Олейник Виктор Иванович : другие произведения.

Принцип Красоты - всекосмический принцип

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О внешнем облике пилотов НЛО.

  Принцип Красоты - всекосмический принцип
  О внешнем облике пилотов НЛО.
  
  Режиссер Джеймс Кэмерон в своем знаменитом фильме "Аватар" дал нам,пожалуй, самый мягкий и человечный образ инопланетян, хотя не удержался от общей тенденции и прицепил им хвост, изуродовал уши и нос. Какими только монстрами и уродами не изображаются представители внеземных цивилизаций в псевдо - научной, фантастической литературе или в кино!
  
  
  Профессор астрофизики, главный консультант ВВС США по проблемам НЛО и основатель уфологии, Джозеф Аллен Хайнек собрал большую коллекцию образов инопланетян из рассказов "контактеров", людей видевших или вступавших с ними в контакт. Часть пришельцев походила на обычных людей, отличаясь от них только ростом, в других случаях гуманоиды имели небольшой рост, серую кожу, отсутствие волос, другие имели высокий рост стройное телосложение, лысые черепа, длинные носы или их отсутствие, иногда их описывали огромными, волосатыми, обезьяноподобными существами. Где здесь реальность и где вымысел богатого (а часто и финансово - заинтересованного) воображения? И все же есть "нить Ариадны", которая способна вывести из лабиринта фантазий, откровенной лжи или религиозного невежества.
  
   Человек - существо, наделенное разумом. Миллиарды лет Вселенная "трудилась", порождая и оттачивая методом проб и ошибок его внешний облик. Но разум, который мы представляем только как способность к мышлению или построению строгих логических связей, не есть чистая прерогатива человеческого разума. Обнаружено, что поведение некоторых видов животных близко к тому, что мы называем осмысленным поведением, а современные компьютеры многократно превосходят человека в решении логических задач и близки к фантастическому прорыву, выполнению функций аналогичных творчеству. Однако человеческий разум обладает неким универсальным отличием от его абстрактных математических схем, неким уникальным, удивительным содержанием - способностью к восприятию красоты ! Зарождение разума вообще, в своих глубинных основах, зиждется на гармонии, а его единство с материей воплощено в прекрасном человеческом теле. И это единство абсолютно - оно имеет характер всеобщего закона. Поэтому те разумные, высокоразвитые существа из неведомых Галактик, когда - то посещавшие нашу планету, а возможно, посещающие и теперь, на летательных аппаратах , именуемых как НЛО, должны быть внешне похожи на человека, отличаясь, возможно, только признаками, которые отличают расы на нашей планете. Принцип Красоты, воплощенный в облике человека - есть Всекосмический принцип для всех, обладающих разумом существ, во всей Вселенной!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"