Олейник Александр Александрович : другие произведения.

Цветы ночи (рассказик)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из первых моих рассказов, большая его часть мне просто приснилась.


   Ночь смыкалась над городом ,поглощая уставших за День людей, дома, дороги...
   Сверкнула первая звезда--Дочь Тьмы...
   Ее свет отразился в окнах и упал на землю...
   И в любой точке куда падал ее свет расцветали Цветы Ночи, невероятно прекрасные и готовые дарить свою красоту и силу любому кто увидит их.
   Но никто их не видел ...
   И Цветы созданные Тьмой для того чтобы дарить, в первую очередь себя,
   в бессилии что-то сделать для мира оберегать и сохранять который они хотели, вяли и тихо умирали источая грусть но их никто не слышал , кроме их матери...
   Но Ночь ничего не делала - она боялась. Однажды она открыла Цветы другим своим детям и ничего хорошего из этого не вышло...
   Цветы каждого увидевшего их изменяли. Они вымывали из души живущего весь наносной мусор и грязь. И давали возможность душе подняться над серостью обыденности и услышать песни звезд. И очищенным душам детей было больно смотреть на мир , такой серый, грязный и обыденный. И дети захотели его изменить. Они взялись за дело , с жаждой прошедшего пустыню. Их дело шло крайне успешно : они воздействовали на всех, потихоньку снимая с душ налет серости и обыденности, а потом приводили готовых, по их мнению, к Цветам. Так длилось до тех пор, пока кто-то из детей не ошибся и не привел человека, сохранившего в своей душе грязь властолюбия...
   Цветы не только очищают душу, но и дают силу (по большей части - созидания)...
   Его душа была настолько серой что ее не смогли очистить даже Цветы.
   Он был пленен их красотой и решил, что Цветы должны принадлежать только ему. Он отдалился от детей и начал создавать свою империю из других человеческих государств. Создал, пригласил детей, они обрадовались и ринулись туда, через месяц на территории империи действовало порядка 2/3 детей...
   Каждый из увидевших Цветы становился сыном или дочерью Ночи...
   А через полтора случилось страшное - все дети находившиеся на территории были почти одновременно убиты, даже сама Великая Мать не успела ничего сделать ... Когда посланцы детей обратились к императору с требованием объяснений, их даже не пустили в тронный зал и передали в коридоре :
   -Вы, нелюди, должны быть истреблены. Но так как Его Императорское Величество ваш бывший брат то велено дать вам неделю для того что бы сбежать из нашего мира.
   Дети естественно не могли этого сделать, ведь это означало бросить труд всей своей жизни - полностью проиграть. И дети, собравшись в замке, объявили войну империи. Через неделю под стенами Цитадели детей стояли все имперские войска (единственные "враги"). Лица детей помрачнели: соотношение сил было 1:10000 в пользу имперцев, при таком соотношении не победит никто, даже маги, какими бы сильными они не были. Когда Ночь предложила своим детям бежать, но те отказались... Тогда Ночь попыталась спасти своих детей другим способом: она показала людям Цветы.
  
   Но это не помогло - только сотня со своим командиром перешла на сторону детей, Тьма понимая что их сейчас уничтожат, перенесла их как можно дальше ... Император проревел: " это враги смущают нас уничтожить их " - и сам принялся уничтожать Цветы, войска врагов пошли на приступ ...
   Ночь тогда еще не обрела жестокости и жесткости, она была юной как и сам мир и поэтому не могла убить столько живущих ... да и дети они почти не могли убивать для них это было равносильно смерти - осознавать то что они стали причиной смерти разумного....
   И юная Великая Мать давясь слезами усыпила всех своих детей (они все были в Цитадели) и завернула вокруг крепости пространство и время вокруг крепости оставив не спящими там только Цветы ...
   Тьма объявила войну роду людскому успокоится, смогла только через много тысяч лет когда даже следов не осталось от той империи и она смогла уничтожить предателя и его память...
   Перед глазами Великой Матери снова промелькнули лица тех ее детей, что остались в том замке, ее взгляд скользнул туда - проверить всели в порядке - все оказалось, так как было десятки тысяч лет назад - дети спали на укреплениях...
   Тут пространство всколыхнула очередная волна тихой грусти и Ночь не выдержала: она начала действовать. Ее взгляд прошелся над городом ища тех кто смог бы стать хранителем Цветов и мира, нашла - это были два человека: юноша и девушка. В мыслях Тьмы промелькнуло удивление: "Интересно... интересно, оказывается они знают друг друга , причем непросто знают , но и нравятся друг другу , при этом каждый боится сказать об этом другому ". И Тьма подтолкнула их друг к другу
  
   ***
  
   ... Я набрал номер, в трубке послышались длинные гудки , на 3м кто-то поднял трубку на том конце провода и такой знакомый голос сказал :
   - Алло.
   - Привет, Танюха, узнала? Как дела? Можешь говорить? Я тебя не отвлекаю?
   - Привет Сашка, дела не совсем - задрали эти контрольные, я сейчас готовлюсь к математике , но с тобой поговорю. А твои дела как?
   - Мои дела идут хорошо, но есть одна проблема.
   - Какая?
   - Я очень сильно скучаю по тебе, давай встретимся, но пожалуйста, не зови никого, я хочу побыть только с тобой.
   - Ну не знаю, - в ее голосе зазвучало сомнение - , я же тебе рассказывала, как у меня плотно расположены занятия.
   - Завтра суббота, сколько у тебя уроков может я заберу тебя после них и мы чуть-чуть прогуляемся заодно поболтаем , а ?
   - Ну хорошо, завтра у меня 5 уроков, жди меня рядом с книжным.
  
   - Буду. Ну, тогда до завтра.
   - До завтра.
  
   ***
  
   Мы встретились там, где договаривались, поболтали чуть-чуть ни о чем и через 5 минут я
   решился :
   - Таня, я люблю тебя! Давай встречаться?
   - Я тоже ....
   Ее ответ утонул в странной музыке окружившей нас, а затем мы оба утонули в озере разноцветного мрака окутавшего нас мягким покрывалом...
  
   ***
  
   Тьма улыбнулась - новые дети... Пройдя через облако перерождения они появились ней , юноша выступил вперед хотя прежде сам себя считал жутким трусом :
   - Вы кто?..
   - Позже, смотрите!!! - и Тьма показала им за спину ...
   Они обернулись и увидели Цветы Ночи...
   Пока они смотрели на Цветы, Ночь любовалась ими:
   они почти не изменились, даже пройдя через перерождение.
   Одежда юноши осталась той же но приобрела яркие черные цвета, на поясе возник прекрасный вороненый меч, за спиной распахнулись черные, с белой окантовкой призрачные крылья, на девушке оказалось великолепное небесного цвета платье, на волосы опустилась изящная диадема из непонятного материала легкого зеленого цвета... Они протянули друг другу руки на которых возникли Цветы Ночи ....
  
   - Началось ... - прошептала Тьма и улыбнулась...
  

***

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"