Оленик Виктория : другие произведения.

Ангел Особого Назначения-2. Страницы пройденной судьбы. Часть 1. Глава 4, 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оказаться в чужом мире - еще полбеды. Беда - это когда в чужом мире одолевают глюки, друзья и говорящие животные.


   Глава 4.
  
   Идиллия...
   Березы тихо шуршали чуть пожелтевшими листьями, кругом разливался чудесный аромат табака... Растение такое, никакого криминала.
   На потускневшем небосклоне вяло перемигивались первые звезды. Словно маленькие светлячки, они обещали надежду, покой и гармонию. В осеннем вальсе кружились облетающие потихоньку листья... Черт! Комар, чтоб его! Получай, тварь с хоботом! Хобот на лапы намотаю! Все равно поймаю! Ага! Так тебе!!! Сдох...
   Идиллия...
   --Надо было его съесть, -- после получасовой паузы посетовал Володя.
   --Надо было, -- глубокомысленно откликнулся Тузик.
   И снова воцарилась тишина.
   --Ну где этот Ник?! - Володя, догрызший какой-то корешок, не выдержал, вскочил и принялся нервно бродить по дорожке взад-вперед. - За смертью посылать - и то скончаешься до прибытия!
   Потревоженная фейри вылетела из дупла, яростно искусала всех комаров в округе, погрозила кулачком нам и снова скрылась в дупле досматривать прерванный сон.
   --Где Ник?!!! - вскричала Катька. - Умрем все от голода! Ну где он?!
   --Ты лучше скажи, где бутерброды! Плевать я на Ника хотел, но... бутерброды! - Володя заложил руки за спину и начал выискивать глазами очередной корешок на земле. - Если он не доставит наш ночной полдник по адресу, я... я скушаю кого-нибудь другого!
   Ник не появлялся еще полчаса. Потом появился. Мы, злые и голодные, как стая волков, накинулись на него с разных сторон, требуя законных бутербродов. Братишка только пустыми руками развел и улыбнулся. Да я его сейчас сама на сэндвич пущу, и суд меня оправдает!
   --Ты где хавчик посеял?! - Катюша была на грани нервного срыва. - Сожрал, небось!
   --Хавчик?! Посеял?! Прощай, жизнь! - Володя воздел руки к небу и скончался. Понарошку, конечно.
   --Довел человека до инфаркта! Где хавчик?! - грозно рыкнув, подруга набросилась на Ника со спины. - Где он?!
   --Скончался, -- рассеянно отметил Ник, имея в виду то ли пресловутый хавчик, то ли Ника.
   --КАК СКОНЧАЛСЯ?!! - моментально отреагировавшая Катя схватила Ника за воротник. - Где скончался?!
   --В желудке, -- продолжал издеваться брат. Так, я его сейчас...
   --Накормлю яичницей! - едва дыша от возмущения, грозно пообещала я.
   Брат еще помнил яичницу. В прошлый раз сие кулинарное произведение заставило его замуроваться в туалете ровно на сутки. Поэтому сейчас, услышав столь ужасное обещание, он тихо ойкнул и достал из сумки два русских сэндвича. Русских - значит, сделанных из всего, что бог послал и что сами взяли.
   Володя чудесным образом воскрес и набросился на сэндвичи, словно на последнего в истории Земли мамонта. Сэндвичи исчезли так же быстро, как и появились. Мы с Катькой, разумеется, только их и видели. Да, комара действительно надо было скушать, хоть какая-то добыча.
   --Верни немедленно! -- запоздало спохватилась Лиса. - Верни, ворюга!
   --Хак?! - Штив хитро подмигнул. Видимо, он хотел сказать "Как?", но Катюша, видно, поняла его немного не так.
   Я оставила их разбираться и кататься по земле и повернулась к Нику.
   --Еще нет?
   --К счастью - есть, -- брат покопался в сумке и извлек на свет помятый бутерброд с колбаской.
