратились бы в кучку хлама одним движением пальца! Но это так – фантазии. В действительности же я не знал теперешнего предела моим силам. Сейчас, выступи против меня Щит, Рука, да все армии мира вместе взятые и у них не было бы и шанса!
     Именно из-за этой, как мне сейчас думается, несравненной силы я и оставил Венома. Глупо отказываться от способности одним взмахом руки менять ландшафты. А риски… риски есть всегда. Тем более, что, как я уже и сам до этого выяснил, симбионт просто не способен выжить без носителя. Все образцы, которые мне удалось отделить от «основного тела» для исследования погибали за несколько часов. Об этом мне он также рассказал, но полностью его словам верить никак нельзя. Может он и не соврал, но, наверняка, сказал не всё. А ведь это далеко не все его возможности. Далеко нет.
     Этот пришелец заменял собой самое различное лабораторное оборудование. Теперь я мог узнать химический состав любого вещества просто коснувшись его. Поскольку с Веномом мы связаны очень крепко, вплоть до того, что он может слышать мои мысли. Именно слышать, а не читать, потому как я определяю какие мои мысли он «услышит», а какие нет. Благодаря этой связи Веном просто поставляет нужные данные мне, предварительно интерпретировав их для моего понимания. Однако, по его же словам, «профилем» Венома является ДНК и клеточная структура. После того, как он усилил мой собственный организм я был склонен ему верить. И без того усиленный организм он умудрился перестроить. Укрепил кости, улучшил мышечную структуру, из-за чего мышечные волокна стали более плотными и при том же объёме были крепче и сильнее на порядок. Проапргрейдил мне нервную систему, увеличив проводимость нервного волокна. Там ещё много всего, что буквально превратило меня в какого-то монстра! Только вменяемого. Аж самому страшно!
     Хочется уже протестировать где-нибудь свои силы, выяснить есть ли у них пределы, но сейчас это проблематично. Город всё ещё на ушах стоит, поэтому лучше пока залечь на дно. Думаю, через пару месяцев всё уляжется, да и меня оправдают, а там можно уже будем посмотреть. У меня и без этого дела накопилось. Нужно в течение недели выдать какой-нибудь результат с моим проектом по «Песочному человеку».
     Результат у меня был (не без помощи Венома) весьма многообещающий. Конечно, лекарство от рака получить не удалось, зато получилась отличная замена химиотерапии. На основе генного материала Марко мне удалось модифицировать обычные антитела, которые обычно используют для терапии раковых больных. Не создал, а именно модифицировал. Механизм работы клеток Марко был весьма любопытен, но до этого мне удалось лишь понять механизм их работы. Каким образом они действуют, как из мельчайших элементов собираются в единое целое и прочее. В той или иной степени мне удалось это понять. Я даже смастерил устройство, при помощи которого смог отдавать команды такому песку. Оставалось самое сложное – привить этот механизм чему-то кроме песка.
     Первые попытки были неудачными. Бедные лабораторные мыши распадались на клеточную кашу, не думая собираться обратно. Времени на долгие эксперименты у меня не было, поэтому я решил использовать то, что есть. Так я и получил безопасную альтернативу химиотерапии. Модифицированные антитела атаковали раковые клетки, повторяя мои результат экспериментов с мышами. То есть раковые клетки распадались на безвредную клеточную кашу, которая выводилась из организма обыкновенной пункцией. Разумеется, распадался не весь объём раковых клеток за раз, да и невозможно было таким образом вывести рак полностью, так как чтобы «научить» антитела различать границу между раковыми и здоровыми клетками потребуется ещё больше времени и ресурсов. Сейчас они атаковали лишь «однозначно раковые» клетки. В них был заложен шаблон, по которому они и действовали. Сейчас эти антитела были малоэффективны на ранних стадиях рака и наоборот – крайне эффективны на поздних. Опыты на мышах это подтверждают. По крайней мере, рак печени в почти терминальной стадии эта пусть будет сыворотка отбросила на начальную стадию за несколько сеансов терапии. Не вылечила, но по крайней мере дала лишние пару лет жизни. Можно ли будет так «откатывать» рак сколько угодно – неизвестно. Опыты только начались, так что сказать что-либо наверняка нельзя. Не хватает статистического материала. Не говоря уже о том, что до опытов на людях дойдёт не скоро. Однако, этого результата было более чем достаточно, чтобы убедить проверочную комиссию, что я тут не хернёй страдаю.
     Повторюсь, Веном очень сильно мне в этом помог. Без него нужных для прогресса результатов анализа я мог бы ждать месяцами. И раз уж мы вернулись к теме Венома, то стоит рассказать о нём побольше. О его характере, если точнее. За несколько недель общения с ним я пришёл к выводу, что он очень сильно похож на подростка. Насколько инопланетный организм возрастом больше нескольких сотен лет может являться подростком.
     Ему очень важно, чтобы с его мнением считались. Чтобы окружающие (в лице носителя) относились к нему как к равному. Знали бы вы, как он обиделся, когда я невзначай назвал его «паразитом». Проявляет излишнюю активность, пытаясь помочь в том или ином деле. Попросту говоря – в каждой бочке затычка, да ещё и с советом. Недавно ехал в такси с болтливым водителем. Раздражающе болтливым. Так Веном тут же выдал что-то вроде: «Если бесит, давай сожрём!»
     Как вы помните, Веном не прочь закусить любым мясцом. Хотя сейчас в этом нет необходимости, но от старых привычек избавиться сложно. Сам Веном тот ещё болтун. Причём болтун с неустойчивым поведением. То есть у него наблюдается склонность действовать по первому побуждению, под влиянием внешних обстоятельств и эмоций. Впрочем, рассказывать о нём можно долго, скоро сами всё поймёте.
     - Гав-гав-гав! Рррррр! – а вот и минус моего соседа. Животные в непосредственной близости, скажем до полуметра, реагируют агрессивно. Не нападают, конечно, так как очень сильно бояться, но лают, рычат, скалятся и прочее.
     «А он вкусный?» - спросил Веном, относительно рычащего мопса, мимо которого я только что прошёл.
     «Похож на булочку!» - ответом я его не удостоил.
     «Питер.» - снова обратился он ко мне, спустя несколько секунд.
     «Что?» - всё же лучше не игнорировать его слишком явно.
     «Хочу сладкую булочку!» - выдал этот… пришелец.
     Тут стоит упомянуть, что Веном подпитывается веществами из моего организма. В основном из крови. Поэтому если ему чего-то хочется, то мне приходится это есть самому. За исключением тех случаев, когда никто не видит и я могу позволить ему «всосать» желаемый продукт напрямую. А сахар в разделе его любимых блюд уступает лишь адреналину. Паранойя дело такое – лучше уж я съем вагон шоколада, чем допущу, что кто-то увидит «что-нибудь странное».
     «Лучше так…» - мысленно вздохнул я. –«… я сейчас возьму ещё одну шоколадку, но это будет последняя на сегодня, окей?»

     Примечание к части
     Как вы уже поняли, по характеру Веном будет ближе всего к киношной версии, хотя и не без отличительных черт. Если есть какие-то советы или пожелания относительно Венома, то я готов выслушать каждого.

Глава 30.5

     Примечание к части
     Коротенькая. Просто потому, что в ближайшее время (недели две-три) у меня не будет возможности заниматься фиком. Вот прям совсем не будет. Так что я решил выложить хоть часть от запланированного. Приятного чтения)

     Знаете, что во всей это истории с тайной организацией ниндзя-фанатиков и инопланетным квартирантом меня беспокоит больше всего? Как я буду объяснять всё это своей жене, которая буквально на днях вернётся из отпуска. Чёрт бы с этими ниндзя – живым доказательством того, что без мозга жить можно. Как мне рассказать ей, что у меня в теле появился сосед? А, учитывая любовь Венома говорить о себе во множественном числе (что наталкивает на мысль о роевой природе его сознания), возможно что ещё и не один? «Привет, дорогая! Знаешь, внутри меня развивается жизнь. И это даже не глисты!»
     Думаю, даже если она правильно меня поймёт, то сеанса профилактической клизмы мне всё равно не избежать. И дело тут не в том, что я боюсь ей об этом рассказать – смешно же. Нет, мне очень сильно хотелось бы объяснить ей всё так, чтобы она правильно меня поняла и разговор не закончился скандалом и истинно женским ультиматумом: «Либо он, либо я!». Зная Гвен, так всё и будет, если я не рожу нормального объяснения. Конечно, она знает про симбионта, но до этого это была просто диковинка без намёка на личность. Необычный костюм и только. А теперь-то уже дело другое.
     Отказался бы я от Венома ради Гвен? Как минимум этот вариант я бы рассмотрел, но основная загвоздка тут в том, что я уже долго нахожусь в тесном контакте с симбионтом. Мы довольно плотно «срослись», так что сейчас отделить его от себя (даже если он не станет сопротивляться, что вряд ли) будет весьма непросто и крайне болезненно. В общем, оставшиеся до её приезда тридцать с лишним часов я был занят написанием целой речи. Веном тоже помогал. Возможность лишиться такого носителя ему не понравилась. Правда, помощи от него… Так или иначе всё сводилось «либо так, либо я сожру тебя!». Да я тебя, каша инопланетная, за такое ректальными свечками вытравлю!
     Просто ничего не рассказывать Гвен? Можно, но слишком уж авантюрно. Веном же, как подросток, где-нибудь да накосячит. Особенно с его любовью отращивать полуметровое щупальце с лицом на конце и с помощью него общаться, когда мы наедине. А значит этого разговора так или иначе не избежать. Только в этом случае будет ещё сложнее. Поэтому лучше сразу всё рассказать. Вот только как? А ещё интересно, на какой срок меня лишат «доступа к телу»?
     Но перед встречей с Гвен, у меня ещё были дела требующие внимания. Малышу Вилли я уже и так дал гораздо больше времени на раздумья, чем говорил – пора нанести визит и поинтересоваться ответом.
     Лазейки в программном обеспечении охранной системы, оставленные в мой прошлый визит, нашли не все, так что в этот раз, убедившись что Фиск находится там, где мне нужно, я быстрее добрался до здоровяка. С нынешними силами мне подобное ни к чему. Любое встроенное в стены оружие я уничтожу едва у него загудят приводы, а про охрану из обычных людей и говорить нечего. Перед визитом Веном послушно трансформировался в нужную экипировку, создавая необходимый образ.
     - Здравствуйте, мистер Фиск. – вежливо, войдя через парадный вход в его кабинет, поздоровался я. Всё же, я предложил ему сотрудничество, считай партнёрство, так что как-минимум вежливости он заслужил.
     Правда, факт того, что я «последние берега потерял», заявляясь к нему через парадный вход, должно быть изрядно подпортил ему настроение. Плюс стоны пары охранников, что дежурили возле дверей – пришлось их слегка приложить, чтобы не мешали, а на нужных мне камерах изображение уже давно зациклено, так что панику никто не поднимет. Стоит отдать Фиску должное – морду кирпичом держать он умеет. Я даже почти поверил, что ему плевать факт моего появления через главную дверь.
     - Ну, здравствуй, мистер чёрт-его-знает-кто. – откинулся в своём рабочем кресле крепыш. Кстати да, надо бы как-то назваться, а то неудобно общаться будет.
     «Ух, какой здоровый! Может нам его попробовать?» - оживился Веном.
     «Не стоит. Жестковато мясцо будет. Хотя эту возможность отметать не буду…»
     - Скромняга Джек. – представился я. – Так меня никто не зовёт, так что ты будешь первым.
     - Хорошо, Джек. – имя он разве что не выплюнул. Но общий уровень неприязни по отношению ко мне определённо снизился с отметки «Ненавижу, ублюдка!». – Не буду ходить вокруг да около, хоть мне и очень интересно, каким образом ты в очередной раз обошёл мою усиленную охрану. – так она была усилена? Что-то не заметил. Наоборот, показалось, что народу и постов стало меньше. – Я… - видно было, что слова давались ему нелегко. -… готов рассмотреть варианты нашего сотрудничества.
     - Вот и отлично. – я запрыгнул в кресло напротив него и закинул ноги на стол. – Теперь пойдёт конструктивный диалог. – опять кусок стола отломал. Никакого бережного отношения к вещам.
     С Фиском мы заключили довольно простой договор. Он не наглеет и продолжает вести свой бизнес также, как вёл, а я ему не мешаю. Местами даже наоборот – помогаю. Он же взамен готов предоставлять различные услуги. Не лично, конечно, но нужные контакты и рекомендацию он мне в случае чего даст. Уверен, что эту рекомендацию он был бы не прочь отпечатать своим ботинком на моём лице. Для начала, он дал мне контакты своего секретаря, через которого, по его словам, я смогу решить любые вопросы. Ну в самом деле, не самого же Вилли мне дёргать по всяким пустякам. Разумеется, бесплатного ничего не будет, зато будет предоставляться «скидка для своих» на всё.
     Лично я доволен результатом, ведь моей изначальной целью было получение доступа к «нелегальным услугам». Фиск я думаю тоже был вполне доволен. Ну, и разумеется, он тут же нашёл чем меня напрячь. Мол, раз уж договорились, да и дело-то пустяковое, но важное.
     - Тут у меня образовалась одна банда наркодилеров. – сказал Фиск. – Самое что ни на есть отребье. Деньги зажимают, да и установленные правила ведения бизнеса нарушают – торгуют наркотой, где ни попадя. Даже в школах. –
     - И ты хочешь сказать, что для решения этой, без сомнений, важной проблемы, требуются мои навыки? – усмехнулся я. – Убей их или сдай копам – делов-то. – пожал я плечами.
     - Я хочу, чтобы это выглядело как предупреждение. И я хочу, чтобы оно дошло даже до всех и каждого. –
     - Хорошо, я тебя понял. – не очень-то мне хотелось сейчас (или вообще когда-либо) делать что-либо для Фиска, но раз уж сам предложил сотрудничать, то тут уже ничего не поделаешь. Тем более, что много времени это не займёт. – Послание я доставлю, ты главное подписаться не забудь. –
     Получив адрес нужного места я ушёл. Конечно, я мог взбрыкнуть и отказаться, но опять же – это сотрудничество больше было нужно мне, чем ему, в конечном счёте. А эту «проверочку» так и быть пройду – сделаю Фиску хоть раз в жизни что-то приятное.
     Наведался к этим придуркам тем же вечером. Обыкновенный притон в гетто. Полузаброшенное здание, отсутствие санитарных норм, обилие разномастных личностей с заниженной ответственностью и отсутствующим фактором интеллекта. Прямо-таки помойка человеческого генофонда. У каждого из них миллион причин не дожить до завтра, но то, что произойдёт с ними даже в страшном сне не приснится. На самом деле ничего особенного – просто максимально жестокая и максимально показательная казнь. Надо бы ещё о свидетелях позаботиться, чтобы распространяли «послание».
     Всего на хате тусовалось человек тридцать. Вменяемых среди них… не было. Способных хотя бы вертикально передвигаться было человек пять от силы. Даже Веном побрезговал рассматривать их в качестве еды. А это уже говорит о многом.
     На всё про всё ушло минут пятнадцать – я затягивал как мог, чтобы и крики были максимально душераздирающие, и мольбы о смерти – максимально правдоподобные. В общем и целом, я свою часть сделки выполнил. Фиск же (точнее его миньоны) занят тем, что оформляет мне анонимный банковский счёт на предъявителя. Предъявить нужно код из семнадцати знаков. Благо, с цифрами у меня проблем никогда не было. Это будет мой тайный счёт, где я буду содержать средства на различные случаи. Собственно, я уже передал всю «припрятанную» наличку для перевода на этот счёт. Не считая мелких схронов.
     Я же вообще-то должен был готовиться к приезду Гвен и семейства Стейси. Все, кроме Джорджа, отправились с ней отдыхать в Грецию. Просто потому, что там было безопаснее, чем в Нью-Йорке. Благо теперь всё решилось. Сорвиголова зачищает остатки «Руки» в городе, Ренд и Винг помогают время от времени, но в основном информацией, которую Ренд приобретает за счёт своего немалого капитала. А темнокожий парень и ещё одна девушка, частный детектив, если мне не изменяет память… По-моему, Кейдж и Джонс их фамилии. Да, вроде так. В общем, эти двое и вовсе уехали из города. Не знаю куда – сам я с ними не общался, но сомневаться в информации от Красного не приходится.
     Так вот, подготовка к приезду. Джордж должен будет завтра забрать их из аэропорта и привезти в наш частный дом в черте города. Если забыли, у меня имеется приличная двухэтажная недвижимость в хорошем районе. Этакий набросок на родовое гнездо Паркеров.
     Пока Джордж занят доставкой гостей и хозяйки дома, я должен подготовить праздничный ужин. Ну, может и не праздничный, но достойный того, чтобы им встретить дорогих гостей. Я как раз заказал продуктов, хоть вечерняя доставка и дороже, чтобы завтра всё приготовить. Пакеты с провиантом курьеры, после того как я проверил, что всё на месте, оставили на крыльце. В дом я кого попало не пускаю. Кто-то скажет, что это паранойя, а я скажу, что мне плевать – мне так спокойнее.
     Пока принимал доставку у меня даже промелькнула мысль, что жизнь-то налаживается! И теперь представьте, с каким оглушительным звоном разбились мои чаяния, когда я обнаружил в тот поздний вечер у себя на кухне Ника Фьюри. Да ещё в компании агента Романофф, моей бывшей наставницы. Одной из. Каким чудом я от, мягко говоря, досады не раздавил содержимое пакета, что держал в руках, неизвестно даже богу.
     - Здравствуй, Питер. – сидя за малым обеденным столом, поприветствовал меня Фьюри.
     «Что случилос-с-сь, Питер?» - даже Веном проснулся от того шквала злости, который я сейчас испытываю. В последнее-то время он больше кошака напоминал. Если не происходит ничего интересного – сразу дремать отправляется.
     - Ну, привет, - муд*к одноглазый! - Ник. – хоть и неприятно признавать, но контролировать эмоции меня в Щите научили на славу, поэтому я быстро взял себя в руки. Ну, хотя бы не стал пытаться откусить ему чего лишнего, как советовал Веном. У него всё вообще просто, как два пальца. Кто-то бесит – сожри, кто-то не бесит – сожри потом, когда начнёт бесить. В таком духе. – Что же привело тебя сюда? –тем временем, я подошёл к столу и сгрузил на него пакет.
     Стоит ли говорить, что все мои чувства при одном только виде директора Щита напряглись? Вот и сейчас я ощущал какую-то странность в этой комнате. И она исходила не от Фьюри и стоящей позади него Романофф. Ни звуков странных, ни запахов… А вот шестое чувство так и шепчет, что где-то есть то самое «ж-ж-ж-ж», которое не спроста, но я его «не слышу». Но сколько бы я взглядом по комнате не водил, так и не смог обнаружить «странность». Причём, Романофф мои догадки подтверждала, сопровождая своей саркастичной улыбкой мои попытки поиска.
     - Не буду ходить вокруг да около. Времени и так мало. – откинулся на спинку стула Ник. – Мне нужна информация о недавнем инциденте. И прежде, чем ты начнёшь валять дурака…
     - Нам известно, что ты там был. Некоторые тела были уж слишком характерны. – взяла слово Наташа.
     - Ну, так что тебе известно? – вперил в меня свой выжидающий взгляд Фьюри.
     Справедливости ради стоит сказать, что под взглядом Ника, каким бы он ни был, всегда становится неуютно. Что-что, а директором цирка под названием ЩИТ его сделали не за красивые глаза… глаз. Не важно в общем.
     По сути, мне бы сейчас просто дать им то, что они хотят и поскорее от них отделаться, но так я поступить не могу. Не потому, что я упрямый придурок, хотя и не без этого. С ними по-простому нельзя. Я ушёл из ЩИТа не для того, чтобы Фьюри ходил ко мне на кухню чаи гонять. Выдам им нужную информацию сейчас и можно быть уверенным, что после этого они будут забегать ко мне по поводу и без. Нет, надо сделать так, чтобы они если и вспоминали обо мне, то как о самом крайнем варианте. Проще говоря, сейчас мы будем «еб*ть» им мозги!
     «А может лучше всё же съесть?» - Нет, дружище, будем именно «еб*ть!».

Глава 31

     Прежде чем начинать какие-либо разговоры я заставил Романофф помочь мне принести пакеты с крыльца. Фьюри привлечь бы не удалось – не по чину – но ему мы тоже найдём чем заняться.
     - Итак… - приступил я к «делу», пока начал разгружать содержимое пакетов на стол.- Поправь меня, если я ошибаюсь, но по-моему ситуация выходит весьма абсурдной. – Фьюри, в отличие от Романофф с первых слов понял мою мысль. – ЩИТ – могучая секретная организация, которая… - так мясо надо пока положить в холодильник.-… на разведке не то что собаку съела, а целый питомник с парой цирков на закуску. И вдруг совершенно ничего не знает о том, что происходит у них под самым носом. –
     - Почему ты решил, что нам ничего неизвестно? – не смогла стерпеть «наезда» Наташа. Фьюри же, понимая, что будет дальше, лишь закатил глаз. Видать крепко его за задницу схватили, что он даже мимику лица едва контролирует.
     - Потому что, красноголовая ты прелесть, в противном случае вы бы не стали обращаться ко мне. – а для шампанского и вина у нас есть отдельная стойка, куда и перекочевали все бутылки с подобным содержимым. – Честно говоря, даже не представляю какое отчаяние заставило вас обоих явиться сюда лично. –
     - Тебе стоит лучше подбирать слова, мальчишка. – фыркнула Романофф. Ну, не буквально, но я воспринял это так.
     - Извини, бабушка. Может позже я возьму у тебя урок манер. –
     - Так что тебе известно? – включился в беседу Ник.
     - Что мне известно? – я сделал вид что задумался. – Мне известно, что солнце встаёт на востоке. Что вода мокрая. Ах, да… - хлопнул я себя по лбу в притворном озарении.- что ко мне в дом вломились неизвестные и по всем законам нашей великой страны, ваши жизни сейчас в моей полной власти. – пока говорил, я перемещался к месту, где чувствовал «странность».
     Я время от времени поглядывал на это место, но так ничего и не заметил. Только сигналы интуиции шли не переставая. По мере приближения Романофф всё сильнее и сильнее напрягалась, хоть и старалась этого не показывать. Но я слишком хорошо её знаю, впрочем, как и она меня. По Фьюри же прочитать что-то было тяжело, да меня это и не заботило.
     Я остановился аккурат перед «странным» местом. Пришлось на несколько мгновений полностью сосредоточиться на своих ощущениях. Зрение, обоняние, слух…
     «Тук-тук» - на грани слышимости уловил я.
     Посетившая меня догадка повергла в шок. Я, конечно, знал, что ЩИТ ведёт различные разработки, и даже видел прототипы того, что сейчас «не вижу» перед собой, но они были далеки от идеала. Далеки лет на пять от хотя бы рабочего образца. Но это… Я и правда не думал, что им удастся достичь таких результатов за пару лет. Я бы впечатлился, если бы не был в крайней степени бешенства, которое и так еле-еле сдерживал.
     «У меня есть стратегия и я буду её придерживаться…» - повторял я про себя эту мантру.
     «У нас есть еда и мы её не съедим» - присоединился к мантре Веном. И я бы посчитал его большим троллем, если б не знал, что он просто учится. Да, он меня не троллит, а просто повторяет за мной.
     - Фьюр-р-р-р-р-и… - рык сдержать не удалось. – Какого чёрта?! –
     - О чём ты? – теперь и Фьюри напрягся.
     - Ты серьёзно пытаешься разыгрывать дурачка?! – в ответ молчание.
     «Будь по-твоему» - подумал я и схватил «человека-невидимку» за шею. Точнее за то место, где ощущал пульсацию сонной артерии. Знания анатомии меня не подвели, и я ощутил в своей хватке то, что ожидал.
     Очевидно, это был какой-то костюм. Причём технология была реально выше всяких похвал. Даже когда я схватил «невидимку» за шею – маскировка не нарушилась. Я будто воздух в руке сжимал. Чтобы явить шпиона миру, пришлось сорвать лицевую часть костюма. Разумеется, не так как это описано в инструкции по эксплуатации. Положив руку на предполагаемое лицо, при помощи своей способности «приклеивания» просто оторвал часть костюма.
     Содержимое костюма, очевидно, было в шоке от факта своего обнаружения, так как попытки сопротивления я почувствовал, только когда попытался сорвать маску. Несколько ударов пришлось по руке, пару тычков в корпус да попытка дотянуться до моего лица. Ничего такого, чтобы хоть как-то помогло моей «жертве».
     Под оторванной маской, точнее лицевой частью шлема, обнаружилась женская мордашка, искажённая гримасой удушья и страдания. Миндальничать я ни с кем не собирался. По началу порывался её даже приложить обо что-нибудь. Об стол там или стену, но это же мои стол и стены!
     - Не рыпайся, иначе убью! – прижав её к стене, прорычал прямо ей в лицо. –Фьюр-р-р-ри, игра в молчанку для вас точно плохо кончится! –
     Однако, судя по виду Ника, он и сам не совсем понимал, что здесь делает эта женщина-невидимка. По крайней мере, едва прорывающееся сквозь маску спокойствия недоумение он разыграл на все сто баллов. С другой стороны, Романофф, судя по её реакции, совершенно точно знала.
     - Ха-ха-ха… - не сдержал я смешка, примерно догадавшись, что тут происходит. – Тебе стоит держать своих шавок на более коротком поводке, Ник. Сегодня они шалят у тебя за спиной, а завтра того и гляди руку по локоть откусят. – я и правда находил ситуацию забавной. Фьюри, которого я знал, хоть и совсем немного, контролировал всё вокруг себя. Даже температуру и влажность воздуха, а тут один из его «самых доверенных» специалистов проворачивает такое. Не сомневаюсь, что из лучших побуждений, но мне, а Нику тем более, наплевать. И не стоит обманываться, будто я перестал злиться. Всё с точностью до наоборот. – Назови мне хоть одну причину, по которой я не должен сейчас кого-нибудь убить. – прервал я игру в гляделки между Фьюри и Романофф. Болезненный хрип жертвы в моей руке подтвердил серьёзность моих намерений.
     - Вот тебе целых двадцать. – наставила на меня пистолет Наташа.
     - ОТСТАВИТЬ!!! – от крика Фьюри разве что дом не содрогнулся. – Агент Романофф, уберите оружие. Мистер Паркер, - о как. Теперь уже «мистер Паркер». Начало мне нравится. -, отпустите, пожалуйста, бедную женщину, чтобы моя сотрудница забрала её и оказала помощь. – не бог весть что, конечно, но уже лучше, чем раньше. Заставить говорить Ника с собой на равных крайне сложно, но хотя бы он признал, что считаться со мной стоит. Я для вида задумался на несколько секунд. В собственном доме без ОЧЕНЬ большой нужды я множить трупы не намерен. Гвен мне потом голову открутит. В общем, девушку-невидимку я отпустил. А часть маски, которую оторвал убрал в карман. Даже не пытался скрыть сей манёвр. – Агент Романофф, уведите пострадавшую на квинджет и ожидайте там моего возвращения. –
     - Но, сэр… - а у Фьюри есть ещё порох в пороховницах. Одним взглядом заткнул любые возражения и вопросы. Меня и самого, если честно, слегка проняло. – Есть, сэр.
     - Охренела что ли?! – крикнул я, глядя на то, как Романофф собирается за подмышки тащить бессознательную невидимку. – Найду на паркете хоть одну царапину, ты у меня лично его весь перекладывать будешь! –
     Ох уж этот взгляд. Честно говоря, ради только него одного и можно было вытерпеть весь этот вечерний кавардак. Романофф, наверняка, очень многое хотела бы мне высказать, а ещё больше сделать, а, если ещё точнее, то кое-что оторвать и кое-куда засунуть, но внушение от Фьюри всё ещё сохраняло силу, а поэтому она молча и, самое главное, аккуратно закинула свою ношу себе на плечи и ушла. Её взгляд согрел мою чёрствую душу – столько беспомощной ненависти, ммм… Но вернёмся к нашим директорам секретных организаций, которые в последнее время плохо справляются со своей работой.
     Разговаривать я с ним по делу не стал, всё же прежний план был в силе. Поэтому стал заниматься тем, чем и планировал до их появления - занялся раскладыванием содержимого пакетов по предназначенным местам. При этом полностью игнорировал вопросы Фьюри, задавая ему свои на различные темы. Правда, в основном были вопросы о том, как же он докатился до жизни такой в разных вариациях. Вывести Фьюри из себя я и не надеялся, просто хотел дать понять, что в моём доме всё будет по-моему, а все имеющие иное мнение могут им подтереться.
     Вы когда-нибудь видели, как директор ЩИТа моет и чистит овощи для салата, который у него даже не будет возможности попробовать? А я видел. Прекрасное зрелище. Фьюри быстро понял, что, как бы он ни старался, на нужную ему тему я буду говорить только тогда, когда захочу, поэтому и кочевряжиться смысла нет. Да и вообще, похоже он в процессе втянулся в эту банальную кухонную суету. Вероятно, даже отдохнул немного. Я тоже за всей этой суетой не успел заметить, как успокоился. Плюс ко всему, я понял, что Фьюри реально прижало, если он готов всё это вытерпеть, чтобы получить интересующую информацию. В общем-то план «трахнуть Фьюри мозги» изначально был сложно реализуемым, а теперь-то и вовсе ясно, что не выйдет. Однако, разъяснительную беседу провести всё же нужно.
     - Фьюри, - начал я, убрав все заготовки по местам. -, надеюсь, ты понял, что Щит не желанный гость в этом доме. Если подобное повторится, будут трупы. Много трупов. – я не задавал вопросы и не угрожал, просто констатировал факты. – Итак, что тебе известно о некоем тайном сообществе под названием «Рука»?.. –
     Надо сказать, что Фьюри было известно многое. По крайней мере, не пришлось ему пересказывать всё то немногое, что знаю сам. Рассказ о произошедших событиях занял всего пару минут. Фьюри спрашивал, что там произошло, и кто за это в ответе. Я же рассказал ему не более того, что он спрашивал. И уж тем более не упоминал, что уже успел распилить некоторые активы «Руки».
     Рассказывать об участии «посторонних» я тоже не стал. Красный мне за визит ЩИТа спасибо не скажет – это точно. Да и не особо интересно было Фьюри об участии кого-либо ещё. Он удовлетворился тем, что там был я, используя головорезов Фиска, как поддержку, и предотвратил кризис. В отчёте напишут что-то вроде: «глубоко внедрённый агент, личность которого для сохранения его легенды не будет упомянута». Формулировка, наверняка, другая будет, но смысл тот же. Опять же – мне было на всё это глубоко плевать, лишь бы ЩИТ ко мне больше не совался. В этом я очень сильно сомневался, хотя и тайно надеялся. Ну, предупреждение я им сделал. А если сунутся подобным образом ещё раз – тяжкие телесные будут обеспечены всем.
     - Это всё, что мне известно. – закончил я свой короткий рассказ. –Поэтому будь добр свалить из моего дома. И не забудь забрать стадо баранов, которые вы называете «боевой группой» из-под моих окон. – указал я рукой в сторону кухонных окон, которые выходили на задний двор – сад. Маленькое хобби моей жены. – Да-да, я о вас, стадо. Топочете так, что аж стены трясутся. Фьюри, если они там хоть одну травинку затоптали – найду и вырву ноги! Каждому! – пусть сад и не был особо богат на всякие растения, однако несколько клумб с цветами там стояли, да и газон неплохой имелся. Причём всё это стоило определённых усилий. Личных усилий.
     О возможности нападения я не особо беспокоился. Во-первых, потому, что чуйка молчала. Во-вторых, потому, что опыт подсказывал, что на устранение Фьюри не явился бы лично, а даже если и так, то без снайперской поддержки точно бы не обошлись. Однако, чуйка, опять же, молчит. Если бы меня держал на прицеле снайпер, я бы это почувствовал.
     И если вы думаете, что я успокоился, во время разговора с Фьюри или когда он ушёл, то сильно ошибаетесь. Да, я чуть-чуть остыл, но ярость кипела внутри, требуя выхода. Правда, как сейчас спустить пар я не совсем понимал. Раньше я бы просто спустился в подвал и поколотил грушу или стальную макивару, но с нынешними силами это всё на один удар. Причём даже не в полную силу. Жена приедет только завтра, «налево» я не пойду, подраться не с кем… И почему дядя мне не говорил, что большая сила, помимо такой же ответственности, приносит даже больший геморрой? Наверное, не хотел меня сильно расстраивать. Эх, мудрый был человек…
     ***
     - А мальчишка немного подрос. – хмыкнула Наташа в кабине пилота квинджета.
     - Этот мальчишка обнаружил агента в новейшем маскировочном костюме, которого, кстати, там не должно было быть. – хмуро, то есть как обычно, прокомментировал слова своей подчинённой Фьюри.
     - Он заставил меня на секунду испугаться. – после довольно продолжительной паузы, призналась Чёрная Вдова.
     «Меня тоже» - неожиданно сам себе признался Ник. Было в его рычащем «Фьюр-р-р-ри», что-то… такое. Было впечатление, что говорит не человек, а голодное чудовище. Очень странное ощущение.
     - Что по делу Старка? –перевёл тему Ник.
     - Буквально час назад был обнаружен и доставлен на ближайшую военную базу. Жив и здоров, хотя медиков дальше первичного осмотра не подпустил. К полудню будет в родных штатах.
     «Одной проблемой меньше» - облегчённо подумал Ник.
     - Бэннер? –
     - Его пока не нашли. Генерал Росс идёт по его следу, но догнать пока не может, так как часто этот след попросту теряется. Сейчас он в Индии, но Бэннера там, скорее всего, уже нет. –
     - Хорошо. Как прибудем на место займёшься проверкой слов Паркера. Отправь кого-нибудь на расследование. И я запрещаю соваться к нему. –
     Фьюри ещё много чего хотел бы сказать, но в этом не было смысла. Отчитывать Наташу за её излишнюю инициативность бессмысленно. Всё же не сопливая девочка, сама всё понимает. Хотя напомнить, что инициатива наказуема всё же стоит. Впрочем, Фьюри в этот раз допустил ту же ошибку, что и рыжая разведчица. Он сильно недооценил Паркера в плане личной силы. Пусть за ним и не велось плотное наблюдение, но информаторы на местах имелись, так что важная информация почти не упускалась.
     А вот то, что Паркер «на гражданке» не только не потеряет навыков и сноровки, но и даже умудрится улучшить результаты, показываемые им во время оперативной службы в ЩИТе, стало неожиданностью. Фьюри на выявлении слежки съел не одну собаку и мог вычислить наличие слежки, даже при отсутствии визуального контакта. Однако, в этот раз даже ничего не заподозрил. Расслабился в мирной обстановке? Не смешите. Фьюри даже наедине с самим собой не расслабляется. В этот раз он попросту не смог обнаружить даже наличие наблюдателя. С одной стороны Ник был несколько расстроен подобным фактом, если быть точнее была расстроена его паранойя, которая теперь будет работать на все пятьсот процентов. Да-да, именно на пятьсот, так как до этого она работала лишь на двести.
     ***
     - Эххх… - тяжело выдохнул я, лёжа в постели.
     Сон не хотел приходить, игнорируя любые мои попытки уснуть. Сейчас я пребывал в раздрае. С одной стороны я всё ещё не остыл после прихода Фьюри, с другой я был жутко уставший, как если бы усталость последних недель неожиданно догнала меня и навалилась целиком в один момент. С тех пор как ушёл, я больше не сталкивался со ЩИТом, и смел надеяться, что ещё долго не столкнусь. Даже наивно думал, что обо мне забыли. Ну, как забыли, назначили несколько наблюдателей или что-то в этом роде, без прямого вмешательства и «забили» на меня. В общем, приход Фьюри означал полный крах моих наивных надежд.
     На самом деле, я могу не спать очень долго, особенно теперь, но сбивать себе режим весьма чревато. Не фатально, конечно, но может быть весьма неприятно, так что, если нет необходимости – лучше режим не сбивать. А значит, буду и дальше насиловать себя, пытаясь уснуть с тяжкими думами.
     ***
     Пару часов поспать всё же удалось, так что утро было более бодрым, чем могло бы быть. А за подготовкой к приезду жены я и вовсе успел расслабиться, почти позабыв вчерашний инцидент. Почти.
     Гвен с семейством я встретил на пороге дома. Джордж, как и планировалось, забрал их из аэропорта и привёз к нам домой. Джордж не очень любил сюда приезжать. Причина проста – он меня недолюбливает. Ну, не сложилось у нас дружеских отношений изначально, что вылилось в некий вооружённый нейтралитет. Хотя был у нас момент «обострения» конфликта. Да, когда я женился на его дочери он взялся за мою проверку. Помимо того, что он уже комиссар полиции Нью-Йорка, у него и без того связей в различных кругах хватает, поэтому кое-что накопать ему удалось. Самую незначительную малость, которая ему ничего существенного не дала. Однако, этого оказалось достаточно, чтобы его подозрения на мой счёт окрепли. Не какие-то конкретные подозрения, а общие и абстрактные в стиле: «что-то тут нечисто». Особенно это касалось моих финансов. Конечно, всё оформлено – комар носа не подточит, но вот чутьё комиссара полиции – далеко не комар. В общем, он в чём-то меня подозревает на уровне инстинктов, но вот логически свои подозрения обосновать не может. В результате этого у нас так и не сложились дружеские отношения. Вместо них у нас уважительно(с моей стороны)-подозрительный(с его) нейтралитет.
     Джорджа я и в самом деле уважал. Не только как мужчину и отца моей жены, но и как полицейского. Он проделал очень большую работу за время службы в полиции. Сначала, будучи подчинённым, ловил преступников сам, а став начальником начал проводить реформы, чтобы увеличить эффективность полиции. Человек преданный своему делу. Коррупция в рядах полиции в первый же год его «шефства» снизилась почти в два раза. Преступность снизилась до рекордных значений, однако пресса почему-то приписывает слишком большое значения всяким супергероям. Мол это всё благодаря им, с чем я в корне не согласен. Они, безусловно, помогают, но что может сделать кучка разрозненных одиночек? Я сейчас говорю только про обычную преступность. По сути – очень мало. В общем снижении городской преступности процентов восемьдесят-девяносто заслуга именно полиции. Не будь всяких Амбалов, «Руки» и им подобных суперы вообще были бы не нужны. Что-то я отвлёкся. Подытожу, Джордж молодец – побольше бы таких полицейских.
     Пока я обо всём этом размышлял семейство Стейси в полном составе покинуло машину и уже подошло к порогу дома, где их встречал я. Джордж шёл впереди.
     - Джордж.- протянул я ему руку.
     - Питер. – пожал он её. Крепко, как обычно.
     - Питер! – кинулась мне на шею Гвен и тут же, никого не стесняясь, впилась в мои губы страстным поцелуем.
     - Фу! – тут же прокомментировали это зрелище её младшие братья.
     - Кхм! – разумеется, Джордж не мог допустить чтобы подобный разврат в его присутствии длился дольше пары секунд.
     - Здравствуй, Марта. – не обращая внимания на грозного комиссара разрываю наш с Гвен поцелуй и приветствую свою тёщу.
     - Привет, Питер. – надо сказать, что она относится ко мне не в пример лучше, чем Джордж. Я бы даже сказал «души не чает». А что? Дочка со мной счастлива, зарабатываю я хорошо, в мутных делах не замечен и вообще всё со мной в порядке.
     Мы ещё некоторое время провели на улице, в беседке перед домом. Гвен с её матерью очень хотели поделиться подробностями своего отдыха. Я особо не вслушивался, так как позволил себе немного расслабится и просто наслаждаться моментом единения со своей женой. Всё-таки Гвен — это моё сокровище. Казалось бы, она просто сидит рядом и рассказывает о том, как провела отдых. Как они сидели на пляже, как ходили в спа, как нашли чудесный ресторан, в котором подавали великолепные блюда… В общем, простая ерунда. А я сидел и морально «обтекал». Стресс прошедших дней куда-то улетучивался, и ему на смену пришёл душевный покой. Не навсегда, конечно, но сейчас можно и позволить себе немного расслабиться.
     - Что-то мы засиделись. – прервала мою нирвану сама Гвен. – Пойдёмте в дом. Питер, наверняка, в очередной раз приготовил что-то удивительно вкусное. – Джордж же лишь в очередной раз закатил глаза, думая, что этого никто не заметит. Не любит он, когда говорят о моих талантах.
     - Удивительного не обещаю, но вкусного – целый стол. –
     ***
     Ужин прошёл отлично. Даже оставшиеся без присмотра братья Гвен ничего не натворили. Не зря же я оставил им в гостиной включённую приставку, чтобы она почти сразу же завладела их вниманием. А то, что их было потом от неё не оторвать – это мелочи.
     Семейство Стейси осталось на ночь у нас. Джордж всё же поддался уговорам жены и немного расслабился. Выпил вина, потом немного виски со мной. Не у одного меня было непростое время. За руль ему было уже нельзя, а ехать на такси чуть ли не ночью, когда можно спокойно расположится в нашем доме? Комнат для гостей у нас было целых три, так что никого стеснять не пришлось.
     Перед сном у нас с Гвен состоялся разговор в спальне. Хотя скорее это был мой монолог о том, что произошло и почему я так неожиданно отправил её в отпуск.
     - Безумный мир. –За время монолога Гвен «вцепилась» в меня так, словно я в любой момент могу исчезнуть.
     - Он всегда такой. – вздохнул я. – Главное – это найти в этом мире островок спокойствия, и я свой уже нашёл. – нежно целую её в лоб.
     - Да, я тоже… - она нежно поцеловала меня в губы, но этим всё в ту ночь не ограничилось.
     ***
     Оказывается Нью-Йорк очень даже может жить спокойно. Я уже несколько недель живу спокойной жизнью. Недавно даже полиция сняла с меня все обвинения по поводу резни в госпитале, так что Человек-Паук официально снова хороший парень. Но не думаю, что я скоро появлюсь на улицах города в этом амплуа. Во-первых, в этом нет особой нужды, а во-вторых, мне сейчас не до этого. Я наслаждаюсь жизнью Питера Паркера. Проще говоря, отдыхаю душой. Своё альтер-эго я не забросил, просто сейчас, как уже говорил, в нём нет нужды, а у меня нет желания скакать между небоскрёбами ища приключения на свою задницу. Старею что ли? Однако, это не мешает мне время от времени полетать на паутине по городу просто так – без цели. Всё же это весьма классное занятие.
     Сейчас ранее утро – Гвен ещё спит, а мне много сна теперь не нужно, так что после небольшой разминки я принялся за приготовление завтрака. В какой-то мере это уже стало традицией в этом доме. Она не любит плотно завтракать, так что это скорее утренний перекус – пара поджаренных тостов с вишнёвым джемом и чай. От кофе мне её с горем пополам удалось отучить. Для организма вредно, да и со временем с запахом изо рта будет невозможно бороться. А вот чай – это другое дело. И полезно, если, конечно, не покупать какую-нибудь пыль в пакетиках, и очень даже вкусно.
     Осталось только разбудить ту, для кого этот завтрак готовился. Я зашёл в спальню и лёг рядом с ней. Здесь есть один опасный момент. Если расслаблюсь, могу так и залипнуть на это чудесное зрелище. Уже несколько раз мы с Гвен из-за этого опаздывали на работу. Так что нужно собраться и сделать это.
     - Просыпайся, соня. – шепчу ей в ушко. – Просыпайся… - мои руки начали гулять по её телу, но без какого-либо эротического подтекста. Так, лёгкие поглаживания, чтобы помочь ей быстрее проснуться.
     - Ну ещё пять минуточек… - сквозь сон сказала Гвен и перевернулась на другой бок ко мне спиной. Со мной такие трюки не пройдут.
     - Ты же не забыла, что у тебя сегодня важный день? Новый проект и всё такое… -
     Ответом мне был обречённое мычание. Наверное, каждый сможет понять это чувство, когда очень хочется ещё поспать в такой уютной кровати, но есть очень важные дела, отлынивать от которых никак нельзя.
     К слову, о работе Гвен. Она всё также работает в Оскорп. Смерть семьи-основателей там будто бы и не заметили. Компания, как ей и положено, продолжала работать, несмотря ни на что. За это время Гвен удалось сильно продвинутся по карьерной лестнице. Сейчас её назначили заведующей по научной части нового проекта. Генетический сплайсинг. Для такого дела даже переманили из университета профессора Коннорса. Так что Гвен, по её же собственным словам, будет работать со своим кумиром, времён учёбы в университете. И я могу её понять – Коннорс гениальный человек. Именно человек, а не только учёный. Да что говорить, он на коленке с помощью обычного микроскопа смог определить природу Венома, о котором, кстати, я Гвен всё ещё не рассказал.
     Я просто не знаю как сделать это правильно, чтобы информация была воспринята спокойно и не поселить в её голове мысли вроде «внутри моего мужа живёт инопланетный паразит», «может он уже захватил его разум под контроль» и тому подобное.
     С самим Веномом мне удалось договориться, и он сейчас… в общем, я без понятия чем он сейчас занят внутри моего организма, но он не вылезает наружу для разговора «лицом к лицу», как раньше, а общается мысленно. Правда, в последнее время он что-то притих, что меня несколько тревожит.
     Пока я был занят размышлениями, Гвен уже спустилась на кухню и аппетитно хрустела тостами.
     - В соседнем районе недавно открылся ресторан карибской кухни, не хочешь сходить на выходных?
     - Очень хочу! – неожиданно воскликнула Гвен. – Фелиция рассказывала, что карибская кухня очень вкусная. Может её тоже пригласим? –
     - Почему бы и нет. Если у неё будет время. –
     Гвен и Фелиция по-прежнему дружат, хотя общаются уже не так часто, как раньше. Гвен по уши в работе, а Фелиция понемногу перенимает дела семьи из рук своей матери. В общем, обе заняты, так что видятся не часто. Я же против компании Фелиции был совершенно не против. Наше с Гвен свидание она испортить не сможет, а поужинать в обществе двух весьма красивых дам… я готов пойти на такие жертвы. Конечно, я не в курсе её личной жизни, может у неё парень есть, но даже если она придёт с ним – ничего не изменится. Такое уже бывало. Иногда она приходила с кем-то кто ей нравился, иногда с тем, кого ей навязала мать, т.е. придурковатым отпрыском какой-нибудь богатой семейки, таких я ей помогал отшивать. Надо сказать, что почувствовать себя неуютно изнеженных богатеньких мальчиков я мог мимолётным взглядом, а некоторых вообще – одним своим присутствием. При этом я даже не пользовался никакими трюками. Думаю, примени я хоть что-то на них и разрыв сердца от страха был бы обеспечен. И так некоторые с промокшими штанами уходили.
     До выходных ещё далеко, сегодня только понедельник, так что впереди ещё пять трудовых будней. К счастью, сейчас мне не нужно посещать своё рабочее место каждый день, так как частично могу выполнять работу на дому. Даже специальное помещение для этого выделил. Впрочем, им пользовался не только я, Гвен тоже брала «работу на дом», так что мы частенько работали вместе. Где каждый над своим, а где и помогали друг другу. У Гвен исключительный талант к науке, если быть точнее – к генетике. Тут, честно признаться, я ей уступаю. Не очень сильно, но всё же. Неудивительно, что ей дали в напарники по новому проекту доктора Коннорса. Точнее её приставили в напарники к нему. Ну и номинально он является заведующим проекта. Благо такие мелочи Гвен не особо волнуют. Ну будут ей платить меньше, чем Коннорсу и что? Она и так о деньгах не беспокоиться благодаря мне. А вот передовые исследования в области генетики её интересуют очень сильно. В общем, у неё всё в порядке.
     Честно признаться, тема генетического сплайсинга для меня также невероятно интересна. Но мой интерес скорее шкурный – ведь я сам продукт генетического сплайсинга. А если совсем честно, то телодвижения Оскорп в этом направлении меня настораживают. Случайно или нет, но в лабораториях этой компании создали того паука, который меня цапнул, благодаря чему я стал тем, кем я стал. Возможно, это просто совпадение, но суть не в этом.
     Компания Оскорп ориентируется, особенно сейчас, на наибольшую коммерческую выгоду. Сейчас они просто вкладываются в перспективные разработки, но в дальнейшем, я уверен, всё выльется в попытку создать очередного суперсолдата. Это и неудивительно, по всему миру пытаются повторить успех Капитана Америки. А мне, если честно, не улыбается будущее, в котором толстосумы смогут обзаводиться армиями суперсолдат. Мне в принципе не нравится идея создания суперсолдат – слишком с ними много проблем. Мутантов и прочих с приставкой «супер» и так хватает, как по мне. Но сейчас это скорее хаотичного характера рандом, а вот если поставить такое на поток… получится ещё один широкий шаг на пути человечества к самоаннигиляции. Хорошо, что у меня есть доступ к информации из первых рук.
     С другой же стороны сплайсинг вещь весьма перспективная. В перспективе это может избавить человечество от любых генетических и не только заболеваний. В идеале, это может стать «панацеей» для человечества. Но, как показывает история, человечество для этого слишком… слишком, короче.
     Пока я предавался собственным размышлениям, Гвен включила телевизор, чтобы посмотреть утренние новости. И надо сказать, что в кой-то веки они были интересными. Пропавший некоторое время назад Энтони Старк вернулся живым и здоровым в родные штаты, и сразу же по прилёту собрал пресс-конференцию, по окончанию которой очень многие про себя подумали: «это ж как сильно его по голове били?». Вполне логичный вопрос, когда руководитель компании по производству оружия говорит, что больше не будет производить оружие. Это, как минимум, странно. Одним только этим заявлением он поднял ураган дерьма, который мало кого обойдёт стороной, а если же его слова не разойдутся с делом, то будет совсем нехорошо. Конечно, коллапс не случится, но буря точно начнётся. Хотя бы потому, что так или иначе произойдёт сокращение рабочих на оружейных предприятиях Старка, что повысит безработицу. Чуть менее болезненные последствия возникнут из-за того, что Старк Индастриз была главным поставщиком вооруженных сил США. Но тут есть кому их заменить. Скорее всего освободившуюся нишу займёт Хаммер индастриз. Такой шанс они точно не упустят.
     Но опять же, всё это при условии, что слова Старка не разойдутся с делом. Впрочем, это уже его проблемы. Мои же проблемы были иного толка. Как я уже говорил, я могу повторить эксперимент Октавиуса и создать альтернативный источник энергии. Причём без разрушительных последствий. Это решит проблему энергетического кризиса в мире, как минимум. Но для этого нужно финансирование, причём очень большое. Патенты на разработки Октавиуса я уже выкупил у Оскорпа. А вот для всего остального понадобится просто уйма денег. И в теории всё это я могу получить там, где сейчас работаю. Таков был изначальный план. Он также включал в себя текущую ситуацию – когда мне нужно показать, что я могу добиться неплохих результатов. Для этого мне нужно закончить поскорее текущую работу. То есть довести моё средство от рака до ума, как можно скорее. Всё это нужно, чтобы сделать себе какое-никакое имя. Какому-то человеку с улицы, пусть и с образованием, но без опыта управление фонда Бакстера доверить многомиллионное финансирование не может. А вот показавшему результат башковитому учёному – уже другое дело. Однако, на это может уйти слишком много времени. И именно поэтому я решил плотно заняться этой проблемой.
     Как я уже упоминал, больше всего времени займёт тестирование на живых организмах, от мышей до человека, и одновременная доработка пусть будет «продукта». Обычно на это уходит несколько лет. Я столько ждать не намерен. Максимум, который я готов выделить, на переход к окончательному продукту – это год. Для этого мне нужно доработать его до идеала уже сейчас, а затем постоянно подгонять тех, кто будет заниматься тестированием моего препарата на живых. С первым раньше были серьёзные проблемы. Я никак не мог уменьшить время на доработку препарата просто потому, что результаты некоторых исследований приходилось ждать месяцами, да и набор статистики время отнимал прилично. Теперь же у меня есть Веном, который, как я успел убедиться, превосходит любой лабораторное оборудование на порядки и вообще сам по себе является живой химико-генетической лабораторией. Просто для сравнения, чтобы добиться текущего результата, которого я добился, копаясь с Веномом в подвале-лаборатории своего дома всего пару дней, мне бы понадобилось несколько месяцев в прекрасно оснащённой полноценной лаборатории, которую мне предоставил фонд Бакстера. И это в лучшем случае. С Веномом не приходилось неделями ждать результатов анализов, всё происходило практически в одно мгновение. Плюс ко всему Веном имел при себе широкий набор инструментов для работы с геномом и химическим составом. Что неудивительно, учитывая как он изменил мой собственный организм. Отмазаться от вопроса «а как же вы так быстро получили результаты исследований?» будет непросто, но вполне можно, так что тут у меня переживаний нет. Могут спрашивать «откуда дровишки» сколько угодно. Особенно мне нравится тот факт, что отвечать я, по сути, никому и не обязан, за исключением некоторых моментов. Но тут я опять-таки что-нибудь придумаю.
     Работать с Веномом оказалось очень интересно и познавательно. Особенно его первоначальные попытки преобразовать привычные для себя понятия на понятный мне язык. По началу у меня иногда мозги в трубочку сворачивались в попытках понять, что он пытается мне объяснить. В итоге пришлось его направить прочёсывать тот участок моей памяти, связанный с полученными мною знаниями. То есть, по сути, просматривать всю мою жизнь со школьной скамьи чуть ли не до того дня, когда Веном «проснулся». За ночь он отлично с этим справился, правда я себя чувствовал будто не спал несколько месяцев. Всё же, пусть сам я и спал, но определённые области мозга работали, так как были необходимы Веному, а тот всю ночь в форсированном режиме их использовал. Поэтому моё состояние было вполне объяснимым. И теперь этот космический паразит был способен мне помочь, в результате чего моя работа начала продвигаться семимильным шагами.
     Веном помимо всего прочего оказался ещё и биологическим суперкомпьютером. По крайней мере, просчитать и воспроизвести в «виртуале» сложнейшую химико-генетическую модель он мог за пару минут. Причём без ошибок и с максимальной точностью. Если так и дальше пойдёт, то я изобрету не просто аналог химиотерапии, а полноценное лекарство от рака. Уж за такое фонд Бакстера мне обеспечит любое инвестирование на новом проекте. Однако всё это пока что грёзы о будущем, надо не забывать и о настоящем. А настоящее было более чем прекрасно.
     Уже в который раз отмечаю, смотря как Гвен занимается утренними тренировками, что придумавший одежду для йоги человек – гений. Не научный конечно, но гений эстетического удовольствия тоже гений! Гвен у меня даже в мешке из-под картошки будет выглядеть настолько прекрасно и соблазнительно, что всякие там «мисс Мира» или «Вселенная» даже рядом стоять будет стыдно. А когда вся эта роскошь, на которую мне принадлежат исключительные права, обёрнута в обтягивающие спортивные легинсы и спортивный топ, мммм… Гвен в принципе в чём угодно выглядит прекрасно, но любоваться всем этим у меня долго не получится – надо дела делать.
     Спустившись в подвал – то самое домашнее рабочее место, о котором я уже говорил – приступил к воплощению задуманного. Во-первых, с помощью Венома доработал свою разработку. Правда, протестировать её было не на чем, но этим можно заняться и в лаборатории Бакстера. Благо там тестового материала хватает. Я же принялся вычерчивать на доске генетическую модель начального препарата, который я сделал сам, и модель препарата, доработанного с помощью Венома, чтобы, так сказать, различия всегда можно было увидеть наглядно. Это заняло у меня несколько часов. Можно было, конечно, и на компьютере всё это сделать, но я не очень-то доверяю цифровым носителям. Лучше так.
     Для чего всё это было нужно? Чтобы понять, как сделать всё то же самое, но уже без участия Венома. Лекарство от рака будет необходимо пустить в массовое производство, а если я буду единственным, кто может его сделать, будет не очень хорошо. Как в плане репутации – «он зажимает лекарство, когда можно весь мир спасти» или вроде того -, так и в плане личных трудозатрат. Нет, нужно его подготовить для конвейерного производства.
     Лично для меня различия двух моделей были более чем очевидны, но и проблема была отнюдь не в этом. Нужно теперь понять, как довести свой препарат до «эталонного», как выразился Веном, вида. А вот тут уже были сложности. Начнём с того, что хоть доработанный Веномом препарат и сохранил кое-что от «основы», но претерпел значительные изменения, став значительно сложней по своему строению. Если приводить аналогию, то я бы сказал, что как сравнивать с динамо-машину из школьного кабинета физики и полноценную электростанцию. Основная идея одна, но вот структурная сложность на совершенно разных уровнях.
     Сейчас, смотря на это, я понимаю, что чтобы достичь подобного результата ушёл бы, как минимум, не один год. Сейчас времени тоже уйдёт порядочно, но имея на руках готовый «исходник» дело пойдёт быстрее. Думаю, в худшем случае – за год управлюсь. И приступлю прям сегодня. Однако, стоит всё же сначала хотя бы на мышах проверить этот «исходник». Я, конечно, доверяю Веному, насколько можно доверять инопланетному паразиту живущему в твоём теле, но проверить всё же не помешает.
     «Мы не паразит!» - возмутился этот… не паразит.
     «Да-да.» - отмахнулся я от его претензий, погружённый в размышления о том, с чего мне стоит начать, чтобы начать приближаться к нужному результату.
     Посмотрел на изрисованную доску, на оборудование, которое тут имелось в моём распоряжении и крепко подумал. Итогом раздумий стал очевидный вывод о том, что здесь у меня ничего не получится. Нет, оборудование у меня тут самое лучшее, но с одной оговоркой – которое можно приобрести в свободном доступе. А список оборудования в свободном доступе весьма скуден, так что придётся работать в лабораториях Бакстера. Ну и ладно. Перерисую всё с доски на бумагу и возьму с собой в лабораторию.
     ***
     - Да? – ответила на мой телефонный звонок жена.
     - Привет. Не занята?
     - Нет, как раз освободилась.
     - Ты же не забыла, что сегодня мы запланировали ужин? – ответ мне не требуется. Я и так знаю, что забыла. Скажем так, в последние дни она сильно увлечена работой. Доктор Коннорс оказался просто кладезем знаний и их совместные исследования по генетическому сплайсингу продвигаются просто семимильными шагами, а, как оказалось, моя жена та ещё научная маньячка. Готов поклясться, что она даже во время секса иногда думает о своих исследованиях. Даже обидно, честное слово. – Внизу тебя ждёт такси. – проигнорировав её едва слышимое «О, чёрт…». – Оно привезёт тебя домой, где тебя ждёт горячая ванна с жасмином, расслабляющий массаж… - который я изучил по видеоурокам в интернете. Нет, я и без того знал несколько видов массажа, но они были из категории «стимулирующие». – Кстати, купил тебе новое вечернее платье, надеюсь, тебе понравится.
     Ещё бы не понравилось, она ведь сама на него облизывалась. Если бы не ценник, то уже бы давно его купила. Не то, чтобы оно было нам не по карману, скорее лишь слегка выбивалось из статьи мелких расходов на сегодняшний день. Просто Гвен привыкла к жизни в большой семье, где тратить такие деньги на кусок ткани было не принято от слова совсем. Себе бы я тоже не стал покупать что-то такое, но для любимого человека каких-то крашенных бумажек не жалко. А вообще у меня есть персональный лайфхак в этом плане, так что одежду я себе уже давно не покупаю. Разве что нижнее бельё.
     - Питер, ты…
     - Знаю-знаю. Бесконечно неотразимый, самый любящий и лучший муж на свете. Да ещё и скромный к тому же.
     - Люблю тебя. – радостно сказала она.
     - И я тебя. Всё, я пошёл готовить ванну, жду тебя дома через час.
     Через два часа.
     - Ох, Питер… - млела Гвен под моими руками после горячей ванны. – Знаю, что повторяюсь, но у тебя волшебные руки…
     И это я слышу уже на протяжении минут пяти. И да, это не первый мой массаж. За несколько лет семейной жизни чему только не научишься! Правда, сначала я изучил эротический массаж, а только потом обычный – расслабляющий. Надо сказать, что тот, что тот получались у меня сейчас просто выше всяких похвал по уверениям Гвен. Эффект первого я чувствовал и сам, ведь после него и без того не страдающая фригидностью и уж тем более «болями в голове» Гвен превращалась в какую-то ненасытную львицу. Ну и сейчас обычный «расслабляющий» массаж, чтобы выгнать усталость прошедшего рабочего дня, не переходил в эротический только моими титаническими усилиями.
     Дома стесняться было некого, так что Гвен после ванной не стала заморачиваться и надевать на себя какую-либо одежду, оставив только завёрнутые в полотенце волосы, так что соблазн был велик. ВЕЛИК! Руки то и дело хотели соскользнуть на аппетитные изгибы и мягкие выпуклости этого идеального во всех отношениях тела. И в принципе, можно было бы дать себе небольшую волю, но я понимал, что если сейчас смалодушничаю, то на этом не остановлюсь и запланированный вечер придётся отменять, а мы уже вроде как договорились с Фелицией, которая с трудом нашла время в своём плотном графике. Гвен мне такого может и не простить… сразу. Вот и приходится превозмогать во имя Любви!
     - А теперь закрой глаза и не открывай пока я не скажу! – продолжал я веселиться.
     - Всё-всё, закрыла! – она накрыла глаза ладонями, но через секунду развела пальцы, чтобы подсмотреть одним глазком.
     - И не подглядывать! – попросил я.
     - Вот теперь можешь открывать. – вернулся я, взяв платье в соседней комнате.
     - Ааааа! – с радостным воплем, едва открыв глаза и поняв что же такое я держу в руках, она накинулась на меня пытаясь задушить в объятиях и расцеловать везде, где сможет достать.
     - Тише ты, платье помнёшь! – пришлось немного остудить её пыл продолжительным поцелуем, иначе бы платье бы точно пострадало. – Кстати, - разорвал я поцелуй. – вон в той коробочке на столе тоже кое-что для тебя есть.
     Гвен пошла знакомиться с содержимым упомянутой коробки. Я же благоразумно отложил платье в сторону, потому что дальнейшего оно может и не пережить. Ведь в той коробочке были туфли из новой модной коллекции, которые идеально подходили к этому платью. По крайней мере так утверждал продавец-консультант. Учитывая какие «чаевые» я ей дал за консультацию обмануть она меня не должна. Собственно визжащий от радости ураган, налетевший на меня и попытавшийся зацеловать до смерти, подтвердил, что таки да – не обманула.

