Олейник Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Тактик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.56*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шахматы одна из величайших игр созданных человечеством, сотни тысяч комбинаций разгрома противника, сотни тысяч комбинаций защиты, игра великих людей. Отдай пешку получи преимущество, таково одно из основополагающих правил, но в нашел случае пешка это тысячи, тысячи человеческих жизней.

  
   Данная версия книги является первичным черновиком и не прошла вычитки, так что не судите строго. После написапия первой сотни страниц она будет прокачана. Заранее благодарен.
   Так же, если есть желающие люди для вычитки ( вы хорошо знаете русский язык) отпишитесь пожалуйста в комментариях буду благодарен.
  
  
  Глава первая
  Пыль, пыль, пыль. Единственное что я помню пыль, грязь, вонь. Жизнь пустой звук, гордость несуществующее слово. Мир преподаёт зазнавшимся людям урок, но вынесут ли они из него пользу, зависит только от них. Телега медленно катилась по дороге, и хотя на улице сильнейший ливень никто не позаботился о тенте или хотя бы о слабой накидке, зачем? Скот есть скот. Чуть больше десятка людей лежащих вповалку на телеге связанные по рукам и ногам, одной из многих телег, телег количество которых теряется за ближайшим поворотом. Телеги полные скота. Скот, да мы скот, мы Рабы.
   И всё же, дождь наверное к лучшему, он забивает запах пота, вони испорожнений людей, которые ходят под себя прямо на телеге, не имея возможности встать с неё. Дождь омывает раны от плетей и кажется что они болят не так сильно. У некоторых начинается гангрена или они начинают гнить на глазах источая при этом терпко сладковатый запах, вам никогда не понять этот тайный страх когда ты пытаешся уловить на своих ранах этот запах и только не найдя его засыпаешь спокойно. Вам не понять то счастье когда мы можете размять до предела онемевшие руки и ноги вытаскивая телегу из очередной кочки или лужи. Ради куска хлеба унижаясь и ползая на коленях перед охраной, и если вы подумаете я гордый или гордая не буду такого делать, я лишь тихо посмеюсь, и посмотрю как вы будете говорить после двух недель на одной воде. Если бы гордость можно было продать, я бы не торгуясь продал её за буханку хлеба. Но покупателя пока не было, да и гордости, после всего что я пережил думаю уже тоже нет...
   Но это всё дела минувших дней, дней забытых как и моё прошлое, но скоро наступит решающий для каждого из нас день, день продаж. И лишь от него зависит наше дальнейшее будущее, а точнее от того кто именно нас купит, ведь лишь в воле хозяина заключается наша жизнь или смерть.
   Но не моя. Я решил, что я убью первого же человека решившего меня купить, а потом убьют и меня. Вспоминая себя прошлого, я смеюсь и плачу одновременно, и даже не понимаю как. Жизнь подарила мне урок, который несмотря на всю мою покорность принять я не могу, да и не хочу.
   Дело шло к вечеру и караван начал увеличивать скорость, наверно увидели постоялый двор. Я кажется уже называл цену своей гордости, так вот если мне дадут и тарелку горячего супа готов накинуть ещё убеждения и мораль, если же нет то запах проносящийся по дороге от трактира меня точно убьёт. Ещё не передумали? Дешево же отдам! Ну, нет так нет, если что пишите. Ну а я пока продолжу.
   Добрый хозяин решил что скоту тоже нужно тепло иначе он начнёт дохнуть уж слишком быстро. Нас вместе с телегами загнали под навесы и там бросили. Были и исключения, несколько девиц греющих постель главе каравана и особо дорогие рабы. К первым относились три девицы довольно милой наружности и одна матрона уж не знаю чем ему приглянувшаяся. Вторая же категория это люди имеющие как бы выразился мой преподаватель по риторике Фах. То есть люди умеющие что либо, насколько я понял среди них был один кузнец, несколько портных и неизвестные личности. Спросите как я это узнал? Думаете по размаху плечей и дырках от иглы? Неет, кузнеца можно узнать по огромному ожогу в пол лица, и по тому что именно он ремонтировал шлемы немногочисленным нашим охранникам.
  Портные же всю дорогу что то или и штопали или шили.
  Ёще вы спросите как человек в таком положении может шутить? Я отвечу, потому что этот человек уже решил как и где умрёт, а раз так, то грустить просто глупо, да и слёз уже не осталось.
  
   Вы когда ни будь были на Огромном базаре? Нет? Ну так съездите, умножьте и получите тот шум и гам что царил на здешнем рынке. Не ждите описания города, так как при въезде в него я рыл носом доски настила. Я не видел ни ворот ни крепостной стены, а может и не было их вообще, здания нет, желания описывать тоже , ну а рынок, рынок пожалуй опишу.
   Много, нет не так, МНОГО людей, начиная от бабушек на сумках и заканчивая огромными лотками, продавалось и покупалось всё что угодно, доспехи, мечи, ножи, овощи, странные фрукты, лошади, большие ящерицы (это не бред пьяного, это действительно большие ящерецы), цыплята, мебель, ковры, картины, и то чем так славится этот город конечно же Рабы.
   Но больше меня поразила антисанитария, вся площадь была завалена разной дрянью начиная от рыбьей шелухи, и заканчивая навозом, учитывая, что мы были босыми не самое приятное чувство для культурного человека ходить по этому. Вереница рабов шла в сторону центральной площади, и на лице то и дело появлялась мимолётная улыбка, а как же, вот он мой звёздный час, людей ровняет смерть ,а у меня она чёрт возьми будет красивой, уж я то постараюсь.
   Первым делом рабов раскидывали по ценам, совсем безнадёжных сразу кидали в отстойник, место тех кого уже не купят, людей которых заранее приговорили. А вообще занятная система, никаких клеток как в фентезийный романах, просто толстая верёвка невероятно тесно привязанная к левой ноге, так что и саму ногу перестаешь чувствовать, и накинутая на вбитый в землю столб. Всего каждому торговцу отводилось 5 столбов и небольшая сцена. Чем ближе к сцене столб тем дороже рабы. На сцене располагался сам купец и самые ценные рабы за которых шёл торг, остальных же купить проще, заплатил, взял, ничем непримечательный скот что сказать. К первому столбу было привязано человек 35 и был он самым многочисленным и самим же дешёвым, к нему подходили или небогатые крестьяне или бедные горожане. Люди привязанные к нему были не лучше, голодные, худые, по всему телу сияли ссадины и синяки, продавали же их приказчики купца которые находились возле каждого столба в количестве 1шт. Там торг шёл бойко в опт и розницу.
   Ко второму столбу были привязаны женщины и дети, которые в основном шли как слуги в трактиры или забегаловки. Третий столб это женщины которыми не особо пользовались охранники в дороге, и неплохо сохранившиеся после голодовки мужчины. Чётвёртый столб это те кто ехал с караваном относительно недавно и не успели утратить форму, и выглядели довольно прилично. К ним уже присматривались несколько торговцев, явно намереваясь купить лучшие экземпляры, когда закончится фасовка товара. Вот и подобрались ко мне, пятый столб, находился рядом со сценой что означало почти элита рабов, не каждому мы были по карману. Да именно к этому столбу я и был привязан, меня можно сказать розпирала гордость, но сейчас не об этом. Рядом со мной находилось 6 человек, 4 мужчины и 2 женщины, как я понял женщин были девственницами, поэтому то, при погрузке Глава каравана так лихо отбивал их от охранников. Видите ли, товар испортят, а порченый товар стоит в три-четыре раза дешевле. Мужчины тоже были не просты, образец статуры и мужественности, таких берут не гребцами на галеры, а помощниками к богатым вдовушкам. Догадайтесь зачем?
   Седьмым являлся я сам, от остальных мужчин нашей партии меня отличало почти полное отсутствие бугров мышц, и то что я минимум на пол головы был выше каждого. Их рост я как то не измерял, но если прикинуть на глаз выше метра восьмидесяти я никого не видел, и мои метр восемьдесят шесть возвышали меня над остальными, так что в толпе я явно выделялся. Ещё одним моим плюсом являлось не помятое лицо, я наверно единственный кого по нему не били, дома красавцем я не был, но надеялся что тянул на оценку выше среднего, хотя может у них совсем другие критерии. Волосы чуть светлее чем у остальных, зелёные глаза (которые я получил от отца), и прямой нос. Ах уже начали!
   Караванщик и самые ценные рабы поднимались на помост, должен заметить ещё один довольно важный нюанс, Мы все были голыми, уж не знаю или это их фетиш или это для того что бы лучше оценить товар. Сам смысл был в том что они отобрали мои любимые труси, единственное что оставалось от моей одежды, и если они не были мне дороги как часть гардероба, то как память они значили многое.
   Как только начался торг на сцене, купцы начали скупать лучшие образцы, что находились на столбах, не зря же они высматривали их всё это время. Самая бойкая торговля шла на первых двух столбах, на третьем более вяло, четвертый же и пятый оставались почти не тронутыми, нами больше любовались чем собирались покупать. Не у многих хватало денег на неплохих рабов, здесь предпочитали количество качеству. Через пятнадцать минут на первых трёх столбах оставались самые никудышные экземпляры, и торговля там прекратилась, четвертый столб лишился двух женщин и одного мужчины, но прежде чем их купить, к ним долго присматривались, вертели и так и сяк, наконец сделав выбор начинался торг в котором продавец преувеличивал достоинства а покупатель недостатки.
   С пятого столба так никого и не купили, зато как я понял он каждый раз собирал аншлаг, ведь самые красивые мужчины и женщины всегда продавались на нём, но сёйчас они были обделены вниманием, ведь в самом центре внимания был ваш покорный слуга. Многие открыто пялились на меня, некоторые пересчитывали деньги и понуро мотали головами, что сказать меня обуяла гордость, хотя сомневаюсь, что у кого-нибудь из них хватит денег меня купить.
   Некоторые выкрикивали что то, скорей всего вопросы, но приказчик так же понимая что у крикуна не хватит денег просто не отвечал. У тех же кто подходил поближе и собирался потрогать товар, так же не имея денег на его покупку, отгоняли пинками. Особенно в этом отличались мужчины, лезущие что бы потрогать красавиц что прикованы со мной к одному столбу. Немного расшевелило приказчика появление матроны что говорится поперёк себя шире в окружении нескольких не то слуг не то рабов одетых в красные ливреи. Осматривая товар она остановилась на мне и начала разговор, даже общего смысла уловить не удалось, но мне становилось обидно, убить женщину даже такую я не мог, что говорить, а принцип женщин трогать нельзя мне запомнился и стал почти родным.
   Когда тона повысились, я повеселел, видимо за меня попросили воистину огромную цену и сбивать никак не хотели, поговорив с приказчиком женщина пошла к главе каравана, но и там не найдя понимания злая ушла прочь. Нужно заметить что пока я рассматривал толпу заметил один нюанс, большинство людей имели либо тёмно-серые глаза, либо тёмно-тёмно синие. Тогда выходило что и глазами я сильно выделялся. При побеге меня быстро найдут, а если снова наденут ошейник, брр, лучше об этом даже не думать. Рука сама собой потянулась к шее, и не найдя железного ошейника снова опустилась. Посмотрев на сцену увидел что увели лишь кузнеца, видимо они теперь ходовой товар, ха, смешно однако.
   Кучу зевак растолкали в стороны, показался новый покупатель, точнее показалась, симпатичная девушка лет двадцати, миниатюрного сложения с длинными чёрными волосами. В окружении не менее десятка слуг, и трёх суровых мужчин, стоящих почти вплотную, скорей всего телохранителей. Выглядела она задумчиво, её выдавали полуприкрытые веки, и глаза человека летающего в облаках, я хорошо знал эти глаза, когда-то у меня были такие же. Воспоминания болью резанули по сердцу заставив поморщится.
   Я очень не хотел что бы меня покупала девушка, тогда я не смогу осуществить задуманное, но быть рабом до конца дней мне не хотелось ещё больше. Увидев её, караванщик молнией сбежал с помоста, но подойти к Госпоже, как я про себя назвал девушку, ему не дали , один из суровых мужчин заступил ему дорогу, но тот не растерялся и быстро заговорил, смотря как лебезит и прогибается караванщик можно было понять люди это были серьёзные и богатые. Тем временем девушка выйдя из своих мечтаний заметила меня, с интересом её рассматривающего, и принялась смотреть на меня с не меньшим интересом. За это время моё мнение о ней переменилось с 7/10 оно поднялось до 8.6/10, было в ней, что-то такое что нельзя описать можно лишь почувствовать увидев. Посмотрев несколько мгновений она улыбнулась и показав на мои глаза что то спросила. В ответ я лишь покачал головой. Она спросила ещё раз, и получила точно такой же ответ. Тут в разговор вмешался караванщик, прогнувшись ещё ниже он заговорил с Госпожой, как мне показалось с таким подхалимством что скривило даже меня не уловившего даже сути, на удивление девушка осталась равнодушной, и выражение её лица не изменилось ни капли.
   Что то односложно ответив, она развернулась и пошла прочь, перед ней шли слуги и расталкивая народ пробивая дорогу к боковому переулку. Последним шёл лысый приземистый человек, походкой напоминающий старика, которого я раньше не замечал, видимо он стоял позади всех и не лез вперёд. На мгновение он повернулся, и наши взгляды встретились, затем он снова засеменил вперёд, ещё быстрее перебирая ногами. Не удержавшись от бравады я встал с кочки и отсалютовал уходящей красавице, мой жест как мне показалось остался незамеченным, или никто не обратил на него внимания, тем не менее я сел обратно прикрывая глаза рукой как козырьком.
   Последующие полчаса ничего не происходило, торги спали и лишь лица зевак сменяли друг друга. Приказчики переругивались меж собой, считая выручку, а хозяин охрипший расхваливать Рабов со сцены сидел в углу на небольшом подъеме и что-то пил.
   Их было трудно не заметить, пятеро человек на лошадях и два десятка пеших подъезжали к нашему помосту, среди них выделялись два человека и оба они были мужчинами за сорок. Выделяла их одежда, сверкающая на солнце золотом, так, как может не каждый колокол на церкви. Быстрее всех среагировал молодой приказчик, подбежавший к остановившейся лошади, и бросивший возле неё свой плащ. Всадник всё это время рассматривающий настил рыночной площади с великим скептицизмом едва заметно кивнул, и спрыгнул на этот плащ не решаясь идти дальше. Тут подоспел купец окруженный своими шакалами, выстеливший плащами как ковровой дорожкой Господину, дорогу до более менее приятного для ходьбы места. Согнувшись в три погибели он лепетал и лебезил, лебезил и лепетал, пока поток его слов не прекратил один из двух богачей двинувший тростью по голове караванщика. Этого красноречивого жеста хватило что бы успокоить караванщика и заставить выслушать требования господина, требование состояло из одного слова и жеста, пальца указывающего на меня. Вот он мой клиент, подумал я, сегодня мы с тобой умрём. Пока второй богач обговаривал что-то с торговцем первый (что двинул тростью того самого торговца) подошел ко мне. Прозвучали слова, вопросы, я лишь улыбался, время, мне нужно было немного времени. Собрать всю боль всю обиду и печаль накопленную за многие месяцы, и выплеснуть её как в тот раз, выплеснуть мгновенно одним тихим словом.
  
