Олейник Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Странные Истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.07*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В принципе хотел сесть и написать новую главу уровней. Но что то мне не дало. Это нельзя назвать даже началом книги. Личинка книги? Да где то так. Думаю этой темой я займусь сразу как допишу уровни. А это основная по которой вы можете оценить, писать иль не писать? вот в чём вопрос!

  Большую часть дороги до дома, пришлось идти пешком. Трамвай сломался чертовски не вовремя. А учитывая, что скоро мне предстоит защита диплома, а тот ещё только в стадии разработки, добивало последние мои позитивные порывы. Одним из немногих желаний было прийти домой снять обувь и упасть на кровать, не знаю почему, но мне нереально хотелось спать.
  Засунув ключ в замочную скважину и провернув несколько раз ,ввалился в прихожую. Не развязывая шнурков сбросил кроссовки, и чуть было не запнулся о портфели брата, почти приласкав лобешником дверь.
  
  -- Твою мать, Игорь, убери портфель !
  
  И довольный своим спичем, направился на кухню выпить воды. Брата так и не было, это означало одно, он скорее всего сидит перед голубым экраном монитора в затычках и режется в очередную игровую хрень с друзьями задротами.
  Через гостевую комнату направился в детскую, взялся за ручку, дёрнул и ничего. Дверь была закрыта изнутри. Дернул ещё пару раз для уверенности и получив точно такой же результат стукнул уже кулаком.
  
  -- Да блин Игорь! Я тебе твои ушные затычки в задницу запихну, не успел портфель снять уже за компом.
  
  Снова стукнул в дверь кулаком. И не получив ответа. Это меня обозлило, такой незамутнённой наглости от младшего брата я не видел давно. Мне только и оставалось, что пинать дверь, в мечтах наслаждаясь тем моментов как буду выписывать ему подзатыльники и поджопники когда он их откроет.
  Когда замок щёлкнул я расслабился, не открывал он достаточно долго и я уже начал волноваться, не случилось ли чего? Видимо пинать придётся в два раза сильнее, восстанавливая потраченные нервные клетки.
  
  -- Блять! Моментально отскочил я от двери метра на два и уставился на монстра, смотревшего из-за неё.
  
  Короткая шерсть покрывала всё лицо, из увеличивших разрез глаз на меня смотрели вертикальные зрачки, на голове находилось нечто на подобие кошачьих ушей но не торчащих а как бы свёрнутые. Так страшно мне не было давно, я даже не помню, когда мне было так страшно. Я настолько растерялся, что и не заметил что у меня отнялись ноги и я сел на пол.
  
  -- Дима, сказало оно. И тут меня накрыло.
  
  -- Твою ж мать, дятел сраный! Игорь да я тут чуть коньки не отбросил. Шутник хренов.
  
  Практически моментально поднявшись я хлебнул воды из стоявшей недалеко бутылки и отвесил брату хорошего подзатыльника. Тот даже не попытался увернутся, как делал это всегда, на секунду мне показалось что получив подзатыльник он даже вздохнул спокойно.
  Зайдя в детскую и нажав кнопку включения на системном блоке, оказывается что брат комп так и не включал, к подставе готовился сволочь.
  
  -- Хотя должен сказать, наёб защитан. Я сначала чуть личинку не отложил, чертовски реальная маска. А теперь снимай эту хрень, пока я не обосцался, и поставь чайник, спать я уже точно не смогу.
  
  И тут случилось то, чего я не ожидал. Брат разревелся. Вообще надо заметить что плакал он довольно редко, взрослый в общем то мужик девятый класс, и что бы довести его до истерики надо было сделать что то, ну не знаю, последний раз он плакал года четыре назад, когда умерла наша черепаха. Надо заметить, что скупую слезу пустил даже я, как никак шесть лет прожила в нашей семье. А тут прямо настоящая истерика, крик, слёзы.
  Поэтому подумав только несколько секунд, и побежав на кухню схватил бутылку с водой, вернувшись назад вывернул её на брата, жалея что там оставалась всего треть. О том что я намочил кровать на которой сидел брат и кресло рядом я даже не думал. Сейчас меня начали терзать очень плохие предчувствия.
  После воды брат немного очухался, поэтому впихнув ему в руки сухую подушку, спокойно сказал: "Ори".
  Затем ещё минуту наблюдал, как тот кричит в подушку, иногда крик сходил на ультразвук, а иногда он просто швырял её о стенку и начинал быть. Хоть я и не психолог, но понимал, что что-бы не случилось , разговаривать с ним сейчас бесполезно, сначала нужно дать разрядку нервам. И лиши когда брат немного успокоился, смог тихо и внятно, не повышая голоса спросить.
  