     Примечание к части
     Как видите фик я не забросил. Времени совсем мало, но как только оно появляется сажусь и пишу. Когда будет следующая прода - не знаю.

Глава 32

     Примечание к части
     Сам не ожидал, но нахлынуло вдохновение на волне ваших отзывов и, собственно, вот. Времени было мало, но муза крепко схватило за горло, так что надеюсь объём удовлетворит читательские запросы)
     Прода наисвежайшая, буквально только что закончил набирать текст. Вычитать уже не успеваю (хоть и по диагонали пробежался на наличие совсем уж грубых ошибок), поэтому прошу не стесняться указывать на ошибки и пользоваться публичной бетой.

     Фелиция заехала за нами уже к вечеру. Да, именно она нас забрала из дома, так как я водить сегодня был не намерен. Банально лень, да и вечером собирался побаловать себя алкоголем, который неспособен меня опьянить. Тем не менее, Фелиция бы точно не оценила, что «выпивший» я сяду за руль. Поэтому она же и предложила воспользоваться своим личным водителем. Я был только за, так как ненавидел ездить на машине по Нью-Йорку. Не для меня это занятие. А вот сидеть в салоне в компании двух красавиц очень даже моё!
     Но даже моё расслабленное состояние не позволило мне прошляпить слежку. Действовали грамотно, меняли машину каждые несколько кварталов, но меня обмануть не просто. Хотя тут мне больше уверенности в своих выводах дала интуиция, которая слегка нашёптывала, что я таки прав. Однако, та же интуиция не сигнализировала о какой-либо опасности. А следить за нами могли по многим причинам.
     Самая банальная – папарацци. За Фелицией почти постоянно следует пачка-другая папарацци. Но уж слишком грамотная слежка для каких-то никчёмных фотографов. Злоумышленники? Тогда их цели не ясны. Нет, понятно, что кто бы это ни был, его цель – мисс Харди. Но вот зачем? Начнём с простого – запугивание. Хотят показать ей, что всегда рядом. Бред. Тогда бы они действовали напоказ и не стали бы заморачиваться так с преследованием. Водитель и тот не заметил преследователей, даром что бывший военный. Девушка так и вовсе, похоже, даже не подозревала о чём-либо. Похищение? Даже не знаю. На территории Фиска подобное под контролем, так что даже если он и одобрил подобную акцию, то должен иметь свой процент. Предположим, он получит половину от выкупа. Сомневаюсь, что это для него хоть сколько-то существенная сумма, да и проблем с похищениями и выкупами за них всегда столько, что ради денег подобным никто заниматься не будет. Разве что преследуя какую-то конкретную цель. Значит, если их цель похищение, то работают они на Фиска. Что такого есть у Харди и могло понадобиться Фиску? Понятия не имею. Семейство Харди слишком богато и влиятельно, чтобы Фиск совершил подобную глупость. Пусть он и получит то, что хочет, но вот потом начнётся такая задница, что он сам себя проклянёт три раза за такую глупость. Соответственно, если это и похищение, то целью является что-то настолько ценное и важное, что Фиск готов рискнуть. Ведь он знает, что не только Харди не одобрит похищение с целью шантажа, но и я. Так же это может быть всего лишь дополнительная охрана самой мисс Харди, о которой та не должна была знать. Хотя надежды на этот вариант маловато. Они бы тоже не стали заморачиваться со сменой машин.
     Ну и на сладкое – убийство, что можно сразу же вычеркнуть. Уж тут бы моя чуйка дала однозначный ответ. И на это Фиск бы точно добро не дал, так как в этом случае он поимел бы только гору проблем. А если всё это происходит в обход него или кто-то, даже подумать страшно, смог на него надавить… В этом случае у малыша Вилли будет разговор, который ему не понравиться. Что бы там ни было, а девочек я защитить сумею в любом случае, так что если чему-то и суждено случиться, то пусть это случиться под моим присмотром. Именно поэтому я и не стал рассказывать ничего девушкам. За всеми этими размышлениями я даже не отвлекался от разговора «ни о чём» с прекраснейшими дамами Нью-Йорка. Однако, я всё же решил предупредить водителя.
     - Девушки, идите в ресторан, столик забронирован на моё имя, а я пока перекинусь парой слов с водителем.
     - Только не заставляй прекрасных дам ждать себя слишком долго. – сделала мне замечание Фелиция.
     - Я бы не посмел, миледи. – ответил я, исполнив шутовской поклон.
     - Я Питер. – протянул я руку водителю, который решил покурить возле машины.
     - Джон. – был дан мне ответ.
     - Буду краток, Джон. – посерьёзнел я, не отпуская его руки. – Пока мы ехали нам грамотно сели на хвост. – с этими словами отпустил его ладонь, в которой оказалась небольшая записка. – Тут номера машин. Три седана – два серых и один тёмно-синий, и белый фургон доставки. Одна из машин сейчас стоит через дорогу на десять часов. Стёкла у всех наглухо затонированы. Не знаю, из «ваших» они или нет, но посчитал, что ты должен быть в курсе. –
     Джон малость офигел от моих слов. Я же не стал ждать, пока он переварит полученную информацию и начнёт задавать вопросы, так что развернувшись на сто восемьдесят направил свои стопы в ресторан. Прислушается он или нет – это уже не мои проблемы. Как уже сказал – я девушек сумею защитить в любом случае. Хотя, конечно, в идеале бы подобных ситуаций не допускать вообще. Но что поделать – не знаю я намерений наших преследователей. Как уже говорил, это вообще могут оказаться охранники Фелиции. Пусть теперь у Джона голова болит, а я лучше вернусь к ужину с красавицами.
     Они уже сидели за столиком в ресторане и изучали меню, когда я к ним присоединился. Надо сказать, что лично мне большинство названий не говорили вообще ни о чём, так что пришлось спрашивать у официанта. Фелиция, похоже, была чуть более сведуща в карибской кухне в отличие от меня и Гвен, но к объяснениям официанта также прислушивалась.
     Стоило только официанту уйти выполнять наш заказ, как разговоры продолжились. Правда, опять же в основном между девушками, так как мне принимать активное участие в нём не требовалось, но и совсем из беседы я не выпадал. Признаюсь, я получал огромное удовольствие от лицезрения буквально зелёной зависти на лицах мужской половины посетителей ресторана. Женская часть тоже завидовала, но не мне. Ослепительная красота моих спутниц могла затмить кого-угодно.
     - А чем Питер сейчас занимается? – спросила Фелиция, после того как выяснила все последние подробности жизни своей подруги.
     - Да так, в основном дурью маюсь, - отмахнулся я. – Изобретаю лекарство от рака.
     - Ого! – непритворно изумилась Фелиция. Гвен же на это лишь в очередной раз закатила глаза. – И как успехи?
     - Хуже, чем хотелось бы, но лучше, чем могло бы быть. Ближайший год ни о каком «лекарстве» можно даже не думать. Пока что всё, что удалось сделать – безопасный аналог химиотерапии. Если этап тестирования успешно завершится, то людям больше не придётся травить себя химикатами и подвергаться облучению с неопределённым шансом на успех. Ну и подобное средство будет куда как доступнее, чем нынешние дорогостоящие процедуры. Но для того, чтобы всё это произошло, нужно чтобы препарат успешно прошёл все этапы испытаний и тестов.
     - Это просто… - осознала сказанное мной Фелиция- Вау! Серьёзно, Питер, тебе за такое разве нобелевская премия не положена? –
     - Да мне как-то все эти премии до одного места. – снова отмахнулся я. – Я не горю желанием становиться публичной личностью – слишком много мороки. Впрочем, кому я об этом рассказываю.
     - И не говори. Нужно постоянно общаться с журналистами, следить за тем, что говоришь, что делаешь, что не делаешь, как делаешь или не делаешь… - устало вздохнула она.
     Спустя минуту, нам принесли заказы. Разговоры на этом не закончились, но как и до этого были ни о чём. В основном рассказали события последних дней из наших жизней, Гвен поделилась забавными случаями с работы, а я ввернул пару шуток и анекдотов. Вечер проходил хорошо, все отдыхали не только телом, но и душой. А карибская кухня, должен сказать, весьма недурственная. На мой вкус, конечно, весьма экзотично, но тем не менее очень даже вкусно. Правда, оформление блюд несколько подкачало, но это я уже придираюсь.
     В ресторане мы просидели ещё где-то час-полтора – баловались коктейлями и десертом. Даже немного совестно, что под конец пришлось немного поломать эту жизнерадостную атмосферу плохими новостями.
     - Дамы, постойте. – придержал я их у выхода из ресторана. – Мне не очень хочется портить этот вечер, но сегодня нашу машину преследовали по пути в ресторан. Причём делали это хорошо, думаю, даже твой водитель ничего не заметил, пока я ему не сказал.
     Гвен ещё на первых словах стала полностью собранной. Коктейли хоть и были слабоалкогольными, но несколько таких за глаза хватит, чтобы две стройняшки слегка опьянели. О Фелиции того же сказать нельзя, но вот от моих слова она знатно напряглась.
     - То есть ты заметил, а Джон – нет? – в её голосе была лишь капля скепсиса, ведь уровень доверия между нами был довольно высоким, в основном за счёт Гвен. Тут скорее был вопрос о том, как бывший военный, возможно даже из спецподразделения, не заметил слежку, а какой-то гражданский мальчик сумел это сделать.
     - Мои таланты многогранны. – пожал я плечами. – Гвен, звони в полицию, желательно сразу отцу. Вероятнее всего будет похищение, но и худший вариант не исключен. Мы же пока подождём в ресторане, изображая светскую беседу.
     - Надо предупредить Джона. – сказал Фелиция и направила свои стопы к выходу из ресторана. Пришлось схватить её за руку, чтобы остановить. – Что ты делаешь?! – возмутилась она. – Отпусти! – мне показалось или возмущение было наигранным?
     - Джона в машине нет. – собственно, именно поэтому я и решил им обо всём рассказать.
     - В смысле, нет? – не поняла Фелиция. – Вон же он сидит в машине.
     - Это не Джон. – подтвердила мои слова Гвен, которую я научил быть внимательной к мелочам. Хотя тут скорее, она просто доверилась мне. Всё же это пока ещё не её уровень.
     А за рулём, действительно, был человек похожий на Джона. Не как две капли воды, но вот найти отличия в тёмном салоне автомобиля поздним вечером через несильно затонированное стекло пассажирской двери очень сложно.
     - Питер. – Гвен смотрела непонимающим взглядом на свой телефон. – Связь пропала. Даже на девять-один-один вызов не идёт. – и это уже многое меняло. Но для пущей проверки я заглянул в зал и обнаружил, что у всех остальных посетителей и работников та же проблема. Сигнал глушат.
     - Чёрт. – выругался я. – Это значит, что либо они поняли, что мы их обнаружили, что вряд ли, либо всем этим «парадом» руководит профессионал со здоровой паранойей. Ну и всё произойдёт с минуты на… - меня прорвал рингтон телефона из сумочки Фелиции.
     Фелиция достала телефон из сумки. Номер, разумеется, не определялся, да и нам это всё равно без толку. Фелиция начала понимать, что всё это серьёзно. Она ещё несколько секунд смотрела на вибрирующий телефон у себя в руках, прежде чем решительно ответить. Всё же воспитание в семействе Харди – это вам не шутки. Брать себя в руки что мать, что дочь умеют быстро.
     - Мисс Харди. – раздался искажённый голос в динамике. Он был достаточно громким, но сомневаюсь, что Гвен смогла хоть что-нибудь разобрать. Мне же с моим слухом даже прислушиваться было не надо. – Мой заказчик хочет кое-что с вами обсудить, поэтому будьте любезны сесть в машину. Он не любит, когда его заставляют ждать.
     - А если я откажусь? – пыталась тянуть время Фелиция.
     - В таком случае кто-то из ваших друзей может пострадать. А ещё вы так и не узнаете, что же такого хотел с вами обсудить мой заказчик. Он сказал, что это касается вашего отца. – на последних словах Фелиция разительно изменилась в лице.
     Отец для неё больная тема. Они были очень близки, но мистер Харди пропал, когда Фелиция была ещё совсем юной. Он до сих пор числится пропавшим без вести, а Фелиция, насколько я могу судить, не оставляет надежды узнать о нём хоть что-то. И это проблема. Фелиция уже решилась сделать всё, что её попросят, хотя сама этого ещё не осознала. Переубедить её будет сложно, если не сказать невозможно.
     - Хорошо. – спустя несколько секунд раздумий дала ответ Фелиция. Однако, на этом таинственный собеседник её отпускать не спешил.
     - Только теперь один из ваших друзей должен будет сесть в машину с вами. Просто чтобы в дальнейшем вы не наделали… глупостей. – на этом он повесил трубку.
     После озвучивания последнего требования, решительность Фелиции заметно пошатнулась. Она снова была на распутье. Одно дело залезть тигру в пасть самой, а другое кого-нибудь потащить за собой. Тем не менее, очень скоро она поймёт, что мы уже в этой самой пасти. Вопрос только в том, на ком она сомкнётся.
     Кто бы не находился снаружи – я могу с ними разобраться. Так что это не проблема, но Фелиция может себе (а мне и подавно) не простить упущенного шанса разузнать хоть что-то об отце. К тому же, я не хочу попадать в объективы камер, которых в самом ресторане и на улице полным-полном, показывая хоть что-то из своих умений. Лишние вопросы, лишний геморрой. Да и очень уж мне интересно узнать ответ на один вопрос. Обнаглел Фиск или же это какой-то «залётный» игрок? Поиграем немного по их правилам.
     - Я всё слышал. – говорю Фелиции, возвращая её в реальный мир.
     - Я… - хотела было она что-то сказать, но в её голове сейчас мысли напоминали растревоженный улей.
     - Гвен, остаёшься здесь. – начал я раздавать команды. – Спрячься где-нибудь в ресторане. Лучше всего на кухне, поближе к чёрному ходу. При малейшем признаке опасности уходи. Как только связь перестанут глушить звони отцу. Это похищение.
     - А как же Фелиция?
     - Неизвестный потребовал, чтобы кто-то из нас пошёл с ней. Пойду я.
     - Ребята… но… как же… - пыталась ухватиться хоть за одну из роящихся в её голове мыслей Фелиция, но ничего у неё не получалось. Пока что. Через пару минут, уверен, она возьмёт себя в руки.
     - Фелиция, - взяла её за плечи Гвен и проникновенно посмотрела в глаза. – Всё будет хорошо.
     - Болтать больше времени нет. Гвен, дай свою сумочку. – я незаметно для окружающих положил в неё припрятанный пистолет.
     Не потому, что я боюсь обыска, а потому, что после нашего ухода кто-то может захотеть избавиться от нежелательного свидетеля в лице Гвен. В данной ситуации я, конечно, сильно за неё переживал, но и понимал, что Гвен сможет за себя постоять что бы ни случилось. Всё же сначала её огневой подготовкой занимался отец, а потом и я. Да и вряд ли ей что-то грозит. Всё же она дочь комиссара полиции, а похититель определённо навёл справки и о Фелиции и о её окружении. Уж узнать с кем она пошла ужинать этим вечером он был просто обязан. А убийство или похищение дочери комиссара полиции ход, откровенно говоря, глупый. Тут тебе уже никакая крыша не поможет. В конце концов, мне пришлось с тревожным сердцем оставить Гвен и отправиться с Фелицией.
     К этому времени возле машины появилось двое мордоворотов в солнцезащитных очках и дорогих костюмах. Один из них услужливо открыл заднюю дверь машины, приглашая нас сесть.
     - Что это? – спросила Фелиция про чёрные мешки, которые обнаружились на заднем сидении.
     - Полагаю модный в этих кругах головной убор. – усмехнулся я.
     - Надевайте. -один из мордоворотов сел на переднее сидение и заглянув в салон наставил на нас пистолет. Прям какая-то киноклассика!
     ***
     Ехали мы недолго, так что кто бы не был заказчиком похищения - он находился в городе. Мешок был весьма качественный – ничего сквозь него не видно, но дышать при этом было вполне комфортно. Мы, разумеется, сделали несколько петель по городу, чтобы сбросить возможный хвост, но из города, как я уже говорил, так и не выехали. Нет, я не настолько крут, чтобы определить куда конкретно мы приехали. По крайней мере, пока нас не привели в здание и не начали поднимать на лифте. Этот лифт я знал хорошо, так что мгновенно определил, где мы находимся. Крайслер-билдинг а.к.а. штаб Амбала. У него в лифтах играет необычная для этого города музыка – что-то из композиций Баха. Впрочем, даже если бы не это, то буквально через десять минут, я бы всё равно узнал.
     Нас приволокли прямо в кабинет к Фиску. Усадили в кресла перед его рабочим столом и только потом сняли мешки. Я уже знал, что увижу, а вот Фелиция немного удивилась. Хотя может и сильно, но пробиться через страх и беспокойство, которые её обуревали с того момента, как мешок оказался у неё на голове, смогла лишь малая часть.
     - Мисс Харди, рад что вы нашли время в своём плотном графике для этой встречи. – лучась притворной дружелюбностью и полностью игнорируя моё существование, заговорил Фиск.
     - Просто вы были весьма настойчивы. – увидев лицо того, кто всё это «заварил» Фелиция заметно расслабилась. Точнее, испытываемый ею страх заметно ослаб, а сама она взяла свою мимику под полный контроль, изображая из себя стальную леди. Её мать хорошенько потрудилась над ней. – Надеюсь, вы не станете тратить наше время попусту.
     - Признаться, я не собирался долго с вами любезничать. – скинув с себя отвратительно-притворную маску дружелюбия, Фиск показал настоящего себя.
     Властный тиран. Осмелюсь сказать, что знаю Фиска достаточно хорошо, чтобы понимать, что как минимум меня он живым точно отпускать не собирается. Фелицию, скорее всего, тоже, но тут я не уверен. Меня планируют использовать как рычаг давления на Фелицию, а когда надобность в этом отпадёт – «концы в воду» и все дела. Правда, Фиск ещё не знает, что он выкопал себе могилу. Нет, если он не попытается меня убить, то ограничусь выговором с занесением в грудную клетку. А вот если всё же попытается убить меня… Нет, он, конечно, не в курсе «кто я», но меня это не волнует. На место Фиска найдётся много желающих, которые будут куда сговорчивей. Впрочем, об этом буду думать потом.
     Разговор меж тем продолжался. Правда, к делу они все ещё не перешли, продолжая пикировку. Фелиция, кстати, чувствовала себя крайне уверено. Как рыба в воде. Ну, это и не удивительно, к напряжённым переговорам она привычная. Других с семейством Харди и не бывает. Но долго их пикировка продолжатся не могла, поэтому Фиск приступил к делу.
     - Приведите его. – отдал он приказ по интеркому на столе.
     Спустя минуту в помещение вошёл пожилой мужчина. Хотя это, пожалуй, не отражает всей сути. Мужчина и правда был пожилой – все возрастные признаки говорили, что ему уже хорошенько за шестьдесят, но при этом он был в великолепной форме. А в его движениях даже не было намёка на то, что возраст хоть как-то на нём сказывается. Впрочем, и сами движения были весьма необычными. Простые люди так не двигаются. Не смотря на одежду – серый костюм-тройка, туфли, запонки и прочие побрякушки – я не слышу его шагов. Ну и само собой не заметить схожие с Фелицией черты лица и цвет волос я не мог.
     - Папа! – ринулась к нему Фелиция, подтверждая мои выводы.
     - Котёнок! – отец нежно обнял свою дочь.
     - Мистер Паркер, - отвлёк меня Фиск, обратившись ко мне. – пока происходит это трогательное семейное воссоединение, я бы хотел с вами кое-что обсудить. В моих планах было пригласить вас способом менее… - задумался он, подбирая слово.
     - Экстравагантным? – подсказал я.
     - Можно и так сказать.
     - И что же вы хотели со мной обсудить, мистер Фиск? – изображать страх или пиетет мне было откровенно лень, но и разговаривать с ним в «обычной» манере мне было нельзя.
     - Слышал, у вас есть определённые успехи в области онкологии. Я готов вам предоставить щедрое финансирование, личную лабораторию, лучшее оборудование и всё что вам ещё может потребоваться.
     - И всё это вы готовы сделать из-за слухов?
     - Конечно же нет. В моём распоряжении находятся специалисты, которые подтвердили, что ваша «работа» является крайне перспективной.
     - И что же вы хотите взамен?
     - Полные права на изготовление и продажу.
     «А рожа не треснет?» - подумал я.
     - Весьма… смелое предложение, мистер Фиск.
     - Разумеется, свой процент с продаж, и весьма немаленький, вы также будете иметь.
     - Разумеется. – усмехнулся я. –Весьма… - задумался я, оглядывая вооруженных мордоворотов, что стояли у входа в кабинет. -… заманчивое предложение. Надо подумать.
     - Я вас ни в кое случае не тороплю. Как и вас. – обратился он уже к Харди. – Мои подчинённые проводят вас туда, где вы сможете хорошенько всё обдумать.
     Люди Фиска сопроводили нас в жилое помещение. Тут было несколько спален, две ванные комнаты, просторная гостиная и кухня, где был расположен большой обеденный стол. Интерьер выглядел дорого-богато, впрочем, как и всё у Фиска. Единственное, что цепляло глаз – отсутствие окон и вообще каких-либо возможных выходов из помещения, кроме массивной стальной двери, через которую мы сюда вошли. Такие обычно ожидаешь увидеть в каком-нибудь банковском хранилище. Чёрт, да тут даже перегородки между комнатами – полметра бетона. Нехилая такая «золотая клетка». Пока я ходил осматривать местный интерьер, семейство Харди, за исключением одного его члена, уже расположилось в обнимку на диване в гостиной. Семейную идиллию я решил не нарушать, поэтому продолжил осматриваться. Насчитал тридцать две камеры. Даже в ванных комнатах установили по четыре штуки – чёртовы извращенцы. Жучки чуть ли не по десять штук на квадратный сантиметр. В общем, они слышат и видят всё, что здесь происходит. Стены, как я уже говорил, были невероятно толстыми. Иными словами, человеку, даже натренированному и обладающими специальными навыками, выбраться отсюда почти нереально. Я же, если не буду скромничать и воспользуюсь своими силами, могу легко отсюда выбраться – банально дверь вышибу. Нет, сама-то стальная дверь тридцать сантиметров толщиной не сломается, а вот стена в которую она вмонтирована точно такого не выдержит. Но это значит, что мне придётся «засветиться». И если уж с Человеком-Пауком меня не свяжут, всё же суперсилы есть не только у меня, то вот лишних вопросов добавится точно. Однако, прежде чем что-то решать, надо понять чего хочет Фиск. Что ему нужно от меня, я и так уже понял. Монополия на лекарство от рака – это большущие деньги. Но что же ему нужно от Харди?
     - Кхм! – обозначил я свою присутствие в гостиной.
     - Ох, Питер. – вспомнила о моём существовании Фелиция. И я вовсе её за это не виню. Я бы многое отдал за то, чтобы повидаться со своим стариком, и ещё большее за то, чтобы повидаться с дядей Беном. – Пап, это мой друг Питер Паркер.
     - Паркер? – переспросил тот, снова окинув меня взглядом. Увидел ли он что-то сказать не ручаюсь, так как взгляд его был абсолютно нечитаемый.
     - Да, мистер Харди. Я же правильно всё понял? – уточнить никогда не помешает.
     - Можно просто Уолтер.
     - Хорошо, Уолтер. Понимаю момент не совсем подходящий, воссоединение семьи - это очень важно, но мне хотелось бы знать, что тут происходит?
     - Вам этого знать не нужно. – отрезал Уолтер. – Фиску нужно кое-что от меня, поэтому он и похитил Фелицию. Как только он получит то, что хочет он вас отпустит.
     - Очень сомневаюсь./А как же ты, папа? – наши с Фелицией фразы прозвучали одновременно.
     - Убивать он вас не станет. Для него это слишком рискованно.
     - А кто говорил об убийстве? Хотя это и не важно. Послушайте, Уолтер, что мне знать нужно, а что нет – я решу сам. А что от вас хочет Фиск в данной ситуации мне необходимо.
     - И зачем тебе это знать?
     - Сейчас любая информация априори не будет бесполезной. Может то, что вы скажете поможет нам выбраться отсюда.
     - Пап, - прижалась она к отцу поплотнее.- Питеру можно доверять.
     С минуту в нём боролись разные чувства и мысли, но он всё-таки решился и устало выдохнул:
     - Не при таких обстоятельствах я хотел повидаться с тобой, котёнок…
     И мистер Харди начал свой рассказ. Начал он с того, что рассказал о том, что он вор с многолетней практикой по кличке «Кот». Тут я, честно говоря, сначала усомнился в его словах. «Кот» - это легенда, о которой знает далеко не каждый. Легендарный, гениальный и неуловимый вор. Может выкрасть что угодно, откуда угодно, для него нет преград. На его счету бесчисленное число краж. Но лет пятнадцать назад он неожиданно пропал и больше о нём не слышали. Всё это согласно легенде, а более точной информацией я не обладаю, так как легенды меня не интересовали.
     Так вот, сначала я Уолтеру не поверил, но после некоторых раздумий пришёл к выводу, что врать ему без надобности, да и о «Коте», как я уже говорил, знают совсем немногие. Да и по сути это неважно – кем бы он не был, мне лишь важно знать, что от него хочет Фиск. И вот тут начиналось самое интересное.
     По словам Уолтера, он с детства обладал идеальной фотографической памятью. И как-то так вышло, что он каким-то образом умудрился узнать формулу сыворотки суперсолдата. В смысле, той самой, которая дала силы Капитану Америка. И этот секрет он хранит в своей памяти с того самого дня.
     Тут я, признаюсь, снова сильно усомнился в его словах. Ребёнок проник на сверхсекретный объект, увидел и запомнил формулу, и помнит её по сей день? Как-то уж слишком невероятно. Однако, опять же – смысл об этом врать? Да и Фиск пошёл на большие риски с этим похищением, так что он ожидает взамен получить большую «прибыль» с этого дела. И формула сыворотки суперсолдата подходит под описание «большой прибыли».
     Стоило только принять факт того, что Уолтер всё же не врёт и дела действительно обстоят именно так, как я плюхнулся в соседнее кресло и начал обтекать. Твою мать! Это полный песец! Фиск так просто нас точно не отпустит и будет готов пойти на ещё большие риски. Карманная армия суперсолдат в чьих бы то ни было руках – это полная жопа!
     - Дерьмище! – против воли вырвалось из меня.
     - Я же говорил, лучше вам не знать.
     Отвечать я ничего не стал. Был ли он прав и мне действительно не стоило это знать? Нет. Определённо и однозначно нет. Без этих сведений я бы не смог планировать дальнейшие действия. Правда, я и сейчас не могу их планировать так как слишком… Господи, какая же это всё х*йня! Сыворотка суперсолдата – это же как священный Грааль. Да мировые игроки вкладывают миллиарды долларов даже в погоню за слухами, а стоит просочиться хоть сколько-нибудь достоверной информации, что эта сыворотка у кого-то есть… многие не постесняются и третью мировую войну начать.
     Лучшим на мой взгляд решением было бы забить на своё инкогнито, задействовать все силы и зачистить это грёбанное здание. Узнать у Фиска, кто ещё может быть в курсе, убить его, а затем и Уолтера. И не будь здесь Фелиции, именно так я бы и поступил. Честно говоря, даже учитывая её присутствие, я не то что бы уж сильно против этого варианта. Просто глядя на них сейчас, я вспоминаю себя и дядю Бена. И сколько страданий мне принесла его смерть. Думаю, смерть отца, которого она только встретила, от рук хорошего друга Фелиция может и не пережить. Лишь это меня и останавливает.
     Вопрос «что же делать?» решился сам собой через полчаса, когда к нам в «камеру» завели ещё одного человека. Им оказалась Гвен, которая очевидно не далась им так просто, фингал под глазом, разбитая губа и распухшая скула говорила о том, что она сопротивлялась изо всех сил. Напуганная, заплаканная и уставшая она вошла в это помещение. Я тут же подскочил к ней, осмотрел на предмет более тяжких травм, но не найдя ничего серьёзней синяков усадил себе на колени в кресле и стал утешать. Гвен сильная девочка, но всё же обычный человек, без специфического опыта, поэтому натерпелась и сейчас она просто разрыдалась у меня на плече. В этот-то момент я и решил, что делать. Плевать на всякие формулы и договорённости. ОН! ПОСМЕЛ! ТРОНУТЬ! МОЮ! ГВЕН!!!
     ***
     - Фелиция, - обратился к ней Питер. – Посидишь с Гвен, я хочу кое-что обсудить с твоим отцом.
     - Да, конечно.
     Сам же глава семейства, несмотря на внешнее ледяное спокойствие, был совершенно растерян. Он, как и Паркер, понимал, что просто так их никто никуда не отпустит. А отдавать формулу суперсолдата кому-то вроде Фиска так и вовсе безумие. Но какой у него выбор? Любящий муж и отец без промедления пожертвует чем угодно, лишь бы защитить свою семью. В этом они с Паркером были похожи. Впрочем, не только этим.
     Уолтер совершенно не ожидал услышать фамилию Паркер хоть когда-либо ещё. Сначала даже задался вопросом: «может однофамильцы? Мало ли Паркеров в мире?», однако ещё один взгляд на молодого человека дал понять, что ни о каких однофамильцах и речи быть не может. Парень был просто копией своего отца. Разве что глаза достались от матери. Ричард и Мэри Паркер, давно же это было… Впрочем, ностальгия сейчас была совершенно не ко времени.
     Надо сказать, что Паркер изначально показался ему слегка странным. Был слишком спокоен и рационален для обычного человека в подобной ситуации. Вместе с тем инстинкты человека, без которых он вряд ли бы стал лучшим вором этой планеты, что-то пытались сказать ему об этом парне. Но что именно – Уолтер пока понять не смог. И это… настораживало. Тем не менее, дочь доверяла этому человеку, а у той инстинкты были даже острее, чем у её отца в лучшие годы.
     «Кто же ты такой, Питер Паркер?» - повторял себе один и тот же вопрос Уолтер. Но ответ так и не приходил.
     И эта его реакция на вид собственной жены. Если бы Лидию кто-то хоть пальцем тронул, то Уолтер, не смотря на весь свой опыт и годы тренировок, точно бы не смог остаться спокойным в такой ситуации, а этот всё ещё сохранял спокойствие. Правда, как оказалось, это суждение было ошибочным. Теперь, когда они остались наедине, как и хотел Паркер, Уолтер отчётливо понимал – Паркер буквально в бешенстве!
     - Уолтер, - начал он. – буду краток. Мне нужно знать, ты и правда такой умелый, как говоришь?
     На это величайший вор современности даже не нашёлся что ответить. Сразу. Спустя полминуты Паркеру был продемонстрирован его бумажник, который тот стащил, пока они шли сюда, с целью узнать о нём побольше.
     - Замечательно… - улыбнулся он. Хотя это скорее был еле сдерживаемый оскал. Продолжил он уже заметно тише. – Защитите девочек, пока я буду разбираться с Фиском. – Тут уже Уолтеру было понятно, что Питер не может соображать здраво. Однако, тот даже не дал ему какой-либо возможности высказаться, развернувшись он начал кричать. – Мистер Фиск, я хочу с вами поговорить! –
     Уолтер было спохватился остановить его, но почему-то не сделал этого. Инстинкты, интуиция, голоса в голове – не важно. Но что-то, какое-то шестое чувство быть может, подсказало ему, что лучше сейчас его не трогать. Проводив того взглядом до двери, которая тут же открылась, чтобы выпустить того наружу, Уолтер отправился на кухню и взял пару небольших ножей, припрятав их в рукаве пиджака. Использовать их можно было только одним способом – метнуть, чтобы отвлечь противника, так как на большее они не годились совершенно, но всё ещё лучше, чем ничего.
     Глава семейства Харди был сейчас уверен лишь в одном. Паркер под воздействием эмоций решил совершить глупость. И хотел Уолтер сейчас лишь одного – чтобы последствия этой глупости не задели его дочь.
     Он вернулся обратно в гостиную к «девочкам», как выразился Паркер, и сел обратно на диван. Гвен уже успокоилась и тот факт, что её муж отправился совершать очевидную глупость казалось её мало волновал. Уолтера не просто так прозвали «Котом». По крайней мере, кошачьим любопытством он точно обладал, можно сказать, что оно и являлось причиной его бесконечных бед. Вот и сейчас он не смог удержать его в узде.
     - Гвен, правильно? – привлёк к себе её внимание Уолтер и продолжил после её кивка. – Что собрался делать Питер?
     - А что он вам сказал? – вопросом на вопрос ответила эта заплаканная мордашка.
     - Сказал… - вздохнул Уолтер. – Что пойдёт разбираться с Фиском.
     - Тогда вам всё известно.
     - Что ты имеешь в виду? – не унимался Уолтер. – Если он совершит какую-нибудь глупость, его же убьют!
     - Простите, не знаю вашего имени.
     - Гвен, это мой отец – Уолтер Харди. – ответила ей Фелиция.
     - Мистер Харди. Если кто-то тут и совершил ошибку, так это мистер Фиск.
     На этих словах здание ощутимо тряхнуло, как от сильного взрыва.
     - Смертельную ошибку. – добавила она.
     «Да кто же такой этот Паркер?!» - в очередной раз подумал Уолтер.
     ***
     Как же мне было трудно сдержаться и дойти до кабинета Фиска. Плюс к этому ещё и «Веном» проснулся ощутив в моей крови нейрохимический коктейль.
     «Мы же знаем, что ты хочешь» - нашёптывал он, как змей-искуситель. – «Они же все тут такие аппетитные… Печень, сердце, глаза, лёгкие, мозг, ммм… объедение» - облизывался на всех вокруг он.
     «Кажется, мы уже выяснили, что нам не нужно питаться чужой плотью, так что не мог бы ты помолчать сейчас!» - раздражённо ответил я.
     «Ну ты же всё равно их убьёшь!» - возмутился тот в ответ. – «Ну хоть одну печёночку, да закусить костным мозгом…»
     «Не канючь! Будет тебе печень!»
     «Ура! Вкусняшка!» - клянусь, «звук» того, как он мысленно облизывается - самый мерзкий звук на свете.
     «Самая большая печень, которая может быть у человека. А если будешь вести себя хорошо, то потом ещё и угощу тебя шоколадкой».
     К счастью, как выяснилось есть всё это «классическим» способом необходимости не было. Веном вполне мог поглотить нужные вещества напрямую из органа, тела и вообще любого вида плоти с помощью своей псевдо-плоти и это было в разы быстрее и эффективнее, чем если бы её сначала сожрал я, и только после переваривания моим организмом это бы доходило до инопланетного паразита.
     «Мы не паразит!» - да чтоб меня. Я уже не могу себя контролировать, даже мысли от Венома закрыть не могу. – «Извинись!»
     «Хорошо-хорошо! Прости, что назвал тебя паразитом. Ты не паразит. Просто вырвалось в порыве чувств, сам же видишь, что я сейчас себя плохо контролирую!»
     «И тем не менее, мы не паразит!»
     «Ну я же уже извинился, тебе мало? Хорошо, в качестве извинений дам тебе ещё закусить и костным мозгом»
     «Ура!» - под радостный мысленный вопль телесного квартиранта я зашёл в кабинет Фиска.

