Оленева Кристина Игоревна : другие произведения.

Посланница дьявола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Судьба странная штука, вроде она есть, и вроде её нет. Криста бастард и жизнь сулила ей тягостную жизнь полную страданий, так и было бы, пока однажды она не узнала, что у неё есть дар. В душе проснулась надежда на лучшее, ведь она уже услышала, как звенят ключи, осталось только открыть замок и вылететь на свободу...

  Пролог
  Боги часто спорят и последствия этих споров всегда непредвиденны: случаются катаклизмы, создаются могущественные артефакты, появляются новые миры и расы, они могут всё даже совместить несовместимое.
  Однажды два Бога поссорились, никто не знает из - за чего - это была их первая ссора, ссора лучших друзей. Но было ясно одно они что - то не поделили и вот в порыве ярости и гнева Бог Ментр - владыка царства мертвых и Бог Джанс - владыка подземного царства заключили пари суть его такова: "Выиграет тот, чья раса выживет и вознесется до небес!" Кто же из них победит? Как решиться спор ведь ничто нельзя предвидеть и иногда может привести к невозвратимым последствиям.
  Боги создали новый мир под названием Литерна - это мир меча и магии, на него возложили большие надежды, там обитали разные формы жизни. Не все они сосуществовали в мире и согласии, были конфликты, войны. Каждый боролся за первенство своей расы и в итоге несколько из них исчезли, но исчезли они, не бесследно остались воспоминания и напоминания в книгах истории. Магия и артефакты тех рас до сих пор живы и ищут тех, кто достоин их...
  Спор Ментра и Джанса до сих пор продолжается, ведь они поставили на расы, которые впоследствии оказались взаимно уничтожены. Они не смыслили существование друг без друга, словно влюбленные...
  Глава 1. Инферно
   Это место было похоже на ад. Кто - то говорит об аде и рае лишь тогда, когда речь заходит о смерти, но этот дом ад на земле. Все знают, незаконнорожденные не имеют право на жизнь, особенно в аристократических семья это величайший позор, который можно себе только представить, не считая неодобрение короля, лишение титула и земель. А всё остальное мелочи, проблемы насущие, решаемые денежными вложениями или влиянием. Так вот таких детей называют по-разному у крестьян и купцов "Берды", у баронов и графов "Валенты", а у герцогов и королевской династии "Бастарды", но суть одна и та же нигде их не любят, ибо наследства тю-тю нет.
  Девочка сидела на холодном кафельном полу, склонившись над миской с объедками, словно собака, смиренно выполняющая любой приказ хозяина. Очередная прихоть избалованных детишек, законных наследников благородного рода Ален её одногодок сводных брата и сестры, столь же мерзких, как и их мать, её мачеха Гвиневра.
  - Фу, ну и вонь! - Латеонис демонстративно сжал нос пальцами, словно учуял самый отвратительный запах на свете. Но никакого запаха и в помине не было, что только они не сделают лишь бы унизить ещё больше. Криста ненавидела это бессилие и беспомощность, она ненавидела всё, что касалось этой семьи, даже саму себя за то, что не могла дать отпор, хотя могла, но просто не имела права. Она здесь никто, бельмо на глазу, пятно позора рода Ален. Девочка дрожала, как осиновый лист на ветру её гордость растоптана, на глазах наливались слёзы, но она упорно не давала им пролиться, встречая препятствие на своем пути с достоинством, которое пока ещё живо.
  - Эй, ты, образина! - Милисента говорила непреклонным возражений тоном, старалась походить на мать. - Посмотри на меня! - её черные, как ночь глаза требовательно смотрели на исхудавшую и дрожащую фигуру девчонки, которая дерзко вскинула голову и смотрела своими алыми, словно кровь "шарами".- Чтоб всё до последней крошки слопала! - рыжая бестия указала пальцем на миску. - Матушка сказала, что собачья еда - самое то для грязного выродка вроде тебя.
