Хазов Олег : другие произведения.

Перевернутая реальность.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История из жизни в искажении иной реальности.

  Лагуна. 41 день после смерти.
  
  - На, попробуй.
  Он протянул мне плотно закрытую коробочку - яркую, с завитушками надписей, переходящих в картинку. На одном из краев поблескивала маленькая защелка, а под ней предупреждение "Открывать осторожно. Употреблять только после термообработки"
  - Говорят, эта пища вредна, - с сомнением протянул я, все же подняв руку, но еще не решаясь принять угощение.
  Он засмеялся квакающим смехом. Коробочка в ладони подрагивала вместе с телом, а глазах блестела насмешка.
  - Вреднее того, что ты здесь уже быть не может.
  Наверно он решил, что имеет дело с идиотом. Действительно, какая разница, насколько здешняя пища противна и может ли разорвать желудок на куски, если тела как такового уже нет, а есть лишь воплощение твоей искореженной памяти.
  - Ладно, давай, - я протянул руку. Засов на коробке щелкнул, лишь палец лег на него. Крышка откинулась. Я нагнулся, рассматривая содержимое. Внутри переплетались совершенно сухие и блеклые, словно мертвые корни, то ли нитки, то ли черви.
  - Ну! - новому знакомому не терпелось оценить мою реакцию на блюдо.
  Я взялся за столовый прибор и слегка приподнял им витой кончик.
  Будто ожидая подобное начало трапезы, вся внутренность коробки вдруг закипела и ожила. Мою руку сразу же обвили змеи, что-то зубастое впилось в кожу. Я закричал, но грязно-серая масса заставила втянуть ее в рот вместе с криком и тут же полезла через нос. На щеке раздалось чавканье. Глаза защипало от слез.
  Сквозь пелену я видел, как он схватил со стола нечто похожее на вазу и плесканул наполняющую ее жидкость в коробку. Плотоядная пища разом успокоилась, и соскользнув с меня, осела в свою тару, выпуская аппетитно пахнущие пары.
  Я не мог отдышаться. Нужные слова забылись, изо рта вырывался лишь хрип.
  А он тыкал мне в лицо буквы надписи, крутя у виска и заливаясь своим кваканьем.
  - Придурок, - послышалось сквозь его смех, - Написано же - "после термообработки"! Ты кем был раньше?
  - Торговцем, - с трудом выдавил я
  Идиотский хохот постепенно сходил на нет, как и мой испуг.
  - Тогда должен помнить - "не съешь ты - сожрут тебя". Чего сидишь? Давай, лопай. "Чертова Лагуна" - подумал я и взял вилку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"