Олейниченко Антон Raistram : другие произведения.

Райстрам. Последний лис. (встреча)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава в процессе написания. Сейчас времени не так много, чтоб закончить её.

  (В процессе написания)
  
  *Академия. Райстрам.*
  
  - Роземари хватит! - Сказал я когда в мое плечо в очередной раз впились ее коготки. - Таким образом ты не добьешься от меня ни чего
  -Да ладно тебе Райчик. Ты ведь сам не против. 
  -Прекрати меня так называть. Звучит инфантильно. И нет, мне это не нравится. Я все же не мазохист. 
  -Так значит? До этого молчал а в этот раз решил возразить? - проговорила чертовка, обходя меня вокруг и рукой проводя по шее.
  -Да потому как надоело это терпеть. Я ведь прекрасно тебя знаю, и знаю что тебе безразличен. И раз уж мы затронули эту тему, то тебе стоит кое с кем познакомиться...
  -И с кем же? Неужто ты посмел завести себе девушку, и это при мне то? - почти что прошипела она.
  -Между нами ничего нет, забыла? 
  -Ах да! - усмехнувшись она отошла от меня - И кто же она? 
  - Всему свое время. Ты увидишь ее завтра.
  -А я хочу сегодня - капризно бросила она
  -Хоррошо.. - Я прикрыл глаза, мне хватило всего лишь момента чтоб узнать ЕЁ ответ. Улыбнувшись я открыл глаза. - Сейчас она придет.
  -Так быстро? Наша студентка что-ли? 
  - Сейчас узнаешь. - усмехнулся я и обернулся на стук каблуков раздавшихся в коридоре. Я не ошибся это была она. Как всегда неотразима. Она подошла к Роземари и улыбнулась.
  -Ну здравствуй. Давно хотела с тобой познакомиться. Меня зовут Катарида. 
  -Я тебя не видела в стенах нашей академии. Как ты сюда попала? - зло сощурившись сказала Роз. 
  -Сейчас ты всё узнаешь.- Промурлыкала Катарида и мгновенно сократив дистанцию коснулась ладонью лба Роз
  
  * Межпространство *
  
  Они появились внезапно. Без вспышки, картинных хлопков портала и прочей чепухи. Это был обычный переход, как вы переходите из комнаты в комнату. Вокруг простирался луг, солнце стояло высоко и единственное что выбивалось из картины, так это тишина. Даже не так, это была ТИШИНА. Непривычная для человеческого слуха, привыкшего к фоновым шумам большого мира.
  - Где мы? - задала вполне логичный вопрос Роземари
  - Мы в твоём сне детка. - сказала Ката - Сейчас я тебе все объясню. Я Катарида, младшая дочь Повелителя снов Морфея.
  -Постой, но это же бог - перебила ее Роз
  -Девочка, мы не боги, как вы нас называете. Мы повелители. Все кого вы называете или когда либо называли богами - всего лишь жители иных миров, путешествующие по граням мироздания. Только вы так устроены, что вам нужно обязательно кому то поклоняться, вот вы и прозвали нас богами...
  
  Вдруг Катарида замолчала и пристально посмотрела через плечо собеседницы. Новый гость сна не обратил на этот взгляд внимания и гордо прошествовал в ее сторону. И усевшись рядом с ее ногами зевнул, обнажая острые клыки.
  Это оказалась рыжая лиса. А может и лис, Внешне это не определишь). Будем считать, что это все же Он. 
  Так вот, зевнув лис оглядел собеседниц и махнув хвостом двинулся в сторону откуда-то появившихся трех кресел. Он улегся в одно из низ и еще раз взглянул на девушек.
  Первой опомнилась Катарида.
  -Ах да! Что же мы стоим? Пойдем. 
  Они присели, а лис подумав перебрался на колени младшей повелительнице. Катарида же не упустив возможности, почесала у лиса за ухом и стала его ладить.
  Моя неудавшаяся любовь присела напротив.
  -И на чем же мы остановились? 
  -Ах да. Прости, отвлеклась. Мы, повелители не требуем поклонений и нас не питает сила вашей веры как у вас принято думать. 
  -Тогда что вы делаете?
  -Логичный вопрос. Мы изучаем мир, путешествуем, помогаем развиваться новым мирам. Наша семья к примеру способна управлять снами живых созданий.
  Роземари встрепенулась:
  -А как же я там. - Она неопределенно ткнула пальцем вверх. 
  -Я поняла тебя. Не беспокойся. Для всех там пройдет мгновение. Мы не ограничены во времени. И все, что будет сказано тут ты будешь помнить, но рассказать сможешь только Райстраму. 
  -Хорошо. Я согласна. 
  Вдруг окружающее пространство резко изменилось. Девушки оказались в большой зале, сидя за столом. Глаза Роз расширились от удивления, но обстановка опять изменилась. Теперь они сидели за столиком в какой-то кофейне. Вокруг по прежнему не было ни души. И только лис зашипел и укусил Катариду за палец. Та вскрикнула и сбросила лиса с колен. Он же фыркнул и залез на соседнее кресло. А к их столику между тем направился официант вышедший из подсобного помещения.
  
  *Райстрам*
  
  Когда Катарида коснулась лба Роземари, я понял что она создала сон. И я подстёгиваемый любопытством максимально быстро подключился к её сну. Облик был выбран моментально. Рыжий лис, что может быть красивее?? 
  Момент на оценку обстановки, и я тихо вылезаю из наспех созданной норы. Немного опоздал - они уже о чем то говорят. Я направился в их сторону, мягко ступая по траве, в попытке пробраться незамеченным. Как вдруг меня наглым образом заметили. Ну кто бы сомневался что она почувствует мое присутствие. А Ката с осуждением смотрела на меня. Я же придал морде независимый вид и гордо прошествовал к ней. Зевнул и взглянул на собеседниц. 
  И вот что они тут стоят как дуры? Нет чтоб атмосферу создать подходящую. Так уж и быть, я сегодня щедрый. На секунду прикрываю глаза, и вот на полянке стоят 3 уютных диванчика.Я забрался на один из них и выжидательно посмотрел на девушек.
  - Ах да! Что же мы стоим? - опомнилась Ката.
  Умничка, не выдала меня.
  Как только она села, я нагло залез к ней на колени и лег поудобнее.
  Меня же почесали за ухом, от чего я ненадолго выпал из реальность от кайфа.
  Я же еще расщедрился и не задумываясь создал самую комфортную для себя обстановку, за что и был дернут за хвост. Укусил обидчика, и только тогда понял что Катарида была права. Я сдуру воссоздал обстановку одной из комнат Роземари, в которой мы неоднократно сидели в кругу её семьи. То то же у нее зрачки так расширились от удивления.
  Перебравшись на другой стул, я решил исполнить одну затею, к которой давно готовился. Я воссоздал интерьер одной из кафешек, в которой недавно побывал.
  
  *тут следует описание обстановки*
  
  И самое сложное, я создал обслуживающий персонал. Пока что только одного официанта. Всё же тяжело мне пока управлять снами, а тем более персонажами в снах.
  И вот к нашему столу движется официант.
  Лёгкий поклон и на стол ложатся два меню.
  -Добрый день дамы. - улыбнувшись он произнес. - Выбирайте, я скоро подойду.
  Но его останавливает Роз
  -Подождите, будьте добры чай Красный дракон.
  -А мне кофе пожалуйста - попросила Ката.
  -Хорошо. Сейчас принесу ваш заказ. - и официант направляется на кухню.
  А девушки меж тем продолжают беседу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"