Глава 33

     Примечание к части
     О_О

     - Мистер Паркер. – давил лыбу Фиск за своим массивным столом. – Уже приняли решение? – хохотнул он.
     Меня же к этому моменту уже неплохо так переклинило, поэтому вместо того, чтобы подойти к столу Фиска я начал медленно расхаживать по кабинету рассматривая убранство. Зачем? Не мог решить, как именно убить Фиска. Я могу просто вырвать ему сердце рукой, но это слишком быстро и как-то незамысловато. Нет, для Фиска я хотел придумать что-то более… красочное. Да, пожалуй, это слово подойдёт лучше всего.
     - Именно так, мистер Фиск. – начал говорить я с видом, что убранство кабинета меня интересует гораздо больше, чем его хозяин. – Представляете, сижу я значит в вашей «гостевой» комнате и размышляю над тем, что же ответить на ваше предложение? – ну что за человек-то такой а? Сплошной хрупкий антиквариат. Вазы-горшочки, парочка бонсаев… «Король преступного мира был до смерти забит бонсаем» - звучит забавно, но не то, что мне нужно. Несколько картин, до которых мне дела нет. Блин, хоть бери и столом его забивай. – И тут решение просто пришло само собой. Знаете, как бывает? Ломаешь голову над какой-нибудь задачей, она кажется тебе невероятно сложной, но в какой-то момент на тебя сходит прям какое-то озарение, и ты понимаешь, что решение-то на самом деле простое.
     «Ну или не совсем. Всё же придумать за короткий промежуток времени способ твоего убийства, который меня удовлетворит довольно непросто» - подумал я.
     И тут ко мне, как я только что и сказал – пришло озарение. Я увидел в дальнем углу просторного кабинета небольшую стойку с атрибутами времён древнего Китая. Гонг инкрустированный нефритом, колотушка для него искусно расписанная, но самое главное – стойка с антикварным оружием. Там было много чего, но моё внимание привлекло оно – древковое китайское оружие. Кажется, оно относится к алебардному типу и называется «Гуань чего-то там». Если мне память не изменяет, конечно.
     Стоило мне его увидеть, как картина будущего предстала предо мной, как наяву. Кровь здесь, там, брызги на картинах, кучка зубов в бонсае, несколько пальцев в пепельнице для сигар, а по центру кабинета лежит на пузе в неестественной позе окровавленная туша Фиска, древко алебарды воткнуто в тушу, а на пике голова самого Фиска.
     - Мммм… - удовлетворённо промычал я.
     - Мистер Паркер? – привлёк моё внимание Фиск, заставляя меня очнуться от приятных грёз и воплотить их в реальность.
     - Да, так вот, по поводу принятого решения. – «очнулся» я и подошёл к столу вплотную. Фиск слегка напрягся, всё же человек – это животное с инстинктами, а его инстинкт самосохранения сейчас должен орать благим матом. – У меня есть одно условие. – опёрся я руками об стол.
     - И какое же?
     - Помимо всего перечисленного вы также отдадите мне и свою жизнь.
     Прежде чем заняться напрямую Фиском, надо было избавиться от посторонних, которые были представлены двумя вооружёнными мордоворотами, стоящими у двери, и, собственно, самой охранной системой. Но ни то, ни другое не являлось проблемой. Рабочий стол Фиска был тяжёлым и массивным. Резкое движение рук и он разорван на две части, быстрый разворот и половинки стола летят в двух тугодумов, которые даже не успели понять, что произошло. Их размазало по стене. А вот Фиск не растерялся и тут же завопил.
     - Тревога!!! – и нет, он не пытался дозваться до тех, кто находится за дверью или ещё где. Это была вполне определённая голосовая команда.
     - Активировать протокол «Вилли». – дал я уже свою голосовую команду.
     Как вы помните, штаб-квартира Фиска для меня что на проходной двор. Я тут бывал частенько и успел покопаться в серверах его системы безопасности, оставив для себя кое-какие лазейки. «Протокол Вилли» был прост и изящен. Он отправлял всю систему на перезагрузку и откатывал к заводским настройкам, т.е. делал всю систему абсолютно бесполезной. Чтобы активировать её снова кому-то пришлось бы вручную через серверную консоль авторизовываться от имени администратора, заново забивать все алгоритмы и всё прочее. Система распознавания «свой-чужой» так же слетала напрочь. В общем, если кто-то систему всё же и активирует, то атаковать она будет всех без разбору. Кстати, надо будет не забыть сходить в эту самую серверную и подчистить все записи с камер и прочих жучков. Но это потом, сейчас нужно перейти к сладкому десерту.
     - Что?! Но ты… - начало доходить до Вилли, кто перед ним. – Мы же… - пытался отползти он. - У нас же… - хотел он что-сказать, но заткнул его, сжав нежные щёчки рукой.
     - Ты, мы, вы… - покачал головой из стороны в сторону я. – Забудь обо всём. Постарайся расслабиться и получать удовольствие. Потому что я-то точно его получу.
     Фиск был бы не Фиском, если бы не попытался дать отпор. Правда, любой его отпор был что слону дробина. Нет, обычного человека, будь тот даже на пике сил, Вилли скрутил бы в бараний рог лишь чуть запыхавшись. Но к его несчастью обычным человеком я не являюсь уже давно. Сначала я с ним немного побоксировал в стойке, отбивая внутренние органы под вопли Венома:
     «Печень не задень!»
     Печень я в конечном итоге не задел. Зато превратил Фиска в хорошую отбивную. Первая деталь картины на месте – зубы в бонсае. После того, как он обессиленно рухнул на пол, я продолжил своё возмездие. Начал отрывать кусочками кожу с его лица. Положил палец на лоб, «приклеился» и резко дёрнул – боль неописуемая и никакого риска мгновенной смерти. Когда же мне это наскучило, я решил воспользоваться арсеналом китайского антиквариата, а чтобы Фиск даже уползти никуда не мог, раздробил ему оба колена. Боль сумасшедшая и инвалидность на всю жизнь.
     Даже как-то странно. Я ожидал, что нас прервут ещё в самом начале, ведь Фиск, пусть и на секунду, но успел врубить тревогу, а никто так и не появился, не говоря уже обо всё ещё работающих камерах кабинете. Нет я не жалуюсь, мне наоборот очень хотелось, чтобы нас никто не прерывал. Видимо, вселенная услышала мои мольбы.
     - С чего бы начать? – начал вслух говорить я. – Может воспользоваться Сай? Как думаешь, Вилли?
     - У-у-у-у-э-э-э… - стонал он на полу.
     - Да, я тоже думаю, что странная вилка – это не то, что нам нужно. А вот топорики, как мне думается, очень даже подойдут.
     - Аааааргх… - согласился со мной Фиск.
     Двадцать минут спустя.
     - Вот теперь… - воткнул я древко алебарды в тело Фиска. – Готово.
     Я отошёл посмотреть на картину в целом. Идеально. Всё так, как я и видел до самых мелочей. Может я теперь ясновидец? Надеюсь, нет.
     Фиск умер лишь под самый конец. Пришлось исхитриться, ведь я обещал Веному печень, а мертвечину, пусть и ставшую таковой секунду назад, он не сильно уважает. Я же, в свою очередь, хотел, чтобы Вилли умер определённым способом – через обезглавливание. Поэтому и пришлось исхитряться. Как я уже говорил, Веном может поглощать нужные ему органы и вообще любую органику своей псевдо-плотью. Ей я покрыл свою руку плотным слоем и воткнул в тело Фиска, пока он ещё был жив и в сознании. Это ему не сильно понравилось. Зато понравилось Веному, который схарчил весьма больших размеров печень за несколько секунд. Как только от него пришёл сигнал об окончании трапезы, я быстрым движением второй руки обезглавил Фиска алебардой, пока он не сдох от резко исчезнувшей из организма печени. Хочу заметить, что на момент обезглавливания Вилли был ещё жив. Для полноты картины только и требовалось, что насадить голову на лезвие, а древко воткнуть в тушу.
     Веном, если бы мог, сейчас, наверное, довольно мурчал как котёнок. Даже про костный мозг забыл и не стал напоминать, а это о многом говорит.
     Настроение заметно поползло вверх, хотя осадок сильный всё же был. Они тронули Гвен. Всех в здании убивать не буду, но вот кого встречу – однозначно и без разговоров. Как мгновением позже выяснилось – всё же не всех.
     Двери за спиной распахнулись, но чуйка молчала, так что и дёргаться не стал. Только обернулся, чтобы посмотреть на визитёра. Какой-то парень в инвалидной коляске в стиле «последнее слово техники». Поднимется ли у меня рука на инвалида? Даже не дрогнет.
     - Меня зовут Алистер Смайт, мистер Паркер. – представился тот. – Могу я рассчитывать на небольшой приватный разговор?
     - Возможно позже. Или на том свете.
     - Ваши друзья в безопасности. Им ничего не угрожает. Вам же, наверняка, показалось странным почему никто не прервал ваш… акт возмездия. – хитро улыбнулся… Алистер. – Не буду попусту тратить время. Я хочу вам сделать предложение, аналогичное тому, что сделал вам Фиск. За одним отличием – меня интересует только само лекарство. Я предоставлю вам любые ресурсы, чтобы вы как можно быстрее его закончили.
     - Хм. – неопределённо хмыкнул я.
     - Впрочем, сейчас вам, наверняка, хочется поскорее обезопасить свою жену и друзей. Мы можем поговорить после. А пока, в качестве жеста доброй воли, вот. – он вытащил на свет жёсткий диск. – Единственный экземпляр записи того, что здесь произошло.
     - Что ж… - протянул я. – Алистер. – подошёл к нему и взял жёсткий диск. – Я скоро вернусь и, надеюсь, тебе хватит благоразумия ничего не трогать в этом кабинете.
     - Как пожелаете, Джек. – сказал он мне вслед. Чего-то подобного я ожидал. В смысле, что кто-то после всего случившегося сможет связать Паркера и Джека.
     Сейчас я находился в добром расположении духа. Ярость отступила, уступив место глубокому чувству удовлетворённости. Так что Алистер выбрал правильный момент для появления. Тем более, что ему удалось меня заинтересовать. Ведь убийство Фиска просто так не пройдёт. Начнётся грызня за власть, а этого хотелось бы избежать. И если я понял Алистера, то он хочет или уже даже занял это самое место. Да и то, что он предложил – сразу видно, что это что-то личное. В общем-то, «бархатная революция» в преступном мире Нью-Йорка мне на руку, а после увиденного Алистер будет явно сговорчивее. Скорее всего, он уже давно метил на место Фиска и вёл подготовку, и не воспользоваться таким чудесным стечением обстоятельств в моём лице было бы крайне глупо. Впрочем, наверняка узнаю у него самого чуть позже.
     Сейчас я направлялся по пустым коридорам туда, где находились Гвен, Фелиция и Уолтер. Камеры, между прочим, были деактивированы, что даёт Алистеру небольшой плюсик в будущих переговорах. Забыл спросить у Алистера, как открывается дверь, точнее какой код надо вбить на панели. Даже как-то неловко. Впрочем, как выяснилось, дверь была не заперта и открывалась лёгким движением руки.
     На входе двумя пальцами ловлю какой-то кухонный ножичек, который в меня весьма умело запустили. Целились явно в глаз. Метатель оказался в другом конце коридора и уже было замахнулся метнуть ещё одну железку, но всё же признал меня. Хотя видок у него был… не шокирован, но весьма удивлён. Я повернул голову налево, где висело ростовое зеркало в золотой раме и про себя чертыхнулся. Нет, видок у меня был не ужасный, скорее странный. Вся одежда на мне, кроме разве что трусов, состояла из Венома, который мгновенно впитывал кровь, которая на него попадает. Соответственно, одежда была чистой, будто только из химчистки, чего нельзя было сказать о мне самом. Крови в Фиске было много, а я осторожничать был не намерен, так что прилично так измазюкался. Правая рука полностью в крови, а на левой ни капли, так как именно её покрыл своей псевдо-плотью Веном и на автомате впитал всю кровь, что на ней была. На лице тоже было крови порядочно, как и на волосах. В общем, картина весьма странная.
     - Питер? – неуверенно задал вопрос Уолтер.
     - Да, Уолтер. Это я. Можешь позвать Гвен – мне нужно привести себя в порядок. – впрочем, звать никого не нужно было. Две белокурые мордашки выглянули из-за спины Уолтера и одна из них кинулась ко мне.
     - Осторожнее. – принял я этот «снаряд» на грудь. – Испачкаешься же.
     - Ты в порядке? – начала она осматривать меня, полностью проигнорировав моё предупреждение. Увидев синяки на лице Гвен снова во мне опять вспыхнула та Ярость, что я испытывал менее десятка минут назад. Впрочем, воспоминания о судьбе, постигшей Фиска, слегка меня охладили.
     - Я в порядке. Кровь не моя. – заверил я её. – Пойдём, поможешь мне отмыться. – я повёл её в ванную комнату и запер за нами дверь, оставив недоумевать в коридоре Фелицию и Уолтера.
     Закрыв дверь, я дал мысленную команду Веному, чтобы он убрал кровь с открытых участков тела, что он и сделал на секунду растянувшись чёрной массой на голову и руки. Через секунду он вернулся обратно к виду одежды, вид которой принял сегодня.
     - Гвен… - я подошёл к ней и коснулся её лица. – Только не бойся. – мысленно прошу Венома залечить травмы Гвен. Он тонкой плёнкой растянулся по этим травмам и почти мгновенно всё залечил.
     - Ого… - удивилась Гвен, ощупывая своё идеальное личико, на котором не осталось и следа от синяков и ссадин. – Ты не говорил, что симбионт так умеет.
     - Он и не умел. – отвечаю я. – До недавнего времени.
     И теперь мне нужно решить, рассказывать Гвен о Веноме или нет. Удачного момента, чтобы рассказать любимой жене о том, что в тебе живёт инопланетный разумный организм, просто не существует. Но сейчас на волне шока от всего произошедшего, она может либо более адекватно это принять, либо же это может её и вовсе добить. Ну я и решил.
     - Послушай, Гвен. – начал я. – Мне нужно кое-что тебе рассказать о симбионте.
     - Что-то случилось? – забеспокоилась она за меня.
     - Нет-нет. Всё в порядке, просто симбионт оказался очень даже разумен.
     - В смысле? – могу её понять, осознать и принять такое вот так вот сразу сложно.
     - Проще будет показать. – вздохнул я. Будь, что будет.
     «Вылезай, поздоровайся» - обратился я к Веному.
     - Привет, Гвен. – выросла тентакля с лицом Венома из моего плеча. – Мы Веном. – и улыбка во все три тысячи клыков с гуляющим из стороны в сторону слюнявым языком.
     Я же мысленно приложил руку к лицу. Ну вот не мог он сделать это более плавно, обязательно нужно было «выстрелить» мордой из моего плеча? Гвен, мягко говоря, охренела.
     - Привет… - на автомате выдала она, пока её мозг пытался хоть как-то осознать происходящее.
     ***
     Гвен уже минут двадцать ходит от стены к стене с задумчивым видом, периодически кидая нечитаемые взгляды на меня и Венома, чья морда всё ещё торчит из моего плеча. Я же размышлял о том, не было ли моё крайне спонтанное решение всё ей рассказать и показать – ошибкой.
     Обсудить это с Гвен нам не дали. Уолтер и Фелиция начали волноваться после нашего получасового пребывания в ванной, да и дел предстояло ещё много, так что пришлось нам отложить этот разговор на потом. Разумеется, стоило нам выйти, как Фелиция и Уолтер заметили отсутствие синяков и ссадин на лице Гвен и тут же задали закономерный вопрос, от которого мне удалось отвертеться.
     - Долго объяснять. – отмахнулся я. – Времени мало, а нам есть, что обсудить.
     - Истинно так. – с нажимом сказал Уолтер.
     Я подождал пока все рассядутся на диване в гостиной после чего начал говорить.
     - Итак, сначала, полагаю, нужно ввести вас всех в курс дела. Здесь и сейчас нам ничего не угрожает. Фиск нас не тронет. – он вообще больше никого не тронет. – Мы можем спокойно уйти. Точнее, могут уйти Гвен и Фелиция, а у нас с Уолтером, думаю, дела тут ещё найдутся. Вопросы?
     - Почему ты был весь в крови? – первой задала вопрос Фелиция.
     - Они обидели Гвен. А кровь – это лишь последствия этого глупого и откровенно суицидального поступка.
     - Что на самом деле произошло с Фиском? – это был уже Уолтер.
     - Умер. Я его убил. – не стал скрывать я.
     Шоком это стало лишь для Фелиции. Гвен изначально понимала, что после того, как я её увижу с синяками на лице произойдёт именно это. Уолтер был удивлён, но не шокирован моим поступком. То, что я кого-то убил он воспринял спокойно, а вот в факте того, что я убил именно Фиска он усомнился. Но это его проблемы. Для Фелиции же даже сама мысль об убийстве было чем-то страшным, а уж когда друг тебе говорит, что убил человека, которого ты знал лично… В общем, в плане психики она была обычной девушкой, и на новость об убийстве реагировала соответственно. Но, тем не менее, выдержку она имела приличную, поэтому шокированной была недолго. Гвен тоже не слишком одобрительно относилась к любым убийствам, но она знала меня и понимала, что иначе я не поступил бы. Потом мне ещё прочтут пару лекций о том, что убивать плохо. Но это потом. На лице Уолтера прямо-таки заглавными буквами читалось, что он хочет ещё много чего у меня спросить, но не хочет делать этого при дочери. Я предоставлю ему такую возможность.
     - Гвен, побудь с Фелицией и помоги ей свыкнуться с текущими реалиями, а мы пока поболтаем с Уолтером.
     Перечить никто не стал, так что мы спокойно разошлись. Девушки остались в гостиной, а мы, мужчины, отправились на кухню. В холодильнике обнаружилась бутылка добротного виски, шкафу обнаружились бокалы для этого дела.
     - Лёд? – спросил я у Уолтера, который уже сел за стол. Тот кивнул, и я кинул ему несколько кубиков льда в бокал.
     - Кто ты? – задал он вопрос, как только я сел за стол напротив него.
     - Питер Паркер. – спокойно ответил я.
     - Ты знаешь, что я имею в виду. – не оценил шутки он.
     - Да, знаю. – сделал я глоток виски. Алкоголь на меня не действует, так что приходится довольствоваться вкусом. И этот виски был неплох. – Ответа я дать не могу. Но могу тебя заверить, что я не угроза для твоей дочери. Скорее уж наоборот. Сам подумай, если бы не я, сейчас твоя дочь была бы в заложниках у Фиска, которому бы ты выдал любые секреты, лишь бы её защитить. В этом, мы с тобой похожи. Я тоже пойду на всё, чтобы защитить свою семью.
     - И что планируешь делать дальше? – после недолгого молчания заговорил Уолтер. – После смерти Фиска в городе начнётся хаос. Борьба за власть… - тут я его перебил.
     - С этой проблемой я как раз планировал разобраться после того, как мы всё выясним здесь. Благо, неплохой вариант решения имеется уже сейчас.
     - Хмм. – задумчиво уставился на меня глава семейства Харди.
     - Тогда теперь вопрос задам я. Что дальше планируешь делать ты?
     - Что ты имеешь в виду?
     - Насколько я понял до этого момента ты скрывался ото всех, чтобы защитить семью. Собираешься продолжать?
     - Господь свидетель, больше всего на свете я бы хотел вернуться к семье, но я не могу этого сделать. Знания, хранящиеся в моей памяти, несут угрозу в первую очередь для них.
     - Ты же понимаешь, что Фелиция теперь просто так тебя не отпустит? – Уолтер на это лишь хмыкнул в стиле: «Ещё бы! Это ж мой котёнок!». – Она земной шар наизнанку вывернет, чтобы тебя найти.
     - Ты говоришь так, будто у тебя есть решение.
     - Возможно.
     - И что ты хочешь за свою помощь? Формулу? – иронично улыбнулся тот.
     - Врать не стану. Формула – штука заманчивая, но в целом мне на неё плевать. Лишь бы в плохие руки не попала. – слегка слукавил я. Не совсем плевать мне на неё. Дать Гвен силы аналогичные таковым у Капитана Америки я бы очень хотел. – Я хочу помочь потому, что Фелиция мой друг. Хотя, скорее всего, после этих событий для неё я таковым быть перестану, но моё отношение точно не изменится. А если я могу помочь другу, то почему бы и нет? – пожал я плечами. – У тебя есть возможность вернуться в семью. Вопрос в том, хочешь ты этого или нет?
     - Ответ тебе и так известен. – сказал Уолтер и сделал глоток из своего бокала.
     - Да, известен. – как я и говорил, мы с ним похожи. Ради семьи готовы на всё. – Тогда пошли.
     ***
     План по возвращению Уолтера в семью был прост – инсценировать его смерть. Ну и небольшая косметическая пластическая операция. Делал ли я всё это просто так? Сложно сказать. В будущем я рассчитывал от него всё же узнать формулу сыворотки суперсолдата, но даже если бы он ничего не знал – всё равно помог бы. Как уже говорил, Фелиция мой друг и не вернуть в её жизнь горячо любимого отца, когда у меня есть такая возможность, я бы просто не смог.
     Уолтер пошёл со мной к Алистеру. Ведь именно он сейчас и может решить его проблему. А то, что я сначала обсужу с ним свои дела было проявлением доверия к Уолтеру. Небольшой кирпичик в основу взаимного доверия.
     Алистер ждал нас там, где я его оставил – возле кабинета Фиска. Правда, не внутри, а снаружи оного, но я могу его понять.
     - Мистер Алистер, - начал я. – Я готов обсудить с вами наши дальнейшие действия. – на что Алистер кивнул, краем глаза следя за Уолтером, который решил заглянуть в кабинет Фиска. А картина там была не для слабонервных. Впрочем, и Уолтер, как оказалось, калач тёртый. Пусть зрелище и не оставило его равнодушным, но вот шока или чего-то аналогичного за ним замечено не было.
     - Прошу сюда. В этом помещении требуется уборка. – указал Смайт на соседнюю дверь, которая вела в комнату отдыха. Роскошную, естественно.
     - Хотите кофе или, может, чаю? – спросил он, когда мы зашли.
     - Нет, спасибо. Хотелось бы поскорее со всем этим разобраться. – первым ответил Уолтер.
     - Аналогично. – поддакнул я.
     - Тогда перейдём сразу к делу. – развернулся он к нам лицом.
     - Касательно твоего предложения, Алистер. – обозначил я первую тему переговоров. – Для чего вам нужно это лекарство?
     - Для моего отца. Врачи говорят, что он не протянет дольше полутора лет.
     - А чем болен ваш отец? – спросил Уолтер.
     - Рак. – ответил за него я.
     - У тебя есть лекарство от рака? – удивился Харди.
     - Пока ещё нет.
     - У меня и в мыслях не было что-то от вас требовать, мистер Паркер, но если бы вы смогли спасти моего отца, я был бы вам безмерно благодарен. – намёка в его словах не понял бы только глухой.
     Это было заманчиво. Крайне заманчиво. Лояльный лично мне «Фиск». Алистер, как я и говорил, очевидно уже давно метит на это место. Отец ему также очевидно очень дорог и благодарность его будет искренней. Как и страх передо мной, ведь он видел, что я сделал с Фиском. Ещё, конечно, надо будет обсудить детали, но я склонен помочь ему. Тем более, что если ему нужно лишь спасти отца от рака, то я могу сделать это хоть сегодня. Создать лекарство с помощью Венома – раз плюнуть.
     - Посмотрим, что я смогу сделать. – был мой текущий ответ.
     - Благодарю вас, мистер Паркер.
     - Детали обсудим чуть позже. Сейчас я хотел бы узнать другое.
     - Понимаю. – кивнул он и начал рассказывать.
     Как я и говорил он уже вынашивал план по свержению Фиска, чтобы самому занять его место. И «сегодня» случилось как нельзя вовремя, ведь всё уже было почти готово – оставалось лишь избавиться от Фиска так, чтобы никто не подумал на самого Алистера. Хотя последнее было не принципиально, но желательно. Так что Алистеру лишь осталось при помощи тех, кого он переманил на свою сторону (почти всех) избавиться от тех, кто остался верен Фиску. Собственно, прямо сейчас это и происходило. Тихо-мирно, без перестрелок и бандитских разборок. Алистер оказался человеком недюжинного ума. Теперь я уверен, что Фиск говорил именно о нём, упоминая «квалифицированных людей».
     - Примерно так я и думал. – высказался я, когда Смайт закончил свой рассказ. – Хочу сразу обозначить свою позицию. Пока ты придерживаешься «правил» – меня твои дела не интересуют.
     - Знаю, мистер Паркер. Со временем я докажу вам, что на мой счёт вам беспокоиться не нужно.
     - Буду рад, если твои слова не разойдутся с делом. Ну а пока есть одна проблема, с решением который ты мог бы мне помочь.
     - Всё, что в моих силах.
     - Она касается моего друга. – указал я на Уолтера. – Полагаю вы знаете кто он и его «проблему».
     - Знаю, ведь это именно я и разыскал вас, мистер Харди. Прошу, не вините меня за это.
     - Если сможешь нам помочь, то ни о каких обидах и речи идти не будет.
     Дальше я посвятил Алистера и Уолтера в свой план. Точнее, рассказал им концепцию этого плана. Инсценировка смерти, изменение внешности и новая личность. Но большая шумиха нам была не нужна, поэтому информация появиться лишь в нужных кругах, без какой-либо шумихи. Для всего остального мира Уолтер Харди так и останется пропавшим без вести. Но одного этого будет мало. Какими бы железными доказательства не были, кто-нибудь всё равно может не поверить и начать копать. Чтобы этого избежать нужно заставить их сменить приоритетную цель. Для этого будет запущен ещё один убедительный слух, что перед смертью Харди выдал формулу сыворотки некоему Джеку. К счастью, это имя уже некоторое время ходит в определённых кругах, и ассоциируется с человеком, который смог взять за яйца самого Амбала. Уолтеру же подправят физиономию с помощью пластики и дадут новую личность. Разумеется, нужно ещё обсудить детали, но этот план имеет весьма большой шанс на успех.
     - А ведь может сработать. – покивал Уолтер, в котором начала загораться надежда на то, что он может воссоединиться со своей семьёй.
     - К тому же его не так уж сложно реализовать. – покивал Смайт.
     - Уолтер, ну не будь ты таким хмурым. Улыбнись, что ли. – хлопнул я его по плечу. – Впрочем, как хочешь.
     - Не пойми меня неправильно, последние два десятка лет я только и грезил о том, чтобы вернуться к семье, просто всё это как-то… В это трудно сразу поверить.
     - Не беспокойся об этом.
     - Спасибо тебе. – неожиданно поблагодарил меня Уолтер.
     - Да пока не за что. – пожал я плечами. – Остаётся лишь уточнить детали вообще всего о чём мы говорили. Уолтер, можешь остаться здесь, либо же пойти к дочери и сообщить хорошие новости.
     - Да, я, пожалуй, пойду. Нам и без этого есть о чём поговорить.
     Спрашивать у «Кота» помнит ли он обратную дорогу было бы глупо, поэтому Уолтер молча встал и ушёл, оставив нас с Алистером наедине обсуждать детали нашего сотрудничества.
     - Кстати, Алистер. – едва дверь за Уолтером закрылась, заговорил я. – Ваш отец случаем не Спенсер Смайт?
     - Так и есть. Спенсер Смайт – мой отец.
     - Даже так. – протянул я. – Прости мне моё любопытство, но как сын гениального робототехника докатился до жизни такой?
     Не то чтобы мне было необходимо это знать, но, как и сказал, любопытство присутствовало. Спенсер Смайт – Да Винчи робототехники. Будет не ошибкой сказать, что его идеи и разработки опережали своё время. Не скажу, что он сильно известен в мире, так как по большей части до робототехники никому дела нет. А знающие люди знают о его вкладе в эту науку. И мне стало очень интересно как его сын-инвалид оказался на побегушках у криминального короля.
     История оказалась банальной. Сынок влез в большие долги, чтобы оплатить лечение отца. Увы, своими силами, знаниями и умениями младший Смайт, прикованный к инвалидному креслу, оплатить не мог. Вот и брал деньги везде, где мог. Свернул на кривую дорожку. Его знатно помотало, пока до него добрался Фиск. Алистер был парнем крайне одарённым в научном плане, да ещё и шёл в комплекте с мощным рычагом давления, как больной отец и долги за его лечение. Мимо такого Фиск пройти не мог и взял парня «под крыло», шантажируя его жизнью отца. Ничего совсем уж удивительного.
     После краткого экскурса в историю жизни Алистера Смайта, мы с ним же приступили к обсуждению деталей наших совместных планов. Благодаря неоценимой помощи Венома лекарство от рака уже было готово, поэтому я мог вылечить отца Алистера в любой момент. Говорить ему об этом я, конечно же, не стал. Договорились встретиться через месяц, чтобы протестировать разработку. Он предоставит нескольких людей с финальной стадией рака, которых может спасти разве что чудо, которое я и принесу. Протестировать готовое лекарство нужно нам обоим. Я, конечно, доверяю Веному, но и убедиться воочию в отсутствии побочных эффектов и действенности лекарства я бы хотел. Алистер же очевидно мне так сильно не доверял и тоже хотел сперва убедиться. Разумеется, я сразу выставил условие, что об этом никто не должен узнать. В смысле, о том, что лекарство уже готово. Вот когда смогу его воссоздать без участия Венома, тогда и можно будет говорить о том, что было изобретено лекарство. О последнем, я Смайту, само собой, не сказал.
     Да, о доверии между нами говорить не приходилось. Однако, некий кредит этого самого доверия я Алистеру мог предоставить, ссылаясь на его благоразумность. Испытать на себе то, что испытал Фиск ему бы явно не хотелось.
     Дальше мы перешли к обсуждению деталей по возвращению Уолтера в семью. Но тут было проще. На всё про всё уйдёт примерно недели три. И, конечно же, Уолтеру всё это время придётся пробыть тут, чтобы случайно нигде не засветиться. Вряд ли ему это понравится, но что поделать? Чёрт, ещё же нужно будет объясняться с миссис Харди. Как минимум предупредить её о том, что её муж жив, здоров, и в скором времени вернётся в семью надо. Я, конечно, знаю, что Лидия Харди всё ещё хранит верность мужу, но мало ли что она там хранит? Появление мужа на пороге может ей ни разу не понравиться. Думаю, на пару с Фелицией они её уговорят в любом случае, но вряд ли всё обойдётся без упоминания моего имени, чего бы очень не хотелось. В этом случае мне с ней тоже придётся пообщаться. Буду надеяться на лучшее…

Глава 34

     Примечание к части
     В ближайшую неделю-две проды не будет. Искренне извиняюсь.

     Блин, а мне-то начало казаться, что наступили спокойные деньки. Но покой нам только снится, да? Хорошо хоть удалось отказаться от сомнительной чести ехать в особняк Харди и объяснятся с Лидией. По крайней мере прямо сейчас. Уверен, меня ещё пригласят в гости.
     Другое дело – Алистер или, как его называют в определённых кругах, Умник. Человек далеко непростой. Уровень интеллекта у него явно гораздо выше среднего. Да один тот факт, что он, пусть и воспользовавшись моим вмешательством, буквально за несколько часов подмял под себя всё «королевство Фиска» уже говорит о многом. К тому же, мне он нравился куда больше, чем Фиск. Фиска волновали только две вещи – деньги и авторитет. Понятное дело, что для человека в его положении эти вещи важны, но Фиск прям был помешан именно на этих двух аспектах. Впрочем, о мёртвом либо хорошо, либо ничего. Тем более, что речь сейчас идёт об Алистере.
     Умник создавал впечатление разумного человека. Да и общаться с ним было приятно. Возможно потому, что он, несмотря ни на что, как и его отец был в первую очередь учёным. Как позже я узнал, он пошёл по стопам отца, только не стал зацикливаться на одной робототехнике и обратил своё внимание на кибернетику. Ну, в его положении оно и понятно – вернуть возможность самостоятельно ходить захочется любому. При каких обстоятельствах он стал инвалидом мне неизвестно, однако Веном, возможно, мог решить эту проблему.
     Я ведь говорил, что на теневом троне Нью-Йорка мне нужен союзник. Алистер, особенно после Фиска, выглядит идеальной кандидатурой. Разумный, осторожный, с некоторыми импонирующими мне лично принципами, твёрдым характером и большой силой воли. Идеальный вариант. Спасение его отца может сильно привязать его ко мне. А если верну ему ноги… Впрочем, об этом пока рано даже думать. Сперва к нему нужно более тщательно присмотреться, так как первое впечатление может быть обманчивым.
     Также мне предстояла гигантская работа по обработке Уолтера Харди. Формула сыворотки суперсолдата была слишком хороша, чтобы пройти мимо неё. Как уже говорил, дать Гвен, да и не только ей, силы и живучесть Капитана Америки было бы просто замечательно. Применить её к себе? Сомневаюсь, что это возможно. Хоть самой формулы я и не знаю, но могу с уверенностью сказать, что мне она не подойдёт. Я не человек, а Гибрид. Формула же заточена под человека, причём возможно, что ещё и не каждому подойдёт. Нет, можно, конечно, потратить пару лет, хотя с Веномом, думаю, уложусь в разы быстрее, на перерасчёт сыворотки для себя любимого, но смысла в этом нет. Я уже испытал на себе действие аналогичное сыворотки – укус радиоактивного генномодифированного паука. Так что оригинальная сыворотка мне в любом случае много не даст, если вообще окажет хоть какой-нибудь положительный эффект.
     Как склонить Уолтера к выдаче формулы я пока не представлял. Давить на чувство долга бессмысленно – с ним это не прокатит, только отношения испорчу. Пока что я вижу только один вариант – действовать через Фелицию. Но тут тоже есть нюансы. Во-первых, недостаточный уровень доверия. Нет, Фелиция доверяет мне. С Гвен они подруги детства, я её спас, да ещё и с отцом воссоединил. Вот только процесс «спасения и воссоединения», наверняка, вызвал у неё массу вопросов, на которые я не хочу отвечать. Не знаю, рассказал ли ей Уолтер о том, что видел в кабинете Фиска. Потому что тогда меня станут банально бояться. С врагами это хорошо, а вот с друзьями – не очень. В общем, здесь тоже морока знатная.
     По итогу – дел куча, а что делать непонятно. Плюс Гвен слегка психанула по поводу Венома. Вернее, по поводу того, как долго я скрывал это от неё. Но это меньшая из проблем, тем более легко решаемая. Поговорю с ней, и она успокоится. Надеюсь.
     ***
     Через неделю, меня, как я и думал, пригласили в поместье Харди. Лидия Харди передала приглашение на ужин через свою дочь. Ничего такого, но мы-то с вами знаем, что всё тут не просто так. Лидия Харди в принципе ничего просто так не делает. «Стальная Леди» - так её называют почти все, кто с ней знаком. Не человек, а скала. Несгибаемая, что гвоздь для гроба, властная, умная, хитрая, способна выйти победителем из любой ситуации. Другой бы человек в её положении не смог бы подняться так высоко. Семейство Харди в принципе не бедствовало, но именно Лидия подняла его на ту высоту, где они находятся сейчас. Одна из богатейших и могущественнейших семей на этом континенте. Почти в любой производственной или исследовательской отрасли вы сможете отыскать фамилию Харди. Если не как учредителя, то как инвестора точно. Гениальный организатор и предприниматель. И вот с таким человеком мне предстоял непростой разговор. И, честно говоря, светские беседы – это не мой уровень. Не потому, что не могу в этикет, его я знаю неплохо. Просто больше привык действовать, чем говорить. А Лидия Харди – это прямо-таки олицетворение понятия «высший свет». Последнее, что мне нужно – это сказать что-то, что она может неправильно понять. Влияния у неё в разы больше, чем было у того же Фиска в лучшие годы. От разговора не отвертеться, но это слишком важный разговор. Наше знакомство должно пройти хорошо, а из поместья я должен уйти, если не в статусе друга, то, как минимум, без негативного к себе отношения. А вопросов у неё будет куча, причём и тех, на которые я не смогу дать ответ.
     Всё случилось, как и положено, если речь идёт о Харди. В назначенный час и ни минутой позже в дверь нашего дома раздался стук. Это не было для нас сюрпризом, так как по внешним камерам, установленным по периметру участка, всё прекрасно просматривалось. Стучал в дверь водитель лимузина, который должен нас отвезти в поместье Харди. Мы с Гвен уже были готовы, поэтому отправились без проволочек. Поместье находилось за городом. Просто потому, что настолько большого участка земли в черте города банально не найдётся. Серьёзно, само поместье было огромным особняком, даже скорее небольшим замком, с прилегающий территорией в несколько квадратных километров. Всё это, разумеется, огорожено высоким каменным забором. Высота оного метра три – не меньше. Аристократии, как в былые времена, в мире почти не осталось, а в штатах и подавно, но Харди как раз-таки больше всего походили именно на них.
     В это поместье мало кто может войти. Даже Гвен, которая дружит с Фелицией с детства, ни разу тут не была. Всё вокруг выглядело роскошно, но… Как бы точнее сказать? Это не выглядело так, будто тебе пытаются бросить пыль в глаза, или как-то выставить на показ своё богатство, чтобы принизить тех, кого сюда приглашают. В общем, хоть всё выглядело дорого-богато у меня не создалось впечатления, что всё это для показухи. Будто всё именно так, как и должно быть. Харди не пытались никому ничего доказать.
     Внутри поместье соответствовало всем ожиданиям и даже превосходило их. Множество картин, гобелены, огромная хрустальная люстра и прочие предметы роскоши наполняли поместье. Но, повторюсь, всё выглядело вполне естественно. Будто всё на своих местах, именно там, где и должно быть.
     Ужин прошёл спокойно. Лидия сидела во главе стола, рядом с ней Фелиция, ну а чуть поодаль мы с Гвен. Еда была выше всяких похвал, как и вино. Ну, у Харди по-другому и быть не может. Разговаривали мы ни о чём. Лидия лишь пару раз обмолвилась, что благодарна за «оказанную дочери помощь». Болтать о серьёзных вещах за столом, да ещё и в окружении обслуги я всё равно бы не стал. Вместо этого Лидия расспрашивала нас с Гвен о нашей жизни. Хотя, уверен, что про нас она уже узнала всё, что только могла. А могла она многое. Ужин закончился, Лидия распустила обслугу и пригласила нас всех в её, цитата, «скромный рабочий кабинет». Мне даже интересно, что в её понятии означает «скромный».
     На мой взгляд, «скромного» там не было и рядом. Площадь кабинета, как четыре пятых нашего с Гвен дома. Толстые стены, звукоизоляция по высшему классу. Ну и убранство, разумеется, тоже роскошное, как и всё остальное в поместье. Там нас уже ждал Уолтер.
     Он переехал сюда не так давно. Я этому противиться на стал – удержать бы его всё равно не смог, да и не хотел. Однако, условие выставил – он не должен никому попадаться на глаза. Впрочем, Уолтер и сам был не дурак, так что всё понимал и был максимально осторожен. Обслуга до сих пор не догадывается, что в поместье, кроме хозяйки и её дочери, ещё кто-то живёт. «Кот» — это не просто легенда.
     - Здравствуй, Уолтер. – поздоровался я.
     - Здравствуй, Питер. – улыбнулся тот в ответ. Мы, конечно, приятелями не были, но расположить к себе я Уолтера смог.
     Чего нельзя сказать о его жене. Пусть она весь вечер и была вежливо-дружелюбной, сдержанно улыбалась и так далее, но вот свою настороженность по отношению ко мне скрыть не могла, хоть и пыталась.
     Фелиция тут же кинулась в отцовские объятия, да там и осталась. Видимо, всё ещё не могла поверить, что отец рядом и боялась, что он в любой момент может исчезнуть, как мимолётное видение.
     Лидия тем временем подошла к столу и взяла с него папку толщиной примерно с половину кулака. Демонстративно её открыла и начала говорить:
     - Мистер Паркер. – начала она перелистывать страницы. – Я хочу вас ещё раз поблагодарить за помощь, которую вы оказали моей семье. – благодарности в её голосе я так и не уловил. И не пытался, если честно. – Однако, я бы очень хотела, чтобы вы всё-таки удовлетворили моё любопытство и ответили на вопрос: «Кто же вы такой?». – она посмотрела мне прямо в глаза. Строго так посмотрела, я бы даже сказал с угрозой.
     - Смею предположить, - уверенно начал я. – судя по папке у вас в руках, что вы узнали обо мне всё, что только возможно, и вас интересует что-то конкретное. Давайте сэкономим наше время, и вы будете задавать прямые вопросы.
     - А вы честно на них ответите? –хмыкнула Лидия.
     - Постараюсь быть максимально искренним.
     - Полагаю, попробовать можно.
     - Дорогая… - хотел было что-то сказать Уолтер. Возможно даже вступиться за меня, но Лидия ему не дала.
     - Не сейчас. – веско сказала она. Уолтер был тем ещё каблуком, впрочем как и мы все, поэтому настаивать не стал. – Итак, мистер Паркер. Ваша жизнь в этой папке выглядит вполне заурядно… - она перелистнула ещё пару страниц. -… до определённого момента. – она вынула несколько листов и протянула их мне. – Будьте добры, объяснить вот это. Максимально искренне. – надавила в конце она.
     Я быстренько просмотрел эти листы, благо информации там было немного. Пара строчек на каждый лист, а остальное всё закрашено чёрным штрихом. Это были отчёты Щита. Где Лидия смогла их достать я не представляю, но она же Лидия Харди, верно?
     На каждом листе изображён герб Щита, заголовок «Отчёт», рядом печать «Совершенно секретно», а дальше лишь две строки.
     «Оперативный агент: Питер Паркер, №*********»
     «Место оперативных действий: *******»
     Всё остальное было закрашено. В строке «место» на этих листах можно было увидеть такие названия как: «Афганистан», «Камбоджа», «Мексика», «Великобритания» и «США». Бывал я и в других местах, но Лидия либо ещё не все карты на стол выложила, либо всё же не смогла раздобыть эту информацию.
     - Что конкретно вы хотите узнать?
     - Что спецслужбам нужно от моей семьи? – Вау! Вот это давление! Клянусь, у меня даже паучья чуйка зашевелилась.
     - Вы заблуждаетесь. В настоящий момент я не являюсь агентом каких-либо спецслужб, и уж тем более Щита. – последнее слово я чуть было не выплюнул. Опять этот долбанный Щит мне палки в колёса вставляет.
     Уолтер, судя по его реакции, о Щите тоже наслышан, вероятнее всего, даже имел близкое знакомство, которое ему, как и мне, пришлось не по душе.
     - Бывших агентов не бывает. – припечатала она.
     - Как и говорил, я постараюсь быть максимально искренним. – вздохнул я. – Да, я несколько лет был оперативным агентом Щита, но попал я туда далеко не добровольцем. А, как вы сами понимаете, подобной организации отказать я не мог. Но, как только появилась возможность, я соскочил.
     - Это правда. – встала жена на мою защиту.
     - Гвен. – я, конечно, благодарен её за это и иного не ожидал, но сейчас было не самое лучшее время для вмешательства.
     - И вы хотите, чтобы я поверила вам на слово? – усмехнулась она.
     - Можете верить во что хотите. Я ничего доказывать не собираюсь. – думаю, настала пора ей показать, что я здесь не потому, что испытываю какой-то пиетет перед её фамилией.
     Да, я уважаю Лидию Харди, и я понимаю, что она очень влиятельна, но позволять ей разговаривать со мной подобным образом, когда это Я оказываю её семье огромных размеров услугу, не буду.
     - Я прекрасно понимаю вашу настороженность. Семья всегда на первом месте. Однако, вам стоит понять, что я для вашей семьи не враг, пока вы сами меня таковым не сделаете. Хотите знать почему я помогаю вашей семье? Потому что хочу. Потому что Фелиция моя подруга и потому, что я сам готов многое отдать, лишь бы ещё раз встретиться с отцом.
     Говоря об «отце», я имел в виду не своего родного отца – его я и не помню толком – но о том, кто был мне ближе, чем отец – дядя Бен. Сколько я готов отдать, лишь бы вернуться в тот злосчастный день и поступить иначе. Но прошлого не вернуть, нужно ценить настоящее. Теперь у меня есть собственная семья.
     - Я выпишу вам чек, сумму впишите сами. – после нескольких минут молчания сказала она.
     - Ха-ха-ха-ха! – искренне рассмеялся я.
     Деньги мне точно не нужны. Нехватки презренных бумажек я не испытываю. Нужно ли мне было что-то от самой Лидии? Нет. Использовать её влияние мне сейчас было незачем, тем более, когда у меня теперь есть Алистер и вся теневая империя Фиска. В общем, от Лидии и её семьи мне было ничего не нужно. Разве что от Уолтера, но это уже другая история.
     - Спасибо, Лидия. – начал фамильярничать я. – Давненько так не смеялся. – все были, мягко говоря, удивлены моим поведением. Кроме Гвен, уж она-то меня знала. – Но всё же… - смахнул я несуществующую слезу. – Бить пачкой денег по протянутой руке помощи…
     - Питер… - хотел было опять что-то сказать Уолтер, потому как и сам понимал, что жена поступила не самым лучшим образом. Я ведь могу и обидеться, верно?
     - Не волнуйся, Уолтер. – успокоил я его. – Я всё понимаю. Не так-то просто верить людям, когда постоянно крутишься в обществе лицемеров. Лидия, я тебя искренне уважаю. Но это было очень глупо. Этой папки у тебя в руках должно было более чем хватить, чтобы понять одну простую вещь. – вернул я ей листы, которые она мне дала. – Сравнивать меня с обычными людьми – большая ошибка.
     В комнате воцарилась тишина. Без преувеличения – напряжённая. Каждый думал о своём, жаль только я не умею читать чужие мысли. А может и не жаль. Лично я всё ещё думал над тем, как же глупо сейчас поступила Лидия. Мне от неё и правда ничего не нужно. Нет у меня таких проблем, которые помогли бы решить её влияние и деньги. Себе врать не буду, какой-то прицел на будущее у меня есть. Но без конкретики в стиле «неплохо было бы заиметь Харди в друзьях». Однако, это не делает мои намерения менее искренними.
     - Хорошо. – после долгих раздумий, сказала Лидия и открыла папку на самом конце. – Тогда ответь мне на последний вопрос. Это сделал ты? – показала она фотографию кабинета Фиска и того, что я с ним сделал.
     Сделана она, очевидно, была уже после того, как мы с Умником утрясли наши первоочередные договорённости. Об этом говорили присутствующие на фото атрибуты криминалистов, обозначающие место преступления. То есть фото ей достали из полицейского архива.
     - Да. – лишь на миг задумавшись ответил я. – Как я и сказал – семья на первом месте, а он посмел тронуть мою.
     Фелиция была шокирована запечатлённым на фотографии ужасом. Вполне себе нормальная реакция нормального человека. На Уолтера это впечатление не произвело, так как он это видел вживую, а Гвен… скажем так, она не была в восторге от того, что я сделал, но понимала, что как-то иначе я бы и не поступил. К слову, шестёрку, который и оставил тогда Гвен эти синяки мне Алистер выдал. Ну, не собственными же руками Фиск мою жену обидел. Но с ним я поступил много гуманнее. Просто застрелил бедолагу и дело с концом. Я уже отыгрался на Фиске, а для мелкой сошки и пули в лоб хватит.
     - С друзьями я добр, а с врагами безжалостен. – взяв небольшую паузу я продолжил. – Из Фиска я сделал предупреждение.
     - Кому? – спросил, как ни странно, Уолтер.
     - Любому, кто сможет его понять. – веско припечатал я.
     - Что. Тебе. Нужно?! – пусть и не сильно повышая голос, но крайне твёрдо и требовательно сказала Лидия.
     - Ничего. – не менее утвердительно огрызнулся я. Хоть мне и понятно почему Лидия так себя ведёт, это не меняет того, что меня это начинает раздражать. Я тут людям помогаю, а меня чуть ли не во всех смертных грехах винят заочно. Не без причины, но всё же, всё же. – Я помогаю потому, что Фелиция друг моей семьи. Не потому, что она носит фамилию Харди или ещё по каким-то другим причинам. Я понимаю, что вам сложно в это поверить, особенно с учётом моей… - я указал рукой на папку в её руках. -… биографии, но это не мои проблемы.
     Опять долгое напряжённое молчание. Фелиция от переживания начала кусать губы. Уолтер тоже выражал некоторую озабоченность происходящим. Гвен же стояла подле меня и олицетворяла то самое выражение: «Даже если весь мир будет против тебя, я буду стоять рядом… и молча подавать патроны». Лидия, конечно, на весь мир не тянула, но давила знатно.
     Я же стоял в ожидании её решения. Мандража или волнения не испытывал. Конечно, я надеялся на положительный исход этого разговора, но и любой другой исход меня также бы устроил. В конце концов, если мы и берём в учёт мой корыстный интерес, то относится он к Уолтеру, и отношения с его женой не сильно повлияют на наши собственные.
     *Хлоп!* - закрыла она папку в своих руках и положила обратно на стол.
     - Что ж, - она подошла ко мне ближе. – мистер Паркер. Повторюсь, я благодарна за то, что вы делаете для моей семьи, но, - скорее уж «НО». – как вы сами и сказали – семья превыше всего. Я буду пристально следить за вашими действиями.
     - Делайте, что считаете нужным. – ответил я. – Только не превращайте меня в своего врага. Это никому не понравится.
     На том и порешили. Уолтер чуть позже решил извиниться за действия жены, но я заверил его, что я всё понимаю и извиняться ему на за что. В конце концов, именно такую реакцию от Лидии я и ожидал. И, честно говоря, немного бы разочаровался будь она какой-то другой. Лидия уже слишком долго вращается в кругу политики, чтобы отреагировать как-то иначе. Для неё тот, кто за свои услуги не берёт ничего взамен – самый опасный тип людей. Так что искать в поступках двойное, тройное и хрен его знает какое дно – это просто вопрос выживания.
     С другой стороны, я очень удивлён поведением Уолтера. Мы практически незнакомы, но его уровень доверия ко мне несколько выше, чем можно было бы ожидать. И причины этого мне непонятны. Но не об этом у меня сейчас должна голова болеть.
     С этим разговором были получены многие ответы. Как для меня, так и для семейства Харди. Разве что бедняжка Фелиция стала задаваться ещё большим количеством вопросом, чем когда-либо. Плюс ко всему она стала меня немного опасаться – голова Фиска на пике произвела на неё сильное впечатление. Но со временем, я не сомневаюсь, всё придёт в норму.
     Меня же ждал ряд других вопросов, которые требовали решения. Первоочередная проблема – Алистер. Я катастрофически мало знаю о нём и о том, какими возможностями и ресурсами он обладает после того, как сел на трон Фиска. Конечно, первое впечатление он произвёл хорошее, но провести более тщательное расследование его персоны я просто обязан. Как и в случае Лидии Харди, это просто вопрос выживания. Благо, мне есть кого этим напрячь. Не за бесплатно, конечно же.

Глава 35

     Примечание к части
     Извиняюсь за сильную задержку. Эта глава почему-то давалась мне особенно тяжело, и в результате была переписана заново раз десять или пятнадцать. В общем, вот.

