Саградо Ольгерд : другие произведения.

Письмо Деду Морозу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Скоро Новый Год(НГ)! В связи с таким неизбежным обстоятельством, в универе, студсовет, организовал небольшой конкурс "Письмо Деду Морозу". Естественно я принимал в нем участие, и, как мне сказали, выиграл. Но все оказалось только на словах. Правда это событие вдохновило меня на написание этой НГ-миниатюры.
  
  
  
  Сейчас я попытаюсь представить, какое содержание письма Деду Морозу может быть у людей разных профессий и состоянию души... Поехали!
  
  
  
  
  
  Начнем с самых младших:
  
  
  
  1)Детсадовцы:
  
  "Здластуй дедушка мароз хачу попрасить тебя чтобы ты прислал мне под елочку конструктор (машинку, куклу и любую другую игрушку, список может состоять также из подарков своим близким и родным)"
  
  
  
  2)Школьники (если и пишут, то в младших классах):
  
  
  
  "Дедушка Мороз! Меня зовут Маша, я учусь в четвертом классе. Учусь на одни пятерки! У меня все есть, я хочу только одного, чтоб Генка Петров перестал меня дергать за косички и подсматривать под юпку!"
  
  В ответ, девочка получила абонимент на занятия каратэ... желание, можно сказать, сбылось))
  
  
  
  
  
  Поскольку эта миниатюра есть полная фантазия, опишу, что МОЖЕТ писать школьник старших классов:
  
  
  
  "Привет Дед! Я давно перестал в тебя верить, но одна хрень заставляет меня писать это письмо. Ей 94 года, зовут ее Параша и она моя бабка. Дед, тут такое дело, мне бы комп самый мощный, ато я не могу на этом старом двухядерном рефераты писать"
  
  
  
  3) Студенты:
  
  Тут все просто. Студенты просят удачно сдать сессию и выйти на степуху, но иногда (точнее чаще всего) студенты обращаются к юмору:
  
  
  
  "Ув. Д.Мороз (простите, не знаю вашего отчества). Я Такойто Такойто, находясь в здравом теле и, обладая здоровым духом, пишу письмо вам, ув. Д.Мороз. В этих строках я хочу сообщить вам, что мое положение с каждым днем все хуже и хуже... степуха заканчивается! Прошу вас, ув. Д.Мороз, одолжить мне 20 гривен до след. недели (я со степухи отдам)
  
  
  
  4)Политик
  
  
  
  "Любий друже, мене звуть Вiтя. Менi вже багато рокiв, хочу попросити тебе, Дiду, зробi так, щоб у цьому 2004-у роцi я став якимось крутим дядькою, а ще.... бла бла бла бла бла ..........................................................................................................................................................................бла бла................................................................бла......................................................................................................бла......................................................................бла бла бла бла.............................бла бла... Ось i все, маю надiю, що ти все зрозумiв, ато мо§ хлопцi тебе знайдуть!"
  
  
  
  5)Полководец
  
  
  
  "Привет и Слава Революции!!!! Меня зовут Наполеон, я великий полководец, спасибо, что исполнил все мои предыдущие желания (все 100% совпадают с предыдущими пунктами). Сейчас я хотел попросить тебя кое что для меня уточнить. Почему я ВЕЛИКИЙ ПОЛКОВОДЕЦ нахожусь в 12-о городской психлечебнице, и почему связаны мои руки? Я пишу зубами... на асфальте, надеюсь ты прочтешь это письмо..."
  
  
  
  6)Шахтер
  
  
  
  "Привет, б*я! Я с 17-ти лет, б*я, пахаю на это сраное начальство! Уже половина моих, б*я, друзей, б*я, склеила ласты в этих гребаных шахтах! Пршу прислать новую кирку и молоточек... спасибо, б*я!
  
  
  
  7)Кассир
  
  
  
  "126546654 654 65465 465 465 489 465 /894 6954 89189 46895 4897 465 4897 4654894 89789 4874894"
  
  
  
  8)Компьютерщик
  
  
  
  !0101010 010 1101010 101011 01001 01101010 10101 01010101 0101010110 01101100111011010010010"
  
  
  
  9)Адекватный (относительно прошлого) компьютерщик:
  
  
  
  "Аоу! Пишу тебе в аську, чувак, так как с мыла ты мне не отвечаешь! 2165.18.5151.518. вот сервак заходи в КС!"
  
  
  
  10)Телохранитель
  
  "Слыш, Дед, подари мне такой бронежилет, чтоб он еще и пах защищал!"
  
  
  
  11)Фанат Звездных Воин (ЗВ):
  
  "Хочу лайтсэйбр, как у Дарта Мола и костюм Дарта Вейдера!"
  
  
  
  12)Фанат Звездного Пути:
  
  "Убей фаната ЗВ"
  
  
  
  13)Водитель маршрутки
  
  
  
  "Не хлопай дверью, Дед. Льготные билеты предьявлять при входе!"
  
  
  
  14)Менеджер:
  
  
  
  "Уволь меня!"
  
  
  
  15)Дистрибьютор семечек
  
  См пункт Љ14
  
  
  
  16)Наркоман
  
  "Дай на оленях покататься"
  
  Ответ:
  
  "на оленях это к Клаусу, он этим зверьем заправляет, и те эльфы, о которых в прошлый раз написал, тоже его выродки, сним разбирайся, кто там какую дозу у тебя спер"
  
  
  
  "Спасибо, Дед! Сигаретка есть?"
  
  ............................
  
  Переписка бесконечна... почти...
  
  
  
  17) ВСЕ! Дальше мне писать пока лень, но может быть продолжу ВСЕМ СПС ЗА ПРОЧТЕНИЕ, КОММЕНТАРИИ ОДОБРЯЮТСЯ КРИТИКА ПРИНИМАЕТЬСЯ!
  
  
  
  By Kalinon
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"