Олег О. : другие произведения.

Такси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Когда Марина выбежала на улицу, такси ожидало её уже несколько минут. Она с удивлением остановилась, увидев старую, побитую пятёрку. Девушка пожала плечами, подошла к машине и села на переднее сидение.
   — Здравствуйте.
   — Привет, красавица, куда едем?
   Марина действительно была молода и красива. При ней была корзина, которую она пристроила у себя на коленках.
   — Улица бетонная, десять. Это ближайший дачный посёлок.
   Водитель не переспросил, такси резко дёрнулось с места.
   Марина начала осматриваться. Салон был пуст, в нём не было даже обшивки на дверях. Вообще, похоже, что в машине присутствовали только двигатель, три иконки на передней панели и радиоприёмник (интересно работающий ли?). Выглядело жутко. За рулём сидел худощавый мужчина в мятой футболке с причёской «бобиком». На костяшках правой руки, лежащей на коробке передач, отчётливо виднелась наколка «ТОЛЯ».
   — Извините, Анатолий? — спустя несколько минут обратилась девушка к водителю. Вопросительный вид таксиста смутил Марину, и она, оправдываясь, опередила его: — Диспетчер сказала, что водителя будут звать Анатолий.
   — Что-то не так, красавица?
   — Мы свернули не в ту сторону, — настороженно отметила девушка.
   — Не бойся, в этом городке я все закоулки знаю. Так короче будет, — с дыряво золотой улыбкой ответил Анатолий и включил радиоприёмник (работает всё-таки), что-то из шансона. Последняя фраза произвела на Марину обратный эффект: она наоборот начала побаиваться. Зазвонил телефон.
   — Да, Мишаня, здарова! — ответил таксист.
   Паника потихоньку пропитывала тело девушки. Она смотрела по очереди на содержимое такси: иконки, играющий радиоприёмник, наколку — и её окутывал всё больший ужас. Марина, в страхе, уже не слышала разговор по телефону. Изредка до неё всё же доносились слова.
   — Ты припугни, наконец, мальца! Что-то он у тебя совсем распоясался.
   В голове у Марины непроизвольно всплывали разные криминальные новости и фильмы. Отчего ей становилось ещё страшнее. Она вжалась в сидение и чувствовала огромное напряжение.
   — Ножик вечером не забудь. А то как в прошлые выходные — руками придётся разделывать.
   Девушка застыла, словно контуженая. Марина не знала, что делать. У неё были широко открыты глаза, но она ничего не видела. Она жутко боялась.
   — Красавица... Красавица...
   — А?
   — Приехали. Бетонная, десять. С тебя сто рублей, — опять улыбчиво сообщил водитель. Девушка расплатилась, вышла из машины, такси уехало прочь. Ужас сменился смехом.
   Марина пожала плечами и пошла собирать яблоки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"