   --О, дело!
   Наевшись, я повеселела. Комары, почувствовавшие, что им больше не угрожает опасность стать поздним ужином, тоже: они дружно набросились на меня и принялись пить кровь. У Ника. Меня, как ни странно, не трогали - наверное, ядовитая.
   --Ну что? Как Игорек поживает?
   --Он в восторге. Краверы нападают, как взбесились, -- невесело поведал Ник. - Игорек недоволен Советом, Совет - Игорьком, а краверы - всем миром.
   Совет - круг людей, ангелов и вампиров, управляющих всемирным сообществом нелюдей и прочих подозрительных личностей. Игорек - не последний человек в этом дурдоме, однако же далеко не главный.
   --...Да и я, честно говоря, уже не так доверяю Совету.
   --Почему?
   --Соф, Совет слеп, неповоротлив и беспомощен. Он ничем не может помочь, но хоть бы не мешался. Задолбали со своими правилами! Нет у нас времени на все эти запреты и преграды. "Подайте документ", "дождитесь расследования", "нужно время", а в итоге мы не можем договориться ни по одному вопросу. Мы проигрываем войну.
   Здесь, в лесу, было тихо, спокойно и безопасно, но я все равно поежилась. Где-то идет война... И рано или поздно, она придет и сюда.
   --Будь осторожен, братишка.
   --Это ты будь осторожнее. Довольно и того, что Аннулар уничтожил наших родителей.
   --Я же ненадолго в эту Империю.
   --Долго или нет, но ты будешь одна...
   --...С Дианой.
   --И без друзей. Игорек хотел, чтобы вот эти вот, -- Ник кивнул на катающихся в поединке друзей, -- поехали с тобой, но совет против. Так что будь осторожней.
  
   Одну неделю я бегала за Катей, Володей и Тузиком, пытаясь отговорить их от сопровождения меня в чужой, враждебный мир, где бродят ужасные мумии... и где я просто не могу обойтись без бесценной помощи трех оболтусов. Вторую неделю я бегала от Кати, Володи и Тузика, которые пытались меня отговорить от поездки "в этот кошмар" и предлагали поехать туда вместо меня. Третью неделю мы все вместе бегали от Дианы и ее наставлений.
   ...Так прошел месяц.
   Уже опадали желтые листья, покрытые осенней тоской. Багряные, бурые - всех цветов - деревья печально готовились к зиме. Фейри в нашем саду совсем обозлились - вечером они вылетали из своих домиков и нападали на невинных прохожих. Прохожие уползали домой лишь утром: злые, холодные, они бросались на своих друзей, семью, начальников и доставали их бесконечными, нудными нотациями, которые они почерпнули у фейри. По всему НРАРФу началась сезонная "нотационная" эпидемия. Все болели, но никто не признавался.
   Я тем временем готовилась к далекому путешествию. Диана первое время пыталась меня учить жизни, но, поняв, что это неблагодарное занятие, успокоилась. Периодически она, конечно, наставляла меня на путь истинный, но в остальное время вела себя прилично - даже птичек ловила, ссылаясь на природные инстинкты. Тузик спокойно бесился в психбольнице. Говорят, он совсем уже обнаглел - наверное, сезонная нотационная эпидемия достала и его. В прошлый раз я застала добермана в обнимку с боксерской грушей, ругающегося на всех языках мира и проклинающего того идиота, который намазал грушу "Моментом". Это было интересно.
   Ну и, будто бы в ответ на мои самые худшие опасения, по всему миру прокатилась волна краверского бешенства. Это уже и вовсе из разряда фантастики, но факт остается фактом. Нам, ангелам, работенки прибавилось, все были удивлены и раздосадованы: уж от кого-кого, а от краверов никто не ожидал подвоха. Милые, пушистые зверьки - убийцы?! Звучит более, чем нелепо. Одним словом, краверы взбесились все и сразу, а Игорек по такому поводу каждый день закатывал скандалы с истериками, требуя от подчиненных хоть каких-нибудь действий.
