Олейник Наталья Александровна : другие произведения.

Прыжок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она стояла по ту сторону парапета. Один шаг и не будет больше проблем. Ведь там нет боли, нет предательства...
  Она проснулась. За окном рождался новый день. День полный боли. Он пройдет также как и тридцать предыдущих. Тридцать дней одиночества.
  Она снова стояла на мосту, готовая сделать последний шаг. Ветер трепал ее волосы и по щекам бежали слезы...
  И снова она проснулась. Мокрая подушка холодила щеку. Она решила ни куда не идти. К черту работу, к черту все...
  Опять мост, опять холодный ветер и мгновенье для прыжка.
  И опять утро за окном. Наступление нового дня причиняло ей практически физическую боль. Она уже пятый день не выхолит из дома. Осколки ее телефона были затеряны где-то в квартире.
  На этот раз мост был более одинокий и холоден. Ветер был такой же обжигательный холодный. Она смотрела вниз и видела серую замерзшую реку. Она сделала шаг и почувствовала боль.
  Она открыла глаза. Ночь только наступила. Она оделась и вышла из дома. Мост в жизни был более оживленным, но казалось, ее ни кто не замечал. Она легко перелезла через ограничения. Посмотрев вниз, она увидела черную гладь реки. Ей было совсем не страшно. Осознание того, что она уже сделала этот шаг, поразило ее. Действительно ведь там во сне она уже умерла. И тут жива только ее оболочка. Душа погибла. Погибла тридцать девять дней назад.
  Но также внезапно к ней пришло осознание того, что она так ни чего не решит. Она закрыла глаза и шагнула... Этот шаг был назад. Шаг в жизнь. Шаг к надежде и мечте. Это был ее прыжок в жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"