Olegzk : другие произведения.

Жопа правосудия...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это жизнь...

  Ситуация.
  Человека вызывают следственные органы, с просьбой явиться в милицию для выяснения чего-то...
  Милиция не в курсе.
  Человек звонит следователю (прокуратура): в чем дело?
  Следователь приезжает - человека задерживают.
  Основание: не гражданин, заведено уголовное дело в очень суверенной республике - 5 лет назад.
  
  Не гражданин?
  А паспорт?
  Выдан в установленном порядке - аж 2 раза (по возрасту). Человек имеет постоянную регистрацию с 2005 г. Работает.
  Оказывается неправильно, по мнению ФМС...
  
  Уголовное дело?
  Следователем очень суверенной республики вынесено постановление/решение о задержании - санкция прокуратуры очень суверенной республики (или постановление очень суверенного суда) отсутствует... но имеет место запрос очень суверенной прокуратуры на экстрадицию...
  
  Наша родная прокуратура выходит в наш родной суд с постановлением об аресте "негражданина" - наш родной суд в тот же день постановляет: арестовать "негражданина"! Срок обжалования - 3 дня(!!!).
  Родственникам обо всем этом не сообщают - узнают разными странными путями...
  На судебном заседании родственникам присутствовать не положено (они - никто) - сведения получаются в частном порядке.
  Человек заключается в СИЗО, без права на получение передач, о свидании и заикаться страшно - адвокаты "по профилю" ломят такие "гонорары"... и без гарантии хоть какого-то результата.
  
  Заключается договор с обычным "дежурным" адвокатом. Его заключение: арест произведен без достаточных оснований - как говорилось выше:
  - не принято во внимание гражданство РФ, фактически, человек рассматривается как лишенный оного - но это не компетенция ФМС, прокуратуры и т.п.
  - уголовное дело очень суверенной республики, представленные материалы о его заведении, не имеют санкции/утверждения очень суверенной прокуратуры, т.е. не имеют юридической силы.
  К тому же, это "уголовное дело" заведено на человека, спустя несколько месяцев после его выезда на жительство в РФ...
  
  Между тем, человек сидит в милиции/СИЗО - в чем был (заехал в милицию с работы) с 12-го мая, и ждет экстрадиции...
  
  Вывод.
  ЛЮБОГО из нас, по справке ФМС, можно объявить "негражданином", а потом делать с этим любым что угодно...
  Да. Место действия: г. Краснодар.
  =============================
  
  Развитие событий.
  В установленный срок задержанный (даже не подследственный - обвинения нет, тем не менее, арестованный) подает жалобу (апеляцию), что он там написал неизвестно (и не юрист, и на нервах) в спецчасть СИЗО.
  Адвокат уже на основании дела (см. выше) также подает в суд жалобу и ходатайство о возобновлении срока апеляции (3 дня!!!), который естественно пропущен (ну, невозможно за 3 дня нанять адвоката, не имея возможности ознакомиться с делом, так как родственникам оно не выдается и суд проводился почему-то в закрытом порядке) в чем ему УСТНО отказывают и устно же сообщают, что жалобы от арестованного не поступало...
  Обращения в СИЗО (уже жважды) о прохождении жалобы арестованного никакой реакции не вызвали.
  
  Родственники пытались нанять адвоката "по профилю", вхожего в (не одного)...
  Только НАЧАЛО его/их действий должно обойтись в 100-500 тыс. рублей... при этом не гарантируется даже свидание с арестованным, хотя, оно для ведения адвокатом дела сильно и не нужно - документы дела прозрачны...
  Кстати, ВСЕ адвокаты (кроме, обычного дежурного) открыто говорят, что нужно ОЧЕНЬ много денег (понимаете для чего) и стоят на позиции, что арестованный не гражданин РФ...
  Странная позиция, не адвокатская...
  
  А человек сидит (и будет сидеть), якобы, в ожидании депортации...
  Какая, на хрен, депортация?
  Запрос о выдаче очень суверенной республики Узбекистан - липовый.
  Заключение о "негражданстве" РФ сомнительно (у нас что, ФМС или прокуратура лишают гражданства?).
  Узбекское гражданство арестованного сомнительно - нет паспорта этой суверенной республики, официально (документально) выбыл на постоянное место жительство в Россию, как гражданин России...
  
  Выводы.
  Из суммы вышесказанного можно заключить одно: человек арестован (см. выше основания ареста) лишь с одной целью: ВЫМОГАТЕЛЬСТВО.
  Даже, если корыстные цели не преследуются, вам гарантировано полное равнодушие всех структур и действия по схеме:
  малейший намек на основания, пусть, натянутые - посадят.
  Далее - защита "чести мундира", то есть если посадили, "просто так" не выпустят.
  Так могут действовать против ЛЮБОГО гражданина - была бы зацепка...
  Прокуратура, суд, СИЗО, "вхожие" адвокаты... работают в "команде" и препятствуют/затягивают прохождениюеили сообщение сведений о документах, ставящих под сомнение/препятствующих их "решению"... Вполне вероятно, что и "делают" документы, необходимые для "обоснования".
  
  Для справки.
  Дело заведено прокуратурой Западного округа г. Краснодара (следователь, или как его там, Абашев Н.Н.).
  Решение об аресте вынесено судьей Ленинского суда г. Краснодара (Устинов О.О.).
  Кстати, родственнику арестованного, просившему разъяснить: "в чем собственно дело", помошником/секретарем судьи, в его присутствии, было заявлено: "Вы кто такой?" Никто..."
  
  П.С. Я не борец против системы и не "демократ"...
  Как раз, и именно потому, что "демократия", как раз таки, основана на принципе индивидуальной успешности, мерилом которой являются, в конечном счете, деньги и, еще раз, деньги. А они "не пахнут"... А те, кому они "не пахнут", сосредочены именно в местах их эффективной и безопасной ("защита" законности) "добычи"...
  
  П.С. 2. Как ни странно, самыми адекватными (по закону) и человечными оказались работники МВД, и что совсем удивительно, НЕ корыстными!!!
  
  
  ЧТО ЛЮДЯМ ДЕЛАТЬ (денег нет)?!
  Президенту писать?
  Толку-то... Таких историй на каждом шагу масса - не разгрести...
  ==================
  
  Возвращаясь к фантастике (страница фантастов, все же). В случае апокалипсеца (включая беспорядки), "защитников" законности будут убивать, без всякого сожаления - жрать-то будет нечего и нормальным людям - производителям благ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"