  - Умри.
  
   Не было ни грома, ни молний, но тихое слово произнесённое одними губами с улыбкой на устах имело колоссальный успех, человек качнулся и упал в зловонную жижу именуемую тут дорогой, упал что бы больше никогда не встать.
   Мгновенно среагировав дёрнулись охранники, последними моими мыслями было " то люди не двигаются так быстро" и слово Артоооо!!!! Что заглушало крик ревущей толпы. Затем мир потух, я падал в ту же жижу что и труп лишь с одним отличием, на моих устах была улыбка, и всё-таки я умер красиво.
  
  
   Отступление первое. Баронесса Шакри осе де Монтеньёр.
  
  
  Вечная скука, и никаких развлечений, двадцатилетняя баронесса готовилась к замужеству, очень удачная партия, сын графа, с которым долгое время дружил её отец пришёлся весьма кстати. Жаль, что только её мнения не спросили. Мальчишка был похож на дохлую мышь, слабый сам по себе, и вечно опекаемый отцом он казался ей жалким, да ещё и младше её на пять лет, из за чего до возраста вхождения в брак осталось ждать ещё пол года. Именно тогда когда ему исполнится шестнадцать они и сыграют свадьбу, хоть бы он сдох. Отец отправил посланца к торговцу Араку, дабы тот прислал свежих рабов, на плантации, и Шакри удалось уговорить отца отпустить её прогуляться до рынка и обратно.
  Но мысли её были заняты другим, она ужасно хотела встретиться со своим давним знакомым который как и она был хоть слабым но магом, в прошлую их встречу он обещал показать ей несколько трюков, и может она уговорит его помочь быстро избавится от новоявленного мужа, и мало ли кому посчастливится занять его место. Рядом с ней семенил Алкэн сто двадцатилетний колдун которого купил ещё её дед, дело было известным, колдун убивший больше пяти человек был пойман и выставлен на торги, выставлен со слишком высокой ценой что бы его не думали купить. Такое часто практиковалось, и если бы его не купили, он был бы подвергнут одному из самых страшных наказаний коим подвергали только магов, запечатыванию.
  Но покупатель нашелся, дед Шакри продав довольно дорогое имение купил колдуна, и одев на него клятву подарил своей любимой внучке. Нужно заметить что Алкэн с лихвой отплатил уже покойному деду Шакри за свою жизнь, спасая жизнь его внучке не раз и не два. Сам по себе он был не очень силён, но зато умён и изворотлив. Он не любил большое количество людей, поэтому отводил от себя глаза, в чём в чём но в этом ему равных не было. Шакри забавляло выражение лиц охранников то и дело натыкающихся на её провожатого и поручавших за это отборное сквернословие.
  Перестав размышлять, о своём Шакри заметила что они уже на месте, также она почувствовала взгляд, нет смотрели на неё многие и мужчины и женщины и их взглядах читалась зависть, похоть, страх, но этот взгляд был другим. В нем не было ничего похожего на остальные, трезвый, оценивающий и даже ни капельки не восхищенный взгляд. Посмотрев, она заметила раба, его было трудно не заметить, так он выделялся на фоне остальных. Слишком высок, он был для этих мест, она привыкла что мужчины намного превосходят её ростом но этот был выше всех кого она видела за все годы её жизни. Ещё его выделяли глаза, да неестественно светлые глаза зелёного оттенка, таких глаз она тоже никогда не видела. Большие неглубоко посаженые глаза, прямой нос, тонкие губы, и улыбка того кто смотрит на мир свысока. Закончив её рассматривать он улыбнулся. Шакри улыбнулась в ответ и указав на глаза спросила:
  -- Твои глаза, в тебе есть чужая кровь? Он лишь покачал головой, но с таким видом, что понять был ли это ответ или знак окончания разговора было не ясно. Никому другому не позволялось так поступать с аристократией но почему-то она воспринимала его как равного. Шакри снова указала на глаза и задала тот же вопрос. Он снова улыбнувшись покачал головой. Тут подбежал Арак и как всегда затараторил:
  -- Если достопочтенная госпожа пожелает узнать, я с огромнейшей радостью отвечу на любые ваши вопросы, не обращайте на него внимания этот раб не знает языка, и если бы вы только дали мне мгновение я покажу вам лучших наших рабов только для достопочтенной госпожи. Сидевшего до этого раба перекосило, видимо его говор Арака раздражал не меньше чем её, ответив односложным отказом, она развернулась и направилась в обратном направлении, но выражение его глаз не давало ей спокойствия, что оно могла значить? Не доходя по переулка её догнал Алкэн, схватив её за платье попытался остановить, он был одни из немногих слуг которому было позволено так много, другой бы уже лишился жизни. Подождав пока она остановится, он подошёл ещё ближе и заговорил.
  -- Купите его госпожа, его нужно купить. Пребывая в своих мыслях она не сразу поняла про что идёт речь, и немного запоздало ответила.
  -- Да он неплох, но не думаю что отец купит мне столь дорогого раба только из за прихоти, пусть даже нашей общей, тебя ведь тоже заинтересовали его глаза, он смесок я уверена в этом.
  -- Нет госпожа, дело не в этом, видел, он видел меня, госпожа, я почувствовал взгляд и обернулся, он действительно меня видел, никто не видел, а он видел.
  -- Прекрати тараторить Алкэн, ты хочешь сказать он маг?
  -- Ммм, нет госпожа, как вам это сказать он просто видел?!
  -- Или ты объяснишь нормально или я ухожу.
  -- Нет госпожа, ну как вам это объяснить он не маг но он меня видел, ну если вы хотите поднять левую руку вам же не нужно быть магом, так и он, он не маг но он меня видел.
  -- Алкэн не неси чушь! Даже мы с Рисом не можем тебя увидеть даже если ты у нас под носом, а ты говоришь, что Раб тебя увидел? Сквозь твой морок?!
  -- Прошу вас госпожа, я не раз спасал вашу жизнь и доказывал свою надобность, прошу поверьте он силён, он просто захотел и увидел, без магии без ничего, вы представляете Госпожа!! Захотел и увидел! Размышления длились мгновение, и выбор был сделан моментально. Повернувшись к приказчику отца, Шакри выдала самым уверенным тоном:
  -- Берешь трёх слуг и бежишь домой мне нужны 10 унц золота, скажи, что угодно но принеси мне их, отцу я сама всё объясню. И сделай всё как можно быстрее если опоздаешь, умрешь.
  Приказчик убежал за золотом а Шакри осталась ждать в переулке, в голове метались мысли. Если хоть половина сказанного Алкэном, правда, 10унц золота ничтожная цена. Людей видящих сквозь мороки своего верного колдуна она ещё не встречала, и даже те немногие маги которых она знала не заметили бы его даже покажи он им задницу в Примерочном зале. Сейчас её волновало то что его могли купить, торги идут меньше чеса но и этого времени должно хватить что бы все аристократы города Визна, прослышали о великолепной игрушке чужестранце. И пусть он им не нужен, они его купят, купят просто для того что бы одеть в дорогой костюм и водить рядом показывая этим превосходство. А как же у меня есть такая игрушка а у тебя нет. А она достигнет большего, маг, да она сделает из него сильного мага, два мага раба поднимут её статус настолько что у Шакри закружилась голова. Она уже нашла тысяча и одно применение дару чужестранца, и ничего что он не знает языка, она его купит, да купит во что бы то не стало.
  Если бы можно было взять раба сейчас, но нет, Арак может дать и сотню рабов её отцу без денег и получить их чуть позже, её отцу, но не ей. Внимание привлекла толпа пробивающаяся к помосту. Нет, этого не может быть, Граф, но почему вы так не вовремя. Впереди всей кавалькады ехал граф и его управляющий, подъехав к помосту они спустились и к ним подбежал Арак.
  Тихо начал скулить Алкэн, он хотел этого раба не меньше Шакри, если не больше. Арак как всегда переусердствовал и получил тростью от управляющего, продолжив разговор с Араком, Граф, отправил управляющего осматривать раба. Раб уже стоял повернувшись лицом к управляющему, Шакри машинально подошла ближе, ещё ближе, пока снова не оказалась в толпе зевак слева от управляющего. Можно было рассмотреть всё. Как всегда чем то недовольный управляющий начал задавать вопросы.
  --Откуда родом, и кто ты такой тролья морда? Было ещё несколько вопросов, но Раб так ничего и не ответил, да и не мог, не зная вопроса тяжело найти ответ.
   Затем он ответил, ответил так что Шакри запомнила этот момент навсегда. Управляющий был защищён несколькими амулетами, не самыми слабыми нужно заметить. Но ответу это не помешало. Тихо, лишь одними губами произнеся неизвестное слово он его убил, нет это нельзя назвать убийством, ведь бил он не по телу. Канал связи тела с душой, и сама душа. Он просто разорвал душу , не нанеся телу ни единой царапины, это вам не взрыв головы или остановка сердца, если маг это не увидит, понять что произошло невозможно.
  Управляющий умер мгновенно, и даже будучи магом обвешанным амулетами он не смог ничего. Просто не ожидал, бить на таком уровне по человеку все равно что высшим кругом огня зажигать хворост. (Высший круг огня - заклинание пятёрки магов не слабее мастера высшей руки, стоящих в кругу вокруг любого источника огня, откуда и получил своё название, применялся всего несколько раз для массовых зачисток, уничтожает всё живое приделах дневного перехода)
  Тени сработали мгновенно, лучшие телохранители которых только можно позволить, не зря пользуются таким доверием, не успело тело управляющего осесть как они сорвались с места, мгновенно вытянув мечи нанесли удар по уже и так падающему рабу, удар пришёлся прямо в сердце. И лишь на мгновение опередив удар раздался крик графа 'Не убивать!'.
  
