Оленик Виктория : другие произведения.

Ангел Особого Назначения. Часть 5, главы 2,3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разгадать семейные тайны порой так же сложно, как заставить вампира сделать чистосердечное признание... Впрочем, и то, и другое возможно при наличии соответствующих пыточных инструментов...;)


   Глава 2.
   Императорская церковь. (продолжение)
  
   Как мы добирались до ближайшего портала - это отдельная, полная опасностей и приключений история. Мы чуть не утонули в болоте, нас почти спрессовали в маршрутке, мы попали под проливной дождь, поругались с нацистами и ввязались в разборку местной мафии... Оттянулись, короче, по полной программе! В довершение всех бед нас атаковала какая-то абсолютно сумасшедшая старушенция, избила зонтиком и прочитала лекцию про "ходют тут всякие". Я так и не поняла, чего эта Шапокляк так взбеленилась... ну, подумаешь - потоптали ее грядки, разрушили крыльцо, устроили маленький тайфунчик в ее саду и снесли забор! Тоже мне! Было бы из-за чего переживать!!! Или, может, она разволновалась из-за того, что я покрасила ее пуделька в красный цвет? Или из-за того, что мы заляпали грязью только что выстиранное белье (оно так соблазнительно блистало чистотой...)? Или потому, что разрушили беседку?... В любом случае, мы еле-еле унесли ноги! Нет, все-таки нервный какой-то народ нынче пошел!
   Слава Богу, мы добрались до городского парка, где находился портал, живыми и даже целыми.
   -- Соф, ты далеко? - напарник удержал меня за локоть. - Портал здесь.
   -- Блин, так и знала, что не замечу эту чертову дырку! - я развернулась и послушно поплелась за Гэри. Настроение было хуже некуда: мне казалось, что я только что вылезла из стиральной машинки, где крутилась как минимум часа три. - Гэри, а часто ты... э-э... в церковь ходишь?
   -- Нет. Если честно, я не очень-то верующий... Но вспомнить об императоре - мой долг, я должен присутствовать на службе как... -- напарник осекся и покосился на меня.
   -- Как...? - я встрепенулась. Ага, этот гадкий вампирюга опять от меня что-то скрывает! На этот раз я добьюсь правды!!!
   -- Э-э... Как гражданин Сиверлэнда, -- нашелся Гэри. - Светлое Воскресение очень важный праздник моего родного города, Соф.
   -- Понятно, -- сникла я. Опять хитрый напарник увильнул от чистосердечного признания.
   Светлое Воскресение - самый крупный религиозный праздник в Сиверлэнде. Сегодня это еще и День Скорби: в 1900 году, как раз в этот день, отряд Аннулара ворвался в город и уничтожил всю императорскую семью. После этого случая в Сиверлэнде вместо монархии временно была установлена демократия. Временно, потому что наивные жители все еще продолжали верить в чудо и ждали возвращения законного наследника трона.
   Разумеется, в такой великий день народ бил баклуши. Любое действие, повлекшее за собой напряжение мышц или извилин мозга, каралось недовольными ахами, охами и проповедями о конце света. Причем даже олени получали законный выходной, так что паломникам приходилось добираться своим ходом, через порталы.
   Ближайший к Светлой долине портал находился в одном городском парке. В каком именно, я сказать не могу: меня же за это прибьют чем-нибудь куда-нибудь и скажут, что так оно и было! В принципе, заметить портал можно, но не нужно. Заблудившимся в параллельных мирах гражданам (мы их называем "заблудшие души") почему-то жутко не везло. Кого-то сжирали динозавры, кого-то Дракула, а кто-то кончал жизнь самоубийством, столкнувшись с рожей Пэка...
   -- Соф, куда ты опять пошла? - Гэри стоял возле портала и укоризненно смотрел мне вслед. Терпеть не могу порталы, вечно мне с ними не везет!!! Вот, снова не заметила! - Вернись, ангелочек, я все прощу!
   -- Как ты меня назвал?! - на всякий случай переспросила я, чтобы точно знать, что тот, кого я сейчас укокошу, не невинная жертва моего плохого слуха. Хотя, честно говоря, мне почему-то жутко нравилось, когда Гэри называл меня так. У него это выходило как-то мягко, спокойно, без излишней слащавости... Заслушаешься, одним словом! Вот так и зачаровывают эти проклятые вампирюги наивных девиц! Я подозрительно покосилась на напарника. А с виду такой честный!