     - Признаться честно, - заговорила Гвен, когда мы уже оказались дома. – я ожидала, что мать Фелиции будет немного более благодарна.
     - Она же сказала, что благодарна. – посчитал нужным заметить я.
     - У меня, знаешь ли, почему-то были сомнения в её искренности. А у тебя нет?
     - Я понимаю, что ты ожидала другого, но имеем то, что имеем.
     - Пожалуй, мне больше не понравилось то, как ты всё это воспринял. – после недолгой задумчивости продолжила Гвен. – Слишком спокойно и покладисто. Будто чего-то такого и ожидал.
     - Потому что именно этого я и ожидал. Ты знаешь историю семьи Харди? Они ведь двадцать лет назад были лишь в конце списка богатейших семей Нью-Йорка, а сейчас одно из самых богатых и влиятельных семейств континента. Конечно, с монстрами вроде Старка они не сравнятся, но во второй половине топ-десять этого списка сидят крепко. И всё это является результатом труда Лидии Харди.
     - И, по-твоему, это даёт ей право на подобное поведение?
     - Не то что бы… - протянул я. – Но некий кредит снисхождения с моей стороны она всё же заслужила. Повторюсь, всё прошло ровно так, как я и ожидал. Меня больше беспокоит Уолтер. Точнее его неоправданное доверие. Он точно не дурак, иначе бы не дожил до седин, храня в памяти такой секрет. Мы с ним и дня не знакомы, обо мне он знает немного, да и раньше вас увидел, что я сделал с Фиском. Вот чьего поведения я понять не могу.
     Воистину. Ожидать от Лидии другой реакции, когда она двадцать лет поднимала свою семью на этот уровень, с головой погружаясь в бизнес и политику попросту глупо. Подозревать меня вполне логично. Особенно если задействовать паранойю, которой Лидия определённо не обделена, то можно вообще сделать вывод, что я как-то связан с похищением. Уж слишком всё удачно сложилось и совпало. Правда, в этом случае, Лидия обхитрит саму себя. Впрочем, меня это не сильно заботит. Понадобятся годы, чтобы выстроить с ней дружеские отношения. И это если я сильно постараюсь. Однако тратить на это своё время и внимание я не могу. С семейством Харди, конечно, лучше дружить, но мне и нейтралитет вполне подойдёт. Мои интересы с семейством Харди слабо пересекаются, так что мне вполне хватит и того, что Лидия не будет совать мне палки в колёса.
     Формула суперсолдата? Так она в голове у Уолтера и как её оттуда выудить я пока не представляю. И хорошие отношения с его женой этому едва ли помогут. Пока что о формуле можно спокойно забыть и сосредоточиться на более насущных проблемах. Например, Алистер.
     Как уже говорилось, информации по нему мало. Нет, официальной хоть отбавляй. Уже на следующий день я знал всё, начиная с момента рождения вплоть до того, когда он последний раз посещал врача. Но эта информация была по большей части бесполезна для меня. А вот чтобы получить интересующие меня сведения пришлось задействовать кое-какие связи и подождать.
     Количество информации из этого источника было куда более скромным, но несравнимо более полезным. Я узнал некоторые подробности из жизни Алистера Смайта, которые сейчас бесполезны, так как практического применения им пока что нет, но в будущем, наверняка, будут полезны. Но самое главное, мне стало известно во всех подробностях как прошла его «бархатная революция». Алистеру удалось занять трон Фиска и при этом никто не пытался это оспорить. Нет, были, конечно, индивидуумы не признающие «легитимность» такой смены власти, но и они как-то быстро заткнулись. Самое главное, что все бизнес-партнёры Фиска не стали как-то особо возражать против того, что Смайт занял его место. Правда, «как» ему это удалось, узнать не получилось, да и не особо сейчас важно. Самое главное, что в преступном мире сохранился порядок. Хотя уверен, что какие-нибудь тупоголовые беспредельщики попытаются что-нибудь выкинуть. Но с такими и полиция справится. Или сам Алистер. Всё же в его распоряжении теперь все ресурсы Фиска. Разве что кроме его личных заначек, о которых никто кроме него и не знал.
     На основе всего того, что я узнал о Смайте, могу сделать вывод, что его целью точно не было смещение Фиска как таковое – это лишь средство. А вот настоящая цель – спасение жизни отца. Впрочем, он сам мне об этом и сказал. Вопрос был лишь в том, врёт он или нет. Пока что получается, что нет. Вылечить его отца от рака я могу хоть сейчас. Ему не нужно будет объяснять, как именно я это сделал. А, как вы помните, при помощи Венома я уже создал рабочее лекарство от рака. Вопрос в том, как он будет со мной за это расплачиваться. Хотелось бы сделать его союзником. Всё же теперь он обладает некоторой властью и влиянием, которые будут мне весьма полезны. А спасение его отца поможет мне заполучить его лояльность.
     Пока что можно заняться своими делами. Со всей этой суматохой я как-то и подзабыл о части «костюма-невидимки», которую я изъял у одной из собачонок Фьюри в его прошлый визит. Технология весьма и весьма интересная. Изучить её будет полезно. Может повезёт и даже воссоздать смогу. Такая технология лишней не будет.
     Я спустился в подвал. Именно там меня дожидался тот фрагмент костюма-невидимки среди прочего хлама. «Прочий хлам» — это моё небольшое хобби. Мастерю время от времени, когда настроение нахлынет. В основном хлам, но есть и кое-какие интересные девайсы. Но об этом как-нибудь в другой раз.
     Что собой представляла новейшая стелс-технология? Кусок ткани. Необычной, конечно. Но глядя сейчас на эту рваную тряпку я даже на секунду засомневался. Но всего на секунду. Вооружившись инструментами, я принялся за изучение этого образца технологии. К сожалению, в средствах и инструментах я был весьма ограничен, особенно для такой продвинутой технологии, так что многого достичь в этом деле мне не удалось, хоть я и провёл в подвале без малого двое суток.
     Могу сказать, что кто бы не изобрёл эту технологию, он обладал незаурядным уровнем интеллекта. Над разработкой технологии полноценной невидимости человечество бьётся уже не одно десятилетие. Правда, толком пока никто ничего не добился. Я сейчас говорю именно про полноценную невидимость, а не мимикрию. От простого камуфляжа, до специальных тканей, на которые проецируется изображение со специальной камеры. Всё это балаганные фокусы, которые с «невидимостью» ничего общего не имеют.
     Если хотите сделать объект действительно невидимым, необходимо чтобы он не поглощал и не переизлучал падающий на него свет. То есть световая волна должна каким-то образом проходить сквозь объект без каких-либо искажений, либо же «огибать» объект с тем же результатом. Это если объяснять простым языком. Очевидно по такому принципу и работала технология невидимости Щита.
     Как именно всё это работает, мне понять не удалось. Всё же имеющихся у меня под рукой средств для этого не хватает. На самом деле всё что мне удалось сделать – это заставить кусок этой ткани стать невидимой, подав на него двенадцативольтовое напряжение. Кусок материала стал невидимым. Полностью. Никаких искажений или хоть каких-то «помех», что позволили бы его увидеть. Даже когда я взял его в руки и скомкал, результат не изменился. Причём «невидимость» действовала с обоих сторон материала и даже в разрезе. Сам материал был какой-то хитровывернутой смесью технологий. Вооружившись нехилым таким микроскопом, я увидел там и что-то отдалённо похожее на строение углеродных нанотрубок, но в основе лежали одноосные кристаллы нитрида кремния. Пока что это весь результат, которого мне удалось добиться. Это даже на миллиметр не приблизило меня к пониманию работы технологии. Это всё равно что смотреть на звёздное небо, зная лишь созвездие Малой Медведицы. Познания не нулевые, но определённо к нему стремящиеся. Вот и у меня тоже самое. Я вроде не дурак, но первый раз взглянув на материал под микроскопом понял, что я вообще ничего не понял. Гвен, наведавшаяся ко мне, чтобы узнать, чего это я уже вторые сутки здесь торчу, также на всё это безобразие взглянула. На мой вопрос: «Ты что-нибудь поняла?», был дан лаконичный ответ: «Нет». В общем, теперь она прилипла к микроскопу, вооружившись различными инструментами, что означало лишь одно – для меня там места не осталось. Может ей удастся что-то понять. А вообще этот образец надо пропустить через спектральный анализ, чтобы понять хотя бы принцип работы. Но чего нет, того нет. Не на работу же тащить образец сверхсекретных технологий. К слову о работе.
     Надо поскорее заканчивать с своим проектом, поэтому я решил налечь на него с двойным старанием. Если проще, то теперь буду ночевать в лаборатории Бакстера, пока не добьюсь нужного результата. Алистер, конечно, предлагал мне помощь в этом деле, но в ресурсах у меня недостатка нет. Думаю, ко времени, когда тестирование первой версии препарата – аналога химиотерапии – закончиться, настоящее лекарство будет готово. И его тоже, разумеется, сначала нужно будет пропустить через этап тестирования. Но это когда ещё будет. Время меня не поджимало ни в коем разе, но я решил, что и затягивать смысла нет.
     Вот так спокойно в некотором роде и прошло время до обусловленной встречи с Алистером. Я по несколько дней ночевал в лаборатории, периодически возвращаясь домой, чтобы провести время с собственной женой. Ей всё ещё нужно время, чтобы свыкнуться с фактом присутствия в моём теле Венома, но это со временем решится само собой.
     О нашем рандеву с младшим Смайтом. Встреча прошла спокойно и крайне плодотворно. Я был приглашён в бывший штаб Фиска, где в прошлый мой визит он и скончался. Отличие было лишь в том, что в этот раз я был званым гостем, а хозяином здания – Алистер Смайт. В остальном же ничего не изменилось. Даже многострадальный стол он поставил тот же, что был у Фиска. Впрочем, могу Алистера понять. У Фиска определённо был вкус.
     К слову, кабинет Фиска не так давно был опечатан полицией – всё же место жестокого убийства, которое скрывать Смайт не хотел. Это было хорошим сообщением всем заинтересованным личностям от мала до велика. «Король умер. Да здравствует Король!».
     Но всё это не имеет отношения к делу. Прежде всего, Алистер прошёл небольшую проверку. Мы с ним договорились, что он предоставит мне краткую выжимку на тему принадлежащих ему теперь ресурсов. Проверкой это было потому, что эта информация у меня уже была. Смайт проверку прошёл. По крайней мере, он не утаил ничего из того, что известно мне, но я разумно допускаю, что известно мне не всё. Переговоры велись долго и вдумчиво, даже несмотря на то, что обе стороны пришли весьма подготовленными. Однако, итог оказался прост.
     По сути, мы договорились о том, что за спасение жизни отца Алистера, тот становится моим вассалом. Так он, конечно, не сказал, но по суть отражает верно. Младшему Смайту, кроме лекарства от рака для отца больше ничего не было нужно. А вот взамен на него он был готов:«душу дьяволу продать».
     - Алистер, - начал я. – Не стоит разбрасываться подобными заявлениями. Я, конечно, не дьявол и твоя душа мне и даром не нужна…
     - Мистер Паркер, - перебил меня Смайт, который никак иначе как по фамилии с приставкой «мистер» ко мне обращаться не желал. Его право. – я вполне отдаю себе отчёт в том, что говорю. Вы и так знаете, насколько это дело важно для меня, учитывая что справки соответствующие вы навели, да я и не скрывал ничего особо. Если вы можете спасти моего отца, я дам «вексель» без тени сомнений.
     Надо сказать, что последнее заявление меня несказанно удивило. «Вексель» - это своеобразная фишка бандитского мира. Конечно, знают о ней не все, хотя некоторое время назад и пользовалась большой популярностью. Суть же заключена в названии. Если кто не в курсе, то вексель в изначальном значении этого слова – это оформленная специфическим образом бумага, которая подтверждает, что векселедатель (то есть тот, кто дал вексель) обязан заплатить кредитору (обладателю векселя) определённую сумму в определённый срок. Такая вот хитрозамороченная долговая расписка. Сейчас же в преступном мире это означает, что предъявитель «векселя» может затребовать от того, кто этот «вексель» ему дал, что угодно. В прямом смысле, что угодно. Однако, мало кто требовал что-то иное, кроме рабства до конца жизни, поэтому к нынешнему времени понятие «дать вексель» стало сродни принесения клятвы верности. Шаг, независимо от условий, весьма отчаянный.
     Я когда первый раз услышал о «векселе» лишь хмыкнул. Ну в самом деле, что в нынешние времена означают клятвы, тем более в преступном мире? Ну дал ты вексель – получил взамен что хотел, а потом взял да и свалил куда-нибудь далеко-далеко. Делов-то. А обладатель векселя пусть ломает голову, как этот вексель с тебя стребовать. Не говоря уже о более простом варианте – прикончить обладателя векселя. В общем, слишком всерьёз не воспринял. Для меня это было чем-то сродни бандитским байкам про их «кодекс чести». Впрочем, с тех пор моё мнение не сильно изменилось. Думаю, будь на месте Алистера Смайта кто-то другой, я бы просто рассмеялся ему в лицо и ушёл.
     Алистер, в отличие от прочих, не дурак. Он должен прекрасно понимать последствия своих действий и что, предлагая мне подобное, выкрутиться он уже не сможет. Уж точно не со стариком на руках и своей инвалидностью в придачу. Смайт слишком умён, чтобы надеятся на то, что ему удастся где-нибудь скрыться. Избавиться от меня в любом смысле у него не получится. Либо же… Либо же он придумал что-то, чего я понять пока не могу, но… я готов рискнуть. Люди вроде Алистера на дороге не валяются. Всякие вассалы и рабы мне не нужны, конечно, но вот сильно обязанный человек на месте Фиска – очень даже. Об этом я уже говорил. А если у меня ещё и будет некоторое, скажем так, «вещественное» доказательство этого самого долга, вроде «векселя», то так только лучше.Впрочем, я и без векселя стребую с него всё, что причитается.
     На том и порешили. Я предоставил Смайту три дозы лекарства. Почему три? Нужно же сначала проверить лекарство в действии на ком-нибудь кого не жалко, чтобы удостовериться в его работе и отсутствии серьёзных побочных эффектов. У меня, скажем так, тоже были некоторые сомнения по поводу работы лекарства на людях. Пусть тесты на животных и показали положительный результат без каких-либо побочных эффектов. Впрочем, все мои сомнения основывались на одном нерушимом законе этой вселенной: «Если что-то может пойти не так, то именно так всё и произойдёт». Хотя в этот раз, справедливости ради нужно отметить, что шансы на это стремились к нулю.
     ***
     С последних событий минул почти год. Самый лучший год на моей памяти если честно. Что же такого случилось за этот год? Да ничего. В том-то и дело. В смысле, ничего неожиданного или очень проблемного, да даже сверхординарного. Работа вошла в размеренный ритм, не было авралов или каких-то срочностей. Всё шло строго согласно плану и даже слегка с опережением без каких-либо особых усилий с моей стороны, город также жил спокойной жизнью, по крайней мере преступность поутихла. Такова официальная версия. Не то чтобы она была ложной. Количество преступлений и правда снизилось, но возросло их качество. Впрочем, пока Алистер Смайт держался в оговорённых нами рамках я ему не мешал, хотя и отслеживал его действия. Не то чтобы у меня были обоснованные сомнения на его счёт, но и слепо доверять ему я никак не мог.
     В общем и целом, Человек-Паук уже давненько не появлялся. Точнее, не участвовал в чём-либо и я уже давненько в этом амплуа лишь летаю на паутине над городом. И я ни в коем случае не жалуюсь, хотя меня порой и посещает мысль, что из-за этого я могу слегка «заржаветь». Но это вряд ли произойдёт. Всё же регулярные тренировки помогают держать себя в форме. К тому же мне удалось уговорить Гвен принять участие в этих самых тренировках. Я её и до этого кое-чему обучил. Поставил ей основу для дальнейшего обучения, но обучаться дальше она отказалась. Ну, причины у неё были. А хорошая основа лучше любого шаткого стиля. И с этой основой она могла надрать задницу любому простому человеку. Однако, события с похищением Фелиции показали ей, что в мире не всё так просто. Гвен никогда не была наивной девочкой и многое понимала, но иногда понимать – недостаточно. Иногда нужно всё прочувствовать на собственной шкуре, чтобы пришло осознание. Когда громилы Фиска пришли за ней, то она дала отпор. Одного завалила без труда, но когда за дело взялись двое – уже поделать ничего не могла. Тут уж ничего не поделаешь. Гвен, как женщина, была очевидно слабее громил. Не говоря уже о том, что она банально была минимум в два раза легче, считайте слабее, любого из них. Исход был закономерен. После этого случая она попросила меня научить её большему. Полгода понадобилось только на то, чтобы привести её физические показатели к оптимальным.
     Тренировки были весьма болезненными и от того весьма тяжкими в моральном плане. Главное оружие девушки – гибкость. Не секрет, что женское тело гораздо более гибкое нежели мужское. Это их преимущество. Стратегия «качать мышцу» для них бесполезна. Конечно, определённый минимум необходим. И когда её тело достигло определённого уровня развития я приступил непосредственно к обучению.
     Нельзя сказать, что я гениальный учитель или мастер, но у меня было кое-что особенное. Я видел и в некотором роде изучил абсолютный женский стиль борьбы. Возможно и существует что-то лучшее, чем владеет Наташа Романофф, но я о таком не знаю. Не смотря на всё мое тотальное преимущество в физической силе она умудрялась играючи вытирать мною полы. Последний наш спарринг прошёл со счётом три-семь в её пользу. Пусть это был именно спрарринг, однако и я тогда уже был далеко не зелёным новичком в Щите. В общем, несмотря на всю мою личную неприязнь к Романофф, не могу не признать, что её навыки являются одними из лучших в мире.
     Гвен, конечно, до такого уровня вряд ли дорастёт. По крайней мере, я её до этого уровня точно довести не смогу, так как не владею стилем Романофф. Я неплохо его изучил со стороны за счёт многочисленных спаррингов с ней же, но чтобы постичь все нюансы нужно быть ей самой. Однако, моей дорогой жене моих знаний более чем хватит. Но впереди ещё длинный путь, да. Но меня это не волновало. Гвен становилась сильней, что и сама замечала, а это… несказанно её радовало. Моя реакция была аналогичной. И не только из-за её навыков. Благодаря тренировкам она стала ещё красивее. Хотя я думал, что это невозможно. И я сейчас не только про её тело говорю, даже скорее «не столько». Благодаря нашим тренировкам её уверенность в себе и собственных силах выросла, что положительно повлияло на её стойкость, твёрдость характера и волю. Не сказать, что она испытывала раньше недостатки хоть с чем-нибудь из перечисленного, но сейчас она была похожа на какую-нибудь боевую королеву из мифов. Да, моя прекрасная царица…
     Впрочем, никто из нас не забывал и о работе. У меня всё шло согласно плану. Гвен же с доктором Коннорсом достигли весьма внушительных успехов. Всех подробностей я не знаю, но они уже способны привить определённый ген одного животного другому. Например, они привили обычной лабораторной мыши способность хамелеона к мимикрии. Она, конечно, полностью облысела и вскоре умерла, но успела продемонстрировать вышеупомянутую способность. Впрочем, смерть подопытного не была их главной проблемой, по крайней мере не сейчас. Им пока не удалось добиться стопроцентного результата при сплайсинге генов. То есть прививаемый ген не всегда «прививался». В лучшем случае он принимал статус рецессивного, а значит присутствовал в ДНК, но никак более не проявлялся. В худшем же, попросту отторгался со смертельным исходом для испытуемого. Из того, что мне известно, главная проблема заключается в алгоритме скорости распада, который Коннорс всё никак не может закончить. Этот алгоритм имеет и другое название – уравнение клеточной регенерации и умирания. И я бы очень хотел на него взглянуть хоть одним глазком, но увы – Коннорс отказывается показывать его кому-то ни было пока не закончит. Впрочем, надеюсь ему всё удастся.
     Я же готовился представить своё лекарство от рака, которое было почти готово. Само лекарство было готово ещё два месяца назад. Точнее та его версия, которую я смог воссоздать без помощи Венома. Однако оно оказалось слишком сложным для производства. Требовалось крайне сложное и дорогое оборудование, а также весьма ценные материалы и ингредиенты, что повышало до небес требования по квалифицированности того, кто будет заниматься его изготовлением. Сейчас же мне удалось значительно упростить процесс производства и через несколько дней я буду представлять результаты своей работы руководству фонда Бакстера. К слову, мой предыдущий продукт – аналог химиотерапии уже пущен в производство и пользуется большой популярностью. Оно и неудивительно. Но это было ничем по сравнению с полноценным лекарством от рака. Но с этим могли возникнуть некоторые проблемы.
     Главная причина в том, что лекарство действовало, если опустить все нюансы и прочие сложности, по простому принципу – проникает в клетку и воздействуют на неё изнутри. Ничего не напоминает? Очень похоже на то, как действуют вирусы. Вот только если вирус так и остаётся вирусом, то есть «инородным телом» с соответствующей иммунной реакцией, моё творение попросту сливается с самим организмом, а если быть точным, то по окончанию воздействия бесследно в том растворяется и не вызывает никакой иммунной реакции. То есть после воздействия от препарата в организме не остаётся и следа. И вот эта его близость к вирусной природе может стать проблемой, так как ко всем подобным «изобретениям» относятся крайне скептически и осторожно, ведь «программируемый вирус» очень легко превратить в оружие. Мне же предстояло убедить комиссию в том, что на это никто в мире, кроме меня, не способен. Впрочем, даже если всё пройдёт гладко, лекарство ещё не скоро увидит свет – тестирование прежде всего. Но с этим-то как раз проблем и не возникнет, главное до этой стадии добраться.
     Мир же в целом не был богат на события. По крайней мере значительные. Из самых громких новостей – Лидия Харди вышла замуж. За какого-то безызвестного английского выставочного руководителя. Надо сказать, что после череды пластических операций Уолтера было просто не узнать. Впрочем, сам он до сих пор привыкает к новой внешности и голосу. Волосы стали длинней, приобретя тёмно-каштановый оттенок не без следов седины. Черты лица меняли не кардинально, но в куче мелочей, что пожалуй дало даже больший эффект. Повторюсь, даже мне, знающему всё это, было весьма тяжело найти хоть какие-то общие черты с прошлым Уолтером. Так или иначе, каждый из Харди получил то, что так желал. И несмотря на весь мой вклад, отношение Лидии ко мне было весьма прохладным, в то время как Фелиция и Уолтер были мне безмерно благодарны. Впрочем, меня это не сильно заботило. Как уже говорил – хорошие отношения с Лидией никогда не являлись моей целью. Это, конечно, было бы приятным бонусом, но нет так нет. Хватит и того, что у меня есть возможность связаться непосредственно с ней.
     Уолтер же, несмотря на всю свою безмерную благодарность, был ещё не готов доверить мне формулу сыворотки суперсолдата и как подступиться к этой теме с ним я не представлял. Впрочем, думаю, со временем решение придёт.
     Фелиция после всего случившегося решила также научиться себя защищать, для чего Лидия наняла ей тренера из действующих наёмников. Самого тренера я не видел, зато смог оценить результат его тренировок. У Фелиции и Гвен периодически проходят спарринги, на большинстве из которых я присутствую. Надо сказать, что то, чему обучают Фелицию ей не подходит совершенно. Но это если говорить о максимальной эффективности, если речь идёт о простой самозащите, когда в противниках уличная шпана или ещё кто неумелый – то хватит с головой. На Гвен вот не хватало. Оно и не удивительно. То, через что на тренировках проходит Гвен, Фелиции и в страшном сне не снилось. Впрочем, не смотря на свою весьма длинную череду поражений она даже не поинтересовалась у Гвен, кто её этому научил. Не знаю почему. Глупость? Гордость? Или какие-то личные заморочки? Это неважно. Фелиция большая девочка, надо будет – спросит сама. К тому же, обучать кого-то помимо Гвен мне откровенно лень.
     Было в этом году и не только хорошее. Тётя Мей умерла. Тихо, спокойно ушла во сне. И я, пожалуй, сожалею о том, что в последнее время мы с ней отдалились друг от друга. Нет. Я отдалился. После всего случившегося с Гоблином, я прикупил ей небольшой домик за городом подальше от всей этой суматохи. Там было куда безопаснее, чем в городе по многим причинам. Периодически я навещал её, но в последнее время всё реже, а ведь она долгое время была самым близким для меня сейчас человеком. Да и сейчас ничего не изменилась. Только то, что она умерла. Её смерть напомнила мне о том, чему она учила мне всё время – надо ценить время, проведённое с любимыми, ведь оно не вечно.
     Не смотря на всю грусть и тоску, что захлестнули меня, я не смог проронить и слезинки. Даже на похоронах. Мог лишь стоять там, смотреть как гроб опускают в могилу, не веря, что её и правда больше нет. Возможно, пройдя через всё то дерьмо, с которым я столкнулся, моя душа зачерствела? Или всесторонняя поддержка любимой женщины помогла мне пережить эту болезненную утрату легче, чем мне хотелось бы? Полагаю всё вместе. Хорошо это или плохо – не важно. Такова реальность. Остаётся лишь принять и смириться.
     Тем не менее, могу сказать, что полностью смириться у меня не получилось. Из-за этого я частенько пытаюсь отвлечься в работе. Как, например, сегодня. Я вполне законно мог взять выходной и побыть дома, но вместо этого корплю над формулами и оборудованием. Хочу поскорее закончить с этим лекарством, ведь после этого я планирую уйти из фонда Бакстера, чтобы основать собственную компанию. И первой её разработкой будет альтернативный источник энергии, который превзойдёт по всем показателям любой другой существующий источник энергии.
     Да, мои планы пришлось слегка изменить. Я понял, что фонд Бакстера никогда не решится на создание чего-то столь грандиозного сколь и опасного. Поэтому я и хочу основать собственную компанию. Я уже скупил все патенты, связанные с разработками Октавиуса и даже спроектировал первый опытный образец. Пока только на бумаге и предстоит ещё проверить его работу на виртуальной модели, но тем не менее. После лекарства от рака я определённо стану знаменит, а рабочий реактор Октавиуса определённо запишет фамилию Паркер в историю, хотя бы как того, кто смог собрать первую рабочую и безопасную модель. Таковы мои планы на ближайшие несколько лет. Но, как говорится, «хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах». Не знаю, как всё сложится, но я определённо приложу все возможные усилия.
     Сегодняшний свой рабочий день я всё же сократил на несколько часов. Работа-работой, но отдыхать тоже нужно. Я уже стоял и ждал лифт на своём этаже, как паучье чутьё слегка всколыхнулось, а через мгновение раздался взрыв, который слегка тряхнул здание. Я мог бы, конечно, в это не вмешиваться, но я был бы не я. Судя по всему, взрыв произошёл где-то наверху, а там самые ценные кадры, оборудование и материалы. Чтобы там не случилось, спасателям пригодиться помощь, не говоря уже о том, что сначала им нужно сюда добраться. В общем, Человек-Паук сходит оценить обстановку.

Глава 36

     Был этот мир глубокой мглой окутан,
     "Да будет свет!" - И вот явился Ньютон.
     Но сатана недолго ждал реванша:
     Пришел Эйнштейн - и стало все, как раньше.
     Прежде всего надо было выбраться из здания. Вышло это не быстро. Всё же взрыв в здании вызвал пожарную тревогу и команду на эвакуацию всего здания, так что все лестницы были забиты народом. Паники и уж тем более давки не было. Что не могло не радовать, а ведь здание тряхнуло прилично. Но тем не менее, даже организованную толпу вывести из здания быстро не представляется возможным. Так что минут тридцать на то, чтобы спуститься вниз и отметиться на пропускном пункте, что я покинул здание и никакая помощь мне не требуется. Пожарные к этому времени уже оцепили периметр и даже развернули что-то вроде полевого госпиталя. Пострадавшие от взрыва были и, видимо, их было больше, чем может перевезти несколько машин скорой помощи, поэтому и приняли решение оказывать первую медицинскую помощь и стабилизировать особо тяжких пострадавших на месте.
     Я поднял взгляд вверх, с целью определить место взрыва. Верхний этаж. Это всё, что можно было сказать, находясь на земле, поэтому я аккуратно пробрался в ближайший переулок, где никто не смог бы меня увидеть. Веном по команде превратил одежду в чёрный костюм Человека-Паука. Я же в этот момент испытал какое-то непонятное предвкушение. Возможно, во всей этой рутине я заскучал, а взрыв обещал хоть ненадолго развеять скуку.
     Я мало что знаю о том, что происходит на других этажах здания фонда Бакстера, но про «хозяина» верхних десяти этажей знали все. Скромняга Рид Ричардс, которому СМИ присвоили титул умнейшего человека на земле. И если это и преувеличение, то не слишком сильное. Список его изобретений и заслуг в науке довольно длинный, а ведь ему и тридцати ещё нет. Согласно общедоступной информации, Ричардса всегда влекло в далёкий неизведанный космос, поэтому он и сосредоточился на всём, что с этим связано. Впрочем, об этом потом. Нужно поскорее добраться до места происшествия.
     Что я могу сказать, оглядывая последствия этого взрыва? Верхние три этажа здания Бакстера попросту перестали существовать. Будто испарились. И это точно был не взрыв. Сверху это было отчётливо видно. Верхние этажи будто срезало. Причём срез был до невозможного чистый и без следов хотя бы минимального нагрева. Он шёл на одном уровне через всё здание. Что могло вызвать такой эффект?
     К сожалению, без жертв не обошлось. Пройдясь по всему наполовину срезанному этажу, я обнаружил несколько тел. Плоскость среза проходила чуть ниже уровня груди среднестатистического человека. И на людей он воздействовал также, как и на здание. С десяток тел в лабораторных халатах. Точнее части тел, с которых уже натекло прилично кровищи. Место среза, как и везде, было до невозможного чистым. Но ладно сам срез, куда делось всё то, что было выше этого самого среза? И что здесь всё-таки, чёрт возьми, произошло? Однако, времени, чтобы остаться здесь и попытаться найти ещё какие-нибудь зацепки, у меня не оставалось. Вдалеке уже был слышен гул приближающихся вертолётов.
     Всю дорогу до дома я размышлял именно об этом. В голове всё никак не могла сложиться картинка произошедшего. В своё оправдание могу сказать, что деталей для этого было слишком мало. Могу сказать только то, что это точно был не теракт. Слишком мало жертв и отсутствие каких-либо заявлений по этому поводу. Более вероятна диверсия, либо же несчастный случай. Нехватка информации не позволяет сделать какие-то более конкретные выводы. На самом деле, я бы не стал вмешиваться в это дело, если бы позже не узнал, что в числе пропавших вместе с частью здания людей, не числился Рид Ричардс. Он и ещё трое человек числятся пропавшими без вести. По официальному заявлению от представителей Фонда Бакстера следов именно этих четверых не удалось обнаружить. То есть их не было даже среди тех тел, что я обнаружил на месте происшествия.
     За более подробной информацией я обратился к Алистеру. Он всегда в курсе интересных подробностей. Должность такая. И вот он-то как раз и привнёс ясности в происходящее. Не сразу, конечно, ведь на сбор информации всё же нужно время, но к вечеру я уже обладал значительным объёмом информации. Начнём с того, что на Youtube залили множество видеоматериалов, где были запечатлены последние мгновения существования верхних трёх этажей здания Бакстера. Увы, ничего кроме ослепительной вспышки, после которой часть здания исчезла, увидеть было нельзя. Однако, проанализировав несколько таких видео я заметил одну важную вещь. За мгновение до вспышки верхушка здания была словно окутана каким-то едва видимым полем. Из-за искажений во время съёмки, вызванными несомненно бушующем электромагнитным полем, это было трудно заметить, но, как я уже говорил, видео было не одно и с самых разных ракурсов. Позже, Алистер достал для меня недостающие паззлы информации. Прямого ответа эти сведения не давали, но многое проясняли.
     Самым важным являлся тот факт, что Рид Ричардс работал над проектом мгновенного пространственного перемещения. Телепорт, если говорить просто и грубо. Помните, я упоминал, что Ричардса всегда влекло в космос. Всё над чем он работал было направлено на одну простую цель – сделать реальными межзвёздные путешествия. Он изобретал новые виды шаттлов, топлива, двигателей и тому подобного, но едва ли это приблизило его к заветной цели. А что может подойти лучше для дальних перемещений чем телепортация? Концепция-то весьма и весьма заманчивая. Расстояние больше не играет роли, ведь каким бы большим оно ни было, преодолевается в одно мгновение.
     И это многое объясняло. Объясняло бы, будь телепортация возможной. По крайней мере, до сегодняшнего дня это считалось невозможным. Впрочем, гений уровня Рида Ричардса вполне мог сделать это. Предположим, что ему удалось и часть здания вместе с ним самим и ещё тремя людьми не испарилась, а была перемещена, точнее телепортирована. На самом деле, это объясняет если не всё, то многое. И получается, что срез, который я везде наблюдал и не срез вовсе. Просто объект был разделён на две части в плоскости телепортируемой зоны.
     Эта теория многое объясняет, но не всё. Например, откуда он взял столько энергии для того, чтобы телепортировать три этажа здания? Тут стоит объяснить для тех кто не в теме. Теоретически возможность телепортации была доказана давно, так же как и в своё время были доказаны существование чёрных дыр, гравитационные волны и другие явления. Да, сперва их существование было представлено в виде математических формул, не имеющих практического применения и лишь много лет спустя были доказаны экспериментальным путём. Так вот, в научных кругах тема телепортации, как и прочие пока ещё не доказанные теории, вызывали жаркие споры до хрипоты и первых фингалов, но все так или иначе сходились во мнении, что перемещение объекта в пространстве требует определённых затрат энергии. А уж мгновенное перемещение потребует просто прорву энергии. И в здании Бакстера просто неоткуда было взять эту самую прорву энергии. Но раз уж мы тут занимаемся предположениями, то не будем останавливаться на достигнутом. Предположим, что Ричардс ко всему прочему изобрёл какой-то мощный альтернативный источник энергии, чтобы запитать им своё устройство телепортации. А почему нет? Да потому, что ему никто бы не позволил заниматься чем-то подобным на верхних этажах здания Бакстера.
     Вот и получается, что теория телепорта выглядит складной, но стоит чуть копнуть, как тут же рассыпается как песочный замок на ветру. Однако, тема всё ещё была весьма интересной, и я пару дней поломал над ней голову. Всё равно, пока фонд Бакстера оборудует мне лабораторию в новом месте нужно время. Так вот, я в итоге так ни к чему и не пришёл. Причём Алистер, как и его отец, тоже склонялись к теории с телепортом, но, как и я, не могли взять в толк откуда он мог взять столько энергии. В общем, так всё и закончилось, толком и не начавшись. Ричардса и его команду было, конечно, жаль, но даже, или скорее особенно, гении не застрахованы от случайности. Было ли мне жаль Ричардса? Скорее да, чем нет. Всё же потеря для мира неслабая, особенно для научного. Но опять же – что с ним случилось неизвестно, может он жив ещё и даже когда-нибудь вернётся. Это я привык ожидать худшего.
     Тем не менее, Ричардс на мою жизнь не влиял никак. Мы даже не были знакомы, хоть и работали в одном здании. А раз он на мои планы никак не повлиял, за исключением того, что фонду Бакстера пришлось отложить запланированную комиссию на несколько недель, то и переживать мне особо не о чем. Дерьмо оно знаете ли случается, чего бубнить-то.
     Гвен, к слову, о этой своей теории я тоже рассказал, но ей до всего этого особого дела не было. У неё были свои проблемы. Уже сколько времени они с доктором Коннорсом бьются над алгоритмом скорости распада, который является ключом к успешному генетическому сплайсингу. Без него привить гены одного существа другому без побочных эффектов, среди которых смерть является далеко не самым худшим вариантом, не представляется возможным. Само собой, я всем сердцем хотел ей помочь, но не очень представлял как это сделать. Всё же Гвен в этой области по знаниям и практическому опыту меня значительно превосходила. И тем не менее, у меня было кое-что, чего не было у них. Готовый результат успешного генетического сплайсинга. Я уже много раз предлагал Гвен свою кровь для изучения, ведь в ней-то и кроется главный секрет их успеха, но она каждый раз отказывалась, обосновывая это тем, что тогда результат будет достигнут нечестным путём и их заслуги в этом не будет никакой. Такая вот она. Мой личный высокоморальный компас, без которого я бы наверное… Впрочем, неважно.
     Пусть я и уважаю принципы и решения своей половинки, но и оставаться в стороне, когда она уже несколько месяцев мучается из-за этого бессонницей, я не могу. Плюс ко всему, мне и самому интересно, что же из этого выйдет. Ну и так уж совпало, что мне ближайшую неделю заняться будет нечем.
     Кстати, я тут некоторое время назад расширил подвал, так как понадобилось место под размещение нескольких стоек серверов в целях увеличения вычислительной мощности домашнего железа. Да и вообще, помимо этого удалось, благодаря Смайту, получить в своё распоряжении разнообразное оборудование. Единственное что огорчает, что теперь счета за электричество просто гигантские, ха-ха!
     На технологический апгрейд подвала меня сподвигла технология стелс Щита. Уж очень мне хотелось раскрыть секрет костюма-невидимки. Но, к сожалению, так и не удалось. Единственное, что удалось узнать – это принцип работы этой невидимости. Спектральный анализ показал, что световые волны просто и незатейливо проходят сквозь материал. Как? В душе не чаю. Это какие-то уж совсем фантастические технологии. Не знаю где Щит их взял, но очень хотел бы узнать. Впрочем, ради этого вновь с ним связываться я не стану. А говорить с ним на равных я не могу. Пока что.
     Но вернёмся к тому, что я, как любящий муж, хочу всеми силами помочь моему белокурому ангелу преодолеть рабочий кризис. Конечно, я уже предвижу небольшую истерику с её стороны на почве того, каким образом я ей помогу. Но чего только не сделаешь ради любви, верно?
     Итак, первым делом я загрузил алгоритм скорости распада в виртуальную модель. Они в Оскорпе точно таким же образом тестируют свои разработки. Только у них вычислительной мощности, конечно, побольше, поэтому и тесты не занимают дольше десятка минут. На моём железе придётся подождать подольше. Около часа. После этого, я взял все рабочие записки Гвен, которые она держала дома, нацедил с себя литр крови и принялся за работу. У нас ведь годовщина свадьбы через несколько дней, может она будет не так сильно злится, если я предоставлю свою «помощь» в качестве подарка? Ну, подумаю об этом, если успею решить проблему до этой даты. Подарок «Б», до этого бывший подарком «А», уже готов, так что беспокоиться не о чем.
     Тремя днями позднее.
     Солнечный день без намёка на непогоду. В это время года такая погода скорее правило для Нью-Йорка. Прекрасный день в прекрасном городе. Что ни говори, а денёк сегодня и правда выдался на славу. Правда, не все обратили на это внимание. В частности, посетители одного ресторана в центре города. Две прекрасные светлоголовые дамы сидели за столиком. Их красота могла сравниться лишь с давящей атмосферой, которую они создали вокруг себя своим видом.
     - Итак. – заговорила блондинка с платиновым оттенком волос сложив руки домиком перед собой. – Завтра этот день.
     - Да, завтра. – хмуро ответила вторая. – Как и каждый год.
     - Ты придумала?
     - Нет. – понуро опустила голову визави платиновой блондинки.
     - И так каждый год… - устало выдохнула та.
     - Но как же ты не понимаешь, Фели…
     - Да всё я понимаю. – отмахнулась та. – Подарок на годовщину сложно подобрать. Особенно для кого-то вроде Питера. Подруга, если бы я не знала тебя, то подумала, что ты совершенно не знаешь своего мужа.
     - Проблема в том, что слишком хорошо его знаю. Он будет рад любому подарку, но я хочу подарить ему что-то действительно особенное.
     - Каждый год одно и то же. – покачала головой Фелиция. – Но я тебя понимаю.
     - Ты же меня не оставишь… - применила свой коронный приём – «Глаза кота из Шрека» - Гвен.
     - Конечно, не оставлю. – притворно надулась та. – Кто я по-твоему?
     - Спасибо-спасибо-спасибо. – запричитала Гвен, отбивая шутливые сидячие поклоны.
     - Пошутили и хватит. – переключилась Фелиция не серьёзный лад, призывая и Гвен поступить также.
     - Кстати, тебе удалось узнать, какой подарок приготовил Питер?
     - Нет, Гвен. Мне не удалось это выяснить. И уж поверь, но я перепробовала все свои уловки. Я даже напрямую спрашивала, но всё без толку.
     - Что конкретно ты ему сказала?
     - Это был простой дружеский разговор, во время которого я попыталась усыпить его бдительность. Как же там было… - приложила палец к краю губ в задумчивости Фелиция. – «Как же нелегко тебе приходится. Что вообще можно подарить женщине, у которой есть всё?»
     - И? – с нетерпением спросила Гвен. – Что он ответил?
     - О, он не стал изменять себе. – хохотнула Фелиция. – «Ещё больше». Именно так и сказал. – в ответ на её слова Гвен лишь снова понуро опустила голову. Нет, она не надеялась на прямой ответ, всё же Фелиция сразу её об этом предупредила, но она надеялась хоть на какой-то даже самый маленький и надуманный намёк. Но надежды оказались тщетны.
     - Эххх… - выдохнула Гвен. – Нужно найти подарок до завтра, а у меня даже идей никаких нет… - атмосфера за столом прибавила пару пунктов в показателе уныния. – Я плохая жена…
     Фелиция уже привычно закатила глаза, так как уже в точности зная, что будет происходить следующие минут пятнадцать. Подруга будет обвинять себя во всех смертных грехах по нарастающей и вмешиваться в это было нельзя, иначе всё это затянется на ещё больший срок. И чтобы просто так не ждать, она подозвала официанта и заказала чай на две персоны.
     - Каждый год одно и то же… - вновь повторила она, когда официант ушёл с её заказом. Однако, раздражения в ней не было и грамма. Скорее уж тонна зависти.
     - Ладно, - взяла себя в руки Гвендолин. – Я закончила.
     - Ну и ладненько. – улыбнулась Фелиция. – Теперь можем приступить к конструктивному диалогу. Помниться, в прошлом году мы, то есть ты, - быстро поправилась она. – подарила ему катушку Тесла, которую в своё время собрал лично Никола Тесла. Трудно было до такого подарка догадаться, но ещё сложнее было его найти и купить.
     - Да, было непросто. – хохотнула Гвен. – И дорого. Но в этот раз это не прокатит. – помотала она головой. – Подарок должен быть оригинальным.
     - Ответ мне уже известен, но для собственного душевного равновесия, я всё же должна спросить. Ты же понимаешь, что сама себе морочишь голову с этим подарком? Думаю, Питеру от тебя вообще не нужны никакие подарки.
     - Как ты и сказала, ответ тебе уже известен.
     - Верно, всё же с тобой я знакома дольше, чем с Питером. Кстати, чем он занят теперь, когда здание Бакстера временно закрыто?
     - Несколько дней назад он заперся в подвале, повесив на дверь табличку не беспокоить. С тех пор и не выходил ни разу. А я просто сгораю от любопытства чем он там таким занят. В прошлый раз, когда он на несколько дней заперся в подвале, он показал мне кусок материи-невидимки. Не просто оптический обман, а полноценная невидимость…
     - Держи себя в руках, подруга. Эту историю я уже слышала, поэтому давай вернёмся к теме. У нас не так много времени, чтобы придумать подарок.
     - Да, времени у нас всё меньше и меньше.
     - Именно.
     ***
     - Питер, хочу вкусняшек. – обратился симбионт к своему носителю. – Несколько суток уже сидим в этом подвале, а ты не то, что вкусняшек, крошки в рот до сих пор не положил.
     - Я же уже говорил, – не отвлекаясь от своего занятия ответил носитель. – как закончим, завалю тебя вкусняшками. Мне и самому охота чем-нибудь полакомиться, но я должен закончить алгоритм, причём до завтра, и, как ты мог заметить, с этим имеются определённые проблемы. И то, что ты каждые пять минут клянчишь вкусняшки нисколько не помогает.
     - Твоя одержимость этой самкой человека нам непонятна. «Любовь», как мы её видим, ничто иное, как наркозависимость. Ты просто пристрастился к смеси из дофамина, окситоцина, серотонина и вазопрессина, которые твой организм выделяет при её виде. Мы уже говорили, что можем обеспечить приход не хуже.
     - Во-первых, ещё раз назовёшь Гвен «самкой человека» и получишь по жопе. Конечно, можешь возражать, что у тебя её нет, но я человек упорный и обязательно найду. Во-вторых, не лезь в то, что понять не в силах. Любовь это не только химия, запомни это.
     - Это всё?
     - Тебе хватит. И вообще, мне кажется, что длительные беседы с тобой негативно сказываются на моём психическом состоянии, так что закончим на этом.
     Да уж, не думал, что эта задачка так сильно меня займёт. Дополнительный интерес вызывал тот факт, что едва начав у меня начало получаться. Прогресс чувствовался слишком хорошо, чтобы оставить это дело. Шаг за шагом, я чувствовал, что приближаюсь к решению, но так и не достигал его, а также не имел понятия сколько шагов ещё мне придётся сделать. Я буквально стал одержим этим алгоритмом. Ещё бы, ведь он напрямую связан со мной и секретом моей паучьей силы. Но самое главное, это предвкушение от того, какое лицо будет у Гвен, когда я подарю ей «этот» подарок. По сравнению с ним, мой изначальный не годится даже как дополнение к основному.
     Проблема была в том, что, как и упоминалось, я пока что не понимаю сколько ещё шагов мне предстоит сделать, чтобы решить это долбанное уравнение и то, что мой организм действительно был истощён. Не до предела, конечно, даже не близко, но ощутимо. Всё же я сижу тут уже несколько суток без еды, воды и сна, периодически извлекая из организма некоторый объём крови. Пока я сосредоточен на деле этого не чувствуется и не влияет на мою работоспособность, но стоит отвлечься, как это становиться весьма ощутимым и вернуться к прежнему состоянию очень непросто. А единственный отвлекающий фактор в этом подвале сидит внутри моего тела и с доставучей периодичностью клянчит вкусняшки!

     Примечание к части
     В тексте присутствуют некоторые научные элементы, в которых автор не очень силён, так что если увидите, что написан нелогичный, опровергающийся фактами бред, то смело кидайте пояснительные тапки прямо в лицо. В остальном же, приятного чтения.

Глава 37

     - Мда… - протянул я, глядя в зеркало.
     Видок у меня был не ахти. Неухоженная щетина на заострившемся побледневшем лице, красные от недосыпа глаза и воронье гнездо на голове. Впрочем, ничего непоправимого. Нужно только помыться, поесть да пару часов поспать, и буду лучше прежнего. Однако, самое главное, что мне всё-таки удалось решить этот долбанный алгоритм скорости распада. Точнее, мне удалось добиться его работы на виртуальной модели, что, конечно, не гарантирует работы в реальности, но результат всё ещё весьма неплохой. Подарочек вышел на славу. Осталось лишь придумать ему подходящую упаковку. Но сначала сон. Да, нужно поспать.
     Пары часов и впрямь оказалось достаточно, чтобы вернуть себе бодрость духа. А плотный перекус перед сном помог восстановиться физическим силам. Осталось только побриться и хорошенько упаковать мой подарок. Интересно, что приготовила мне Гвен? Она всегда так мучается с выбором подарка, хотя это вовсе ни к чему. Но это её осознанный выбор, так что предпринимать что-то по этому вопросу я не буду. К тому же мне действительно интересно, что же она подарит. Однако, планы пришлось менять.
     Ближе к вечеру я вернулся домой, купив в городе всё, что мне требовалось, с приподнятым настроением, которое тут же рухнуло вниз до отметки «хочу убивать!», как только я вошёл в гостиную. Свет был выключен, за окном вечер, поэтому в комнате было достаточно темно, чтобы там можно было скрыться. Но не от меня.
     - Чёртов лысый ублюдок, тебе жить надоело?!
     - Уже давно… - прокряхтел он в ответ, включая настольную лампу возле кресла, в котором сидел.
     - Хреново выглядишь. – не смотря на весь гнев и злость, которые вызывал у меня этот человек, я не терял критического мышления. По крайней мере, старался не терять.
     - И чувствую себя не лучше.
     А выглядел Фьюри и правда хреново. Синяки, ссадины и порезы на всех открытых участках тела. Фирменный чёрный кожаный плащ красовался дырами, подпалинами и отсутствующим правым рукавом. Про то, что весь он был в грязи и пыли, и говорить нечего. Однако, это были мелочи. Вот то, что Ник был серьёзно ранен интересовало меня куда больше. И заставляло внутренне напрячься в преддверии будущих проблем. Фьюри, очевидно, по уши в дерьме. И в таком положении он припёрся ко мне домой, чем, вероятно, уже успел меня втянуть в ту же выгребную яму, в которую свалился сам.
     - Почему ты выглядишь как побитый пёс? И схрена ли ты решил, что можешь тащить свои проблемы в мой дом?! – как же мне хочется пожать ему шею до хруста, но не разобравшись в ситуации делать этого нельзя. Чревато, да.
     - Будешь играть в молчанку и я дам твоей суперсекретной заднице такого пинка, что влага с моего ботинка утолит твою жажду! – пришлось дать понять Фьюри, что терять времени на его игры, которые уже попросту вошли у него в привычку, я не намерен. Впрочем, это не помешало мне аккуратно через окна осмотреть окружающий периметр на предмет других незваных гостей. Не сам же себе Ник надрал задницу.
     - Щит… ухх… - говорить ему было непросто. Что-то мешало нормально дышать. Диагноз – сломанные рёбра. - … скомпрометирован.
     - Что? – не поверил я тому, что услышал. Эта фраза буквально заставила меня застыть на месте.
     - Щит скомпрометирован. – повторил он.
     Я понимаю, что для стороннего наблюдателя это всего лишь фраза. Каких-то два слова. Но в данной ситуации, это всё равно что, если бы мне на голову сейчас начало падать небо. Есть более простое слово – пи*дец! Ко мне домой завалился израненный директор ЩИТа и говорит, что его же организация скомпрометирована! Если кому-то непонятно, я объясню простыми словами. Щит обернулся против Фьюри. Грубо говоря, его предали. Конечно, верить ему на слово нельзя и разобраться кто кого предал ещё предстоит, однако сейчас главное не это. То, что у Фьюри контры со своей организацией – факт. Иначе бы он не пришёл ко мне в таком состоянии. Залёг бы в каком-нибудь убежище, где есть всё необходимое, в том числе и врачи. Но нет, он припёрся ко мне, а значит довериться «своим» он не может. Конечно, всё это может какой-то мозгодробительной многоходовкой нацеленной непонятно на что, но так или иначе я уже в неё втянут. Предположим, что Щит обернулся против Фьюри. Причины возникновения этих обстоятельств опустим, так как сейчас не важны. За ним придут. И придут ко мне. Твою мать!
     - Перед уходом, - прокряхтел в кресле лысый ублюдок. – пока мои полномочия ещё были в силе, я удалил твоё досье из базы данных Щита, так что здесь меня искать не будут.
     - Сразу. – сквозь сжатые зубы, ответил я. – Не станут искать сразу. – более чётко, но жёстко продолжил я, подойдя к Фьюри. Резким движением хватаю его за шею, приподнимая над полом одной рукой, и продолжил:
     - Почему ты решил, что прийти в мой дом будет лучше, чем сдохнуть где-нибудь подальше отсюда?! – со злостью швырнул его обратно в кресло, где он тут же начал судорожно хватать воздух.
     - Послушай… - отдышавшись, вновь заговорил Ник. – За тобой бы, кха-кха, рано или поздно пришли. Я пришёл предупредить и попросить помощи.
     За мной бы пришли, да? И кого за это надо благодарить, лысый хрен? Твою мать! Не важно какую игру затеял Фьюри, я должен обезопасить семью. Первым делом позвонил Смайту. Тут уже было не до забот о возможной прослушке.
     - Слушаю. – ответили на другом конце.
     - Дерьмо попало в вентилятор. Пришлю к тебе своих, позаботься. Подробности потом.
     - Понял. Насколько всё серьёзно? – Алистер не растерялся и на миг. За это время я уже не раз убедился, что на него можно положиться. Однако, с настолько серьёзной ситуацией мы ещё не сталкивались.
     - Серьёзней ещё не было. Будь на связи. – на этом я оборвал звонок, чтобы тут же набрать другой номер.
     - Зайчонок, это я. – как только услышал её голос в телефоне, заговорил я. –Появились кое-какие проблемы. Серьёзные проблемы. – тут же уточнил я. – Ты сейчас где? Ага, хорошо. Передай ей привет, а сама как можно быстрее езжай к Алистеру. Подробности потом. Люблю тебя. – выслушав ответ я оборвал звонок и тут же обратился к Фьюри:
     - Если она пострадает, я убью тебя. – мой голос был спокоен, как штиль в море, а холод, которым от него веяло, мог заморозить и ад. Даже Фьюри проникся. А этого засранца тяжело пронять в принципе, не то, что какими-то словами. – Выкладывай, что происходит?
     - Не здесь. – ответил он, поднимаясь из кресла. – Нужно предупредить ещё одного человека, пока до него не добрались.
     Ну, с тем, что надо убраться с Фьюри подальше от собственного дома, я был согласен, но не с тем, что он использует это как предлог, чтобы темнить как можно дольше.
     - Значит расскажешь по дороге. – я развернулся в сторону выхода из гостиной, чтобы сходить до припрятанного в подвале арсенала. В подобной ситуации ходить с пустыми руками чревато смертью. Не то, чтобы с ним что-то кардинально менялось, но мне определенно будет спокойнее. – Будешь темнить, и я сломаю тебе оставшиеся рёбра. – не забыл я предупредить его. А то было бы как-то неправильно, начни я это делать не уведомив его заранее.
     Я придерживался одной простой мысли: «Мой дом – моя крепость». В моём конкретном случае это не означало неприступность собственного жилища – за примером далеко ходить не надо. Стоит рядом со мной вооружается. Однако, попробуй кто взять его силой, и он бы хорошенько умылся кровью. По самую макушку.
     Домашний арсенал не блистал разнообразием, зато был функционален. Впрочем, сейчас нам пригодиться лишь малая его часть, так как из Фьюри сейчас стрелок так себе – одна рука сломана, на другой как минимум трещина в кости, как максимум – тоже перелом. Если придётся стрелять, то он потеряет сознание от болевого шока после первого же выстрела. Тем не менее, безоружным его оставлять нельзя. Даже один выстрел может изменить многое. Он выбрал себе семнадцатый глок с расширенным магазином. Я взял то же самое, чтобы в случае чего можно было позаимствовать друг у друга магазин-другой, но в нагрузку взял ещё ПП МР-7.
     Веном, пока Фьюри меня не видел, уже успел сменить одежду на соответствующую случаю. Фактически, это был тот же чёрный костюм Человека-Паука, только без узоров, вместо «глазных линз» теперь была узкая прорезь, ну и тактический пояс с кармашками для запасных магазинов к оружию и кобурой для пистолета. Пистолет-пулемёт же фиксировался на спине с помощью родного ремешка. Конечно, обычно так делать совсем не стоит. Пока будешь доставать успеют в тебя не один магазин всадить. Но это обычно, мне же, в случае чего, не составит труда попросту сорвать его с ремешка.
     Конечно, с одной стороны, с моими силами весь этот огнестрел выглядел не более чем игрушками, так как в полной трансформе Венома – той самой, что в росте три с половиной метра, длинным языком и пастью с таким количеством зубов, что любая акула от зависти удавится – мне пули вообще не страшны. Они просто не могли преодолеть псевдоплоть симбионта и добраться до носителя. Этакая броня. Так вот, не смотря на все мои силы, избавляться от противников щелчком спускового крючка всё ещё было проще и быстрее, чем голыми руками. Тут вы и сами всё прекрасно понимаете.
     Фьюри делать каких-либо замечаний по поводу моего вида не стал. И правильно. Нам нужно добраться на другой конец города и, без сомнения, если бы мы передвигались по улицам Нью-Йорка, то мой вид точно бы привлёк массу внимания. Но добираться по улицам мы точно не станем, так как тут же себя раскроем. Если Фьюри ищет Щит, то любая камера, имеющая хоть какое-то соединение с интернетом – это глаза, что будут его высматривать. А не попасться на камеру в Нью-Йорке можно только в одном месте, и то не факт. Но то, что там самая низкая вероятность напороться на камеру – факт. Коллекторы. Да, пахнет скверно, выглядит ещё хуже, но куда деваться? Видеть дерьмо я уже привык, а с запахом справится Веном, так что страдать будет только Фьюри, так как про своё намерение идти через коллекторы я ему ничего не сказал и о наличии противогаза не предупредил. Маленькая месть, пусть говном подышит, ему полезно. Хотя о коллекторах он и сам должен догадываться, но раз противогаз не просит – ему же хуже. Не то что бы от его просьбы что-то изменилось.
     Коллекторы проходили под всем Нью-Йорком и с их помощью, теоретически, можно было добраться до любой точки города. Теоретически, потому что некоторые проходы закрыты решётками, либо замками, либо ещё чем. Но для нас это не препятствие. Решётку погнём, замки сорвём, а столкнувшись с чем-то непредвиденным придумаем что-нибудь ещё.
     - Так куда нам нужно? – спросил я Фьюри, когда мы спустились канализацию.
     - Бруклин. – односложно ответил Фьюри, мастеря себе повязку из обрывков одежды. Видимо вонь здесь невыносимая. Это хорошо.
     - Добираться будем примерно час. – и это правда. Без карты тоннелей коллектора была опасность и вовсе заблудиться. Благо загрузить такую карту в телефон дело пары секунд. – А пока рассказывай, как глубока эта кроличья нора.
     Фьюри понял меня правильно и, пусть и неохотно – то ли рассказывать не хотел, то ли его запах смущал – начал рассказывать. Уложился он гораздо меньше, чем за час и, по крайней мере, у меня было время, чтобы обмозговать всё им сказанное.
     На самом деле, всё до банального просто. Фьюри, хоть и директор Щита, тоже подотчётен тем, кто стоит выше. Они называют себя Советом Всемирной Безопасности. Кто они и чем занимаются – тема для отдельного разговора, сейчас всё, что нам нужно знать – они настоящие хозяева Щита. Фьюри со своей гипертрофированной паранойей, а без неё на такой должности долго не проживёшь, начал подозревать что в Щите творится что-то неладное. Докопался до того, что обнаружил, что что-то неладное происходит не просто в Щите, а среди членов Совета. Тут-то, несмотря на все предпринятые меры, его и поймали за задницу. Ну, как поймали? На этом уровне хватит самых маленьких и беспочвенных подозрений, чтобы «подозреваемый» получил приказ на уничтожение. На него напали посреди города, но Фьюри удалось уйти. Причём, судя по его словам, перестрелка там была нехилая, однако ни в интернете, ни в СМИ ничего об этом нет. Звоночек, прямо скажем, скверный. К моменту нападения несколько доверенных лиц Фьюри уже были убиты, так что всё что ему оставалось – пойти либо к тому, кому он доверяет, а Ник не доверяет никому, либо к тому, кто точно с этим не связан. Вот так он и пришёл ко мне.
     Почему же Фьюри решил, что за мной могут тоже прийти? Разумеется, этот вопрос я ему задал следующим. Выяснилось, что этот козёл, как он выразился, «приглядывал» за мной, что можно читать как: «Директор суперпуперсекретнойвнеправительственной организации проявлял особое внимание ко мне». Будь я на месте недоброжелателей Ника точно бы пришёл. Факт – по вине Фьюри я теперь также по уши в дерьме. Пока что фигурально.
     - Судя по карте, - спустя час нарушил я тишину. – мы под Бруклином. Конкретика будет или продолжим идти по запаху?
     - ДайкерХайст, пересечение семьдесят седьмой и одиннадцатого.
     - Хмм… - сверился я снова с картой. – Ещё минут десять топать. – сказал я, зашагав в нужном направлении. – К кому мы хоть идём, кто этот «твой человек»?
     - Его зовут… - вновь прокряхтел Фьюри. – Стив Роджерс.

     Примечание к части
     Не самая большая глава, но и не самая короткая. Как вы и сами поняли, господин Экшоний уже стучится в дверь.

Глава 38.