   Наконец, наступил день отбытия. Я должна была отправиться к Светлояру: Диана уверяла, что там можно просочиться нелегалом в другой мир. Может, именно поэтому там иногда по дну города плавают? Не знаю, не знаю, но вдруг?
   Ослушаться я не посмела. Как-никак, но Диана княжна, что, правда, не мешает мне трепать ее за уши и выщипывать хвост.
   День начался с суеты. То есть суетились все, кроме меня. Я же спокойно попивала чаек, флегматично пожимая плечами на любые вопросы. Олимпийское величие было быстро разрушено моими нервными друзьями.
   --Как ты смеешь радоваться жизни, о презренный счастливчик? - Катька со всего размаху хлопнула меня по спине. Чай сменил направление и явно пошел не в то горло. Хотя, собственно, где находится "то"? - Я тут, типа, торчать должна! Понты гонит наш Игорек! "Останетесь тут, останетесь, я сказал!" Он сказал?! Паразит!
   --Все равно смоемся, -- Володя упрямо поджал губы. - Булочкой не угостишь?
   --Ммм, -- я справилась со сбежавшим чаем и пододвинула тарелку с круассанами к Володе. - Держи, я сегодня щедрая.
   --О! Живем-сс, -- обрадовался Володя и полчаса от него поступали только чавкающие звуки.
   --Я, это я, должна была отправиться в Египетскую Империю с тобой!
   --Ава, -- мудро вставил Володя.
   --..А как этот Игорек посмел мне приказывать?! Я ему кто? Подчиненная, что ли?!
   --..Аувта...
   --...Я просто не понимаю, он сошел с ума? Не удивительно, конечно, он же столько живет...
   --Кака...
   --Что?! - мы с Катькой встрепенулись. Володя с трудом проглотил кусок и пояснил.
   --Макака, говорю, он ушастая!
   --А... -- недоверчиво протянула Лиса. - Вот и я говорю, что он макака. Хочу поехать в эту Египетскую Империю, мумия ее за ногу!
   --Кать, ну зачем тебе это?
   --Скучно, -- Катя с досады проглотила круассан целиком. За свою жадность она поплатилась и минут пять кашляла, после чего поинтересовалась с легкой обидой: -- Вот почему Володя ест, как корова, и ничего, а стоит мне нацелиться на булочку, как она застрянет то ли в горле, то ли в кармане Ника, то ли у домового в желудке? Проклятье!
   --А ты не... жажничай, -- поучительно порекомендовал Володя, вновь набивая рот. - Беви привер с мевя!
   --Беву, пряв спеву и паваю! - язвительно передразнила друга Лиса. - Соф, а давай мы с тобой, а?
   --А Игорек?
   --А мы его... свяжем, да. И кляп поставим, чтоб не вякал!
   --Ну...
   --Ну?
   --Ну я не знаю...
   --Ага! Ловлю на слове!
   --Эй!
   --Поздняк! Слово не воробей, вылетит - обратно не упихаешь! - Катя подхватила Володю за воротник. - Пойдем, пока не передумала наша Софушка!
   Володя сопротивлялся, но недолго. Он сдался на второй минуте, и сияющая довольная Катька потащила друга прочь. Однако круассанчики тот с собой утащил.
   Я же осталась в тишине и без круассанов. Да, нехорошо как-то получилось. Кажется, Катюша не сдастся (не зря чудо-машину времен Второй мировой называли Катюшей).
   Как честный человек, я должна была бы бодрым шагом направиться в кабинет начальника и гордо доложить ему о разговоре. Но только как честный человек. Я долго думала, смею ли я относить себя к таковым, и, порешив, что, наверное, нет, я заказала себе пару пирожных и осталась наслаждаться чаем. Как честный ангел.
