Ленёв Алексей : другие произведения.

Четвёртое отделение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Семь минут третьего... Похмелье было не таким сильным, как я ожидал. Всё таки не прогадал с вискарём. Голова кружилась, но не болела, что мне показалось странным, и довольно приятным. Денег на сотовом как обычно не было, а значит и в интернет никак не зайти. Придётся вспоминать так, без фотографий. Я встал, тихонько дошёл до туалета. Просрался, как следует, после чело восстановил баланс жидкости в организме литром компота, заботливо оставленного мною вчера вечером в холодильнике. Вернувшись в кровать, я лёг на спину и углубился в воспоминания.
  Квасить мы начали ещё до концерта, чтобы снять напряжение. Думаю, Рыжему просто хотелось выпить, потому, как довод о волнении перед концертом из уст работника сцены звучал крайне неубедительно. Мы уединились в кабинке туалета. Я налил Рыжему в стаканчик из под кофе, а сам решил пить из горла.
  - За четвёрку, - сказал я.
  - И за концерт.
  -Давай.
  Мы чёкнулись и выпили. Пошло мягко, но всё равно я решил закусить жевачкой, чтобы Дашка не учуяла запах и не начала ругаться. Она не разрешила танцорам пить до концерта.
   Концерт был ужасным, наверное самым ужасным за всю историю Химического и Биологического Факультетов. Я сразу вбежал в гримёрку и выхватил из сумки бутылку. "Сука, Весна!"- выругался я. В бутылке не хватало грамм 150. Жадничать алкоголь это конечно последнее дело, но меня всегда бесило, когда мою бутылку трогают без разрешения. Сложно что- ли попросить, знают ведь, что не откажу. Злой и уставший я отхлебнул из бутылки. Эту порцию не пришлось даже закусывать. Дальше были фотографии, объятия, переодевания и много радостной лабуды, а в моих мыслях было только желание напиться, поэтому я был безмерно рад, когда Рыжий и Весна позвали меня за пивом. Традиция видите- ли такая - пока ждёшь обсуждения, надо выпить по 0.5.
  Мы стояли на улице, курили и пили. Вокруг было темно, но я сумел различить силуэты нескольких людей, которые занимались примерно тем же. Пока мы были в магазине, я успел увидеть чуть ли не половину политеха с алкоголем в руках, стремительно движущихся на кассу. Четвёрка обещает быть жаркой.
  Весна с Рыжим очень легко нашли общий язык, в чём я убедился на улице. Само по себе это было не удивительно, потому что они вели похожий образ жизни и интересовались одним и тем же. Оба были редкостными раздолбаями, часто пили, забивали на учёбу и на окружающих. Они жили в своё удовольствие, правда Весна выглядел более брутальными, видимо сказалось очень долгое общение с байкерами.
  - Не сосись с сигаретой! - сказал мне Весна. Рыжий засмеялся.
  - Заебал. Не учи меня. Курю как хочу. Каждый раз, как закурю ты мне это говоришь. Бесишь уже!
  - А ты не сосись.
  Я отвернулся в сторону Рыжего.
  -Да ладно тебе, я просто стебу. Ты же знаешь. Нормально ты куришь. - он улыбнулся одной из самых милых улыбок, которая была у него в арсенале.
  Весна и правда очень любил стебать людей по поводу и без повода.
  -Дело в том, - заговорил я с Рыжим, - что когда я ещё начинал курить опыта у меня в это деле было с гулькин нос, поэтому я засовывал сигарету в рот по самый фильтр и обслюнявливал её, из-за этого было похоже, что я с ней целуюсь. С тех пор он и достаёт меня этой фразой. Даже теперь, когда я научился курить красиво и немного благородно. Гнида! И знает ведь, что я от этого бешусь, но всё равно говорит.
  - Расслабься, благородный ты наш.
  Мы ещё немного постояли, допили пиво и вызвали такси.
