Aira : другие произведения.

Белое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Белый...

~AIRa~

   Лежу на пружинной кровати и гляжу в белый потолок. Что в нем? Не знаю, однако не могу оторваться от него уже больше недели. Да, неделя это срок. Иногда мне кажется, что это бездумная трата времени вот так вот лежать. Но с другой стороны понимаю, что для меня время ничего не стоит, я ведь не редкий сорт бабочки, которая живет всего один день. У меня есть право вот так вот лежать и смотреть в потолок. Я заслужила, выстрадала, вымучила, а теперь вот могу побыть дзен-буддистом.
   Я знаю, что от того, что я буду непрерывно на него смотреть, на нем не появится ничего нового, но я не могу оторваться, он такой белый. Вот бы и наша жизнь была такая светлая и гладкая. Интересно, сколько я еще смогу на него смотреть. Другим бы уже надоело, но ведь я не другие. Я это Я, и с этим стоит смириться.
   А вы разве не видите секрет мироздания в этой белой плоскости? Да что вы вообще умеете видеть. Вы ведь секунду смотрите на предмет, а потом моргаете и отводите взгляд. Разве так можно что-то увидеть. Можно непрерывно смотреть на вещь в течении долгих лет и так и не найти то, что она в себе несет. Вот я и смотрю.
   Белый...Ровно пятьсот двадцать пять вмятин, двести тридцать четыре горбика и две разделяющие параллельные линии шириной один сантиметр и глубиной до восьми миллиметров. Да, это все я вижу собственными глазами.
   И что за суть спрятана в нем? Белый! Разве вам это мало говорит? Конечно мало, вы ведь не смотрели на него двенадцать дней подряд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"