   Гэри перехватил мой взгляд, подмигнул и облизнулся. Я в ответ показала ему фигу.
   -- Так неинтересно, -- разочарованно протянул напарник. - Никакого сострадания к голодному несчастному вампиру!!!
   -- Это ты-то несчастный вампир?!
   Гэри жалобно шмыгнул носом.
   -- Может, того... глоточек? - с надеждой воззвал он к моей совести. Увы, совесть ангела похожа на медведя в спячке... А уж о своей совести я и вовсе молчу, поскольку мы с ней попросту не знакомы!
   -- Глоточек? - я сделала вид, что решаю проблему вселенского масштаба. - Хм... А давай! Подставляй шею!
   -- Не понял? - напарник состроил оскорбленную рожицу.
   -- Ты ведь предлагаешь, а я от халявы не отказываюсь! Надеюсь, вы мыли шею, мистер вомпер? - я ослепительно улыбнулась. - Ну?
   -- Злодейка! - напарник поднял воротник куртки и отошел от меня подальше. - Плохой, нехороший ангел!
   -- А ты вообще редиска!!! Ой... -- я споткнулась о какую-то трубу, непонятно как оказавшуюся посреди тропинки, и упала прямо в объятия Гэри.
   -- Ага, попалась! - рассмеялся напарник. - Так-то вот! Справедливость всегда торжествует!
   -- Неправильно она как-то торжествует, -- я попыталась высвободиться из крепких объятий, но Гэри только поплотнее прижал меня к себе и довольно улыбнулся. -- Эй, отпусти!
   -- Нет уж, не отпущу! - хитро сощурился нахал. - Мне и так хорошо!
   -- Что за... -- я еще раз дернулась. Безуспешно, конечно. - Гэри!!! Наглый, противный и хитрый кровопийца, а ну пусти меня!!!
   -- А то что?
   -- А то... -- я замялась. - А то ухо откушу, вот!
   Мы немного поиграли в гляделки. Наконец, Гэри сдался и разжал руки.
   -- Ты все-таки очаровательна, -- тихо рассмеялся напарник. - Ладно, пошли, а то опоздаем! - он кивнул в сторону телепорта, предлагая мне отправиться в Сиверлэнд.
   -- Только после вас, -- я посторонилась, пропуская Геральда.
   -- Нет-нет, только после вас! - не согласился напарник.
   -- Ну что вы, я пропущу вас вперед!
   -- Это так мило с вашей стороны, но дамы идут первые!
   -- Я уступаю вам это право!
   Какое счастье, что в парке почти не было людей! А то что бы они подумали о придурках, стоящих перед пустым местом и упражняющихся в вежливости?! Я представила нас со стороны и прыснула со смеху.
   -- Гэри, давай валяй уже, я за тобой!
   -- Сдаюсь! - напарник поднял руки вверх.
   Сиверлэнд встретил нас пушистым снегом и праздничным настроением. На этот раз фасады домов, теснившихся по краям улицы, утопали в гирляндах из живых цветов и религиозных символах: подковах, белых голубках, знаках Солнца, солярных знаках и звездах, олицетворяющих счастье. Правда, сегодня не играла музыка, не было видно звенящих колокольчиками оленей... Город отдыхал от суеты и проблем.
   К слову, религия Сиверлэнда - Мантра - гораздо свободнее любой человеческой религии. Бог, конечно, един, но верить в кого-то другого Мантра не запрещает. Никаких ритуалов, никаких постов и прочих издевательств над собой, любимым. Церковь могут посещать абсолютно все, включая вампиров, оборотней, даже демонов, которые, правда, ни разу не доходили до Святилища живыми. Странная религия, больше похожая на утопию и чем-то отдаленно напоминающая буддизм.
   Гэри возник рядом неожиданно. Я аж подпрыгнула на месте.
   -- Испугалась? - возрадовался мерзкий упырь.
   -- Щаз! Не дождешься!
