Олейник Софья : другие произведения.

Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два человека.Один конец.

  Эта история, она не обычна, для простых людей, но не обычна для любящих.
  Этим утром, героиня С. как и в прочем , каждое утро, собиралась на работу. Не на ту, которая любима, приносит удовольствие, а на ту, которая приносит лишь деньги, унижение и ненависть работающих с ней людей. Забрав ключи с комода, она будь то последний раз, окинула взглядом свою маленькую, уютную квартиру.
  Все то же метро, все те же унылые лица, ни грамма улыбки на лицах людей, день за днем из всего этого не меняется абсолютно ничего. Каждые спешит по своим делам, не обращая на окружающих, думая лишь о своих проблемах, жизни, семье.
  В это утром над городом была пасмурная погода. Дождь усиливался с каждой минутой. Бедные те люди, кто не захватил с собой зонд. Так и вышло с нашей героиней. Выйдя из душного метро, С. побежала к ближайшему навесу, что бы спрятаться от дождя и хоть немного согреться.
  Идя по мокрому тротуару, С. неожиданно поскальзывается, и ударяется головой о бордюр. Темнота и резкая боль окутали все тело С. Последнее, что она видит, это суетившихся людей возле нее.
  Писк каких то приборов, заставили С. открыть глаза. Окинув маленькую палату взглядом, она замечает в углу мужской силует. По равномерному и тихому сопению она понимает что мужчина спит. Решив встать с пастели, от резкой головной боли она падает обратно. От шума мужчина проснулся. И в эту секунду их глаза встретились. Она не могла поверить своим глазам что, тот самый человек, который причинял ей боль, каждую секунду ее никчёмной, тот человек, который ее похитил, и закинул в тот гребаный притон, тот человек которого она не смотря не на что любила, сейчас сидел перед ней и пристальным взглядом следил за каждым ее движением.
  В голове от шока прокручивался последний день, когда она его видела.
  ***
  Она долго готовилась к этому побегу, много слез было пролито, она не могла больше этого терпеть. Все эти издевательства, унижения. С каждым днем у нее оставалось все меньше сил для всего этого. Если сегодня она не сбежит от сюда, то больше путей на волю не будет. И этот притон, последнее что будет у нее в жизни, и его глаза в ее памяти.
  В этом месте она знала абсолютно все, каждый угол, каждую ступеньку. День за днем она угасала, и понимала что больше она здесь не протянет.
  Настал тот день, когда количество охраны свелось к минимуму, основная часть уехала на какое-то дело связанное с наркотиками.
  Когда наступила ночь, она было полностью готова к тому, что бы покинуть это место навсегда, и начать жизнь по-новому.
  Выйдя из своей комнаты, и крепко держа вазу своими тонкими пальцами, замахнувшись, и в эту секунду ваза разбивается о голову охранника, сидевшего к ней спиной. Быстро вытащив ключи из кармана. Она молниеносно бежит по знакомым ей коридорам. Она видит ту дверь, ту самую дверь, которая выпустит ее на волю, от всего это дерьма что она пережила здесь.
  Все дальше убегая от того жуткого места, ее улыбка с каждым шагом становилась все шире, она не могла поверить, что ей удалось убежать.
  Спустя месяц. Она сняла маленькую квартиру, на отшибе города, на деньги которые умудрилась стащить в притоне.
  Один раз она видела его с какой девушкой, человека который управлял притоном, человека который унижал ее, человека которого она полюбила всем сердцем. Но, не смотря, на боль в сердце, она скрылась из той людной толпы и больше она его не видел. Не видел, до сегодняшнего утра.
  * *
  Боль воспоминаний окутало ее тело. Слезы все больше и больше наполняли ее глаза. Мужчина встала со стула, и легкой походкой подошел к кровати. Подойдя, и наклонившись к ней, он грубой рукой стал стирая слезы с щек девушки.
  Легка дрожь окутала все тело С. Он смотрел ей в глаза, тем же хищным взглядом, что и тогда в притоне, видя ее каждый раз.
  Она боялась его и не знала, что он может сделать в следующую секунду. Грубый и требовательный поцелуй накрыл ее губы. Непроизвольно она ответила на него.
  Мужчина, улыбаясь как чеширский кот, отпрянул от девушки, отходя от нее и не отводя взгляда. Он знал, что она его любила, но это чувство было чуждо ему. Он не мог простить ей того побега, он многое делал для нее, хоть и не самые лучшие вещи. Но она вызывала в нем непонятные и новые чувства. Друзья говорили, что это и есть любовь, но он лишь отсмеивался и сводил разговор на нет, закидывая новые ощущения в дальний ящик своей души.
  Он знал, что не подарит ей счастливой жизни, букеты цветов, кольцо и сердце. Нет. Этого у нее от него не будет никогда. Лишь боль, ужасная, жгучая, рвущая тело на куски. Лишь она.
  Он следил за ней долгое время, всегда находясь на расстояние. Наблюдал, как она каждый день идет с улыбкой, такая яркая, среди этой серой массы.
  И вот выпал удачный момент, представившись врачу ее парнем, она без особых усилий попал к ней в палату.
  Момент выпал для расплаты, расплаты за боль что была у него в душе. Он не мог больше без нее, но и с ней тоже.
  Резко подбежав к ней и в последний раз, посмотрев в ее глаза, он вытащил пистолет из кармана, и выстрелил в девушку.
  Последний вздох, ее последний вздох, и на ее лице осталась навечно, та, добрая и нежная улыбка.
  Кинув оружие на пастель, открыв окно, мужчина сделал последний в своей жизни шаг, шаг в вечную пустоту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"