  
  Двумя месяцами ранее описываемых событий.
  Глава вторая
  
  
  Говорят, на целых два дня задержал верный Демон войска, что за царицей гнались.
  И на последнем издыхании узнал он что уйти она успела от погони.
  И рассмеялся в лицо он им, перепугав их тем до смерти.
  И кинулся он в бой последний, со смехом на устах.
  --Ну вот и всё Лака, а теперь ложись спать, Сказала женщина целуя дочь в щёку.
  --Нуу мама, мне двенадцать лет, я уже большая, и могу слушать целых две сказки.
  Ласково улыбнувшись мать укрыла дочь и уже собиралась выйти из комнаты как раздался голосок.
  -- Мам а он и правда умер?
  -- Кто моя милая?
  -- Ну Демон королевы.
  --А, ты про это, ласково улыбнулась мать, нет говорят он воскрес но слишком поздно, и королевы не было в живых.
  --Её убили?
  --Нет моя хорошая, она умерла, ведь люди живут очень мало, а демоны вечны.
  -- И он сейчас один-один?
  -- Когда-то давно, моя бабушка говорила что видела того самого Демона, а значит он до сих пор ищет свою королеву.
  -- И какой он Демон?
  -- Высокий, красивый, с маленькими рожками на лбу и зелеными глазами что светятся ночью, одетый в чёрную ливрею с огромным мечом за спиной. -- Мам а...?
  --Нет-нет, больше никаких вопросов, завтра тебе рано вставать за грибами, а теперь спи дорогая. Выйдя из комнаты, Луна улыбнулась, она в детстве тоже очень хотела, что бы демон с королевой были вместе, но это всего лишь сказка. В гостиной сидел Дерк, последние две недели он сидел мрачнее тучи и на то были причины. Подойдя к столу она придвинула стул и села.
  -- Пришло что ни будь новое?
  --Нет, заговорщиков так и не нашли, а это место становится не безопасным.
  -- И что Его величество думает по этому поводу, мы не можем прятать её вечно.
  -- Тридцать вассалов и несколько тысяч отборных солдат готовы дать клятву на крови, это пока всё на что может рассчитывать юная наследница.
  -- Не так уж и мало, я думала будет хуже.
  -- М-да, этого хватит что бы сдержать оголодавшую аристократию пока король жив, а потом не знаю , да и присягу приносят те в чьей лояльности мы не могли сомневаться. Силой же принудить клясться мы не в силах, это поднимет очень большой всплеск негодования у аристократов, возможно гражданская война начнётся раньше положенного срока. А пока Его величество будет собирать своих сторонников мы должны прятать его дочь, чего бы нам это не стояло.
  -- Не уверена что Руналия лучшее место.
  -- Если спрятать её у нас в Тимере, мы были бы раскрыты, не забывай про запасной план ухода.
  -- Не напоминай, если на нас нападут, и принцессу придётся перебрасывать в Тимор, то королю придётся начинать экстренные зачистки, иначе он не сможет посадить свою дочь на трон, ему просто не дадут. Опустив глаза, Дерк больше ничего не сказал, потёр виски и пошёл спать, мысленная связь очень выматывает и выжимает последние соки, из этого некогда великого мага и помощника короля, осталась лишь блеклая тень себя прежнего.
  Утром проснулась Лака, поев хлеба и запив водой, она схватила плетеную корзину и помчалась в лес. Она очень хотела насобирать много грибов и обрадовать маму, и пусть Луна ненастоящая её мама, ничего, как только она станет королевной, она сразу издаст такой указ и пусть только попробуют ей, что-то сказать. Тем временем она медленно шла по поляне срезая маленьким ножиком грибы, как говорила Луна если грибы срезать а не рвать, то скоро на этом месте снова вырастет гриб.
  Солнце только начинало припекать, как корзина была полной, Лака уже собиралась уходить но услышала странный шум. Подойдя к ветвистому дубу, она заметила, что именно было причиной шума. Странный человек, раскинув руки, и подставив спину солнцу, похрапывал, свернувшись калачиком. Как неудобно спать на земле, подумала Лака, в лесу, да ещё и на росе. Схватив палку побольше она начала тыкать ей в человека. Первые несколько раз он даже не отреагировал, и обидевшись Лака начала тыкать ещё усердней, теперь человек стал отмахиваться и наконец, поймав палку забрал её себе, так и находясь в состоянии полудрёмы.
  Это очень удивило Лаку и она не нашла ничего лучше чем просто усесться сверху и начать дергать за края одежды. Не прошло и нескольких секунд, как человек резко поднялся, при этом скинув Лаку с себя. Подорвавшись он отпрыгнул и стал рассматривать кого принесло в столь ранний час. Девчушка лет тринадцати невысокая, худая со светлыми копнами волос сидела на траве возле корзинки и смотрела на него. Прошло несколько мгновений как она взвизгнула и начала носится вокруг что-то счастливо визжа.
  -- Демон, демон настоящий демон.
  -- Ты ищешь свою королеву?
  --А я на неё похожа?
  -- А где твой меч?
  -- А рога где?
  -- А почему ты спишь на земле?
  -- А тебе не холодно?
  Вопросы сыпались как из рога изобилия, а девчушка крутилась, вертелась и не останавливалась больше чем на несколько секунд. Ничего не понимая Лака стремилась рассмотреть человека или уже Демона как можно лучше. Сам же новоявленный демон явно опешил от такого напора и ничего не предпринимал. Когда до него дошло, что с него собираются стянуть рубашку, он опешил, и перехватил девчушку двумя руками, не давая ей носиться взад-вперёд. Остановив этим её саму, но не град вопросов.
  -- А что ты здесь?
  -- Мне двенадцать лет, а тебе?
  --А ты наверное голодный? И схватив ничего не понимающего человека, потащила в свой посёлок. Дернув за руку и поняв что Демон не идёт за ней она обиделась.
  -- Ты не хочешь кушать?
  -- Ты просто попробуешь Луна очень вкусно готовит!
  -- Ну пошли, пошли! Ничего не ответив человек улыбнулся и указал на корзинку что так и осталась под дубом. Немного посмотрев на неё Лака подбежала, взяла корзинку, затем снова схватив демона за руку потащила его в деревню. Всю дорогу напевая песенку про Демона королевы, ничего не понимающий человек лишь быстро перебирал ногами и улыбался, эта девочка была первым добрым человеком что он повстречал в этом мире.
  Дерк начал беспокоится, Лаки всё ещё не было в деревне, хотя солнце стояло высоко, всё таки надо было отправить с ней сопровождающих, а он как дурак послушал Луну что говорила ' Ты хочешь привлечь ещё больше внимания? Не глупи, про нас никто не знает, и с ней ничего не случится, мы только вчера проверили местность, в приделах пятидесяти миль никого нет'
  Когда он увидел Лаку, что бежала в припрыжку, что-то напевая ему сразу стало легче, ноnbsp;Солнце только начинало припекать, как корзина была полной, Лака уже собиралась уходить но услышала странный шум. Подойдя к ветвистому дубу, она заметила, что именно было причиной шума. Странный человек, раскинув руки, и подставив спину солнцу, похрапывал, свернувшись калачиком. Как неудобно спать на земле, подумала Лака, в лесу, да ещё и на росе. Схватив палку побольше она начала тыкать ей в человека. Первые несколько раз он даже не отреагировал, и обидевшись Лака начала тыкать ещё усердней, теперь человек стал отмахиваться и наконец, поймав палку забрал её себе, так и находясь в состоянии полудрёмы.
nbsp;Солнце только начинало припекать, как корзина была полной, Лака уже собиралась уходить но услышала странный шум. Подойдя к ветвистому дубу, она заметила, что именно было причиной шума. Странный человек, раскинув руки, и подставив спину солнцу, похрапывал, свернувшись калачиком. Как неудобно спать на земле, подумала Лака, в лесу, да ещё и на росе. Схватив палку побольше она начала тыкать ей в человека. Первые несколько раз он даже не отреагировал, и обидевшись Лака начала тыкать ещё усердней, теперь человек стал отмахиваться и наконец, поймав палку забрал её себе, так и находясь в состоянии полудрёмы.
nbsp;Солнце только начинало припекать, как корзина была полной, Лака уже собиралась уходить но услышала странный шум. Подойдя к ветвистому дубу, она заметила, что именно было причиной шума. Странный человек, раскинув руки, и подставив спину солнцу, похрапывал, свернувшись калачиком. Как неудобно спать на земле, подумала Лака, в лесу, да ещё и на росе. Схватив палку побольше она начала тыкать ей в человека. Первые несколько раз он даже не отреагировал, и обидевшись Лака начала тыкать ещё усердней, теперь человек стал отмахиваться и наконец, поймав палку забрал её себе, так и находясь в состоянии полудрёмы.
стоило появиться человеку что бежал за ней как он сразу напрягся, отсюда рассмотреть его было трудно но чего стоил только рост и длинна рук, он мог быть опасен для Лаки, но почему он ничего не предпринимает? И как он прошел периметр? Маг? Колдун? Времени на разговоры не было и он начал действовать. Выбрав целью человека он направил в него ментальную волну, обычного человека она бы сбила с ног и отправила в беспамятство на несколько часов, этому же хоть бы хны. 'Значит маг' подумал дерг. И собрав ещё больше энергии, снова ударил. Человек никак не отреагировал лишь начал оглядываться по сторонам. За это время расстояние между ними сократилось до двадцати метров, когда Дерг уже хотел ударить в полную силу в разговор ввязалась Лака.