   Обо мне вспомнили только через два с лишним часа. Все это время я предавалась праздному безделью, справедливо полагая, что в ближайшее время такой оказии может и не быть.
   Подошедший неслышно, словно вампирюга, Игорек проглотил оставшиеся на тарелке пирожные и только после столь важного мероприятия сел разъяснять мне, непутевой, цели, задачи и опасности путешествия.
   --Цель - Книга, скрытая - Геральд. Задача - вернуться живой и хотя бы относительно невредимой... Софья!
   Я вздрогнула и открыла глаза. Потом подумала и подняла голову со стола.
   --Ты понимаешь, что это безумно опасно? Костюмы тебе выдадут, сопровождать тебя будет только Диана. Я бы и твоих друзей отпустил, но... -- Игорек едва поморщился. - Но я уже говорил, не обижайся.
   Я кивнула, хотя затаила обиду на всю жизнь.
   --Теперь... У тебя есть ровно месяц. 61-го элвила по календарю египетского мира срок истекает. Вернешься через Светлояр, учти, что до него еще добраться надо.
   --И где мне его искать? Ауууу, Свтелояр! Так, что ли?
   Игорек вздохнул и вытащил из кармана карту.
   --Ну тебя. Вот карта. Видишь, там почти такие же земли, что и у нас. Евразия принадлежит Конной Земле - второй по величине стране после Египетской Империи. Светлояр там называется Диво-озером, вот и ищи его.
   --Вы там были?
   --Кто?! Я?! Конечно, был... тысячу лет назад.
   --Может, вы и съездите, а? Вы же могли бы...
   --Нет, не мог. У меня там... одна дама, да... Ну и потом, без меня здесь мир рухнет, причем отнюдь не в переносном смысле, -- ангел, подмигнув, стащил пирожное с тарелки. - Да, должен предупредить сразу. В календаре у них всего два месяца, и сказать точно, когда начинается элвил, а когда зевил, тяжело. Там у них своя система, разберешься по ходу дела.
   Мы бы, конечно, поболтали еще минут шестьдесят на каждый язык, но тут примчался Ник, выругал меня и Игорька за лентяйничество, и мы сразу же начали создавать видимость кипучей деятельности. Последние часы как раз на эту видимость и ушли.
   Собирали меня, что называется, всем миром. Мне выдали странный костюм, призванный, скорее, выставлять все напоказ, чем скрывать что-то. После небольшого скандальчика, устроенного мною с битьем посуды, окон, вызовом духов и участием оборотней, этот анти-костюм срочно был убран в далекий ящик. Вместо него в мой чемодан была уложена туника - тоже не больно-то закрытая, но прогресс налицо. Ладно, черт с ней, в первой же лавке прикуплю себе что-нибудь поприличнее: ну, хоть брюки.
   Про запас привычной одежды, втихомолку уложенный в мой чемодан, я тактично умолчала.
   К вечеру я была готова. После трогательной прощальной перепалки с братом, я залезла в вертолет и позволила себе взгрустнуть. Навернувшиеся на глаза слезы я случайно вытерла пышным хвостом Дианы, за что поплатилась тремя царапинами на щеке. Они на удивление быстро зажили - не прошло и минуты. Чертовщина какая-то. Нет, ангельшина.
   Смеркалось. Наступало мое любимое время суток: когда солнце уже скрылось за горизонтом, но еще не зашло. Приглушенный мрак надвигался на лес, превращая его в сказочное царство природы, населенное старыми ведьмами-соснами, дубами и красавицами-березами. Вдруг стало тааак грустно! Никогда не думала, что так люблю свой мир - такой ужасный, противный, гадкий и грязный... и такой прекрасный и замечательный, что аж дух захватывает!
   Ну, ведь не на век я уезжаю. Вернусь. Наверное...
   ...Надеюсь только, что это будет тот же мир, который я покидаю.