   -- Да ну? Спорим на... Эй! - огромный снежок угодил Гэри в плечо. Я тут ни при чем, честное слово! Это все местная ребятня! Но смеялась я так, словно приложила к бомбардировке руку. За что и поплатилась! Второй снежок достался уже мне... Теперь хохотал Гэри, а я тихо злилась. Ну, подождите! Найду кто - устрою бесплатное купание в ледяной проруби!!!
   -- А, смешно?! Получай! - я слепила снежок и атаковала напарника.
   -- Ах, так?! Тогда сдача!!! - Гэри в долгу не остался. Я уже приготовила следующий снаряд, но тут на нас обрушилась целая лавина снежков, и мы были вынуждены капитулировать за ближайшее дерево.
   -- Что будем делать, агент? - я осторожно выглянула из своего убежища, чтобы обнаружить источник опасности. Врагами оказались мелкие пацаны. Они прятались за памятником и страдали от любопытства: сейчас их головы торчали из-за бронзового ангелочка. Мальчишки изучали обстановку.
   -- Их пятеро, -- серьезно подытожил выглянувший с другой стороны напарник. - Объекты обнаружены! Начинаем бомбардировку!
   Мальчишки тоже нас заметили. Захихикав, они скрылись за памятником. Видимо, готовить боеприпасы!
   -- Похоже, нам только что объявили войну! - я довольно потерла ручки.
   -- Ну что ж... -- Гэри с ехидной улыбочкой начал лепить снежок. - Им же хуже!
   Почти целый час мы воевали с местным населением. Ребята сражались храбро, но мы не сдавались. К концу нашей битвы снежками пулялась вся улица, включая почтенных старичков.
   -- Ага, получай, коварный тамагоча!!! - сгорбленный дедушка на рекордной скорости проскакал мимо нас и отправил гигантский снежок на другую сторону улицы. Снаряд настиг свою жертву. Маленький пацан стал моментально похож на большой снежный шар.
   -- Ребята, в атаку!!! - наши враги явно обиделись.
   -- Что будем делать, ангел? - Гэри взвесил на ладони снежок.
   -- Обманный ход? - я аккуратно выглянула из-за дерева и получила в лоб. Тьфу! Вот ведь мелкие паразиты!
   -- Лучше зайдем в тыл!
   Наш маневр прошел на ура. В тыл заходила я, а Гэри в это время отвлекал вражеское внимание, строя смешные рожицы. В результате я умудрилась "прикончить" четверых и смыться.
   -- Хорошая работа, -- Гэри подмигнул мне и, издеваясь, добавил: -- Ангелочек.
   -- Назовешь меня еще раз так и будешь плясать лезгинку в течение всей своей жизни!!!
   -- Назову, -- нагло пообещал напарник. - Но лезгинку плясать не буду!
   -- Посмотрим, -- многообещающе протянула я.
   В конце концов, сражение закончилось ничьей. Мы заключили временное перемирие, а улица была объявлена нейтральной территорией.
   -- А как тебя зовут? - мальчишка из вражеского отряда дернул меня за рукав. - Меня Эйдан.
   -- Софья, -- коротко представившись, я повнимательнее пригляделась к пареньку. Черные волосы, карие глаза и яркая, необычная аура... Похоже, в будущем малец разобьет не одно девичье сердце и построит блестящую магическую карьеру.
   -- Ты красивая, -- по-детски просто сказал Эйдан. - Очень.
   -- Ээ... Спасибо, -- я начала потихонечку краснеть.
   -- А ты дождешься, пока я вырасту и женюсь на тебе?
   Пока я пыталась вернуть себе дар речи, вмешался мрачный Гэри. Он сердито указал мальчишке куда-то назад. К моему удивлению, Эйдан развернулся и, повесив нос, отправился в заданном направлении.
   -- Ничего себе! - присвистнула я. - Ты, случаем, не местный авторитет какой-нибудь?
   -- Нет, а что?
   -- Эйдан тебя так быстро послушался!
   -- Уже Эйдан? - обиженно буркнул напарник. Ух, уж не ревнуем ли мы?!
   -- Его вроде так зовут? - невинно уточнила я. - А что это ты хмурый такой? Ревнуешь?
   --Я?! А хоть бы и ревную! - Гэри упрямо вздернул подбородок. - И вообще, пошли в кафе, кушать хочется! У нас еще целых полчаса в запасе...