  -- Смотри Дерг смотри я нашла демона! Вся запыхавшаяся и красная от долгого бега она смотрела на него ясными карими глазами. Человек же остановившись с нескольких метрах от него оказался худым но высоким парнем с ясными зелёными глазами, 'теперь ясно почему она приняла его за демона, уж больно похож' подумал Дерг.
   Парень тем временем не предпринимал никаких действий, просто стоял и рассматривал округу. А к дому уже начали стягиваться люди, деревня была прикрытием, на самом же деле каждый мужчина или женщина были воинами повязанными на крови. С каждой секундой их становилось всё больше и больше, но парень не проявлял страха, он был либо очень самоуверен, либо оченьтуп, был же третий вариант самый маловероятный что он не знал кого встретил в лесу и так ничего и не понял. Вырвавшись из рук Дерга, Лака подбежала к парню и проголосила:
  -- Познакомьтесь, это Демон Королевы я встретила его в лесу!
  -- У него нет рожек и меча на это точно он, я уверена! Не найдя что ответить Дерг дал сигнал и все начали расходится, кроме троих мужчин и женщины, что так и остались возле человека которого Лака потащила в дом.
  Когда все сидели за столом а незнакомец работал ложкой словно не ел несколько лет Дерг начал задавать вопросы.
  -- Не изволите ли вы представиться, дорогой гость? Он был готов ко многому, и к молчанию и к нападению и даже явному вранью, для последних двух случаев были припасены заклинания, 'Игла' и 'Обруч правды' что были довешаны на незнакомца и ждали только активации. Но всё произошло не так, как он ожидал. Незнакомец начал говорить да ёще как, он говорил не замолкая размахивая руками что то показывая вставая и садясь снова, обруч не реагировал показывая что парень говорит только правду но понять что именно он говорит не мог никто. Наконец замолчав и отдышавшись он задал вопрос.
  -- А тхвы собтвенно хтво? Вопрос был задан на незнакомом языке и дерг растерялся, звуки были понятны но суть вопроса ускользала. Не найдя ничего лучше чем насыпать в тарелку добавки и показать на неё, дерг задумался. Медленно он начал сканирование, на первой ступени было некое сопротивление, а затем преодолев её он увидел настоящие эмоции этого человека. В них не было ни ненависти не желания навредить, лишь благодарность и голод, послав образ Лаки он не получил у человека никаких негативных эмоций, лишь интерес и огромную благодарность. Расслабившись Дерг отправил охрану восвояси и в доме они остались вчетвером, Он, Луна Незнакомец и Лака, что восторженно смотрела на наяривавшего тушеное мясо демона.
  Дерг попросил Лаку принести воды, он начал налаживать мост для общения и если этого не удастся он не хотел что бы Лака видела смерть, затем незаметно указал место за спиной парня, Луна лишь кивнула, и стала за ним, держа стальной нож в рукаве. Когда мост был налажен Дерг заговорил:
  -- Здравствуй. Завертев головой незнакомец пристально посмотрел на дерга и рассмеялся.
  -- О здравствуйте, я и не надеялся найти тут кого ни будь говорящего на русском. И как это у вас получается не открывая рта? Вы чревовещатель?
  -- Нет я ментал и это не разговор мы обмениваемся мыслями. Парень удивлённо посмотрел на него.
  --Так вы экстрасенс? Мысли читаете эмоции и так далее.
  - Ну, можно сказать и так. Но будь добр ответь на несколько вопросов о себе, которые я задам, и не пытайся лгать, я чувствую ложь. Парень лишь кивнул.
  --Ты пришёл убить Лаку, спросил Дерг при имени добавляя ассоциативную картинку девчушки
  -- Нет что вы, я ей очень благодарен
  -- Кто ты и зачем здесь.
  -- Ну, меня зовут Дима, я здесь недавно, а зачем? Он немного задумался, Я не знаю, сюда я попал случайно, то ли аномальная зона то ли ещё что, я ничего не понял, как бродил здесь, и вы первый с кем я могу нормально поговорить. Парень не лгал но по его виду было понятно что он не здешний, мысле-речь передаёт не сколько слова сколько значение, смысл что человек вкладвает в них, поэтому то, Дерг всё понял. Но как он сюда попал и почему? Как прошёл сквозь охрану и патрули было не понятно. Единственное что Дерг мог сказать наверняка так это то что этот человек не опасен, и он сам не знает что случилось. Тем временем прибежала Лака с Ведром воды, и схватив 'Демона' выбежала на улицу. Луна хотела было кинутся за ней но Дерг её остановил.
  -- Не нужно он не опасен.
  -- Ты с ним поговорил?
  -- И не только, я прочитал его эмоции, вреда он не принесёт.
  -- Кто он и откуда, что ему надо?
  -- Человек... наверное, откуда я не знаю, он и сам не знает как здесь появился предполагал что пришёл с аномальной зоны, это что то похожее на наш повышенный магический фон, но вреда он не принесёт, кроме благодарности и интереса он не испытывает к нам никаких эмоций.
  -- А почему 'Человек наверное'?
  -- Природная защита от ментального сканирования была высока, это объясняется либо высоким уровнем интеллекта либо чем-то другим?
  -- И что теперь делать?
  -- Будем ждать, я отдал приказ скрыто за ним присматривать, если что мне сообщат сразу же.
  -- Как скажешь, ждать так ждать.
  За день незнакомец себя не проявил, он ходил за Лакой как привязанный и лишь кивал головой хотя Дерг был уверен что ничегошеньки не понимал. А найдя кучу жёлтого песка что они используют для строительства мазанок (дома из глины) натаскал туда воды и просидел там до вечера строя песочный замок вместе с Лакой. Дерг сначала не поверил что это за глупости? Но придя на место, и вправду подумал, что та куча песка похожа на замок, вот эти оттиски ведра башни, а вот этот провал ворота. Хмыкнув, он пошёл обратно к дому, не врали докладчики, хотя такое развлечение с песком он видел впервые. Незнакомец уже сидел в доме, и когда Дерг вошел в дверь хотел было подняться но тот остановил его помахав руками, оставшись сидеть он снова принялся есть очень усердно работая ложкой. 'Не прост парень, ой не прост' подумал Дерг, он ведь только заметил что незнакомец очень умело работает ложкой, а ведь столовые приборы появились совсем недавно и большинство людей все ещё едят руками. Значит он не только привычен к такой утвари но и умеет ею пользоваться это наталкивает на кое-какие мысли. Сделав знак Луна чтобы та вела Лаку, которая не отходила от 'демона' не на шаг, спать. Сам же сел напротив и приготовился к разговору.
  -- Нам так и не дали поговорить, ты не против продолжить.
  -- Нет, я даже рад, вы очень меня выручили, если признаться, я не приспособлен к жизни в лесу, и через несколько дней мог бы умереть с голоду.
  -- Ну за это ты должен благодарить Лаку а не меня, она тебя нашла и привела в деревню, но я бы хотел что бы ты ответил на несколько моих вопросов.
  -- Я отвечу, на все что смогу.
  -- Хорошо, ты говорил что попал сюда через свою 'Аномальную' зону, ты не против описать это.
  -- Нет не против, только описывать нечего, я гулял в лесу, а затем повернул назад, но до дома так и не дошёл, это значит что я попал куда то не туда.
  -- А вариант что ты заблудился не рассматриваешь?
  -- Нет, заблудится там невозможно, слишком мал тот лес, да и ваша деревня не может там находится, она еще раз доказывает мою правоту.
  -- Хорошо тогда следующий вопрос, любой на твоём месте начал бы паниковать и метаться, почему ты это не делаешь?
  -- Почему же, первые три дня у меня была истерика, я метался, пытался попасть назад, затем ещё два дня просто проревел жалея себя, потом начал мыслить достаточно логично что бы пойти искать помощи или просто не умереть с голоду.
  -- Самое удивительное, напрягся Дерг, что ты не разу не солгал.
  -- Вы же сами сказали что это бесполезно, вот я и не пытался.
  -- Хочешь сказать, если бы я этого не сказал, ты бы соврал?
  -- Конечно, признайтесь хоть вы и уверены в моих словах, но это звучит как бред, да и говорю я с вами по счастливой случайности, другие меня бы просто не поняли.
  -- Ты прав твоя речь нам неизвестна, да и то что ты ещё жив счастливая случайность.
  -- Я бы тоже хотел задать пару вопросов можно?
  -- Ну что ж давай. -
  - Для начала мне хотелось бы узнать ваше имя, и место в котором я нахожусь.
  -- Зовут меня Дерг, а находишься ты в деревне что в стране Руналия правит которой молодой король Фризд-1. Незнакомец опустил голову и тихо засмеялся, вместе со смехом у него текли редкие ручейки слёз.
  -- Что то случилось разволновался Дерг, у него появилась симпатия к этому человеку и его странное поведение немного смущало.
  -- Знаете, до того как вы это сказали у меня ещё была маленькая надежда что я в моем, как бы это сказать мире, но теперь она окончательно умерла под грузом фактов.
  -- Ну я даже не знаю что сказать, ты что и вправду демон? Смутился дерг
  -- Какой к чёрту демон, вымученно ответил парень, я человек.
  -- А ну извини просто ты сказал в другом мире, я помимо нашего знаю что существует разве что мир демонов.
  -- Значит можете быть уверены что существует как минимум ещё один, всё тем же вымученным голосом ответил парень.
