Осталась одна ночь, всего лишь ода ночь. Эти двенадцать часов, это множество минут, длина которых кажется вечностью. И я сижу, опустив голову на колени, покорно ожидая того, что ждет меня впереди. А за окном полная луна, а за окном позднее лето, но это все проходит будто сквозь меня, не оставляя ничего за собою. Я уже не принадлежу этому миру. Теперь у меня своя вселенная, жить которой осталось одну ночь.
Последняя ночь, как это по-своему прекрасно, что я знаю ее длину. Не каждому дано такое счастье- ведь меньше чем через двенадцать часов жизнь превратится в пустоту, как огонек свечи, на которую внезапно подул ветер. А у меня есть время, время на то, чтобы понять жизнь, но его настолько мало, что все мысли путаются в голове.
И кто бы мог подумать, что все будет именно так, ведь жизнь начиналась иначе: светлый неопознанный мир, голубое небо, зеленые листья и ветер бесконечной теплоты. А сейчас не осталось ничего, абсолютно ничего. Только эта "зеленая миля" впереди, да электрический стул у ее окончания. Ожидание...Боюсь ли я?! Нет, наверное, уже не боюсь. Но почему тогда внутри все дрожит и дребезжит, будто струна, прерванная при перетяжении. Такой острый скрип, такой болевой удар, который не имеет окончания. Почему нельзя просто сейчас меня вытащить отсюда и посадить, на этот чертов стул, чтобы я больше не мучался. Это ожидание меня сводит с ума. Мое сознание запирается в самом дальнем углу и посылает меня далеко и надолго.
И почему не приходит сон? Видимо он знает, что я буду в его расположении целую вечность, которая начнется завтра утром. Интересно, сколько прошло времени?
Комок слюны застрял в горле, и дыхание перехватило, а в груди почему-то болит и не дает нормально дышать. Неужто там все еще бьется сердце... Неужели оно еще не ссохлось, как последние слезы на моем лице...
А за окном все та же ночь. А за окном все та же луна. И часы в коридоре все неуемно стучат свои убивающие звуки "Тик-так", которые отдаются эхом в моей голове.
А в мыслях звучит лишь: Что я успел? Что я сделал? И выходит, что я ничего не успел и ничего не сделал. Я хотел изменить мир, но не смог изменить даже себя. Я хотел создать счастье, но не сумел помочь даже своим близким, когда они в этом нуждались.
Тик-так, вот и приближается рассвет. Тик-так, вот и сокращается время, которого осталось и без того так мало. Я уже слышу звон ключей, которые открывают двери здания. Через несколько минут они приблизятся ко мне. Эти несколько минут теперь пролетают так быстро...А говорят, что время одинаковое...
Бешено бьется сердце в мозгу, а ведь кто-то говорил "Не боюсь!". Но перед лицом смерти все равны.
Длинный светлый коридор, который почему-то по мнению окружающих составляет милю. Нет сил глядеть вперед, по этому смотрю под ноги. В ушах застрял прочно стук каблуков капитана, он еще долго будет жить во мне...
Вот она, вечность впереди! Она именно такая, состоящая из тиканья часов, да скрипа каблуков и еще чего-то неуловимого. Это жизнь покидает это место.
Берусь за ручку стула и крепко сжимаю его. Еще крепче держу во рту кляп, держу так, будто все мое переживание и боль вместе с электричеством войдут в него. Вот и все, последний миг жизни, поворот рубильника, напряжение. И не осталось ничего...