  
   ***
   Три беззвучные тени, воровато оглядываясь, скользили по осеннему мраку. Одна из них была сложена изящно, другая явно принадлежала мужчине, а третья... ходила на четырех лапах, имела длинные клыки и стоящую дыбом шерсть. Живописная троица двигалась целеустремленным зигзагом к озеру. Никем не замеченная, она миновала пару-тройку деревьев, домик и куда-то пропала...
   Игорек, вроде бы ничего не заметивший, напевал популярный мотивчик и притоптывал в такт ногой.
   Три тени тем временем снова возникли. Короткими перебежками, под прикрытием деревьев, они окружали начальника НРАРФа. Тот по-прежнему витал в розовых облаках и совершенно напрасно не интересовался делами житейскими. Портал тусклым светом светился в озере, поглощая все его внимание.
   Он опомнился, когда черное чудо, раскрашенное под индейца, с безумными глазами маньяка и воинственным криком бабуина атаковало его с воздуха... Что само по себе очень и очень интересно: не с неба же оно свалилось? Игорек с честью выдержал нападение, даже не упал. Но тут сбоку вынырнула из темноты еще одна тень, это чудо тащило за спиной рюкзак, во рту держало бутерброд, а ругалось при этом не хуже матерого бандита.
   Начальник НРАРФа на этот раз увернулся еще проще, это оказалось возмутительно просто - нападающий потерял равновесие и распростерся у ног Игорька.
   --Добрый вечер, Игорь Константинович, -- улыбнувшись, невнятно пробурчало это существо сквозь бутерброд. - Я гад ваш вихеть!
   Игорек совершенно без удивления обнаружил под тонной грима своего подчиненного. Но на всякий случай изобразил на лице глубокий шок.
   --Это еще что такое?!
   Тут активизировалась первая нападающая, а из кустов вынырнул грязный доберман...
   ...Связанный Игорек глухо мычал в попытках выругаться. Научил на свою голову!
   Трое захватчиков, издав ликующий вопль партизанов, дружно нырнули в столб света, где и пропали...
   Игорька нашли через полчаса. Его пламенной речи позавидовал бы и тролль. Агенты НРАРФа поняли только, что "...! Черт! ...! Удрали! Я их! ...! Чего встали, уроды?! Ничего...! Сделать нормально не можете!". Остальные слова не поддавались ни перу, ни пониманию.
  
   Глава 5.
  
   Сначала все шло гладко. Голова кружилась, мир вокруг прыгал и веселился, птички надрывали глотки над макушкой. Но потом я ощутила резкий толчок и кто-то меня ударил по голове. С трудом раскрыв глаза, я увидела обидчика - это была земля с травкой, по которой весело скакали кузнечики, бегали муравьи и ползали жуки. Голова сильно возмутилась и чуть не раскололась пополам от боли...
   ...Ужжжжас....!
   Но ничего, скоро я с болью справилась и смогла оглядеться.
   Начну с того, что травка мне не привиделась. С какого перепуга она выросла в середине пустыни, где я должна была оказаться, неясно. Ладно.
   Чуть поодаль виднелся симпатичный домик в деревенском стиле и, вероятно, конюшня - судя по запаху. Над крышей конюшни нависало нечто вроде сакуры, только цветы у нее были какие-то неправильные: светились фиолетовым, как неоновая вывеска. Цветы при этом складывались в слово "казино" - это я перевожу, конечно. А деревенский домик, наверное, является постоялым двором. Как их тут называют-то? Ратола, что ли?
   Хоть понятно, где я. Теперь можно немного поваляться и пожаловаться окружающему миру на ушибленный локоть.
   Дииана появилась, как всегда, неожиданно.
   --Подъем! - жутко клацнули зубы у меня над ухом. Почему у этой кошки дурная привычка принимать обличье пантеры?!
   Ослушаться я никак не смогла. Пришлось подниматься и куда-то тащиться.
