Олейник Марьяна Ивановна : другие произведения.

Зеленая кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А может, они рядом и всего лишь чуть-чуть отличаются от нас? Осталось только найти дверь...

Было нас три подруги - Ленка, Маринка и я, Ксанка. Жили вместе на съемной квартире. И все у нас было вроде бы хорошо, кроме одного - с мужиками не везло. Нет, ухажеры, конечно, водились, но такого, чтоб "за ним хоть на край света", ни одна из нас еще не повстречала.

Наконец у Маринки появился парень. Симпатичный, вежливый, имя только странное - Лионид. Через "и". Что-то родителям приключилось, видно, когда дите называли. Ну, в каждой избушке свои погремушки.

Познакомились они в ночном клубе "13-е измерение", - мы туда иногда все вместе ходили. Ничего такой клубешник, не пять звезд, но оттянуться можно.

Несколько раз Маринка с Лионидом в клубе встретились, а потом он ее к себе в гости пригласил.

Вернулась она на следующий день. Мы, ясное дело, полезли с расспросами. А Марина городит что-то несусветное. Даже где он живет, толком сказать не может. Лионид ее туда вел и обратно проводил, она дороги-то и не запомнила. Твердит только, что где-то рядом с нашим клубом.

Ленка, среди нас самая сообразительная, спрашивает: "Ты что, пьяная была?!" Маринка головой мотает, мол, в клубе один коктейль выпила, и тот безалкогольный.

- А какая у него квартира? - пристаю я.

- Просторная, светлая, мебели мало, окна панорамные, - говорит Марина. - И ночь у нас была волшебная, а потом мы на балконе с видом на море рассвет встречали. Еще вопросы будут?

У меня был только один вопрос: что они с этим Лионидом курили?! От нашего города до ближайшего моря полтысячи километров!

- А утром он мне кофе в постель принес, - припечатала Маринка. - Вам часто кофе в постель приносят?

- Я сама себе в постель иногда бутерброд приношу, - говорю. - Когда есть уже хочется, а вставать - еще нет. Это тоже кайф, только потом долго крошки вытряхивать приходится.

- А еще у него кошка есть, - добила нас подруга. - Красивая такая, пушистая, зеленая...

Мы с Ленкой переглянулись.

- Это точно кошка была? Ты уверена? - спросила Ленка, самая среди нас язвительная. - Не человечки?

- Вы меня совсем за дуру держите? - обиделась Марина. - Что я, по-вашему, кошку от человечка не отличу? Я тоже удивилась: какой, говорю, у животного цвет необычный! А Лионид мне - ты совершенно права, дорогая, изумрудный крайне редко встречается. Сиреневый куда более распространенный...

Мы с Ленкой озадачились, конечно, но подумали, что первым делом Маришке нужно отоспаться, а там видно будет. Ленка убежала на работу, а я уложила Марину на диван и укрыла пледом.

- Ксанка, знаешь, Лионид сказал, что меня любит. И я его, кажется, тоже, - сквозь сон пробормотала она. - Он мне еще о какой-то двери толковал, только я не совсем поняла. Что скоро она закроется, и мне надо сделать выбор...

Всю следующую неделю Маринка была какая-то задумчивая, но ни о какой зеленой кошке больше не заговаривала. А в воскресенье она пропала. Ушла в клуб на свидание - и с концами. Мы всех обзвонили, хотели Лиониду позвонить, но поняли, что ни телефона, ни фамилии его не знаем. Решили сходить в "13-е измерение", авось там что-нибудь о нем разведаем.

Пришли, а клуба-то нашего уже нет! И вывеска новая висит - "Тренажерный зал "Пятая точка".

Я в слезы, Ленка меня успокаивает:

- Ксюш, не плачь, найдется она, вернется!

- Что-то мне подсказывает, что не вернется, - говорю.

Мы, конечно, в полицию заявили, да все без толку.

Но я почему-то думаю, что Маринка там, где она сейчас, счастлива.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"