  Долгожданное четвёртое отделение. Великая студенческая вечеринка. Море алкоголя, пьяных и легкодоступных девушек, разговоров по душам в туалете и безудержного веселья. Я был почти дома. Мы были одними из первых, люди ещё только подтягивались, поэтому свободных столов было много. Мы заприметили одни в конце зала и незамедлительно заняли его. Распаковались.
  -А не много ли у нас алкашки? Почти литр моего вискаря, 3 литра водки и 2 бутылки пива на троих это много. Тебе так не кажется, Рыж?
  -Не ссы, Лёшка! Этого нам ещё будет мало. Накатим?
  -Накатим, - поддержал я.
  Уже к 2 часам ночи основная часть нашего спиртного была выпита, но не только нами. Люди у нашего стола сменялись с невероятной скоростью, так что я даже не успевал с ними знакомиться. Вот опять какой- то в меру пьяный парень подошёл к столу и попросил выпить. Я конечно же налил. Мои друзья уже давно танцевали и успели познакомиться с парочкой первокурсниц, а я сидел в одиночестве за столом и посасывал уже чужой вискарь, который мне отдали ребята за соседним столиком просто так. Удивительно, как алкоголь сближает людей. Уверен, в трезвом состоянии они бы мне и подкуриться не дали, не то что пол литра отличного пойла. К столу подбежал Весна.
  - Ты чего не танцуешь?
  - Я слишком трезв чтобы танцевать.
  -Дак это мы сейчас исправим,- он достал какую -то бутылку, - чача! 80 градусов! - сказал он еле перекрикивая музыку.
  -Где достал?
  -Места надо знать и быстро бегать.
  Мы распили бутылку моментально. Отличный алкоголь. Я даже не почувствовал его крепость. Пилось легко, почти как вино. По вкусу напоминало его же. Я был голодный, и сделал одну непростительную ошибку - на запивон у меня было шампанское. Помните, дети, НИКОГДА НЕ МЕШАЙТЕ КРЕПКИЙ И СЛАБЫЙ АЛКОГОЛЬ, ОСОБЕННО НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК! Меня быстро развязло. Весна уже успел заговорить с какой- то девушкой, которая сидела за нашим столом. Я ткнул его в плечо.
  - Пошли танцевать!
  - Погнали.
  Я никогда не понимал смысла танцев. Ну что может быть весёлого и интересного в том, что сотня полупьяных тел пытаются дрыгаться в такт музыке. Они пытаются выглядеть крутыми и, как бы говорят окружающим людям своими движениями: " Смотри как я могу! Я крутой! Я чувствую музыку! Эй, ты! Да, да ты, девчонка в короткой юбчёнке! Смотри на меня! Из всей этой толпы уродов, я самый привлекательный урод! Выбери меня, танцуй со мной! Смотри какой я весь из себя зашибатый!" Но как могут быть крутыми, завлекательными и привлекательными движения, когда ты весь содрагаешься, как гусеница в предсмертных конвульсиях. Всё свои лучшие качества надо показывать в другом месте и другими средствами: поступками, разговорами. Поведением в целом. А танцы никак не могут отразить твою душу. Они лишь могут отразить количество алкоголя, который ты выпил. Несмотря на это я пошёл на танцпол. Танцевать я не умел никогда, поэтому просто старался повторять движения людей вокруг меня. Я старался, очень старался и у меня вроде бы получалось. Парни к этому моменту зажимались с девчонками, которых цепанули минут пять назад. Вот и пришла моя очередь. Я понял это, когда мы встретились взглядами с одной из девушек. Я улыбнулся. Она улыбнулась в ответ. Через пару минут она уже вертелась вокруг меня в ритме танца. Хочется признаться, что танцевала она намного лучше остальных. Она изгибалась, как змея, обнимала меня, наклонялась ,её волосы так и порхали около меня, я уловил запах её волос и впал в блаженство, я сходил сума от неё. Вообщем это было что-то невообразимое. Её движения были верхом сексуальности, они были запредельно красивы. Она тоже была красива- брюнетка, попка и грудь на месте, средний рост, приятные духи и милая улыбка. Кто- когда то сказал одну замечательную фразу: " Танце это вертикальное воплощение горизонтального желания." Дак вот надо было быть слепцом или в стельку пьяным, чтобы не заметить это желание в её танце.