   Через полчаса две маленькие комнатки в ратоле были в нашем распоряжении, голод убит на корню двумя прожаренными утками, руки вымыты, надоедливый хозяин устранен. И у меня выдалось несколько часов заслуженного отдыха.
   "Ура, цивилизация!" -- не успела обрадоваться я, как поняла, что здесь цивилизацией и не пахнет. Комната выглядела жалко - ни тебе кондиционера, ни освежителя воздуха, ни... да вообще никакой техники! Даже унитаз - и тот из себя представлял странного вида дырку. Я уж не говорю про отсутствие телевизора и компьютера. Нда, и что в этом мире вообще делать? Я так не договаривалась!
   Кровать, тумбочка, два зеркала (причем одно было странной формы и, похоже, кривым - зачем оно здесь?), подобие душа и дырка в полу - вот и вся обстановка комнаты. Ради разнообразия на стене висел портрет странного типа с безумными глазами, и стояли на тумбочке свечи. Весело. То есть грустно.
   Без особого энтузиазма я приняла душ и грустно взглянула на тунику. Неа, лучше джинсы. В конечном итоге я нашла компромисс, использовав тунику, как блузку. Пришлось поработать ножницами. Не "Прада", но сойдет.
   Покончив с "важными" делами, я бухнулась на кровать, которая немедленно отозвалась тяжким скрипом, и решила подремать часик-другой.
   ...Мне снился морской берег. Вода с тихим плеском накатывала на круглые камешки, высоко в небе летали чайки. Солнце слепило глаза. Я просто лежала на песочке и потягивала коктейль. Вокруг носились бешеные фейри, скакали домовые и бегали странного вида Дракулы. Короче, полная благодать. Вдруг один "Дракула" подскочил ко мне и голосом Дианы завещал мне свой хвост (ого!), потом отнял коктейль и вылил его мне на голову с криком "Подъем!".
   От подобных кошмаров, говорят, инфаркты случаются! Как оказалось, это было только начало. В следующий момент я очутилась в своей комнате, надо мной нависала клыкастая морда Дианы, а подушка плавала в воде.
   Я поняла, что не сплю, только когда получила оплеуху от Дианы. Нет, уж лучше Дракула!
   --Ужин, -- сердито известила Диана в ответ на мой, видимо, ошарашенный вид. Не поняла...
   --Что? Ты тоже не понял? - с усмешкой поинтересовалась я у портрета с безумными глазами. - Вот то-то же!
   Столовая тоже была лишена технических удобств, равно как и официантов. Зато была одна полненькая официантка, бегавшая от столика к столику со скоростью истребителя.
   Я выбрала столик в самом углу, надежно прикрытый от посторонних взглядов гигантской пальмой. Пальма, однако, не заслоняла дверь, так что я вполне могла рассматривать жителей Египетской Империи, сколько душе угодно. Странно, они были похожи на индейцев - такие же смуглые и с острыми чертами лица, упрямо поджатыми губами... Разве что выглядели вполне цивилизованными.
   Наверное, это все-таки не Египет и даже не Африка. Больше похоже на Америку. Правда, в этом мире ведь не было ни христианства, ни янки, ни даже Колумба, так что не знаю, можно ли называть это место Америкой.
   Тут дверь открылась, и мои мысли резко повернули в другую сторону.
   Какого хрена?! Этого быть не может!
   В дверь протиснулись... Тузик, Катя и Володя. Нет, я, наверное, все-таки ошиблась. Они ведь точно остались в России! ...Точно ли?
   Так, внешность их, голоса тоже. Может, это глюки? Они иногда ходят парами. Если за пять минут они не поругаются, значит, точно глюки.
   --Дура!
   --Козел!
   --Придурки!
   Не глюки.
   Хосподя, да за что ж мне все это?!
  
   Диана подошла через полчаса, вся в пыли и в водорослях. Ей очень шла шляпа, идеально подходила к усам.
   --А какие сапожки, -- шепотом восхитилась Катюша. - Я тоже таки хочу!
