Aira : другие произведения.

Пафос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


~AIRa~

 []
   Убей меня своим взглядом. Покори меня своим вздохом. Задуши меня в своих объятьях. Так, чтобы не осталось меня на этой грешной земле. Чтобы я выла и рыдала от твоих прикосновений. Чтобы мне было больно и невыносимо. Чтобы мне больше никогда не хотелось сделать больно другим. Но нет...Ты ведь хороший, милый, добрый. Тьфу. Тошнит от этого. Как я такая плохая могла влюбиться в тебя, а ты такой хороший в меня. Но ты не можешь удержать, ты не можешь покорить меня, ты хочешь приручить: ласково, трепетно, но на меня не действует, а ты упорно пытаешься...Смешной.
   А я играюсь с другими, при тебе, нарочно выставляя всю эту грязь на показ, для того чтобы сделать тебе больно, для того, чтобы разозлить, растоптать твою любовь ко мне. А ты упорствуешь, отворачиваешься, уходишь, а потом опять возвращаешься. Зачем ты любишь меня, зачем ты терпишь меня?!
   Вот вчера сидела в клубе и пила с тобой мартини. Подошел мужчина и, шепнув мне на ухо цену, потащил за собой. Ты пытался его остановить, но я не позволила...Я позволила ему целовать себя при тебе, я позволила трогать себя при тебе. Я знала, что будет дальше, ты знал, что будет дальше. Но не ушел. Не оставил. Ты покорно ждал меня у той же барной стойки с тем же недопитым бокалом мартини, а потом дал пощечину. Это было впервые, когда ты меня ударил. Я тогда так радовалась. Будто малое дитя. Может, хоть теперь ты одумаешься и уйдешь. Может теперь ты оставишь мою жалкую жизнь мне, а не будешь...За что ты меня любишь? Но нет, не ушел, не оставил. Дотащил меня домой, раздел, помыл, уложил, как потерявшегося котенка. Смешно...Глупо и смешно. Я себя чувствую такой тварью...
   Я стерва и дрянь. Я последний человек в этом городе и этом мире. Я не достойна даже ада. За мной никто не будет плакать, когда меня не станет. Кроме тебя. Зачем? Зачем я Тебе? Ведь я ничто. Почему я не встретила тебя раньше. Зачем ты появился в моей жизни сейчас, когда уже ничего изменить нельзя. Зачем такой подарок, или балласт под конец жизни. Пропади все пропадом! Я хочу провалиться сквозь землю.
   Сегодня меня опять подцепили в баре. Но...что с тобой произошло? Ты встал и рывком дернул мою руку сказав, что она никуда не пойдет. Это было ошибкой. Но, ты опять защищал меня. Помню лишь, как мой бос, выхватил пистолет и направил на тебя. Но и тут ты не отпустил мою руку и повторил свои слова снова: "Она останется со мной, я ее забираю". Где взялась эта решимость в тебе?
   И тогда я увидела, как движется курок...будто замедленные кадры фильма. Я лишь успела повернуться к тебе и обнять. И тут прогремел выстрел... Дальше ничего не помню, только лишь голос твой, который звал меня вдали...
   ***
   А тут красиво. Правда. Рай для грешниц, а что, интересно звучит. Вокруг так удивительно...ярко светит солнышко, шумит трава под ногами. А утром...Утром здесь сюда вообще заглядывает сказка, на листьях блестит роса, а в каждой росинке отражается солнце, которое выглядывает над горизонтом. Мне не хватает лишь тебя... Но они обещали, что ты скоро придешь ко мне, остались лишь некоторые формальности. И тогда я смогу сказать то, что не могла вымолвить все свое существование: Люблю Тебя больше жизни.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"