  --Ну и дела ответил Дерг, признаться честно я бы не поверил ни одному твоему слову, скорее бы принял тебя за хорошего шпиона и мага, но не один агент не придумал в качестве легенды такую чушь, да и обруч не реагирует что значит в твоих словах только правда.
  -- Знаете я бы тоже был рад, если бы это оказалось сном, да сном или бредом пьяного, и очень скоро я проснусь и всё будет хорошо, но это не так и этого не изменить.
  -- Я могу позволить тебе остаться у нас, выпалил Дерг и сам себя одернул, но было уже поздно.
  -- Я буду вам очень благодарен, вы даже не представляете, вы можно сказать меня спасли, я...
  --Хватит, прервал его Дерг, иди спать завтра договорим. Проводив парня до места ночлега и закрыв за ним дверь Дерг погрузился в раздумья, почему он пригласил столь странного типа остаться, ведь он ему ничего не должен. Вскоре из комнаты вышла Луна, но он ничего не сказал, он просто сидел и думал. Парень не был ни шпионом ни лазутчиком, он не хотел вредить Лаке, но это было не из-за того. Он понял, почему это сделал, и усмехнулся. Заклинание 'Обруч правды', даёт возможность чувствовать ложь, но также он передаёт эмоции, и именно в эмоциях было дело, там сквозила такая грусть, обида и безысходность что Дерг просто не смог поступить по иному.
  -- Ты все ещё остаешься тем же наивным мальчишкой Дерг, глупым и готовым спасать кого угодно, сказал он себе. Затем улыбнулся и пошел спать утром нужно решить много проблем.
   Солнце только начало подниматься над горизонтом как дерг уже разьяснил ситуацию остальным. В подробности он вдаваться не стал, сказал просто что парень некоторое время поживёт в их деревне, и он безопасен. Но из за этого не стоит переставать за ним следить. Разбудив нового жильца, довольно рано, кинул ему лопату и сделал пригласительный жест. Не возмущаться, ни что-либо говорить парень не стал, просто взял инструмент труда и пошёл. Указав на грядки и разъяснив что их нужно вскопать Дерг ушёл. Незнакомец присмотрелся к инструменту и принялся за работу. Пришёл он под вечер мокрый и усталый, поужинав отправился спать, ничего так и не сказав.
  Несколько последующих недель проходили так же, пробуждение работа, обед, работа, ужин и спать. Но с каждым днём работа становилась всё легче и легче, и стало появляться свободное время. Которое как докладывали соглядатаи он проводил играя с Лакой. Сначала Дерга это насторожило, но он привык, играли они молча и понимали друг друга буквально с полуслова. Вечером же Дерг пытался уделить немного времени для разговора, и разгадать загадку высокой ментальной сопротивляемости. Через несколько вечеров это вошло в привычку, незнакомец был отличным собеседником. За этими разговорами он узнал много нового о странном госте и его мире, это лишь повысило его симпатию к гостю. Прошел почти месяц и Диз, как звали незнакомца сельчане переиначив его имя, стал почти своим. И хотя он ничего не понимал, ловил всё буквально на лету, особенно к нему прикипела Лака, которая любое свободное время проводила если не в игре с Дизом, то просто наблюдая за ним. И может в один прекрасный день он смог бы вернутся домой, или же как в любовных романах стал женихом прекрасной Лаки оказавшейся принцессой, если бы не одно но.
  Был вечер, народ уже начинал расходится по домам, закончив кормить коз вместе с Дизом и Лакой Дерг готов был идти домой как раздался звук рога. Охотничий рог протрубил совсем недалеко, и это насторожило Дерга. Здесь никого не должно быть тем более охота в такое время суток, чушь. Он схватил Лаку за руку, и собирался тащить к дому, как появились они. Сотня всадников, неизвестно как прошедшие охранные заклинания , и теперь мчащиеся прямиком к деревне были тому помехой. Дерг хотел было кричать но в этом не было нужды. Все жители деревни, которыми они так старательно притворялись, теперь высыпали на улицу их домов. Два десятка мужчин и десяток женщин в кольчугах и с мечами, готовых встретить любую опасность и защитить любой ценой. В первых конников полетели короткие копья или как их тут называют дротики, и те замертво обрушивались на землю. Остальная же толпа врезалась в защищающихся разделилась на несколько отдельных групп. Пошла ожесточённая рубка. Но с первой минуты было видно что у обороняющихся нет ни единого шанса, слишком велик численный перевес. Понял это и Дерг что потащил Лаку к дому. Несколько мужчин-защитников завидев их попытались освободить им дорогу. Часть нападавших, что потеряла коней, билась пешими, наседая на защитников, что кровью удерживали проходы в деревню. Увидев нескольких из них Дерг рубанул неизвестно откуда появившимся мечом, первому он попал по шее и почти перерубив её выдернул меч. Второй увидев кончину товарища стал приглядываться к Дергу за что и поплатился, подбежавшая со спины женщина насадила его на копьё как бабочку на булавку. Диз что всё это время держался сзади, подобрал тем временем короткий меч выпавший из рук первого нападавшего.
  До дома оставалось не далеко, а там стационарный телепорт отправит Лаку прямо к отцу. Ещё немного, осталось пройти каких то пятьдесят метров, как из за угла вылетел человек в кожаной броне и с коротким копьём в руках. Быстро оценив ситуацию он сделал подсечку и уже хотел убить Дерга, но его спас Диз. Видя что не успевает помочь тот просто швырнул меч изо всех сил, и удача сложилась так что меч вошел прямиком в незащищенную кожаным жилетом шею. Дерг лиш быстро поднялся и кивнул, Диз же попытавшись вытащить меч обблевался и так ничего и не достигнув схватил копьё.
  Распахнув дверь пинком ноги Дерг молнией пролетел в какую-то комнатку не забыл запереть вход на защёлку и начал готовится к ритуалу, порезав ладонь он окропил круг кровью и начал напевать ключ-место попутно оглядываясь. В комнате была лишь перепуганная и трясущаяся Лака и не менее перепуганный, обблеваный но тем не менее твёрдо держащий копьё Диз. Для активации нужно выло время а его как раз и не было, шум на улице постепенно стихал, а это значило что сейчас гибнут последние защитники деревни, давая им столь нужные секунды времени.
  Бой затих, вместе с ним тише начал петь и Дерг, Лака плакала сидя в углу рядом с тайной комнатой, Диз перехватив копьё отошел дальше от двери. Начали раздаваться голоса и шум поднятый в домах, сначала далеко потом всё ближе и ближе пока не заговорили совсем рядом. Кто то попытался открыть дверь и поняв что что-то не так крикнул подмогу, выбить крепкую дубовую дверь с наскока не получилось, и её начали рубить топорами. Дерг подтащил Лаку поближе к себе продолжая напевать странные строчки себе под нос. После десятого удара дверь рухнула, и в комнату ворвались люди с мечами и топорами. Закинув Лаку себе за спину Дерг просто показал на вход рукой и пяток человек что столпились там упали замертво, остальные же увидев кончину товарищей не передумали а наоборот полезли ещё с большим усердием, вот один уже перебравшись через трупы нападают на Дерга, короткий бой и дерг снова бьёт чем то невидимым в проход, но на этот раз убивает только троих, несколько уже успевших пройти в зал пытаются взять защитников в кольцо. Двое кидаются на Дерга, которому тяжело защищаться не давая противникам добраться до девчушки, скулившей за его спиной, один идёт на Диза посчитав того более лёгкой мишенью. Отмахиваться копьём в тесном помещении тяжело и глупо, не продержавшись и минуты Диз получил ранение в ногу а затем и удар мечом по корпусу, хорошо что ещё успел подставить древко копья, и меч вошел в плоть всего на несколько сантиметров, но всё равно боль была дикая. Тем временем Дерк прикончивший одного противника и отбивающийся от другого, не ожидая нападения, получил ранение в левую руку, что сразу снизило его боеспособность. Из последних сил заканчивая заклинание что то кричит Лаке, но та как одеревенев стоит за его спиной и не может сдвинуться с места, последней попыткой он дотягивается краешком меча к лицу противника и вгоняет меч в глазницу, чтобы в следующее мгновение быть проткнутым мечом насквозь.
  Лака что так и не пошевелившись стоит возле ещё теплого тела Дерга и смотрит как медленно подходит наёмник играя в руках мечом. Из за барабана сердца раздаётся какой-то крик, из живота наёмника показывается наконечник копья и тот падает, за ним стоит Диз весь залитый кровью с ног до головы, ослабевшие руки отпускают копьё и хватаются за рану. А у двери уже расчистили завал состоящий из тел и лезут внутрь, и хотя она никогда не понимала слов Диза теперь в её голове отчётливо слышался крик 'Беги дура!!!' Из последних сил, делая несколько шагов, тот с силой заталкивает Лаку на светящийся круг и та исчезает, затем круг медленно начинает тускнеть и за несколько секунд погасает. Восемь человек тем временем вошедших в гостиную начинают оглядываться, самый статный, видимо командир, бросает несколько команд и дом начинают обыскивать. Ничего кроме раненого парня конечно же не нашли, и когда глава отряда подошел к нему тот заговорил, Зайдясь истерическим хохотом тот прокричал
  --Тупые твари зачем? Почему? Чтоб вы сдохли, Я СКАЗАЛ СДОХНИТЕ!!!
  