     - Стив Роджерс? Серьёзно? – скривился я под маской. – Псевдонима пооригинальнее придумать было нельзя? – Использовать имя национального героя в качестве псевдонима – так себе идея. Верный способ привлечь ненужное внимание.
     - Это не псевдоним.
     - Я же предупреждал Ник, будешь юлить – сломаю рёбра.
     - Да, я помню. – пробубнил он в тряпочку за моей спиной.
     - Кстати, самое время начать рассказывать, что ты намерен делать со всей этой ситуацией. Каков план? – а у Фьюри он есть по определению. Мне необходимо знать, что он намерен делать дальше. Ну придём мы за этим Роджерсом, а дальше-то что? Одним своим присутствием он проблему точно не решит.
     - Нет плана. – ответил он. Я аж замер на месте.
     - Плохая шутка.
     - Я похож на шутника?
     - Скорее на ё*аного клоуна. – огрызнулся я. И имел на это полное право. – Если у тебя нет плана, то как тебе такой. – я развернулся и схватил его за отворот плаща. – Я прямо здесь и сейчас сворачиваю тебе шею, а труп скидываю в отстойник и уже без твоего участия разруливаю проблемы, которые ты на меня скинул! Какого чёрта, Фьюри?! По твоим же словам мы более чем по уши в дерьме, а ты говоришь, что у тебя нет плана?! Зачем мы тогда вообще сюда шли, а?
     - Успокойся! – попытался надавить Фьюри по старой памяти. Надо сказать, что некоего эффекта ему всё же добиться удалось. Столько лет в должности директора Щита не проходят бесследно. – Плана у меня нет, пока что. – заметил он. – Нужно встретиться с капитаном Роджерсом и там уже будет видно.
     Ещё некоторое время мы сохраняли зрительный контакт и полную тишину, но вечно это длится не могло. Я отпустил ворот его плаща и зашагал дальше по маршруту.
     - Кто такой Роджерс? Почему встреча с ним так важна? – у точки выхода на поверхность всё же задал я вопрос.
     - Если скажу, ты всё равно не поверишь, да и времени на это у нас нет. Потом сам с ним познакомишься.
     - Ладно. – признал я, что сейчас это уже не так важно. – Я вылезу осмотрюсь, жди сигнала.
     Вылез я посреди пустой улицы. Странным это не являлось, всё же время позднее. Про Нью-Йорк хоть и говорят, что этот город никогда не спит, но то касается в большей степени центральных районов и в меньшей таких вот отшибов, вроде этого.
     Выбраться – дело недолгое, после чего осмотрелся и, не обнаружив чего-либо подозрительного, дал сигнал Фьюри, что всё чисто. Пришлось помогать ему выбраться из люка, так как в его состоянии это сделать весьма проблемно, а затем мы с ним шмыгнули в ближайший переулок.
     - Вот дом, который тебе нужен. –указываю на пятиэтажное здание напротив нас. – Куда выходят его окна? – мысли о том, что Фьюри не знает того, где именно живёт интересующий его человек, я даже не допускал.
     - Как раз на эту сторону. – ответил он, также как и я осматривая окрестности в поисках чего-либо подозрительного. – Первая пара окон справа, четвёртый этаж.
     - Либо он спит, либо там никого нет. – заметил я, когда нашёл указанные окна, в которых не наблюдалось никакого движения, как и включённых источников света.
     - Квартира пуста, но он скоро должен вернуться.
     - Предлагаешь просто ждать его тут? – спросил я, уже полностью настроенный на оперативный лад.
     - Подождём в квартире.
     - Подождёшь. – уточнил за него я, доставая из одного из кармашков на поясе связную гарнитуру в виде ушных вкладышей. – Я займу наблюдательную позицию на одной из крыш. Не хотелось бы проморгать появление отряда ликвидации, нежась на уютном диванчике в гостиной. – Фьюри кивнул и вставил вкладыш в ухо. После проверки работы связных устройств, я продолжил. – Сам понимаешь, что долго задерживаться там нельзя. Не исключено, что нас уже срисовали по одной из дорожных камер.
     ***
     Сегодняшний день выдался для Николаса Фьюри тяжелее остальных. Не то, чтобы разница была кардинальной, всё же простых деньков у директора сверхсекретной внеправительственной организации не бывает, но достаточно ощутимой. А началось всё задолго до сегодняшнего дня.
     ЩИТ слишком большая организация, чтобы один человек мог в ней всё контролировать и Фьюри в этом плане исключением не был. Различные хитрости, подковёрные игры и тому подобное присутствуют в любой организации. Однако ЩИТ – это вам не любая организация. Игры ведущиеся в ней могут обойтись слишком дорого. Фьюри это знал, а потому постоянно бдил. Конечно, на всякие мелочи, вроде агентов пользующихся своим служебным положением ради личной выгоды он внимания не обращал – для этого был целый отдел специалистов под названием «Внутренние расследования». Николас же высматривал что-то более серьёзное. Что именно – не мог сказать и он сам, но паранойя обязывала искать. Особенно, когда на пороге такое событие, как ввод в эксплуатацию проекта «Озарение».
     «Озарение» - это не просто новый уровень в сфере анализа и устранения угрозы. Это настоящий прорыв! Он представлял из себя три летающих авианосца, вроде уже имеющегося у Щита Хэликэриера, но более продвинутых в техническом плане. Благодаря технологиям Старка удалось избавиться от громоздкого ядерного реактора и морально устаревших турбин, заменив их на репульсорные двигатели. Конечно, сам Старк технологиями с Щитом не делился. По крайней мере добровольно, но Фьюри и не нужно было чьё-либо разрешение. Раздобыть образец технологии было нетрудно, а затем мозговитые учёные Щита на основе уже готовой технологии научились её воссоздавать.Старк мог бы сколько угодно предъявлять им претензии, но для начала ему нужно было об этом узнать, да и потом у него имелся должок перед Щитом за помощь в решении проблем полгода назад, когда нужно было убедить общественность в том, что это не Старк рассекал по Лос-Анджелесу в красно-золотой броне, а его «телохранитель, личность которого в целях безопасности не подлежит огласке».
     Но вернёмся к нашим авианосцам. Реактор холодного синтеза был во всех смыслах совершеннее термоядерного, а вкупе с репульсорными двигателями, дарил кораблям проекта «Озарение» возможность бесконечного суборбитального полёта. Проще говоря, после взлёта кораблю уже не требовалось садиться.
     Проект «Озарение» - это три Хэликэриера нового поколения подключенные к сети спутникового наведения, которые также были предварительно запущены Щитом на орбиту. На борту каждого присутствует большое количество высокоточных дальнобойных орудий, которые способны поразить тысячу целей за минуту, найти которые не составит проблемы, благодаря спутникам, которые могут найти потенциального террориста ещё до того, как он вылезет из своей норы. Нейтрализация угроз ещё до того, как они появятся – это краеугольный камень проекта.
     И тем не менее, в первую очередь весь проект был оружием. Причём таким, которого у человечества ещё не было. А любое оружие – это обоюдоострый меч. «Озарение», в зависимости от того, кем и как будет использоваться, может быть благом, либо же катастрофой. Фьюри это знал как никто другой, а потому его паранойя, штатный режим работы которой составляет тысячу процентов от обычной, заработала в стократ сильнее. Любая мелочь, связанная с этим проектом, рассматривалась Ником под микроскопом. И это принесло свои плоды. Старый лис обнаружил подозрительную ниточку, хотя скорее уж волосок, который в последствии привёл его к запутанному клубку. И к текущей ситуации.
     Пусть Паркер и не знал, что они направляются к легендарной для американского народа личности, но это Фьюри не волновало. Сейчас Стив Роджерс был одним из немногих, кому он мог довериться. И к тому же являлся невольным участником расследования Фьюри по проекту «Озарение».
     Ещё месяцев семь назад, Ник мог только разве что мечтать о том, что в его подчинение попадёт сам Капитан Америка. Причём не просто попадёт, а ещё и докажет, что все те истории о нём были не просто правдой, а даже преуменьшением его талантов и умений в солдатском деле. Но была в нём и ещё одна черта – идеализм, который не смогла выбить из него его насыщенная не самыми приятными событиями жизнь. Но сейчас не об этом.
     Именно Кэп был тем, с чьей помощью в руки Фьюри попал тот недостающий кусочек информации, благодаря которому у него появились вещественные доказательства того, что со всем этим проектом было «что-то не чисто». Алгоритм анализа угрозы, который был загружен в спутниковую систему проекта. Фьюри не удивило, когда он не смог получить доступ к закодированному файлу. Самую малость насторожило, что в Щите никто не смог его декодировать, и полностью подтвердило все его подозрения, когда выяснилось, что доступ к файлу запретил никто иной, как Николас Фьюри.
     С этим он пошёл к председателю Совета Всемирной Безопасности, который был по совместительству его другом. Конечно, все карты на стол перед Александром Пирсом он выкладывать не стал, лишь попросил об одолжении – отложить запуск проекта.
     - Я хочу попросить об услуге. – обратился тогда Фьюри к Пирсу. – Созови голосование, проект «Озарение» нужно отложить. – взгляд Пирса мигом из дружеского стал похожим на прицел линкора.
     - Это не услуга. Это подковёрные игры и не простые.
     - Возможно это пустяк. – начал объяснять Фьюри. – И скорее всего так и есть, но мне нужно время, чтобы в этом убедиться.
     - А если не пустяк? – Несмотря ни на что, Пирс не мог закрыть глаза на то, что сказал Фьюри. Последний не пришёл бы к нему с пустяком, да и знакомы они уже давно.
     - Тогда мы оба будем рады, что корабли ещё на земле.
     Пирс вперил во Фьюри свой суровый взгляд. Сложно сказать, что он хотел увидеть, но так или иначе после нескольких секунд с выдохом ответил:
     - Хорошо. – и протянул руку для пожатия, а стоило Нику её сжать продолжил. – Но ты будешь очень сильно мне должен.
     И вот спустя несколько дней на Фьюри прямо посреди города было организовано покушение. Причём силы были задействованы немалые. Один маскарад с полицейскими и спецназом чего стоил. Тем не менее, от многочисленного и неплохо обученного противника Фьюри удалось уйти, пусть и не невредимым.
     Роджерс, благодаря Нику, был вовлечён в это дело, значит прийти могут и за ним. Вряд ли его сразу попытаются убрать, как Фьюри, но вероятность подобного была далеко не низкой. И вот они здесь. Даже продвигаясь под землёй в канализации, Фьюри и Паркер сохраняли бдительность и осторожность, опасаясь быть обнаруженными. Однако сейчас, Нику нужно было быть в стократ осторожнее, ведь квартира Роджерса была напичкана жучками. Ему ли об это не знать. Благо, старый трюк с музыкой должен был ему немного помочь. Во-первых, предупредит Роджерса, что в квартире гости, а во-вторых, помешает программе распознавания голоса быстро определить их личности. Несколько минут это даст точно.
     ***
     - Движение: мужчина на байке, около тридцати, блондин. – даю краткий доклад Фьюри с наблюдательного пункта. В ответ Фьюри один раз стукнул по микрофону, давая понять, что это именно тот, кого мы ждём.
     Дальше я должен был лишь вести наблюдение за периметром. С моей позиции все простреливаемые направления были видны, как на ладони, так что оставалось только бдить. Но это было чертовски сложно, так как мысли от только что увиденного постоянно пытались меня отвлечь. Срисовать внешность блондина на байке я смог в первые же секунды во всех подробностях. Он был один в один похож на настоящего Стива Роджерса, которого показывают всем школьникам в кинохронике. Натурально один в один. Тут-то и начали складываться детали картинки из всего сказанного Фьюри насчёт этого человека, но поверить в то, что погибший семьдесят с лишним лет назад герой, да что там герой, национальный символ, вот так просто катается по городу и живёт на отшибе где-то в Бруклине? Тяжеловато, особенно с моим опытом. Скорее уж я поверю, что им как-то удалось его клонировать. Впрочем, сейчас это было неважно. Необходимо было глядеть в оба и не терять концентрации, что впрочем не помешало мне подслушать разговор.
     - Не помню, чтобы давал вам ключ. –услышал я в ухе сердитый голос.
     - Ты правда думаешь мне нужен ключ? – прокряхтел в ответ Фьюри. – Моя жена выгнала меня. – можно было бы подумать, что Фьюри несёт чушь, если не знать, что в той квартире количество жучков на квадратный метр превышает любые разумные значения.
     - Не знал, что вы женаты.
     - Ты ещё многого не знаешь обо мне.
     - Я в курсе, Ник. – перешёл на ты Роджерс, а затем повторил вслух то, о чём я только что подумал. – В этом-то и проблема. – щелчок выключателя зажигает свет в квартире, но спустя несколько секунд тот гаснет обратно.
     Воцарившееся полуминутное молчание, во время которого Фьюри, вероятно, как-то показал наличие в квартире жучков, нарушает он же:
     - Прости, что без приглашения, но мне больше некуда было идти.
     «Брешешь, скотина» - тут же подумал я.
     - Кто ещё знает о вашей жене? – спросил Роджерс, но его тон как-то неуловимо изменился.
     - Только мои друзья.
     - Мы теперь друзья? – снова Роджерс произнёс вслух мои мысли. Хоть я его и не знаю, но определённую предварительную симпатию от меня он заработал. Малюсенькую, но симпатию.
     - Зависит от тебя.
     Это были последние слова Фьюри, перед тем как тишину спального района буквально разорвал громоподобный выстрел. А следом за ним ещё два. Мог ли я проморгать стрелка? Плохая шутка. Стрелок находился в моей слепой зоне, судя по выстрелам, прямо за зданием. Но там была сплошная стена, как, чёрт возьми, я должен был предугадать, что будут стрелять через стену дома? И ведь попал, уродец, в этом сомнений нет.
     ***
     Питер, отправившийся в погоню, уже не мог услышать последние слова Фьюри, так как передатчик после того, как раненный Ник упал на пол, выпал из его уха и укатился в неизвестном направлении.
     - Запомни: никому не доверяй, кха-кха… - захрипел Ник. – кроме Паркера.– в протянутой к Роджерсу руке, он сжимал флешку с эмблемой Щита.
     - Капитан Роджерс! Капитан Роджерс! – послышался за дверью женский голос, обладательница которого спустя несколько мгновений выбила дверь и ворвалась в помещение. – Капитан Роджерс, я агент тринадцать, особый агент службы Щит. – быстро и твёрдо представилась девушка в униформе медсестры.
     - Кейт? – узнал в ней Стив свою соседку, которая очевидно не работала медсестрой, как говорила.
     - У меня приказ оберегать вас. – она быстро подошла к Роджерсу и лежащему на полу Фьюри.
     - Чей приказ? – недоумение было прямо-таки написано большими буквами на его лице.
     - Его. – указала она на лежащего без признаков жизни на полу Фьюри. Всё это, как и дальнейшее, происходило за какие-то секунды, что говорило о высоком профессионализме и опыте агента тринадцать. – Фокстрот подбит и не отвечает, нужны медики. –сказала она в рацию, которую достала из-под своей одежды, попутно проводя первую медицинскую помощь.
     Сам Роджерс больше не стал ждать и секунды, поняв, что Фьюри в надёжных руках. Выставив перед собой свой знаменитый Щит, он с разбегу проломил стену, через которую и были произведены выстрелы. Пролетая в соседнее здание через улицу, он заметил над собой фигуру в чёрном костюме, что так же, как и он перепрыгивала на крышу того же здания, что и он.
     ***
     Я уже находился на крыше обстреливаемого здания, пытаясь обнаружить стрелка, но тот умело скрывался. Он сбросил массивную винтовку там же откуда произвёл выстрел и бросился бежать. Лишь спустя несколько секунд, мне удалось его заметить, и я рванул следом. В прыжке замечаю, как прямо подо мной кто-то проломил стену и влетел в окно здания, на крыше которого и находился стрелок, но на этаж ниже. Мгновением позже узнал в нём Роджерса, и убедился, что этот человек обладает силой превышающую человеческие пределы. Но это сейчас были незначительные мелочи.
     Стрелка я догнал на крыше другого здания. Первое, что бросилось в глаза – металлическая левая рука с красной звездой на плече. Обладатель данного аксессуара был относительно не высоким. Рост где-то метр семьдесят. Каштановые волосы средней длины, полумаска, закрывающая нижнюю часть лица, ну и экипировка соответствующая. От первых двух выстрелов из пистолета я с лёгкостью уклонился, заодно сокращая дистанцию. Противник, стоило мне достигнуть радиуса поражения, попытался атаковать меня своим протезом, но я поймал его кулак своей рукой ещё на подлёте. Силой, благодаря протезу, он обладал немалой, но всё ещё недостаточной, чтобы пересилить меня, поэтому удивлённо взирал на то, как его стальная рука с лёгкостью удерживается рукой обычной. Ну, далеко не обычной, конечно же, но со стороны выглядит именно так.
     Мгновением позже нас обоих отвлёк звук разлетающегося в дребезги окна и шумное приземление на крышу того, кто это окно разнёс. Роджерс совершил кувырок, чтобы набранную за счёт инерции энергию направить в бросок своего щита. Сложно сказать в кого из нас он целился, скорее всего, в обоих. Щит я решил не ловить, поэтому подставил на траектории полёта металлическую руку стрелка, которую всё ещё удерживал в собственной руке. Это была серьёзная ошибка.
     Лязг от соприкосновения щита и руки временно меня дезориентировал, ощутимо резанув по Веному, а значит и частично по мне.
     «Больно!» - завопил Веном, а отголоски его боли заставили меня схватиться за голову.
     Стрелок, руку которого я отпустил по вышеописанным причинам, воспользовался моментом моей слабости и от души приложил меня стальным кулаком. От удара я свалился с крыши в переулок между зданиями, где ещё секунд двадцать приходил в себя, пытаясь понять какого чёрта это было. Но как только пришёл в себя, то сразу же запрыгнул обратно на крышу, с чётко выраженным желанием оторвать одному ублюдку стальную руку и запихать подальше туда, где не светит солнце.
     Но на крыше обнаружил лишь Роджерса и никаких следов стрелка. Он будто испарился, что говорит о его первоклассных навыках. Моё появление не прошло незамеченным, ведь такой цели я перед собой и не ставил. В меня снова метнули щит, но на этот раз я избегать его не стал и поймал рукой.
     - Стой! – крикнул я рванувшему на меня Роджерсу, но тот меня естественно слушать не стал.
     Обычным человеком он точно не являлся. Слишком уж его физические показатели превосходят то, на что в принципе способно простое человеческое тело. А его навыки борьбы вообще что-то невероятное. Яростный натиск, в котором почти не было брешей для контратаки. Таких бойцов я ещё не встречал. Впрочем, наши силы были слишком неравны и несмотря на всю его великолепную техничность, скорость и силу, я превосходил его на порядок как минимум по последним двум пунктам. И если бы не нежелание вредить условному союзнику, я бы уже размазал его по крыше тонким слоем. Но не могу не отметить, что определённое уважение своими навыками он от меня заработал. Даже щит отнять умудрился. Но это надо было прекращать, так как времени на все эти выкрутасы у нас нет. Уклонившись от очередной связки ударов Роджерса, я проскользнул ему за спину, совершая подсечку, в результате которой тот упал лицом на крышу. Подняться я ему не дал, придавив его ногой к крыше. Из этого положения он практически ничего не мог сделать.
     - А теперь послушай меня внимательно. – заговорил я, нивелируя его попытки подняться путём регулирования силы нажатия ногой. – Я не враг. Я пришёл вместе с Фьюри, понятно?
     - Вот только Фьюри, - пыхтя в тщетных попытках подняться, ответил Роджерс. – Сказал, что пришёл один.
     - Этого он не говорил, но делал всё, чтобы ты так подумал.
     - И ты предлагаешь поверить тебе на слово? – усмехнулся он.
     - Нет. Но с чего-то же надо начинать. Сейчас я уберу ногу, хорошо? – стоило мне только это сделать, как Роджерс откатился в сторону, разрывая дистанцию. Впрочем, нападать он не спешил. – Вижу ты готов слушать.
     - Пока что.
     Это хорошо. Понимает, что силы не равны и, если противник даёт время на передышку, то следует её использовать.
     - В таком случае повторю. Я пришёл с Фьюри.
     - И кто же ты?
     - Я своё лицо скрываю не просто так. – усмехнулся я. – Но я тебе не враг. В свою очередь, у меня аналогичный вопрос к тебе.
     - Капитан Стив Роджерс. – «представился» он.
     - Ладно, оставим это на потом. – высказал я вслух свои мысли. Его личность сейчас не важна, будь он хоть трижды Капитаном Америка. Нужно понять, что здесь творится, пока…
     Тут-то ночную тишину и разорвал тихий гул двигателей квинджета, который завис над нами, направив на нас готовые к стрельбе орудия. Впрочем, паучье чутьё молчало, так что кто бы в нём не находился, открывать огонь прямо сейчас по нам, скорее всего, не станут.
     - Никому не двигаться! – раздался знакомый голос с внешних динамиков, а с задней аппарели летательного аппарата спустился трос, а следом по нему и обладатель знакомого голоса. Агент Мария Хилл, которую все за глаза зовут «Левый глаз» Фьюри.
     - Капитан Роджерс, агент Паркер, проследуйте за мной. И без выкрутасов. – последнее явно было адресовано лично мне.
     Был ли Квинджет для меня угрозой? Скорее нет, чем да. Уж сбежать и скрыться я мог в любой момент, но сейчас мне критически недоставало информации. А вот это уже было серьёзным поводом для беспокойства. Что-то со всем этим явно не так. Интуиция буквально кричит, что здесь происходит нечто гораздо более серьёзное и важное, чем Фьюри говорил и выглядит на первый взгляд. А агент Хилл могла обладать нужными сведениями. Даже должна. Тот факт, что она знает обо мне, говорит о том, что прежде, чем связаться со мной, Фьюри связался с ней. И хоть часть своих планов должен был рассказать. А потому, не смотря на всё моё желание выпороть Хилл за нарушение моего инкогнито, я послушно проследовал за ней на борт квинджета.
     Роджерс, после того, как мы сели на борт заметно расслабился. Нет, он все ещё не спускал с меня глаз, но уже не рассматривал как врага. Как потенциальную угрозу – да, но не врага прямо здесь и сейчас.
     - Что происходит, Хилл? – так как мою личность Хилл всё равно раскрыла, надобность в маске отпала. Даже наоборот, она скорее мешала, так как к человеку, скрывающему своё лицо, заведомо относятся с подозрением. И если перед Хилл, что в маске, что без неё – разницы никакой, то вот Роджерсу надо было «кинуть кость» в фундамент взаимного доверия. – Что с Фьюри?
     - Директор в критическом состоянии. Сейчас его везут в госпиталь. Мы летим туда же и пока мы не прибыли на место, мне очень сильно хочется знать, что там произошло.
     Первым, пришлось рассказывать мне. Разумеется, «всё как на духу» я выкладывать не стал. Рассказал лишь, что Фьюри пришёл ко мне и попросил помощи. Без подробностей. А то, что мог рассказать Роджерс я уже знал и никаких новых подробностей от него не услышал. Но Роджерс явно что-то скрывал. Не знаю поняла ли это Хилл, но для меня это было вполне очевидно. Однако, задавать вопросов ему я не стал – всё равно не ответит.
     Спустя десять минут мы трое уже были в госпитале. Смотрели через большое обзорное окно, как хирурги уже вовсю возятся с Фьюри. А дела его были прямо скажем не ахти и он вполне мог не выкарабкаться. Пока Роджерс и Хилл буквально прилипли к окну, я предпочёл остаться в тени позади них, возле дальней стены помещения. Единственным источником света была операционная, поэтому темноты, чтобы скрыться от любопытных глаз хватало.
     Не прошло и минуты с момента нашего появления в этом помещении, как в него буквально влетела одна знакомая рыжеголовая моська, которая сразу же «прилипла» к окну. Хилл в этот момент отошла чуть в сторону, принимая доклад по коммуникатору в ухе.
     - Он выживет? – едва слышно и взволнованно спросила Романофф.
     - Я не знаю. – выдохнул Роджерс, плохо скрывая своё волнение в голосе.
     - Расскажи мне о стрелке.
     - Метр семьдесят, - подал голос я. – тёмно-каштановые волосы, серые глаза, кибернетический протез левой руки с красной звездой на плече.
     - Паркер? – удивился Романофф. – Что ты здесь делаешь?
     - Мне и самому интересно.
     - Получила отчёт баллистиков. – перетянула внимание на себя Хилл. – Три пули, ствол без нарезки, оружие не отследить.
     - Советский ствол? – скорее утвердительно, чем вопросительно сказала Наташа.
     - Да. – подтвердила Хилл.
     И можно было бы развить тему того, что же известно Наташе, а ведь ей определённо что-то известно, но всех отвлекла возникшая за окном шумиха. Сердце Фьюри остановилось и сейчас хирурги суетились вокруг него с дефибриллятором.
     - Не поступай так со мной Ник… - на грани слышимости прошептала Романофф. Даже не уверен, что стоящие рядом Роджерс и Хилл её расслышали.
     Но Фьюри его мольбы не услышал и благополучно откинул копыта. И либо Романофф использует свои невероятные актёрские таланты, чтобы кого-то тут обдурить, либо смерть Фьюри действительно была для неё серьёзным ударом. Едва держа себя в руках, она пыталась сохранять спокойствие. Тем временем, агент Хилл позвала в сторонку, для приватного разговора.
     - В Щите ты всё ещё числишься оперативным агентом. Пусть так и будет. Необходимо выяснить, кто убил Ника, и раз уж он обратился за помощью к тебе, то чётко знал, что тебе под силу в этом разобраться.
     - И что с того? – задал я закономерный вопрос. – Что помешает мне, как и прежде, послать вас куда подальше и жить себе спокойно?
     - Единственный, кто обеспечивал тебе спокойную жизнь и отсутствие вопросов и интереса со стороны Щита только что умер в твоём присутствии. Как думаешь, как скоро на тебя обратят внимание?
     Это мне уже было крыть нечем.
     - Что ты от меня хочешь?
     - Сохраняй легенду того, что ты все ещё действующий агент Щита, и наблюдай, подмечай всё подозрительное и, - перешла она на шёпот. – никому не доверяй. – после недолгих раздумий, я кивнул в знак согласия. Сейчас, это был наилучший план действий, если я хочу узнать хоть что-то о том, что тут происходит. – Ты же ещё не забыл наш устав и протоколы?
     - Сначала ты мне ответь. Фьюри сказал, что стёр все цифровые данные обо мне из баз данных Щита. Как я могу всё ещё числится активным агентом, если обо мне не должно было остаться никаких данных?
     - Фьюри не стёр, а изменил те данные, что были на тебя в Щите. Удалил почти всю личную информацию из твоего досье, упоминания о семье и родственниках. Изменил имя. Большего сделать он просто не успел бы.
     - Вот же лисья морда. – ругнулся я, глядя на то, как хирурги зашивают мёртвое тело Фьюри. – И кто я теперь?
     - Агент Эдвард Паркер, особый отдел службы Щит под моим непосредственным командованием.
     - Понял. А что вы будете делать, если меня решат пробить по любой другой базе данных, кроме своей?
     - Ничего хорошего. Поэтому постарайся не вызывать подозрений.
     - Поздновато для этого не находишь? – резонно заметил я. – Я присутствовал при смерти Директора, что видели слишком многие. Да и лично меня в Щите знают слишком многие.
     - Всё так, рано или поздно правда всплывёт, но хотя бы сутки до этого момента у нас имеются. Председатель Совета уже отдал приказ, чтобы ты и Роджерс явились к нему для доклада о произошедшем, с минуты на минуту за вами придут, поэтому запомни – тебя приставили к капитану Роджерсу с приказом о его защите. Приказ отдал Фьюри.
     - Хорошо. – принял я информацию. – Но объясни мне, что такого особенного в Роджерсе. Помимо имени и схожей с кинохрониками внешностью.
     - Фьюри тебе не сказал? – удивилась Хилл.
     - Не сказал чего? – надавил я.
     - Он тот самый капитан Роджерс. Последние семь десятков лет он провёл в анабиозе во льдах, но восемь месяцев назад нам удалось найти его. Тебе был отдан приказ охранять Капитана Америка.
     Легко ли в такое поверить? Для меня почти невозможно. Скорее уж я поверю, что им удалось его как-то клонировать и теперь они хотят всех и каждого убедить, что он и есть «тот самый» Стив Роджерс. Но сейчас это не важно.
     - Капитан, агент Паркер. – вошёл в помещение Брок Рамлоу. – Вас вызывают в Щит. Срочно. – сделал он акцент на последнем слове, чем и прервал наш с Хилл разговор.
     Лично с Рамлоу я знаком не был, но вряд ли в Щите можно найти человека, который бы не слышал о лидере антитеррористической команды У.Д.А.Р. Он больше был похож на наёмника, чем на солдата, по крайнее мере, таковым было первое впечатление. Впрочем, составить о нём более детальное мнение не получилось, так как передав приказ он тут же удалился. Нам же с капитаном Роджерсом предстоял двадцатиминутный перелёт до Вашингтона, где и находилась основная база Щита «Трискеллион».

     Примечание к части
     Полномасштабный экшн начнётся со следующей главы, которая будет гораздо больше по объёму, а значит и времени на неё понадобиться больше. Думаю, к следующим выходным управлюсь.
     Приятного чтения.

Глава 39

     Не собирался я сегодня лететь в Вашингтон, но что уж теперь поделать? Чёртов Фьюри, сам сдох, а на остальных скинул весь устроенный бардак. Мог ли я его спасти? Скорее нет, чем да. Всё же ранения были тяжелейшими, а залечить что-то подобное кому-то кроме носителя для Венома будет, как минимум, непросто. Не говоря уже о том, что подобное «лечение» привлекло бы ко мне совсем ненужное внимание. Мне его сейчас и так хватает.
     За последний час было получено слишком много информации, чтобы вот так сразу во всём разобраться, да ещё и в условиях, когда непонятно кому можно верить, что нужно говорить и кто твой противник. Поэтому я просто абсорбировал новые данные, с помощью которых адаптировался к ситуации. Сейчас же наконец-то появилась небольшая передышка, пока нас в вертолёте всего трое – я, Роджерс и пилот.
     Приступами общительности никто не страдал, так что полёт проходил в молчании, и меня никто не отвлекал от собственных мыслей. Роджерс, судя по его виду, также о чём-то усиленно размышлял, не спуская с меня глаз. Он, конечно, не пялился на меня в открытую, но постоянно держал в поле зрения, отслеживая мои действия, я занимался тем же. Всё же школа у нас, похоже, одна и та же.Пока что я думаю, что мы с ним в одной лодке, только не понятно в одну ли сторону плывём? Наверняка, он размышлял в том же ключе. Однако, выяснить это сейчас было невозможно. Даже если бы прозвучал нужный вопрос, а на него был дан ответ, то ответчику бы не поверили. Я бы точно не поверил. Поэтому в салоне вертолёта сохранялась тишина.
     Впрочем, сейчас мои мысли занимал не Роджерс. Старая одноглазая гнида мной опять воспользовалась, но не это главное. Фьюри по-другому с людьми поступать не умеет.Меня выбешивает тот факт, что он опять разыграл меня в тёмную. «Удалил тебя из базы Щита» - лысая, лживая сволочь. Нет, я не удивлён подобному исходу, но всё равно бесит.
     Ко мне он пришёл уже с готовым планом, в который скорее всего его собственная смерть не входила, но такой исход был учтён. Хилл, очевидно, была в курсе вообще всего, что произошло. Фьюри рассказал ей куда пойдёт и что будет делать дальше, заодно и ей инструкции выдал.
     А ещё это хлипкое прикрытие: «Эдвард Паркер». Долбанная авантюра. Да стоит им моё лицо, которое непременно попадёт в объективы устройств наблюдения Щита, как только мы прилетим туда, пробить по любой базе кроме своей и тут же вскроется, что никакой я не «Эдвард». Малейшее подозрение и прикрытие раскроется. А лицо своё не скроешь – нарушение протокола нахождения на базе, да и в принципе подобное поведение, особенно в Щите, подозрительно. А ведь в этой организации меня в лицо не только Хилл знает. Хотя шанс столкнуться с этими людьми в данном случае минимален, но не нулевой.
     Самое паршивое, что,помимо всего прочего,я не знаю, что вообще здесь делаю! В смысле, зачем я понадобился Фьюри? Что за игру он затеял? Действительно ли Щит скомпрометирован, или Фьюри банально доигрался со своими интригами и махинациями, что его также банально решило убрать руководство?Фьюри говорит лишь то, что выгодно для него. Расхождение его слов, с тем, что мне сказала Хилл – прямое тому подтверждение. Ведь если б он мне сразу выдал версию с «прикрытием», то был бы послан мной далеко и надолго. Возможно, что и со смертельным исходом.
     Мне бы сейчас по-хорошему свалить под шумок и прикинуться шлангом, но так поступать попросту глупо. Я уже по уши в игре, названия которой, как и игроков за столом, не знаю. В крайнем случае, смогу уйти, и даже щит Роджерса не будет помехой. В прошлый раз всё произошло слишком неожиданно и, к собственному стыду, я растерялся. Больше такого не будет.
     К слову, о Роджерсе. Перед тем, как отправляться, у того состоялся тет-а-тет с нашей рыженькой разведчицей. Пусть я и был на удалении от них, возле вертолёта, и обычный человек не смог бы что-либо услышать, но мои органы чувств сложно назвать обычными.
     Роджерс на вопрос Романофф о том, что же Фьюри делал у него дома, ответил, что ничего не знает. И даже на таком расстоянии, с гудящим под ухом вертолётом, я смог понять, что он врёт. Голос на миг дрогнул во время ответа, это, разумеется, заметила и Романофф, которая, собственно, когда-то и научила меня отслеживать подобные «сигналы». «Ты не умеешь лгать» - ответила ему Романофф. И она была права. Вот только докапываться до правды не стала, что очень на неё непохоже.
     Между тем, на планшет, который мне вручила Хилл, пришёл «мой отчёт», с которым мне нужно ознакомиться. Это был якобы мой доклад о произошедшем, основываясь на котором, я должен буду рассказывать обо всех этих событиях высшему руководству. Нас вызвал к себе Председатель Совета Всемирной Безопасности. Лично с ним не встречался и много про него не знаю, но если ему не понравятся мои слова, возникнут серьёзные проблемы.
     По прибытии на Трискелион, встречающая делегация разделила нас с Роджерсом. Его повели в одну сторону, меня – в другую. Уже на этом моменте, я готов был рвать когти, пробиваясь хоть через весь Трискелион. Однако, рассудив логически, понял, что прямо сейчас угрозы нет. Вёл меня один агент, причём из аналитиков. Грубо говоря, офисный рабочий. Угрозы он не представляет, что, конечно же, не является поводом для потери бдительности. Обычного, по меркам Щита, клерка не стали бы использовать в качестве сопровождающего для захвата цели.
     Он меня проводил до кабинета Председателя. Дорога не была короткой, однако ничего подозрительного мне заметить не удалось, хотя я очень старался. Меня привели в кабинет Председателя, представили и оставили наедине с ним. При всём при этом, разоружать меня никто и не подумал. Повод задуматься, не говоря уже о том, что снаряжение у меня откровенно не стандартное для Щита. Впрочем, объяснение этой странности вскоре нашлось. Стоило мне войти в просторный кабинет с большим панорамным окном позади рабочего стола, как почувствовал на себе влажный, как персик, взгляд. В помещение, кроме нас двоих, никого видно не было. Сложить один плюс один не составило труда. В кабинете присутствуем не только мы с Председателем Александром Пирсом, но ещё и неизвестное количество людей в стелс-костюмах, вроде того, что приходил ко мне когда-то с Фьюри.
     Времени, чтобы попытаться обнаружить их расположение, у меня было немного. Фактически менее десяти секунд, пока я следовал за Председателем к его столу в противоположном конце кабинета. Надо ли говорить, что я ничего не заметил? Ни малейшей «странности». Но это можно объяснить тем, что в своём доме я знаю каждый миллиметр, поэтому и уловил в тот раз некоторую «странность», а в незнакомой обстановке это сделать уже на порядок тяжелее, если вообще возможно. Нельзя исключать и то, что технологию за это время попросту доработали.
     Опасность… присутствовала. Паучье чутьё, к которому я на миг прислушался, напоминало натянутую струну, беззвучную, но в любой момент готовой разорваться оглушительным звоном.Означало это ровно одно – в данный момент меня держат на прицеле. Количество «невидимок» также выяснить возможности не было, да и не до того мне было. Если проколюсь, где-нибудь сейчас, то их количество будет меньшей из моих проблем.
     - Что ж… - сел за свой стол Председатель, смотря на меня сквозь линзы своих круглых очков. – Докладывай. – коротко приказал он.
     Мой доклад, на основе того, что прислала мне Хилл, начался без проволочек. Сложного ничего не было, всё же агент Хилл не зря носит титул «Левого глаза». Подготовленный доклад, который я прочитал и запомнил в вертолёте, был, что говорится, «комар носа не подточит», учитывая то, что времени на его подготовку почти не было. Впрочем, разумно предполагаю, что доклад был готов заранее, а уже потом отредактирован с учётом произошедших событий. В изначальный доклад смерть Фьюри, скорее всего, не входила.
     Александр Пирс выглядел немолодо, на волевом лице вовсю правили бал морщины. В когда-то бывших пшеничного цвета волосах преобладает седина, особенно это заметно на висках. Взгляд суровый, цепкий, уверенный и, пока что, изучающий. Внешность и стиль одежды внушают ложное мнение о том, что человек он не опасный. Командир, отдающий приказы, сидящий в комфорте и не показывающий оттуда носа. Но если приглядеться… Волк в овечьей шкуре. Причём волк матёрый, который и медведя без труда загрызёт.
     Если в двух словах, то мой доклад был следующим: «Наблюдал, прозвучали выстрелы, Роджерс погнался за стрелком, я рванул за Роджерсом, но наши возможности были несравнимы, поэтому догнал того только под самый конец, когда стрелок уже ушёл». Формулировка «возможности были несравнимы» - прямая цитата из доклада, который прислала мне Хилл. По сравнению с обычным, даже тренированным человеком, которым по легенде я и был, Роджерс и правда обладал несравнимыми возможностями. Пирс также удивления не высказал. Но доклад был во всей этой ситуации не так важен. Облажаться с ним было сложно. Самым важным моментом были вопросы после него. Но сразу до них не дошло. Секунду в секунду, стоило мне только сказать: «Конец доклада», интерком на столе заговорил голосом Рамлоу. Он докладывал о том, что довёл капитана Роджерса до дверей кабинета.
     Пирс жестом руки дал мне команду стоять и ждать дальнейших указаний, а сам пошёл к двери встретить Роджерса.
     - Капитан Роджерс. – приветствовал того Пирс, протягивая руку для пожатия. – Я Александр Пирс.
     - Сэр. – уважительно ответил капитан, пожимая руку. – Это честь.
     - Это для меня честь. – возразил ему Пирс. – Мой отец служил в сто первом. Проходите. –кивнул он головой внутрь кабинета.
     Роджерс по дороге сюда успел переодеться. Сменил джинсы на военную униформу, выполненную в тёмно-синем цвете с серебристой звездой по середине и отходящими от неё в стороны полосами, выполненными в том же цвете, коричневый тактический пояс, а за спиной был размещён его щит. На чём он держался – вопрос хороший, но не животрепещущий. Следующие несколько минут Пирс делал вид, что кроме него и Роджерса в кабинете никого не присутствовало.
     Доклад Роджерса был несоизмеримо короче моего. К счастью, несостыковок в том, что мы говорили не обнаружилось. По окончании, Пирс некоторое время сохранял молчание с видом глубокой задумчивости, но вскоре потянулся в ящик своего стола и достал на свет несколько фотографий. На одной он пожимал руку Фьюри, на другой обнимался на камеру, на третьей вручал медаль. Место действия на всех фотографиях было одним и тем же. По обстановке было ясно, что дело происходило в каком-то государственном учреждении. Впрочем, Пирс сам тут же всё объяснил.
     - Эти фото были сделаны через пять лет, после нашего с Фьюри знакомства. – начал рассказ он, обращаясь больше к капитану, чем к нам обоим. – В госдепартаменте в Боготе. Посольство, в котором я тогда работал, захватили местные повстанцы. Меня охрана вытащила, но им удалось взять в заложники остальных, включая мою дочь. – тут он встал из-за стола, за которым до этого сидел, и подошёл к шкафу, напротив, с явным желанием что-то из него извлечь. – Ник тогда был заместителем местного отделения Щита и пришёл ко мне с планом. Он хотел штурмовать здание посольства через канализацию. – на этих словах, он достал из шкафа папку в коричневом переплёте в ладонь толщиной. – Я сказал – нет. – почти незаметно усмехнулся Пирс. – Переговоры. – он ненадолго замолчал, возвращаясь за свой стол вместе с папкой. – Оказалось, - сев за стол, продолжил он. – что повстанцам дипломатия неведома, и они решили всех убить. Но ворвавшись в подвал обнаружили, что заложников нет.
     - Фьюри проигнорировал ваш приказ и поступил по-своему. – заговорил Роджерс, используя предоставленную ему паузу в рассказе. Я, очевидно, знал Фьюри не настолько хорошо, чтобы так быстро угадать его действия.
     - Именно. – покивал Пирс. – Он провёл несанкционированную военную операцию на территории чужой страны.
     «Будто Щит это когда-либо волновало» - подумал я, внешне продолжая изображать деталь интерьера, как хороший подчинённый.
     - Он спас мою дочь. – продолжал Председатель. – И жизни дюжины наших дипломатов.
     - И вы дали ему повышение. – продолжил диалог Роджерс.
     - И у меня не было поводов жалеть об этом. – на этом «рассказы о былом» закончились. Взгляд Пирса стал ещё более суровым, а голос требовательным. – Капитан, зачем Ник вчера пришёл к вам?
     - Не знаю. – покачал тот головой. Я же в свою очередь был готов схватиться за собственную. Его ложь была настолько очевидной! Он и правда не умеет лгать! По крайней мере, напрямую.
     - Вы знали, что в вашей квартире были жучки?
     - Да, Ник сказал мне.
     - А он сказал, что это его рук дело? – выжидающе посмотрел на него Пирс. Впрочем, пауза была короткой. – И что он приставил агента наблюдать за вами? – кивнул он головой в мою сторону. Ответа не прозвучало. – Вот, ознакомьтесь. – протянул он вышеупомянутую папку Роджерсу. – Это данные расследования по захвату «Лемурианской звезды». – дал он ответ, на немой вопрос капитана. – Лидера пиратов поймали вчера на его конспиративной квартире в Алжире.
     - Думаете это его рук дело? – сказал Роджерс, имея в виду убийство Фьюри. Впрочем, тон у него был переполнен сомнением, которое он и высказал следом. – Батрок не наёмный убийца.
     - Нет-нет. – покачал головой Пирс. – Всё намного сложнее. Батрока нанял неизвестный для нападения на «Лемурианскую звезду». Деньги прошли через двадцать восемь подставных счетов. Последний зарегистрирован на компанию, принадлежащую некому Дэвиду Кинчу.
     - И кто это?
     - Никто. Кинч умер шесть лет назад. Однако, его последнее зарегистрированное место жительства… - намекнул Пирс, а Роджерс начал листать папку.
     - Обычный адрес. – выдал своё мнение он.
     - За исключением того, что, когда мы познакомились с Ником, его мать жила в соседнем доме.
     - Думаете Фьюри нанял пиратов? – сказал Роджерс то, к чему его подводил Пирс. - Зачем? – последовал также и закономерный вопрос.
     - По основной теории, угон судна был прикрытием, для кражи и продажи секретных разведданных. Сделка сорвалась, за что Ника и убили.
     - Если вы знали Фьюри, то знаете, что это неправда.
     Судя по довольному лицу Пирса, именно это он и хотел услышать. Он встал из-за стола и заговорил с чуть большим энтузиазмом.
     - Именно поэтому я вас и вызвал. – Пирс всё ещё делал вид, что меня нет в комнате.
     Пирс подошёл к окну, которое открывало шикарный вид сверху на прибрежную зону города, и толкнул явно подготовленную речь на несколько минут, суть которой можно свести к фразе: «Чтобы очистить мир, нужно замарать руки». И о том, что в этом понимании они с Ником были едины, и какими корешами они, оказывается, были.
     - Капитан, вы последним видели Фьюри живым. И мы оба знаем, что это не случайность. Поэтому я снова спрошу. – теперь взгляд Пирса напоминал прицел автомата в руках расстрельной команды. Стоит прозвучать команде и стволы загромыхают. – Почему он пришёл к вам?
     Роджерс не ответил сразу. Впрочем, молчание долгим не было. Можно было подумать, что он взял паузу, чтобы хорошенько обдумать ответ, но…
     - Фьюри сказал никому не доверять. – при этом мельком перевёл взгляд на меня.
     У меня даже рука дёрнулась шлёпнуть себя по лицу. Что за хрень он несёт и делает, а главное перед кем? Уж лучше бы он снова сказал: «Не знаю». Впрочем, Пирс на это не показал никакой реакции, что, конечно же, не значило абсолютно ничего. Но Роджерс совершил глупость. Если уж Ника, не смотря на весь идиотизм обвинений, заподозрили только потому, что его мать жила в соседнем доме с человеком на чьё имя зарегистрирована компания с подставным счётом, то поступок Роджерса равносилен признанию в том, что ему известно больше, чем он говорит.
     - Включая самого себя? – уточнил Председатель.
     - Извините. – уклонился от ответа Роджерс. – Это его последние слова.
     Тут компьютер Пирса издал звук уведомления, поэтому тот отвлёкся от нас, точнее Роджерса. После того, как председатель просмотрел какую-то информацию, пришедшую ему на рабочий компьютер, он обратил внимание на меня, посмотрев поверх монитора. Это был первый раз, когда он вообще посмотрел в мою сторону с момента появления Роджерса в кабинете. «Ж-ж-ж» явно было неспроста. В последний момент, когда Пирс встал из-за стола и погасил монитор, я мельком увидел отражение его содержимого в окне. Отражение было весьма плохим, да и показалось лишь на краткий миг, из-за чего я даже сначала подумал, что мне попросту показалось. Но эти мысли я быстро прогнал, ибо знаю, что видел. На мониторе была моя фотография, причём не из «рабочего» досье, а с какого-то явно стороннего источника. То есть моя «легенда» только что рассыпалась.
     - Что ж, вы свободны. Оба. – уточнил он, что только лишний раз подтвердило мои мысли.
     Изначально у Пирса были какие-то планы на меня. Не просто же так меня оставили тут слушать их разговор. В этом нет смысла, поэтому очевидно, что планы у Председателя резко сменились. И чем это грозило сейчас я пока не понимал. Прежде всего сосредоточился на чутье, чтобы в любой момент среагировать на опасность, если активизируются «невидимки». Зрительное внимание сосредоточил на Пирсе, чтобы не пропустить момент, если тот захочет дать какой-нибудь сигнал этим же «невидимкам».
     Несмотря на всё это, спектакль продолжался. Мы с Роджерсом двинулись на выход, но первым вышел я, так как капитана окликнул Пирс, что не помешало мне услышать его слова даже за дверью.
     - Я выясню, кто убил моего друга и любой, кто встанет на моём пути пожалеет. – сделал Пирс паузу, после чего повторил с нажимом. – Любой.
     - Я понял. – ответил ему Роджерс и вышел.
     Я шёл немного впереди, а Роджерс следом за мной. Просто потому, что оба шли к ближайшему лифту. Понимание ситуации у меня хоть и имелось, но и начинать активные действия раньше времени необходимости не было. Пока что меня не трогали, а значит есть ещё шансы покинуть здание тихо. Такой вариант был более экономным по времени, которое у меня буквально убегало сквозь пальцы. Так и знал, что эта авантюра не сработает!
     Я старательно скрывал своё беспокойство, но тем не менее шёл в ускоренном темпе, отчего Роджерс отставал от меня всё сильнее. В результате, я успел проскочить в как раз отходивший лифт, а он нет. На этой стороне два лифта идут параллельно друг другу – подождёт соседний. Лифт спустился на несколько этажей вниз, где зашло ещё несколько человек. Всего я насчитал шестерых. Видно было только одного. Всё же технология стелс у Щита – это просто что-то невероятное. Невидимок я смог определить исключительно по звуку шагов. Двери лифта закрылись, и я начал действовать. Стоя в окружении, определив местонахождение невидимок по звуку шагов, я выхватил пистолет и быстро сделал по выстрелу в каждого, включая видимого противника.
     Стрелял примерно на уровне груди, чтобы не промахнуться, попав в результате во всех. Костюмы двоих из них начали глючить, из-за чего их силуэт то и дело «дёргался» как изображение старого поломанного телевизора. Видимо где-то на груди находиться управляющая матрица костюмов, которую я и повредил. Однако, тогда мне было не до этого. Убедившись, что в лифте из живых кроме меня никого нет, я нажал кнопку экстренной остановки. Стенки лифтов Трискелиона были сделаны из пуленепробиваемого стекла и открывали роскошный вид на город. Я уже было хотел разбить стекло и, выпрыгнув наружу с тридцать второго этажа, попросту свалить, но тут соседний лифт, скрипя аварийными тормозами, остановился на пол этажа ниже.
     В нём я увидел Роджерса и ещё целую кучу народа, которые пытались того схватить. Именно схватить, а не убить, как меня. Об этом явственно говорило отсутствие какого-либо оружия, кроме электродубинок и шокеров. Расклад был не в пользу капитана. Замкнутое пространство, противников много, а шокеры, как я погляжу, хоть и не действуют на него в полной мере, но тем не менее, удар током был для него весьма болезненным.
     Тут-то и возникла секундная дилемма – уйти или помочь. Секундная. Так как через оную секунду я уже разбил стеклянную стенку лифта, после чего забрался на крышу соседнего, внутрь которого проник через технический люк в крыше. Он был закрыт, но ударом ноги тот благополучно был выбит внутрь, где пришиб кого-то из нападающих.
     Почему я решил ему помочь? Потому что теперь мы однозначно были на одной стороне, а Роджерс был последним, кто видел Фьюри. При этом, он что-то об этой встрече недоговаривает, что-то скрывает и мне нужно знать что. Мысли о том, что теперь, когда Щит открыл на меня охоту моя «обычная» жизнь разрушена, я старался пока гнать от себя подальше. Вернее, я это целиком и полностью осознавал, но не зацикливался. Также я вполне понимал, что преодолеть мне этот кризис может помочь информация в руках Роджерса. А может и нет, но я этого не узнаю, если Роджерса схватят или убьют.
     Моя помощь на самом деле не сильно требовалась, когда я забрался внутрь, на ногах оставалось лишь двое бойцов, которых бы он запросто вынес сам, если бы не какой-то браслет на его руке, который прижимал его руку к стальной перекладине под потолком лифта. Два выстрела и дело решено.
     - Кто ты? – Роджерс, очевидно, был настроен не дружески, но времени на это у нас не было.
     - Давай всё выясним, когда выберемся отсюда. На меня тоже напали в соседнем лифте.
     Капитан бросил взгляд в соседнюю кабину и увидел трупы тех, чьи костюмы вышли из строя и стали видимыми. Его взгляд вернулся ко мне, поизучал секунду, после чего Роджерс кивнул, достал свободной рукой из-за спины щит, которым разбил удерживающий левую руку браслет. Звук был опять не из приятных, но заметно терпимее.
     - Хорошо. У тебя есть план?
     - Выбраться отсюда? – неуверенно ответил я, так как мой предыдущий план уже был неактуальным. Выпрыгнуть наружу я мог в любой момент, но не с ним же на руках? Импульс от падения никто не отменял. И несмотря на все параметры его «сверхорганизма» я не мог утверждать, что он это вообще переживёт.
     Очевидным выходом были двери лифта, которые с нашими силами не составляло проблем раздвинуть вручную. Это мы и проделали, но там нас уже ждали, поэтому двери пришлось поспешно закрывать обратно, опасаясь броска гранаты. Стенки лифта были пуленепробиваемыми, поэтому можно было не опасаться, что нас расстреляют из соседней кабины. Я усиленно размышлял над тем, как нам отсюда уйти. Точнее, как вывести отсюда живым Роджерса. Даже подумал плюнуть на всё и воспользоваться паутиной, но тут капитан нашёл решение всех проблем. Ударом своего щита он разбил окно и выпрыгнул наружу. Я прыгнул следом, успев догнать суицидника, подставившего под себя щит, будто тот мог смягчить падение. Тридцать два этажа – это только, кажется, высоко. Пролетают за несколько секунд. Роджерса я успел нагнать почти в последний момент. Цепляться паутиной уже не было ни смысла, ни времени, так что пришлось хватать капитана-самоубийцу и смягчать его падение собственным телом. Первое препятствие – стеклянную крышу местного ресепшена, я даже не ощутил, а вот дальнейшее препятствие в виде бетонного пола, поверх которого была выложена какая-то узорчатая плитка, я почувствовал. Но не смертельно и даже не травмоопасно. Я могу выдержать удары и покруче.
     - Псих долбанный. – тем не менее, приятных ощущений я явно не испытал, что и выместил на Роджерсе, с силой спихнув его с себя, «невзначай» дав напутственный пендель.
     - Ты в порядке? – беспокойство в его голосе наигранным не было. Либо я этого не заметил.
     - Да что мне будет-то? – встаю на ноги. – Бежим отсюда, скорее.
     И подал ему пример, лёгкой трусцой побежав в сторону ближайшего выхода. Наше падение определённо не осталось незамеченным, толпа зевак на ресепшене всё ещё стоит с открытыми ртами, а дежурные охранники ждут инструкций по радиосвязи. И пока они им не пришли, лучше бы нам уйти отсюда поскорее. Исчезнуть одному – не сложно. Дело техники, как говорится. А вдвоём уже другое дело. В общем-то, всё что нам нужно сделать – это выбраться из Трискелиона, а там уж затеряемся. Но сделать это непросто. Сама база стоит на воде, а к ней с суши ведут три дорожные переправы, которые имеющимися здесь силами заблокировать проще простого. Наверняка уже подняли дорожные заграждения, чтобы мы не смогли использовать наземный транспорт для побега.
     К счастью, Роджерс знал Трискелион достаточно хорошо, чтобы мы вдвоём смогли выбраться наружу, так как те три переправы не были единственными путями на сушу, и в последствии скрыться. Не без шума, конечно, лично мне пострелять пришлось, но в целом без каких-либо особых сложностей. Гораздо сложнее нам было вернуться обратно в Нью-Йорк, в тот самый госпиталь, где зарегистрировали смерть Фьюри, потому как Роджерс оставил там то, что Ник передал ему в последнюю встречу.
     Конечно, сразу он мне всё не рассказал. Если быть точным, то вообще желанием чем-либо со мной делиться не горел, но в пути у нас было достаточно времени, чтобы убедить его, что мы на одной стороне.
     Путь до Нью-Йорка у нас занял почти неделю. Передвигались мы исключительно пешком, избегая густонаселённых районов, пользуясь в основном различными «козьими» тропами. Любая камера была сейчас нашим врагом. ЩИТ объявил нас в розыск, а если точнее, то открыл сезон охоты на нас. Каждый полицейский сейчас высматривал именно наши рожи, каждая камера искала нас, каждый микрофон был подсоединён к системе распознавания голоса. Причём в розыск нас обвинили вполне официально. «Разыскиваются два опаснейших террориста» - вещалось каждые двадцать минут в новостях. Фотографии, как имена и вознаграждение за любую информацию прилагались. Почти миллион за каждого. В общем, все сейчас искали нас и тех, кто так или иначе с нами может быть связан.
     Мы два дня провели в канаве прежде, чем попасть в город. Слишком уж много было патрулей, как полицейских, так и ЩИТа. Окно для проникновения было ничтожно маленьким. Тем не менее, проскочить нам удалось.
     Во время пути из Вашингтона в Нью-Йорк мне и удалось немного разговорить Роджерса. Он рассказал, что мы ищем некую флешку с данными, которую ему передал Фьюри прямо перед своей смертью. Стив в свою очередь не придумал ничего умнее, чем засунуть её в госпитальный торговый автомат, прямо за жевательной резинкой. Тащить её с собой в Трискелион он не захотел. Ход либо гениальный, либо настолько же глупый. Комментировать я его не стал, так как было не место и не время, да и Роджерсу ещё было что рассказать.
     Данные на той флешке были скопированы с пусковой спутниковой платформы «Лемурианская звезда» во время пиратского рейда, который организовал Фьюри. Сам Роджерс был назначен командиром в операции по спасению заложников на этой платформе. Под его командование отдали группу У.Д.А.Р. и Романофф, у которой, как оказалось, было и собственное задание от Фьюри – скопировать вышеупомянутые данные на приснопамятную флешку. Зачем это понадобилось Нику пока не ясно, но из-за его действий мы оказались в этой крайне запутанной и неприятной ситуации.
     «Всё это как-то связано с проектом «Озарение»». Так сказал Роджерс примерно за сутки до того, как мы проникли в город. И вот тут я уже в него вцепился словно клещ. Потому что об этом проекте я впервые слышу. Впрочем, сам Роджерс тоже не знал многого, но вполне достаточно, чтобы обрисовать общую картину.
     Итак, что мы имеем? Три летающих авианосца с кучей высокоточных орудий на борту. Ну и помимо них натыкан прочими технологиями. В основном украденными, конечно, но попробуй подать за это на Щит в суд. Однако, главная фишка проекта не в этом, как я понял, а в спутниковой системе наведения, которая позволяет найти и распознать злоумышленника ещё до того, как тот что-либо успеет сделать. По крайней мере, Роджерс утверждает, что так сказал Фьюри. Впрочем, сейчас это не столь важно.
     Сам Роджерс видел лишь один готовый к эксплуатации авианосец, в подземном ангаре недалеко от Трискелиона. Что в общем-то логично. Места они занимают много, да и в любом случае пришлось бы их растаскивать подальше друг от друга, чтобы они могли покрыть большую площадь огнём из своих орудий. Но опять же – всё это не самое главное. Главное – система наведения, для которой требуются спутники со специальным программным обеспечением. И один такой как раз был запущен с «Лемурианской звезды».
     Похоже, Фьюри что-то заподозрил и решил всё проверить. Всё-таки проект «Озарение» - это не водяной пистолетик, а оружие массового истребления, которого в принципе быть ни у кого не должно. Он нанял пиратов, чтобы те угнали платформу, а Романофф под этим благовидным предлогом проникла на неё, скопировала данные, а все утечки списали бы на пиратов. В версию с тем, что он просто хотел продать разведданные я не верю – это просто бессмысленно. Зачем ему это? Деньги? Даже не смешно. Всё, что можно приобрести за деньги у Фьюри, считай, и так есть, ему лишь нужно пальцами щёлкнуть. Да и в принципе, нет ничего такого, что было бы у кого-то ещё, но не было бы у Щита. А что есть у Щита, есть и у его Директора. Так что сделка с целью продажи информации – полный бред.
     Итак, Фьюри почуял неладное и решил всё проверить, за что его и убили. Это объясняет его слова о том, что Щит скомпрометирован. Получается, что с программой системы наведения, что-то определённо не так, и чтобы это узнать, надо достать эту флешку.
     В свою очередь, я рассказал Роджерсу свою историю о том, как я попал в эту ситуацию. Конечно, после всех выясненных обстоятельств, друзьями мы с ним не стали, но признали, что эти самые обстоятельства вынуждают нас стать как минимум временными союзниками.
     Достать флешку, если она ещё там, должно быть не сложно. Хоть нас и разыскивают, но слиться с толпой не так уж и сложно. Это, конечно, не идеальная маскировка, но на то, чтобы войти в госпиталь, забрать что нужно, и выйти – хватит с лихвой. Тем не менее, идти туда вдвоём бессмысленно, да и наблюдатель снаружи был бы очень кстати. Не то, чтобы мы очень боялись обнаружения, по крайней мере я. В крайнем случае, всегда могу сбежать, но это не повод вести себя опрометчиво. Пока всё более-менее тихо действовать проще, а усложнять себе жизнь не хочет никто. Поэтому Роджерсу пришлось купить новый комплект одежды взамен старого, который он украл по дороге сюда, чтобы не бегать в своей бросающейся в глаза униформе. Старая одежда уже порядком затаскалась и своим видом также привлекала много внимания. Помимо этого, мы разжились коротковолновыми передатчиками. Благо подобных тайников со снаряжением у меня напичкано по всему городу сорок две штуки.
     Забрать искомое из госпиталя оказалось несложно, но и без неожиданностей не обошлось. К нам, как сифилис, прицепилась Романофф, которая попала в медицинское учреждение раньше нас и изъяла из торгового автомата флешку. Ей-то скрываться особо не надо. Роджерс принял решение о её присоединении к нашей компании. Я не возражал. Доверял ли я Романофф? Ни капли, но и избавиться от неё сейчас не представлялось возможным, а чтобы выяснить её намерения и планы, лучше держать её поближе.
     По итогу, флешка у нас – осталось только понять, что на ней находится. Для расшифровки файлов понадобятся большие вычислительные мощности и умник, который будет этими мощностями оперировать. Благо, я знаю где найти и то, и другое.
     Вести нашу компанию к Алистеру я не хотел, но и убедить Роджерса с Романофф отпустить меня с флешкой и ждать моего возвращения не смог. Могу их понять, но всё равно раздражает. Возможно, потрать я больше времени и убедить бы их удалось, но его-то как раз-таки ощущалась серьёзная нехватка. Проект «Озарение» в скором времени будет запущен, и если он хоть в половину соответствует тому, что мне рассказал Роджерс, то мы окажемся в глубокой заднице.
     Добраться до Смайта оказалось непросто. Город, помимо всего прочего, заполонили дроны. Я и раньше их замечал, но не больше одного-двух одновременно. Сейчас же мог насчитать уже десяток. Очевидно, Щит узнал о том, что мы в Нью-Йорке. Даже в коллекторах дроны стайками по две-три штуки летали. И это сильно усложнило нам дело. К Алистеру нужно попасть незамеченными. На расшифровку файлов уйдёт время, которого у нас вовсе не будет, если приведём с собой «хвост». Впрочем, нельзя исключать и такой вариант, что Алистер не станет нам помогать, а то и сдаст. Мы, конечно, неплохо сработались за это время, да и он мне сильно обязан, но обстоятельства изменились. Раньше на меня не открывали охоту всем миром. И примет ли в этом случае Алистер мою сторону – вопрос хороший. Вот и узнаю. Других вариантов у меня сейчас всё равно нет.
     ***
     - Ну, рассказывай. – дал мне отмашку Смайт, когда двери переговорной комнаты на верхних этажах его небоскрёба закрылись за нашими спинами.
     Алистер принял нас и был намерен выслушать, прежде чем принимать какое-либо окончательное решение. Вслух никто ничего не говорил, но мы в этом плане друг друга понимали. Рисковать жизнью и семьёй никто просто так не станет, но сложившиеся между нами отношения позволяли рассчитывать хотя бы на то, что тебя сначала выслушают, а уж потом будут что-либо предпринимать. Дружба с международным террористом, которым я теперь считаюсь всем миром, не идёт впрок. И тут уже сложно решить, что же опаснее – «предать» человека обладающего внушительными личными силами и способностями, либо же противостоять почти всему миру. Ситуация, прямо скажем, сложная.
     Впрочем, стоило только рассказать о сути проекта «Озарение», как решение было принято. Смайт решил принять мою сторону. Наверняка, как-то ещё подстрахуется или уже подстраховался на случай худшего исхода, но тем не менее. «Озарение» - это большая красная кнопка, нажатие которой стирает с лица земли твоих противников миллионами. И если эта кнопка не твоя, то лучше уж, чтобы её не было ни у кого. Алистер всецело разделял мои мысли.
     - Но даже учитывая всё это, - продолжал рассказывать я. – с этим проектом что-то очень нечисто. У нас есть копия ПО спутникового наведения, но данные зашифрованы.
     - И вы полагаете, что дело именно в программе наведения?
     - За неё не постеснялись убить одного из высших чинов Щита, так что да, считаем. – вклинилась Наташа.
     - Проблема в том, что стоит вставить эту флешку в любой компьютер с доступом к интернету, как Щит тут же узнает, где она, поэтому нужна изолированная система с большими вычислительными мощностями. А времени, Алистер, у нас нет от слова совсем.
     - Хорошо, подходящее оборудование у меня есть, НО! – едва ли не воскликнул он. – Я знаю тебя Питер, но не знаю твоих спутников. Им, даже при всём желании, я довериться не могу, а потому со мной можешь пойти только ты, а вам двоим придётся подождать нас тут.
     - Исключено. – тут же взъерепенилась Романофф. Роджерс, надо заметить, промолчал, хотя и был скорее согласен с протестом Романофф, чем нет.
     - У нас нет на это времени! – я сразу решил показать, кто хозяин в этой ситуации. – Романофф, отдай флешку. – я протянул в её сторону открытую ладонь. – Не заставляй отбирать её силой. – скрывать угрозу в голосе я не стал, потому как не хотел.
     - А не много ли ты о себе возомнил, Паркер? – с вызовом улыбнулась она. – Думаешь хватит си… - остаток фразы она уже еле слышно прохрипела.
     Церемониться я не собирался, поэтому сделал всё быстро. Роджерс даже среагировать не успел, хотя и стоял рядом. Миг, и вот горло рыжей шпионки находится в моей стальной хватке, заставляя её удивлённо хлопать глазами, и судорожно дрыгать ногами над полом.
     - Не дёргайся, Роджерс. – предупредил того я, подпустив в голос немного лязгающих металлом ноток. – Времени у нас нет, и тратить его на пустые споры я не намерен, а потому, - обращаюсь уже к Романофф. – предоставляю тебе выбор. Отдай флешку, или я заберу её с твоего тела. – ответом мне было несколько попыток вырываться из хватки. Отличных попыток, надо сказать. Технически исполнены идеально, вот только превосходство в силе было слишком большим, чтобы это сработало. – Последний, - голос мой стал больше похожим на Венома. – шанс! – наградой мне стал взгляд, постепенно наполняющийся страхом.
     Она, как никто другой, знает на что я способен. Вернее, знала. Она ведь меня обучала, когда Щит завербовал меня, поэтому о моих возможностях была осведомлена даже лучше меня самого, что давало её нехилый прирост уверенности в себе передо мной. Но с тех пор слишком многое изменилось.И сейчас к ней пришло осознание, что наши силы находятся в настолько разных категориях, что прямо здесь и сейчас она оказалась абсолютно беспомощной. Конечно, она могла воспользоваться чем-нибудь из своего арсенала, вроде пистолетов или же холодного оружия, но я сверну её шею быстрее, чем она что-либо успеет достать. Осознанно или на голых инстинктах, но понимала это и Романофф.
     - Наташа, отдай ему флешку. – сказал Стив, готовый в любой момент вступить в бой. – Наташа!
     - Ведь можешь, когда захочешь. – сказал я, принимая флешку у неё из рук. – Отдыхай. – команда сопровождалась швырком рыжеволосого тела в ближайшее кресло.
     Роджерс сразу же подбежал к ней, вклиниваясь как бы, между нами. Я же потерял к ней какой-либо интерес и отправился на выход, возле которого меня уже ждал в своём кресле-каталке Алистер. Он не был удивлён произошедшим, всё же не первый день знакомы, поэтому исход агрессивных переговоров с моим участием ему известен. Стив же, убедившись, что Романофф более-менее в порядке, бросил мне в спину недовольный взгляд. Наташа же вслед прохрипела: «Чудовище».