  -- Что случилось?
  
  Брат так и не сняв маски, опять заревел, и мне снова пришлось ждать, правда, теперь перед вопросом он получил пару пощёчин, и спросил я уже более жёстко.
  
  -- Что случилось, выкладывай?!
  
  -- Вооот, протянул брат и снова заплакал.
  
  А я снова ничего не поняв побежал на кухню и налил в стакан воды, правда не для того что бы вылить на голову, а по другой причине.
  
  -- Пей!
  
  Тыкнул я стакан ему в руки, и наблюдал как брат не снимая маску выдул чашку воды. Голова начала нещадно трещать, а брат который хотел снова разреветься получил хороший подзатыльник, всё же терпением я никогда не отличался.
  Откинувшись на мокрое кресло, и не замечая этого, я потер вспотевшие виски и снова спросил.
  
  -- Сначала, медленно и вдумчиво, понял?
  
  Брат лишь кивнул.
  Утро начиналось как всегда, я проснулся раньше всех и уехал в универ. Затем на работу поехала мать. Последними же в доме оставались брат и отец. В общем всё как всегда. Отец собрал брата в школу, накормил булкой с маслом и напоил чаем, подвез к школе и уехал по своим делам. Все проблемы начались уже в школе. Из немного сбитого рассказа, я так и не понял, что точно там случилось, но ясно стало одно он с кем то поссорился а потом подрался. И когда сидел в мед-пункте прикладывая лёд к фингалу заметил это.
  Нужно сказать что Это было не заметить весьма затруднительно. Ведь то что я принял за маску, ей отнюдь не являлось. Мне оставалось лиши тереть виски и думать.
  
  -- Раньше такого не было, чего то поменьше или вообще странно себя не чувствовал?
  
  Брат лишь усердно замахал головой. Мне же сейчас хотелось лишь одного проснутся. Признаюсь честно, был бы это хотя-бы мой лучший друг я бы поднялся и ушёл, и пусть меня считают последним подонком и кричат это в спину, переживу. Брат, брат это совсем другая история. Поэтому я тер свою больную голову и думал.
  
  -- Никто не видел?
  
  -- Нет, как только началось, ну это я сразу ушёл со школы.
  
  Уже проще, подумал я. Хотел было осмотреть голову более внимательно но, заметил, что правая рука была обильно покрыта кровью. Испугавшись, начал было осматривать брата запачкав кровью форму, и только через минуту, понял, что кровь моя, успокоился и пошёл в туалет. Так над раковиной смыл кровь, и хорошенько залил ободранную руку водкой, принесённой с кухни братом. Мельком подумал, что мне придётся теперь хорошенько поразмыслить, прежде чем выписывать ему смачные подзатыльники.
  Спустя минут пятнадцать осмотра, башка болела нестерпимо, нервные клетки сгорали как уголь в топке паровоза. Если бы это была просто повышенная шерстистость, я бы смог хоть немного успокоится, побрить и всё, пошутил я. Но, изменения были весьма кардинальны. Даже я как полный профан в биологии это видел, чего стоили только выдвижные когти на пальцах. Это было не одиночное явление, а полная перестройка организма мать её.
  В голове пролетела в общем то глупая мысль, но я схватился за неё как за спасательный круг. И дабы скорее её проверить полез на шкаф к родительскому НЗ.
  Он был совсем небольшим, в пластиковой упаковке с биркой гласившей: Серебро 999 пробы. Не пытаясь снять упаковку, просто разорвал её надкусив зубами. И подошёл к брату.
  
