Оленик Виктория : другие произведения.

Аон 3 - обновление от 5 мая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ____________________
   - За...раза, - в сердцах выплюнул Де Мор, снимая и снова надевая свой излюбленный цилиндр. Так он делал редко. Только если сильно нервничал и предчувствовал неприятности. - И? Я буду сопротивляться, учти. Мне удариться в бега или сам отвалишь?
   - Ты опять за свое! Жаль, что у меня проблемы в Лимбе, сам бы тебя за ухо оттащил... Проклятье, щенок, это тебе что, увеселительная прогулочка?!
   - Уже нет. Ты все испортил. К тому же, я ни при чем. Видишь? Я весь вечер провел здесь... в потрясающей компании... за приятными вещами. Только мы нашли укромный уголок, где тебя нет, как ты, кто бы мог подумать, явился! Может, свалишь? Мы не все закончили... - Демон ни с того ни с сего притянул меня за талию, одарил страстным взглядом и отвел мои волосы за спину. - Правда, мой ангел?
   - Я не ангел... - прошипела я гордо, и тут же спохватилась, когда на губах Де Мора расцвела довольная улыбка, - в смысле, не твой!
   - Мы на этом как раз остановились. - Де мор будто невзначай коснулся моей нижней губы, тут же отдернул руку, пока я не вздумала кусаться, и недружелюбно взглянул на Кетонура. - Короче, как бы потактичнее... ты третий лишний. Я такие дела быстро не умею делать, к тому же, отвлекает, когда подсматривают... сделай одолжение, проваливай, а?
   - Ты что творишь?! - прошипела я только для Де Мора, но тому было не до меня. Он смотрел на Кетонура так, словно бросал тому вызов, пытался что-то сказать, продолжал незаконченный разговор. Несмотря на шутливый тон, его глаза не шутили, а внимательно наблюдали за старшим демоном.
   Он дождался реакции. В глазах Кетонура полыхнула ярость. Кажется, его тоже интересовал вопрос, какого черта творит Де Мор. В аду, похоже, этот вопрос много кого волновал и часто. Кинув на меня цепкий взгляд, Кетонур покачал головой.
   - Я тебе что говорил насчет девчонки? - медленно произнес он. - Ты забыл, кому она принадлежит?
   - Спросим у нее? - поднял бровь Де Мор. Кетонур посопел, явно не решаясь при мне все высказывать. Сомневаюсь, что виной тому вежливость. Скорее, разговор предстоял не для моих ушей. Так что я вся обратилась в слух.
   - Не смей шуры-муры свои... ты путаешь все карты, - прошипел Кетонур.
   - Мои карты, - Де Мор пропустил сквозь пальцы внезапно возникшую карту, которая тут же растворилась в воздухе, - в полном порядке. Не надоело за нее решать? Сынка своего подсылать, ангел его подери... думаешь, это гарантирует ее послушание?
   - У тебя было задание! Простое и понятное!
   - Я решил иначе, - жестко отрезал Де Мор, вмиг растеряв шутливость. В голосе прорезалась сталь, стерев остатки привычного демона. - Я говорил, я выполню задание. По-своему.
   - Ты что еще задумал?
   - Увидишь, - сверкнул глазами Де Мор.
   Кетонур едва не зарычал. Зажмурившись, он ка-ак выбросил руку к Де мору... словно надеялся, подобно Дарту Вейдеру, придушить ученика силой мысли. Даже сжал кулак, стиснул до дрожи, и тут же опустил руку, не обнаружив в себе дара убивать на расстоянии.
   Де Мор с интересом взирал на манипуляции учителя, чем, кажется, довел того до молчаливого нервного срыва. Но поскольку продолжения не последовало, Де Мор спохватился и порылся в карманах так, словно о чем-то забыл.
   - Чайку, Кет? - наконец, хозяйственно предложил он выуженную из кармана чашку дымящегося чая. Кетонур посмотрел на чашку с таким же недоумением, как и я.
