Олехнович Полина Владимировна : другие произведения.

Остров преображения. Часть 1. глава 1., глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Остров преображения.
  
  Часть 1.
  
  Глава 1.
  Все будет хорошо.
  Вспарывая бирюзовую гладь океана, катер стремительно приближался к острову. Широкая полоса белого песка эффектно контрастировала с яркой, напитанной солнцем зеленью.
  "Да, здесь кто угодно вылечится, - подумала Нина, зажмуриваясь от искрящихся бодрящих брызг, облаком взлетающих из - под кормы, - Красота - то какая!"
  Что и говорить, этот год оказался невероятно трудным. Бесконечные концерты, репетиции, выступления на vip - party, изматывающие тренировки в фитнес - зале, курсы английского, курсы актерского мастерства, салоны красоты, интервью, телепередачи, встречи с фанатами - день был расписан не то что по минутам, по секундам.
  Нарушая священную семейную традицию, Нина не смогла поехать на Новый Год к родителям, а они так ждали! Она не приехала на юбилей матери, не приехала на похороны горячо любимого деда. Пожалуй, это и стало последней каплей.
  Психоз подкрадывался незаметно. Сначала возникла эйфория. Девушка летала, словно на крыльях, каждый день наполнился смыслом, каждое дело выглядело правильным и интересным, из зеркала на нее смотрела мисс Само Совершенство. Мир наполнился яркими красками и веселыми ритмами, казалось Нина соприкоснулась с Божественным.
  Но неожиданно с вершин гармонии и упоенности девушку низвергла лавина тысячетонной жесточайшей депрессии.
  В тот день Нина должна была участвовать в грандиозном концерте, в Питере, в Ледовом, на одной сцене с суперзвездами российского шоу-бизнеса. Билеты по бешеной цене.
  Но проснувшись с утра в гостиничном номере, она не смогла заставить себя выползти из кровати.
  В полдень встревоженный продюсер ворвался в комнату и в ужасе уставился на непричесанную, неумытую, съежившуюся под одеялом Нину.
  - Что происходит? Что у тебя с телефоном? Мы звонили тебе раз двадцать! - налетел он.
  - Я не могу сегодня выступать, - тихим, но твердым голосом сказала девушка, пряча взгляд в пушистый ворс ковра.
  -Ч-что? - Олег даже поперхнулся - Детка, ты с ума сошла! Я понимаю, конечно, ты устаешь, спишь по четыре часа...
  Он присел на край кровати, начал приглаживать длинные растрепанные волосы своей протеже, пытаясь заглянуть ей в глаза.
  - Я не буду сегодня выступать, - упрямо повторила Нина, отстраняясь от продюсера.
  - Хе-хе-хе, - он выдавил подобие смешка, но через секунду растянутые в улыбку губы сжались в тонкую, чуть кривую линию, черты лица заострились, в глазах запрыгали искры гнева. - Ты хоть понимаешь, что ты несешь?! Этот концерт - шикарнейший пиар-ход. Ты представляешь, каких усилий стоило пробить для тебя место или может, перечислить все задницы, которые мне пришлось поцеловать?!
  В течение двух часов продюсер обрабатывал Нину: кричал, активно жестикулируя, мягко, даже ласково уговаривал, терпеливо убеждал, пытался подбодрить, переходил на ненормативную лексику.
  В конце концов, его терпение лопнуло. Олег сдернул одеяло, сгреб девушку в охапку, притащил в ванную и окатил холодной водой. Но это лишь усугубило ситуацию.
  Нина запустила стеклянной мыльницей в зеркало, отчего оба хрупких предмета разлетелись вдребезги, затем она стала швырять баночки с дорогими кремами и маслами и все, что подворачивалось под руку.
  - Ты - алчный бессердечный поддонок! - вопила молодая певица не своим голосом. - Ты будешь эксплуатировать меня пока я не сдохну, даже, когда я сдохну, ты и на том свете заставишь меня пахать!
  Врач сказал, что Нина на грани маниакально-депрессивного психоза. После этого Олег решил отправить девушку на лечение. Его выбор остановился на очень дорогой, но весьма прогрессивной клинике, находящейся на побережье Атлантического океана, в которой использовались высокоэффективные инновационные методы лечения.
   Опираясь на поданную продюсером руку, Нина осторожно ступила на деревянный причал. Метрах в двадцати в окружении пальм и цветов располагалось приземистое прямоугольное двухэтажное здание, ослепляющее белизной стен и отблесками в окнах.
  "Клиника доктора С. Шеперда. Преображение", - прочитала девушка надпись на английском. - Теперь все будет хорошо, все будет хорошо.
  
