Она снова пришла сюда. Она всегда возвращается. Он знал это, поэтому ждал ее. Она любила эту улицу, любила осень... Она не изменила свой маршрут. Она вышла из желтого автобуса у кинотеатра имени Маяковского. Огляделась, взглянула на небо и спустилась в переход. Он ждал ее на той стороне. Она медленно поднималась по ступеням, она готовилась к встречи с городом и с его глазами. Он подошел к ней и обнял ее. Она слегка улыбнулась и пошла дальше. Он шел следом за ней.
Она шла к воротам. Встала под ними и закрыла глаза. Он остановился рядом. Она пошла дальше. Они молча дошли до набережной. Только там она взглянула на него. Она любовалась рекой, а он ней. Ему давно было безразлично все кроме нее. Он пригладил выбившуюся прядь ее волос, и его рука задержалась на ее щеке. Она накрыла своей ладошкой его руку. Ее рука была холодной. Он взял обе ее руки в свои. Ее ладони почувствовали тепло. Так они и стояли вдвоем, среди осени. По Иртышу плыли желтые листья, которые безжалостный ветер срывал с деревьев.
Их час истек. Ей нужно было возвращаться. Туда где ее ни кто не ждал, и ни кто не любил. Туда где начиналась ее жизнь.
Он оставался здесь. Оставался совсем один наедине со своими чувствами и переживания. Такой одинокий...
У них не было ни чего общего кроме этих встреч и этого города. Только час в месяц он мог дотронуться до нее. Прикоснуться к своей сказке. Без нее его жизнь не существовала.
Она уходила той же дорогой, которой и пришла. Он шел за ней и не мог найти слов, что бы остановить ее.
Она обернулась на прощание. Он смотрел на нее. Она чуть замешкалась, и он в тот же миг оказался рядом с ней. Он чуть коснулся ее губ своими. Она отстранилась, сделала шаг и пропала в толпе.
Он снова будет жить в ожидании встречи. И навсегда запомнит эту осень.