Пауллер Олег : другие произведения.

Метаморфозы красоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знает ли снежинка, что превратитсяв воду? Знает ли вода, что станет льдом?

  МЕТАМОРФОЗЫ КРАСОТЫ
  
  
  
  Как то ночью в полнолуние пошёл снег. Искрясь и мерцая в свете городских фонарей, снежинки кружились вдоль улицы, радуя прохожих правильностью и изяществом своих форм. Они горстями медленно оседали на ветках деревьев. При этом каждая снежинка сохраняла свою индивидуальность. В ночи царило изящество...
  
  В полдень пригрело солнце. Его яркие весенние лучи растопили снег. Осевшие на узловатых ветках горсти превратились в крупные округлые капли. Сверкая в солнечном свете, они звали весну. Отсутствие ветра придавало каплям постоянство, а иллюзия отражённого света рождала улыбки...
  
  Под вечер ударил лёгкий морозец и превратил капли в ледяные шарики. Оставаясь на деревьях, они тускло мерцали при полной луне и напоминали фантастические новогодние игрушки. Отблески света порождали чувство загадочности и сказки...
  
  Утром тёплый морской бриз подул на берег и породил густой туман. Сосульки начали таять, устроив звонкую капель. При свете дня она сменилась журчанием тысяч ручейков, пробивавших себе путь среди снежных сугробов. Близость весны вызывала в сердце радость и желание летать...
  
  Когда растаял снег, на дороге образовались большие лужи. Ночью зима вернула свои права, и они подёрнулись коркой блестящего льда. Его причудливые узоры попадали в свет фар проезжавших автомобилей. Их отблески перескакивали на окружающие предметы, создавая ощущение тайны...
   На следующий день пошёл дождь. Тяжёлая фура влетела в лужу и выплеснула её содержимое на прохожих. Матерясь на водителя они даже не подозревали, что капли грязи, которые они стряхивали со своей одежды, совсем недавно были красотой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"