  ***
  
  Во внутреннем дворике, огороженном трехметровой каменной стеной седой мужчина преклонных лет поливал только что посаженную белую петунию. Рыхлая, свежевскопанная земля быстро впитывала воду.
  Закончив поливку, седовласый присел на корточки, погладил влажную почву ладонью и произнес довольно высоким, но вкрадчивым голосом: "Спи спокойно Уэсли Снайд, теперь ничто тебя не потревожит".
  - Доктор Шеперд! - раздалось неожиданно за его спиной.
  Мужчина вздрогнул и выпрямился во весь рост. Крупная, высокая женщина со строгим лицом в белом медицинском халате подошла ближе.
  - Пациентка только что прибыла, - доложила она.
  Доктор Шеперд отряхнул брюки, поправил очки и направился к двери с надписью "служебный вход".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2.
  Первый день.
  В просторном, вылизанном до блеска холле гостей встретил сам хозяин клиники. Нина отметила про себя, что в его внешности нет ничего особенного, обычный стареющий, но все еще энергичный мужчина, однако, встретившись с цепким, пронизывающим насквозь взглядом, девушка невольно отвела глаза.
  - Ну а теперь, - произнес доктор после приветствий и обмена любезностями, - нашей юной леди придется пройти стандартную процедуру регистрации. Присядьте, пожалуйста, сюда. Мисс Бланшет!
  Нина и Олег послушно уселись на белый кожаный диван. К ним подошла внушительного вида женщина в белом халате.
  - Мисс Бланшет, медсестра, - сухо представилась она, уселась в кресло напротив гостей и раскрыла толстую тетрадь. - Начнем. Ваше полное имя и фамилия...
  Больше всего на свете Нине хотелось остаться одной, оказавшись, наконец, в своем номере или палате. Как, кстати, тут это называют?
   Мисс Бланшет задавала вопросы холодным, строгим тоном, словно следователь на допросе. Дата рождения, место рождения, семейное положение - Нина отвечала машинально, досадуя, что приходится рассказывать то, что и так уже здесь известно.
  Пока медсестра, сердито сдвинув брови, медленно записывала полученную информацию в свою тетрадь, девушка листала, лежащий на стеклянном журнальном столике фотоальбом с названием "День выписки. Фото на память".
  С фотографий на Нину смотрели ослепительно улыбающиеся люди, их свежие, ухоженные лица говорили об абсолютной удовлетворенности собой и жизнью.
  Фотоальбом кишел знаменитостями. Здесь были фото известных актеров, политиков, телеведущих, спортсменов, олигархов. "Дрю Пери - актриса, Америка; Саманта Джоунс - хозяйка сети элитных парикмахерских, Англия; Пабло Рамос..., Уэсли Снайд..., - Нина задержала взгляд на голубоглазом веснусчатом блондине, обнажившим белоснежные зубы.
  - Род занятий?- громко повторила медсестра, испепеляя засмотревшуюся на фотографии девушку свирепым взглядом.
  - Певица, - спохватилась Нина.
  "Неприятная женщина, - подумала она. - Полная противоположность добродушного, деликатного хозяина клиники".
  Словно услышав мысли юной певицы, доктор Шеперд прервал светский разговор с Олегом и, расплываясь в любезнейшей улыбке, обратился к ней:
  - Скоро и Вы пополните нашу фотогалерею.
  
  ***
  - Надеюсь, вы приведете ее в порядок, - сказал Олег, прощаясь с хозяином клиники. Нина в очередной раз залюбовалась мужественным римским профилем продюсера.
  - Не переживайте, получите в наилучшем виде, - лицо доктора Шеперда расплылось в сладкой улыбке.
  Стоя на посыпанной гравием тропинке, Нина смотрела вслед удаляющейся фигуре продюсера. Как всегда модно одетый, уверенный в себе, он быстро шел в сторону причала. Девушке стало как-то не по себе, захотелось сорваться с места и побежать вдогонку, но она лишь жалобно крикнула: "Олег!".
  - Да, дорогая? - обернулся он.
  - Нет, ничего... - она растерянно помахала Олегу, который улыбнувшись одним уголком рта, продолжил движение в сторону ожидавшего его катера.
  