  На эту участь Кристу обрекла мать, падшая женщина, впустившая в свое ложе женатого мужчину. Она родилась в результате случайной связи с герцогом. И чтобы остаться с этим игнорирующим её человеком, она швырнула дочь в это пекло. И стоило Кристе появиться в родовом поместье, она сразу почувствовала всю неприязнь и ненависть мачехи, которая науськивала свое чадо.
  - Не будешь - отнесу твоей мамаше. - угрожающе предупредил Латеонис изящно смахнув челку с глаз на бок. Кристе ничего не оставалось кроме как подчиниться, иначе быть беде. Она сунула руки в миску и набрав горстку поднесла к губам, впихнула содержимое в рот, начала давясь есть. Милисента и Латеонис глумились и смеялись над убогой, а когда она почти всё проглотила, их самолюбие частично было удовлетворено...
  До выделенной комнаты для прислуги Криста еле как добралась, всё время опиралась на стену, делая перерывы, перед глазами рябило и плыло ещё немного и кажется, свалится с ног, вдобавок бок колол и губа разбита. Они снова её избили. В комнате находилась пепельноволосая женщина в светло голубом летящем платье, она взволнованно вскочила и подбежала к дочери с ужасом и сочувствием, осматривая её раны и ощупывая. Её звали Сиерра Констебль, ту же фамилию носила Криста.
  - ...у тебя всё больше ссадин...Прости.- Сиерра всплакнула и бережно, чтобы не сломать приобняла дочь, ей казалось, сделаешь лишнее движение, и она разобьется подобно хрусталю. - Мне так жаль. Криста...
  Криста ничего не чувствовала и этот жалобный голос ни капли её не трогал, но здесь их убежище и оно придавало спокойствие, она знала что сюда её брат и сестра не посмеют сунуться. Сиерра ещё что - то говорила, но Криста не слушала просто стояла в её объятьях и приходила в себя. "Я так устала... Может сбежать и всё бросить? ..тогда мне не придется испытывать это чувство снова...лучше бы я никогда не рождалась и матери было бы проще...ай боль..." - мысли бесконечной вереницей сменяли друг друга, пока её не отвлек побег матери к горшку, её рвало. - "Заболела? Или же..".
  - Мам... - протянула Криста, уставившись на неё. Сиерра стыдливо опустила голову и вытерла рот тыльной стороной ладони, медленно прошла и села на кровать, похлопала по перине рядом, призывая присоединиться. Криста на ватных ногах подошла к кровати, но не села ожидала, что она скажет, и надеялась на её благоразумие. - Лучше сядь.
  - Говори. - жестко и властно произнесла Криста, плохое предчувствие не давало покое, но она старалась игнорировать его, её лицо приобрело каменный вид. - Не томи, говори.
  - Я беременна. - осадила Сиерра не отрывая взгляд от пола. Криста чуть осела, но тут же поднялась и выбежала из комнаты.
  "Этот мужчина ни разу не приходил к ней. С самого нашего приезда сюда" - Криста мчалась, как ураган, по пути сбив несколько слуг, вышла на улицу подышать и подумать. - "...тогда чей это ребенок?"- Криста свернула за угол и остановилась, бок до сих пор болел.- "Что произойдет со мной и матерью, если об этом узнают?"
  С открытого окна башни поместья с самой вершины четвертого этажа наблюдали за суетящейся "игрушкой" Милисента и Латеонис, которые снова затеяли очередную "шалость". Они хитро переглянулись и вместе скинули с подоконника горшок с цветком, который угадил прямо в голову Кристы и разбился, та упала на колени и схватилась за голову. Кровь стекала с разбитого лба на землю, она несколько минут так просидела и наблюдала за лужицей, что пропитала землю.
  "Страданий станет ещё больше? Или же нас просто вышвырнут? Я бы предпочла второе" - в глазах темнело, и нахлынула слабость.-"Куда угодно...лишь бы подальше отсюда". Криста провалилась в тьму. А когда начала приходить в сознанье, услышала голоса:
  - Господин целитель, вы вовсе не обязаны делать этого... - писклявый голос принадлежал Гвиневре, она стояла чуть поодаль от кровати и наблюдала над манипуляциями мага - целителя, энергично размахивая веером. - Не понимаю, как такое могло произойти у стен наше дома? И всё же вам не стоило, у нас есть семейный целитель, он бы справился...