   В кафе нас обслужили по полной программе. Причем бесплатно. Все официантки бегали вокруг нашего столика, словно вокруг столика королевы Великобритании. Нам принесли лучшие блюда заведения, предложили кучу коктейлей, до отвала накормили мороженым и даже порывались сделать массаж! Выглядело все подозрительно. Персонал явно старался произвести впечатление на Геральда...
   -- Гэри, а ты случайно не местный президент? - я с сомнением посмотрела на огромный кусок торта... Нет, не влезет.
   -- Президент? Нет, не президент, -- со смешком ответил напарник. - Просто хозяин кафе - мой близкий друг.
   -- И много у тебя здесь друзей?
   -- Достаточно, -- Гэри проткнул вилкой кусок ветчины.
   -- Что-то мне кажется, ты темнишь!
   -- Обижаешь! Я честен, как никто другой... -- напарник поднял голову, встретился взглядом со мной и осекся. - Ну да, признаюсь, я иногда недоговариваю... Что?... Ну хорошо, я часто недоговариваю...
   -- А можно ваш автограф? - к Гэри подскочила молоденькая официантка с блокнотиком и ручкой. Коллега затравленно посмотрел на меня, потом на официантку, снова на меня...
   -- Ээээ... Вы меня с кем-то спутали!
   -- Да нет же! Это точно вы! Ну, пожалуйста-пожалуйста!!! - девчонка запрыгала на месте, умильно сложив ручки в молитвенном жесте. - Всего один автограф!!!
   -- Но я...
   -- Поооожааалуууйстаааа!!!
   Гэри вздохнул и неохотно черкнул что-то в блокнотике. Официантка завизжала от радости и, прижав блокнот к груди, побежала хвастаться друзьям.
   -- Ну? - я скептически приподняла левую бровь.
   -- Она меня с кем-то спутала, наверное, -- попытался вывернуться Гэри.
   -- Знаешь ты кто? Ты скрытный, вредный нахал, ты...
   Успокоилась я только тогда, когда набрала достаточно грехов для исповеди... Что ж, теперь можно и в Церковь!
   ...Кстати, напарник так и не раскололся! Интриган клыкастый!!!
  
  
  
   Глава 3.
   Тайны родословной.
  
  
   Церковь величественно поднималась к небу. Это было легкое, хрупкое сооружение. По высоким, острым колоннам вились серебряные лианы, белоснежные стены, казалось, были сотканы из воздуха, а многочисленные башенки сверкали золотом на солнце... Двери, распахнутые настежь, сегодня украсили живыми цветами... Дааа... Святая обитель смотрелась эффектно, особенно на фоне заснеженных деревьев. Я никогда не видела такого прекрасного здания!
   Внутри с воодушевлением толпился народ. Было тесновато, но, как говорится, в тесноте да не в обиде.
   Стоило Геральду переступить порог, как его окружило плотное кольцо поклонников. Мои смутные сомнения укрепились... Я уже пыталась спросить прохожих, не знают ли они этого "симпатичного молодого человека"... Почему-то все, смущенно улыбаясь и с восхищением поглядывая на напарника, искренне уверяли, что знать не знают, кто это такой! Что-то я им не верю...
   Вскоре Геральда уговорили помочь главному священнику толкать речь. Взойдя на круглое возвышение, очень похожее на цирковую арену, напарник принялся демонстрировать знание иностранных языков... По крайней мере, так мне вначале показалось. Прислушавшись, я поняла, что это просто странный и неправильный русский. Гэри повествовал о трагедии 1900 года и читал оды единому богу, в которого, похоже, не особо верил. Я хмыкнула и решила протиснуться к загадочной стеклянной конструкции, торчащей в центре зала, словно столб в чистом поле. До своей цели я не добралась: меня снесли в сторону. Я завертелась в толпе, врезалась в чью-то спину и едва зубы себе не вышибла. Разумеется, я тут же попробовала выяснить, какой хрен меня толкнул и какой хрен стоял на моем пути! Первого хрена я, как ни старалась, не обнаружила, а второй и сам возжелал увидеть лицо того, кто его пихнул под задницу (так получилось, я ж не виновата!).
   -- Соф?!!! - о ужас! Я сплю, и мне снится кошмар! Только его здесь не хватало!