   Мы втроем захихикали.
   Как оказалось, друзья лихо разделались с Игорьком и поспешили мне на помощь, хотя никто их особо не просил. Я их немножко поругала за нарушение приказа Совета, а потом за то же нарушение и похвалила. Все же не одной исследовать египетские пустыни, и то приятно!
   Только вот я не знала, как отнесется к увеличению отряда Диана. Впрочем, какая разница - двумя меньше, двумя больше... Вот с Тузиком могут возникнуть проблемы.
   Диана искала наш столик недолго. Когда нашла, долго стояла, в шоке разглядывая нашу дружную компанию.
   --Да... Уходила - была одна идиотка, пришла - уже четыре идиота... Вы что, размножаетесь? - наконец выдала хвостатая.
  
   ***
   --Разве вы не знаете? У нас новый фараон!
   Сегодня весь город гудел, передавая из уст в уста эту сенсационную новость. Все газеты пестрили этим заголовком, все "Отражения" сводились к этому известию.
   --Новый фараон издал указ о снижении налогов...
   --Новый фараон гораздо умнее своего предшественника, и он уже сегодня отдал приказ о немедленном прекращении наступления на Конную Землю...
   --Новый фараон обещает прекратить войну с Конной землей и установить с варварами дипломатический контакт. К чему приведет такая политика...
   Египтянок, конечно, интересовало другое.
   --Вы его видели? Говорят, он красив, как бог...
   --Посмотреть на его папашу, так не похоже..
   --Нет, я его видела! О боги, он прекрасен. У него такие глаза - синие-синие, а тело...он прекраснее бога!
   --Да не услышат тебя боги! Но он не похож на своего отца ни капли, тут ты права... Интересно, а кого он выберет в супруги?
   И все мечтательно бросали взгляды в окно, будто надеялись, что пресловутый фараон ни с того ни с сего вдруг заглянет в окошко и выберет именно ее. Всякое бывает, мало ли - любовь с первого взгляда.
   Так или иначе, но до торжеств, означавших вступление фараона в должность, оставалось каких-то 30 дней, и по всем правилам, фараон должен был избрать себе спутницу жизни за это время. Но он не торопился. Более того, заявил, что не станет праздновать свадьбу ни с кем, чем разбил миллионы женских сердец. По Империи тут же поползли слухи, что у молодого фараона уже есть зазноба сердца. В результате популярность Ноферамона возросла в сотни раз, ведь это так романтично - загадочная незнакомка... верная преданность... возможность выдворить "зазнобу" из сердца владыки и занять ее место...
   Мужская половина египетского населения тихо посмеивалась над женской. Их больше интересовала военная ситуация, налоги и политическое устройство. Но и тут фараона только нахваливали, и все искренне радовались, что прошлый фараон благополучно отравился.
   Единственными недовольными были жрецы и жрицы. Фараон нарушил их закон не раз и не два. Для начала - он без благословения отца вернулся из ссылки. Каким образом мертвый правитель мог дать своему сыну благословение - неясно, но жрецов это мало волновало. Во-вторых, дочь главного жреца должна была стать женой первого Сеть-ток-ударыча, но - увы! Тогда главный жрец бросил свой бесценный взгляд на Ноферамона. Он уже несколько раз подкатывал к этому юноше с предложением руки, ноги, сердца и всего остального своей дочери Уны, но неизменно наталкивался на отказ. А в последнее время Ноферамон так и вовсе скрывался от Уны, и, как ему это удавалось, никто не знал. Вот главный жрец многое бы отдал за такое умение.
   И, наконец, именно жрецы были заинтересованы в войне с Конной Землей и в повышении налогов. Конечно, они возмущались и роптали. Но почему-то ни один яд на фараона не действовал... Безобразие и кара богов!
   В общем, жреческое сословие злилось, народ радовался, а столица Империи тем временем готовилась к великим торжествам в честь Ноферамона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"