Глава 40

     - А «друзья» у тебя своеобразные. – заметил Алистер, пока мы спускались на третий подземный этаж.
     - Шутку понял. – даже улыбнулся я. – Это смешно. Не смешно только то, что именно с ними и приходится иметь дело. И если против Роджерса я ничего не имею, то вот рыжая… - покачал я головой. – Она из того типа людей, которые привыкли считать себя умнее всех. Знаешь, такая типичная история, сначала ты делаешь вид, что всё знаешь, а со временем и сам начинаешь в это верить. Плюс привычка позиционировать себя как хозяина положения в любой ситуации.
     - Похоже вы с ней давние друзья. – продолжал хитро улыбаться Алистер.
     - О да. – усмехнулся я. – Каждый раз при встрече хочется крепко обнять её.
     - А Гвен не ревнует? – успел вставить свои пять центов Смайт, прежде чем я успел продолжить.
     - За шею.
     - В таком случае, полагаю, что нет. – ответил он сам на свой же вопрос. Оба посмеялись.
     - Как она? – спросил я, когда смех стих.
     - В порядке. Волнуется за тебя безмерно, конечно, но в целом – в порядке.
     - Спасибо, Алистер. – искренне поблагодарил его я.
     - Пустяки. – отмахнулся он. – Кстати, она уже знает, что ты здесь.
     - Ты сказал?
     - Она заставила меня пообещать ей сказать, когда ты придёшь. А твой белокурый ангел в гневе пострашнее тебя будет.
     - Ха-ха-ха. – рассмеялась я вновь. – Это точно. Наверное, уже на полпути к переговорной.
     - Вообще-то она уже там.
     - Даже так. – мои слова совпали с моментом остановки лифта на нужном нам этаже.
     ***
     После ухода Питера, Романофф и Роджерс остались одни в переговорной, благо там было достаточно предметов мебели, чтобы не стоять всё время. Они разместились на уютном диванчике, где Романофф изображала из себя жертву. Справедливости ради, страх и даже некие нотки паники, которые она испытывала, не были наигранными. Всё же никакие тренировки не смогут полностью заглушить инстинкты, которые на один краткий миг сумели разглядеть перед собой вечно голодного и охочего до плоти монстра, прячущегося за человеческим лицом. Роджерсу в этом плане повезло больше, ведь «монстр» обратил внимание не на него, поэтому тот ничего особо не заметил, но общей атмосферой проникся.
     - Эй, - привлёк внимание Наташи, которая пребывала не то, чтобы в шоке, но в определённой степени задумчивости. – ты в порядке?
     - А? – дёрнулась рыжая, выныривая из собственных мыслей. – Да. – изредка подрагивающие пальцы рук могли бы с ней поспорить. – Просто это было неожиданно. Я даже движения не заметила. – нехотя признала та, отчего едва не перешла на шёпот.
     - Я тоже. – проговорил Роджерс, так же как и Наташа, прокручивая в голове недавний инцидент.
     - Он стал гораздо сильнее. – не совсем понятно усмехнулась Романофф. То ли находила в этом какую-то одной ей ведомую иронию, то ли смешок был и вовсе нервным.
     - Так ты знаешь его? – уцепился за важное для себя Роджерс.
     Наташа отвечать желанием не горела, ей и не пришлось. По крайней мере, сейчас. В переговорную вошла молодая женщина, блондинка. Осмотрев комнату, но не найдя искомого, она задала простой вопрос:
     - Где Питер? – выглядела она при этом обеспокоенно.
     - Ушёл куда-то с колясочником. – прежде чем Роджерс успел сообразить хоть что-то, Романофф ответила ей.
     - Понятно. – сказала та и, немного подумав, продолжила. – Тогда подожду его тут вместе с вами. Меня зовут Гвен. – представилась она и села в ближайшее к выходу кресло.
     - Я – Стив. – на автомате представился Роджерс.
     - Ну, ты можешь и не представляться. – высказалась Гвен на показное молчание Романофф. – Рыжие волосы, лицо словно маска и надменный взгляд, который может принадлежать лишь человеку, который привык думать, что знает больше других. Питер о тебе рассказывал. Не сказать, чтобы много, но хорошего не было вовсе. – надо признать, что тут Гвен немного хитрила. Питер не только рассказывал о ней, у него было небольшое досье на неё, где прилагались и фотографии. Всё это он, несомненно, при первой же возможности показал Гвен, так что как выглядит Романофф она знала не только со слов.
     - Вот как? – улыбнулась краешком губ Наташа. – Значит он многое в своих рассказах опустил. Стесняется, наверное.
     Гвен, в девичестве Стейси, теперь же Паркер, посчитала выше своего достоинства отвечать на столь банальную и примитивную провокацию. У наблюдавшего со стороны Роджерса даже мысли не возникло о том, что в этой коротенькой перепалке победила Романофф, потому как Гвен проигравшей явно не выглядела. Впрочем, ему не было особого дела до всего этого, поэтому он воспользовался возникшей тишиной, чтобы самому вступить в разговор.
     - Выходит, вы обе знаете Паркера. – произнёс вслух свои мысли Стив, привлекая внимания. – Но откуда?
     - Я его жена. – продемонстрировала Гвен обручальное кольцо на пальце.
     - Наташа? –обратился Стив персонально к ней, давая понять, что отмалчиваться сейчас не вариант.
     - Я была его инструктором, когда он только пришёл в Щит. – пожала плечами рыжая разведчица, делая вид, мол, «обычное дело». Гвен на это ответила коротким смешком.
     - «Пришёл». – саркастично повторила она слова Наташи. – Похоже, Питер правильно заметил, что без лжи ты жить не можешь. Нет, если в вашей организации под «пришёл» подразумевается, что вы шантажом заставили его работать на себя, то тогда всё верно.
     - Шантажом? – укоризненно спросил Стив, смотря на Наташу.
     - Ну…- протянула та, обдумывая ответ. – Может что-то такое и было, но подробностей я не знаю. – отмазалась она. – Мне просто привели парня и дали приказ обучить его.
     - Разумеется. – ехидно улыбнулась Гвен.
     Вновь возникла тишина. Ненадолго, впрочем.
     - Чаю никто не желает? – спросила Гвен, но ответа не дождалась. – А я не откажусь.
     Она встала из кресла, подошла к входной двери. Приоткрыв её, она пообщалась с охранником за дверью, после чего вернулась на своё место. Уже через минуту на кофейном столике исходил паром небольшой фарфоровый чайничек.Роджерс хоть и человек самых честных правил, не смог удержаться и всё это время провожал Гвендолин взглядом. Женская красота всегда приятна взгляду, а уж такая…
     Гвен с независимым, почти что королевским видом попивала чаёк, Романофф с не менее независимым видом молча наблюдала, а Роджерс мучался вопросами. Кто такой Паркер? Как он связан со Щитом, Романофф и Фьюри? Почему последний сказал, что доверять можно лишь ему?
     Ответы, если не на все, то на многие вопросы были у Романофф, но у той была нехорошая черта характера, одна из многих, если уж быть честным. Создавалось впечатление, что она просто физически не может ответить прямо, если это не доклад и не критическая ситуация, конечно. При обычных обстоятельствах, всё что вырывается из её уст это многозначительные намёки, такие же недоговорки, откровенная ложь и полуправда. На всё это сейчас не было времени и, тем более, терпения.
     - Наташа. – предельно серьёзно и можно даже сказать, что совсем не дружелюбно, обратился Стив к ней. – Рассказывай всё. И не юли.
     Почти столетний солдат не вызывал в ней того ужаса, что недавно ушедший юнец, но надавить одним лишь взглядом он мог так, как и Фьюри не снилось. Хорошо, что прибегал он к этому нечасто. На памяти рыжей разведчицы так и вовсе впервые.
     Романофф может и хотела отвертеться от этого допроса, сославшись на присутствие посторонних лиц, но что-то ей подсказывало, что Стив бы её и слушать не стал, а потому ей всё же пришлось переступить через себя и начать рассказывать. Долго говорить ей не пришлось, всё же Романофф и Паркер не были лучшими друзьями, да и друзьями в принципе. Конечно, как бывший наставник она многое могла рассказать о его характере и боевых навыках, но Роджерса сейчас интересовало не это. Ему было важно получить ответ на вопрос: «да кто такой этот ваш Питер Паркер?». И то ли из собственной зловредности, то ли действительно с каким-то осознанным умыслом, она не забыла рассказать и о том, что у Паркера имеется альтер-эго – Человек-Паук. Гвен на этом моменте весьма недобро посмотрела на Романофф, но и вмешиваться не стала, разумно рассудив, что добиться своими действиями какого-либо результата не сможет. Не та у неё «весовая категория».
     Как бы там ни было, но Человек-Паук был известен не только в родном городе, но и за его пределами и даже почти столетний солдат слышал о нём. Не то чтобы это как-то кардинально всё меняло, всё же слухи – такой себе источник информации, однако были и некоторые факты. Человек-Паук не раз рисковал жизнью, чтобы спасти незнакомых ему людей. Подобное Роджерс в людях уважал, но… Сейчас Питер Паркер не сильно походил на Дружелюбного Соседа, о котором он слышал. Впрочем, как и говорилось, эта информация мало что проясняла. Стив сейчас отчаянно хотел понять, почему Фьюри сказал доверять именно Паркеру и никому другому?
     Ответить на этот вопрос у него так и не получилось. И не сказать, чтобы его размышлениям сильно мешала тихая женская ссора, которая развернулась перед ним. Впрочем, «ссора» - это всё же преувеличение. Скорее пикировка.
     ***
     - Ну, я ожидал, что просто не будет, но ИИ? – я аж присвистнул.
     Защита на информационном носителе оказалась нам не по зубам. И не потому, что нам не хватало умений, вычислительных мощностей или ещё чего. Защиту данных осуществлял искусственный интеллект или что-то очень к нему близкое, так как тот на все наши попытки взлома попросту переписывал сам себя, уклоняясь от любых наших команд, а на другие наши попытки добраться до необходимых данных реагировал молниеносно и бескомпромиссно блокировал нас. В конечном итоге мы перепробовали на нём весь доступный хакерский арсенал и уже с десяток минут смотрим в монитор задавая себе один и тот же вопрос: «А что теперь делать-то?».
     - Искусственный интеллект? – Алистер задумчиво потёр подбородок. – Очень похоже, но я предпочту, чтобы это было его подобие, придуманное кем-то чуть умнее нас.
     - Да ты оптимист, Алистер. – хмыкнул я.
     Я бы и сам предпочёл, чтобы это был не ИИ, а, как и сказал Алистер, выдуманное сумрачным гением нечто, что лишь создаёт его подобие. Впрочем, сейчас не об этом.
     - В моём положении иначе никак. – похлопал он себе по ногам. – Что будешь делать теперь?
     - Есть способ узнать откуда этот «ИИ» взялся, но для этого будет нужен доступ в сеть.
     - Сможешь это провернуть до того, как флешку засекут? – спросил Алистер, хотя ответ уже знал.
     - Нет. Стоит мне только вставить её в любой компьютер с доступом в сеть, как об этом тут же узнают. В лучшем случае, у меня будет минут десять до того, как появится группа захвата. Не то чтобы это было проблемой, но и возиться с ними нежелательно.
     - Силы слишком неравны? – удивлённо спросил Алистер. Он-то знал, что чтобы предоставлять мне хоть какую-то угрозу эта группа должна весьма необычной.
     - Не уверен, что смогу удержаться и не поубивать всех на месте. – предельно честно ответил я. – Алистер, так как я втянул тебя во всё это, то буду честен. – будет вполне справедливо поделиться с ним своими мыслями и некоторыми деталями по всей этой ситуации. – Мне хватает сил и возможностей, чтобы сравнять тот же Трискелион с землёй, вместе со всеми, кто не догадается оттуда в срочном порядке сбежать. Я бы так и сделал, если бы это помогло решить мои проблемы.
     - Есть сила, но нет точки для её применения. – понял меня, пусть и не полностью, он.
     - Именно. Я не знаю кто мой враг, но когда узнаю… - я сжал кулак в руке, предвкушая этот момент. – Сотру в порошок.
     - Но при этом у тебя останется ещё одна проблема, которую точно не решить так просто.
     - Да… - чуть более расстроенно и подавлено отозвался я. – Официально я теперь международный террорист. И это не тот случай, когда на общественное мнение можно наплевать. Будь я один, то мог бы и жить в подполье, сделать новую личность, постепенно обратно влиться в общество, но…
     - Питер, ты уже давно не один. Я понимаю.
     - Гвен, она,- я продолжил выговариваться. Просто потому что мог в некоторой степени довериться Алистеру, и потому, что мне это было нужно. Всем иногда нужен друг. – безусловно меня поддержит при любом исходе, будет со мной и в горе, и в радости, как говорится. - усмехнулся я. – Однако, как ты сам понимаешь, «в горе» - это не то, что я могу допустить. – минутка, хотя это было скорее секунд десять, откровений закончилась и я вернулся на деловой лад. – Поэтому вот как всё будет: я сделаю всё возможное и невозможное, чтобы разрешить эту проблему. Начну с того, что вычислю место, где был создан этот «ИИ».
     - Просто скажи, что тебе для этого нужно, постараюсь обеспечить тебя всем необходимым.
     - Спасибо. – я положил руку ему на плечо. – Но ты и так уже достаточно сделал. Просто… Защити Гвен. Это всё что мне нужно. Сделай для этого всё что сможешь и что потребуется. На тебя тоже могут выйти, могут прийти люди и начать задавать вопросы или ещё хуже – придут люди, которые не будут задавать вопросы. Можешь рассказать им обо мне всё, что знаешь – меня это не волнует. Главное – это Гвен.
     Я вполне осознаю, что сейчас слишком сильно полагаюсь на Алистера, слишком сильно ему доверяю, ведь я буквально поручаю ему позаботиться о самом дорогом, что есть у меня в этой жизни. Алистер, безусловно, заслужил некоторую степень доверия с моей стороны за всё то время, что мы знакомы, и я даже могу назвать его другом, но всё же…
     - Сделаю.
     - Хорошо. – вздохнул я, завершая эту минутку слабости. – Теперь возвращаемся обратно в переговорную, пока никто там не наделал глупостей.
     ***
     Обстановка в переговорной была напряжённой, впрочем, причины этого меня сейчас волновали мало, поэтому я не стал обращать на это какого-либо внимания. Хотя и отметил, что, как и ожидалось, источником напряжения были две присутствующие тут дамы, одну из которых я немедленно поспешил заключить в крепкие объятия.
     - Ты как? – спросил я, отпустив Гвен.
     - Я в порядке. – улыбнулась она. – Только волнуюсь за тебя. – она положила ладонь на мою щеку и проникновенно посмотрела прямо в глаза, излучая тепло и заботу. Я чуть было прямо там не растаял, но всё же не забывал, что мы тут не одни. – Ты как?
     - Ты же меня знаешь. – усмехнулся я, положив руки ей на талию, не разрывая зрительного контакта. – Жив, цел… - я хотел продолжить фразу, но слова застряли в горле. Мне очень сильно не хотелось беспокоить Гвен ещё больше, но и врать ей я уже не могу чисто физически.
     - Зол, взбешён… - продолжила вместо меня она, переместив руку на мою грудь в районе сердца. – Клокочущую внутри тебя ярость ты можешь скрыть от кого угодно, но не от меня. – улыбка её оставалась всё такой же тёплой.
     - Кхм! – громко прокашлялась Романофф, привлекая к себе внимание. – Я, конечно, не осуждаю, но у нас правда есть сейчас время на эти розовые сопли?
     - Завидовать надо молча, Романофф. – огрызнулся я, не забыв наградить её очень недобрым взглядом. – Но она права. – вернулся я к Гвен. – Времени и правда нет. Оставайся с Алистером. Он тебя защитит и расскажет, что вообще происходит.
     Гвен могла много чего сделать. Начать задавать вопросы, продолжить перепалку с Романофф, взбрыкнуть каким-либо образом в конце-то концов, так как имела на это полное право. Но делать ничего из этого она не стала, доверившись мне и моим словам. Потом она, конечно, из меня душу выдернет в поисках ответов на свои вопросы, но это будет потом, когда момент будет благоприятным, так скажем. Сейчас он был явно далёк от этого.
     Зато дозу вопросов я получил от Наташи и Роджерса, стоило только Алистеру и Гвен удалиться из комнаты. Отвечать на все вопросы по очереди я не стал, ведь проще было просто всё рассказать, как есть. И о плане выследить место создания столь мудрёного алгоритма защиты упомянуть не забыл.
     - Хочешь использовать «Трейсер». – кому как не ей знать обо этом?
     - Да, и для этого мне понадобится твой смартфон, поэтому отдать его по-хорошему попрошу лишь один раз. – к моему собственному удивлению, противиться она не стала, просто передав мне устройства. Перед этим, конечно, немного поразмыслила, но всё же отдала без всяких препирательств. Ну и код доступа к нему тоже назвать не забыла.
     Её смартфон девайс далеко необычный, и алгоритм отслеживания вредоносных систем «Трейсер» в нём лишь верхушка айсберга. У меня тоже такой был, но, уйдя из Щита, я предпочёл избавиться от всех созданных ими устройств.
     - «Трейсер»? – спросил Роджерс, на правах единственного человека «не в теме».
     - Программа, созданная Щитом, для отслеживания вредоносных систем. – повторила мои мысли Наташа. – С её помощью можно отследить место, где программа была создана. Правда, для этого необходим выход в сеть с этой флешкой, что несомненно сразу же засекут. В лучшем случае у нас будет минут десять до приезда гостей.
     - Не у «нас», - решил я сразу же уточнить. – а у меня. Вы со мной не пойдёте. Почему? – предвосхитил я вопрос дёрнувшегося что-то возразить Роджерса. – Потому что нас с тобой объявили в международный розыск, наши лица теперь мелькают в телевизоре чаще, чем реклама и потому, что ты не похож на шпиона. Роджерс, ты боец, солдат, если угодно, но для этого дела ты никак не подходишь. У Романофф есть необходимые навыки и, в отличие от нас, она не находится в розыске, вот только даже её навыков может не хватить, чтобы всё сделать и скрыться. Я же обладаю всеми необходимыми навыками, а также силой, чтобы в случае, если меня всё же обнаружат, уйти от любой погони.
     - Тут он прав, Роджерс.
     Моему удивлению не было предела. Романофф без каких-либо препирательств встала на мою сторону? Где-то рак на горе свистнул или я чего-то не понимаю.
     - Не делай такое удивлённое лицо. – усмехнулась Наташа. – Ты всё правильно сказал. Доверить это дело тебе – наилучший вариант. Однако, мы тобой тоже без дела не останемся. – успокоила она нашего капитана. – «Трейсер» может и не помочь, поэтому я тут размышляла над тем, где ещё мы можем добыть интересующую нас информацию. Когда «Лемурианскую звезду» захватили пираты на ней было полно офицеров и прочего обслуживающего персонала, но лишь один офицер Щита.
     - Ситуэлл. – тут же опознал его Стив.
     - Да, он может что-то знать. – сказала Наташа.
     - Не факт. – заметил я. – Все мы знаем, как сильно Щит любит заниматься фрагментацией информации. Впрочем, вариант вполне рабочий. Я займусь «Трейсером», а вы пока найдёте Ситуэлла.
     - На это может уйти пару дней. – заметила Наташа. – В случае чего, встречаемся здесь?
     - Нет. – нахмурился я. – Забудьте дорогу сюда.
     - Но…
     - Никаких «Но»! – пришлось повысить голос, чтобы дать всем понять, что никаких дискуссий по этой теме не будет. – Если узнаю, что кто-то из вас приблизился к этому месту ближе, чем на пушечный выстрел, не колеблясь сверну обоим шеи.
     - Это уже слишком Паркер! – возмутился Роджерс. – Я долго терпел, но больше не буду. Как ты можешь угрожать своим союзникам?! Мы с тобой в одной лодке, а ты ведёшь себя так, будто мы для тебя досадная обуза!
     - Ты чертовски прав, Роджерс! Мы с вами может и в одной лодке, вот только в одну ли сторону плывём? Я тебя знать не знаю, будь ты хоть трижды Капитаном Америка! С ней! – указал я пальцем в рыжую. – Я знаком достаточно, чтобы знать, что ей доверять нельзя ни в коем случае! Фьюри скинул на меня не только всё это дерьмо, но и ещё и вас двоих! И пока что никакой пользы от вас обоих я не видел! – Наташа, к счастью для себя, всё это время молчала и не вмешивалась. Я не люблю бить женщин, но в этот раз, клянусь, могу не удержаться и даже получить изрядную долю удовольствия. – Грёбанный Фьюри! – начинал уже рычать я. – Вечно он навалит кучу, а потом пытается её убрать чужими руками! В этот раз он хотя бы сдох, хоть какое-то утешение!
     - Сопляк! – разъярился уже Кэп. – Да ты вообще о Фьюри ничего не знаешь! Ни о нём, ни о том какой груз ответственности он нёс на себе!
     - Последние новости, Роджерс: мне плевать. Может вы с ним и закадычные друзья, но я-то уж точно, когда всё это закончится, станцую джигу на его могиле.
     - Почему ты его так ненавидишь? – спросила Наташа, чем привлекла к себе моё внимание. Ну, за глупые вопросы её бить точно не буду, но выпороть вероятно стоило бы.
     - Давай прикинем… - я приложил руку к подбородку, имитируя задумчивость. – Шантажом заставил меня работать в своём шапито с уродцами, из-за чего я за два с лишним года навидался больше дерьма, чем за всю жизнь до этого. Он столько раз пытался использовать и использовал меня в тёмную, что я считать устал. Может ты и нормально относишься к тому, что тебя посадили на поводок, вот только не равняй всех по себе. Понятия не имею, почему он всё же позволил мне уйти и знать этого не хочу. Однако, только я привык к спокойной семейной жизни, как он вновь появляется на моём пороге, и вся эта жизнь летит к чёрту! Из уважаемого учёного до международного террориста в розыске менее, чем за двенадцать часов! Если я что-то упустил, не стесняйтесь дополнить!
     - Раз ты его так ненавидишь, почему он пришёл именно к тебе? Почему он в первую очередь доверился тому, кто его терпеть не может? – задал закономерный вопрос Роджерс, над которым я и сам бился некоторое время.
     - Предположить можно всякое, а наверняка знает лишь один человек. – мой ответ был уже более спокойным. – Могу организовать вам встречу. – повисла напряжённая тишина. Либо они сейчас сделают глупость, и тогда мне придётся действовать более радикально.
     Для собственного же блага, глупить они не стали. Было непросто бороться взглядами сразу с двумя, но, тем не менее, проигравшим из этой битвы я точно не вышел.
     - Не будем усугублять наше положение. – помотал головой Роджерс, перестав тянуться к щиту на спине. Короткий кивок Наташе и та тоже убирает руку с пистолетной кобуры. – Оставим личные отношения кого бы то ни было в стороне и сосредоточимся на насущных проблемах. Сюда нам идти нельзя, но тем не менее, нам необходимо место для встречи, или ты потом собирался нас сам искать по всему городу?
     - К счастью для всех нас, я уже об этом подумал. – думали подловить меня? Ткнуть носом и заставить утираться? Хренушки.

     Примечание к части
     Извиняюсь за долгий перерыв. Комп сдох, а на сборку нового нужно было заработать деньжат и, собственно, потратить время на его сборку и настройку. К счастью, я человек уже опытный, поэтому копии файлов в нескольких экземпляров хранил на разных устройствах, поэтому переписывать заново не пришлось.
     Следующая глава будет заключительной (либо для этой части фика, либо для арки со Щитом - пока не решил) и очень большой, насыщенной событиями и прочими интересностями. Ну и экшон, много экшона, как и обещал, завезу непременно.

Глава 41

     Примечание к части
     Последние части писались относительно легко. Это как езда на велосипеде. Только велосипед горит, как и всё вокруг, потому что это был ад.
     ИРЛ беспощаден и ни на какие уговоры и просьбы совершенно не реагирует. Не буду грузить вас своими проблемами, просто предупрежу, что текст писался в реально адских условиях. Я правда сбился со счёта, сколько раз всё переписывал с нуля и редактировал отдельные отрезки текста.
     В связи со всем выше перечисленным, у меня будет большая просьба к читателям сообщать мне через публичную бэту обо всех найденных очепятках (которых не должно быть супермного, так как текст я всё-таки прочёсывал) и логических ошибках. О последних можно сообщать как через ПБ, так и в личку.
     Повторюсь, текст я вычитывал несколько раз, но в связи со всем вышеперечисленным что-то (и весьма серьёзное тоже) мог и пропустить. Даже почти наверняка пропустил, так как авторский взор уже замылился до нельзя.
     Заранее всем большое спасибо, и приятного чтения.