   -- Ник?!!!
   -- Какого...?!!! - синхронно и с неподдельным ужасом воскликнули мы.
   -- Что ты здесь делаешь? - я схватила Ника за руку и потащила туда, где меньше всего народа.
   -- А ты? - Ник резко остановился.
   -- Я с Гэри!
   -- Опять ты с ним водишься?! Я же сказал...
   -- А меня не волнует, что ты там сказал! Не вмешивайся в мою жизнь!
   -- Он тебе не пара! - категорично заявил старый знакомый.
   -- А с каких это пор ты мне пару подбираешь?! - нахмурилась я.
   Ник грозно сдвинул бровки.
   -- Я твой начальник, и помни об этом! Как ты со мной разговариваешь?!
   -- Ой, простите, Ваше Индюшачье Величество! Забыла вас спросить, как мне жить и с кем общаться!
   -- Забыла? Да, забыла!!! Потому что я лучше знаю!
   -- А, может, ты мне еще и друзей выбирать будешь, а?! - я возмущенно топнула ногой. - И...
   -- Да как ты не понимаешь?! - перебил меня Ник. - Этот выродок может быть кем угодно! Даже шпионом Аннулара! Сколько он скрывал, что вампир? Откуда ты знаешь, что ему больше нечего скрывать?! Наивная, глупая девчонка! Да он воспользуется тобой, как вещью, а потом сдаст врагам, как только поймет, что ты больше ему не нужна!!!
   -- Ты ни хрена не знаешь!!!
   -- Я старше тебя, на меня не действует его очарование, я, в конце концов, не первый год работаю агентом, так что прислушайся лучше!
   -- Ты просто паникер!
   -- Невыносимая девчонка!!!
   -- Ник, я тебе сейчас врежу!!! - честно предупредила я. Коллега вздохнул и постарался успокоиться.
   -- Тебе лучше с ним не общаться, -- гораздо мягче сказал Ник. - Он может быть опасен.
   -- Твоё-то какое дело? - я тоже смягчилась, хотя не до конца. - Ты не имеешь права контролировать мою жизнь!
   -- Имею, -- уверенно заявил заместитель Пэка.
   -- Что?! Ты с утра травку не курил?
   -- Какую травку?! - Ник нервно вытащил из кармана пачку сигарет. - Соф, перестань ёрничать! Я с тобой когда-нибудь в дурдом попаду!
   -- Когда-нибудь точно! - заверила я коллегу. - Особенно если будешь нос не в свое дело совать!
   -- Соф... -- Ник устало потер рукой лоб. - Боюсь, это мое дело тоже. Ты должна знать...
   -- Что знать?
   -- Трудно объяснить... Ладно, пошли со мной, -- он без особого энтузиазма махнул рукой, предлагая мне пройти к выходу. Если честно, Ник меня заинтриговал, поэтому я не стала препираться.
   Выйдя из церкви, мы прошли в резную арку и оказались во внутреннем дворике.
   -- Туда, -- Ник кивнул в сторону здания из красного кирпича. - Это архив Императорской церкви.
   -- А...
   -- Занадом, -- отрезал Ник.
   -- Ты что, тоже эмпат? - недовольно проворчала я.
   -- Что значит "тоже"? - Ник взглянул на меня исподлобья. - Я не эмпат и не знаю ни одного эмпата...
   -- Не знаешь? - удивленно переспросила я.
   -- А ты?
   Я пожала плечами и затянула завязки куртки потуже. Выходит, Нику практически ничего не известно о Геральде. Интересно, кто в курсе всех тайн загадочного вампира-полукровки? Ведь Ник прав: Гэри вполне может оказаться даже шпионом Аннулара... но я уверена, что это не так.
   -- Ник, а что тебе известно о Гэри?
   -- Достаточно, чтобы ему не доверять! - твердо постановил коллега.
   -- Но ведь Игорек и Гера ему доверяют, разве нет?
   Ник насупился.
   -- Это их ошибка.
   -- Ты так уверен в своих выводах?
   -- Софья, этот тип твой, Гэри Эввот, что-то скрывает. И это что-то не просто пончик под подушкой, уж поверь мне! Я был в архивах Сиверлэнда... Так вот, ни в одной книге записей нет живого Гэри Эввота...