  
  Легкий ветерок шевелящий листья дубов, солнце заходящее за горизонт, отдающие последние лучики тепла за этот день, и мертвая древня в глуби леса, где на окровавленной земле перемешавшись между собой лежат тела тех кто отдал жизни за то чтобы выполнить приказ и защитить их сокровище, и те кто пришёл по приказу грабить и убивать. Маленькая и никому не известная война, но от этого принёсшая не меньше печали и горя чем многотысячная бойня. И человек политый своей и чужой кровью, как водой, что глотая слёзы идёт по тропинке в лес, человек только обредший и тут же потерявший свое место в жизни, и этот человек Я.
  
  
  
  Глава Третья
  
  Герцог Спин сидел на резном стуле и рассматривал карты, недавний проигрыш слишком ослабил войска, огромные потери что понесла Руналия не могли восполнить за такой короткий срок как четыре месяца. Нельзя оторвать крестьян от сохи и за такой срок обучить мастерству боя в строю. Как же не вовремя умер прежний король, отдав бразды правления сыну. Этот взбаламошенный юнец подбиваемый особо приближёнными подхалимами довёл страну до краха, а последняя выходка Его величества, можно сказать, спровоцировала войну. Но не это волновало герцога больше всего, самая основная причина была в его сыне.
   После смерти жены которую он невероятно любил всё внимание Герцога переключилось на сына, тогда ещё полугодовалый малыш был очень болезненным и слабым даже для ребёнка своего возраста, немало денег ушло для оплаты лекарей ещё больше стояли вызовы мага который можно сказать вытаскивал сына с того света, но вот к четырнадцати годам парень стал крепчать здоровьем и в доме мог находится только личный врач его высочества Герцога Спина.
  Из за слабого здоровья сын рос замкнутым и необщительным, когда другие во всю учились фехтовать и пользовали отцовских служанок юный герцог Дорвем сидел в библиотеке и читал. И до того огромная библиотека еженедельно пополнялась от книг что покупались по приказу юного герцога. Себя же Дорвем видел учённым что однажды изменит мир. Отец который со временем начал волноваться за сына попытался ввести его в высшее общество, и представил его на одном из балов своих многочисленных друзей. До сих пор герцог Пытался забыть каким грандиозным провалом закончилось это мероприятие и как с тех пор его сын ненавидел все эти сборища. Но в последнее время всё начало складываться на удивление удачно, началось все с приезда его старого друга ещё с раннего детства Барона Шориез, прибывшего со своей дочерью. Буквально на следующий день Барон заметил в поведении сына нечто странное, тот начал избегать гостей, пропускать общие трапезы в гостином зале, и всё чаще закрывался у себя в библиотеке. Странное поведение выяснилось довольно скоро, и обьяснялось довольно просто, юный граф просто благотворил дочь его старого друга и не зная как это показать и тем более произвести впечатление избегал Баронессы всеми возможными способами. После этого известия Граф решил идти на пролом и женить своего сына что по его мнению должно было внести некую положительную волну в его жизнь.
  Учитывая то что барон приехал к своему старому другу чтобы одолжить довольно значительную сумму денег, вопрос решился просто. Барон безвозмездно получал значительную сумму денег, а Граф получал родительское согласие и невестку для сына. Услышав данную новость юный отпрыск знатного рода был невероятно счастлив, и даже вылез из библиотеки начав обучатся танцам и придворной этике, как никак бракосочетание должно было состоятся при присутствии его величества короля Руналии.
  Но все планы скомкала неожиданно начавшаяся война и поражение в первой же значительной битве. Но и это не самое страшное, само графство находилось в огромном перешейке между горными массивами, и было защищено неприступными фортами. Не раз приходилось запираться у себя на родине и пережидать смутное время, тем более что баронство полностью могло себя обеспечить всем необходимым. Основную проблему снова таки составлял его сын, а точнее приказ короля о наборе командного состава войска в такое нелёгкое для Руналии время. Вспоминая сына Герцог не мог не скривится, 'Ну какой с него военный' если он и меч в руках то держит еле-еле, сам Спин дослужился до тысячника и помнил что будни командиров ненамного лучше будней тех же солдат, а в неком роде и хуже. Его отпрыск никак не годился на эту должность, если не командиры так свои же солдаты затопчут. Можно было бы идти служить самому, если бы не пятый десяток лет, а так оставалось одно решение. И герцог ждал, единственное что ему оставалось это ждать, время играло против него ведь в военизированный лагерь надо прибытии максимум через месяц.
  Сидя в своём поместье что находилось за стенами города Вирна Граф разбирал деловую почту. С каждым прочитанным письмом настроеие становилось всё хуже и хуже. Если так пойдёт и дальше то стране грозят голодные бунты как аристократов так вольного народа. За этим невесёлым занятием его застал посыльный. Парнишка влетел распахнув дверь и не на шутку встревожив герцога.
  -- Ваше сиятельство мы его нашли!
  Некое замешательство помешало понять о сути утверждения, но как только герцог понял о чём речь глаза его загорелись азартом, 'вот и на проблему стало меньше' устало подумал тот. Быстро вскочив он с несвойственной скоростью для столь высокой персоны понёсся вниз. Сопровождающие уже ждали внизу среди них был и управляющий поместья, неслабый магик некоторое время служивший под его предводительством. Лошади были осёдланы и выведены из стойла, и не тратя времени граф одним движением запрыгнул на первую попавуюся задавая тем самым темп остальным. Спустя несколько мгновений вся группа всадников и пеших уже ехала по переулкам города в сторону рыночной площади. Подъехавший посыльный начал рассказывать графу где они нашли нужного раба.
  -- Амулет сработал как вы и говорили ваше сиятельство.
  -- Отлично, ухмыльнулся граф, не зря мы столько заплатили этому шарлатану и если ауры похожи я спокойно смогу выдать этого раба за своего сына.
  -- Ваше сиятельство, немного испуганно пробасил посыльный
  -- Чего тебе?
  -- Есть одно обстоятельство о котором я не сказал.
  -- Ну так говори не молчи или ты плетей давно не получал? Ещё больше стушевавшись посыльный начал мямлить.
  -- Ну понимаете ваше сиятельство это не совсем человек.
   Чуть не вылетев из седла граф повернулся к говорившему, и схватив за ворот притянул к себе чуть не сбросив оного с лошади.
  -- БЫСТРО ГОВОРИ МНЕ ВСЁ ЧТО ЗНАЕШЬ СМРАДНЫЙ ВЫКИДЫШ НЕРГАЛЛА! Кого ты нашёл? Решил подсунуть мне какую то тварь? А говори!
  -- Нет-нет я не то хотел сказать, бледнея от страха визжал парнишка, это человек человек только очень странный вот я и подумал что...
  Встряхнув рассказчика чтоб тот не запинался герцог немного расслабился, может и к лучшему, что слуги нашли именно смеска, довольно правдоподобная причина того чтобы не признать в нём своего наследника. А что изменилось сейчас, тех кто будет задавать подобный вопрос будет не мало, но это его не волновало, на каждого недоброжелателя найдётся управа.
  Тем временем отошедший от потрясения посыльный начал сбивчиво рассказывать как он нашел нужного раба.
  -- Мне сказали что на рынке появился иноземец, высокий такой и красивый что его даже Старая Маара купить захотела, но вот купец за него такую цену заломил что и покупателя нету. Ну вот я и решил пойти посмотреть что да как. Ну, дык, подхожу я к столбам, а руку как обожжёт, что волком выть хочется, я сначала не понял а потом смотрю всё как вы мне говорили и железка ваша светится и камешек жжётся, ну и я сразу к вам.
  Герцог посмотрел на протянутый амулет и улыбнулся, данная вещица отработала каждый медяк, потраченный на её создание. Дело осталось за малым, купить нужного раба и выдать за его незаконнорожденного сына, дабы жернова войны его истинную семью стороной. По мере приближения нервозность нарастала, шестое чувство кричало герцогу об опасности, но не давало каких-либо конкретных направлений.
   Вот в приделах видимости показался помост с рабами, но он не стал их рассматривать, ему было всё равно как выглядит подмена, кривой, косой или же красавец, главное было то что магический амулет мог засвидетельствовать то что он является его сыном, и это было всё что нужно. Как всегда разгневавшись из за пустяка, управляющий выместил злость на купце, что могло осложнить переговоры. Дабы ничего не испортить герцог Спин отправил его к пленнику приказав быть по тактичнее, а сам взялся за переговоры. Когда Управляющий начал орать Спин даже не удивился, характер не так-то просто поменять, и он не обратил на это внимания. Но мгновение спустя он почувствовал сильный выплеск Мантры, и успел увидеть лишь падающее тело Управляющего из которого ушла жизнь, Тени что были наняты самим герцогом для охраны могли сыграть с ним плохую шутку, когда профессионализм играл против него. Понимая что ничего не успевает и Тени убьют парня герцог прокричал что было сил 'Не Убивать!!!'.
  
  
  
  Одним вечером в небольшой деревушке состоялся разговор между людьми.
  
  -- И как давно это началось?
  -- Несколько дней назад, сначала я не придавал этому значения но потом когда боль становилась всё сильнее и сильнее а в груди начало жечь я не стерпел.
  -- Очень интересно раньше я такого не видел, на и не мог,- сказал Дерг смотря на Диза сидевшего на стуле в позе эмбриона с лицом мученика.
  -- Ты представляешь что с тобой происходит?
  -- Конечно же да! И именно по этому я пришел к вам с вопросами! Вы издеваетесь?- боль делала Диза раздражительным и единственным кто за несколько дней, не попал под раздачу, была Лака, остальные же были готовы прирезать надоевшего мальчишку в первом же темном переулке. Был на такое готов и Дерг пока ему не открылась первопричина такого поведения.
   А началось всё с лёгко головной боль которой Диз не придал значения, мигрень с кем не бывает. На второй день боль усилилась, и появилось жжение не то в желудке не то в солнечном сплетении, боль было ноюще колющей что явно не прибавляло Дизу настроения, он пытался переорать жителей на незнакомом языке, показывал множество знаков ( довольно не приличных даже в этом мире магии), халтурил и чуть было не полез в драку когда его хотели потрепать по голове (что раньше он воспринимал весьма спокойно). Боль и жжение увеличивались и распространялись по телу, когда Диз почувствовал что на приделе он пошёл в Дергу и всё рассказал. Начал дерг издалека.
  --Ты знаешь что такое губка? -спросил он
  -- Да,- ответил Диз, отгоняя образ Пляшущего жёлтого уродца и кальмара из головы...)
  -- Ней ещё воду впитывают
  -- Именно.
  -- Ну а теперь представим что сухая губка падает примером в озеро что она сделает?
  -- Будет впитывать воду что ж ещё.
  -- Правильно... Дерг заинтересованно уставился на парня.
  -- Я никогда не считал себя дураком, но сейчас всё-таки спрошу.
  --Губка это я? А вода значит, и он обвёл помещение рукой.
  -- Да, по улыбке Диз понял что Дерг был доволен его догадливость. Ты жил в мире где магия почти не существует, но в каждом человека есть хоть мизерная но её крупица, и если ты и мог удержать больше чем эта крупица то тебе просто было неоткуда взять эту энергию, но здесь...
  -- А здесь мой организм получает столько что хоть убейся, и отрывается по полной, да?
  -- Почти, организм никогда не возьмет больше чем нужно, а твоё тело может вместить много энергии, это я понял ещё во время твоего прихода. Сейчас он просто стал наращивать темпы поглощения что тебе явно не по вкусу, проращивание магических каналов что сродни кровеносным сосудам не самое приятное в практике мага. Но скоро всё пройдёт, да и отчасти виноват в этом.
  -- И чем же? Поинтересовался Диз.
  -- Ну скорей всего именно наш первый разговор подстегнул твой организм, так что Здравствуй мой новоявленный коллега.
  -- Мне очень нравится ваш сарказм, но не могли бы вы ответить когда поглощение закончится, и это чувство уйдёт?
  -- Твоё тело как я уже говорил может поглотить довольно много энергии, так что через несколько дней, а теперь иди, спи и когда Диз скрылся за дверью тихо и беззлобно добавил Архимаг хренов.
  