     - Знаю, парочка диванов бы не помешала. – представил я Стиву и Романофф наше временное убежище и место для будущих встреч.
     Цокольный этаж бомжатника на окраине Гарлема приветствовал посетителей гудением и периодическим мерцанием люминесцентных ламп, обшарпанными стенами, с которых уже давно отваливается слой серой краски, а также полным отсутствием каких-либо предметов интерьера. Уныленькая картина, прямо скажем. А это я ещё запах не упомянул. Всё же это заброшенное здание уже давно облюбовано людьми с самого дна социума. Благо хоть сюда никто из них зайти бы не смог при всём желании. Дверь с замком, пусть и самым простым, но и среди здешнего сброда не найдётся даже самого херовенького медвежатника, да и силой их выломать тоже не выйдет.Все стадии алкоголизма вперемешку с психозом от чрезмерного потребления наркотических веществ не самого лучшего качества, и полный спектр венерических заболеваний – это да, это сколько угодно, а вот трезвомыслящего человека с хоть с какими-нибудь полезными навыками…
     Впрочем, не будем о них. Скажу только, что запах периодически доносящийся с верхних этажей был крайне неприятным, особенно для тех, у кого обоняние было более чувствительным относительно простых людей. В данном случае «особенно» относится в полной мере лишь ко мне. Однако, всё познаётся в сравнении, как говорится, и, к сожалению, мне есть с чем сравнивать, поэтому это амбре меня почти не беспокоило.
     Конечно, можно было бы выбрать место и получше, благо выбор был, но это сейчас для нас самый оптимальный вариант. Здесь достаточно людно, чтобы можно был затеряться, а местные не отличаются большим любопытством. Их вообще окружающая действительность волнует постольку поскольку. Даже если сильно захотят, то опознать нас не смогут. Ну и все более-менее адекватные люди обходят такие места третьей дорогой, что нам опять же на руку. По сути, сейчас есть только один способ на нас выйти – кпк Наташи, который был сейчас у меня. Однако, нас пока никто не нашёл. Во врагов записали только нас со Стивом, а о ней пока, похоже, не беспокоятся. Либо не знают, что она с нами, либо знают, но действовать не спешат. Второй вариант маловероятен, так как нелогичен. В наших листовках нет записи «живыми или мёртвыми», только «мёртвыми». Поэтому просто следить за нами и ожидать нашего следующего хода просто нелогично для тех, кто хочет нас убить.
     Уходили от Алистера поздно вечером, когда солнце уже давно скрылось за горизонтом, а на город опустилась тьма. Получили от него по моей просьбе три одноразовых телефона в качестве экстренной связи друг с другом, на чём и распрощались.
     - Бывала я в местах и похуже. – ничуть не смутилась Романофф, проходя внутрь относительно небольшой комнаты. Площадью она метров десять квадратных, не больше.
     - Спать на голом полу? – спросил Стив.
     - Можешь попросить матрас у соседей. – отозвался я.
     - Лучше уж на голом полу.
     - Я так и думал.
     Больше пустых разговоров не было. Не знаю, как Романофф, но Стив точно сильно вымотался за всё это время, да и я от отдыха бы не отказался, поэтому было принято молчаливое решение идти на боковую. Выключателя от светильника обнаружить не удалось, поэтому пришлось вытащить из него лампы, чтобы свет, видимый через небольшое окошечко под потолком не привлекал внимания снаружи.
     Лично для меня темнота не представляла проблемы. Света, падающего через то же окошко снаружи, было более чем достаточно, чтобы видеть всё, как днём, разве что не так красочно. Я расположился в правом от входа углу, Роджерс в левом дальнем, а Романофф в дальнем правом, чтобы в случае чего нас не накрыли всех в одном месте чем-нибудь неприятным. Например, очередью свинца через дверь или окно. Впрочем, одной гранаты тут бы более чем хватило. Спал ли я этой ночью? Скорее нет, чем да. Пусть и закрыл глаза, даже войдя в некое подобие сна, но вот остальные мои чувства наоборот работали на полную. Особенно слух и паучье чутьё, поэтому шорох, посреди ночи раздавшийся рядом со мной мгновенно выдернул меня из этого полусонного состояния. Паучье чутьё молчало, так что дёргаться я не стал, а просто открыл глаза. Рядом со мной стояла Романофф, которая судя по всему, банально замёрзла. На дворе всё же не май месяц, да и сырость в помещение при полном отсутствии отопления, тоже не сильно помогает. Логично, что в таком случае, чем кучнее, тем теплее, вот только будить кого-то со словами: «Погрей меня», было явно выше чего бы там ни было у Романофф, а лечь со мной без моего спроса было банально страшно. Поэтому, на миг замешкавшись, она тихонько пробралась под бок Роджерса. И либо он действительно так сильно устал, что даже переместившаяся ему под бок Наташа его не разбудила, либо он умело сделал вид, что ничего не заметил. Ну а чтобы отморозить мой зад нужны холода посерьёзнее.
     ***
     Утро встретило всё ещё спящих Романофф и Роджерса новыми нотками в местной мешанине запахов, а именно – горячего кофе и хот-догов. Лично мне долгого отдыха не требовалось, поэтому и «проснулся» я раньше всех. Надо признать, что обнимающиеся в углу на полу в поисках тепла, Роджерс и Наташа смотрелись в какой-то степени даже мило. Как брошенные щеночки – уязвимые и беззащитные.
     Спать я не хотел, а вот есть очень даже. В ближайшем доступе была лишь местная кофейня и вагончик с хот-догами. Такая себе еда, но лучше, чем ничего. А прежде, чем закупить «провизии» и вернуться обратно, я аккуратно разведал ближайшие окрестности в поисках какого-нибудь большого торгового центра с магазином цифровой техники. Подобный обнаружился в пяти кварталах на северо-западе.
     «Трейсер» лучше всего запустить в людном месте, чтобы у группы захвата ушло больше времени на поиск и идентификацию цели, то есть меня, на случай если работа алгоритма затянется. А если нет, то будет проще уйти незамеченным. Во второй половине дня, чтобы народу было побольше, загляну туда.
     Обратно на нашу «лежку» я вернулся к одиннадцати утра, обнаружив, к собственному удивлению, все ещё спящих в обнимку Романофф и Роджерса. На это безобразие лишь покачал головой и громко хлопнул дверью, что заставило рывком проснуться их обоих.
     Сделал я это потому, что хотел напакостить в ответ на такое вопиющее пренебрежение собственной безопасности и акт полнейшего непрофессионализма. Пробуждение ото сна играет лишь чуть меньшую роль, чем сам сон. Вот и получается, что поспали они хорошо, а вот пробуждение вышло не очень – баланс вселенной соблюдён, и лично я доволен.
     - Охххх… - соблазнительно потянулась Наташа, окончательно просыпаясь. Соблазнительно для кого угодно, кроме меня, конечно же. На меня её «штучки» с самого начала нашего знакомства не действовали. – Завтрак в постель, так мило. – улыбалась она, принимая от меня чашку кофе и хот-дог.
     - Спасибо. – поблагодарил Роджерс.
     - Когда уходишь? – после недолгой трапезы, спросила Романофф.
     - Через пару часов. Собираюсь посетить магазин цифровой техники в местном торговом центре, когда там будет побольше народу, поэтому ближайшие сутки вам лучше сильно никуда не высовываться.
     - Мы будем аккуратны.
     - Уже знаете с чего начать? –ближайшие несколько часов предстояло чем-то занять, так почему бы и не послушать, как они собираются найти Ситуэлла.
     - Найти Ситуэлла будет легко, но нам ведь ещё нужно с ним переговорить, что уже не так легко. Узнаем его постоянные маршруты, найдём наиболее подходящий момент, а потом похитим его и расспросим обо всём, что нас интересует, потому как на месте этого сделать точно не дадут.
     - Несколько дней это у вас точно займёт. Думаю, к тому времени я тоже управлюсь.
     - Нам всем надо быть предельно осторожными. – говоря это, Роджерс смотрел куда-то в стену перед собой, а не на одного из своих собеседников. – У меня плохое предчувствие на счёт всего этого. – мы с Романофф непонимающе переглянулись.
     Не знаю, насколько подобное поведение типично для Роджерса, но заявлять о «плохом предчувствии», когда мы и без того в полной заднице слегка поздновато. В смысле, понятное дело, что ничего хорошего нас точно не ждёт.
     - Поморозь задницу на полу ещё пару суток - может ещё что почувствуешь. – мне оставалось лишь неопределённо пожать плечами, так как лично я искренне сейчас не понял Роджерса, потому как пояснять как-либо свои «предчувствия», какими бы они ни были, он явно не собирался. А «плохое предчувствие» меня не покидает ещё с визита Фьюри в мой дом.
     Мы немного посидели молча, размышляя каждый о своём, после чего обсудили некоторые моменты. Например, когда и при каких обстоятельствах связываться друг с другом по имеющимся одноразовым телефонам. Ну и прочие мелочи, а там уже пришло время мне уходить.
     Получить доступ к компьютеру, подключённому к интернету, было просто, даже проще чем добраться до него незамеченным – чёртовы камеры на каждом углу! На стендах в магазине были выставлены демонстрационные модели ноутбуков, одним из которых я и воспользовался. Все они, конечно же, уже были подсоединены к местному вай-фаю, чтобы каждый желающий мог подойти и потрогать все заявленные функции техники, так что мне по сути оставалось только вставить флешку, а также подсоединить кпк Романофф к этому же ноутбуку. Не то чтобы это было типичным поведением для посетителя, но и прерывать меня пока никто не собирался, долго возиться я не планировал, а любого любопытствующего могу отвадить одним лишь взглядом. Однако время сейчас работает против меня - за мной уже должны были выехать.
     Видать мой выбор пал не на лучший из десяти представленных здесь ноутбуков, так как этот с задачей справлялся не очень. Слишком много времени ушло на работу «Трейсера». Целых девять минут из десяти доступных.
     Но так или иначе программа указала мне мой следующий пункт назначения – старый, ещё времён второй мировой войны, военный лагерь в Нью-Джерси. Оригинальное название у него незапоминающееся, да и не играет никакой роли, а вот его более известное имя: «Родина Капитана Америки».Точнее, программа выдала координаты, а по ним я уже нашёл место воспользовавшись поисковиком. И либо это просто ложный след, всё же «Трейсер» не панацея, которую вполне можно обмануть ретрансляцией, либо картинка начинает складываться.
     Но вернёмся к лагерю. Это было популярное в своё время место, сейчас же представляет собой довольно унылое зрелище. Ещё один памятник на свалке истории. Его, конечно, держат в чистоте и ухаживают за постройками – всё же это памятник одному из величайших достижений Америки – однако люди посещают это место не часто. В лучшем случае, экскурсия из местных школ посетит лагерь раз в год, поэтому выглядит это место несмотря на то, что за ним следят, крайне уныло. Впрочем, до него мне ещё предстояло добраться.
     В первую очередь, я скрылся от группы захвата, прибывшей в торговый центр. Они явно рассчитывали сделать всё тихо, не привлекая лишнего внимания, так что ничего не подозревающих граждан предупреждать или эвакуировать под каким-либо предлогом не стали. Вполне себе рабочая тактика, если бы этих клоунов не было видно за километр. Серьёзно, мне даже напрягаться не пришлось, чтобы их заметить. Будто чёрная клякса на белом листе. Конечно, это не значит, что можно расслабиться и потерять бдительность, потому как возможно именно этого они и хотели добиться подобным ходом. И вероятность этого была очень даже высокая, ведь подготовка в Щите на порядок выше, чем в любых других военизированных структурах. А то, что увидел я – это было просто фиаско. Я правда до последнего думал, что где-то в толпе бродит ещё одна группа, которая скрывается куда лучше этих клоунов, но в итоге так ничего и не заметил. Либо они настолько хороши, что вряд ли, либо… Первое, что просится на ум – костюмы-невидимки, но, когда ищешь кого-то в толпе, они только мешать будут. На невидимое препятствие постоянно все будут натыкаться, а это при должной бдительности, очень даже бросается в глаза.
     В конце концов я так никого и не обнаружил, только клоунов, и решил, что дольше задерживаться смысла нет никакого. Сделал пару кругов по торговому центру, «случайно» мелькнул на нескольких камерах, чтобы пустить всех желающих меня найти по ложному следу, после вышел наружу с другой стороны, заприметив нескольких снайперов на крыше и отправился в Бруклин. Почему именно туда? Сейчас мне до Нью-Джерси было проще вплавь добраться, чем пытаться незаметно миновать пункты досмотра на выездах из города, из-за которых там уже образовались километровые пробки. Конечно, береговая охрана тоже патрулировала воды, но два замеченных мною катера никак не могли эффективно покрыть доверенную им территорию. Ну и не знают они, что их цель из списка разыскиваемых может перемещаться под водой довольно быстро. Не торпеда, конечно, но узлов тридцать имеется, так что уже через двадцать минут я был на берегу залива Санди-Хук. Это была самая простая часть пути, так как дальше мне предстояло ещё преодолеть около восьмидесяти километров на юг до государственного заповедника Уортон. Это если по прямой, что конечно же не вариант для меня, поэтому до места удалось добраться лишь ближе к ночи.
     Из всех возможных обитателей данного места меня встретили лишь тишина и запустение. Территория бывшего военного лагеря была буквально пуста. Даже охранников не наблюдалось. Первым делом в глаза бросился вход в бункер, но я решил оставить его напоследок, так как это было слишком очевидным вариантом. И этим, по итогу, перехитрил самого себя, так как в ходе обследования остальных зданий и помещений вернулся к нему же. Ну, подумаешь час потратил, зато культурно обогатился – всё же памятник, как никак.
     Бункер, который должен был быть складом боеприпасов, оказался вовсе не им. Навесной замок на двери был скорее для антуража, чем реальной защитой от проникновения, так как для этого дверь была оборудована магнитными засовами. Цифровая панель для их открытия обнаружилась здесь же, замаскированная под распределительную коробку на стене. Взломать её было делом минутным. Спустившись по лестнице за дверью, я оказался в запылённом просторном, тускло освещённом помещении с ровными рядами столов и эмблемой Щита во всю стену. Возможно даже, что именно где-то здесь Щит и начинался.
     Внимание, сразу после огромной эмблемы, привлекает правая стена со стеллажами и тремя фото над ними. Двое мужчин и женщина. Одного я узнал – Говард Старк, только очень-очень молодой. Вероятно, фото были сделаны не позднее шестидесятых. На другом фото был старый генерал, судя по погонам. Строгое, волевое, морщинистое лицо с холодным взглядом, а на вид ему было лет семьдесят – это всё что я мог о нём сказать. Женщина и вовсе без каких-либо бросающихся в глаза черт, но явно не американка. Прослеживалось в ней что-то явно британское.
     Долго рассматривать старые чёрно-белые фото у меня не было ни желания, ни времени, так что я переключил своё внимание на куда более интересное явление – сквозняк в щели, между стеллажами. Колышущаяся на ветру паутина была словно указателем: «Иди сюда». Разбираться как именно открывается стеллаж я не стал, а просто вырвал его и отставил в сторону. А увиденному я вовсе не удивился. Прятать секрет внутри секрета – это в стиле Щита. Сам бункер явно был не общедоступным объектом, а тут ещё и внутри него секретный лифт, скрытый в стене.
     Конечно, это всё ещё ни о чём не говорило. Место явно давно заброшенно, судя по метровому слою пыли и паутины, так что сотворить «ИИ» здесь не могли и, скорее всего, это тупик в плане моего расследования, но и уходить было уже поздно.
     Лифт, пусть и нещадно скрипя, со своей работой справился, доставив меня на минус третий этаж. Собственно, кнопки там было всего две – нулевой этаж и минус третий. Минус третий этаж, после того, как я вручную раздвинул створки лифта – старичок всё же не сдюжил выполнить свою работу до конца – удивил меня своими размерами и содержимым. Метровый слой пыли и паутины никуда не делся конечно же, но площадь самого помещения сразу же бросалась в глаза. В разы больше, чем предыдущий этаж. Может даже больше, чем занимает сам лагерь. И всё это прямо скажем гигантское пространство занимают серверные стойки из того времени, когда я ещё не родился. Всё на лампах и магнитных плёнках, что опять же говорит о том, что место это заброшено давненько, хотя и не обесточено, так как светильники исправно наполняли помещение холодным белым свечением, а размещённое оборудование мигало индикаторами. Исправно оно или же нет - вопрос более чем хороший, но то, что оно подключено к сети, является неоспоримым фактом.
     Впрочем, проверить работоспособность окружающего хлама я мог весьма просто. Прямо перед лифтом в нескольких метрах от него на своеобразном подиуме был размещён терминал, с которого, судя по всему, и осуществлялся доступ к этой системе.
     - Прямо как в музее электроники. – даже усмехнулся я вслух, подойдя к этому терминалу.
     Хоть я и заприметил вначале выбивающуюся из общей картины, как прыщ на коленке, деталь – явно современный usb-хаб подключённый к терминалу с помощью переходника. Причём пыли на нём скопилось не так уж и много, что говорило о том, что появился он здесь не так давно. Так вот, хоть я его и заметил, но решил сперва всё же попробовать старым дедовским методом получить отклик от терминала. Прожав все имеющиеся кнопки, ответной реакции я так и не добился, после чего уже принялся за usb-хаб. Немного поколебавшись – стоит или всё же нет? – я подключил имеющуюся на руках флешку с «ИИ» в этот хаб и, о чудо, этот близкий родственник пылесоса подал хоть какие-то признаки жизни. Заработали мониторы, зашевелились камеры на стойках, а на главном экране высветилась зелёная надпись: «Запустить систему?». Прописав с терминала «Да», я стал наблюдать за происходящим вокруг.
     Первое что привлекало внимание - гул заработавших серверных стоек, а спустя несколько секунд из хрипящих динамиков раздался голос:
     - Питер Бенджамин Паркер. – с лёгким, но непонятным акцентом, произнёс мужской голос.
     - Я за него. – оглядываясь по сторонам, сказал в ответ я, потому как со мной явно связались посредством этого терминала. По крайней мере, камера неотрывно следила за мной.
     - Вы здесь один? – всё тем же механически-хрипящим голосом, обратились ко мне.
     - Не люблю групповые свидания. А ты кого-то ждёшь?
     - Согласно моим расчётам явиться должен был Стивен Роджерс. Вероятность этого составляла восемьдесят девять процентов. В оставшиеся одиннадцать входила вероятность того, что он будет не один.
     - Выходит цифры лгут. – пожал я плечами.
     - Цифры никогда не лгут. – жёстко припечатал неизвестный собеседник.
     - Кто ты? - напрямую спросил я.
     - Правильнее будет спросить, кем я был. –одновременно с этой фразой, на большой монитор вывели изображение. Досье на некоего профессора по имени Арним Зола, который умер более сорока лет назад, судя по тому, что написано там же. Спешить было некуда, поэтому я продолжил вчитываться.
     - Тут написано, что Зола умер от рака сорок с лишним лет назад. Что ты хочешь этим сказать?
     - Всё так как тут написано. Я не плоть Арнима Золы, но я его разум. – на экране замелькали картинки кинохроник. – Я был одним из величайших умов своего времени, поэтому после поражения Гидры и Красного Черепа в сорок пятом году прошлого столетия, Щит меня завербовал. Двадцать лет спустя мне поставили смертельный диагноз. Наука не могла спасти моё тело. Тем не менее, мой разум, который стоило спасти, сохранили на двухстах тысячах футах банка данных.
     - Получается, я сейчас внутри твоего «мозга». – сделал я логичный вывод, ведь его слова были весьма правдоподобны. Особенно если видеть весь этот «банк данных» воочию.
     - Верно.
     - Похоже, ты был весьма ценен, раз Щит решил тебя завербовать, несмотря на твоё прошлое.
     - Именно так. Они думали я смогу помочь их делу, а я помог ещё и своему.
     - Своему? Гидра погибла вместе с Красным Черепом. – сразу понял я, о чём он говорит. Всё же в показанном досье было сказано, что он был чуть ли не правой рукой Красного Черепа и отвечал за научное подразделение Гидры.
     - Отрубишь одну голову – две другие займут её место. – и опять запустилось слайд-шоу.
     Конечно, хорошо, что он оказался таким разговорчивым, но это же и весьма настораживает. Зачем он мне всё это рассказывает? Какой в этом смысл?
     - Гидра была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. – на главном экране появилось изображение Иоганна Шмидта – Красного Черепа – в немецкой военной форме на фоне штандартов со свастикой. – Но тогда, мы ещё не понимали, что если попытаться отнять эту свободу, люди будут сопротивляться. – Место Шмидта заняла фотография Капитана Америки из кинохроник, который был один в один, как знакомый мне Стив Роджерс. Впрочем, это уже не новость. Тем временем монолог оцифрованного сознания немецкого учёного продолжался. – Война многому нас научила. Люди должны отдать свою свободу добровольно. После войны был создан Щит и меня завербовали. – мне показали фото вырезки из газеты с заголовком: «США завербовали немецких учёных». – Новая Гидра росла. Прекрасный паразит внутри Щита. Семьдесят лет Гидра втайне от всех провоцировала кризисы, а когда история не хотела сотрудничать, историю меняли. – мне показали слайдшоу из знаменитых инцидентов прошлого столетия, вроде убийства Кеннеди, смерти Говарда и Марии Старк, и прочих. Всех их объединяло одно – присутствие солдата с металлической рукой, с которым я уже пересекался. – Гидра создала мир настолько хаотичный, что человечество наконец готово пожертвовать своей свободой, ради безопасности. Когда процесс очищения завершится. – на экране мелькнули кадры с подписью «Проект Озарение». – Мы установим новый мировой порядок Гидры.
     Я, честно говоря, немножко охреневал с происходящего. Скидываемую на меня информацию было сложно назвать ложной. Всё весьма органично сходилось и, как бы я не пытался найти противоречия за столько короткий срок сделать этого у меня не получалось. Но один вопрос всё же оставался – почему мне всё это рассказали? Я не могу найти этому причин, кроме одной.
     - Жаль, что на твоём месте сейчас стоит не Капитан Роджерс.
     Паучье чутьё засигналило об опасности лишь на секунду раньше, чем пиликнул кпк Романофф, на котором красовалось уведомление о том, что через пятнадцать секунд сюда прилетит баллистический сюрприз с термобарической начинкой.
     - Впрочем, я нахожу вашу смерть весьма ироничной. – продолжал говорить он, пока я думал о том, как спастись из этой ловушки. Двери лифта оказались заблокированы стальными створками, что в общем-то проблемой не было, но даже без них, я не успею отсюда выбраться за это время. – Вы, как и ваши родители, погибнете от рук Гидры.
     - Что? – последние его слова меня буквально ошеломили. Впрочем, из этого состояния меня вывел писк кпк, сигнализирующий о том, что у меня осталось всего десять секунд.
     Что бы там ни было, я буду размышлять над этим потом. А чтобы это «потом» настало, мне нужно выжить, что в текущих условиях весьма непросто. Будь это простая ракета, ещё можно было бы войти в полную трансформу и прикрыться Веномом, но термобар – это уже другая история. У симбионта очень большая нетерпимость к высоким температурам, прямо скажем смертельная, поэтому термобарическая начинка баллистической ракеты сожжёт его моментально. Не будем забывать, что всему этому так же будет предшествовать взрыв, звуковая волна от которого тоже приятного не сделает, хотя и не так смертельна, как термобар.
     На глаза мне сразу же попалась напольная решётка, которая вела к техническому тоннелю, в котором были проложены кабели и прочие коммуникации. Места там было предостаточно, вот только укрыться было нечем. Думать долго я не стал, поэтому рванул к лифту, сорвал с него металлическую створку, вернулся к решётке, откинул её сторону, забрался внутрь и с помощью паутины разрушил ближайшие опорные колонны, рассчитывая, что меня завалит обломками, к тому времени, когда прилетит ракета. Стальную створку я использовал как щит, чтобы меня не завалило полностью и оставалось хоть минимум пространства для движений.
     «Веном, прячься внутри моего тела!» - скомандовал я своему жильцу.
     Перед самым взрывом я ощутил, как он «отключился» от своих клеток, что формируют мою одежду, прячась где-то поглубже внутри тела, чтобы его как можно меньше задело ударной волной, что превратило мою одежду в обычные тряпки. Дальше начался ад. Потолок только-только начал рушиться, как прилетела ракета, я ощутил, как в один миг на мой импровизированный щит обрушилось несколько тонн веса, а сам он начал накаляться. Всё это сопровождалось оглушительным грохотом и яркими вспышками пламени, проникающего через мельчайшие просветы в защите.
     ***
     - У нас пока ничего. – отчитался в рацию командир наземной поисковой группы.
     Отряд, в сопровождении малого звена квинджетов, прибыл на место ракетного удара, спустя всего несколько минут, для зачистки территории. Военный лагерь к тому времени представлял собой горящие руины. Баллистическая ракета сделала своё дело на все деньги. Да и кому сейчас есть дело до культурных памятников?
     - У нас тоже ничего. – отозвался командир звена квинджетов, получив предварительно доклад от своих подчинённых. – Огонь немного затрудняет работу тепловизоров, но тепловых сигнатур помимо ваших пока не замечено. Скорее всего… - речь командира прервал один из его подчинённых во всё горло заорав: «Осторожно!», но было уже поздно.
     Массивный обломок бетонной плиты, которая когда-то была потолком или полом, на приличной скорости врезался в квинджет, моментально уничтожая тот со всем экипажем. Шансов спастись у них не было ни единого. Два оставшихся квинджета разлетелись в стороны, ещё до того, как обломки их менее удачливоготоварища коснулись земли.
     Все уже пребывали в состоянии повышенной боеготовности высматривая опасность, но ничего пока не видели. Даже не поняли откуда прилетел этот обломок, весящий на вид около тонны. Командир наземной группы отдал приказ «сгруппироваться», что было большой ошибкой в данном конкретном случае.
     ***
     Это было крайне неприятно. Повезло, что основной взрыв произошёл чуть выше того помещения, где я находился, так что, по сути, меня накрыло не полностью, но и того, что было, хватило с головой. Потрепало меня изрядно. В основном была небольшая контузия из-за накрывшей ударной волны, а также ожоги на руках в тех местах, где я держал свой импровизированный стальной щит. Он нагрелся до такой степени, что они буквально прикипели к нему, в результате чего мне пришлось их так же буквально с мясом отрывать. Ощущения крайне болезненные, но благо Веном пострадал несильно и тут же обрубил мне болевые ощущения и начал латать руки. За пару минут справился. Да уж, признаться честно отвык я от всего этого дерьма.
     На то, чтобы аккуратно выбраться из-под завалов понадобилось время, а выбравшись я обнаружил три кружащих в воздухе квинджета и полтора десятка бойцов рыщущих на земле, очевидно, с целью уничтожения возможных выживших.
     Конечно, можно было и уйти, но… ОНИ НА МЕНЯ ТЕРМОБАРИЧЕСКУЮ РАКЕТУ СКИНУЛИ!!! Такое на тормозах не спускается! Я ощущал прямо-таки жажду восстановления баланса вселенной и собственного психологического равновесия. Тем более, что на квинджетах были тепловизоры, которые могли меня засечь, так что от них хоть как пришлось бы избавляться.
     Вот они, наверное, удивились, когда один из квинджетов сбило массивным куском бетонной плиты толщиной в полметра. Стандартное звено-тройка, командир в середине – ведомые по бокам, так что удар по центральному аппарату был умышленным. Дальше на очереди оставшиеся два, которые зависли в воздухе друг напротив друга, держа в центре между собой наземную группу.
     Они парили на высоте метров пяти-семи, что для меня не было проблемой, поэтому прокравшись тихонько под один из них, я запрыгнул на него. Из-под брюха забрался на крышу, буквально вырвал пилота через обзорное стекло, выкинув наружу, а оставшийся без управления аппарат направил с помощью рычага на оставшийся квинджет. Тот почти успел уклониться, но всё же не до конца. Два квинджета столкнулись, пусть и не лоб в лоб, как мне хотелось бы. Тем не менее, этого хватило, чтобы уничтожить оба аппарата вместе с экипажем.
     Сам я спрыгнул вниз ещё до столкновения. Тёмное время суток, горящие обломки зданий и остовы квинджетов помогали мне оставаться незамеченным для противников на земле. А они так хорошо встали в кучку, напоминая кегли в боулинге, что я просто не смог сдержаться. Приехали они на броневике, который стоял чуть поодаль. И именно им я и воспользовался, чтобы выбить этот страйк. Массивное транспортное средство, запущенное с силой, буквально размазало отряд по земле. В живых не осталось никого.
     Дело сделано, душевный баланс восстановлен, а значит можно уходить. По дороге решил связаться с Роджерсом и Романофф. Честно говоря, я до последнего не верил, что одноразовый телефон пережил этот «удар судьбы», но к моему удивлению этот кусок дешёвого пластика оказался более живучим, чем кажется на первый взгляд. В отличие от навороченного кпк Романофф, который внешне хоть и не был сильно повреждён – пара трещин на экране - но работать перестал, превратившись в бесполезный кирпич. Впрочем, выбрасывать его было бы весьма глупо, ведь даже так из него наверняка в последствии можно будет выжать что-то полезное. При наличии соответствующего оборудования, конечно.
     На дворе царствовала глубокая ночь, так что мой звонок их разбудил. Долго разговаривать даже по одноразовому телефону для нас было опасно, поэтому мы заранее выбрали формат наших переговоров. От меня они узнали, что дело я-таки сделал, и что тут замешана Гидра, но без подробностей. Они же, в свою очередь, уже нашли Джаспера Ситуэлла и завтра планируют его брать. Гораздо быстрее, чем я ожидал. Думал, у них на это несколько дней уйдёт. Но для нас чем быстрее, тем лучше. Получив от них адрес места, где они собираются всё провернуть, я закончил разговор и выбросил теперь уже бесполезный аппарат.
     Обратно в город я в лучшем случае попаду завтра, так как сейчас находился внутри разворошённого осиного гнезда. Десяток квинджетов бороздили воздушное пространство, пытаясь меня найти, а на земле туда-сюда сновали усиленные патрули.Им осталось только военное положение объявить. Нужно залечь на дно, чтобы они немного попустились и перестали меня так активно искать именно в этом районе, логично заключив, что я свалил в другое место. А после этого уже можно будет по-тихому вернуться в город тем же путём, которым я его покинул.
     Ближе к полудню следующего дня, я уже нырял в прохладные воды знакомого залива. Активные поиски прекратились примерно час назад, патрулей в районе стало заметно меньше, а квинджеты так и вовсе исчезли. К обеду я уже был на месте встречи – в той самой комнатушке на цокольном этаже бомжатника. Правда, встретил я там ровным счётом никого, что меня не удивило – Романофф с Роджерсом не стали дожидаться меня и пошли на дело. Учитывая, что их план изначально не включал моё участие, то поступили они правильно и логично. Хотя, конечно, лично мне встретиться бы хотелось с ними и переговорить, так как имеющиеся в моём распоряжении сведения крайне… Да много чего крайне. Особенно та часть, что касается родителей. Но сейчас размышлять на эту тему нет смысла, потому как всё что у меня есть – это слова цифрового болванчика из коробки. А потому просто держим эту информацию в уме и при удобном случае задаём вопросы лицам, которые могут быть осведомлены на этот счёт. Фьюри мёртв, ему вопросы уже не задашь, а значит вопросы нужно задавать Хилл, но пойди её теперь найди. В общем, буду ждать благоприятного момента.
     Впрочем, долго искать Романофф и Роджерса не пришлось. Они мне, конечно, сообщили, где собираются брать Ситуэлла, но времени прошло слишком много – их там уже точно нет. Однако, прогулявшись по району на предмет выявления излишне любопытных наблюдателей, я услышал обрывок новостного репортаж из открытого окна дома о том, что сейчас в Мидтауне проходит вооружённая стычка. Я не постеснялся заглянуть в это окно. Видеосъёмка велась с вертолёта, да ещё и при помощи зума, так что тряска едва ли позволяла что-то нормально разглядеть, однако два бегущих силуэта я вполне узнал. Не в последнюю очередь благодаря мелькнувшему щиту известной раскраски.
     Оператор, видимо всё же поняв, что так он ничего толком не заснимет вернул зум к стандартной величине, показывая общий вид сверху. Это, конечно, позволило мне, благодаря ориентирам, более точно определить местонахождение двух бедолаг, но и также показало, что дела у них крайне плохи. Романофф и Роджерса попросту окружали, загоняя в угол. Оно и понятно, вдвоем против многочисленного противника, да при поддержке пусть и лёгкой, но всё же техники, много не навоюешь.
     Тут, понимаете ли, вставала дилемма. Поспешить им на выручку с большим шансом не успеть, либо же нет. Хотя если посмотреть на это под другим углом, то и дилеммы никакой нет. Скорее всего, прежде чем началась свистопляска, они успели что-то узнать от Ситуэлла, а значит могут обладать критически важными сведениями, что в свою очередь приводит нас к выводу, что попытаться всё же стоит. Но чтобы это сделать, придётся засветить Человека-Паука – без паутины точно не успею. А делать я этого очень не хотел, даже паутиной толком не пользовался всё это время, хотя инструмент весьма полезный. Впрочем, это всё уже тоже неважно, так как альтер-эго имело смысл, только пока «Питер Паркер» - оставался простым законопослушным гражданином, а не как теперь. Хуже точно не станет. В общем, я полетел.
     К моему приходу картина боя кардинально изменилась. Роджерс и Романофф, при всём уважении к численному превосходству и подготовке противника, раскидали тех. Судя по телам и характерным следам на телах, они разыграли тут тактику «разделяй и властвуй». Это было чётко видно особенно на этом перекрёстке, где они, по-видимому, и разделились. В одной стороне лежат бойцы, причём не все мёртвые, а очень даже живые, судя по стонам. Характерные травмы от удара тяжёлым предметом говорили о том, что большинство из них познакомились поближе с щитом Роджерса, либо же его кулаком. Сил тому на такое должно хватить. В другой же стороне была аккуратная дорожка из трупов. Кого задушили, кого застрелили, у парочки была, что называется «налицо», интоксикация какой-то химией, предшествующая смерти.
     Тактика верная. Причём бой быстро перешёл с улиц в жилые здания, где у одиночной цели пространства для манёвра было больше за счёт уменьшения вражеского преимущества в численности. Судя по звукам стрельбы в отдалении, кто-то из них ещё жив, а значит нужно поспешить.
     Обнаружились мои «союзники» в соседнем квартале. Романофф отдыхала возле машины скорой помощи, бок которой разворотило взрывом, а Роджерс сейчас дрался в рукопашную с уже знакомым персонажем – эту металлическую руку с красной звездой на плече я забыть ещё не успел. Впрочем, в помощи сейчас нуждалась именно Романофф, а не бравый Капитан. Учащённое дыхание, бледное лицо, небольшая лужа крови рядом – явные признаки серьёзного ранения и кровопотери. Посему, прежде всего я поспешил к рыжей.
     - Вот поэтому у тебя и нет друзей. – сказал я ей, после того как приземлился рядом. Я тут, понимаешь ли, помочь пытаюсь, а в меня пистолетом тыкают.
     - Как и у тебя. – вымученно улыбнулась она, а её рука, будто той оборвали нити, просто повисла плетью, выронив пистолет. Сама же разведчица начала заваливаться на бок, но я благополучно её поймал. – Помоги Роджерсу. – прокряхтела она мне чуть ли не в ухо.
     - Успею, он пока справляется. – я ещё раз кинув взгляд на проходящий бой, чтобы убедиться в актуальности собственных слов. После этого усадил Романофф на асфальт, чтобы она могла спиной опереться на передний бампер скорой.
     Спрашивать её сейчас о чём-либо не имело смысла – сказать она если что и могла, то немного, а потому я не церемонился с осмотром ранения и просто разорвал одежду на его месте. Огнестрельное в плечо, сквозное, что хорошо, а тяжёлая кровопотеря - это уже хреново. Ну, не так чтобы очень, особенно когда есть чем её «заткнуть». Паутина хорошо способствует сворачиванию крови, так ещё и антисептическими свойствами обладает, так что сейчас она подходила для решения проблемы как нельзя лучше. Правда, потом снимать её болезненно, она же буквально прилипает к коже и ране, но это уже не мои проблемы.
     Одной помог, пора идти на выручку другому. Силы, похоже, равны, так как явного преимущества нет ни у кого, но что-то явно изменилось. Бой стал каким-то другим, не таким, как несколько минут назад. Похоже, что… Роджерс стал сдерживаться? Да, именно так. Хочет взять его живым? Зачем? Всего пару минут назад он бил чётко на поражение и ни капли не сдерживался. Что за пару минут изменилось? Впрочем, если хочет взять живым, значит есть за что. Да и «язык» всяко пригодится.
     - Ну всё, хватит игр. – сказал я прямо в лицо противнику, поймав предварительно металлический кулак на подлёте к лицу Роджерса.
     Сам же противник выглядел сильно удивлённым тем, что я не только перехватил его удар, но ещё и удерживаю его руку, игнорируя все попытки её вырвать силой. Ждать, пока он сообразит сделать что-нибудь ещё нужды никакой не было, поэтому я быстренько его обезвредил. Удар в солнечное сплетение, от которого из лёгких мгновенно выходит весь воздух и трещат рёбра, а затем точно выверенный удар по затылку прямо в основание черепа. Нокаут.
     - Не убивай его! – воскликнул Роджерс с видом, будто готов драться со мной за этот кусок обмякшего инвалида.
     - Успокойся Роджерс. Хотел бы его убить, убил бы первым же ударом. Он просто без сознания.
     - Это мой друг – Баки. – сплюнув изо рта кровь, Роджерс подхватил «Баки» под плечо.
     - Да хоть любимая канарейка. – пожал плечами я, не забыв придержать уже куда-то собравшегося свалить с пленником Роджерса.
     - Что ты делаешь? – покосился на меня изрядно побитый Капитан.
     Вопрос вполне резонный. Я как раз взял «Баки» за металлическую руку, обхватив обеими руками плечо. Его протез может доставить массу неприятностей, да и если уж обезвреживать противника, то до конца, не обходясь одними полумерами.
     Осталось только одной рукой сжать протез покрепче, наслаждаясь скрежетом поддающегося воздействию металла, да оторвать, получив небольшую толику веселья от наблюдения за резко расширяющимися глазами Роджерса. Второй рукой, я естественно держал то же металлическое плечо чуть выше места отрыва, чтобы не оторвать от тела Баки, как его обозвал Капитан, лишнего куска.
     - Держи. – сунул я Роджерсу оторванный протез. – И можешь не тратить на меня свой осуждающий взгляд. – на этом я отправился к Наташе, к которой я не питал каких-либо положительных эмоций, но это не было поводом оставлять её тут помирать. Вот такой я добряк, да.
     Баки же для Роджерса может быть кем угодно, хоть мамой родной, для меня же этот человек – противник, который пусть и не представляет лично для меня большой угрозы, но вот неприятностей доставить может массу. Ну а без руки, возможностей для этого у него изрядно поубавится. Да и в прошлый раз столкновение капитанского щита и этого протеза мне очень не понравилось. В общем-то, если бы я хотел его убить, то Роджерс бы даже рот открыть не успел, так что можно сказать у него сегодня счастливый день. Ведь не будь хотя бы гипотетической возможности того, что он обладает какой-либо информацией, то безусловно был бы уже мёртв.
     Что же, теперь хватаем Романофф и уходим. Вопрос только – куда? Прежнее, скажем так, «убежище», находится слишком близко к этому месту. Теперь там укрываться будет проблематично, особенно после того, как я, летя на паутине, засветился везде, где только можно. Не говоря уже о том, что Романофф нужна медицинская помощь, без которой она, скорее всего, долго не протянет. Тут сложно сказать, ведь, согласно моим домыслам, её организм тоже отличается от обычного. Не слишком сильно, так как физические параметры не превышают человеческих пределов. Разве что гибкость у неё запредельная, но этого можно достичь и путём тренировок. С другой стороны, можно утверждать крепость её организма и выносливость слегка аномальны. Впрочем, это не мешает ей сейчас выглядеть как полутруп, поэтому я до не конца уверен в своих домыслах.

Глава 42

     Но сейчас нужно вернуться к насущному вопросу – куда идти? А ответом на него стал визг покрышек, выскочившего в прямо-таки кинематографическом заносе броневика на перекрёсток перед нами. Я уже собирался мощным пинком отправить его в противоположную сторону, но вылезшая в пассажирское окно прямо на ходу Хилл заставила меня повременить с этим решением, а её выкрик: «Живо в машину!» и вовсе никого не оставил равнодушным. Даже Романофф очнулась и зашевелилась.
     Спорить никто не стал. Не то чтобы у нас было к ней какое-то доверие, но какой выбор у нас был? Прямо скажем, не богатый. Да и стрелять в нас сразу не стали, а большего нам пока что не надо.
     Дальше была молчаливая поездка по городу, почти с десяток смен транспорта, а затем и выезд за город в контрабандном отделении фуры. Весь этот маневр занял добрых десять часов, что чуть не стоило Романофф жизни. К счастью для неё, нас привезли туда, где ей смогли оказать медицинскую помощь и даже крови вкачали пакет, что положительно сказалось на её самочувствии.
     Привезли же нас на заброшенную дамбу где-то на юге штата Пенсильвания. Как объяснила Мария Хилл, здесь базируются те, кому в нынешних условиях можно доверять. Спорить я опять же не стал, как и высказывать своё мнение о том «кому в нынешних условиях можно доверять». Хотя, если честно, некоторый кредит доверия к Хилл у меня всё же был. Иначе бы даже близко к ней не подошёл, не то, что послушно в машину сел.
     Мария Хилл человек весьма здравомыслящий и понапрасну рисковать не станет. Она, совместно с почившим Фьюри, втянули меня во всю эту канитель. Более чем веская причина для меня, чтобы лишить её жизни. Понимает это и она. Поэтому рисковать собой таким глупым образом она не станет. Без веской причины, конечно. Плюс ко всему, слишком уж сложный и через чур мудрёный маневр она выполнила, чтобы окончательной целью было предать нас каким-либо образом. Тем не мнее, произошедшее дальше было тем ещё предательством, но уже со стороны мироздания.
     Меня и Роджерса, сразу после того, как сбагрили рыжое тело в компетентные(?) руки местного врача, повели вглубь дамбы по тёмным сырым коридорам. На неоднократный вопрос: «Куда мы идём?» от меня и Роджерса, Хилл лишь загадочно отмалчивалась.
     - Сподобились навестить меня. – именно такими словами, лёжа на больничной койке, поприветствовал нас Фьюри.
     Меня не очень легко загнать в состояние ступора, но именно сейчас это и произошло. Пусть и на краткий миг, но произошло. Я так быстро свыкся с «фактом» его смерти, что пусть мысленно и допускал мысль о том, что он каким-то образом смог выжить, но был к этому абсолютно не готов. Просто потому, что всей своей чёртовой душой не хотел верить в это.
     Этот человек столько дерьма в мою жизнь закинул, что мне даже толком сравнить не с чем. Причём сделал он это не из большой необходимости. Помимо меня хватает в мире суперов, которые подошли бы ему лучше, но почему-то он выбрал именно меня. Не знаю почему, да и неинтересно мне. Это не изменит ничего.
     Я очень сильно хотел, чтобы он умер, чтобы этот человек просто исчез из этого мира, или хотя бы из моей жизни. Навсегда. Последнее, как выяснилось, оказалось невозможным, а первое… что ж, убить его я бы мог, но это сулило мне ещё больше проблем, чем даже сейчас. А вот если бы он умер без моего участия, это уже было бы совсем другое дело, вероятность чего была не так велика, чтобы на неё надеяться, поэтому его смерть недавно от чужих рук была для меня более чем выгодна. Даже с учётом тех проблем, что он на меня скинул. По крайней мере, это было бы в последний раз. Я не могу сказать, что ощутил радость от его смерти, но чувство сброшенной с плеч горы присутствовало в полной мере. Тем или иным образом этот кризис я смог бы решить в любом случае, но надо мной бы уже не висел ЩИТ в лице Фьюри. Поэтому в его смерть я просто хотел верить всей душой. Всей. Чёртовой. Душой.
     Из-за этого даже шепоток разума о том, что он может быть жив, стойко игнорировался сознанием. Потому-то мне и было так трудно принять тот факт, что он не умер. А самое паршивое, что первый импульс – убить его прямо здесь и сейчас, был мной же и погашен. Это просто не имело смысла. ЩИТ, в некотором смысле его детище, обернулся против него же, так что теперь он просто старый, лысый, хитрый засранец. Прямо сейчас в его смерти не было никакого смысла. Но как же мне хотелось…
     - Знаешь, я хоть и не умер, но потрепало меня знатно, - поморщившись от боли, обратился уже лично ко мне Фьюри, заметив мою реакцию. -, так что, если избавишь меня от этой боли, я тебе даже благодарен буду.
     Думаете, он хоть на секунду допускал, что я убью его после этих слов? Как бы не так. Он слишком хорошо меня изучил, и только поэтому сказал это. Теперь я точно его убивать не стану. По крайней мере сейчас.
     - Руки марать лень. – расслабившись, хмыкнул я. – Да и смотреть как ты мучаешься – одно удовольствие.
     Сбоку раздался вымученный выдох Роджерса, который с момента фразы Фьюри про убийство так сильно напрягся, что даже дышать перестал. Ожидаемая реакция. Мою силу он лицезрел не так давно, когда я без видимого труда вырубил его друга, так ещё и руку ему отчекрыжил. В общем, было отчего напрячься. Особенно, если учесть мою собственную видимую реакцию и самую малость просочившуюся жажду убийства.
     - Что ты, - махнул одноглазый рукой с постели. – Какие мучения? Рваные раны на позвоночнике, трещина в грудной клетке, сломанная ключица, проколотая печень и моё любимое – коллапс лёгкого. Как после сеанса тайского массажа. – всё это время кривая улыбка не покидала его лица. – Так расслабляет.
     Когда ехидство Фьюри иссякло, вернее временно отступило под натиском испытываемой боли, пришёл черёд Роджерса задавать глупые вопросы, вроде: «Что произошло?», «Как ты выжил?» и прочее. К счастью, долго это не продлилось, так как Фьюри всё ещё был слаб и даже этот короткий недоразговор его утомил достаточно, чтобы он заснул прямо при нас. Ну, либо сделал вид, что заснул – чёрт его разберёт. По всем признакам – натурально заснул.
     Тем удивительнее было то, что через два дня он уже собрал нас всех за столом и выглядел не так паршиво, как должен был бы. Впрочем, Романофф так и вовсе будто как новенькая была. Словно и не было у неё никакого огнестрельного ранения с обильной кровопотерей всего пару дней назад. Что-то здесь явно было нечисто, но вот местный коновал вряд ли будет колоться по-хорошему, а на «по-плохому» меня что-то не тянет. Да и были дела, знаете ли, поважнее. Эти два дня я не сидел просто так, а наведался к «Баки», как его называл Роджерс, так же известному под именем «Зимний Солдат», и это уже со слов рыжей разведчицы. Лично для меня ни одно из этих прозвищ не говорило о чём-либо. А рассказы Романофф о некоем «советском призраке» ясности не внесли вообще.
     Впрочем, сам «Баки» рассказывать о себе что-либо не спешил. Оно и понятно, я бы на его месте тоже ничего говорить бы не стал. Но это меня категорически не устраивало, а развязать ему язык мне не давал вечно ошивающийся рядом Роджерс. Вроде как он его друг детства, "брат родной от мамы другой", и вообще свой в доску парень. Или был таким когда-то, почти сто лет назад. Ещё один «призрак прошлого».
     Ну, пусть я и не смог узнать от Баки какой-либо полезной в нашей ситуации информации, это не значит, что он совсем ничего не сказал. Нет, мне-то он ничего не сказал, а вот с Роджерсом всё же парой слов перекинулся. Далеко не сразу, но тем не менее. Правда, единственное что удалось выяснить, что этому парню кто-то конкретно потоптался по мозгам.
     Однако, вернёмся к более насущным проблемам. Как уже говорилось, Фьюри собрал нас – меня, Роджерса, Романофф и Хилл за одним столом, чтобы мы могли поделиться информацией друг с другом. В общем-то, все выяснили одно и то же, за исключением некоторых деталей, просто сделали это разными путями. Ну и, разумеется, я был единственным на кого при этом скинули термобарическую боеголовку.
     -… - молчание и выражение лиц в стиле «О_О» было мне наградой.
     - Недавно и правда был произведён пуск баллистической ракеты в том районе. – развеяла молчание Хилл. – Это засекла наша техника и подтвердили агенты на местах.
     - Но кто мог санкционировать ракетный удар на территории страны? – задала правильный вопрос Романофф.
     - Председатель Пирс. – со злостью выплюнул Роджерс, который только сейчас, судя по всему, получил подтверждение своим подозрениям. Будто нападения на нас обоих спустя несколько минут, после визита к нему было мало. Со стороны Фьюри же раздался презрительный хмык.
     - И этот человек отказался от Нобелевской премии мира со словами: «Поддержание мира – это не заслуга, а моя прямая обязанность». – но кривая усмешка хозяйничала на его лице недолго. – Вот именно из-за таких вещей у меня проблемы с доверием.
     - Нужно остановить запуск «Озарения». – Романофф, судя по всему, решила примерить на себя мундир капитана сегодня. Капитана Очевидность.
     - Как? – этот вопрос был уже от меня, и адресован отнюдь не Романофф. Фьюри вряд ли бы нам себя раскрыл, если бы у него не было какого-нибудь плана. Да и стоящий у него возле ног чемоданчик как бы намекает.
     - Поскольку рассчитывать мы можем только на себя… - ответил он, кладя на стол этот самый чемоданчик. – Вот наша концепция плана.
     Нутро небольшого чёрного кейса таило в себе три идентичных картриджа-микросхемы. Три картриджа – три авианосца. Пока всё логично. Дальнейшие объяснения взяла на себя Хилл:
     - Когда кэриеры выйдут на боевую высоту им нужно будет синхронизироваться со спутниковой системой наведения. Идея в том, чтобы заменить эту систему нашей.
     Дальше слушать смысла не было, потому что это была действительно лишь концепция плана. Причём хреновая такая концепция. План состоял в том, что мы должны проникнуть на три аппарата, заменить там нужные микросхемы на вот эти и ждать чуда. А запускать аппараты планируют уже завтра. Перед взлётом будет проведена полная диагностика систем, так что замену ключевого элемента – системы наведения – заметят, что в свою очередь означало одно – подмену необходимо проводить после взлёта. В идеале прямо перед синхронизацией. Тогда они наведутся друг на друга и благополучно разнесут сами себя. Звучит уже как нечто сложно выполнимое. А если вдадимся в детали? Нужно проникнуть на охраняемые объекты, не выдать себя, дождаться взлёта, опять же не выдав себя, к этому времени было бы неплохо оказаться в самом сердце корабля и совершить замену. Причём нужно было провернуть это сразу на всех трёх, так как даже если один из них будет действовать по заложенной системе наведения погибнут миллионы. Они, когда эту «концепцию» выдумывали вообще связь с реальностью имели? Слишком мало времени, ресурсов и возможностей для того, чтобы провернуть нечто подобное. Не говоря уже о том, что наверняка на кораблях имеется система отмены огня. В общем, их план откровенно, извините меня за грубость, идиотский. Что в общем-то я и высказал.
     - Не одобряешь – предлагай. – откинулся на стуле старый шпион. – Как нам спасти хренолион жизней и ЩИТ?
     - Во-первых, - мне было необходимо кристально прояснить ситуацию. – никаких «спасти Щит».
     - Твоя личная неприязнь… - начал гнуть свою линию Ник, но я был непреклонен. Вмятина на металлическом столе от моего кулака сумела его заткнуть.
     - Мы ничего не будем спасать. Кэриеры, Щит, Гидра – всё это мы уничтожим. Всему конец.
     - Щит не имеет к этому отношения… - короткий убийственный «зырк» от меня и Фьюри вновь прерывается.
     - Щит скомпрометирован, ты сам это сказал. – на мою сторону неожиданно встал Роджерс. – Гидра росла у вас под носом, и никто не заметил.
     - А почему мы, по-твоему, находимся в этой дыре? – переключился Ник на того, кто его заткнуть вряд ли сможет. – Я заметил.
     - И что? – снова взял слово я. – Сколько людей успело погибнуть? Всему конец – на меньшее я не согласен, а дальнейшие споры бессмысленны.
     - Он прав. – теперь уже пришла моя очередь испытывать сильное удивление, так как меня поддержала сама Мария Хилл. Вот уж от кого я ожидал этого меньше всего. «Левый глаз» пошёл против своего… директора? Да такое даже безумец не выдумает, но, как оказалось, реальность бывает безумнее любой фантазии.
     В образовавшейся тишине Фьюри сначала посмотрел на меня, потом на Роджерса, затем на Хилл и в самом конце на Романофф, но поддержки так и не нашёл. Впрочем, сильно раздосадованным он не выглядел. Вряд ли он верил в подобный исход, но хотя бы мысленно продумать его должен был. Вот только вид он имел, будто груз с шеи сбросил. И секундой позже, я понял почему. Лисья морда, блин.
     - Раз все с этим согласны. – вздохнул он, на лице появилась едва заметная, гаденькая такая улыбочка. – В таком случае теперь ты у руля, Паркер.
     Вот так просто и незатейливо этот старый мудак в очередной раз скинул на меня пару килотонн гемора. Конечно, от подобной чести я мог и отвертеться, особенно если бы кто-то возразил, но… никто не возразил. А отнекиваться мне не было смысла, ведь, по сути, это именно то, чего я добивался - чтобы сейчас всё было по-моему.
     - Вот значит как… - ухмыльнулся я. А как иначе? Ведь я только сейчас понял, что именно этого Фьюри и добивался с самого начала, а я, в очередной раз, сыграл под его дудку. Ну, либо же он умело делал вид, что именно всё так и планировал – чёрт его знает. – Кто из вас был в сговоре с этим ублюдком я выясню позже. – оставить всё это даже без намёка на «Питер запомнит это» я никак не мог. – А сейчас лучше расскажи мне, - перевод внимания на Хилл. – где вообще находятся хэликэриеры.
     - Один в Вашингтоне, в подводных ангарах Трискелиона, другой в России на острове Северный, а третий в подводных ангарах Сиднея.
     - Разбросаны по свету для обеспечения максимальной зоны поражения. – покивал я. – Очередное подтверждение того, что прежний план был чистой воды идиотизмом. - О том, что сам план был на самом деле планом «как скинуть проблемы на Паркера» я умолчал умышленно. – Идём дальше…
     Предстояло обсудить множество деталей и ещё столько же деталей предварительно узнать, так что провозились мы долго и пришли к очевидному выводу – нам не хватает времени. Катастрофически не хватает. Отсюда вывод прост: нам либо нужно его выиграть, либо действовать быстро. Второй вариант был предпочтительнее, да и решение уже было, вот только реализация не обещала быть простой.
     Концептуально план прост и изящен. Для запуска проекта такого масштаба потребуется присутствие Совета Всемирной Безопасности в полном составе. Причём присутствие личное, так как без их согласия, подтверждённого через протоколы безопасности путём сверки отпечатка пальца и скана сетчатки глаза, проект запустить ну никак не выйдет. Если уж вдаваться в детали, председатель совета выступает в роли инициатора, а от остальных советников требуется лишь подтверждение. В общем, весь СВБ соберётся в один день в одном месте и у нас есть возможность не дать им дать добро на запуск проекта «Озарения».
     И вот это уже было реально выполнимо. Согласно информации от источников внутри Щита, Совет собирается завтра на Трискелионе. Конечно, охранять их будут как зеницу ока, но это не проблема. Возможно, будь кто-то из них в курсе моих реальных сил и возможностей, то изначально план и был бы таким же.
     Как я уже говорил, мне хватит сил чтобы сравнять Трискелион с землёй, а уж вломиться туда – дело и того тривиальнее. Особенно, если не думать кто там свой, а кто нет и мочить всех, кто проявляет агрессию, а также факт того, что председатель Пирс – однозначно враг. Вот только и убивать его сразу нельзя, он нужен для другой части нашего плана. Мы ведь планируем уничтожить Щит, верно? А как это сделать лучше всего? Вынести его «грязное бельишко» на всеобщее обозрение, что заставит всех мигом от него откреститься. Потеря поддержки от государств, а также прочих организаций и структур, заставит Щит рухнуть как карточный домик во время урагана. В конце концов именно на молчаливой поддержке государств и включающих их структур позволяло Щиту занимать своё положение и, по сути, существовать в принципе. По отдельности они ничего сделать не могли, а объединить всех, чтобы свергнуть Щит было задачей нереальной, ведь кто станет объединяться с потенциальными врагами, под общей целью, чтобы сменить Щит на главу такого альянса? Никто. Другое дело заставить их всех резко отвернуться от Щита. Они в принципе уже давно хотят этого, просто не было существенного повода, чтобы сделать этого всем и сразу.
     В общем, здесь всё было относительно просто – полностью слить всю информацию, которой владеет Щит в сеть, а там уже – гори оно всё синим пламенем. И оно будет гореть. Разумеется, это ввергнет мир в тот ещё хаос, но это было наименьшее из всех зол. Даже добро в некоторой степени.
     - Где соберётся Совет?
     - В конференц-зале на пятидесятом этаже. – Фьюри в этой информации был уверен. – Штурм с первого этажа займёт слишком много времени.
     - Пятидесятый этаж? – задумчиво переспрашиваю. Впрочем, ответа на этот вопрос я не жду. – Если провести быстрый штурм по стене… - указал я пальцем на развёрнутой на столе схеме здания, какую именно стену имею в виду. - Каких мер противодействия можно ожидать?
     - К стене подойти просто не дадут. – включилась в обсуждение Романофф. – Ещё на подходах к зданию тебя встретит армия охранников, так что ты до неё просто не дойдёшь.
     - Спрошу по-другому, что может угрожать непосредственно на стене. Есть ли какие-нибудь специальные средства обороны на такой случай?
     - Специальных нет. – пожала плечами Хилл. - Но несмотря на панорамные окна, вряд ли ты сможешь пробиться сквозь них прежде, чем тебя расстреляют с земли, крыши, либо же и вовсе изнутри в момент, когда ты всё же сможешь попасть внутрь. Предлагаемый тобой штурм должен быть действительно быстрым, нет, почти мгновенным, чтобы быть успешным.
     - Это можно устроить. – улыбнулся я, когда начал представлять каким именно образом провести этот штурм. Это будет дерзко, а значит неожиданно. – Думаю, грамотно заложенного заряда С4 стекло не выдержит. – утвердительный кивок от Фьюри. – А значит и проблем с ним не будет. – взрывать стекло, я, разумеется, был не намерен. Пробьюсь и так.
     - В любом случае, - решил заметить Фьюри. – основные проблемы нас ожидают не снаружи, а внутри. О численном превосходстве говорить не буду, тут ещё можно что-то придумать, но вот что мы будем делать с силовым превосходством?
     - Конкретнее.
     - Охрана Совета Всемирной Безопасности может похвастаться не только высоким уровнем подготовки и первоклассным снаряжением. – многозначительная пауза. – Телекинез, Криокинез, ускоренная регенерация, дающая невероятную выживаемость, тело, которое по крепости даст прикурить алмазу.
     - Мутанты или лабораторные выкидыши? – зло спросил я.
     - Мутанты.
     - Сколько?
     - Шестеро. Два телекинетика и двое нерушимых, а остальные по одному экземпляру.
     Эти сведения существенно меняли наш возможный план. Мне было известно, что я не единственный обладатель экстраординарных сил или способностей, которого привлекли для службы в Щите. Я был далеко не первым, и далеко не последним.
     - Значит, придётся прорываться и через них.
     Я пытался трезво оценивать свои силы, на основе того, что мне известно. Мутанты – это проблема. Хорошо ещё среди них пирокинетика нет, а то стало бы совсем нехорошо. Информации Фьюри можно смело доверять, потому что лучше него Трискелион и его устройство, наверное, не знает никто.
     Идём по порядку – телекинез. Знавал я одного, когда ещё был в рядах агентов Щита. Сила весьма интересная. Я её не изучал досконально – не было ни времени, ни желания – но, насколько мне известно, главным показателем силы телекенетика является максимальная масса, которую он способен поднять силой мысли. Не сказать, чтобы система оценки была совсем уж неверной, но и всей картины не отражала. Ведь важна не только сила, но и умение. Впрочем, нам хватит и такой оценки.
     Со слов Фьюри оба этих мутанта могут выдержать не более двухсот килограмм. То есть даже в совместном исполнении их любимый трюк «Пресс», когда на тебя давят невидимой телекинетической плоскостью с любой из сторон, не будет сильнее четырёхсот. Фигня, преодолимо.
     Дальше идёт криокинез. Этих чудиков надо выбивать первыми, иначе есть риск превратиться в сосульку. Могут напрямую понижать температуру окружающего воздуха, формировать и метать с приличной скоростью ледяные конструкты, а также их «визитная карточка» - морозный луч с рук. Видел я, как таким лучом с двух метров человека превратили в ледяную глыбу секунды за три. Попадать под него нельзя. К счастью, зона поражения у него не такая уж и большая, а на месте я стоять уж точно не буду.
     Ну, а обладающие увеличенными прочностью тела или регенерацией - самые безобидные из них. С моей точки зрения. Первых, если даже моей силы не хватит, чтобы повредить их тела, можно будет просто скинуть с пятидесятого этажа в окно. Подниматься будут долго. А обладающих регенерацией декапитация всяко заставит поумерить пыл.
     Черновой план был прост и надёжен, как швейцарские часы. Вломиться в Трискелион, ликвидировать советников, чтобы исключить возможность запуска «Озарения», а Пирса оставить на сладкое, так как он нам ещё пригодится, чтобы раскодировать информационную базу Щита. Для этого понадобится он и Фьюри. Живые, само собой.
     «Вломиться» и будет лично моей задачей, потому что только я и смогу это провернуть. Буду действовать жёстко, быстро и крайне нагло –такого они точно не ждут. И всё внимание будет приковано непосредственно ко мне. Ну а под шумок подойдут и все остальные. И, разумеется, сделать всё это надо красиво, значимо, даже в некоторой степени театрально. Можно было бы, конечно, придумать что-то и лучше, но время поджимает, а основной задачей для нас является – не дать хэликэриерам «Озарения» подняться в воздух.
     Было бы в разы проще, если здание можно было бы снести, вот только оно нам и самим ещё пригодится.
     ***
     В главном конференц-зале на сорок восьмом этаже Трискелиона собрались, без лишнего преувеличения, одни из влиятельнейших людей этого мира, чтобы отпраздновать свою «победу». А именно так каждый из них, не смотря на совершенно разные цели, воспринимал проект «Озарение». Кто-то знал его истинное предназначение, не будем тыкать пальцем в председателя Пирса. Был ли кто-то из советников в курсе этих планов – история умалчивает, но всё это было не важно, потому что этот проект не увидит жизнь. По крайней мере не сегодня. А сам Щит и Гидра канут в небытие, где им самое место. Но прежде, чем начнётся основное действие, нужно было хотя бы попытаться свести число жертв, а значит и врагов, к минимуму.
     - Я знаю это был тернистый путь, - как и полагалось, Пирс, как лидер, просто обязан был произнести торжественную речь. Не столько потому, что должен был, а потому, что ему хотелось. – и многим из вас я изрядно подействовал на нервы. Но, - он торжественно поднял бокал шампанского. – мы его прошли и сегодня мир, наконец, вздохнёт спокойно.
     Однако, присутствующим мужчинам и женщинам было не суждено сегодня испробовать безусловно лучшего шампанского, которое можно достать на этой планете. Торжество момента прервал до скрежета в зубах знакомый голос, который сейчас, благодаря лояльным лично ему агентам внутри Трискелиона, раздавался из буквально каждого динамика здания.
     - На связи директор Фьюри. – Пирс чуть было не подавился шампанским, благо успел лишь смочить губы. Хотя его смерть от шипучки, пошедшей не в то горло, была бы до нельзя забавной. – Знаю, официально меня объявили предателем. Причём посмертно. Но сегодня я здесь, чтобы рассказать вам правду. А правда такова, что Щит был заражён мерзким паразитом, имя которому Гидра. Она, вместе со своим теперешним лидером Александром Пирсом, захватила Щит изнутри, и, прикрываясь нашим лицом, претворяла в жизнь свои гнусные планы. И стоило мне только это заподозрить, как меня тут же решили устранить. У них даже почти получилось. Но, - голос его лязгнул металлом. – сегодня я здесь, чтобы остановить их. Команды «Озарение» и «УДАР» точно входят в число предателей. К сожалению, имён всех предателей я не знаю, но они в этом здании. Они рядом с вами и почти получили желаемое – абсолютный контроль. Если хеликэриеры взлетят, Гидра сможет убить любого, кто стоит у них на пути. Если мы это допустим. – театральная пауза. – Убивать друг друга нет нужды, но если вы не намерены помогать, то не мешайте. На кону стоит слишком многое, а потому – щадить тех, кто сейчас встанет на нашем пути мы себе позволить не можем. Фьюри, конец связи.
     Неплохая речь, что сказать. Не лучшая, но и не худшая. Наверняка кого-то задела, кого-то нет, но главное было сделано – всех предупредили. Как минимум мы дали знать всем хоть сколько-то до сих пор лояльным Фьюри агентам, что вмешиваться не надо. А авторитета и влияния у него хватает, так что число возможных противников внутри Трискелиона это должно было уменьшить существенно.Эффект неожиданности, конечно, пострадал, но не очень сильно. Всё же не нужно быть гением, чтобы понимать – другого момента для нашей атаки уже быть не может. Теперь же они точно знают, что свой ход мы сделаем именно сейчас, а какой – они скоро узнают.
     - Готов? – спросил меня Фьюри, откладывая в сторону микрофон.
     Мы с ним сейчас были на западном берегу, напротив здания Трискелиона, на удалении примерно полутора километров. Ближе незамеченными нам было просто не подобраться. Собственно, мы сейчас стояли на крыше самого близкого к Трискелиону здания, дальше только парковая зона с жиденькими деревьями.
     В качестве ответа Фьюри, я вскинул врученную мне вундервафлю. Прототип мощного рельсотрона. По словам Фьюри панорамное окно в конференц-зале не пробьёт и танк, так что он откуда-то достал это чудо. По заявленным ТТХ эта хреновина может пробить такую защиту. Звучит здорово, однако это всё ещё прототип, то есть не доведённый до ума образец с некоторым количеством серьёзных изъянов. Например, из него можно выстрелить только один раз. Во-первых потому, что ресурса батареи на большее не хватит, всё-таки мощность тут заявлена прямо-таки бешенная, а во-вторых, после первого выстрела, а если быть точнее, то во время него, вся проводка попросту выгорает. Есть ещё тридцатипроцентная вероятность подрыва питающих элементов при выстреле. По сравнению со всем этим такие недостатки, как отсутствие возможности пристрелки и наличие пародии на механический прицел, вместо хоть какой-нибудь самой убогой оптики уже не выглядели хоть сколько-то серьёзными. Единственным, что хоть как-то облегчало стрельбу с этой… штуки, была рама-костыль приклада, благодаря которой можно было упереть это чудо в плечо.
     Собственно, в своей сути это была рама из композита, играющая ещё и роль направляющей для двух параллельно друг-другу расположенных рельс-электродов, которые, собственно, и разгоняли снаряд. Прибавьте к этому свисающую со всего этого добра проводку, которую даже не пытались хоть как-то аккуратно уложить и у вас тоже будут весьма серьёзные сомнения в работоспособности этой херни – по-другому у меня язык уже не поворачивается её назвать. А мне сейчас ещё предстоит выстрелить с этого выкидыша инженерной мысли на добрый километр. Конечно, будь у нас побольше времени можно было бы и придумать что-то получше, но вот его у нас как раз-таки и не было.
     Будь на моём месте кто-то другой, и задача была бы нереальной. Однако, я весьма недурной стрелок на дальние дистанции. Можно даже сказать – крепкий профессионал, так как на дальней стрельбе я и специализировался, пока работал на Щит. Но не потому, что у меня была к этому тяга, скорее тут сыграл свою роль особый талант. Ну и дураком я не был, поэтому легко в уме просчитывал все необходимые поправки. Но большая заслуга тут, пожалуй, у моего «особого таланта». То ли это моя собственная интуиция, то ли ещё одна грань паучьего чутья, но факты подкреплённые статистической практикой врать не могут – я могу точно сказать, когда попаду в цель. Только для подобного трюка нужно время, поэтому применять его возможно только при вот такой вот стрельбе на дальние и сверхдальние дистанции, когда противник тебя достать не может.
     Я концентрировался на конкретной видимой цели. В данном случае – на окне конференц-зала. Повышенная острота зрения мне в этом помогала как ничто другое. Главное, если снаряд всё же пробьёт толстенное защитное стекло, не прибить кого не надо. Пирса, к примеру. Он нам для дальнейших планов нужен живым. Не обязательно целым и здоровым, но живым. А значит, задача усложняется ещё сильнее. Разглядеть большое панорамное окно на таком расстоянии уже задача не тривиальная, а уж разглядеть конкретного человека за ним и подавно. Не невозможная, но и не простая.
     Пирса, кстати, разглядеть удалось легко – он стоял лицом к Советникам, которые в свою очередь стояли спиной к окну. Буду целиться в самого дальнего от Пирса советника, чтобы не задеть его в случае чего. Мой «особый талант» в стрельбе не какая-то ультимативная способность, стоит появиться какому-то неучтённому фактору, вроде неизвестной крепости защитного стекла, как он тут же может дать осечку. Срикошетить, например, куда не надо.
     Если удастся убить советника, будет совсем хорошо. Конечно, вряд ли мы сильно спутаем этим планы Пирса, но времени себе выиграем точно. Не стал бы он заморачиваться со сбором Совета, если бы мог провернуть всё быстро и без них.
     Километр с лишним, конечно, расстояние серьёзное, да ещё и в отсутствии хоть какой-то оптики… Но я в свои силы верю. Сейчас без этого никак. Если «штука» не сработает, придётся пробиваться самому, что выйдет несколько дольше и противник может-таки успеть всё запустить.
     В реальности всё произошло довольно быстро. Фьюри справился о моей готовности, я без ответа вскинул «штуку», секунд десять-пятнадцать наводился-настраивался на цель, вдох, ощущение пробегающих по предплечьям рук мурашек, как обычно, служит сигналом о том, что сейчас я попаду в нужную цель. Выстрел. По расчётам неизвестного лично мне человека начальная скорость выпущенной болванки должна быть в семь с чем-то раз превышать скорость звука. Примерно две с половиной тысячи метров в секунду. То есть снаряд достиг своей цели менее чем за полсекунды. «Штука», как и было обещано, сразу же после выстрела пришла в полную негодность. Ну, хоть не сдетонировала уже хорошо.
     - Твою мать… - Фьюри был несколько поражён результатом. Ему, наблюдающему в бинокль на треноге, было куда лучше видно, к чему привело моё попадание по цели.
     Я же действовал согласно оговорённому ранее плану. Бросил на крышу теперь уже полностью бесполезный рельсотрон, спрыгнул с неё вниз, аккурат между двух зданий, с помощью которых мне было необходимо запулить собой как из рогатки в сторону Трискелиона. «В сторону» было несложно, но в идеале бы ещё и попасть в нужное окно, что уже несколько сложнее. К счастью, запускать себя из паутинной рогатки мне не впервой, так что при должном старании должно получится, предварительно, конечно же, нужно было натянуть «рогатку» по максимуму.
     И этого едва хватило, чтобы пробить уже повреждённое окно, которое снаряд вмял внутрь, а после пробил, или точнее будет сказать прорвал. К счастью, на точность выстрела это повлияло не сильно. Советнику, в которого я целился, оторвало левую руку чуть дальше плечевого сустава.
     Было ли мне жаль его? Не слишком. Конечно, очевидно, что в Совете по меньшей мере двое человек, не считая председателя Пирса, не имели отношения к Гидре, иначе бы они уже вертели Щитом как хотели, а всех несогласных превалирующих числом голосов или сил просто бы задушили. Тем не менее, причастны ли члены совета к Гидре или нет, грязи на них и без того хватает, так что… моя совесть вполне спокойна. Хотя тут большую роль играет более эгоистичный фактор – они стоят между мной и моей целью, вот и всё. То, что они не невинные агнцы, просто приятный бонус для совести.
     Внутри меня, естественно, уже ждали. Шестёрка мутантов – личная гвардия Пирса. Я ещё даже приземлиться не успел, как в меня, окружённого облаком стеклянного крошева, полетело две сосульки и небольшой огненный шар, но это только потому, что шар более большого диаметра может задеть ещё и Пирса, который с советниками сейчас оперативно перемещался к выходу из зала, откуда, собственно, и прилетела атака.
     Сама атака для меня не была опасной просто потому, что хоть среагировать на моё появление и успели, но вот точность подвела – сказалась неожиданность манёвра. Все снаряды благополучно покинули помещение через разбитое мной окно, я же сделал следующий манёвр – приземлился и попытался выцепить Пирса паутиной до того, как он успеет сбежать из помещения. В идеале, использовать его как живой щит, чтобы разобраться с отрядом мутантов. Попытка была почти успешной, удалось зацепить Пирса паутиной и рвануть на себя, когда он уже почти ушёл, но не долетев до меня где-то с метр того подхватила невидимая сила телекинеза, обрезав жгут паутины, и отнесла в сторону, поближе к отряду мутантов, которые уже приняли какое-то своё боевое построение.
     Двое в переднем ряду, трое в заднем и один уже рвётся в атаку впереди всех. Тогда я особо не размышлял и просто действовал, но сейчас могу сказать, что построение у них было весьма тривиальное и бесхитростное – двое в переднем ряду выполняли роль защитников. Один, из них либо имеет регенерацию, либо, как называют в Щите эту силу, «нерушимое тело», а второй же, судя по его движению рук и направлению взгляда, был одним из телекинетиков, который подхватил Пирса. Троица в заднем ряду были бойцами дальнего боя – телекинез, крио- и пирокинез. Кто из них кто разбираться времени не было. Единственный пошедший в атаку мутант также мог обладать лишь одной из двух сил – регенерация, либо же «нерушимость». Такой дурацкий термин «Нерушимое тело». Неужели не проще было назвать эту способность какой-нибудь «неуязвимостью»?

