Полов Олег : другие произведения.

Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 1 "Диклеровский сбор"

В середине острова "Крисов" родился мальчик не имея глаз,ушей.Таких людей называли " Люцианами".Это люди у которых обострились другие чувства вместо слуха и зрения. Такие люди рождались по всему "Тривиану".И каждого отправляли в школу "Естества и ясновиденья". Это были люди с развитым шестым чувством. Они могли предсказывать все. От твоего завтрашнего обеда, до нападения на какой ни будь замок. Обучаясь 6 лет,они учились обходиться без глаз и ушей, защищается в случае опасности. Затем они нанимались королями и лордами разных стран и расс для защиты. Служа верой и правдой, они получали дома, жену и все радости обычных обывателей. Когда подходило время старости и последние предсказание сбывалось они уходили на покой,но им отрубали языки. Для того что бы они не разболтались об тайнах государства...

В городе знамен "Ликтросе" правил безумный но справедливый король под именем "Микрос Оровлет". В народе его называли "Микрос безумно прав" . Он был единственным судьёй в городе. Часто он завязывал себе глаза что бы не видеть состояние подсудимых.

Так во вторую половину дня к Микросу пришел гонец.

-Ваша милость, вам письмо.

-Ну что там-Сказал Микрос зевая на ходу.

-Пришла весть о вашем мече-Промолвил гонец доставая меч.

-Прекрасно, его точно выковали великаны?

-Да ваша милость, на мече написано имя мастера.

Внимательно рассмотрев меч, Микрос увидел имя "Року красный молот".

-Замечательно, передайте ему железо, и козьего сыра пусть порадует семью.

-Будет исполнено!-крикнул гонец покидаю комнату.

Закрыв дверь, гонец ушёл. Макрос осмотрев меч, начал писать письмо в охотничью провинцию "Синие зеркала" с просьбой сделать ему ножны из крепкой кожи речного кабана. Провинция "Синие зеркала" известна своей гильдией стекольщиков "Руки из стекла", который делают зеркала. Ходит легенда что человек с севера посмотрев в зеркало увидит как оно покрывается инеем, человек с юга как оно начинает тлеть. Но это всего лишь легенда.

За провинцией "Синие зеркала" расположились, высокие горы с названием " Аргонипы". По преданию они появились в результате битвы великанов с небесными людьми, про это мы узнаем чуть позже. В этих горах есть расположились племена великанов "Ирткашир" главный город племени, главой которого является " Симир большой бивень". Такое прозвище он получил в результате стычки с мамонтом в юношеском возрасте , в которой он схватил его за бивень мамонта поднял его над головой. В Тронный зал вбежал гонец из "Ликтроса".

-Великий вождь-прокричал запханный гонец.

-Здравствуй человек, доброго дня тебе, зачем ты пришёл к нам?

-С ответом от короля.

-Зачти нам его.

Достав письмо, и сняв печать, гонец прочитал.

Здравствуй Симир. Как твои дела?

Пишу тебя от восхищение от нового меча.

Мечь просто восхитительный.

Я так и готов рассечь им пару дриловский бошек!

Передай мастеру мои дары и благодарность.

Я скоро навещу вас

Макрос. Король города знамен.

- Я рад за него-Сказал улыбнувшейся великан .

-Исполните то что сказано, а ты гонец можешь отдохнут ь у нас, лошадь мы напоим и тебя тоже, Добро пожаловать .

-Спасибо-промолвил гонец удаляясь из зала.

Вернёмся к великанам и небесным людям. По легенде Аргонип был столицей великого города великанов. Город был настолько велик что его башня доставала до облаков, что не нравилось небесным людям. Небесные люди это древняя раса людей с помесей птиц, но в размерах они не уступали великанам . И они пошли на войну. Сражаясь на поле башня рухнула и развалившись образовала горы. Но это только легенда.

Охочусь в лесу стрелок из лука "Прон стрела ветра" увидел двух зайцев, которые линяли. Прон зарядил стрелу и пронзил одной стелой двух зайцев. Въявь тушки понес их в город. Город охотников и стрелок " Сироганир" от имени великого гонмьего стрелка " Сирогир Меткий глаз". Город делится на квартал Эльфов, который приплыли из далеких земель. И квартал гномов, которые сошли с гор. Эльфы использовали луки и стрелы сделанные с помощью магии. А гномы ружья сделанные своей технологией без капли магии, гномы вообще её не любят. Единственный человек который добился успеха в обоих кварталах это был " Прон стрела ветра". Зайдя в таверну " На двух сторонах" и продав тушки зайцев Прон поднялся на верх и зайдя в свою комнату, закрыв дверь и сняв доспех принялся писать письмо в "Драконью гвардию" своему отцу " Джону Сироену" Главнокомандующему гвардией.

Здравствуй отец. Я пишу тебе в целости и сохранности.

В городе все мирно и спокойно в тавернах гномы отдыхают вместе с эльфами.

Я же снял себе комнату на 2 этаже таверны. В деньгах не нуждаюсь, денег от охоты хватает. Завтра устроюсь охотникам на меховую фабрику. Живу и радуюсь жизни.

Твой сын Прон Сироен.

Написав письмо Прон запечатал и поставил печать с изображением Енота который держит перо и бумагу в руках, это герб города " Сироганир". И понес письмо на "ГолубинуюПочту".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"