  -- Так теперь попробуй, в руки не бери просто прикоснись, когда оно в моих руках. С казал я протягивая руку с небольшим серебряным слитком поближе к брату.
  
  Тот не ожидая подвоха дотронулся, но как я надеялся руку в спешке не отдернул.
  
  -- Теплое. Ну хоть это и прозвучало неуверенно. Во мне заиграла надежда.
  
  Немного подумав с казал:
  
  -- Попробуй языком.
  
  Брат снова попробовал но теперь отдернулся уже с возгласом.
  
  -- Жжётся!
  
  Я успокоено перевёл дух. Как я и думал, шерсть не давала коже почувствовать серебро, а язык одна из самых чувствительных частей человека сразу определил что мой брат нечто на вроде оборотня.
  Я немного расслабившись, начал убеждать себя, что по легендам оборотни могли перекидываться и обратно в человека, шансы есть, думай Дима, думай!
  Держание в руке серебра никак не помогло, брать же пластинку в рот брат отказался, настаивая на том что и так я зык болит. Я хотел было дать подзатыльник и заставить, но передумал, посмотрев на руку в бинтах.
  Святая вода вообще никак не реагировала на брата, не то брат не имеет ничего общего с демонами, не то вода не такая уж святая. Почти час экспериментов ничего не давал в области решений проблемы.
  Посмотрев на брата, я всё же заметил что он стал более человечным что-ли. Это было заметно едва-едва, но мне, человеку что знает его с самого роддома, разница показалась отчётливой.
  Вытащив брата с кухни где тот немного успокоившись наворачивал гречку выдал команду.
  
  -- Дверь закрываю на ключ, никому не открывать, предки придут, прячься под кроватью. Сиди и тупо жди меня, понял?
  
  Тот лишь кивнул, а я схватив деньги и поменяв мокрую футболку на более сухую вывалился в подъезд, не забыв закрыть за собой дверь.
  До аптеки я домчался почти мгновенно, нервы и адреналин бились в моей голове. В самой аптеке на благо никого не было, поэтому я купив несколько пачек успокоительного, и снотворного с антидепрессантами, бросил деньги в окошко и не забирая сдачу побежал назад.
  Хоть меня и не было всего минут пять, струхнул я капитально, в голову как всегда лезли самые тупые и мрачные мысли, в прочем как всегда.
  Ещё с порога дабы брат не шугался крикнул:
  
  -- Игорь это я. И сам удивился своему голосу, он был хриплый как у пол-века курящего дедка. Только сейчас замети как першило в горле. Немного успокоившись, прошел на кухню к брату и выхлебал пол литра воды. Вроде немного отпустило.
  
  Распечатав упаковки таблеток, дал брату двойную дозу успокоительного, и детскую дозу антидепрессанта, что вывел сам из его веса. Теперь оставалось только ждать, ждать и надеяться на верность моей теории.
  Спустя минут пятнадцать, шерсть начала уходить, а глаза приняли нормальную человеческую форму. Мой вывод оказался верен, превращение спровоцировали нервы и волнение. А после превращения всё только усугубилось, брат нервничал и паниковал больше и больше.
  А то что ему стало немного лучше объяснялось тем, что поделившись проблемами с родным человеком и скинув большую часть проблем на него, мы успокаиваемся. Этим выводом я и пользовался когда пичкал брата успокоительным.
  Спустя ещё минут сорок брат вернулся в нормальную форму, а я смог наконец расслабиться. Осмотрев его и поняв, что теперь от обычного человека его ничего не отличает, решил хоть немного убраться, ведь когда вещи валяются разбросанными по комнате, это малость привлекает внимание, а родителям ничего говорить не хотелось, не сейчас.
  Пока брат прибирался на кухне, я вышел в туалет и подставил голову под струю холодной воды. Я физически чувствовал, как уходит усталость и нервозность. Стряхнув руками с головы остатки воды поднял голову над раковиной и заглянул в зеркало.
  На меня смотрело полностью человеческое лицо с вертикальными зрачками.
  
  -- Вот *****, вырвалось у меня!
  
Оценка: 8.07*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"