Aira : другие произведения.

Идеаль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ИдеалЬ

~AIRa~

 []
   Белое платье, уложенные волосы. Вокруг цветы разных оттенков кремового, ковровые настилы, аромат неизбежности. Все идеально до тошноты. В груди комок, на лице немое непонимание. Как? Она себе предоставляла все не так, или это только с ней что-то не то?! Гости радуются, гости смеются, почему же тогда ей не смешно, неужто только у нее на душе пропасть длинною в вечность, которую ей отписали.
   Нет, она не понимает и никогда не поймет, почему все должно быть именно так. И будто бы все хорошо, но почему тогда душа не лежит ко всему этому. Что не так? Нет, вопрос задан не правильно. Кто?.. Вот в чем заключается смысл. Но ведь она прекрасно понимала, что выбор Кого не ее выбор. Да и что она хотела, чтобы девочку из вельможной семьи выдали за какого-то странника или человека ниже ее рангом? Такова судьба всех богачей. Почему она родилась именно в этой семье, на каком этапе ее судьбу перепутали, перевернули, повернули? Лучше бы она работала до зари, но могла делать самостоятельно этот выбор. Ах да, конечно, выбор, неужто это было бы просто сделать? Ничуть, мы не владеем своей судьбой, и не распоряжаемся ею.
   Все должно было быть иначе, шепчет она себе. Но не будет, будет так, как есть. Она примет эту ношу с достоинством, иначе зачем ее так воспитывали? Высоко поднята голова, гордая походка, уверенность в каждом шаге и каждом вздохе. Она сможет, она сумеет. А выбор? Он будет, но уже на небесах, она уверена в этом. А пока, белое платье, уложенные волосы, все идеально до тошноты...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"