  Мы были всё ближе и ближе к друг другу и я уже мог ощущать её дыхание. Она в очередной раз повернулась ко мне лицом, в очередной раз наши взгляды встретились, а губы были настолько близки, что мне не оставалось ничего другого, как обхватить её и поцеловать страстным поцелуем. Боже, я был на седьмом небе от счастья. Я ,кажется, влюбился...
  Незнаю сколько точно мы целовались, но я прекратил это дело когда, желание покурить перебороло желание оставаться с ней. Наверное прошло очень много времени. Я тихо шепнул ей на ушко : "Я выйду покурю. Ты никуда не уходи и жди меня. Я быстро". В ответ я получил поцелуй в щёчку. Окрылённый этим финальным поцелуем, я вышел на улицу.
  Я возвратился и сразу получил удар ниже пояса. Брюнеточка уже танцевала с другим, вытворяя с ним тоже, что и со мной. Она кинула на меня свой взгляд, полный хитрости, и продолжила свои телодвижения. Я вышел на улицу.
  "Вот сука, тварь, шлюха! Все девушки шлюхи и твари! Это было верхом подлости, да блять, как она могла, знает ведь что со мной. А взгляд, этот грёбаный взгляд!" Я совсем раскис и не знал что делать. Она совершила невероятное предательство, просто ужасное. Ко мне подошёл Весна.
  - Видел рыженькую сейчас подцепил? Вообще огонь!
  - Да, ничего такая.
  - А твоя - то с кем там зажигает?
  - Фиг знает. Я курить ушёл, прихожу а она уже с этим гандоном.
  - Дак отбей, делов -то.
  - А оно мне надо? Что я себе бабу не найду на четвёрке? Тут таких как она пол зала, бери не хочу. Да и вообще, в пизду этот бабский род, они все бляди, редкостные бляди.
  - Дурак ты Ленёв! А знаешь, что прикольного заметил?
  -Что?
  - Я поссать отошёл, а когда пришёл, к моей тоже парень какой - то подкатывать стал. Ну я думаю, сейчас наебашу ему. Но смотрю, а моя от него так бочком- бочком уходит, - он стал это изображать, - увидела меня, короче, и окончательно отвалила от него. Я всё таки везучий сукин сын!
  - Наверное.
  Я был морально раздавлен и повержен. Весне всегда везло с девушками больше чем мне. Помню были времена ,когда он гонял сразу с четырьмя. Я ему конкретно завидовал.
  - Ты идёшь?
  - Нет. Хер ли мне там делать?
  - Девчонку свою отбивать! - с этим напутствием и радостной улыбкой на лице он убежал обратно в зал.
  И правда, какого хрена? Неужели меня и правда можно выкинуть, словно ненужную вещь? Тогда чем я лучше брошенного котёнка, или куска туалетной бумаги, которым тщательно подтёрлись а потом выбросили за ненадобностью? Моё мужское достоинство уязвили, да его просто растоптали, а я спрятался в угол и заплакал, вместо того, чтобы идти и бороться, как настоящий мужик. Где мои яйца? Где мои чёртовы яйца? А ведь раньше меня называли "железные яйца" , правда потому что я на футболе трижды получил в пах мячом и ни разу не загнулся, но тоже сойдёт. Я не мужик, если не отобью её. Я никто, если не сделаю этого...
  Я мужик!
  И вот разбудив воина внутри себя, я мигом вбежал обратно. Эти два голубка всё ещё миловались в центре зала. Коленки немного задрожали. Сомнения закрались ко мне в голову. Он был в два раза больше меня, если дело дойдёт до драки, мне конец. А надо ли мне это? "Какого хуя?"- я ударил себя по бедру, что было сил. Боль привела меня и мои коленки в чувство. Я подошёл к нему и ткнул его в плечо.
