Олейниченко Антон Павлович : другие произведения.

Райстрам. Последний лис. (бой)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вполне возможно эта часть будет сделана началом книги и станет всего лишь сном, которому суждено сбыться. Или же станет отдельной главой.

  Иногда мы даже не представляем какие сюрпризы приготовила нам судьба.
  Мы слепо верим в неизменность нашего бытия. Но увы это не так.
  
  Наш отряд уже два часа бродит по лесу в надежде напасть на след этой чертовой шайки Детей Аргелла. И вот угораздило же их забраться в эту чащу, здесь же черт ногу сломит. Мы не для того их преследовали от самого Драйта, чтоб лезть в эти дебри.
  Я нахожусь в передовом отряде. Именно нам предстоит в случае обнаружения противника вступить с ним в бой и дать сигнал основной группе. В отряде нас 50 человек. 39 мечников и 10 магов, 3 из которых маги прикрытия, обеспечивающие наше незаметное передвижение, 2 мага поддержки, способные прикрыть нас защитными куполами от магического воздействия, ну и оставшиеся полноценные боевые маги трех стихий: огня, земля и воздух. Оставшийся же последний боец, как вы надеюсь догадались - это я. Я являюсь универсальным бойцом, сочетающим в себе мага и уникальный класс мечников - я способен биться двумя клинками сразу. Причем на высоком уровне мастерства. Сказывается рука моего покойного отца с детства учившего меня этому искусству.
  Я в очередной раз раскинул поисковую сеть. Передо мной появилась иллюзорная карта местности. Метрах в 200 от нас находился пустырь и как раз в этот момент на нем стали появляться люди. Сомнения не было - это была наша цель. И я дал команду:
  - Отряд! Боевая готовность. Противник в двухстах метрах от нас. Аргельцев примерно 200 человек. Наша цель не дать им пересечь пустырь и задержать их до прихода основной группы. Крид, посылай сигнал. Стокс, Тройл, Див, вешайте скрыт и желательно с отводом глаз. Вэйл, Рэйв, с вас щиты. Мечники впереди выстраиваются полумесяцем, маги во втором ряду. Выходим на Детей с правого фланга. И моментально в бой, не дайте им опомниться. Я отвлеку их с правого фланга. Вопросы есть? - закончил я инструктаж.
  - Сигнал послан, основная группа придет через 10-15 минут. - доложил Крид.
  - Замечательно.
  - Как вы их намерены отвлечь? - спросил один из мечников.
  - А вот это уже моя забота! - хищно улыбнулся я. - Главное сами не струсьте. Всё, выдвигаемся!
  Прозвучали заклятья, слегка полыхнуло синим ознаменовав что щиты наложены, и мы рванули.
  Мы ворвались на пустырь и рассредоточились охватывая противника. Я сразу отделился от отряда и рванул в обход Детей. Шли они слаженным строем. А дисциплина - то все же им не чужда, не смог не ухмыльнуться я.
  Я добрался до своей точки и началось. Быстрая активация готового плетения и вот на топу с неба с ревом обрушивается дракон извергая пламя надеюсь мой отряд не замешкается и воспользуется смятением врага. Достаю клинки и врываюсь в строй начиная свою кровавую жатву.
  Враг замешкался буквально на секунды, но это дало мне возможность лишить жизни шестерых противников
  . Не знаю как там у ребят успехи но уже отсюда слышны звуки схватки и видны всполохи магии.
  Моё вмешательство не осталось незамеченным и на меня насело трое противников. Один с топором, в легкой кожаной броне, остальные вооружены мечами и тоже в кожаной броне. Левой рукой блокирую рубящий удар по бедру одновременно рывок к противнику и колющий удар в печень. Чувствую что в спину идет удар мечом, левым клинком блок одновременно отталкиваю коленом первого противника и освободившимся клинком перерубаю шею новому противнику. А третьего протыкаю готовым огненным копьем. На всю схватку ушло секунд 5-6. А на меня снова наседают. Быстро сплетаю огненное кольцо, и от меня расходится волна пламени на 6 метров. Минус четверо и еще двое слегка обгорели. Разрываю дистанцию и пока они не опомнились перерубаю им шеи.
  Еще один каст и пускаю в толпу разряд молнии. Хе-хе это я умно сообразил - разряд зацепит как минимум человек десять, пока не ослабеет. Не смотря на получившийся результат углубляюсь в строй. В таком темпе прошло шесть минут битвы. Благодаря внезапности мы перебили две трети противника при этом потеряв только пятерых. Многовато... Могли бы и лучше.