   -- Живого?
   -- Есть один Эввот... -- Ник поднес зажигалку к сигарете. Легкий дымок потянулся к небу. - Но не совсем Гэри и... У него очень длинная фамилия была. Я не помню, кто точно...Но это не наш приятель. Так что официально Гэри Эввота нет.
   -- Вот как, -- я задумалась. И правда, странно получается. - Но Ник, не все ангелы есть в архивах Сиверлэнда...
   -- Не знаю, -- неохотно выдавил Ник после минутной задержки. - Ты подождешь, пока я покурю?
   -- Забавно, мне сегодня второй раз предлагают подождать... Подожду, конечно.
   -- Так вот, Соф, -- Ник затянулся. - Я долгое время изучал все, что связано с Эввотом... Ничего я не нашел. На него нет компромата, на него вообще ничего нет! Он будто не существует...
   -- И тем не менее, паспорт у него есть, -- поспешила вставить я.
   -- Паспорт можно подделать, это ерунда!
   -- Что, пробовал?
   -- Давно. Еще в школе, -- Ник усмехнулся и затушил окурок. - Пойдем.
   Архив Императорской церкви выглядел как обычная библиотека. Длинные, почти бесконечные книжные полки, пылящиеся подшивки местных журналов, большие письменные столы... Библиотекаршей работала странная синяя женщина с крылышками. Как сказал Ник, самая натуральная фея.
   -- Книгу Записей, пожалуйста. Том двести сорок пятый.
   Фея улыбнулась и достала из ближайшего стеллажа огромный кожаный фолиант.
   -- Осторожнее с книгой.
   -- Да-да-да, -- отмахнулся Ник.
   Мы заняли столик, скрытый от посторонних глаз большой пальмой, и Ник начал листать книгу. Мне же оставалось только сидеть и ждать. Кажется, я задремала, убаюканная библиотечной тишиной... Неудивительно, учитывая, сколько мне пришлось сегодня пережить!
   -- Читай, -- Ник пододвинул ко мне книгу. Я зевнула и протерла глаза.
   -- Что это?
   -- Читай и узнаешь.
   -- Вредина, -- беззлобно обозвалась я, подтягивая фолиант ближе. - Ну и? "Мария Нарышкина и Андрей Стоцкий (точное имя неизвестно). Обвенчались 21 сентября. Дети: Софья и Ник Стоцкие." И чего ты... -- тут до меня дошло, что я только что прочитала. - Софья и Ник... что?!
   Я вскочила со стула, книга грохнулась на пол. Софья и... НИК?!!!
  
  
  
   -- Это что, очередная твоя шуточка?!
   -- Софья, это не шутка. Это правда, -- спокойно заявил Ник.
   -- И... ты хочешь сказать, что...
   -- Да, что мы с тобой родня, -- уже раздражаясь, отрезал парень. - Софья, ты только что сама все прочитала!
   -- Но ты Шулибин! - вскричала я. Библиотекарша сердито зашикала. Пришлось понизить голос до шепота: -- Ты Шулибин, Ник, а я Стоцкая. Почему ты думаешь, что это про тебя?... Про нас?
   -- Я еще год назад начал поднимать документы, связанные с моими родителями, -- Ник вздохнул. -- У меня было тяжелое детство, Софья, и я надеялся - всегда надеялся - что найду своих родителей. Понимаешь?
   --Понимаю, -- я опустила глаза. Еще бы не понимать!
   -- Когда Герка устроил меня в школу НРАРФа, стало ясно, что найти их невозможно... Я забыл про них. Но вот год назад Игорек завел о моей матери разговор... Я захотел узнать больше. Пришел к Герке, но тот отослал меня в архивы Сиверлэнда. Целый год я изучал книги записей... И только потратил зря время.
   -- Почему зря?
   -- Потому что их имен я там не нашел. Тогда я проник в секретный архив НРАРФа. О родителях я узнал много... И была там одна фраза, мол, детей у них двое... Я подумал, что у меня есть брат -- и ошибся. Неделю назад Герка намекнул, что не брат, а сестра. Он посоветовал зайти в архив Императорской церкви. Увы, сколько я ни искал - не обнаружил даже нужных имен! Ни Анны Совиной, ни Дмитрия Шулибина... -- Ник усмехнулся. -- На этот раз я отправился к Игорьку. Он раскрыл другие имена моих родителей... Мария Нарышкина и Андрей Стоцкий... Собственно, вот тогда-то я и понял, кто моя сестра, но хотел убедиться лично. В этой книге, -- Ник указал на кожаный фолиант, -- все написано. Все точно.
