Маляренко Олег : другие произведения.

Глобус Укрании

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛОБУС УКРАНИИ
  
  
   Каждый раз, когда я возвращался домой, начиная с января прошлого года, у меня слегка портилось настроение. Дом у меня новый, просторный и удобный. Каждая вещь здесь на месте и радует глаз. Жену и дочь наше жилище полностью устраивало, а друзья так просто восхищались им и по-хорошему завидовали мне. Больше всего мне не нравился интерьер холла. Я несколько раз перестраивал его, для чего приглашал лучших дизайнеров, истратил кучу денег, и всё без толку. Мне уже говорили, что я и сам не знаю, чего хочу. И совершенно напрасно, потому что я хотел, чтобы посреди холла была такая изюминка, какой не было ни у кого. Я уже отчаялся в поисках, когда однажды поздно ночью, как гром среди ясного дня, ко мне пришла блестящая идея - надо в центре холла поставить большой глобус Укрании. Как и всё гениальное, идея была чрезвычайно проста, и оставалось лишь удивляться тому, что я до этого не додумался раньше.
   За выполнение моего необычного заказа взялась мебельная фирма. Тамошние ребята самоуверенно обещали изготовить глобус за полгода, но не рассчитали свои силы и подошли к финалу только через полтора года. Я нетерпеливо торопил мастеров, хотя и понимал, что такая кропотливая работа требует большого времени. Несмотря на то, что меня постоянно подмывало посмотреть на глобус до его завершения, я благоразумно не стал этого делать.
   И вот в минувшую пятницу фирма привезла долгожданный глобус. Когда его распаковали и установили в середине холла, я застыл от восхищения, и у меня замерло сердце. Я щедро расплатился с грузчиками и стал внимательно рассматривать живое воплощение моей мечты.
   Глобус представляет собой блестящий полированный шар диаметром метра полтора. Опора его выполнена так, что он легко поворачивается в любом направлении, что позволяет удобно рассмотреть всякое место, какое только пожелаешь. Всё сооружение покоится на ножках из красного дерева.
   Глобус целиком и полностью отражает всю нашу планету Укранию во всех подробностях. На нём изображены все реки, включая мельчайшие, озёра и горы, в том числе знаменитая Говерла, высочайшая вершина Укрании. Нашли своё отражения все города вплоть до самых маленьких. Вблизи Северного полюса расположился известный вулкан Чернобыль, а область вокруг Южного полюса занимает Крым.
   Северное полушарие глобуса окрашено в голубой цвет, а Южное - в жёлтый. Это также нашло отражение во флаге Укрании, верхняя часть которого голубая, а нижняя - жёлтая.
  Самая значительная река планеты Днепр соединяет Северный и Южный полюсы и приравнивается к океану. Река настолько широка, что перелететь через неё могут только редкие птицы, за что они попали в Красную книгу. К счастью, в середине реки разбросаны островки, дающие остальным птицам, рискнувшим преодолеть водную преграду, отдых и обед. На берегах Днепра расположилась столица Укрании, древний город Киев, в основном заселённый киевлянами.
   Днепр делит нашу планету на восточное и западное полушария. В шутку называют их соответственно оранжевым и бело-голубым. А соединяются эти полушария равноудалённо от Днепра в Аномальной зоне. Здесь граничат восток и запад Укрании. Старик Киплинг был неправ, когда писал, что Восток и Запад никогда не сойдутся. У нас они сошлись как миленькие. Так, например, Донецкая область вплотную прилегает к Львовской.
   Крым можно было бы приравнять к Антарктиде, если бы он не был полуостровом. С материком его соединяет узкий перешеек. Берега Крыма омывает Чёрное озеро. Во время штормов озёрные волны напрочь размывают перешеек, превращая Крым в остров. Каждый раз приходится восстанавливать связь. В классическом варианте самые холодные области планеты находятся вблизи полюсов, но только не на Укрании. Здесь самым теплым местом является Крым. Сюда любят приезжать погреться не только наши жители, но и иностранцы с планеты Земля.
   Малая планета Украния является самым новым небесным телом Солнечной системы. В геологическом смысле она просто новорождённый младенец. История её возникновения загадочна и служит предметом горячих и непрекращающихся споров науковцев. Некоторые считают, что возникновением Украния обязана извержению вулкана Чернобыля. Другие служители науки полагают, что планета появилась по воле укранцев. В историческом плане они постоянно хотели к кому-нибудь присоединиться - вначале к Польше или Турции, потом к Русее, и наконец к Уропе. В конце концов, это народу порядком надоело, и он захотел стать полностью незалежным и самостийным. Как бы там ни было, Украния оторвалась от Земли и стала её естественным спутником наряду с Луной. Астрономический Конгресс присвоил нашей планете номер девять вместо выбывшего Плутона.
   Не подлежит сомнению, что укранцы произошли от украинцев, самого древнего народа на Земле. Когда-то считали, что украинцы имели общих предков с русскими и даже с белорусами, но современные науковцы это категорически опровергли.
  Укранцы разделяются на два подвида - восточных и западных, которые вот-вот сольются в единый народ, а пока они больше смотрят в разные стороны. Большинство укранцев бедны, хотя и водятся отдельные вкрапления весьма не отнюдь.
   Правительство Укрании и многочисленные депутаты являются самыми прогрессивными в Солнечной системе, поскольку существуют совершенно отдельно от пересичных укранцев и занимаются исключительно своими делами. Все заседания власти завершают артистичным исполнением гимна, пропитанного высоким патриотизмом, оптимизмом и чёрным юмором, "Ще не вмерла Украния, але ледве животие".
   Армия Укрании невероятно сильна и всегда готова показать любому агрессору, где раки зимуют. Наши воздушные силы насчитывают три самолёта, способных летать, и есть даже подводная лодка, могущая оторваться от причала в тихую погоду.
   Многие считают, что Аномальная зона - это скрытый шов планеты. Уже одно название зоны говорит о том, что там не всё нормально. Именно туда исчезает немногое, что производится на Укрании. Зато оттуда появляется и многое, что требуется нашей планете. Так с востока на запад через Укранию тянутся трубопроводы с нефтью и газом, что закольцовываются в Аномальной зоне. И сколько не отбирай продуктов из этих колец, их меньше не становилось. Одна умная голова предложила не гонять впустую продукты по трубам, и все с этим согласились. Тогда труба и опустела, после чего прокачку запустили вновь.
   На полях Укрании, славных своими чернозёмами, и где по утверждению старожилов прежде выращивалась пшеница и многое другое, ныне колосится один рапс, урожаи которого сбрасываются на Землю.
   Углубление, что образовалось на месте, где раньше была Украина, заполнилось водой из Чёрного моря. Теперь некогда сухопутные страны восточной Уропы, а также западные области Русеи стали приморскими.
   Интересно, что на Укрании в Крыму на берегу Чёрного озера сохранилась Черноморская военно-морская база Русеи, что противоречит нашей конституции. А русеяне и в ус не дуют. Им приятно иметь свой форпост на нашем озере.
   Оставленные нами земляне с изумлением и сочувствием глядят в бинокли и телескопы на нашу маленькую, но гордую планету. А нам плевать. Они никогда не поймут - почему мы так гарно спиваем.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"