  
  
  Предместья Вирна. Поместье Спина.
  
  --А теперь повтори ещё раз , где ты встретил 'Моего' сына, Герцог специально сделал ударение на нужном слове чтобы произвести впечатление. Этого и не требовалось, после той суеты, что была на рынке Арак и сам понял что дело с рабом не чисто, но что бы тот был сыном герцога этого он и помыслить не мог. Всё складывалось против него, а уж если узнают что Арак не покупал его на южных границах Руналии, а подобрал в лесу полумертвого тут и подумать страшно, ведь один из главных Номосов гласит что каждый человек свободный по праву рождения может быть забран в рабство насильно лишь по трём причинам
  1) В уплату долга человека.
  2) В условиях войны победившей стороной
  3) Добровольно отдавшись в рабство ( да-да не удивляйтесь действительно некоторые люди добровольно шли в рабство, но получали некий приоритет перед остальными рабами ведь во первых их никогда не эксплуатировали так же сильно как рабов в первых двух случаев, и ещё один немаловажный факт что человек ушедший в рабы добровольно, мог быть выкуплен собой или родственниками в любой момент в отличие от рабов в первых двух ситуациях где рабом становились навсегда)
  А так как Арак подобрал парня полумертвого в лесу, ни один из вариантов не подходил, а уговорить парня на третий никак не выйдет, так что торговцу оставалось лишь сидеть, вжимаясь в кресло и бледнеть иногда посматривая на Теней, лучших телохранителей что мог позволить себе человек большого достатка. Не найдя ничего лучше Арак всё же решил рассказать правду, и давить что если бы не он то сын герцога навсегда бы упокоился посреди никому не ведомой дороги в густом лесу, и надеяться лиши на милость Герцога. (Такое решение Арак выбрал отнюдь не испытывая некого трепета к герцогу или желания рассказать правду. Просто он мог бы врать и дальше ровно до того момента как герцог разозлится и раскошелился на мага, что одев обруч правды перетряхнёт ему мозги. И если в первом случае можно надеяться на снисхождение как герцога так и суда, то во втором смертельная казнь обеспечена) Рассказав всё что знал Арак удалился а герцог остался в покоях один, ну если не считать телохранителей, а их за долгое время герцог перестал считать за людей, уж не известно что с ними делают но за всё время знакомства с ними он не услышал ни одного слова отчего воспринимал их за весьма полезную и дорогую но мебель. Так вот смотря на удаляющуюся спину торговца, герцог растянул губы в ухмылке, всё слаживалось просто идеально, торговец не только не купил раба, а и присвоил его свободу насильно, да и ещё удача! нашел его с ранами по всему телу, на никому не известной лесной дороге. Перебирая в голове факты поднаторевший в интригах Спин сходу накидывал черновой вариант, да была женщина нечеловеческих кровей да был сын, которого что бы не портить свою репутацию он поселил в отдалённой деревушке с матерью, где они ни в чём не нуждались, и да навещал их довольно редко но питал искреннюю любовь к 'Сыну' при этой мысли герцога посетила новая ухмылка. И вот на деревню нападают разбойники, дааа, много разбойников, и в живых после героической обороны остаётся только его сын который лишившись всего идёт искать единственного оставшегося в живых родного человека -отца. Да именно так. Дальше лучше узнавая об этой беде герцог отправляет отряд на поиски которые, как известно ничего не дают, и каково же будет его возмущение когда он 'Случайно' находит своего сына в рабском ошейнике на рабском же рынке. После правдивого рассказа торговца в суде палат он будет требовать смерти, немедленной и жестокой, ведь лишить человека высоких кровей свободы это святотатство, а когда Арак умрет, все ниточки будут оборваны. А концерт на рынке когда управляющий кричал на его так называемого 'Сына' это тоже просто, откуда же простому управляющему знать об тайнах герцога, вот и сглупил дурак, а убил его не парень а Амулет, да амулет под кожей, который только сегодня предстоит вставить парнишке в плечо. Накинув черновой вариант плана и напомнив что вечером надо всё еще раз хорошенько обдумать герцог вышел из приемных покоев и отправился в одну из многочисленных гостевых комнат где сейчас под присмотром находился его 'сын' который об этом ещё не знал.
  Правда и тут всё было не очень хорошо, так как будучи сильным но тупым и диким магом парень как выразился гранд ' Спалил такие каналы придурок, такие каналы и огромный резервуар ах идиот'. Как выяснилось у парня было неплохое магическое будущее, если бы не одно но, убив управляющего поместьем герцога, и пропустив по каналам силы огромное количество энергии, парень превысил свой предел в несколько раз и уничтожил связь с резервуаром что делало его просто бесполезной батарейкой. И накопив достаточно много энергии не имея способа её выплеснуть, он просто сгорит изнутри, чему нужно было помешать в любом случае либо блокировав способность накопления обручем либо прорвавшись к резервуару напрямую с помощью артефактов. Герцог принял второй вариант, пусть обруч и дешевле но артефакты во много раз надёжнее и дают дополнительный шанс выжить в бою. Обладая огромными преимуществами они имели и недостатки выражалась это в том что живой артефакт можно подселить только с согласия мага, который при этом испытывал поистине адскую боль, так что перед этим нужно уговорить парня что становилось невозможный без знания языка который был неизвестен.
  Зайдя в комнату, герцог чуть было не споткнулся об одного из учеников Гранда что ползал вокруг кровати и чертил руны на полу. Одна из самых древних обрядовых магий 'Рунная' применялась редко из за очень долгого создания, и неустойчивого процесса. Так вот вокруг кровати на которой возлежал человек было три круга первый малый круг познания (который должен был познать смысл слов) второй круг яснения (где информация из слов парня должна была описываться совокупностью образов) и наконец третий круг, круг единения что непосредственно вносил образы в подсознание герцога. Таким вот старомодным способом пришлось воспользоваться, ибо контакта с менталом парень бы не перенёс только не с разрушенными каналами. Посмотрев как Гранд маг пинает нерасторопных учеников, показывая их огрехи в написании, и приготовив аргументы к убеждению спутника, герцог сел и стал ждать.
  Когда все было закончено и по надписям на полу пробежали всполохи герцог снял заклинание оцепенения и поняв что парень пришел себя заговорил.
  -- Ну что же здравствуй
  Ответом была тишина.
  -- Я герцог Спин, и ты у меня в гостях, не хочешь представится.
  В ответ снова тишина.
  Посмотрев на мага герцог спросил точно ли они всё сделали и если нет то они не получат ни гроша потому что бездари и ... когда герцог думал продолжить спор с магом на повышенных тонах то обратил внимание на парня тот повернул голову в их сторону заставив замолчать. Решив переспросить, герцог начал разговор снова, уже не так уверенно как в первый раз.
  -- Приветствую я герцог Спин, ты меня понимаешь.
  На этот раз он удостоился слабого кивка, что уже навевало радость, хоть что-то подумал герцог.
  -- ТЫ можеш со мной поговорить ? И удостоившись короткого :
  - Да, велел магам уйти из комнаты, что бы те не слышали разговор, так как тот был слишком деликатен.
  -- Ты кажешься не глупым парнем, и поэтому я перейду сразу к делу ты не против.
  --Нет.
  -- Вот и отлично, с чего бы мне начать, пожалуй с того что ты сейчас свободен, ты не был рабом и Торговец что привёз тебя сюда не имел права этого делать, так что можешь считать эту свою проблему решенной.
  -- Не верится в безвозмездность этого действия
  -- А ты довольно дерзок, но ты прав, мне плевать на тебя, и я бы спокойно смотрел даже если бы тебя убивали, но есть одно Но, смешно звучит не правда ли. Так вот ты мне нужен для одного важного дела, и нужно мне именно твоё добровольное согласие.
  -- И что же вы хотите?
  --Усыновить тебя.
  Услышав это парень смутился видно он ожидал другого ответа но никак не этого.
  -- А что будет если я откажусь?
  -- Да ничего просто отпущу на все четыре стороны и делай что хочешь. Но вот тут появляется другая проблема, по лицу герцога проплыла ухмылка, жить то тебе осталось недели две, от силы три. Но ежели ты захочешь стать моим сыном добровольно, то твой срок не будет столь ограничен и ты сможешь прожить довольно долго притом значительно лучше чем любой средний горожанин, ты меня понимаешь?
  -- Понимаю, но опять же не верю, что вам на старости лет захотелось завести сына таким экстравагантным способом.
  -- И опять ты прав, сын у меня есть, а ты мне нужен как его замена, но об этом потом так вот что. Согласен ли ты с моим предложением? Свобода, богатство, известность ты это получишь только согласись.
  -- И что именно от меня потребуется как от 'Замены' , сделал ударение на последнем слове парень.
  --О-о сущий пустяк о котором мы поговорим после одной не очень приятной процедуры.
  -- Так согласен ли ты стать моим сыном, и унаследовать наше родовое имя, принять нашу волю и стать одним из нас?
  -- Да, тихо позвучало с кровати. Половина дела была сделана, погрузив человека в сон, герцог встрепенулся. Позвал магов и несколько слуг чтобы перенести парня в подвал где было подготовлено место для ритуала Спин поплёлся за ними, с его губ не сходила улыбка. А жизнь то налаживается, думал он.
  