  - Когда он бы явился сюда спасать было бы некого. - сообщил маг он выпускал с кончиков пальцев энергетические зеленые нити, которые мягко и тепло обволакивали рану и она затягивалась. - О, ты очнулась?
  Криста еле разлепила глаза, она всё ещё чувствовала слабость, и её клонило в сон. Рядом с ней сидел молодой мужчина лет двадцати пяти приятной наружности он радостно улыбался, но продолжал держать над её головой руку. Криста не сразу поняла что происходит, но когда увидела нити, её глаза широко распахнулись, она впервые видела магию и наблюдала её столь близко, да ещё и на себе.
  - Не напрягайся. - удивление пострадавшей целитель истолковал по-другому. - У тебя, наверное, кружиться голова, но это должно скоро пройти. Ты потеряла много крови. - целитель глянул на Гвинерву. - Кстати, герцогиня, как зовут этого ребенка?
  - ...что? - Гвинерва растерялась, но всё же быстро дала ответ. - Криста Констебль наша прислуга. Однако зачем вам его знать?
  - У девочки дар, её родителям следует сообщить об этом. - оповестил маг. - Перед ней откроются много дорог, не так много магов, особенно у простолюдин, которые часто обделены даром.
  - Я лично передам им ваше сообщение. - пообещала Гвинерва, мысленно проклиная тот день, когда появилась на свет это отрепье. - А вы, не мог ли бы взглянуть и на моих детей тоже?
  - Это честь для меня. - маг закончил с исцелением и подошел к герцогине и её детям. - Ну что ж приступим.
  - Давайте не здесь, прошу вас, следуйте за мной. - герцогиня вскинув подбородок легкой походкой вела за собой и мага - целителя и свое чадо, дверь перед ними открыла прислуга и когда все вышли, тут же захлопнулась.
  ***
  - Проверьте, ещё раз прошу! - Гвинерва была в отчаянье, шагала туда - сюда и бросала раздражительные взгляды на мага - целителя. Маг уже в третий раз проверял эссесию Милисенты, но он так ничего не почувствовал, магия не откликалась. У неё нет предрасположенности к магии. Она бездарна. А вот сын герцогини Латеонис напротив так и лучится эссесией, следовательно, он маг.
   - Сожалею. - целитель покачал головой. - Они близнецы, а риск аномалии слишком велик, видимо, когда они были ещё в утробе, мальчик вытянул всю эссесию девочки. Такое бывает, не отчаивайтесь, в конце концов, она может стать валькирией.
  - Но... неужели ничего нельзя сделать? - Гвинерва схватила мага за рукав. - Я заплачу любую цену... Заберите эссесию той девчонки и передайте Милисенте!
  - Вы понимаете, о чем меня просите? - целитель вырвал руку и отступил на шаг. - Это запретная магия за это сажают в Эдалас!
  - Умоляю вас, никто не узнает, прошу... - герцогиня упала ниц перед магом. - Я воплощу ваши мечты в реальность, и никто и никогда об этом не узнает.
  Выражение лица целителя менялось каждую секунду, он усердно обдумывал данное предложение, никто ведь не узнает об обряде и девчонка простолюдинка её не хватятся.
  - Хорошо, я согласен... Но вы уверены обряд убьет истинного носителя эссесии? - предупредил маг сжав ладони в кулак до хруста, ему было жалко девчонку, но от такого предложения не отказываются.
  - Я готова на всё. - Гвинерва поднялась и победно усмехнулась, она ликовала, наконец - то она сможет избавиться от позора, что навлек на неё этот ребенок. - Что от меня требуется?
  - Через месяц будет полнолуние, до этого времени я раздобуду все необходимые атрибута, а вы должны найти место, желательно подальше отсюда.
  ***
  После этого, пытаясь скрыть свою беременность или по какой - то другой причине, Сиерра заперлась в своей комнате. А Криста...никак не могла выкинуть из головы слово, которое услышала в тот день. Слово дар. Криста была счастлива как никогда, но атмосфера что царила в поместье пугала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"