Нут Олёна : другие произведения.

Прозрачность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кажется, я падаю с огромной высоты. Разбиваюсь - не на осколки - слёзы! Тысяча мельчайших капель - каждая живительна, каждая живёт своей жизнью. Каждая из них - я. Усилие воли - слёзы соединяются. Противоположность феникса: ни что не пылает, не сгорает, но плавно и тянуще закручивает глубже и глубже... чтобы под конец возродиться из самой глубины познания - истоков мудрости.
   Пугающая прозрачность тела - словно "вместо халата я латы надела". Белизна кожи - это и есть моё второе, мое первое и последнее?..
   Пробиваюсь через свет - режет глаза, а сама сверкаю и переливаюсь - слезами. Что может дать тьма? Тьма = я - свет. Тьма = я + ...ты. Кто - ты? Моя половина света? Сама я? Ян?
   Падаю вверх - там меня ждёт надежда. Она ближе к свету. Как выдержать, если выдержать нельзя? Если при приближении щемит в груди и невозможно дышать? Если я слепну от яркости её?
   Несчастная! Боюсь, что от света ослепнут глаза; не думаю, что без него ослепнет душа. Перевёрнутая вверх дном душа...без шанса на прозрение, исцеление, - невозможность моя!
   Ничего не могу сделать со слезами - омывают, словно воды Стикса. Так заманчиво и так жутко...И несут к берегу - не вернуться. И даже ладья Харона не поспевает за нами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"