  Вдруг на поле битвы открылся портал из которого вышло две странные личности. Почему я сказал странные? Ну сами посмотрите. Первый вышедший был заключен в позолоченные латы, на голове был шлем полностью скрывающий лицо, но из под этого шлема вырывалось синее пламя. Вооружен он был двумя топорами, лезвия которых источали синее свечение. Второй вышедший был в черном плаще но из под капюшона у этого было видно его лицо, посмотрев на которое у меня возникло ощущение что на меня смотрит мертвец. Лицо его было иссушено, щеки ввалились, глаза светились синим. Изо рта при дыхании вырывалось синее пламя. Оно же прорывалось из из под ткани на плечах.
  - Отряд быстро всем собраться. Уходим в защиту. Осталось продержаться семь минут. - Крикнул я быстро обернувшись к своим бойцам. Они уже Добили оставшихся Детей.
  Стоило мне повернуться обратно к новоприбывшим противникам, как нечто в плаще подняло руку и на обращенной к нам ладони вспыхнула пентаграмма. Синее пламя от его рук стало распространяться по всему пустырю заползая в каждого павшего на своем пути. Я не верил своим глазам все убитые стали подниматься будто пламя заменило им кровь и заставило их восстать. Они на глазах ссыхались как мумии.
  - В круговую оборону!! Живо!! - Мои слова послужили сигналом не только для обороны моим бойцам, но и сигналом к атаке мертвецам.
  Мы рубились изо всех сил, но каждый павший мертвец восставал вновь. Страшнее было если умирал кто-то из наших. Приходилось смыкать строй и перемешаться в сторону не давая мертвецу оказаться внутри строя и добраться до магов.
  Оставалось только одно решение.
  - Простите ребята, но дальше без меня. Ждите основную группу, а я попробую разобраться с нашими пришельцами. - прокричал я и рванулся из строя прорубая себе дорогу.
  И вот я вырвался на свободное поле. В двадцати шагах от меня замерли два организатора всего этого веселья. Интересно а они разговаривать умеют? Пронеслось у меня в голове.
  - Ну и кто вы такие, господа хорошие? Вас не учили предупреждать о визите?
  - Ты слишком много болтаешь Лис. - донеслось из под шлема хриплым голосом.
  - Ооо!! Тебе даже известно кто я. Интересно откуда же?
  - Аргеллу все известно. И так уж и быть отвечу тебе смертный. Мы жрецы Великого Аргелла. Склонись пред мощью его или умри!
  - А тапочки вам не принести, сухофрукты хреновы? Или может из вас тут прикопать по тихому и могилку вашу пометить, чтоб божок ваш не заявился спасать паству свою? - Вконец обнаглел я.
  - Да как ты смеешь кусок мяса?!
  - Как хочу так и смею. - сказал я и резко рванулся к Жрецу в капюшоне.
  Удар стопой в живот, он сгинается. Правый меч втыкаю в позвоночник, проворачиваю до хруста. Он падает кулем на землю. Первый готов. Чувствую как клинок впитывает в себя силу павшего жреца. Краем глаза отмечаю движение - это шлемоносец очнулся. Принимаю удар на меч, ну и силища же у упыря, чуть меч не выбил, и тут же пропускаю удар кулаком в висок.
  Тварь! Отскакиваю на безопасное расстояние и накладываю на клинки заклятия огня. Клинки вспыхивают пламенем. НУ теперь мы посмотрим кто кого одолеет. А жрец стоит в стороне и смотрит на меня слегка склонив голову.
  - Что, интересно? Ну так получай! - Я встаю и выпускаю разряд молнии ему в лицо. - Вкусно?
  А он всего лишь покачнулся. Я воспользовался этим и сократил дистанцию. Левым клинком удар по горлу правый сбоку в бок вгоняю. Отталкиваю его от себя и чудом избегаю удара топором по ключице. Живучий гад, где таких только производят?
  Тут уже он на меня бросается увеличивая скорость боя я еле успеваю. А он все наращивает темп. И вот я уже красуюсь кровавыми порезами. А ему кажется это только в забаву.
  Последний рывок в надежде попасть клинком в забрало.. Так а куда он делся? Только был передо мной и вдруг исчез.
  Я обернулся и последнее что я увидел это было лезвие топора несущееся к лицу.
  
  Секунда, две, три.. Я открываю глаза, даже не помню когда я успел зажмуриться. Светло. Тихо. Шелест листвы и ни какого шума боя. Даже птицы поют. Впереди раскинулись высотки мегаполиса, а над городом виден след от пролетевшего самолёта. А я стою на холме, весь в крови и сжимаю клинки.
  Так! Стоп! Какой к черту город?! Какой нафиг самолёт! Я же только что с жрецом бился. Где мои бойцы черт побери?
  Ну не могу же я в такой неподходящий момент домой вернуться!! Хотя какое домой, если верить Богине - всего лишь в мир, в который когда-то сбежали мои родители, спасаясь от полного уничтожения рода. "Ну что же, сестренка, давно мы не виделись. Жди меня в гости" - я улыбнулся. Осталось только как-то незаметно пробраться до дома, а то примут еще за маньяка и засадят в тюрьму без суда и следствия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"