mustela_p_f : другие произведения.

Кому она нужна эта... Польша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.29*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой АИ-обзор событий недалекого будущего :). Взято с ИноСМИ http://inosmi.ru/forum/themes/viewthread?thread=26308&offset=690 с любезного разрешения автора.


   Кому она нужна эта...
   Польша
  
   С благодарностью Urs'e без которой я так ничего бы и не узнал о польской "интеллектуальной элите" .
  
   Все имена, фамилии, географические названия, никнеймы как тексте так и в теме и в посвящении являются вымышленными и их совпадение с реальными именами, фамилиями, географическими названиями и никнеймами является исключительно случайным.

   15 февраля 2045 год
   Заполярье Курортный город Новая Ялта
   Дворец "Та самая Ливадия"
  
   Накануне закончилась конференция лидеров мировых ведущих держав в составе:
- Император Российской Федеративной Империи
Владимир III из династии Путиных-Михалковых,
- Генеральный секретарь коммунистической партии Поднебесной народной республики от династии Мин
Су Мин,
   - Генеральный секретарь Европестанского Союза Али Керим Юсуф,
   - Президент Соединенных Штатов Америки Джордж Буш-правнук,
   - Президент Соединенных Штатов Латинской Америки Хуан Испосито Карлос Сантьяго Чавес.
   Перед фасадом того самого дворца перевезённого из Крыма и собранного под палящим солнцем на берегу ласкового Ледовитого Океана гордо реют флаги мировых держав и закреплены щиты с их гербами: венценосный двуглавый медведь России, озаренный звездами всемирно известный знак качества made in China, полумесяц, заключенный в двойное кольцо из звёзд на зелёном фоне, гордый черноголовый попугай под надписью In gods we trust, и осенённая звездой фига, направленная на север.
Исполины мировой политики вершат судьбы планеты. Достигута принципиальная договоренность о увеличении поставок ЕС и США гелия-3, в котором они испытывают огромнейшую потребность, так-как все запасы реголита в силу природного каприза оказались в российском и китайском секторах Луны. Подписан договор о окончательном назначении новых сроков урегулирования арабо-израильского конфликта, а также ряд иных второстепенных вопросов касающихся зон ответственности...
  
1 апреля 2045 год
   Варшава Восточный сектор ЕС
   Самый Главный Архив им. К. Алека
  
   В результате беспрецендентного прорыва канализации прямо в центре Варшавы всплывают совершенно секретные документы хранившиеся в тайне уже более 500 лет - "Протоколы Варшавских Мудрецов". Совершенно случайно проезжающая в этот момент мимо международная Комиссия по Арбитражу и Расследованию Актов Угрозы Либерализму получает документы всвоё распоряжение и преступает к их изучению.

1 мая 2045 год
   Европистан г. Гаагабад
   Международный трибунал
  
   На основании изученных документов международная Комиссия по Арбитражу и Расследованию Актов Угрозы Либерализму выдвигает обвинение против Польши. Польша обвиняется в угрозе благосостоянию всемго мирового сообщества.
  
Основные тезисы обвинения:
  
   Российская Империя в силу своих природных (и не только) ресурсов является неотъемлимой частью мировой цивилизации. Для более эфективного обмена этих ресурсов на общемировые ценности Российская Империя должна быть включена в единое культурно-экономическое пространство. Препятствование этому процессу есть прямая угроза благоденствию всей мировой цивилизации, особенно в лице США и ЕС.
На протяжении более 500 лет Польша планомерно сопротивлялась приобщению Российской Империи к общемировым ценностям.
  
Наиболее вопиющие примеры:
  
- массовая дискредитация общемировых (на тот момент общеевропейских) ценностей делегацией Польши во время так называемого "Смутного Времени", в результате чего зарождающиеся ростки народного самоуправления и сотрудничества с Западом политических элит (т.н. "Семибоярщина") были уничтожены и к власти в России пришла новая династия, взявшая курс на изоляционизм.
  
- зверское убийство русского экскурсовода И. Сусанина во время конно-пешего тура "нетронутая природа средней полосы".
  
- развал дисциплины приведший к дискредитации морального облика просветителя во время официального визита в Россию французской делигации под руководством Наполеона I , следствием чего явилась массовая депортация визитёров.
- некачественное исполнение обязанностей моста между просвещённым Западом и диким, но тянущимся к культуре Востоком, следствием чего явилось неправильное понимание идей конституционизма в Российской Империи.
  
- извращение идей просветительства и самовольное присвоение себе звания "защитника Запада от диких орд с Востока" в начале 20 века. В частности варварское уничтожение группы экскурсантов из СССР, направлявшихся под руководством Тухачевского в Западную Европу для ознакомления с предовым опытом внедрения демократии в Веймарской Республике.
  
- разработка и постоянное использование принципа "liberum veto".
  
- многое другое (список на 39 листах прилагается).
  

Июнь 2045 год
   Междунардная лента новостей
  
   По сообщениям информационных агенств в международный суд в Аль-Брюсельне продолжают поступать иски о возмещении Польшей ущерба от недополученных мировым сообществом от России нефти, газа, угля, пеньки, леса, мёда, пушнины и др. ресурсов за последние 500 лет. Последними из объявленных оказались иски от Индии за попытку поставлять в россию мясо священных в Индии животных с целью ухудшения отношений между двумя братскими народами и от Великобритании, т.к. по свеже открывшимся данным в убийстве небезызвестного Литвиненко замешаны польские спецслужбы, на что недвусмысленно указывает название яда (полоний).
  
   По мнению экспертов наиболее вероятным последствием для Польши будет распродажа на аукционе, т.к. ближайшие государства-соседи категорически настаивают именно на такой мере возмещения убытков, отказваясь от передачи в пользование частей польской территории...
  
   mustela_p_f (с) http://inosmi.ru/forum/themes/viewthread?thread=26308&offset=760
  
Оценка: 3.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"