  ***
  
  - Сегодня никаких процедур, - объявил доктор Шеперд выглядевшей потерянной Нине. - Отдыхайте, адаптируйтесь, осматривайтесь, а завтра приступим. Еже поможет Вам донести чемоданы до палаты.
  Словно по волшебству перед молодой певицей вырос парень лет двадцати пяти, одетый в рабочий комбинезон.
  Палата оказалась огромной светлой комнатой. К удивлению Нины из мебели были только кровать и стул. Никаких милых безделушек, книг.
  "Надо будет спросить их куда распаковывать вещи?" - раздраженно подумала девушка.
  Другим неприятным сюрпризом оказалась решетка на окне.
   Совмещенный санузел также представлял собой пример жесткого минимализма. Полотенце, тапочки, рулон туалетной бумаги, мыло. Не было даже зеркала.
  Когда Нина уже заканчивала аккуратно раскладывать привезенные с собой косметические средства по краю раковины и ванной (шкафчики и полочки отсутствовали), в комнате что-то запищало. Сигнал повторялся снова и снова.
  Девушка сняла трубку с телефона, закрепленного на стене около двери.
  - Мисс, обедать. Налево по коридору, - услышала она неподражаемый голос неприветливой медсестры.
  - Хорошо иду, - в трубке уже были гудки.
  По дороге в столовую Нина насчитала с десяток дверей. Все они были закрыты.
  Девушка в полном одиночестве поглощала отлично приготовленную еду, восседая за огромным деревянным столом. Когда она вошла, тарелки с дымящимися блюдами, чайник, чашка и другие предметы сервировки уже стояли на белой кружевной скатерти.
  "Интересно, а где другие пациенты?" - подумала восходящая звезда шоу-бизнеса.
  Все было так вкусно, что впервые за несколько месяцев Нина разрешила себе расслабиться и ела, не считая калорий.
  
  ***
  
  После обеда девушка некоторое время бродила по клинике, пытаясь найти кого-нибудь из персонала и обнаружить следы присутствия других находящихся на лечении. Но везде было тихо, двери всех кабинетов закрыты. Ни души. Она пересекла пустой холл и отправилась исследовать остров.
  Сначала Нина обошла вокруг клиники. Трех метровая глухая стена с колючей проволокой, огораживающая внутренний двор навевала невеселые мысли.
  Спереди, справа и слева от здания аккуратно стриженые газоны и клумбы с яркими, благоухающими цветами плавно переходили в широкую полосу мельчайшего песка, на который с умиротворяющим шумом одна за другой накатывали волны. Позади клиники облагороженная человеком территория прерывалась стеной непролазных джунглей.
  Присмотревшись, девушка заметила почти полностью заросшую тропинку, уходящую вглубь зарослей. Нина сделала несколько шагов, но когда платье от Гучи зацепилось за ветку, пришлось отступить. К тому же, кто знает, какая опасная живность населяет этот экзотический лес.
  Целый день певица провела на песчаном берегу. Раздевшись до нижнего белья, она загорала, купалась и чувствовала себя безумно счастливой.
  Ужин снова прошел в одиночестве. "Куда же все испарились?" - недоумевала она.
  Так и не получив ответа на свой вопрос, Нина вернулась в свою палату. В глубине души она даже радовалась этому странному, но долгожданному одиночеству.
   Девушка обнаружила, что дверь запирается только снаружи. Видимо здесь принимают в расчет опасных психов.
  Когда она уже лежала в кровати, раздался короткий стук в дверь.
  Не дожидаясь приглашения, в комнату вошла пожилая сутулая женщина с грубыми чертами лица. В руках у нее были ведро и швабра. Даже не взглянув на Нину, уборщица начала быстро протирать пол.
  "Что за бесцеремонность?!" - в молчаливом негодовании девушка отвернулась к стене. Внезапно ее взгляд поймал, нацарапанное на выкрашенной стене слово: HELP.
  Надо признать, что уборщица двигалась бесшумно и молниеносно. Заметив, что она уже закончила и собирается уходить Нина решилась спросить:
  - Извините, а кто жил здесь до меня?
  Странная женщина никак не прореагировала, словно не слышала вопроса. Девушка переспросила еще раз, но ответа не последовало. Глухая что ли?
  Уже у двери уборщица повернулась, направила на Нину указательный палец и провела ребром ладони поперек своей сморщенной шеи.
  Девушка даже открыла рот, шокированная странным жестом. Она хотела что-то сказать, но женщина быстро захлопнула за собой дверь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"