Глава 43

     Площадь конференц-зала давала большой простор для манёвра и, в случае чего, бегать-уклоняться от атак я мог бы долго, но доводить до этого не собирался. Прямо сейчас ко мне в ближний бой рвался один из мутантов. Снаряжение у него было стандартное для Щита – чёрная военная форма да разгрузочный жилет такого же цвета, вот только помимо рации я на нём больше никакого снаряжения не заметил. Через мгновение понял почему. Он обладал сильным фактором исцеления, а также мог метать прямо из рук костяные шипы, а также использовать их как оружие ближнего боя.
     Остальные его товарищи имели идентичное снаряжение, из чего следует логичный вывод - обычным оружием они не пользуются в принципе, полагаясь на свои силы. Однако, исключать возможность припасённых сюрпризов не стоит. Только сейчас заметил, что бегущий ко мне противник – это невысокий, жилистый и весьма юркий азиат. Скорее всего китаец, судя по его движениям, некоторые из которых явно позаимствованы из кэмпо. А то и вовсе он адепт чистого кэмпо – я недостаточно компетентен в этом вопросе, чтобы сказать точно.
     Я уже было подумал, что сражающийся в ближнем бою азиат, помешает его товарищам метаться в меня огнём и льдом, но не тут-то было. Когда он приблизился на расстояние удара, меня сковало невидимыми жгутами телекинеза, которые должны были помешать мне уклониться или заблокировать эту атаку, а также две вылетевшие в паре сантиметров от его тела сосульки. Точность атак криокинетика заставляет мысленно уважительно покивать. Огнём, впрочем, меня атаковать всё ещё не спешат – всё же он для точечных атак подходит слабо. Скорее даже совсем не подходит.
     Главное в такой ситуации не растеряться. Да, сковало невидимой силой телекинеза, которая блокирует движение рук и удерживает меня на месте. Точнее, так задумано. Кто-то говорил, что это воздействие нельзя преодолеть? Не припомню такого. Значительным мышечным усилием мне удалось тут же порвать сковывающее меня кольцо, после чего я сразу же слегка поворачиваю корпус, чтобы выпущенные на приличной скорости сосульки пролетели мимо, а удар костяным шипом отбиваю в сторону. Руку ему чуть не оторвало, а выбитый плечевой сустав менее чем за секунду прямо на моих глазах встал на место.
     Удара такой силы он даже если и ожидал, то поделать с этим уже ничего не мог – любителя метаться костями повело в сторону, что позволило мне его схватить и швырнуть в боевой строй этих мутантов.
     «Шмяк!» - именно таким мокро-чавкающим звуком закончилась встреча живого снаряда со стеной.
     Если я правильно оцениваю силу его регенерации, то он не умер и через минуту уже будет как новый, а вот его товарищам повезло меньше. Его тело, перед столкновением со стеной, влетело в двойку криокинетиков. Одному точно шею свернуло, а что со вторым не ясно, но как минимум несколько секунд он точно полежит.
     Рывок в сторону нарушенного строя. Вроде всего с десяток метров, а на стенку телекинеза успел нарваться аж четыре раза. Ничего серьёзного, будто в не очень толстое стекло врезался. Не опасно, но почти на секунду телекинетикам удалось меня замедлить. Признаю, навыки у них отличные и своими силами они пользуются умело. Той «почти секунды» замедления хватило пирокинетику, чтобы прийти в себя и встретить меня струёй пламени.
     Краем глаза замечаю, что оба телекинетика резко потеряли цвет лица, проще говоря побледнели, а у одного ещё и кровь небольшим ручейком через нос пошла. Как минимум один из них уже ничего мне сделать не сможет. А вот проверять свою шкуру, точнее шкуру Венома на термостойкость я не точно не буду, так как он крайне уязвим к подобному воздействию. Нет, конечно, может этот огонь недостаточно силён, чтобы ему сильно навредить, но проверять это сейчас? Зачем? Тем более теперь, когда телекинез из игры выведен, можно сделать всё ещё проще. Ухожу вправо от пламени, но не слишком быстро – как раз, чтобы его избежать, а противник мог уследить за моими движениями, чтобы повести свою струю за мной, скрывая от взора всех остальных. Замедляюсь ещё сильнее, из-за чего ревущее пламя скрывает меня ещё и от его собственного взора. Пистолет уже находится в руке, извлечённый из набедренной кобуры, заряженный и готовый к действию. Выстрел сквозь пламя, которое мгновением позже исчезает, рассыпавшись на множество мелких всполохов, ещё выстрел – добить возможно живого криокинетика. Следующим сонм мёртвых пополняет еле живой телекинетик, которому я оказал услугу понизив внутричерепное давление, проделав в том дырку, так что кровь из носа у того больше идти не будет. Никогда.
     А вот его напарнику удалось избежать подобной участи. Точнее отсрочить её ненадолго. Первые два выстрела он заблокировал телекинезом, а дальше мне прицел сбил пришедший в себя раньше ожидаемого азиат с регенерацией. Он встал на линии огня, приняв в себя несколько выстрелов в упор. Пули, хоть и прошли насквозь, но до изначальной цели не дошли – срикошетили об рёбра. Даже с учётом его нехилой регенерации, несколько выстрелов с близкого расстояния его ошеломили и замедлили ещё больше, так что на моё следующее движение он среагировать никак не успел. А я всего лишь свободной рукой пробил ему грудную клетку насквозь, вместе с сердцем и, с всё ещё насаженным на руку человеком, застрелил последнего телекинетика, который пытался прикрыть уход Пирса к вертолётной площадке на балконе.
     Всё действо заняло где-то с минуту, так что Пирс даже на балкон ещё выбраться не успел, хотя вертолёт, на котором он предполагал сбежать, был не так уж и далеко – ещё пара минут и сядет на площадку.
     - Ууууу… - заунывно протянуло-прохрипело тело, нанизанное на мою руку как на шампур, захлёбываясь кровью.
     Надо сказать, он был непросто жив, а даже совсем не собирался умирать. Да, ему было максимально хреново сейчас, так как организм не мог качать кровь в виду отсутствии «насоса», разомкнутой системы кровообращения и повреждённого лёгкого, а значит сей индивид сейчас испытывает на себе все прелести кислородного голодания, когда кровь, насыщенная кислородом, просто не поступает к мозгу. Тем не менее, моя рука отчётливо ощущала давление не оставляющей попытки регенерировать плоти. Честно говоря, впервые сталкиваюсь с таким сильным исцеляющим фактором. Конечно, слышал я и про тех, кто и после обезглавливания выживал и чувствовал себя нормально, но одно дело слова и совсем другое – наглядный пример.
     Вынув руку из него, предварительно ухватив другой рукой за шею, чтобы не упал, и прямо на моих глазах смертельная рана начала стремительно затягиваться. Возиться с таким противником мне больше не хочется, поэтому я поступил ровно так, как и планировал. Размозжил ему голову об пол – получилось стильное красное пятно в стиле современного искусства – а тело выкинул в пробитое мной окно. Выживет он или нет – не знаю. Я думал он и после пробитого сердца жить уже не сможет, а так хоть подниматься задолбается.
     Спешить сейчас особо было некуда. Пирс лишь успел выбраться на балкон, даже до площадки ещё не добрался. А вертолёт только-только подлетает, чтобы зайти на посадку. Показательно-неспеша выхожу на балкон, где Пирс активно пытался сообщить жестами и криками заходящему на посадку вертолёту делать это побыстрее. Я же всё ещё не спешил, шёл себе спокойно, но неумолимо и, по моим расчётам, должен был дойти вовремя. Сам Пирс не сводил с меня взгляда, как только заметил, поэтому пропустил удар с ноги в лицо из открывшегося салона вертолёта.
     От неожиданного столкновения с подошвой ботинка Пирс довольно неуклюже плюхнулся на задницу, а через секунду уже и я подошёл, чтобы его подобрать. Конечно, можно было его и сразу схватить, но тогда бы я не увидел хорошо скрываемое отчаяние в глазах человека, который уничтожил мою жизнь в качестве Питера Паркера. А какая была довольная морда лица у Фьюри, которому и принадлежал пинок в лицо…
     Изначально план не подразумевал, что мы будем ловить Пирса на вертолёт. На нём лишь должен был прилететь сам Фьюри для окончательного его этапа, но почему бы и не да? Тем более, когда у нас в запасе была пара вполне себе рабочих вертушек Щита. Пирс сердито сопел расквашенным носом и пытался сжечь нас своим ненавидящим взглядом. Не получилось.
     - Подозрительно дёрнешься – прострелю колени. – предупредил я Пирса, когда толкал его обратно в сторону конференц-зала. – Прошу, сделай мне одолжение – дёрнись.
     По дороге Пирс пытался подтянуть Фьюри на свою сторону, вспоминая годы совместной дружбы, а после и объясняя, что не он такой, а жизнь такая. Мол, «Кто-то должен хорошенько пройтись по миру метлой, чтобы он стал чище». И всё в таком духе. Признаюсь честно, я был бы не против того, чтобы Фьюри прямо сейчас решил сменить сторону – это будет таким сочным поводом избавиться ещё и от него, но увы. Приходится действовать чётко по плану.
     - А теперь будь хорошим мальчиком и прикажи всем сложить оружие. – с этими словами я подвёл Пирса к интеркому конференц-зала, предварительно включив на нём режим общего объявления, благодаря чему его слова прозвучат в каждом уголке Трискелиона.
     Конечно, охранение, на первый взгляд, в Трискелионе полный провал. Команду мутантов я раскидал как детей, а каких-либо оперативных отрядов, которые должны быть на дежурстве в количестве более сотни человек, рассчитанных как раз на такие случаи, что-то не видать. Оно и не удивительно.
     По нашему плану, штурм Трискелиона должен проходить с двух главных направлений – сверху и снизу. «Верх» был моей задачей, а вот «низ» был закреплён за Роджерсом. Фьюри ему в подмогу наскрёб полторы сотни бойцов средней степени паршивости, чтобы он не штурмовал парадный ход с одним лишь щитом. Вот на нём сейчас и сосредоточено всё внимание дежурных групп. Конечно, кого-то могут и сюда прислать, но выделить сюда хотя бы десяток людей для них будет уже проблематично, не говоря о большем количестве. Поэтому, если сюда кто и явится до того, как Пирс попросит всех сложить оружие, то проблемой для меня точно не станет.
     Наша авантюра очень сильно была завязана на том, что мне удастся провернуть свой блицкриг и очень быстро словить Пирса. Сто пятьдесят бойцов это лишь относительно много. Относительно «Трискелиона» - совсем немного. В лучшем случае они бы продержались минут двадцать, прежде чем начали бы сдавать позиции, а там ещё столько же и от них ничего бы не осталось. К счастью, всё прошло удачно. Разве что Пирс пытается тянуть время, но мы это сейчас исправим.
     - Аргх! – болезненно вскрикнул Пирс, когда я прострелил ему плечо.
     - Дальше буду отстреливать пальцы. По одному. – предоставил я ему расклад возможных событий на ближайшее будущее.
     Надо сказать, что Пирс проникся и всё же приказал всем сложить оружие. Через минуту наушник в ухе ожил и заговорил голосом Роджерса. Значит, оружие действительно сложили, а сам он смог добраться до центра связи и отключить глушилку, которая отсекала все посторонние каналы связи в здании.
     - Большинство сложили оружие, лишь единицы не подчинились. Остался только У.Д.А.Р. и, судя по всему, они идут к вам. – доложил Роджерс ситуацию нам с Фьюри. – В данный момент они на двадцатом этаже, но шустро поднимаются наверх. Если действительно идут к вам, то будут минуты через три. Западная лестница.
     - Пойду их встречу что ли. – пожал плечами я. – А вы пока делом займитесь. – кивком указываю на терминал доступа, с помощью которого и можно слить всю цифровую базу данных Щита в общий доступ.
     Фьюри ещё не оправился от ранений до конца, так что бойцом был весьма условным, но с раненым Пирсом уж всяко справится. А если Пирс всё же ухитриться того убить, то я уж точно плакать не буду.
     ***
     Само собой Пирс не мог слышать переговоры Роджерса с остальными, но и дураком он не был, чтобы по дальнейшим реакциями и словам Фьюри и Паркера не сделать очевидных выводов. У.Д.А.Р. был лучшим подразделением в руках Гидры до сих пор. Группа преданных до фанатизма высококлассных бойцов, оснащаемые по самому высшему разряду. Эти могли если и не убить монстра по имени Питер Паркер, то уж потрепать и задержать его запросто. А именно немного времени сейчас и нужно было Пирсу, чтобы справиться с болью от простреленного плеча и придумать выход из сложившейся ситуации.
     Александр Пирс, с учётом всех обстоятельств, весьма трезво оценивал ситуацию и собственные силы, поэтому понимал, даже явно ослабленному после ранений Фьюри он не противник. Пирс был больше политиком, чем бойцом, Фьюри же наоборот. Так что выход для него был лишь один – улучить момент и сбежать. Понимал ли это Фьюри? Конечно же да. Отсюда и эта снисходительная улыбка на его лице при взгляде на Пирса, который лихорадочно пытался найти выход из ситуации.
     Парой этажами ниже в здании раздался взрыв – очевидный признак того, что Паркер и У.Д.А.Р. встретились и так как какой-либо взрывчатки у Паркера замечено не было, делаем вывод, что автором взрыва был У.Д.А.Р.
     Этот взрыв вселили в Пирса ещё большую надежду, так как У.Д.А.Р. оснащался только лучшим вооружением, поэтому у них были все шансы перевернуть всю ситуацию с ног на голову, что позволит Гидре выйти безоговорочным победителем в этой схватке.
     И тем большим было его отчаяние, когда буквально через несколько минут абсолютно невредимый Паркер вернулся, таща за ворот труп Брока Рамлоу – командира группы У.Д.А.Р. – на котором красовался последний прототип новейшего экзоскелета.
     - Ты не рассказывал, что у вас есть такие игрушки. – потряс он трупом в экзоскелете, как какой-то тряпичной куклой. – Хочу такой же. – Паркер небрежно отбросил бездыханное, со следами множественных ожогов тело в сторону. – Долго ещё возиться тут будешь?
     ***
     - Долго ещё возиться будешь? – обратился я к Фьюри, который весьма активно проводил какие-то манипуляции с терминалом. Вопрос более чем резонный – я уже успел сходить на пару этажей вниз, разобраться с У.Д.А.Р. и вернуться, а они будто с места не сдвигались. О прошедшем времени здесь говорила только слегка увеличившаяся лужа крови рядом с Пирсом.
     - Как раз закончил. – кивнул Фьюри. – Помоги ему добраться до соседнего терминала для сканирования сетчатки.
     - Угх! – всхлипнул Пирс, когда я поднял его с земли за больное плечо. Специально, естественно. – Думаешь мы не удалили твой допуск из системы? – ухмыльнулся старик сквозь боль, питая ложные надежды о том, что мы полные идиоты.
     - Я знаю, что вы стёрли мой пароль. Даже удалили сетчатку глаза. Но если хочешь быть впереди меня, тебе нужно смотреть в оба глаза. – ох уж этот Фьюри и его театральность.
     А по итогу всё было проще простого – помимо сетчатки здорового глаза Фьюри была внесена также и сетчатка повреждённого. Её-то, как уверял он сам, удалить не могли, так как никто по сути и не знал об этом. Ну, сейчас увидим.
     Пирс ещё попробовал, конечно, потянуть время разговорами, но всего чего он добился – это несколько секунд, потраченные мной на то, чтобы сжать его больное плечо. Дальше всё было и того проще – пригрозить ему, что если он сам не приложит глаз к считывателю, то мне придётся сделать это самому. И поскольку нужен лишь глаз, а не весь Пирс целиком, то… В общем, намёк он понял. И вот началось – база данных Щита оказалась доступна всем желающим. Миллиарды просмотров за первые десять минут.
     «Хрусть!» - именно с таким мокро-чавкающим звуком шея Пирса оказалась выгнута под неестественным углом.
     Теперь все члены Совета Всемирной безопасности мертвы. Да, советникам не удалось убежать далеко. Когда я пошёл встречать У.Д.А.Р. те были рядом с ними, рассчитывая на их защиту. Их расчёт не оправдался. Конечно, я не уверен, все они были сторонниками Гидры, но в любом случае любой из них мог доставить кучу проблем в ближайшем будущем.
     - И что теперь? – Фьюри, очевидно, не слишком одобрял мои действия, но понимал, что его мнение для меня сейчас – пустой звук. Пусть и ненадолго, но ситуация оказалась под моим полным контролем.
     - А теперь, - я шагнул к терминалу, где несколькими секундами ранее Пирс сканировал сетчатку. – ты ответишь на интересующие меня вопросы. И вот первый из них. – после нескольких манипуляций с терминалом на большом настенном мониторе появилось изображение с личными делами двух людей. Ричарда и Мэри Паркер. Моих родителей. – И я очень тебе советую изъяснятся максимально подробно и доходчиво.
     Надо сказать, что словам Арнима Золы я полностью не поверил бы в любом случае, но его слов хватило, чтобы, пользуясь ситуацией, их проверить. И оказалось, что он не врал. В противном случае, мне и без того было за что спросить с Фьюри.
     - Что ж… - смиренно вздохнул он. – Твои родители, как и многие выдающиеся учёные, были завербованы Щитом. Если без лишних подробностей, которые ты теперь можешь и сам в любой момент узнать, то их проект был призван повторить проект небезызвестного доктора Эрскина.
     - Очередная попытка создать суперсолдата. – надо сказать, что я был несколько… разочарован. Не родителями, нет, а скорее суровой реальностью. «Создание суперсолдата» - что может быть банальнее?
     - Именно. Но в отличие от всех прочих, твои родители, в частности твой отец, решили не следовать проторенной дорожкой и попытаться если и не превзойти «эталон», то как минимум повторить успех Эрскина, но другими способами. Генетический сплайсинг – соединение множества видов в одном, преумножив качества, избавившись при этом от недостатков. Многие не воспринимали их всерьёз, но, как видишь, - он кивнул в мою сторону головой. – у них кое-что получилось. На порядок превзошли результат оригинальной идеи.
     Фьюри замолчал, разумно ожидая моих вопросов, которые обязательно последуют, после того как я хоть минутку обдумаю всё, что сейчас узнал. Информация не была шокирующей, что-то в этом роде я и предполагал услышать, если информация Золы окажется правдой. Вот только есть другая проблема – насколько можно доверять тому, что сейчас говорит Фьюри? С одной стороны врать ему нет смысла, так как теперь я могу всё узнать из интернета, а с другой – это же Фьюри. По моей статистике говорить лишь правду он не может в принципе.
     - Как они погибли?
     - В авиакатастрофе, как и в официальной версии. За исключением того, что это был не несчастный случай.
     - Кто?
     - По результатам расследования – русские.
     И замолк, хотя ему явно есть что ещё сказать, не зря же он сказал «по результатам расследования». Он явно ждёт моего вопроса, так что не будем его разочаровывать.
     - Альтернативное мнение?
     - Слишком явные улики.
     - И всё?
     - И всё. – Фьюри лишь пожал плечами, пытаясь этим жестом показать, что больше поэтому поводу сказать нечего.
     - Ты вообще планировал мне когда-нибудь рассказать о том, что мои родители работали на Щит?
     - Нет. – Фьюри, как обычно был краток.
     Конечно, можно было бы заставить его рассказать вообще всё, но мне это было не нужно. Да, я узнал многое о жизни родителей и о их смерти. По крайней мере, если сравнивать с тем, что я знал до этого. И по классике жанра я должен был сейчас преисполниться эмоций да встать на путь возмездия. Ведь долг каждого ребёнка – отомстить за смерть родителей. Но это не тот случай.
     Своих родителей я уже плохо помню, даже лиц и голосов воспроизвести в памяти не смогу – слишком я был мал на момент их смерти. Слишком давно смирился с тем, что их нет. По сути, всё что я сейчас узнал – не изменило ровным счётом ничего. Тем не менее, спать теперь буду чуть спокойнее. Хотя вряд ли. Ведь проблем меньше не стало, скорее наоборот. Даже не знаю, смогу ли после всего что произошло сегодня, в частности, что моё героическое прошлое теперь доступно всем каждому для ознакомления, остаться жить в этой стране. В смысле официально, как полноценный гражданин. Впрочем, прямо здесь и сейчас мне всё ещё было что спросить с Фьюри.
     - Решение завербовать меня было твоей личной инициативой?
     - Именно тебя – нет. Передо мной стояла задача вербовки людей с экстраординарными способностями. Найти таких несложно, вот только далеко не все способности одинаково полезны и ещё куча других нюансов, по которым аналитики отбирали кандидатов. Мне предоставили информацию по трём объектам и приказ – завербовать. Приказ пришёл сверху. – Фьюри указал подбородком на тело Пирса, но, как мне кажется, имел в виду не его лично, а Совет в целом. – Да ещё и с припиской: «В случае провала вербовки, объект подлежит ликвидации, как потенциально опасный».
     - Двое других?
     - Мертвы.
     - Не нашли чем шантажировать? – саркастически заметил я.
     - Шантаж – неэффективная мера для вербовки. Ты сам доказательство этого тезиса.
     - Тогда почему я?
     - Потому что я знал твоих родителей. Не очень близко, но всё же. Для меня ничего не стоило не дать их ребёнку умереть почём зря, так что выбор, пусть и сентиментальный, был именно таков. Да и согласись - всё это пошло тебе на пользу.
     - Когда в очередной раз решишь спасти мне жизнь… - после небольшой паузы, которая была мне нужна, чтобы принять решение – «Убить Фьюри прямо здесь или это всё же того не стоит?» – я просто махнул рукой и отправился к пробитому окну. Угрожать ему бессмысленно, как и говорить вообще хоть что-нибудь. Тут либо уходить, либо действовать. То есть или убить его, или просто уйти, оставив последнее слово за собой.
     - Куда ты? - Фьюри полностью проигнорировал мою угрозу, отреагировав лишь на моё движение в сторону пробитого окна.
     - Не твоё дело. – отбрил я Фьюри.
     - Ты не можешь просто так уйти. – покачал тот головой, когда я уже был готов выпрыгнуть из окна.
     - Фьюри, это был наш последний разговор. Если я увижу тебя или одну из твоих шавок, если мне хотя бы почудиться твоё присутствие – я найду тебя. И эта встреча станет последней для одного из нас. – Впрочем, произнести вслух то, что понимаем мы оба, никогда не помешает. Короткая борьба суровых взглядов закончилась ничьей. - Но я разрешаю тебе написать мне письмо, если над миром вдруг нависнет п*здец размера XXL. – и не дожидаясь его ответа, срываюсь в свободное падение из разбитого окна.
     Со стороны может показаться, что всё прошло слишком гладко и легко. Ворвались как к себе домой на один из самых охраняемых объектов страны и уничтожили, вернее запустили этот процесс, одну из самых могущественных организаций в мире. И всё это менее, чем за час. Однако, всё это стало возможным лишь благодаря двум факторам – превосходящей силе и высокому профессионализму. Ну и какой-никакой фактор неожиданности имелся.
     Превосходящая сила – это я. Не нашлось у наших противников фигур равных мне по силе, или по крайней мере они не успели их выставить. Высокий профессионализм тоже про меня, но в данном случае больше про Роджерса и его штурмовой отряд. Да, «Капитана» ему присвоили не за красивые глаза. Как отдельная боевая единица Роджерс был неплох, но в качестве командира подразделения – это просто сказка. Мой опыт в этом вопросе, конечно, нельзя назвать обширным, но настолько талантливых и умелых командиров мне видеть не доводилось. На тот момент я, естественно, ничего не видел, но потом, как теперь и всем желающим, мне удалось посмотреть видеозаписи этого штурма с камер наблюдения в здании. Навыки, мышление, анализ ситуации – всё на высшем уровне. Думаю, будь на месте Роджерса кто-то менее талантливый и мы бы так легко не отделались.
     С другой стороны, нам очень сильно повезло, что на отряд мутантов нарвался именно я. Хоть нам и было сказано, что они охраняют именно Пирса, но на деле это могло быть и иначе. Роджерса бы они задержали надолго, если бы вообще не разбили. Но случилось то, что случилось, а я им точно был не по зубам.
     И если кто-то думает, что на этом вся история с Щитом закончилась, то сильно ошибается. Конечно, в ближайшее время ожидается затишье. Лично для меня. Так-то в мировом информационном пространстве уже рвутся бомбы, а на политических аренах царит полный хаос и неразбериха. У Щита было полно грязного белья на всех, кого только можно и нельзя. На кого-то больше, на кого-то меньше, но было на всех. И всё это мы сейчас вывалили на всеобщее обозрение. До полномасштабных войн между государствами вряд ли дойдёт, хотя исключать такой вариант развития событий никак нельзя, но локальные конфликты прогремят во многих частях планеты. Чуть позже, когда головы остынут и начнут думать, придёт время искать крайних и виноватых, а там уже доберутся и до нас. В частности, до меня. И как бы мне не хотелось послать всех далеко и надолго, ответ держать всё же придётся. И тут уже никакой адвокат не поможет.
     Но это всё будет потом, а сейчас я хочу побыть вдали от всего этого хаоса и попытаться вернуть свою жизнь в прежнее русло, где весь мир не считал Питера Паркера террористом. А ещё мне очень сильно не хватает Гвен. Эх, ещё ведь и с её отцом предстоит объясняться. Джордж в принципе не любитель лёгких разговоров, и уж эта «беседа» обещает быть, наверное, самой тяжёлой в нашей истории отношений. Как раз сместит с пьедестала тот день, когда я пришёл к нему просить руки его дочери.

Эпилог

     Как и ожидалось, спустя некоторое время начался грёбанный цирк. Не буду утомлять долгими и неинтересными рассказами о том, что творилось на международной политической арене, но поведаю о том, чем это в итоге закончилось.
     Мировые межгосударственные отношения более-менее устаканились, поэтому пришёл черёд искать виновных. Ну, все ответственные лица и так были известны. Вот только Роджерс, Романофф и Фьюри ушли в подполье, из которого не выйдут ещё очень долго, а я – нет. Гоняться за призраками министерству обороны было не с руки, поэтому они послали за тем, кого бы искать особо не пришлось.
     Я же в это время уже как месяц сидел дома, наслаждался тишиной и спокойствием. Каких трудов мне стоило убедить Джорджа – отца Гвен – что арестовывать меня никак нельзя. Каких-то особых причин, кроме моего нежелания, для этого не было, поэтому убедить его было трудно. Пришлось даже применить силу. Не к нему естественно, а ко всем тем, кого он ко мне посылал. Чёртовы копы приходили ко мне так часто, что от небольшого аккуратного сада на заднем дворе ничего не осталось – всё затоптали. Я понимаю, что они не в гости приходили каждый раз, а для захвата особой опасного преступника, но честное слово – можно было бы и поаккуратней.
     Потом он вообще взял мой дом в оцепление и додумался заявить на всю округу, что я собственную жену – его дочь – удерживаю в заложниках. Вот тут-то уже не выдержала Гвен. До этого её все эти отряды спецназа, которые пытались штурмом взять наш дом её не особо беспокоили. Она их даже не видела толком, так как я действовал быстро. Минут десять и отряд из двадцати человек, полностью обезоруженный и деморализованный, уходил туда, откуда пришёл. При этом ни на ком из них я даже синяка не оставил.
     В общем, Гвен высказала своему отцу всё что думает о нём и устроенном им же цирке. Слова она кстати выбирать не стала и в выражениях не стеснялась. Само собой только это вряд ли бы убедило Джорджа не лезть ко мне, но вкупе с тем, что все его силовые методы оказались абсолютно бесполезны, ему пришлось доложить об этом кому-то повыше и ждать указаний, так что на некоторое время я от него избавился.
     И вот третьего дня, перед моим домом останавливается пара танков, а около сотни человечков в камуфляже занимают оборонительные позиции на территории перед ним. За всем этим действом я наблюдал в окно второго этажа. Каково же было моё удивление, когда вместо выстрелов, раздался звонок в дверь.
     На пороге стоял какой-то генерал. Что характерно, без оружия и защиты, то есть только камуфляжная военная форма и кепка. Представился, как Моррисон. Цель своего визита он обозначил без всяких расшаркиваний и высказал всё мне прямо в лоб. Как оказалось, меня вызывают в суд. Но не гражданский, а скорее военный трибунал. Ну как вызывают? Приказывают явиться.
     Можно было бы, конечно, с генералом и его вояками порезвиться, но мной было решено, что уже сейчас как-либо усугублять ситуацию не стоит, а потому отправился с Моррисоном в министерство обороны, где меня уже ждали.
     Там я провёл следующие три дня, когда меня сначала пытались аккуратно допросить. Именно что аккуратно, так как дело это приняло широкую огласку. Танки напротив моего дома не остались незамеченными, а журналисты народ такой – им только дай повод заявить о чём-нибудь. Но это всё мелочи, главным образом всё получилось так, как получилось из-за имеющейся в общем доступе информации о том, что я вполне так причастен к тому, что случилось со Щитом. Фьюри, Роджерс и Романофф залегли на дно, до них не добраться, а вот я сижу себе дома, да чайком балуюсь. Как выяснилось, многие мои действия приняли за признак недалёкого ума, мол я дебил. Прямо, конечно, это не сказали, но прочитать это по их отношению ко мне было несложно.
     Собрались какие-то генералы, начальники штабов и прочая военная верхушка, да давай меня мусолить и пытаться обвинить во всех земных грехах. Естественно, думая, что я человек весьма недалёкий, методы они выбрали весьма простые.
     Честно говоря, вначале этого «слушания» я выбрал неправильную линию поведения. По глупости не иначе, забыл, что передо мной высшие военные чины. К тому же – американские высшие чины. А в нашей доблестной американской армии практикуется программа пропаганды превосходства американских военных и американцев в целом над всеми остальными. Пропаганда, очень близко граничащая с откровенным расизмом, и даже не побоюсь этого слова фашизмом, с тем отличием, что диктатура заменена на «нанесение демократии и причинение свободы». Простым солдатам эта дурь отлично въедается в мозг, а все остальные раз за разом повторяя догматы пропаганды в течение всей жизни и сами начинают в неё верить.
     В общем, если бы к этому судебному процессу не было бы привлечено столько внимания, то меня бы уже попытались запереть где-нибудь подальше и вовсю бы тыкали самыми разнообразными инородными предметами для совершенно различных целей. Никто не говорит, что у них что-то из этого бы получилось, но они точно попытались бы.
     И сейчас, даже с учётом других обстоятельств, их отношение ко мне не изменилось. Просто действуют более осторожно с оглядкой на прессу, чтобы выполнить свою главную задачу – найти козла отпущения. Чтобы все отвлеклись от того факта, что лучшая (по версии США) армия была не более чем марионеткой в чужих руках, как и все остальные.
     Вот казалось бы – вся информация лежит в открытом доступе. Даже та часть показанных мною возможностей, запечатлённая на камеры в Трискелионе и доступная, как и все прочие данные Щита, для всех желающих, должна заставлять задуматься, но нет. Эти люди как верили в собственную исключительность и неприкасаемость, так и продолжают верить. И нельзя сказать, что они дураки, просто принять новые реалии сложно для любого человека, ну и на публику, особенно теперь, надо играть, чтобы хоть как-то поддерживать изрядно просевший имидж американской армии.
     Но теперь встаёт в полный рост другой вопрос – не плевать ли мне на всё это? Очень даже да. На их проблемы мне плевать чуть больше, чем полностью, пусть я и действительно явлюсь виновником оных.
     А обвинения, которые звучали в мой адрес? Одно лучше другого! От ущерба муниципальной собственности – это они так назвали мою бытность народным мстителем – до уничтожения всего разведывательного аппарата страны. Так и сказали: «Как нам теперь заниматься разведкой, когда вы полностью уничтожили наш разведывательный аппарат?». Да, кстати, они пытаются отмазаться от всей херни, что Щит натворил за всё это время, но при этом также заявляют, что они были как бы над Щитом, то есть не они были сучкой этой организации, а эта организация была их сучкой. Лично для меня попытка усидеть на двух стульях в виде двух взаимоисключающих понятий, выглядит как полный маразм. Впрочем, это опять же не мои проблемы.
     Но вернёмся к главному. Как уже говорил, я выбрал неправильную модель поведения. Я пытался с ними общаться на языке дипломатии, разумных доводов и фактов, что и было моей ошибкой, которую я понял почти сразу, но пытался всё же придумать какое-то деликатное решение этой ситуации. Собственно, только поэтому эти «слушания» и продолжались аж целых три дня, хотя меня уже заочно обвинили во всех грехах и никакие приведённые мной факты и аргументы не изменили бы обвинительного приговора. Надо было сразу разговаривать на понятном им языке – на языке силы. Тогда бы точно не проторчал бы тут три дня. Есть только один нюанс – после этого спокойной жизни в штатах у меня точно не будет. Но такой вариант я рассматривал с самого начала, пусть и как самый неблагоприятный, так что и на этот случай у меня было несколько заготовок. Но прежде всего нужно посмотреть, какой будет их реакция, когда я «поговорю» на понятном им языке.
     Их реакция оказалась более чем предсказуемой. Зал заседания был битком набит народом, которому, впрочем, сотрудники правопорядка не позволяли никому пролезть за установленный живой периметр, представляющий собой живую стену из этих самых сотрудников. Случайных зевак в этой толпе не было совсем – все сплошь журналисты, причём большинство из них принадлежали СМИ других стран. На меня же планировали повесить, если и не всех, то большинство собак, а потому присутствие иностранных СМИ было ожидаемо.
     Но вернёмся к нашим проблемам. Я сидел за тяжёлым деревянным полукруглым столом в гордом одиночестве. Не считать же двоих солдат, готовых в любой момент меня застрелить, за компанию? И раз уж у нас официальное слушание, то я и оделся соответствующе – строгий чёрный костюм с галстуком и такого же цвета брюки с туфлями. Точнее всё это организовал Веном по моей просьбе. А ещё мне выдали дополнительный аксессуар в виде наручников. Хотя я бы скорее назвал это кандалами. Причём с приставкой хай-тек, так кто бы их не разработал, сделал он их явно не для удержания простых людей – пришлось приложить изрядное количество сил, чтобы их разломать одним движением. Разумеется, двух приставленных ко мне солдат пришлось глушить, так как стрельба в здании, тем более по мне, была бы излишней.
     Мои «судьи» изрядно напряглись, а толпа журналистов буквально перестала дышать, ожидая моих дальнейших действий. Теперь приходится играть на публику, медленно срывая «рукава» кандалов, оставшихся на руках. Делал я это показательно и неспеша, чтобы взявшая меня на мушку живая «изгородь» не начала делать глупостей. Я хочу, чтобы все присутствующие ловили каждое моё слово, а не начинали стрельбу и панику.
     Когда я сказал, что «судьи» напряглись, то несколько неправильно прочитал их реакцию – на самом деле они испугались. Сейчас, посмотрев им в глаза, я отчётливо это понял. Неужели, эти «наручники», пара солдат охранения, да по снайперу на каждое окно – было всеми их мерами защиты? И похоже, что модные нарукавники были основной причиной их уверенности передо мной. Ну, это уже их проблемы.
     - Мне надоел этот фарс. – мой голос буквально разрезал воцарившуюся тишину, что позволило замершим в напряжении людям наконец сделать долгожданный глоток воздуха. – Вы, - обратился я конкретно к «судьям. – можете обвинять меня в чём угодно. В терроризме, в подрыве национальной безопасности, в измене государству, и прочее-прочее, но прежде, чем делать это, вам стоило очень хорошенько подумать над вопросом – а не коротки ли у вас руки, чтобы выставить меня козлом отпущения? Ответ я вам скажу – руки коротки. Мало того, за это вы определённо получите по своим мелким ручонкам.
     - Стреляйте же в него! – жёстко отдал приказ один из «судей». Сухой старичок с пятью генеральскими звёздами был определённо не из слабого десятка. И пусть голос его звучал твёрдо и уверенно, сама реакция была продиктована его собственным страхом.
     Впрочем, стрелять никто так и не стал. Оно и не удивительно, ведь видео с моими «похождениями» по Трискелиону уже больше месяца не вылезает из трендов всех видеохостингов. Свыше трёх миллиардов просмотров только за первую неделю. Даже гадать не надо, что все присутствующие его видели и вполне себе понимают свои шансы. Пусть я вроде, как и окружён со всех сторон, но на жертву в этой западне похож менее всего. А чтобы у старичка больше не было возможности выкрикивать всякие глупости, я залепил ему рот паутиной. Пусть мычит и думает о своём поведении.
     - А теперь, дамы и господа, - я плавно развернулся к молчащей в напряжении толпе. – я хочу обратиться к вам и ко всему остальному миру, поэтому мне нужен оператор с камерой. Есть добровольцы? Не бойтесь, кусаться не буду, обещаю.
     Как ни странно, но добровольцев оказалось даже слишком много. Вот странный народ эти акулы пера, вроде и перепуганы до мокрых штанов, а всё одно охочи до эксклюзивов и сенсаций. Конечно, таких было не большинство, но и не сильно меньше половины, так что пришлось тыкать пальцем в небо, в результате чего мой выбор, как иронично, упал на представителя Дейли Бьюгл. Ко мне подошла репортёрша с оператором. Дженифер и Фред, если верить бейджикам.
     - Дженифер, направь на меня микрофон и убедись, что звук идёт, а ты Фред просто держи меня в кадре. Без выкрутасов. – предупредил я молодого парня, а то знаю этих операторов.
     - А можно будет задать вам несколько вопросов после вашего обращения? – Дженифер аж вспотела, задавая этот вопрос. Неудивительно, впрочем. Просто представьте, что вам под ноги упала бомба, но не взорвалась, и вместо того, чтобы бежать куда подальше вы эту бомбу пинаете ногой, надеясь, что она всё так же не рванёт. Примерно тоже самое, в её понимании, сделала репортёрша Дейли Бьюгл.
     - Как я могу отказать в просьбе леди? – улыбнулся я в попытке её слегка успокоить, пока она своими побелевшими пальцами не раздавила микрофон.
     - Включение через три… два… один… - дал отсчёт оператор.
     - Итак, многие уже слышали обо мне, но всё равно представлюсь. Меня зовут Питер Паркер. Моя популярность обусловлена определёнными обстоятельствами…
     Да, я толкнул речь. Может не на весь мир сразу – не знаю, как широко вещает Дейли Бьюгл, но это и не нужно. Не далее, чем через пару часов все желающие уже смогут посмотреть моё обращение в сети.
     Не было ни театральности, ни пафоса. Я просто рассказал о том, как всё было на самом деле. О Гидре, о истинной подоплёке проекта «Озарение», так как в официальных данных Щита ничего этого не было. Не забыл упомянуть и Фьюри. «Добрым» словом, естественно. Прошёлся и по правительствам государств в целом. Рассказал о том, что долгое время верхушка Щита вертела ими как хотела в угоду своих интересов. Ну и не забыл пробежаться по правительству собственной страны, в частности.
     Но главной моей задачей было рассказать миру о том, что я их спас. Ведь «Озарение» стёрло бы миллионы людей с лица Земли, что я не преступник, не террорист, не предатель родины, а очень даже наоборот. И лишь в конце, сменив тон с повествовательного, на угрожающий, предупредил весь мир о том, что лезть ко мне не стоит. Что думать об этом нужно не дважды и не трижды – об этом вообще думать не нужно. Такие мысли, а уж тем более действие, могут оказаться смертельно опасными.
     - Я понимаю, что все видят во мне большую угрозу. Силы и возможности, которыми я обладаю многих пугают. Но ими я обладаю уже очень давно и до сих пор не утопил мир в крови и страданиях. С этим и обычные люди прекрасно справляются. Просто посмотрите на мои действия. В начале своего пути я помогал правоохранительным органам бороться с преступностью как Человек-Паук, потом, как Питер Паркер, я сделал довольно существенный вклад в развитие методов по лечению рака. Благодаря мне теперь есть альтернатива химиотерапии, более безопасная и лишь немногим дороже классических методов. Ну и последнее моё свершение – спасение миллионов людей от угрозы, о которой они даже не подозревали. Как видите, я использую свои силы, чтобы помогать этому миру, а не разрушать его. Угроза я лишь для тех, кто хочет навредить мне или моим близким. К таким я беспощаден. Да, звучит жестоко, но разве вы бы не положили все силы, чтобы защитить свою семью? Думаю, ответ очевиден, а вся разница между нами лишь в том, что сил у меня значительно больше.
     К концу моей речи, напряжение в зале снизилось на несколько десятков градусов. На это я и рассчитывал, оперируя лишь общеизвестными фактами, подтверждение которым теперь легко можно найти в интернете. И конечно же, все присутствующие хотя бы из любопытства должны были ознакомиться со всем, что там имелось.
     В частности, сильно расслабилась Дженифер, которая, поняв, что свою речь я закончил, начала задавать мне вопросы, даже не спросив у меня разрешения.
     - Что вы будете делать теперь? – это был её первый вопрос.
     - Даже не знаю, что вам сказать, Дженифер. – устало вздохнул я. – В виду моего неопределённого статуса и предыдущих действий американских властей, я больше не могу воспринимать эту страну как «дом», поэтому, как и любой другой человек на моём месте, отправлюсь на поиски нового, так что вряд ли вы услышите обо мне в ближайшее время.
     - Но как же мы теперь будем чувствовать себя в безопасности без нашего Дружелюбного Соседа?
     - Полагаю, что люди даже не заметят моего отсутствия. Это раньше супергероев вроде меня было немного, а сейчас их стало в разы больше - по нескольку десятков на город, так что у нашей доблестной полиции есть множество хороших помощников.
     - Полагаю вы правы. Тогда что вы скажете насчёт… - тут я уже Дженифер прервал.
     - Прежде чем уйти, я могу ответить лишь на ещё один ваш вопрос.
     - Хорошо, тогда… - она слегка задумалась. -… уверена, нашим гражданами, да и всему миру будет интересно – как же вы всё-таки оказались на службе у Щита, и как все ваши служебные «подвиги» вяжутся с тем, что вы только что сказали?
     Дженифер, как оказалось, та ещё лиса. Ведь явно уже давно вопрос сформулировала и только и ждала момента задать. И я ей такой момент предоставил на блюдечке. Впрочем, пусть вопрос и весьма провокационный, но и нужный в первую очередь мне самому, ведь весь мой послужной список с некоторым количеством подробностей по каждому пункту доступен в интернете. А я в Щите не полы подметал, так что сейчас отличная возможность дать всем ответ на этот вопрос.
     - Всё очень просто, Дженифер. – развёл я руками, показывая, что никакой тайны тут нет и всё очень просто и обыденно. – Сила – это в первую очередь ответственность. За свои действия и за людей, к которым привязываешься. Поэтому там, где нельзя надавить на человека напрямую, используют обходные методы. В частности, со мной использовали банальный шантаж и угрозы моей семье.
     - То есть вы утверждаете, что не смотря на все ваши возможности и силы, вас можно шантажировать?
     - Можно. – ответил я. – Но последствия этого вы можете наглядно увидеть на примере того же Щита. Благодарю вас за помощь, Дженифер, но теперь мне пора искать новый дом.

     Примечание к части
     Пользуясь случаем, хочу ответить на некоторые вопросы. Как многие заметили, Венома было крайне мало (можно сказать, что и не было вовсе). Это не просто так, есть определённая причина, которая заключается в следующим - я так и не смог определиться с тем, какой характер лучше придать Веному. То ли отталкиваться от того, что это инопланетная питающаяся плотью машина смерти, то ли от того, что всем больше по душе - бунтаря-антигероя, как в фильме. Советов не прошу, так как решение в любом случае буду принимать сам, но и ни в коем случае не запрещаю высказывать своё мнение по этому поводу. Так что во второй части ждите значительно больше Венома. Прям очень значительно. Скорее всего начнётся она с его предыстории, но это не точно.
     На логичный вопрос: "а когда она будет-то, эта твоя вторая часть?" не могу сказать ничего конкретного. Возможно к новому году успею вас порадовать, а может и нет - как уже говорил ИРЛ беспощаден.
     А ещё у меня имеется встречный вопрос к читателям по поводу второй части, точнее способу её выкладки. Как вам будет удобнее читать - продолжать выкладывать проды в этом же фанфике только с пометкой "часть 2" или создавать новую работу?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"