Aira : другие произведения.

Любовь и Вечность(Вопросы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


~AIRa~

   И женщина явилась во сне ко мне. Она была в светлых одеждах, но стояла ко мне спиной. Голос звучал ее четко и громогласно. Она сказала: "Запомни, что я буду говорить тебе. Ты задавала вопросы, думаю, теперь ты можешь получить на них ответы..."
   Во-первых, у любви нет рабов. Раб и любовь вещи несовместимые. Если твое сердце связанно оковами рабства ты не достоин любви. Лишь чистые духом способны отдать себя полностью, без остатка. Если в твоем сердце засел страх, то нет там места любви. Нельзя бояться и любить одновременно.
   Не бойся любить и не пускай в свое сердце страх, ибо он ее убивает. Не будь рабом, будь свободным человеком и люби. Люби, чтобы тебе этого не стоило. Жизнь пуста и сера без любви. Рабы не любят, рабы боятся. Любовь убивает рабов.
   Во-вторых, пускай ты любила всего лишь образ, иллюзию, эта любовь была настоящей. Но не тешь себя иллюзиями, что она была, любовь не умирает. Она продолжает жить в сердце, душе и памяти. Истинная любовь жива, даже после смерти человека. Она наполняет мир, предметы которые ее окружали, людей, которые к ней дотрагивались. Любовь вечна. То, что не вечно, не любовь.
   И запомни основное: когда ты лишишься всего, потечет время вспять, и ты обретешь истинную свободу. Свободу, не владея ни чем быть владыкой мира. Но тогда ты просто улыбнешься и отбросишь все свои владения, потому как не нужны будут они тебе. Истинное можно держать только на ладони, а не в сжатом кулаке.
   И она растаяла. Было ли это всего лишь сном?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"