Олейник Борис Викторович : другие произведения.

Утро рабочего дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Утро рабочего дня.

  
   Сегодня утро особенно не задалось. Вообще по моему твердому убеждению предыдущие многочисленные дни недели, были тоже отвратительными и мерзкими, несмотря даже на хорошую погоду (иногда), а так же смену времен года за окнами. Кстати с некоторых пор я даже начал получать какое то мрачное удовольствие, от того что ВСЕ плохо. Хочу Вас разочаровать, я не псих впавший в глубокую депрессию, которому срочно требуется кардинальное медицинское вмешательство какого ни будь консилиума врачевателей душ. Это я настраиваюсь на работу, морально, и психологически. Такой настрой очень способствует высокой производительности, и способствует отличным результатам моей нелегкой деятельности. Кстати о работе. Дежурная ворона уже прокаркала ровно восемь, и с опаской кося блестящим глазом в мою сторону попыталась мелкими шажками незаметно достигнуть спасительного окна. Как я не люблю рано вставать! Разлепив один глаз, я с мрачным интересом наблюдал за маневром пернатого будильника. Нет, все таки это несправедливо, допустим у моего коллеги по гильдии который подрабатывал у какого то задрыпаного барона, утренним будильником работал спившийся гоблин. Он будил своего хозяина церемонным позвякиванием бокалов со свеженастояной мухоморовкой, которую был обязан подать ровно в восемь. Фокус заключался в том, что и коллега, и гоблин обожали данный эликсир. Естественно хитрый гоблин всеми правдами и неправдами пытался остаканится за хозяйский счет. Однако удавалось это редко, потому как, едва заслышав заветный звон, мой коллега выпрыгивал из постели и мчался к лекарственной жидкости. Вот так безболезненно и приятно происходил у него процесс перехода ото сна к бодрствованию. В прочем на моей памяти был один раз (к сожалению только один), который меня искренне порадовал, это когда хозяин данного гоблина был после такой похмелюги, что был не в силах бодро подняться. Чем тут же нагло и с большим энтузиазмом воспользовался гоблин, посчитав что хозяин решил не идти на работу, а следовательно допинг ему на фиг не нужен, выхлебав на глазах у обалдевшего колдуна его законную порцию.
   Ворона сделала последний решающий рывок, скакнув с пола на подоконник и даже успела раскрыть крылья, на этом ее удача закончилась. Метко брошенное заклинание вышибло ее наружу. Бедняга едва успела испугано каркнуть, фонтан перьев эффектно разлетелся вокруг голой тушки которая еще секунду повисела в воздухе яростно молотя голыми крыльями, после чего устремилась к земле. С чувством удовлетворения разлепив второй глаз, зевнув, я не спеша выбрался из постели и подойдя к окну стал наблюдать за новой фигурой высшего пилотажа которую старательно изображала тушка- активное пикирование. Некогда бы не подумал что ворона может так шустро махать крыльями, прямо колибри какая то. Впрочем трансформация, как я и думал произошла где то недалеко от земли.
   Двое стражников стоявших у окованных тяжелых деревянных ворот не успели поднять мост. По нему пронеслось что то непонятное с разбегу врезалось в закрытые ворота выбив в них огромную дыру и понеслось дальше не снижая скорости. О бог мой! Только и смог произнести один из охранников тупо глядя на дыру.
   Появление монстрика проходящего в магической энциклопедии под названием "проглодит обыкновенный" в замке явно некто не ждал. Поэтому когда эта пасть на восьми конечностях ворвалась в банкетный зал, все впали в столбняк. Дальше началось что то невообразимое. Благородные дамы начали падать в обморок как домино. Не менее благородные рыцари были в замешательстве, толи держать своих рухнувших дам, толи мужественно бросится на нечто, которое впрыгнув на стол быстро и планомерно двигалось по нему, запихивая в огромную пасть блюда с едой, изредка выплевывая пустые тарелки. Когда оно добралось до конца длинного стола, то заметно округлилось, и слегка замедлило свое движение. С сожалением убедившись что съестное закончилось оно громко рыгнуло и запустив одну лапу в пасть принялось задумчиво выковырятся длинным кривым когтем между здоровущими зубищами. Выковыряв оттуда пожеванный медный поднос небрежно отбросило его в сторону, и с чувством глубокого удовлетворения рыгнув от всей души еще раз полезло в окно. Чуть не застряв в проеме оно исчезло из вида, было слышно как секунду спустя ухнуло, и что то затрещало ломаясь под окном. Послышались дикие вопли перемешанные с проклятиями и ругательствами.
   Карл, нос которого стал бледно розовый, что являлось признаком сильнейшего нервного потрясения ошарашено спросил у своего советника, что это было ????!. Ответить советник не успел. В дверной проем дружной толпой вломились стражники, пытаясь понять, за кем гнаться и горя энтузиазмом нашинковать этого кого-то на порционные кусочки. Этого Карл уже не выдержал. В-о-о-о-о-н!, Казню!!!! Заревел он, стремительно наливаясь кровью, нос его побагровел. Кого, как , и за что он не уточнил. Поэтому присутствующие интерпретировали это неприятное заявление каждый по своему. Стражники дружно и все сразу попытались исчезнуть с глаз разгневанного правителя, что привело к тому, что кто то споткнулся в узком проходе и образовалась свалка. Причем грохот и лязг были изрядными. Дамы которые начали приходить в себя , решительно попадали в обморок второй раз. Побледневший советник упал на колени и заламывая руки пополз к Карлу жалобно подвывая о якобы будущих детях сиротах, которые непременно появятся после его казни. Это слегка заинтересовало Карла поскольку советник был неженат, а уж детей у него не было точно.
   Привлеченный необычным шумом в окно всунул голову на длинной шее придворный дракон Генри страдающий излишней любознательностью. За что тут же жестоко поплатился. Взбешенный монарх, от расстройства запустил в него винной бутылкой которая треснула точно между глаз изумленного Генри. С перепугу бедняга плюнул огнем, рефлекс! Запахло паленым, вспыхнул ковер на стене и занавеси. Паника и кавардак приняли угрожающие масштабы и приняли вид неуправляемого стихийного бедствия. Люди метались и вопили, выпрыгивая в окна и пробиваясь к дверям, образовалась всеобщая свалка.
   Звеня колоколом прикатила на хромой кляче пожарная команда которая раззявив рты наблюдала редкое и захватывающее дух зрелище, благородные дамы сыпались из окон замка вместе с благородными кавалерами прямо в ров с водой. Причем в полете у дам открывалось много интересного. Собралась толпа пролетариев, присоединившись к пожарным, с искренним любопытством глазея на происходящее и оживленно делясь впечатлениями, о деталях и фасоне нижнего белья высшего света. Кроме того не меньшую дискуссию и споры вызвало не типичное поведение монстров обитающих во рву замка. На удивление ни одна жертва пожара не стала закуской водоплавающих монстров. Было непонятно толи они впали в ступор от обилия свалившихся им почти на головы благородного сословия, толи они тоже были не лишены чувства прекрасного, самые циничные личности авторитетно заявляли что эти твари совсем зажрались.
   В общем начало дня прошло не зря, хотя и было оно таким же отвратительным как и все остальные. Одно утешает, работа злостного пакостника с дипломом полного магистра нетрадиционного колдовства привносит какое то разнообразие в скучную и размеренную жизнь окружающих, надеюсь им было сегодня весело. Кстати вон и птичка полетела домой в башню, что то у нее сегодня какой то нездоровый блеск в глазах, а могла бы уже и привыкнуть к тому, что я не люблю рано вставать на работу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"