Хазов Олег : другие произведения.

Шторм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шторм, неожиданности и последствия

  Шторм вошел в раж. Порывами ветра он громоздил огромные волны и кидал их на небольшое парусное судно, кренившееся с борта на борт. Корабль чудом оставался на плаву, хотя то и дело зачерпывал соленый раствор через край. Но морская стихия лишь надсмехалась над его жалкими потугами, оглашая морское пространство раскатами грома.
  Следующий вал поднял суденышко на гребень и с размаху швырнул вниз. Послышался треск ломающихся мачт, а молния ослепительным блеском озарила в последний раз мелькнувший на поверхности деревянный каркас корабля.
  Крайяна смыло с кормы одним из последних. Он до боли в суставах держался за мечущийся по ветру флагшток, но борьбу с силами природы все же проиграл. Ему, летящему в туче брызг вместе с обломками парусника, успело прийти на ум две мысли. Первой в голову явилась почему-то жалость о потерянных в несостоявшемся плавании средствах, а затем уже предательская "Все. Капец!"
  Но когда небо перевернулось и мигнуло из-под воды внезапно показавшимися глазами звезд, Крайян, все же успел зацепиться нетвердой рукой за часть мачты, а затем потерял сознание.
  
  Он очнулся, когда солнце вовсю палило в лицо. Песчинки иголками впивались в спину. На теле не было и куска, который не отдавался болью, а горло нещадно драло от осевшей в нем соли. Не смотря на это, сердце радостно забилось.
  - Жив!
  Краян разлепил веки, ожидая увидеть над собой чистое небо. Но синеву заслоняли три немерено загоревших морды, склонившихся над ним.
  - Гыыыыы! - произнесла одна из них, лыбясь редкими зубами. Обладатель неровной улыбки мигал черными глазенками. На шее у него болталось ожерелье, части которого смутно напоминали разрубленные человеческие ребра.
  - Все. Смерть, - подумал Крайян, вновь впав в забытье.
  
  В следующий раз сознание вернулось к нему под грохот барабанов. Вокруг скакали загорелые тела, тыкая в его сторону точеными кольями.
  - Бастаода! - раздался голос откуда-то сверху. Пляски сразу стихли, толпа расступилась. Перед полусидящим Крайяном предстал абориген, огромный как скала и лысый, словно бильярдный шар. Его лицо украл немыслимый витой узор. Абориген протянул вперед сухой палец, указывая на что-то за спиной Крайяна.
  - Не работать, - произнес он на довольно понятном языке.
  Крайян обернулся. Позади него возвышалась сверкающая металлом пирамида, усыпанная кнопками и углублениями.
  - Починить! - палец вождя переместился на Крайяна.
  
  Странного вида устройство не было снабжено не то чтобы инструкцией, а даже намеком на то, для чего предназначен сам предмет. Но жить хотелось очень. С умным видом Крайян обошел его по периметру. Затем еще несколько раз. Наконец взгляд упал на квадрат, немного выбивающийся из общей цельности фигуры. Не задумываясь, Крайян двинул по нему единственным оставшимся на ногах ботинком. Внутри пирамиды что-то крякнуло, а затем по ее граням заскользили синеватые огни. Из центрального углубления полился мягкий белый свет.
  - Вааааааа! - разнесся над поляной радостный возглас аборигенов.
  - Спасен! - еле пошевелил губами Крайян.
  Но вождь нахмурился.
  - Плоха, - буркнул он и указал на вкопанный в песок столб. Крайяна тут же подхватили и, опутав веревками, накрепко прикрутили к деревянной поверхности. Последнее, что он видел, был топор, нависший у него над головой.
  
  - Крайян, мать твою! Ну и здоров же ты спать! Шторм начинается! - руки боцмана сотрясали его мощными рывками. Глаза раскрылись сами. Гулкое биение сердца дополнил громовой раскат.
  - Слава богу! Слава богу! - повторял Крайян, выбегая на палубу.
  Море вокруг кипело в белой пене, холмясь несущимися друг на друга волнами.
  Судно охватил ветряной шквал, отбросив Крайяна на несколько метров. Не схватись тот вовремя за флагшток, мерил бы уже глубину.
  Буря набирала обороты, волны подбрасывали судно так, что ноги отрывались от палубы. Внезапно нос корабля накренился, вода ударила в лицо, и Крайян, не удержавшись, полетел за борт. Водоворот затягивал в себя, а с неба сверкали уже знакомые звезды. К боку прижалось что-то холодное и деревянное. - Да ну их со своей пирамидой! Лучше уж сразу на дно, - подумал Крайян и, оттолкнув от себя обломок мачты, камнем пошел вниз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"