   -- Но этого не может быть!
   -- А что может быть? Ангелы, демоны... Ты раньше об этом знала обо всем? Пойми, мы вообще ничего не знаем. Что было с нашими родителями? Почему об их работе нет ни одной записи? Почему у них было по два имени? Чем они занимались? И почему бывшая "Кара" исчезла? Все это хранится в страшной тайне. Игорек и Гера- это единственное, что осталось от прошлого ангелов.
   -- Ник, ты понимаешь, что я просто... не могу понять... У меня никогда не было братьев или сестер, а тут ты... и...
   -- Я понимаю. Сам был в шоке. Такую сестру и врагу не пожелаешь!
   -- Как и такого брата!
   -- Да уж, два сапога - пара., -- горько усмехнулся Ник. - Софья, тебе нужно время, чтобы все обдумать... привыкнуть, в конце концов... Знаешь...
   -- Что?
   -- Я рад, что у меня есть сестра... Я не дам тебя в обиду, потому что иначе останусь один. А я устал от одиночества, -- Ник помедлил и задумчиво, словно пробуя на вкус, произнес: - Сестричка.
   Я не знала, что ответить. Я вообще ни о чем не думала. Брат свалился на меня, словно с неба... И этим братом оказался Ник. Тот самый Ник, который вечно издевался над всеми, который так сильно мне нравился в школе, который запугивал первоклашек и учителей... Странно. Да и как это - иметь брата? Что с ним делают, с чем его едят? И можно ли его бить по голове, если достанет?
   Я вздохнула. Неразрешимые вопросы. Лучше я подумаю об этом завтра... Или послезавтра... Или через год... Или обижусь и вообще думать перестану!
   -- Соф, а я... -- в дверях библиотеки нарисовался Гэри. При виде Ника он резко помрачнел. Впрочем, Ник, похоже, тоже встрече не обрадовался. Вот, блин, два барана! Как мне их помирить?
   -- А вот и мистер Х, -- Ник поморщился. - Софья, если что-то понадобится, ты знаешь, где меня искать... И осторожнее с этим типом, он скользкий, как змея... До вечера.
   На пороге Ник остановился, чтобы окинуть моего напарника презрительным взглядом.
   -- До встречи, Эввот.
   -- До встречи, Ник, -- с нажимом произнес Гэри. Он подождал, пока Ник скроется из виду, и подошел ко мне. - Он тебе сказал?
   -- О чем? - я широко зевнула. - И чего вы с ним не поделили только, а?
   -- Соф, он мне не доверяет, и я его понимаю, -- напарник выдвинул стул и сел. -- Но он сказал тебе, что он твой брат?
   -- Сказал. А ты, как обычно, обо всем догадывался, но мне не сообщил? - задала я чисто риторический вопрос.
   -- Извини. Не хотел...
   -- ...вмешиваться, -- понимающе кивнула я.
   -- Ты что, эмпатией заразилась?
   -- Да нет, умом. Оказывается, это такая заразная вещь!
   -- Соф? - Гэри отщипнул от пальмы кусочек листика.
   -- М?
   -- И что ты решила?
   -- В каком смысле?
   -- Ник не переносит меня. Так кого ты выберешь? Брата?
   -- Слушай, я вас обоих точно поколочу! - всплеснула я руками. - Ну, ведь знаешь же, что я мнения... кхм, брата... не разделяю!
   Гэри просиял.
   -- Софья, ты... ангел!
   -- Но учти, если он окажется прав, я тебя из-под земли достану и отправлю в баню! - я весело подмигнула напарнику и поднялась: -- А теперь пошли отсюда, а то я точно засну в этой библиотеке.
   ...Я все-таки заснула. Правда, не в библиотеке, а в маршрутке. И проснулась уже дома... Вопрос на засыпку: как мне удалось во сне доковылять до кровати?!!! Надо будет у Гэри поинтересоваться...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"