   ******
  
  Подвалом это можно было назвать с большим трудом, и хотя угол обзора был не самым большим но даже то что удалось увидеть впечатляло. Нет, комната в которой я лежал до этого тоже была ничего но всё же подвал производил более объемное впечатление, может быть из за своей массивности и пространства а может из за резных деревянных панелей множества колонн. Складывалось ощущение что подвал был общим и простирался под всем домом, тогда бы стало ясно и происхождение колонн задача которых была поддерживать потолок и играть роль опорных балок. Но самое большое впечатление произвёл кусок стекла или может быть хрусталя потому что таких больших драгоценных камней просто не бывает. На небольшом постаменте высовой сантиметров тридцать от пола стоял камень в виде перевёрнутой капли, острым углом уходя в подставку. Высота этого чуда была сантиметров пятьдесят, а толщину определить я не смог, просто не удобно было смотреть, но даже так, он впечатлял. Но нашей целью было не это пройдя в правый угол этого огромного помещения слуги передали меня на руки магов, как я определил двух парней и видимо их учителя, что не доставило им ни малейшего удовольствия. Взяв меня за руки и ноги и держа так как будто я кусок го..на, меня донесли до такого же как и в предыдущей комнате постамента только он имел другую форму и уж больно смахивал на алтарь что должен признаться меня здорово нервировало. Положив меня так чтобы голова была на постаменте а ноги немного свивали и болтались маги отошли и начали о чем-то переговариваться. Без странного круга с символами я ничего не понимал что опять же очень сильно напрягало, но мне было все равно. Я хотел жить. Нет я чертовски хотел Жить. Господи, какой же я дурак, зачем я это сделал? Ведь смерть это всё конец. А так я бы смог многое я бы мог все изменить, будь я жив, да и быть рабом не так плохо, ведь значительно хуже быть мёртвым. Только сейчас я понял как глупо и самонадеянно с моей стороны это было, жить, после осознания того что случилось, осталось огромное желание выжить.
  Тем временем о чем то договорившись маги снова начали чертить, точнее чертили двое учеников, третий же только наблюдал иногда прикрикивая или заставляя перерисовывать те или иные символы. Длилось это довольно долго и закончилось ровно тогда когда все круги были прорисованы, рассмотреть все не получалось так как тело было парализовано всё что получалось это лишь вертеть глазами и пытаться рассмотреть побольше. Затем, откуда то из за угла пришел сам Граф и что то притащил. Что то оказалось белой перчаткой из чего то там, рассмотреть удалось только тогда когда меня перевернули на живот и начали привязывать ремнями к постаменту. Вот это мне уже не понравилось я даже попытался что то сказать или сделать но тело продолжало лежать не подчиняясь командам. Тем временем Отдав перчатку главному магу и отойдя в круг прямо напротив меня герцог застыл. Меня тем временем приппеленали оставив свободной лишь правую руку. Которая была вытянута вперёд и дальше локтя висела в воздухе. Что-то тяжко вздохнув, и достав нож, маг начал приближаться, бормоча себе под нос скороговорки. Самое неприятное началось когда маг резанул руку. Нет он не просто её разрезал а сделал длинный глубокий срез от локтя до мизинца. А затем снова и снова пока такая же полоса не вела к каждому из пальцев, но на этом он не остановился, закончив такие надрезы он продолжил шинковать мою руку уже горизонтальными линиями, делая некое подобие сеточки. Как же больно и обидно было чувствовать боль, смотреть на это и ничего не мочь сделать, Герцог же который так хотел принять меня в семью так и стоял смотря на это, так и хотелось крикнуть ' что стоишь помоги, скажи хоть что-то, пусть перестанут' на глаза накатывали слёзы и стекали по подбородку, орошая кончики губ солёной влагой. Не знаю сколько это продолжалось, но закочив резать руку маг перестал бормотать себе под нос вздохнув. Подождав пока рука полностью подкрасится кровью, он подошел и взял перчатку. Ох как мне это не нравится, подумал я но было поздно. Перчатка представляющая собой только её верхнюю часть из наползающих друг на друга чешуек белого цвета заканчивалась чуть удлиненными пальцами заостренными на конце шлёпнулась на мою окровавленную руку. Как не странно ничего не было, по прошествии одной минуты так ничего не произошло и я вздохнул спокойно. Прошло ещё пять, и я почувствовал жжение, легкое такое жжение если бы я стоял под летним солнышком пляжа чувствуя как оно припекает, затем начало щипать ощутимо сильнее и я заволновался. С каждой минутой боль всё давила и давила, такое ощущение что кто то просто сжимал мою руку в тиски и когда в руке хрустнула кость и боль отступила я понял что всё это время я кричал, да ещё так что сорвал голос . Неужели конец, подумал я. Нет это было только начало, заметив что перчатка перекрасилась в красный цвет маг отошел дальше от постамента и начал читать речитативом всё те же строки что раньше бубнил себе под нос. Перчатка снова запульсировала но вместо того чтобы снова сжиматься, начала прорастать, да именно прорастать. Такое опущение что мне под кожу уходили тысячи корешков проникая всё глубже и глубже поднимаясь всё выше и выше запястье, локоть плечо грудь, это было адски больно, в одно мгновение получив возможность двигаться я даже попробовал сбросить эту дрянь , но тело было привязано а простое махание рукой ничего не дало слишком уж глубоко проросла перчатка. В одно мгновение я знал что скоро упаду в обморок, ведь человеческий мозг не может воспринимать так много боли и перешагнув болевой порог должен отключится, но или у меня был слишком высокий болевой порог ли что то ещё, отключится я не мог. Не знаю сколько это продолжалось, корешки монотонно росли под кожей причиняя боль и уходя всё глубже я же терся грудью до крови пытаясь хоть как то их замедлить или унять боль. В один момент мне показалось что ремни которыми я был прикован не выдержат и я вырвусь нужен последний рывок, Рывок, и ничего. Время тянется медленно и в один момент наступает апатия, когда не хочется ничего. Я долго смотрел и не понимал что я чувствую, чего то не было, размышления длились долго, мозг заторможено обработал информацию и дал ответ. Боли больше нет. Дойдя до центра груди боль исчезла, оставив после себя лишь ноющее ощущение чужеродности в теле, чего то навроде огромнейшей занозы что ноет и не даёт покоя. Просто лежа и наслаждаясь отсутствием боли, я не заметил как подошел маг, потрогал руку с приросшей перчаткой и что то сказал, мне если честно было на это наплевать, я давно не чувствовал такого наслаждения. Этот миг закончился когда меня начали переворачивать с живота на спину. Сначала я почувствовал как немеет тело, как затекают мышцы, затем пришел страх, страх того что это снова повторится снова боль и муки только не это. Перевернув меня снова закрепляли ремнями и снова резали в этот раз уже слева над грудью, на этот раз врезаясь вглубь и вырезая целые пласты мяса, описать мои чувства простыми словами нельзя это можно понять лишь ощутив, но я даже своим врагам никогда бы не пожелал ощутить что то подобное. Закончив делать дыру в моём теле маг поместил туда нечто круглое вдавливая в мясо. Почему же я всё ещё чувствую бился в голове вопрос, но и он исчез уничтоженный жуткой неправильностью ситуации, хотелось кричать и выть но тело снова не подчинялось а ритуал шёл по накатанной жжение, боль и корни что росли из артефакта внутрь груди причиняя страдания и боль. Когда же всё кончилось, и мозг почувствовал что может уйти в блаженное беспамятство, он тут же воспользовался этой возможностью.
  
   *****
  
   У автора сесия, но всё равно постараюсь хоть по 1 странице но писать...
  
  Герцог был весьма доволен. Ритуал напряженность во время которого не давала расслабиться наконец закончился, а Гранды удостоверившись что приемный сын не сошол с ума от боли получили расчёт и довольные удалились из поместья. Как было сказано в течение нескольких дней артефакты приживутся окончательно до того времени парню нужен покой, так же они предупредили что иногда такие ритуалы могут давать весьма странные еффекты связанные с расстройством психики так что когда парень проснётся следить за ним придётся основательно.
  Выходя из гостевых покоев куда вновь перенесли его сына Спин тихо закрыл дверь, спустившись на первый этаж, он подозвал мажордома и приказав тому подготовить карету и сопровождение отправился к себе в кабинет. Его занимало множество мыслей, как обучить за столь короткий срок столь не сведущего чеговека которым казался Диз. И ведь обучить нужно многому, этикету, придворным наукам, мироустройству, да и языку в конце концов. Но несмотря на все эти заботы на душе поселилась лёгкость, его родной сын будет жить, а значит самый тяжкий груз удалось сбросить с плеч.
  Карета была просторной, на одной стороне вполне помещался лежащий человек прикрытый лёгким одеялом, на другой же с комфортом смог разместится Герцог и два его телохранителя. Остальной отряд сопровождения находился снаружи, и состоял из десяти гвардейцев и четырёх слуг. Карета двигалась неспешно, ведь даже не смотря на рессоры, потряхивало её основательно, что было весьма не жалательно для одного её пассажира. На внешний тракт выехали уже в потёмках но останавливатся не стали, по бокам от возницы располагалось два больших фонаря, ещё столько же вез дозор едущий впереди кареты, это давало достаточно света лошадям дабы в неспешной трусце не переломать себе ноги. До замка герцого было около трёх дней пути, а если рассчитывать на такую скорость то и все пять. И без того небогатый запас времени уходил впустую не позволяя занятся обучением. Но поступить по другому нельзя. В поместье слишком много глаз, да и титуловыные гости могли заявиться в любой момент, а непринять их значило оскорбить, что никак не входило в планы Спина. Он же собирался прятать своего новоявленного сына до тех пор пока не обучит его хотябы основам высокого общества, и уже тогда выводить его в свет, это произведёт фурор как именно всё обернётся он не знал но что слухи пойдут однозначно, но тогда это будет уже не важно, тогда Герцог будет уже готов.
  Покачиваясь в такт карете Диз, чуть смещался к краю, приходилось иногда вставать и двигать тело обратно, парень же совсем не реагировал и кажется даже дишал через раз, чем здорово напиминал Герцогу его молчаливых телохранителей. Тени что сидели рядом напоминали кукол, такие же безмолвные с пустыми глазами смотрящими в даль, поначалу Герцог боялся их, затем опасался проводить сделки имея при себе лишних слушателей, а потом как то свыкся они стали для него такой же неотемлемой частью мира как и воздух, ещё раз посмотрев на своих спутников он подумал что хоть подвоха с этой стороны можно избежать, и тени будут молчать, как и молчали до сих пор, вечно. Молчать не будет другая особа, а именно родной сын Герцога Спина, на сторонних гарлапанов он то найдёт управу а вот насчёт сына он был не уверен. Грингор был взрощен на книгах что никак не давали обьективного взгляда на жизнь, и что всем осальным могло показатся обыденностью, для него было дикостью, ведь в книгах не указывалось, что некоторые дворяне нарушают описанные законы по несколько раз на дню. Так что обьяснять сыну анную ситуацию предстояло долго, ведь скажи он ему прпавду тот начнёт протестовать и наплевав на труды отца отправится в армию сам, где погибнет в первом же бою, или даже до него. А если сказать правду то будет ещё хуже, ведь узнав что отец был с другой женщиной хоть и до встречи с его матерь для него было бы шоком, он любил идеализировать всё что попадалось ему на глаза война- до смерти, любось- до гроба, а вот измены в эту категорию не входили, и иногда даже герцог задумывался что будет с его сыном когда он не сможет его опекать, но каждый раз предпочитал об этом не думать, запихивая безрадостные картины глубже в голову.
Оценка: 4.56*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"