   - Ты меня отравить пытаешься, что ли?
   - Попытаться стоило. - Де мор, пожав плечами, разочарованно выплеснул содержимое чашки на камни. - Пойдем, мой ангел. Нам тут не рады.
   - Де Мор! - зашипел вслед кетонур. Демон насмешливо обернулся.
   - Передавай папочке привет. Пожелай ему сдохнуть от моего имени... в смысле, приятного вечера! И помни, ты нас не видел!
   Кажется, Кетонур намеревался нас догнать и все-таки надрать уши непослушному ученику, но не успел: пещера внезапно подернулась дымкой, а через мгновение обернулась знакомой комнатой. Де Мор поддержал меня, не дав свалиться от неожиданности на кровать, а я, выровнявшись, взглянула в его глаза с вопросом.
   - Что это было? Что еще за карты?
   - Чувствую себя грязным... Ксавье должен был ванну набрать. Только для нас двоих... - Де Мор, проигнорировав мой вопрос, подтолкнул меня к ванной. - Уверен, мы отлично проведем время!
   - О чем вы говорили? - не пожелала я так легко сдаваться. - Кому я там принадлежу еще?
   - Ладно, понял, - Де Мор со вздохом меня выпустил и, потянувшись, эффектно избавился от рубашки. После чего с намеком взялся за ремень брюк. Разумеется, сползших куда-то на уровень бедер, отчего татуировка ангела игриво выглядывала наружу. - Так и быть. Я подожду.
   - И при чем тут Кетонур?... и, кстати, действительно, что у тебя на уме?
   - О, мой ангел... тебе известно , что у меня на уме, - хмыкнул демон, к моему ужасу всерьез избавляясь от брюк. Я так резко зажмурилась и отвернулась, что голова закружилась! Демону этого показалось мало, он подошел со спины и, посмеиваясь, наклонился к моему уху. - Я бы не прочь принять с тобой ванну. И через пару мгновений я решу, что ты ждешь только меня, и присоединюсь, независимо от твоего желания. Считаю до трех... раз, два...
   Тут я не выдержала и, кинувшись в ванную, заперлась изнутри. Мне вслед донеслось довольное хмыканье. Чертов демон! Я сжала кулаки, постучала по горящим щекам... сбежал, таки от расспросов!
   ______________
   Оставшись в гордом одиночестве (и нет, меня это ни капли не расстраивает!), я первым делом сбросила сумку на пол: клянусь, книга с каждой минутой становилась тяжелее, буквально оттягивала плечо к земле. Что мне теперь с ней делать? А что насчет Де Мора, можно ли ему доверять настолько, чтобы рассказать о находке? Секрет жег меня, рвался наружу, но если я буду столь доверчива, долго не проживу.
   Я опустилась на пол, рассматривая сумку так, словно в ней притаилась ядовитая змея. Вздохнув, быстро вытащила Книгу и положила на колени. Красивая... блестит, как солнце... золото металлических листов резало глаза.
   Я должна была праздновать. Радоваться. Но чувствовала лишь тревогу. Дальше поисков в своих планах я не заходила. До сих пор не верила, что поиски увенчаются успехом... не верила, что книга окажется в моих руках. И теперь чувствовала себя растерянной. Мое желание сбылось - но я не знала, что с ним делать.
   Книга шептала, тихо, едва ощутимо вибрировала от силы. И чем дольше я на нее смотрела, тем громче становился шепот, тем отчетливее. Словно невидимые призраки столпились вокруг и хором зашелестели на ухо. Этот шепот путал мысли, влезал в голову - настойчиво и неотвратимо, крутясь бесконечной пластинкой в голове. Я встряхнула головой. И к ним примешивался еще один голос... уже знакомый...
   "Впусти меня... Впусссти..."
   На моей руке вспыхнули красным символы. Я приложила пальцы к Книге, повинуясь Хаосу. Зная, что нельзя, но не в силах сопротивляться.
