Lacaena : другие произведения.

Люди... Какие же они...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хм-хм

  
  ...забавные, и в то же время маленькие, предсказуемые и одинаковые в своих базовых реакциях:)))
  (вы конечно это давно знаете, но иногда это проявляется самым неожиданным образом в самых неожиданных ситуациях:)
  
  Просто набросок.
  
  Совершенно спонтанная (и условная) класификация некоторых забавных реакций:
  
  1. я все знаю лучше, чем ты (общая реакция; яркость зависит от ума-разума, вернее от его отсутсвия, ведь предпосылки (реальные знания или опыт) тут не важны, это устойчивая позиция индивида на любой внешний раздражитель; выражается как прямо, так и тихим "уходом" от диалога).
  
  2. не лезь в мою жизнь (означает: зачем ты указываешь мне что я не прав, я уже почти про это забыл и был счастлив:))
  
  3. ну и живи в своих иллюзиях (в ответ на намек о спорности позиции; а что делать, некоторые свято верят, что именно они способны четко видеть реальность этого мира :)))
  
  4. ты мне не интересен (означает, что мировозрение отличается, а желание понять и принять его меньше, чем желание держаться за свои принцыпы; отмечается либо полным отстранением, либо повышенным вниманием - потому что максималисты любят крайности:)
  
  
  
  ЗЫ: Общей черой выше перечисленного является тотальность самовнушения того, кто так реагирует: люди верят в то, что говорят правду.... :)
  
  
  ***
  Тут можно вставить ремарку о том, что я тоже человек и ничто человеческое мне не чуждо... однако столь многое любят оправдывать этой фразой, что лучше пусть она прозвучит почти незаметно)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"