  - Не хорошо это чужих девушек уводить.
  - Насрать! Это же четвёрка, чувак!
  Я выхватил её из его объятий и увёл в сторону. Он опять пристроился к ней сзади. Не в силах сдержать эмоции, я толкнул его и попытался говорить как можно чётче и медленнее, потому что когда я был на эмоциях я балаболил очень быстро и непонятно.
  - Она моя! Ещё раз к ней подойдёшь - урою нахуй!
  В его глазах появилось сначала сомнение, а потом и страх. Он ушёл, а я победил. Победа, чёрт меня подери! Моё мужское достоинство восстановлено, моя честь восстановлена. Это победное чувство переполняло меня, но радоваться было рано. Я не разобрался ещё с одним человеком.
  - Что это было сейчас? Ты считаешь это нормальным?
  - Прости, я не знала, как отвязаться от него. Такое больше не повториться. Честно.
  - Ладно, на первый раз прощаю.- и я поучил свой победный поцелуй.
  А потом был и победный миньет в туалете. Я чувствовал себя круче всех! Мы танцевали до конца. Потом была ужасная толкучка у гардероба. Улица. Мелкий и очень гадкий дождь. Такси. "Как твоё имя?" - спросил я у неё. Она ответила что не скажет. Сквозь улыбку я смог лишь выдавить: " И кто сказал, что романтика умерла, а?"
  Она села на другом конце сиденья как можно дальше от меня. Опять смятенье. Что я сделал не так? А, насрать! Я взял её руку. Она крепко её сжала. Другой рукой я обнял её и положил её голову себе на колени.
  - Тебе удобно?
  - Очень.
  Мы вышли у общаг. После долгий поцелуев я предложил ей поехать ко мне.
  - Нет.
  - Почему?
  -Мне вставать завтра рано. Дел много. Выспаться надо.
  - Я тебя разбужу. Да ладно тебе. Пошли.
  - Нет.
  - Ты многое теряешь.
  - Блин, нет.
  - Всё. Ничего не знаю. Пошли - пошли.
  - Ну ладно.
  В этот момент зазвонил хренов телефон. Весна. Какого фига ему надо?
  - Подожди я сейчас отойду. Мне звонят.
  В этот момент из такси, остановившегося у обочины, вывалились четыре пьяные в хлам девушки. Моя подруга вдруг резко сорвалась с места и побежала к ним.
  - Это мои соседки! Я побежала домой, пока! Я завтра зайду если что.
  - Пока.
  Её лицо светилось от счастья.
  Вот сучка. Она ведь даже не знает как меня зовут, не говоря уже про квартиру.
  - Алло. Что тебе надо, Весна? Из-за тебя я потерял отличную девушку..
  По дороге до дома я пару раз упал. Это было намного веселее, чем может показаться на первый взгляд. Домой я вернулся счастливый и грязный снаружи и изнутри. Всё таки моя душа была очень грязной...
  Я решился пойти в универ, хотя мне и очень не хотелось это делать. Я- то ещё ленивое создание. Обычно, когда я прогуливаюсь по универу из кабинета в кабинет, то постоянно озираюсь по сторонам и всматриваюсь в лица людей. Многие смущённо отводят взгляд, но иногда встречаются те, кто его не отводит. Тогда я проникаюсь к ним чувством глубокого уважения. Настоящие бойцы. Этот раз не стал исключением и в одном из коридоров я встретил её, сидящую на скамейке. Наши взгляды встретились, и она тоже узнала меня.
  - Эй, привет. Это же ты! - тыкнула она в меня пальцем.
  Я отвернул от неё голову и пошёл дальше, как ни в чём ни бывало. Да ну её в задницу.
  На моём лице сверкала улыбка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"