   Если бы я могла контролировать Хаос... всю эту силу, этот дар...
   "Тогда позволь мне... впусти..."
   На этот раз голос звучал сильнее и мощнее, словно подпитываясь от Книги. И я впустила Хаос. На короткое мгновение. И поплатилась внезапной вспышкой боли, настолько неожиданной, что голову ожгло огнем - такой боли никогда не чувствовала, больно дышать! В разум ворвался целый поток информации, сметая мои собственные мысли, самую основу меня, будто взламывая, как взламывают компьютер.
   За считанные мгновения я успела так много узнать... Книга отвечала на мой вопрос, впихивая в мою голову бесконечные знания, символы, слова... я узнала, что символы Книги - ключ к знаниям, но не знания, а доступ в хранилище Вселенной. Что мой дар "спит", а для его контроля нужна вся Книга. Что нужно впустить дар, чтобы он повиновался... Я не смогла бы сказать, откуда эти знания, они просто взялись в голове, а я расплатилась за них болью.
   Вскрикнув, я отдернула руку, усилием разрывая непрошенную связь! Голову резко отпустило, словно разжался невидимый обруч, и я смогла вдохнуть полной грудью. Руки дрожали. Я дотронулась до губы, стирая кровь, хлынувшую из носа... вскочила, сбрасывая книгу с колен, пошатнулась, цепляясь за раковину и пытаясь остановить кровь.
   Что это было?! Я с ужасом уставилась на Книгу: одно прикосновение чуть не убило! В голове стоял гул, каждая клеточка звенела на все лады, возмущаясь и протестуя. Эта штука точно не человеческих рук творение, не знаю вообще, кто такое мог создать...
   - Демон бы тебя, - я схватила полотенце и приложила к носу. Голова теперь раскалывалась на части. Спасибо большое, Игорек, что забыл предупредить о такой маленькой мелочи, как то, что от прикосновения к книге можно сдохнуть!
   Я покосилась на бесценный артефакт. От одной мысли, что придется снова его касаться, холодок по спине пополз. Если собрать артефакт... на что тогда эта штука будет способна? А если сконцентрировать всю эту мощь в один удар и направить на врага...
   Я схватила Книгу полотенцем, опасаясь повторной вспышки боли, и запихала ее в сумку как можно быстрее. Отошла на безопасное расстояние. Нахмурилась. Если бы Игорек узнал, что я так обращаюсь с Книгой, он бы меня убил.
   Но, к счастью, он не знал - и не узнает. Я сбросила одежду и погрузилась в ванну с головой. Отголосок боли превратился в полноценную мигрень. Вот бы так раствориться в воде, и чтобы никогда больше никаких Книг, ангелов или демонов...
   Я вынырнула из воды и сердито нахмурилась. Это хорошо или плохо, что мне бы хотелось при этом оставить Де Мора? Охотно бы распрощалась со всем миром - но не с ним.
   Ах да! И, конечно, не с Геральдом. Я прислушалась к себе и вздохнула. Я знала, что встреча с Гпэри не была случайной, но одно дело знать самой - а другое слышать из чужих уст. Чего бы Де Мор ни добивался недавним разговором, он добился одного: моих сомнений в Геральде. В его истинных чувствах, намерениях...
   Мне надо поговорить с ним. Поговорить с Гэри. Если Де Мор не хочет мне рассказывать больше, значит, мне придется искать другие источники правды. И если кто-то знает всю подноготную, так это Гэри. Мне не хватало его поддержки. Не хватало его теплоты и понимания. Но, все же... по какой-то непонятной, противоестественной причине, сейчас я больше доверяла Де Мору.
   Черт. Я застонала и плеснула в лицо воды. От мыслей голова разболелась. Буду решать проблемы по мере их поступления! Сначала убью Де Мора за стриптиз, потом убью Геральда за недомолвки! Два интригана, как с ними вообще можно ангелом остаться?!...
______________________
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"